2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自衛官「徴兵はありません。お前ら使い物になんねー!ソナーって知らないだろ?懸垂もできないだろ?」

1 :記憶喪失した男(東京都):2015/08/02(日) 19:12:52.58 ID:8YGL1IaF.net
結論から言うと、みなさんが徴兵されることは絶対にありません。
なぜなら、「あなたたちは使い物にならないから!」です。

嫌な言い方してすみません。でも、事実、そうなんです。
だって、みなさんは戦闘機の操縦できないでしょ?
海の向こうからミサイルが飛んできても、それを撃ち落とせないでしょ?
護衛艦でソナーを扱うことできないでしょ?ってか「ソナー」がなんのことか分からないでしょ?

厳しい身体検査、体力検査をくぐり抜けた隊員でも、この訓練をやり遂げられる人は限られます。
そこのあなた、腕立て伏せ何回できますか?3kmを何分で走れますか?
懸垂何回できますか?
無理でしょ?
これ、みなさんにできますか?できないですよね。
いや、できなくていいんですよ。誰でもできることではありませんから。
そういう人にはこう言います。
「お前に歩兵が務まるかボケぇ!!」すみません、取り乱しました。
機会があったら実際に行って、彼らの顔や体つきをジロジロ見てみてください。
たぶん2秒もあれば、「あ、俺無理だ」と分かると思います。

あと、最後にもうひとつ。
「若い」みなさんには将来の不安はたくさんあると思うけど、「大人」の時期も結構楽しいよ!
光目指して突っ走れ!!

2015年07月24日
http://okadamari.blog112.fc2.com/blog-entry-254.html
―岡田真理―
平成19年、予備自衛官に任官。平成21年、予備陸士長に昇任。

2 :読者の声(内モンゴル自治区):2015/08/06(木) 09:42:47.23 ID:CY6fInaJ.net
うん、これくらいがちょうどいい

3 :読者の声(家):2015/08/06(木) 09:46:25.74 ID:XmcmS+6P.net
「右翼も腐ったな。祖父の代から工作員の総理は誰か! 現実を見よ! :元自衛官氏」 
https://twitter.com/tokai amada/status/629034304421507073

「1532」

米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、
戦争開始前からのアメリカへの内通者で、日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、
ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、
始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論を書き続けた言論人、評論家たちは、
どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

4 :読者の声(家):2015/08/06(木) 09:47:54.70 ID:XmcmS+6P.net
「右翼も腐ったな。祖父の代から工作員の総理は誰か! 現実を見よ! :元自衛官氏」 
https://twitter.com/tokai amada/status/629034304421507073

「1532」

米英は、日本海軍にどういう内通者を置いたか?米内、山本、井上の“海軍反戦トリオ”は、
戦争開始前からのアメリカへの内通者で、日本を負けるように仕組んで、今の日米安保体制に持って行った私もと思います。

「今日は出撃はないだろう」と艦上の攻撃隊だった飛行士たちが証言している、
ということは、その後の海軍が言い続けた大嘘の「運命の5分 」はなかったと言うことです(沢地久枝さんが暴露しました)。
山本五十六(やまもといそろく)聯合艦隊司令長官、は、
始めから負けるように仕組まれて、そえでミッドウエーで4隻の主力空母を失わせられたのだ、と推測されます。

海軍の“海軍反戦トリオ(米内、井上、山本)”は、戦後の創作(でっちあげ、虚構)であり、彼らは始めから敵と内通していた英米派だった。
海軍は、陸軍とは断固協調しないで、日本を始めから戦争に負けるように仕向けたのだ。
あの“海軍善玉、陸軍悪玉(陸軍が戦争の元凶を作った)“論を書き続けた言論人、評論家たちは、
どう反論するのかと、私はずっと疑問に思っています。彼らは、これから、真実の炎で、焼き殺されなければいけない。
今からでも大きな真実を語ろうとする者たちの声を、集めなければいけない。そしてどんどん表に出さなければいけない。

米内(光政、よないみつまさ。開戦時もずっと海軍大臣だった。副島隆彦注記。こいつが軍人では最大のアメリカの手先。
極東軍事裁判でも、絞首刑になったのは、東條英機以下6人陸軍ばかりで、あと一人は外交官の広田弘毅=ひろたこうき=だ。
海軍は、ひとりも死刑になっていない。起訴さえされていない。このことのおかしさを、日本国民は、真剣に考えなければいけない。

