2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆かきくけ関西◎関西の展覧会を語るスレ2★

1 :詩織:2019/05/06(月) 20:56:37.13 ID:a/ajWnL80.net
天使はあなたの心の中にいます。 

さあ、さらに新たな一歩を歩み始めましょう!
 
もっと新しい明日に向かって!

前スレ
★かきくけ関西◎関西の展覧会を語るスレ1★
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/museum/1529760897/l50

2 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/06(月) 21:15:03.57 ID:kBoCL0j70.net
これはなかなかおもしろかったわ。
https://www.kyotographie.jp/exhibitions/05-teppei-kaneuji/

3 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/06(月) 22:06:10.74 ID:AKnl/0Ys0.net
875名無しさん@お宝いっぱい。2019/04/07(日) 22:07:28.17ID:x4XOvWf20
佐川美術館で「白隠と仙涯展」(「せんがい」は正しくはさんずいなし)
10月1日〜12月1日 (「がい」で変換漢字に出て来なかった)
数年前に東京で行われた展覧会で見た「指月布袋画賛」や
今岡山で行われている江戸から明治の絵画展に出ている
「獅子舞図」(獅子舞の面をかぶった男が心配そうに口の隙間から
足元を確認してる横で子どもが「きやつ」と大声で驚いているけど
顔は大爆笑してる)とかのゆるゆるの絵を見て気に入ってるんで
待望の関西での展覧会 期待してる

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/museum/1529760897/875

4 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/06(月) 23:04:21.64 ID:Vq1+YU1o0.net
794名無しさん@お宝いっぱい。2019/03/20(水) 18:32:42.60ID:YiDA9chJ0

サクラも動員されて混雑する開催初日、しかも休日に
わざわざ出向くメリットは無いわ。
花見客が増え始める頃までの平日午後に行けばいいのよ。

5 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/06(月) 23:10:02.83 ID:Vq1+YU1o0.net
852名無しさん@お宝いっぱい。2019/04/02(火) 02:21:53.67ID:szz06DpK0

中之島のタワマン住みだが平日にはとても展覧会巡りはできないな

6 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/07(火) 00:49:05.50 ID:bDYuy9IP0.net
>>3


元号が変わっても私は一発変換できました
貴方も変換できるようになればいいですね
一生無理でしょうけど

7 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/07(火) 03:09:17.01 ID:1hAz3gYG0.net
>>6
東京で仙酷Wがあったときに
行った人が「香vが変換できないって
結構活発にやり取りがあったけど知らないの?
ま、東京まで展覧会を見には行かないから
知らない(見てなかった)んだろうね

8 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/07(火) 15:25:26.37 ID:wyDGFJ4M0.net
フェルメール展オバサンがスマホで作品を撮影してた
周りの人が注意したら逆ギレしてた
「混雑してるからよく見えないのよ。
撮影したら後でもゆっくり見られるでしょ」

絵葉書、図録を買えよババア

9 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/07(火) 15:58:35.76 ID:LzF/coj60.net
詩織とかいう奴だろうね

スタンプ集めが生甲斐だってさw

>>3


余裕で一発変換

10 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 00:39:24.95 ID:zqV+nuS70.net
「馬鹿の1つ覚え」とはまさにこのことだな

11 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 01:16:43.93 ID:nsFxLQCG0.net
>>1
おい詩織しゃぶれよ

12 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 18:54:41.28 ID:jBqf0kIi0.net
>>1
詩織とセックスしたい

13 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 19:38:18.37 ID:cmtqXj210.net
リマインドよ。
2019年度「国際博物館の日」記念事業

【無料開館】
[大阪]
和泉市久保惣記念美術館(5/18)
[兵庫]
竹中大工道具館(5/22)
姫路文学館(5/18)*常設展のみ
 →クイズラリー参加者に、記念品贈呈もあり
[京都]
京都国立近代美術館(5/18)*常設展のみ
博物館さがの人形の家(5月中旬〜下旬) *京都府民のみ
[奈良]
水平社博物館(5/18)
奈良国立博物館(5/18)*常設展のみ。開館時間は20:00まで
歴史に憩う橿原市博物館(5/15〜21)
[和歌山]
高野山霊宝館(5/15)


