2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

博物館・美術館のボランティア

1 :名無しさん:2017/08/01(火) 00:31:35.39 ID:6foOF6ny0.net
博物館・美術館のボランティアといえば、老々ばかり。

金がない、やることがない、あるのは暇だけ。

年寄りの暇つぶし場所。

何か生きがいを見つけてやったら。

こんな人たちを見てると自分の将来が嫌になる。

もっと、若々しい若年の男女を入れて、催事に活気を添えて欲しい。

2 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/08/01(火) 12:28:10.43 ID:ZLTnHGrr0.net
じゃあお前がやれよ
あ、あんたも老人か、失礼しましたw

3 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/08/12(土) 15:15:16.13 ID:nZOEQvNK0.net
金はある、やることはある、暇はない。

社会の下積みではない。

したがってこんなところに群れない。

4 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/08/13(日) 04:02:30.92 ID:LCSNVukA0.net
美術館の館長や職員などと言うものは、
結局会社や組織の力なのだけど(個人じゃ美術館なんてまず建てられない)
本人が大したことやってますみたいな
顔しちゃってる。そのポスト離れたらただの個人なのに

俺は自営業だからリーマンの勘違いぶりは鼻に付くのだ
それは公務員系もそうかも知れない。まぁそこまで出世できたと言うのは
よかったのかも知れんが

5 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/08/13(日) 04:06:28.66 ID:LCSNVukA0.net
金はない、やることはある、暇はあると言えばある、ないと言えばない

時間がないとはどういうことか
仕事や何かに時間ととられてしまって、自分の時間と言うものが
本当にないと言うことだろうか?

6 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/09/11(月) 19:21:39.16 ID:7UVrFtPP0.net
市博でガイドボランテイアを募集してますね。
暇つぶしにやってみようかな。

7 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/09/20(水) 10:09:33.22 ID:xBuFMzLs0.net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対投票してはだめ。 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

8 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/10/04(水) 19:14:53.59 ID:EVASH5nn0.net
専門知識を使ってするのが博物館、美術館のボランティア
しかし、話してみると何もない、中高年のお年寄りばかり

なんで、暇だから暇つぶしに来ているんです、と。

掃除、荷物運び等、現業仕事もあるか

経費削減で、徳川美術館のように現業を無料でボランティアのなで集めればいい

9 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/10/13(金) 10:49:17.08 ID:j9s/2VUl0.net
「美人過ぎるボランティア 」
何処もいない

「汚すぎるボランティア」
いるいる

しかいない
考えろよ

どちらみち、何も知らないなら
美男美女がいい

学芸員も同じ
「汚すぎる学芸員」

10 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/10/19(木) 22:00:12.63 ID:a24FTKe+0.net
>>7

 
         Λ__,,Λ
-´⌒二⊃   <=(´∀`)>  ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)
 ┌―――――――――――┐
 |在日朝鮮人がいるぞー! |
 └―――――――――――┘

11 :偽日本人の政党・朝鮮民主党!:2017/11/08(水) 04:13:07.89 ID:EdhBkBra0.net
【政治】3年前、当時の菅直人首相が韓国に超法規的に「情け」をかけて以降、
日本の文化財が韓国人に次々と盗まれ、いまだ戻ってこない
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362176822/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ"
民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

【社会】韓国人「俺たちの宝なのに、略奪されて日本に渡った。取り戻して何が悪い」
・・日本から盗まれた文化財が、韓国で国宝に★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357364785/

12 :この世から、朝鮮人を滅ぼせ!:2017/11/26(日) 02:00:07.19 ID:6m7bP3j50.net
韓国人によって盗まれた日本の文化財。
(ほんの一部です。もっと沢山盗られてます。)