5 :佐世保でヤオ情報(愛知県):2015/08/08(土) 22:12:38.52 ID:TdE8whlF.net
競輪の客は乞食ばかりで閉口する

6 :読者の声(新疆ウイグル自治区):2015/08/10(月) 21:19:41.28 ID:065PWTXc.net
家の親父、自衛官だったが定年退職して民間にコネで採用。
自衛官は民間企業では使えません。一般社会の常識が通じない。

7 :読者の声(チベット自治区):2015/08/14(金) 09:32:10.24 ID:+kG9aSp0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「米軍の弾除け要員、地雷処理要員としては役に立つ!w 」

8 :読者の声(やわらか銀行):2015/08/24(月) 23:16:56.93 ID:2W5Un2dy.net
アメリカの国益が何にもまして、優先する。冷戦構造は東アジアにおいては、
そのままである。「2つの中国」「2つの朝鮮」日本の領土問題。

9 :読者の声(芋):2015/08/26(水) 01:57:28.85 ID:kHwhUd3x.net
2chのキャラだろ 知ってるよ ボケ

10 :読者の声(家):2015/08/26(水) 17:13:37.80 ID:OOrRF1V7.net
       【愛国者】 山本太郎  >>>  中曽根、小泉、安部 【売国奴】



元自衛官

与党は「徴兵制などない」と言う。だが自衛隊では、自治体の協力を得て高校生の多くの情報を得ている。徴兵リストも作成できる。
https://twitter.com/yoko_kichi/status/625674067958325251

神浦 元彰

私は今まで、日本で徴兵制が復活することはない・・・と最も強く発言してきたつもりだが、
安倍政権のように、「日本の存続と安定が根底から覆されるような事態・・」と極端な有事を想定すれば、
選抜徴兵制は避けられないと考えるようになった。軍事(防衛)費の増額と自衛隊員増は避けられないからだ。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/617879560072249346
選抜徴兵制は、あらかじめ国民個人の特技を分類・登録し、軍の必要に応じて、人数を抽選で徴兵する制度。国民皆兵に代わる新徴兵制。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/623270827144810496
自衛隊員を生け贄として、アメリカに差し出す戦争法案が明日、強硬採決されるようだ。これは安倍首相と外務省のクーデターと思う。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/620758043412725760
アメリカの軍事戦略に貢献すれば、長期政権が可能と証明したのは中曽根元首相と小泉元首相。
反対にアメリカ政府に公然とノーと言って政権を失ったのは田中元首相と細川元首相。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/612958385768521729
アメリカは 中曽根元首相を通して1機106億円もするP3Cを 自衛隊に100機も売りつけることに成功した。
そして中曽根は賄賂としてロッキード社から 30億円を受取ったが刑事問題にされなかった。
https://twitter.com/neko_aii/status/634376168540520449
特別措置法でインド洋やイラクに派遣された自衛官のうち、54人が自殺したと明らかにした。小泉元首相の政界引退はこのためか。
https://twitter.com/kamiura_jp/status/603543738325934081

長崎の平和祈念式典、各党の紹介時に山本太郎議員の時だけ物凄い拍手に!他の政党では極小数の拍手だけ
https://twitter.com/tokai amada/status/631215706692976640

11 :読者の声(東京都):2015/08/30(日) 23:29:03.45 ID:eu3ymyCH.net
バカでも弾除けぐらいにはなるだろ
地雷原を歩かせりゃ地雷が除去できる

12 :読者の声(空):2015/08/31(月) 08:16:46.78 ID:Y6vdGvOk.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

13 :読者の声(dion軍):2015/09/01(火) 06:16:30.98 ID:ddIj0D48.net
正論

14 :読者の声(やわらか銀行):2015/09/01(火) 14:55:45.98 ID:oN/HUcFA.net
>>1
戦争になれば圧倒的に兵士の数が足りない事すら理解できてない所が予備自衛官らしいねw

15 :上野城址(dion軍):2015/09/01(火) 15:30:12.39 ID:5bfSvNsj.net
真面目に話をしてくれる人がいない事にしようとしとるなよ!

