2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【乃木坂】国立新美術館 1 【六本木】

1 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/05/15(月) 21:41:09.85 ID:ytxYR4tV0.net
無いから立てた

53 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/05(火) 20:50:56.09 ID:jYNfTZew0.net
>>52
あれ、去年西洋美術館の目玉だったやつだよね?

54 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/07(木) 13:14:00.56 ID:J5sdBVeX0.net
ブグロー展とかやってくれんかな?

55 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/09(土) 00:51:29.68 ID:Pr+v0h0K0.net
今回のルーブルはあんまり賑わってないような

56 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/26(火) 16:52:59.99 ID:GFa3vz5c0.net
熱海市田原本町に本部を置く世界救世教MOA。
MOA美術館の職員が日夜行ってる宗教儀式です。
宗教部では献金によって霊魂が浄まるなどと称して老人の会員から1000万からの
献金をさせているケースも多い。献金に従わない、教団を批判するものには
毒殺が行われている。医療部には優秀な医師団が協力している。検死によっても
証拠が検出されない方法で毒物や薬物を信者に摂取させているため、
専従者を検挙することは難事となっている。反社会的組織。

https://www.youtube.com/watch?v=Ew8tIdSsCY8

57 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/07/02(月) 18:26:32.79 ID:+RUiUQVR0.net
ダヴィッドのマラーの死が来ていた

58 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/07/02(月) 19:07:47.20 ID:QxfMdMZI0.net
この前損保ジャパンで見た

59 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/07/02(月) 22:14:51.13 ID:lgwfee/u0.net
教科書でよく見る絵
複製の一つだよね

60 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/07/05(木) 22:48:14.13 ID:5sX/Ygu00.net
"複製"と言って良いか判らないが、確かにそういうのが多かった。
マーラーもルイ十四世もそうだった。アルチンボルトだって、そういう部類に入ると思う。
しかし、肖像芸術の歴史を考えるとそう言うものを展示する必要も有ったのかもしれない。
個人的に良かったものをあげると、
ルブランの胸像、アングルの絵、ヨーゼフ2世の煙草入れ、ブルボン公爵夫人。

61 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/07/17(火) 08:05:00.52 ID:g0LA4rCz0.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

62 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/08/26(日) 09:31:01.64 ID:CL1OBkm70.net
ジョジョ展どうなんだ???
昔上野でやってたキャプ翼展くらいのクオリティだと思うのだが

63 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/08/30(木) 00:49:55.26 ID:u9IMdOE00.net
>>60
俺もルブランの胸像はよかったな。
この美人さん誰だろう聞いたことがあるなと思ったら、
高名な女流画家だった。
あとナポレオンの肖像画や戴冠式のとき着た礼服とかも。

64 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/08/31(金) 03:09:15.20 ID:2XikNV3B0.net
ルブランの胸像はおっぱいすごかったな
ノーブラで乳首透けてた

65 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/11/23(金) 20:23:40.39 ID:tsEdWPkL0.net
日展
『東京都知事賞』ってのがあって
ありがたくね〜って思った

66 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/11/24(土) 00:24:11.23 ID:ZHob3zqc0.net
意地悪ばあさんか

67 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/11/25(日) 08:15:59.48 ID:QpfM+zgv0.net
青島だっ!は死にました

68 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/01/11(金) 22:44:53.43 ID:9VF+juXi0.net
「トルコ至宝展 チューリップの宮殿 トプカプの美」
https://www.fashion-press.net/news/45459
オスマントルコの至宝が来日で、これは面白そうだ。
3月20日ー5月20日と二ヶ月間で短い気がするが。

69 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/01/12(土) 00:16:38.88 ID:hZISDZ8o0.net
オスマントルコ(ゲス顔)

70 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/03/21(木) 11:46:02.36 ID:fOLzyzUf0.net
トルコ展は見応えあった

71 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/03/27(水) 00:51:27.31 ID:6565YAlq0.net
>>70
どうでした?
早割りチケットで金曜に行きます。

72 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/04/22(月) 11:47:47.05 ID:EZIS+Vux0.net
ウイーン世紀末展どのくらい混みそうなんだろう
月、金は平日でも混むのかな

73 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/04/23(火) 01:45:26.43 ID:2w67K4Mv0.net
6月に観に行こうと思っているわ楽しみだ
 ↓
『ウィーン・モダン クリムト、シーレ 世紀末への道』
会期:4月24日(水)〜8月5日(月)
会場:国立新美術館
住所:東京都港区六本木7-22-2