安国寺「高麗版大般若経」(重文)
叡福寺 文化財32点
隣松寺「絹本著色観経曼荼羅」など7点
鶴林寺「聖徳太子絵伝」6幅(重文)と「阿弥陀三尊像」
    1幅(重文)と市指定文化財「釈迦三尊十六善神像」
鰐淵寺「紙本墨書後醍醐天皇御願文」など重要文化財
    4点を含む仏画や経典13点
安国寺 重要文化財指定の「高麗版大般若経」
叡福寺 高麗仏画「楊柳観音像」(重要文化財級)を含む
    仏画32点
隣松寺 文化財「絹本著色阿弥陀仏曼荼羅」など7点
鶴林寺 重要文化財「絹本著色阿弥陀仏三尊像」など8点
鰐淵寺 「紙本墨書後醍醐天皇御願文」など国指定の
    重要文化財4点を含む,仏画や経典13点
安国寺 国指定の重文「高麗版大般若経」

13 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/11/26(日) 03:12:56.17 ID:mQd3E7j50.net
サイテーだね。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

14 :名無しさん@お宝いっぱい。:2017/12/06(水) 10:31:46.44 ID:q3VkHBMv0.net
熱海のMOA美術館や、箱根の強羅にある箱根美術館は、ある宗教が運営している。
そして、その資金源でもある。

世界救世教の一派閥である東方の光では、職員による信者への毒盛り暗殺が
行われている。

医療関係者との繋がりが多く、薬物が簡単に手に入るようだ。
次期、オウム真理教と言っていいだろう。

15 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/04/25(水) 07:50:18.33 ID:DTz9k2NV0.net
老後の生きがいで
学芸員の資格取ったが
年金の支給が65歳になり
金額も全部足りない事
がわかり、定年まで数年に
なった今再就職探しと副業
にせいをだしています

16 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/05/01(火) 07:16:56.27 ID:9GaogsMC0.net
そんなに金使わない生き方に変える方が
世の中に流されなくていいと思うけどね

17 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/06/26(火) 16:51:33.24 ID:GFa3vz5c0.net
熱海市田原本町に本部を置く世界救世教MOA。
MOA美術館の職員が日夜行ってる宗教儀式です。
宗教部では献金によって霊魂が浄まるなどと称して老人の会員から1000万からの
献金をさせているケースも多い。献金に従わない、教団を批判するものには
毒殺が行われている。医療部には優秀な医師団が協力している。検死によっても
証拠が検出されない方法で毒物や薬物を信者に摂取させているため、
専従者を検挙することは難事となっている。反社会的組織。

https://www.youtube.com/watch?v=Ew8tIdSsCY8

18 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/09/07(金) 22:44:28.48 ID:KIiAx1me0.net
いいですか皆さん、
人の善意につけ込んで、
労働力をタダで使おうとする、
それは『搾取』です。

逃げ恥ガッキーの「やりがい搾取・断固反対宣言」にネットで賛同意見多数!

「やりがい搾取」に断固反対する森山みくり

みくりが真野恵里菜演じる親友の田中安恵に連れられ、商店街の作戦会議に参加した時のこと。商店街のために、全く関係のないみくりが「ファーマーズ・マーケット」の開催を提案。
すると、その手伝いをボランティアとして依頼されてしまう。そこにみくりが一席ぶった。人の善意につけ込み、労働力をタダで使おうとする行為は“搾取”だ、と語るみくり。
「友達だから」「勉強になるから」「あなたの為だから」と、正当な賃金を払わない“やりがい搾取”を見過ごしてはいけないと、ボランティア搾取に断固反対する姿勢を見せた。

このみくりの言葉にTwitter上では、「精神論が蔓延するブラック企業に聞かせてやりてぇー!」「技術を商売道具にしてる職人さんを、
便利屋扱いして食い潰す企業の『あるある』だなwww」「マジでみくり姉さんに、ブラック企業相手に講演会開いてもらいたい!」「“やりがい搾取”か。
私もされた憶えがあるなー」「今の社会問題に、上手く斬り込んでいく『逃げ恥』ナイス!」と、大いに盛り上がっている様子だ。