16 :上野城址(dion軍):2015/09/01(火) 15:32:56.85 ID:5bfSvNsj.net
金を動かせばいいって答えを知っとるだぞ!

17 :読者の声(やわらか銀行):2015/09/03(木) 20:38:51.21 ID:LyAlZZl9.net
(´・ω・`)懸垂3回くらいならできます

18 :読者の声(東京都):2015/09/05(土) 01:00:26.22 ID:GDcane9p.net
>>14
戦争以外であっても、圧倒的に自衛官が足りなくなったら、
学力が満たなくても、体力がなくても、専門知識がなくても、平時には不経済でも
強制的に徴用しないとアカンからな。

経済的にあり得ない、ってのは、
事情が許せばいつでもOKってこと。

19 :読者の声(SB-iPhone):2015/09/08(火) 15:36:31.68 ID:dU1quWEX.net
バカにすんな

20 :読者の声(やわらか銀行):2015/09/12(土) 13:59:21.54 ID:S/1o+NLi.net
ハイテク兵器が高度に発達しまくった現在に素人同然の白兵なんかイラネって言ってるんだよ
戦争はハイテク兵器を高度なスキルで使いこなせるオペレーターだけで全部終わってしまう
湾岸戦争のあたりから、もうアメリカ側はそういう風だった
でもももしも兵器が足りなくなったらもクソもないよ

21 :読者の声(沖縄県):2015/09/13(日) 11:49:37.34 ID:cvUOh795.net
その割には原発日雇いだよね

22 :読者の声(家):2015/09/17(木) 17:02:03.51 ID:MghyFGFL.net
                       国会前デモいいぞ!

                その勢いで中国より一足先に民主化を達成だ!

            山本太郎を民主化後の初代総理にして国会前に銅像立てよう!

山本太郎議員のツイート。
かすかに皆さんのコール、聴こえてる。外と繋がってる、って先輩たちも言ってる。パワーをありがとう。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/644195326895763456


                サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな面々

極右タレント

芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


極右コメディアン

小籔千豊「中国が思いっきりミサイルと軍人をバーッと並べていることについて、デモに参加している人たちはどうお考えですかね、とは思いますね」
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881


極右ノベリスト

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」(今朝の読売35面)と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577

23 :読者の声(新疆ウイグル自治区):2015/09/17(木) 23:52:07.09 ID:dDipq2wf.net
無職ネトウヨニートを徴兵して弾除けor地雷原除去に使用しようぜーwww

24 :読者の声(庭):2015/09/18(金) 18:28:57.63 ID:o7kWDTHo.net
ほんとに追いつめられればニートどころか言葉の通じない外人ですら徴用するけどな。
ぶっちゃけ、アフリカじゃあ6歳児の兵士すら存在してるんだから、それこそ手足がなくなりでもしない限り、使い道はあるよ。
言うこときかないような奴はきかせればいい。

25 :顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. (アメリカ合衆国):2015/09/22(火) 00:07:15.40 ID:Ry/4zgdm.net
(´・ω・`)逆に聞くけど、俺を兵隊にとか日本潰すつもりかよ。

26 :読者の声(dion軍):2015/09/24(木) 21:20:46.71 ID:CVquxiVP.net
この自衛官はあほやな 徴兵制度の意味がわかっていない

素人を軍人に変えるのが徴兵制度

27 :読者の声(チベット自治区):2015/09/30(水) 19:07:40.12 ID:ESEq4Mfy.net
支那人みたいな便衣兵の盾くらいしか使い道ないだろ
今時のヒョロガキは
それくらいならわざわざ徴兵にて無駄金なんか使わんわwww

28 :読者の声(関西・東海):2015/10/06(火) 15:05:59.67 ID:7nlB4BB8.net
逆に聞くけどよ、自衛隊に居る奴全員が、使い物になる奴なの?
自衛隊員、全員が戦闘機の操縦出来るの?全員が海の向こうからミサイルが飛んできて、撃ち落とせるの?
ソナーがなんのことか分かれば、腕立て伏せ何回出来れば、3kmを何分で走れば、懸垂何回できれば、戦争に勝てるの?
そして聞きたい
厳しい身体検査、体力検査をくぐり抜けた隊員
お前らの中で俺にスクワットの回数勝てる奴が1人でもいるのかな?
おれは、一万五千回までスクワットやったことあるけど?
どうなのよ?

