2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぐるっとパス総合スレ3

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:P/5jmjOE0.net
便利でお得なぐるっとパスのスレです。

東京・ミュージアム ぐるっとパス
http://www.rekibun.or.jp/grutto/
東京・ミュージアム ぐるっとパス2013 ガイドページ
http://www.museum.or.jp/grutto/
メトロ&ぐるっとパス
http://www.tokyometro.jp/ticket/value/1day/index.html#anc04
都営deぐるっとパス
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/fare/otoku_gurutto.html
ミュージアムぐるっとパス・関西2010
http://www.museum-cafe.com/gruttokansai

前スレ
ぐるっとパス総合スレ2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/museum/1285591910/

717 :永和信用金庫は金利ドロボウした金で:2021/05/06(木) 02:16:09.89 ID:8Isbf8UC0.net
本店と全支店を建て替えました

718 :711:2021/05/09(日) 22:02:06.58 ID:JpDsMGxZ0.net
>>716
それは気の毒だと思う。
自分の場合は「今まで得し続けてきたからまあいっか」と諦めるけどね。

719 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/01(火) 22:02:31.11 ID:ri8orPB00.net
うおおおおおおおおおおおおおっ!!!
今から元取るぞうおおおおおおおおおおおおおっ!!!!

720 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/08(火) 20:48:07.70 ID:mjF5ViDH0.net
上野動物園が再開したのはテレビで観たけど都内で他に開いてるところある?

721 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/08(火) 20:56:59.68 ID:0AlSrW/n0.net
>>720

https://www.rekibun.or.jp/pdf/grutto/exhibition_2021_01.pdf

722 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/08(火) 22:25:18.04 ID:mjF5ViDH0.net
>>721
ありがとう
めっちゃやってるやんw
パスの期限あと1週間だから近所でいくつか使えるといいな

723 :715:2021/06/10(木) 23:38:56.26 ID:wwN4NeUF0.net
宣言解除後
パナソニック汐留美術館、大倉集古館、山種美術館、目黒区美術館、
文化学園服飾博物館、ちひろ美術館・東京、東洋文庫ミュージアム
と行けたので8100円分観られました。

ワクチン順調に進んでいるし、オリパラ中に宣言出すことはないから
案外夏がねらい目なのかな?と思います。

724 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/13(日) 00:37:10.53 ID:cLSiAN3Z0.net
>>723
汐留美術館よく予約できたね!すごい。

725 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/20(日) 15:18:03.62 ID:WEb5HTUU0.net
夏暑い中行くの嫌だわ
汐留美術館は6月に行ったけど余裕で当日予約できたよ!

726 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/07/22(木) 12:12:10.02 ID:MRru692m0.net
宣言出て一部だけ休館しているけれど
陽性者数増えるとまた休館させられるのかな?

このまま行くと潰れるところがでてくるんじゃない?

727 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/08/08(日) 03:58:02.63 ID:Bkw/SWb30.net
2ヶ月て短いよな。3ヶ月にしてほしい。

728 :711:2021/08/25(水) 19:16:57.60 ID:bG+hTcIM0.net
>>727
大体2ヵ月で展示が入れ替わるので丁度いいと思ってる。

729 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/09/24(金) 16:06:54.79 ID:uHEX/EW/0.net
石洞美術館復活まだ〜???

730 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/11/12(金) 13:23:49.02 ID:Mj8S4GzY0.net
永青文庫初めて行ったけど意外と狭いし展示物が文字ばっかで微妙だったわ
建物と建物周辺の風情とソファ〜の座り心地は良かった

731 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/11/15(月) 18:53:49.45 ID:V2td0QQD0.net
>>730
坂の下の肥後細川庭園も行った?
永青文庫が狭くて微妙なのは同意。

732 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/01/04(火) 21:13:19.23 ID:jKAtg2v60.net
松岡美術館 もうすぐ再開
コロナ前に休館してたので、コロナとは関係ないが。

さて、来年度のぐるっとパスに参加するんだろうか。
あと、泉屋博古館の東京分館も今春再開する。
三井も今春再開予定。

733 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/01/28(金) 10:14:55.40 ID:H295swQ60.net
ぐるっとパス買ったけどお得すぎないか
まあ期間が短いけど

734 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/01/30(日) 15:00:42.42 ID:VfAPzJCE0.net
>>732
松岡戻って欲しいよね。あそこと郷さくらは結構好き。