【記念品贈呈】
[大阪]
大阪音楽大学音楽メディアセンター楽器資料館(5/18)
柏原市立歴史資料館(5/18)*入館は日頃から無料
 →史跡高井田横穴特別公開は、10:00〜15:00
関西大学博物館(5/11)*入館は日頃から無料
国立民族学博物館(5/18)
[兵庫]
神戸市立森林植物園(5/18)
丹波古陶館(5/1〜19の土日祝日)
[京都]
大谷大学博物館(5/16〜18)
京都国立博物館(5/18)
鞍馬山霊宝殿(5/18)
野村美術館(5/18)
[奈良]
天理大学附属天理参考館(5/18)
[滋賀]
彦根城博物館(5/18)


【その他イベント】
[兵庫]
西宮市立郷土資料館(5/19)→文化財ウォーク
*入館は日頃から無料
[和歌山]
熊野古道なかへち美術館(5/18) →アーティストトーク
田辺市美術館(5/25) →展示解説会

14 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 20:41:53.36 ID:e+Fj/jGa0.net
そんな無意味な情報をわざわざタイピングして書き込んでるの?

相当気持ち悪いんだけど

仙高キら書けない貧乏なネット環境

タワマンにすら住めない貧乏暮らし

しょぼい小皿をもらうために集めるスタンプ

このスレは貧乏人の巣窟ですね

15 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 20:55:55.80 ID:zqV+nuS70.net
>>13
古典一乙

16 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/08(水) 21:55:49.96 ID:te/GGyW/0.net
大阪のフェルメール展も50万人突破したそうな。

17 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/09(木) 01:55:02.34 ID:nlEkjKqo0.net
>>14は他人のすることを否定することでしか自分の価値を確認できないタイプだな

18 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/09(木) 03:29:52.98 ID:aiEZLRSLO.net
>>13
ありがとー!

19 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/09(木) 10:38:34.35 ID:+XeU5ZaQ0.net
無料乞食の貧乏人が嫉妬していて糞笑えるスレですね!

20 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/09(木) 22:14:53.43 ID:edH0sMel0.net
グランフロントのスヌーピー展
人が多すぎてビックリした
グッズ売り場は長蛇の列
転売する人が多いのかな?嫌だね

21 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/10(金) 09:17:23.60 ID:yxjH6VFa0.net
タワマンに住んでるって言っても3階じゃあねぇ…

22 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/11(土) 23:11:44.23 ID:+blbT7Dq0.net
平日に行けばいいのにだってさwwwwwwwwwww

糞ダサいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/12(日) 13:35:07.60 ID:DA4wPq5l0.net
>>1
早くレポしろゴミ

24 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/12(日) 19:25:00.83 ID:LdYHdN6X0.net
JR伊丹駅の西にあったチケットショップがなくなってた

25 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/12(日) 22:18:45.47 ID:UonxETo90.net
今日もレポ無し
平日じゃないからですか?????

26 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/13(月) 01:56:50.16 ID:9kH+BTKJ0.net
詩織をギャフンと言わせるために登場したタヒ織が
逆に>>22 >>23 >>25みたいなのに叩かれてる構図

27 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/13(月) 02:47:22.50 ID:DKQAFGt40.net
タヒ織って単語使ったり反応したりするのって、詩織だけだよね

28 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/13(月) 13:20:08.73 ID:mw4uqSqf0.net
旭イヒ成のCMで「あなたの"イヒッ"を応援します」ていうのがあった

29 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/14(火) 17:58:13.14 ID:/pANDYvf0.net
MIHO MUSEUMに行ったら
国宝の茶碗を見るのに40分待ちでした
日曜の事なので平日はどうか知りません
平日に行けるほどヒマじゃないので

30 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/14(火) 19:48:07.23 ID:9srs1/CM0.net
こんな屑スレいらないだろ
ロクな奴がいない
旬スレがあれば十分

31 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/14(火) 22:04:11.76 ID:NrUjWJvq0.net
旭イヒ成
タト国語
イニ和寺
シエ崎グリコ

32 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/14(火) 22:48:20.72 ID:iLLdiNHh0.net
アサヒメイトの無料乞食が偉そうに

33 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/15(水) 17:03:24.22 ID:H2E1+SQe0.net
アサヒメイトで無料ってよく書くけど
年会費1680円払ってるよね〜
1か月あたり140円だよ
その点、読みファプレミアムは年1980円で
無料で見られるものは1つもなく潔い

34 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/15(水) 19:38:06.61 ID:8mnfKWvZ0.net
ミホミュージアムの龍光院展
既にレポあるけど、確かに凄い行列だったよ
図録は500頁超えの電話帳レベルの分厚さ
重くて持って帰るのに一苦労だった