岡田真理さん

29 :読者の声(家):2015/10/18(日) 11:06:01.10 ID:rQaPI0YV.net
              【UFO】 火星人類 VS ダメリカ・ゲスラエル・その他のポチ屑国連合 【F22】

    地デジ化が急ピッチで進んだのは、UFOのリーダーである人物が、世界演説をするためだと気づかない自民信者www

            おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
川島なお美(享年54) 善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。

マイトレーヤ「国民の意志を裏切ることは非常に破壊的であり、精神的な過労や、自殺や殺人にまでつながる。」magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
株式市場の暴落が起きるとき、マイトレーヤは出現するでしょう。UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません

30 :読者の声(アメリカ合衆国):2015/10/20(火) 14:15:43.52 ID:Qpl/L76U.net
実際、過去の戦争では使い物になるとか関係なく、とにかく徴兵したんだし。

31 :読者の声(北海道):2015/10/22(木) 14:35:11.55 ID:Ykkev1vm.net
頭悪そうだけどその通り

32 :読者の声(埼玉県):2015/10/28(水) 18:39:26.22 ID:Z8OBRT7D.net
派遣されるのが戦場だけと思ったら大間違いだよ。
福島原発事故の後始末に徴用される。

33 :読者の声(catv?):2015/10/28(水) 20:05:31.46 ID:uAUAOZXs.net
すぐ話をすり替えるな放射脳は

34 :読者の声(京都府):2015/10/29(木) 14:31:06.30 ID:v3tufNpp.net
ネトウヨの楯

35 :ななし(神奈川県):2015/10/29(木) 15:36:48.64 ID:H97DpyKm.net
>>1
その通りです。俺らなんて徴兵しても足引っ張るだけです。
銃もナイフも使えません。素手でも戦えません。でも飯は一人前食います。

36 :読者の声(岐阜県):2015/10/29(木) 16:38:44.22 ID:mzY3JdsT.net
国家総動員戦になったらそんなわけにはいかんよ

37 :読者の声(dion軍):2015/10/29(木) 18:48:29.52 ID:4WJmCzEk.net
311は人工地震テロ さゆふらっとまうんどhttps://www.youtube.com/watch?list=PLlaLWosayHR_90Kk997s4KsOtCV423bK&params=OAFIAVgU&v=XiK9DeIMt14&mode=NORMAL&app=desktop

38 :学級王ザキヤマ(やわらか銀行):2015/10/29(木) 20:42:56.08 ID:VES9MafV.net
「国家神道」が先の大戦で日本人の精神的支柱となり、その役割を果たして
民族の存亡の危機に追い詰めることに加担したという史実を無視するべきでは
無い。

39 :学級王ザキヤマ(やわらか銀行):2015/10/29(木) 20:46:24.55 ID:VES9MafV.net
「聖戦完遂」というスローガンからも理解されるところだが、大本営は
「本土決戦」を覚悟させようと必至の構えだった。

40 :読者の声(茸):2015/11/06(金) 01:33:51.12 ID:o6w/Ygmz.net
よく分からないけど 予備自衛官はあくまで予備、有事であっても予備は予備
現役ではないしすぐ使えのは基地あるいは駐屯地の中だけの限られた中のみだね
でもこれか自衛官を希望される若い方々には期待しているよ。
この時期にまかりなりにも自衛官を目指しているので有れば 貴方方に敬意と尊敬をもって貴方に我々の職務を教えられる
今はそう言う人が欲しい。
気負う必要はないですが やって見ればそんなに辛くはないはずです。
志の有る方かいれば お待ちしておらます。

41 :読者の声(新疆ウイグル自治区):2015/11/06(金) 09:41:29.22 ID:qJIkZQYt.net
>>1
お前にできるなら俺にもできるわボケ