>>733
ぐるっとパスは常に超お得。
それ目当てに東京に引っ越した俺がいるくらい。
(もっとも展覧会の数も段違いだけどね)

ただまあ、昔を思うとブリ美があった頃は良かったなあと思ってる。
アーティゾンになって消えたからね。
さらに(あくまで俺の基準で)しょぼくなった。

735 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/02/01(火) 16:02:07.07 ID:6H5zZ1AG0.net
パスの新年度の案内きた。QRコード式に変更、2500円
https://www.rekibun.or.jp/grutto/220201-3623/

新規は豊島区立熊谷守一美術館
再参加は国立西洋・石洞・三井記念・泉屋博古館・松岡・SOMPO
どの館が入場か割引かの記載は無し

736 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/02/02(水) 01:49:38.15 ID:haj5swZA0.net
>>735
情報ありがとう。
無料でありますように。

あとこれくらいの頃になるとさ、来年のパスで行くわとか思ったら、、、、
ちゃっかり無料じゃなくなっていたりするからちゃんと使おうw

大した金じゃないのになんか悔しいんだよあれ。

737 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/02/12(土) 07:50:14.54 ID:jJpI36pk0.net
パワーアップしたな
ぐるっとパス2021は紛失してしまったから22号をオンライン購入する

738 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/02/15(火) 23:27:32.18 ID:ZUHFJMgp0.net
染谷由香里を応援してくださいねピャー

739 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/02/17(木) 22:53:14.20 ID:TbHdGxxV0.net
抜けるところ

静嘉堂文庫美術館
東京都江戸東京博物館
刀剣博物館
パナソニックセンター東京 AkeruE(アケルエ)
三渓園

静嘉堂は移転のため、江戸博は改修のため

740 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/03/13(日) 02:13:05.59 ID:xLgIUtdz0.net
チラシが出ていたからもらってきた。
三井記念が割引に変更されてる。ショックだ。
復帰した松岡、石洞、泉屋は入場のまま。新規の熊谷守一も入場。

741 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/04/02(土) 02:26:04.62 ID:vGY/tEAZ0.net
>>740
都営でぐるっとパス買ってきた。300円引きはちょっとがっかりだよね。

昔田舎から通っていた頃は「ブリ美に行けたらほぼ元は取れたようなもの」と思っていたので、
ブリ美が消えた時はショックだったけど、それ以来のショックだわ。

それはともかく松岡無料復活はかなり嬉しい。

742 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/04/02(土) 09:38:43.41 ID:3FJzJvM90.net
>>741
自分も地方から行って、ブリヂストン、出光、三井って回って満足してた。

743 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/06/22(水) 12:15:03 ID:mMA6w2ph0.net
これ2ヶ月のみなの?
無理じゃね?

744 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/06/25(土) 21:58:57.41 ID:hPFSlBBH0.net
割引のとこ抜けたらって思う。100円とか舐めないでほしい。半額なら参加する価値あるけどさ。

745 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/06/26(日) 15:19:14.73 ID:8kdfe2vP0.net
塵も積もれば山となる
ってことだろ

実際はそうでもないが

少なくとも100円割引のところに比べれば
300円でも500円でも割引くところはマシだよ
ま、せめて半額ぐらいにはしてほしかったけど

746 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/06/26(日) 20:12:20.05 ID:zHgyTxwS0.net
>>744
そういうところもぐるっとのサイトでリンクされてるから、一応、どんなことやってるか見ない?

なので、宣伝効果狙いなのかも?
だから、向こうからすると入場料は多いほど良いって判断?

747 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/02(土) 20:17:23 ID:rI9/E6nm0.net
使用開始後のぐるっとパスをフリマアプリに出してるのがいるんだけど使える施設
だけを全て羅列してる馬鹿がいるんだけど使った施設を書けない残念な頭してるんだろうな。
100あるような数の時にどっちを書いた方が相手にやさしいかわかるだろうに。
こんなに使えるとこだらけですよ!っていう卑しい思いが先走っちゃってるんだろうな。

748 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/06(水) 23:47:47.06 ID:FsUnGYUa0.net
フィン・ユールとデンマークの椅子
https://www.tobikan.jp/finnjuhl/about.html

これぐるっとパスで見られるんだね。うっかりチケット買って入っちゃう人いそう。

つうかぐるっとパス 特別展見られるようにしろ。売り上げ今の10倍になるぞ。
1人が2枚とか買うようになるぞ。あの冊子はやめて紙切れ1枚になって製作費なんか10枚で
1円とかだろ。

749 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/18(月) 21:17:54 ID:J4nuOmYg0.net
紙で買ったんだけど、qrのところをカメラで撮って、スマホで入場できる?
公式サイトに記述があるものの、原理的にはスマホ版も同じなわけだよな?