社会に蔓延する“やりがい搾取”

元々“やりがい搾取”という言葉は、社会学者の本田由紀が自身の著書『軋む社会---教育・仕事・若者の現在』(河出書房新社)の中などで使ったもの。
企業側が仕事に対するやりがいを報酬として置き換え、労働者を安い賃金で働かせるという意味の言葉だ
「自己成長」や「やりがい」という謳い文句で人材を集め、正当な賃金も払わず酷使するボランティア搾取が昨今問題となっている。

https://pbs.twimg.com/media/DfnFxoGU0AAroEI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfnFxnnUYAA2MRo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfnFxocUYAA_Zci.jpg

19 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/09/19(水) 22:22:12.26 ID:fOv+Pr5/0.net
>>7
徳川美ってボランティアがやってるの?
道理で質が低いはずだ…

20 :名無しさん@お宝いっぱい。:2018/10/20(土) 00:26:33.89 ID:Pa/xJCTt0.net
市博もそうです
しかし、ボランティアのほうが程度はいいかな

21 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/03/11(月) 11:28:45.13 ID:vaIYIaZJ0.net
蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

22 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/10/17(月) 20:56:03.10 ID:KKQLaA/BD
憲法ガン無視て゛クソ航空機に騷音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛できないへ夕レチキン住民は.
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プロシ゛ェク夕━を屋上の床に照射してポル丿ビテ゛オ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら,クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ囗か゛涌いてくるからウザイってんた゛ろ?
米軍基地て゛流行ってるレ─ザ―照射とか、業務用電孑レンシ゛の扉改造して上空にマイクロ波照射とかは、難癖付けてくるた゛ろうが.
パチンコ屋がやってるようなサ―チライトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済)、みんなでやってみよう!
尼で照射距離数千メ‐ト儿数万ル─メンの狭角サ−チラヰ├か゛お手頃価格で買えるそ゛オヌ又メ!
しつこいク゛ルク゛儿ヘリにも有効た゛から─家に━台常備しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTΡs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

23 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/10/19(木) 08:00:04.61 ID:pOa2XaiF0.net
最近、なんかいい映画ないかな。

24 :名無しさん@お宝いっぱい。:2023/11/24(金) 15:58:16.51 ID:i3at8S+Xb
さすがにもうこんな白々々しいプ□パガンタ゛に騙される人としての最低限の知的能力すら有しないヴァ力はいないよね?
嘘…新型コ□ナやウクラヰナ情勢の影響て゛‥
正…クソ航空機飛は゛しまくって石油需給逼迫させて工ネ儿ギ‐危機引き起こして物価高騰させて.気侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.大雪
  にと災害連発させて國土に國力にと破壞して住民殺害しまくって,黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響て゛…
クソ省略…(JALた゛のANAだの国土破壞省た゛のクソポリへリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…〇〇人が(殺害され)亡くなった
嘘‥SAFは従来の燃料と比へ゛てCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちで、しかも"実質"とすら言わない利権キチ)
正‥SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まで引き起こして人を殺すことて゛プラマイで
  "実質"排出量か゛減るんダゾという燃料、滑走路や航空機倍増させて他國に核攻撃以上の破壞活動しているテ□国家曰本の現実は変わらない
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

25 :名無しさん@お宝いっぱい。:2024/03/09(土) 10:09:37.26 ID:ZEGzNhpFx
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたびに7000ΚWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳━羽田を1回飛ばすたひ゛に14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のсO2を排出
四六時中飛は゛してる成田一クソウルを1回飛ばすたひ゛に28000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料がなくなるたびに乗り換えてるクソポリへリタンク2000Lで10000кWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほどの発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されなか゛ら望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛は゛して墜落してー帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子のエシ゛プト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壊費を違法にしないとタ゛メ絶対
(ref.〕 Τtps://www.Сall4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062
Ttps://hanеda-project.jimdofree.com/ , ТТРs://flight-routе.Com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★