そもそも筋力で戦争しようとか完全に時代遅れだがな

42 :読者の声(チベット自治区):2015/11/07(土) 11:14:24.36 ID:qW7bdBKd.net
そこいらの自衛官より戦史詳しいし、シミュレーションゲーム歴長いから、用兵には自信あるけど、
役に立つだろ。

歴史上にもヤンという実例もある。

43 :読者の声(神奈川県):2015/11/10(火) 19:08:19.90 ID:pS7FYj8f.net
>>1
おっしゃる通りです。
平民を徴兵しても無意味です。
ソナーも戦車も航空機も扱えません。
銃もナイフも扱えません。
雑兵として使っても実戦で足がすくんで動けないか、
動けても敵前逃亡を保障します。
基礎訓練にも耐えられません。5分で骨折してダウンします。
志願兵の足を引っ張ること間違いありません。

44 :読者の声(神奈川県):2015/11/11(水) 21:45:28.80 ID:/akLVMBG.net
>>1
防衛大で人材不足なら徴兵は日体大卒がいいよ。
日体大なら防衛大の次に役に立つと思う。

45 :読者の声(東京都):2015/11/15(日) 14:22:59.91 ID:sENe2n68.net
ネトウヨ発狂wwww

46 :読者の声(東京都):2015/11/18(水) 10:12:27.63 ID:6eUB/l8X.net
平民がそのまま戦力にならないから
期間かけて訓練して戦力になるようにするんじゃないの?

まぁそれでも戦力にならない奴は多いと思うが
逆に訓練で戦力になる奴も少なくはないだろ

47 :読者の声(茸):2015/11/22(日) 18:59:05.60 ID:h8TKU2lg.net
ていうか、無職の糞ニートはどんどん自衛隊入れよ
夢の公務員だぞ
それも衣食住完備

48 :読者の声(滋賀県):2015/11/23(月) 07:51:25.87 ID:vagV50Af.net
ソナー位知ってるわ!!
ただあの画面や音で敵がどこにいるのか索敵できないだけやw

49 :読者の声(catv?):2015/11/30(月) 11:25:07.52 ID:NqdtYAmd.net
あのさあ、防衛大=昔の士官学校=つまり職業指揮官養成所
他にも一般大卒で幹部候補生も試験で採用しています。

徴兵される人っていうのは、したっぱの兵隊さん
そもそも求める素養も違いますから。健康でありさえすればOK

50 :読者の声(庭):2015/11/30(月) 14:18:02.94 ID:jCx5A76z.net
弾除けには役立つだろ、オラいけや
って感じっすか

51 :読者の声(家):2015/11/30(月) 22:02:21.86 ID:pxTYzXu2.net
               【 核汚染 】  サーフィンや寿司で突然死!!!  【 核テロ 】


いったい何人殺すんだ自民党wwwまた急死

IZABEL VAROSAのドラマー楓舞さんが、脳内出血で死去

11.23 「テラスハウス」に出演してた今井洋介さん心筋梗塞のため死去 31歳   …母親が発見 鎌倉在住で、ひまがあれば地元でサーフィンをしていた 千葉にも遠征
11.21 松山幸次さん急死。前日には知己と食事 40歳
11.20 北の湖理事長多機能不全 62歳                          食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える
11.15 阿藤快心不全 69歳                                 一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

今井洋介氏が若くして急死した鎌倉市では、今年に入って死亡数が大幅に上昇
https://twitter.com/tokai amada/status/670895872155234304

・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。



                《《 極刑、止む無し! 安倍と中曽根による東日本大虐殺! 》》

                                 ★★★

                      マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                  日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
          多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

            マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
                   彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
                飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

     Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
                 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

52 :読者の声(愛知県):2015/12/02(水) 21:06:40.72 ID:VPo3AVDf.net
じゃあ、現役自衛隊員は、入った当初から使い物になっていたのかと。

53 :読者の声(空):2015/12/14(月) 21:26:01.91 ID:saVeTKZq.net
ボタン押すだけやろ?
体力いらなくね?
白兵戦は任せるけど

54 :読者の声(庭):2015/12/15(火) 17:25:27.09 ID:DJRu1/ZL.net
懸垂?
ぶら下がるだけなら5秒くらい余裕やで

55 :読者の声(SB-iPhone):2015/12/27(日) 08:45:00.48 ID:xkGV9M91.net
>>1
凄くわかりやすい。これならシールズにも伝わるだろう。

けど、役立たずの肉壁でも弾除けくらいにはなるんじゃない?

