2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

今、旬な展覧会★63

55 :名無しさん@お宝いっぱい。:2022/07/06(水) 21:37:55.87 ID:FsUnGYUa0.net
https://www.christies.com/lot/lot-6381260
ミレー 春 766万800円になってしまった。

https://collection.nmwa.go.jp/D.2020-0006.html
モネ 雲の習作 こんな絵に2000万円払うんだったらミレー買った方がよっぽどましだ。

国立西洋美術館に買えって言っておいたけど金持ちに相談したかしら。

素描類って投機の対象になりにくいからミケランジェロとかにでもならないと高くないんだよね。

https://www.christies.com/lot/lot-4746575 1GBP=204円

GBP 5,000 – GBP 7,000 予想が 100〜140万っていうのがまず凄いんだが、

GBP 26,400にもなった。538万5600円。モネの雲の習作なんかに比べたらこっちの方がいい買い物だ。

国立西洋美術館 美術作品購入一覧(令和3年度)

絵画
アクセリ・ガッレン=カッレラ(1865-1931) 作 品 名 : ケイテレ湖
472,090,000円

彫刻
カミーユ・クローデル(1864-1943) 作 品 名 : ペルセウスとゴルゴーン
153,510,600円

版画
作 者 名 : ヤン・コラールトIIに帰属、ヤン・ファン・デル・ストラート原画
作 品 名 : 連作〈当代の新発明〉より、エングレーヴィングの発明
2,466,090円

他1点/計4点 購入総額:628,260,290円

19万3600円であとなんか購入してる。カッレラは有意義な買い物だったことでしょう。今後も周辺をきちんと揃えるべき。
この金額あったら質のいい素描100点のコレクションなんて簡単にできるでしょうね。
ブーシェの裸婦で300万とかだから3〜4億もあれば特別展できる量の素描集められるよ。
ちょっと素描重点的に集めてほしい。

415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★