750 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/22(金) 04:45:35 ID:0FlQcJkU0.net
飲食店とかで見かけるえらい機械で読み取るのかと思ったら埼玉県立近代美術館はスマホが用意されててそれでおばさんが読みとってた。進化してるようで退化?笑

751 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/25(月) 12:22:25.53 ID:Fex8tkN+0.net
>>750
ハイテク化されて値上げされるより良いだろw

752 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/11/27(日) 22:03:50.79 ID:bIrVRv6T0.net
永青文庫、漆器の展示だったけど
みんな1000円払ってて場所柄か意識高いなと思った
まあ俺はぐるっとパスで入るわけで情弱とも言えるけど

753 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/12/27(火) 23:23:58.94 ID:BZQgzdNJ0.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

754 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/01/21(土) 19:33:43.98 ID:ASHk0yDl0.net
>>747
逆じゃね?
使った施設を書いちゃうとそこに行きたくて探してる人は当然買わないけど
使ってない施設を買えばそこに行きたい人は当然としてあぁこんなところにも行けるんだって思うと思うんだけど

ここにはもう行けない
より
ここにはまだいけるの 

の方がポジティブだと思う

755 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/16(日) 23:46:01.30 ID:kbw3RSzO0.net
2023のぐるっとパスはどうかね

756 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 10:49:39.16 ID:PuT4ZESw0.net
今年はWHAT MUSEUM とかいう謎の新参が気になる

757 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 11:07:56.36 ID:DQfsgmbN0.net
>>756
寺田倉庫でしょ。バンクシーとかやってたやん。俺はスターウォーズのを見に行ったな。

758 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 13:22:29.49 ID:2rWxs1/o0.net
旧岩崎庭園庭園、入り口手前で新たな建物を作ってた、見ると発券場の文字が
できたらあっちが入り口になるのかな?

759 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 13:23:05.89 ID:2rWxs1/o0.net
>>758
庭園庭園ってw失礼!

760 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 18:44:08.99 ID:PuT4ZESw0.net
>>757
マジかよバンクシ~の時に行きたかったわ

761 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 21:02:50.74 ID:seNsdJgU0.net
バンクシーってあちこち巡回してて富山の高岡市でもやってた

762 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/04/17(月) 22:37:15.98 ID:DQfsgmbN0.net
>>760
これやで。日テレがっつり噛んでたから色んな番組で紹介されまくりだったやん。
https://whoisbanksy.jp/

763 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/06/24(土) 07:39:01.73 ID:7zBeg7mS0.net
機体トラブルで酸欠状態に
あと10分しかなく、必死に家族や友人の待つ地球へ戻ろうとする様を描いています。
想像してみてください。
//youtu.be/oWs3yvVADVg

764 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/11(金) 00:52:43.70 ID:WrPGlqwo0.net
>>758
門入ってすぐの場所がチケット売り場になってた
この建物の中に岩崎庭園の歴史みたいなパネル展示と、3階にちょっとした展望フロアを併設してる
コインロッカーは相変わらず旧チケット売り場の横だった

765 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/16(水) 09:28:42.63 ID:gE+GppmH0.net
(~。~;)y (-o- )/ ⌒-~ ぽい!

766 :名無しさん@お宝いっぱい。:2024/02/20(火) 09:31:34.44 ID:jQWPSJbv3
ひと昔前まて゛結婚して子まて゛生んでた高校生を児童呼ばわりしかも年収900萬超て゛あろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壞霸権主義経済音痴強盗殺人文雄禍.騷音の影響を受けない無能て゛暇なやつほど孑を作りたがるか゛まさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために孑のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけだ
そんな奇特な労働放棄して四六時中戰ってる欧州やら民主主義国家を見習って同時多発蜂起するのか゛人としての最低限の正義た゛そ゛
車て゛どこかに突っ込んだり立て籠もったりクソ公務員の─匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増て゛も目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本て゛陸域クソ航空機飛ばしまくって私腹を肥やしてる上,薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者だらけの
クソポリ公は毎日グ儿ク゛儿威力業務妨害騒音ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しなか゛ら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰラヰラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして氣侯変動災害連発,私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テ□政府を滅ほ゛そう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★