56 :読者の声(やわらか銀行):2015/12/30(水) 01:25:50.90 ID:ccvifAmh.net
弾除けなら板きれとか土嚢で充分だよ!
飯を食わなきゃならん弾除けなんかいらん。

57 :読者の声(やわらか銀行):2015/12/31(木) 22:33:06.07 ID:HDjrVEj9.net
http://worldcup.olympic2020.date/

58 :読者の声(群馬県):2016/01/02(土) 14:39:44.54 ID:chr2Oc7n.net
徴兵対象にはスキルはいらないんだよ。
人海作戦の捨て駒なんだから。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :読者の声(埼玉県):2016/01/18(月) 19:11:12.18 ID:DIzb41dw.net
>>14
そもそも戦争になれば法案など関係なく
最終的にみんな駆り出されるは
だからあれやったら徴兵制が〜とか馬鹿

61 :読者の声(やわらか銀行):2016/01/20(水) 12:14:12.92 ID:ya54zalP.net
森久保祥太郎か

62 :読者の声(東京都):2016/02/07(日) 18:26:24.15 ID:hipNLBT/.net
ソナってなに
冬ソナのソナ?

63 :読者の声(関東・甲信越):2016/02/09(火) 18:09:10.69 ID:0L1vAmmI.net
確かに馬鹿でひ弱な口先だけは勇ましい坊やに兵士は無理だよな

64 :読者の声(熊本県):2016/02/18(木) 07:43:07.17 ID:KoCUz9tI.net
だいたい正規軍の人数減ったら徴兵に踏み切るよね。

65 :読者の声(東京都):2016/03/11(金) 10:57:28.54 ID:e3iSITHT.net
>>23
九条バリアの効果を確かめるため、お前らパヨクを戦場に送るのが先。

66 :読者の声(やわらか銀行):2016/03/20(日) 06:42:17.23 ID:rCZ99Cih.net
ネトウヨ大歓喜

67 :読者の声(福岡県):2016/03/22(火) 15:13:00.66 ID:Tem+HfHa.net
サッカー素人が日本代表に呼ばれるくらいありえない話だわw

68 :読者の声(東日本):2016/03/23(水) 06:09:04.85 ID:eqh93tWr.net
アホか
雑用からなにから必要だわ
練度がー専門性がーというのはすべて馬鹿を釣るペテン

69 :読者の声(福岡県):2016/03/24(木) 04:21:09.11 ID:reORLoZG.net
その雑用をお前らみたいなヘタレゆとりが務められるの?
泣き出して逃げ出すだけw

70 :読者の声(やわらか銀行):2016/03/26(土) 19:25:23.25 ID:okbmWbWH.net
わんわん
https://m.youtube.com/watch?v=Tu4XlCFtDfw
https://m.youtube.com/watch?v=i3xm7qVR14E

71 :読者の声(庭):2016/03/26(土) 23:07:08.38 ID:d4OKaPxl.net
こいつは今のハイテク近代戦争の中で、ソナーの意味を知ってるだけの人間とか
3kmを死に物狂いで走れる人間が本当に役に立つと思ってるんだろうか?
本人は、俺こそが役に立つ凄い人間だと思ってるみたいだけど、
もうその時点で全く役に立たってないわ。中卒→自衛隊パターンだろ。

72 :読者の声(新疆ウイグル自治区):2016/03/27(日) 02:40:34.51 ID:5hnOHYVN.net
でもイスラム世界じゃ
池沼とか幼女に爆弾ベスト着せて自爆させてるから
新時代の特攻隊員自爆要員としてならデブで運動神経ゼロで
挙動不審のニートなんか
なんぼでも使い道あるでしょう?
戦争なったらきっとそんくらいやるよねえ
下級国民に自爆させてる間上級国民が逃げる