35 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/15(水) 22:11:13.18 ID:xb1bhAAT0.net
京博で観たときは40分も待たずに見られたけどな
MIHOは他にめぼしい展示が無いから、茶碗に集中するのかね

36 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/15(水) 22:53:27.78 ID:+z+3ygI80.net
最寄りのJR石山駅のバス停も朝から行列だよ

37 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/15(水) 23:55:24.57 ID:xb1bhAAT0.net
3つのうち一番出来が悪い茶碗だし、わざわざ山奥まで観に行かんわ

38 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/16(木) 00:59:17.18 ID:E/wj9MZ90.net
アサヒメイトで100円引きでこの混雑ぶりですか
アサヒメイトはすごいのひとことですね

39 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/17(金) 02:12:59.00 ID:VO/z2wfM0.net
アサヒメイトの6月号は凄いですね。
「無料」の文字がずら〜っと並んでいます。
ひさしぶりに細見美術館も無料です。

40 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/18(土) 21:40:03.41 ID:vSYkmfh80.net
画廊とか役所とかでタダ券配られたりするのが
アサヒメイトでも無料と言われてもね

41 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/18(土) 22:00:22.27 ID:DR7FTo8U0.net
>>40
役所で展覧会のタダ券を配る?!
枚方市では一度も経験がない!

42 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/19(日) 02:01:34.69 ID:cLi5RlCw0.net
>>39
ゴミみたいな展覧会ばかりだね
交通費の無駄だと思いますよ

43 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/19(日) 16:12:28.36 ID:QKoSnlx90.net
地方自治体が主催者に入ってる展覧会は
役所でタダ券配ってることがあるわよ

44 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/19(日) 18:58:59.39 ID:ECFtsHnX0.net
役所のロゴ入りジャンパー着たオバサンが
金券ショップへ大量に招待券を売りに来てるのを何度か見かけたわ

45 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/19(日) 20:12:35.69 ID:NVng1GW1O.net
>>44
投書してやればよかったのに

46 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/19(日) 21:06:40.40 ID:KbY9TWf90.net
何年か前に兵庫県立美術館の職員が職場に届いた招待券を
1人で管理してて大量に売りさばいて儲けていて逮捕された
っていう事件があったよね  400万円ぐらい稼いだんだっけ?

47 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/20(月) 00:33:15.22 ID:MZMvKkQ20.net
「ピカソ銅版画347シリーズ ー愛・イメージの奔走ー」京セラギャラリー 入場無料
https://www.kyocera.co.jp/company/csr/facility/museum/exhibition/picasso347.html

京セラ美術館のままだとややこしくなるから名称変更したのね。

48 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/20(月) 02:09:23.05 ID:Z5SaqXNW0.net
ネーミングライツの名称なんて
どうせ使われないから平気よ

49 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/20(月) 12:45:10.41 ID:hC1ymmDD0.net
いや、私は使うわよ

50 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/20(月) 12:54:44.07 ID:ZxWSUwZX0.net
あら、京都市バスの路線図では
今年の1月から「京セラ美術館」って書いてあるわよ。

51 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/20(月) 23:03:33.70 ID:hrwCJYI30.net
>>50
だからといって、アサヒメイトで無料にはなりませんよ

52 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/21(火) 00:13:41.68 ID:G2PPel6e0.net
「西国三十三所の巡礼展(仮)」
2020年4月〜6月
@京都国立博物館

53 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/21(火) 01:31:34.58 ID:ck0TRX550.net
草創1300年記念事業のやつと被せて来たのね。
でも、どうせなら現地で観るわ。

54 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/21(火) 13:48:21.84 ID:lNETrpo00.net
>>53
三十三ヵ所まわっても小皿はもらえないよ

55 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/21(火) 21:13:46.81 ID:gQFMv2ds0.net
沈黙の詩織

56 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/22(水) 00:43:59.45 ID:FbRoPnj/0.net
ああ、どうしたらいいのかしら・・・。
今、飛行機に乗るために空港近くの電車の駅にいるんだけど、
ポケットに入れておいた財布がなくなってるのよ。
これじゃあ、飛行機のチケットが買えないわ・・・。
乗る駅で切符を買ったときに置き忘れたのかしら。
今から駅まで戻っていたら、飛行機に間に合わないし、
どなたか6万円を貸してくださらないかしら・・・。
お礼に陶芸教室で作った一輪挿しを差し上げたいと。