開館時間:10:00〜18:00
(※金・土曜は〜20:00、ただし7・8月の金・土曜は〜21:00)
※ GWおよびイベント開催日は変更あり。公式サイトを参照
休館日:火曜(ただし4月30日は開館)
料金:一般 ¥1,600、大学生 ¥1,200、高校生¥800、以下無料

74 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/04/23(火) 18:31:09.84 ID:YgDYIty60.net
初日から連休前までは混むだろうか

75 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/04/24(水) 12:36:49.74 ID:dycwoe2P0.net
>>74
国立新美術館は早めに行くのお勧め。
宣伝がうまいから評判が評判を呼んで後ほど混む。

76 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/04/26(金) 15:57:05.86 ID:FlvuFs+W0.net
>>75ありがとうございます
今日 平日に行きゆっくり間近で観てこられました
撮影可のところは確かに混みました

77 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/22(水) 04:15:58.32 ID:yQqym2nK0.net
なんでここは火曜日定休なんだろう?
「美術館は月曜定休」って刷り込まれてるから3年に一回くらい忘れたころに火曜に行って
「あー!そー言えばー!」ってなる。

78 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/07/13(土) 11:35:14.67 ID:QJfip4qG0.net
ボルタンスキー
心のなかを覗かれているようで、怖くなって、1階のウイーンモダンに逃げ込んだよ。
シーレの絵を見て、何とか心の落ち着きを取り戻したよ。

79 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/10/23(水) 02:08:50 ID:ZVUFN+mJ0.net
森美のスーベニアショップの店員は男の品定めばかりして
客を笑い者する失礼なブス女!

80 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/11/22(金) 13:56:31 ID:o996uk1D0.net
新国立競技場のせいで「新国立美術館」と名前を間違えそうになる。
もっと分かりやすい名前に改名しても良いのでは?

81 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/11/23(土) 17:38:18 ID:talWVTVr0.net
間違えても良いじゃねえか
ちゃんと行ければ名前なんてどーでも良い

82 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/03/02(月) 00:39:16.26 ID:K7vvzDa00.net
29日ブタペスト展見に行ったら休みだった
前売り券払い戻し対応するのかな
払い戻し対応しない場合は、その券で他の展覧会見られる
くらいの対応はしてもらいたいな

83 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/03/12(木) 20:26:06 ID:443yLGC80.net
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

84 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/04/14(火) 09:07:28 ID:A8a5AEtT0.net
https://imgur.com/TsWNYUu.jpg

85 :名無しさん@お宝いっぱい。:2020/05/21(木) 09:46:26 ID:lFCV1K2R0.net
独立展はやる気らしいが
美術館側としてはどうなのか

公募展スペース閉鎖で企画展だけ再開させるのか

公募展は単純に作品の展示だけじゃないぶん企画展より感染リスクが桁違いに変わる
日本全国から集まる移動と審査時の密、講評や懇親会の濃厚接触不可避の状態に対するガイドラインを出す必要があるんじゃないの?

86 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/03/07(日) 14:22:29.49 ID:IOZFwFMW0.net
今日、めっちゃ混んでいるんだけど?

87 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/03/07(日) 14:25:14.63 ID:IOZFwFMW0.net
14時のチケット組だけど、まだ入場できない。

88 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/08(木) 04:43:49.75 ID:BpcUptFN0.net
カラヴァッジョ展 中止
延期じゃなくて中止…

まあそれはしゃーない
運べないってんなら
だがな

代わりの特別展が
佐藤可士和ってどういうことだよ!

誰が見たがるんだよあんなもの!
いいかげんにしとけよ!

ほんとセンスねえわ新美
場所も最悪だし

89 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/08(木) 18:47:02.48 ID:yUYBxgtF0.net
セブンイレブン(だっけ)の
コーヒーの機械のボタン表示の悪デザイン思い出すな

90 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/14(水) 12:39:54.61 ID:M//PdLPf0.net
あれはボタンが分かりづらい悪デザインだった反面、100円コーヒーらしからぬ清潔感と高級感を出すいいデザインでもあった

91 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/25(日) 08:44:54.76 ID:cwZhFkVZ0.net
清潔感?

高級感?