73 :読者の声(catv?):2016/03/28(月) 11:06:22.19 ID:BT7+4IZh.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

https://t.co/m86ngXx3Pd

74 :読者の声(catv?):2016/03/28(月) 11:10:05.09 ID:BT7+4IZh.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)

https://t.co/P2Lf4MuUg7

https://t.co/m86ngXx3Pd

75 :読者の声(関東・甲信越):2016/04/01(金) 17:43:03.44 ID:3ZlBVLpH.net
まあ確かにド素人が戦場に行っても足手まとい
中東某集団でも素人の志願者は自爆要員にしかならないし
素人はフル装備身に付けて行軍中に落伍するだけ

76 :読者の声(庭):2016/04/09(土) 12:06:57.15 ID:PDtIikYl.net
戦争を分かってないなこいつ

77 :読者の声(dion軍):2016/04/09(土) 16:45:47.88 ID:A0HlnlKi.net
これは自分達も徴兵されるぞって一般人を脅しとる連中に対する警告やろ
実際には専門的知識がゼロでも捨て駒としてなら使いようはいくらでもあると思う
からこいつの言ってることは微妙にズレとるけど

78 :読者の声(家):2016/04/22(金) 15:05:40.12 ID:MwyQ7c66.net
【あーあ、やっちゃった】 医学界で高まる不安 「白血病」と診断された患者数が、昨年の約7倍 【自民党、やっちゃった】



    報ステの新コメンテーター後藤謙次氏に厳しい声「安倍総理の寿司友では無理」「いないほうがずっとマシ」
  報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.
     ロンブー田村淳「実はボクも北茨城に行った次の日、、吐血って思うくらい布団が鼻血まみれになった」

「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳 / 阿藤快心不全 69歳 一押しすし店『海味』の大将も、同年死去
 盛岡動物園のヒトコブラクダが急性心不全 / 平標山で男性2人が急性心不全 助けに向かった64歳の男性も
                  https://twitter.com/Tanisennzo/status/718178698948554754

                 今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
                  https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

三菱自動車“低燃費偽装” 相川社長「不正知らず」は本当か / 三菱は東電と同じ 人脈も同じ 隠蔽体質も不正体質も同じ
         三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
       これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

         怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟 / パナマ文書に、なんと…… SOKA GAKKAI
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

79 :読者の声(東京都):2016/04/24(日) 19:47:18.63 ID:4Ee44sJZ.net
まあ反日ジジイにレイプされるようなことにならなきゃいいがな

反日と在日はレイプが国技だから

80 :読者の声(東京都):2016/04/27(水) 15:47:22.32 ID:0b1ScfU6.net
千代天山

81 :読者の声(福島県):2016/04/28(木) 23:14:28.93 ID:bfQ1KRE0.net
日本が徴兵制を必要としないのは専門的業務云々より、有事の動員力が必要ないから。
イスラエル、フィンランド、バルト三国、韓国の様に敵国が地続きの国は、有事の為に徴兵制が終わった後の予備役制度で動員を確保しておく必要がある

82 :読者の声(埼玉県):2016/04/29(金) 17:00:24.33 ID:kAV1YZlt.net
逆に自衛隊辞める奴を斡旋してくるけど、会社は選べよな
IT企業に元自衛官が務まるわけ無いだろ
常識的に考え・・・・・先ずは社会的常識を教えてあげてください

83 :読者の声(茸):2016/04/29(金) 17:23:14.27 ID:FHoVRFc7.net
>>1
板違いな

早く死ねよ

サヨクが荒らすじゃねえよ

84 :読者の声(catv?):2016/04/30(土) 20:20:58.49 ID:PPdEPl5t.net
☆☆☆大同生命を語れ☆☆☆Part4 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1439590494/545

545 名前:もしもの為の名無しさん[] 投稿日:2016/04/30(土) 15:48:12.91
まだ粘着してるのか、タイプミスの多いIT土方。
早く別の会社に変えてもらえばいいのにwww

GW、2日や6日を休ませないバカ管理職が多いよねー
外の本部長クラスとか中の部長クラスが頭が昭和だからなー

日本橋タワーにこもって仕事してると
一流企業に勤めてるって勘違いするんだろーなーww

85 :読者の声(やわらか銀行):2016/05/01(日) 15:37:02.33 ID:PiWUJlkc.net
第二次世界大戦のときですら、やる気のない奴に来られると迷惑だったらしい(´・ω・`)