57 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/22(水) 01:05:33.88 ID:h2zG39tz0.net
つまらない
滑ってるよ
氏ねばいいのに

58 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/22(水) 02:00:52.30 ID:pdjch0FN0.net
ああ、どうしたらいいのかしら・・・。
今、ロッカーあさりするために美術館近くの電車の駅にいるんだけど、
ポケットに入れておいた財布がなくなってるのよ。
これじゃあ、入場チケットが買えないわ・・・。
楠葉駅で切符を買ったときに置き忘れたのかしら。
今から駅まで戻っていたら、閉館時間に間に合わないし、
どなたか100円玉を数枚恵んでくださらないかしら・・・。
お礼にスタンプラリーで貰った丹波焼小皿を差し上げたいと。

59 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/22(水) 21:11:19.26 ID:fb8Ftuy50.net
>>58
死ねクズ
二度とここに書き込むな

60 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/23(木) 00:11:43.02 ID:Rz1b0BzT0.net
 
       __     /
      /⌒ヽ  /       /
      (     )'゙ヽ.     /
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !   シュッ! シュッ! シュッ!
     し'
 
 
「陶芸教室で一輪ざしを作ってるんですか?」
 
「ハァ? 裏○○○で×××をたてているんだけど?」

61 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 11:25:06.45 ID:D3jH98CS0.net
神戸ファッション美術館の「鳥丸軍雪展」、「鳥丸」はいいとして「軍雪」は「ぐんゆき」なんだな
「ぐんせつ」かと思ってた

62 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 17:05:45.87 ID:g4ZFQEgi0.net


63 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 17:44:52.55 ID:sNUnJWSt0.net
>>59
詩織?詩織なの???

64 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 18:44:36.13 ID:QibUZ8+tO.net
しょーむな
オモロイとでも思ってんのか

65 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 18:55:31.06 ID:YcS/yHEU0.net


やった!私も書けます!
いまだに書けない人がいるんですか?

66 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/25(土) 19:50:30.31 ID:F+pVMMBl0.net
はい、仙

66ゲットできたおかげできちんと変換できました

67 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 00:29:59.85 ID:6oTdqfLd0.net
月曜日でも開館している美術館、博物館を教えてください

68 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 01:23:57.22 ID:pg1M0TzC0.net
山王とかあべのハルカスとか。あべのは閉まってる時も結構あるけど。

69 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 14:16:01.91 ID:CbNqaKWz0.net
えっ?たったそれだけ?
それぐらいの情報なら自分で調べられますし
もっとないのですか?

70 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 20:29:30.71 ID:mGT5Jqbi0.net
意外に混んでいる展覧会
仏像と神像@和歌山県立博物館
日曜美術館と読売新聞で取り上げられたからか
すぐに入場はできるがチケット販売窓口には常に客がいる
 
予想以上に混んでいる展覧会
藤田美術館展@奈良国立博物館
説明は不要かと
チームラボ@姫路市立美術館
展示物はわずか4つで1400円にもかかわらず
入場はチケット購入と併せて60分待ち
チケット(前売り、招待券)を持っていれば30分カットできる
展示室内は修羅場一歩手前
 
想像程度の混み方の展覧会
鉛筆画@えきKYOTO
入場制限はないがあの狭い室内ではやや気分が重い程度の人の数

71 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 20:41:14.65 ID:Xhz6kbqG0.net
>>70
> 仏像と神像@和歌山県立博物館

1日にタダで見に行ったけどガラガラだったわ。

72 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/26(日) 22:49:33.05 ID:sHxPTSJ10.net
ここは全く参考にならないスレですね
呆れました

73 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 00:34:32.84 ID:pv6Dv7lt0.net
まさしくそれ
仙涯すら変換できないカスが仕切っているスレなんて無意味

74 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 02:13:35.51 ID:aHTLf6b+0.net
>>73
> 仙涯すら変換できないカスが仕切っている

> 仙涯すら変換できないカスが仕切っている

> 仙涯すら変換できないカスが仕切っている

 仙涯?!

75 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 03:04:31.20 ID:JW9a+uxl0.net
しゃぶれよ

76 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 03:05:12.40 ID:VX4dDgSs0.net
仙崖だろ、船越くん

77 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 03:16:58.36 ID:hdBWzG3f0.net
https://dekigoto.fpage.biz/

78 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 17:35:04.43 ID:wP+rAvc+0.net
このスレは史上稀に見る糞スレですね!