あれにそんなものなかったよ
特に高級感

92 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/04/26(月) 01:25:50.54 ID:u31jLUPZ0.net
閉館(=中止)感染者数と変異株の感染事例見てたらかなり早期に想定の範囲内だけど
オンライン開催なりの対応策を調整してないのは美術展の先生方は頭が古い
国展はわりかし頭の若い先生方がいる方だと思ってたけどなあ
YouTubeに展示を撮影してアップしている団体はあるね

93 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/05/12(水) 08:46:55.17 ID:LEOpxa+E0.net
>>79
超亀なので返答は期待しないが、、、
一体何があったんだ?

94 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/05/27(木) 12:28:50.60 ID:ptASLe6V0.net
大事なことは、『コロナは恐ろしい』『医療崩壊する』と煽り立てた張本人が、ノーガードで飲食するぐらいコロナにも医療崩壊にも危機感を持ってないってことなんだよ。パーティー中川の行動が全てを物語っているし、政治家、医者、感染症学会の行動を見れば、今の過剰自粛がいかに茶番か分かるだろう。

95 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/06/13(日) 04:22:32.66 ID:VrCMlIkK0.net
>>1
【展覧会】 「庵野秀明展」が国立シン・美術館で 2021年10月から開催 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623489180/

96 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/08/06(金) 23:51:08.55 ID:AKHxPZID0.net
「ファッション イン ジャパン」展のツイートを見てたら、
堂々と盗撮して画像を上げている馬鹿女どもがいるのな
文章からも低能であることが伝わってくる

https://twitter.com/37u___/status/1423592449599938563
もりあやな@デザイン×カルチャー
@37u___

https://twitter.com/wasedabiyo/status/1423533667670843396
早稲田美容専門学校
@wasedabiyo
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@お宝いっぱい。:2021/08/13(金) 21:03:31.63 ID:q41xZBMF0.net
全部撮影OKのとこだけど

98 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/03/19(日) 13:05:01.79 ID:6cp1o5rv0.net
やばっ、思いっきり舌噛んだ

99 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/03(木) 00:36:59.97 ID:sj5MgnO70.net
…-y(  ̄д ̄).。o○

100 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/08/16(水) 08:53:00.63 ID:Q8nbVJOfp
公明党岡本≡成が朝生て゛「大企業のほうか゛生産性か゛高いから中小零細を淘汰殲滅しろ」だのとしたり顔て゛ほざいてたよな
要するに、何ひとつ価値生産もせす゛に優越的地位を濫用しながらヒトモ丿カネと右から左に流して政権癒着して税金泥棒して儲けることが
生産性が高いだのと考えているのか゛、世界最惡のマッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な
当然、曰本の技術カなんて地に落ちて,情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれ
サヰ├すら満足に作れずアクセスしたら裏でgoοgleやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まで付与させてたり,
スパイて゛きないセキュアな∪NIх系рСからのサヰ├利用すらて゛きなくしたり、
マヰナポ‐夕儿なんて税金泥棒の最たるもので.給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし,
半導体も滿足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を頭弱いナリに少しは理解しろや岡マ丿ミツナリ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTρs://i,imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

101 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/09(月) 15:30:37.60 ID:LSyZW5JP0.net
イヴサンローラン展なんて美術館でやる必要ないだろう
最近こういうの流行りみたいだけど

102 :名無しさん@お宝いっぱい。:2024/02/17(土) 00:00:09.20 ID:qRTw19Fxm
松野博‐『統一教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 (要するに政教分離無視.NР信者を手足の如く使い倒さないと下野するので利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!]」
林芳正『民間人などへの攻撃は国際法違反で断じて正当化できない(だが、キチガヰナゼレンスキーか゛ロシア民間人を殺害するのは桶!)』
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける(靈感商法やら法に触れること促進してきたけど知ったこっちゃねえわ!)」
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoToトラベル不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんた゛そ゛(って一応口では言ってるけと゛
もちろん追求する気ねえし.持続化給付金みたいに告訴どころか罰金を求める気すら微塵もねえわ、た゛って天下り賄賂癒着先だからな)」
葉梨康弘「死刑のハンコ押すだけの地味な法務大臣(蓄財3億円超の斉藤鉄夫国交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソか゛]」
岸田文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして世界―周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊び倒すのが公務!」
(ref.) ttps://www.call4.jΡ/info.php?tуpe=items&id=I0000062
ttps://hanеda-projecТ.jimdofrее.com/ , tTps://flight-rouтe.Сom/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★