86 :読者の声(福岡県):2016/05/01(日) 15:51:45.73 ID:mvJmP42r.net
>>82
逆もしかりだな、IT企業の人間が自衛隊は耐えられないw

87 :読者の声(catv?):2016/05/06(金) 03:01:44.32 ID:JaH3+TYH.net
敵に怯んだら私の背中を見ろ
腕立て伏せ一回もできないけど日本の国防は私に任せておけ
気合いで敵を殲滅してやろうずwwwww

88 :読者の声(茸):2016/05/07(土) 22:29:00.94 ID:ghILgJXr.net
まあ、こんな自衛官はいねーが、いると仮定して、
俺の税金でメシ食っている以上は身を粉にして最初に死ぬのは自衛官の義務。
有事の際に民間人も一兵卒になり、命を賭けるワケだが、税金でメシ食ってない。
今の自衛官は文句言わずに最初に死ぬ義務がある。イヤなら代われ。働いて国に金納めろ「そこで初めて言い分を聞いてやるw」

89 :読者の声(やわらか銀行):2016/05/08(日) 15:07:16.32 ID:qjQZvQFD.net


90 :読者の声(禿):2016/05/09(月) 11:08:11.51 ID:70e4El3f.net
お前ら愛国者の国士のくせに、徴兵には怯えるんだよな
笑えるわwwwwww

91 :読者の声(福岡県):2016/05/09(月) 14:06:49.56 ID:VFAloHG8.net
ネトウヨ「自衛官は俺たちの税金で飯食ってる、先に行け」ワロタねw

92 :読者の声(茸):2016/05/10(火) 08:14:59.04 ID:JY+RTPFP.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように

悔い改めよ創価学会

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている

エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
hっっgt

93 :読者の声(庭):2016/05/12(木) 23:33:06.65 ID:vw5AzuUl.net
ここ見るとリベラル派は今の戦争の形態は衛星とかセンサーが主役と知らないのかね
もしかして70年前の突撃隊みたいな戦争を想定してるのかな

94 :読者の声(中部地方):2016/05/16(月) 08:34:50.88 ID:vNi+GdV/.net
イラク戦争の最前線はコンビニでたむろしてるニートを
奨学金でつって送り込んでたじゃんw

原発のしょりもそうだけど、いざとなったら正規兵は危険なとこへは行かない。
コスパ考えりゃ当たり前。

95 :読者の声(福岡県):2016/05/18(水) 20:18:49.06 ID:6amwzYwZ.net
>コンビニでたむろしてるニートを 奨学金でつって

デマ乙です

96 :読者の声(catv?):2016/05/19(木) 12:09:49.64 ID:GoKQxKVg.net
阿保か塹壕掘ったりなんだりで役に立つだろうが
小火器位阿保でも扱えるわ

>>1は火砲の扱いもできないだろ

97 :読者の声(千葉県):2016/05/20(金) 10:01:03.03 ID:9LkvuUzr.net
サヨク発狂中w

ぱよぱよち〜ん

98 :読者の声(静岡県):2016/05/21(土) 12:36:29.58 ID:cqG+ntoq.net
発狂w
https://www.youtube.com/watch?v=2srJAx-43ig

99 :読者の声:2020/04/10(金) 16:53:13.15
>>97
論破されたのがくやしいのかい?

100 :読者の声:2023/06/19(月) 11:20:05.82 ID:YotFszmfW
最近地球破壊テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソヘリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騒音によって知的産業の回復可能性まて゛徹底的に阻止して,住民ヰライラ犯罪惹起,税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして.
ヱネ価格に物価にと暴騰させて.気候変動.土砂崩れ.洪水、暴風,大雪、干ばつ,森林火災にと國土破壞するのか゛國防た゛の笑わせんなホ゛ケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネ夕に軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を─方的に宣言して
専制主義國家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ気つ゛かないとな
頭弱い岸田増税文雄は.財源か゛必要た゛なんだと囗車に乗せられて増税までして,足すくわれてミャンマ−状態になる未来か゛目に見えてるわ
こうしたテ囗リス├どもに対抗するために,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて.新≡種の神器,拳銃.スティンカ゛−,手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら口シア逃亡民みたいな目に合うぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htтρs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★