79 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/27(月) 20:54:58.23 ID:VX4dDgSs0.net
文句はスレ主に言いなさい。

80 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/28(火) 05:10:24.60 ID:dNGw5Yg/0.net
えっ?仙高語るスレはここですか?

81 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/28(火) 12:41:10.83 ID:g+JlLg5C0.net
www
>>73が仙高知らないのは明らか

82 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/28(火) 20:33:26.48 ID:lz1v/ct+0.net
「展覧会なんて平日に行けばいいじゃない」と言い放った馬鹿は
今日どこにも行かなかったの?
雨だったから?

83 :名無し募集中。。。:2019/05/28(火) 21:47:13.01 ID:8y6XG/IQ0.net
今日は大和文華館が無料だったから奈良博とセットで行ったよ
しかし藤田展は平日とは思えないほど混雑で会期最初の土曜より人が多い

84 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 00:45:46.71 ID:w+Jzn1Pa0.net
>>82
ヤッタじゃん、83が答えてくれて
しかも無料だったって!

85 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 13:46:11.93 ID:DQeuaDVE0.net
奈良県美のシュマイサー展はガラガラだったなあ

じっくり観れたのは良かったけどなんか勿体ない

86 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 17:48:40.45 ID:zIuNk7bj0.net
おい平日だぞ
早くレポしろよクズ

87 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 20:25:51.79 ID:w+Jzn1Pa0.net
>>86
自己紹介は不要、
85がちゃんと書いてくれてるじゃん、
今回の奈良県美のは確かに「・・・」
版画ばかり(それもほとんどが銅板)ダヨネ

88 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 20:54:49.28 ID:N+Eyj1K20.net
で、いつになったら平日馬鹿はレポするの?
いつも逃げてばかりだよね
仙高キら書けない馬鹿w

89 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 21:23:41.49 ID:w+Jzn1Pa0.net
「おかめ之図」はワロタ
ぶっっっ細工な顔の女が
自分よりデカい松茸を大事そうに背負ってた

90 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/29(水) 23:33:31.13 ID:w+Jzn1Pa0.net
原田龍二、屋外不倫かぁ・・・
 
ちょっと興味あるかな・・・* *

91 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/30(木) 16:23:17.45 ID:FbaZwxzk0.net
今日もレポ無し
言い訳だけは達者なアホ

92 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/30(木) 17:09:14.17 ID:Sq3R8Jzt0.net
>>91
あなただって一年365連休でしょ
自分で行ってレポ書けば?
ま、書く能力がないんでしょうけど

93 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/30(木) 18:27:35.12 ID:Na0Feahb0.net
平日午後に行くののどこが悪いってのよ(苦笑
平日休みの人だっているんだし、何でもあなたの
チャチな物差しで測れるわけじゃないのよ。

前にも言ったけど、モロー展まで関西に用は無いの。
気が向いたら、兵庫県美の吉野石膏のには行くわ。

94 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/31(金) 00:20:27.34 ID:LqMJcF0p0.net
https://www.kansaibunka.com/news/2019年関西文化の日実施について/
・2019年度は特別企画!従来の11月の取組に加え、9月も実施!
・参加登録された関西一円の美術館・博物館・資料館等の文化施設が入館無料!
・参加施設の募集中!

2019年は、従来の11月の取組(第17回関西文化の日)に加え、
国際博物館会議(ICOM)京都大会、ラグビーワールドカップ2019の開催機会をとらえ、
これらの会議・イベントの機運醸成を図る観点から、
9月にも「関西文化の日プラス」として取組を実施いたします。

95 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/31(金) 01:46:23.80 ID:mN9vpYst0.net
仕事がオフの日は、毎週月曜と第2&第3火曜・・・
美術館には行きにくい (´・ω・`)

96 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/31(金) 05:08:39.70 ID:B5akK/mm0.net
>>1
ここは仙高語るスレですか?

97 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/05/31(金) 11:54:10.47 ID:VN+2omT20.net
>>95
月火のどっちも閉まってる所なんてほとんど無いから問題ないだろ。

98 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/06/01(土) 00:15:14.46 ID:tVbZPKkq0.net
>>96
何、自作自演やってるの?

99 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/06/01(土) 01:39:17.02 ID:hv6oh40q0.net
はい、今日もレポなし

100 :名無しさん@お宝いっぱい。:2019/06/02(日) 00:39:14.31 ID:SSdzabQl0.net
 
えっ! ウソ! やだ!
 
62歳夫がまるで20代!
 

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★