2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民丸山議員「理解力の乏しい人間やレベルの低いマスコミが私の事を叩いている」

1 :読者の声(SB-iPhone):2016/03/15(火) 17:10:47.99 ID:llsQ8ifJ.net
オバマ米大統領に対し「奴隷」との表現を使うなど人種差別と受け取られかねない発言をした自民党の丸山和也参院議員(70)が
11日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう2時間SP」(後7・0)に出演した。

 丸山氏は早速、「アメリカは昔、黒人を奴隷にしていたけれども、人種差別を乗り越えて、大統領にまで皆が支持する軸変革をする素晴らしい国だと賛美してた」と説明。

「やっぱり理解力の乏しい人間、レベルの低いマスコミ、そういう人たちが声が大きい。まるっきり私が言ってることと逆のこと」と反論した。

丸山氏は「私の気持ちで、差別なんてまったくなかった。世の中は予想しない展開があるんですね」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160311-00000550-sanspo-ent

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★