2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音楽・新譜】配信・CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2018/11/24〜

1 :読者の声:2018/11/24(土) 18:55:29.14 ID:9fuV+haa.net
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.5ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.5ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.5ch.net...gi/music/1380713603/

【音楽・新譜】配信・CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2018/11/20〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1542690581/

747 :読者の声:2018/11/28(水) 23:13:34.96 ID:Qf8gNizy.net
めちゃくちゃ売れたバンドでずば抜けたイケメンってB'zとラルクぐらいやしな
才能あったら顔も武器になるけど才能なかったらただ顔だけの男でしかなく音楽の世界では売れないよ

748 :読者の声:2018/11/28(水) 23:15:11.05 ID:oF8lFavR.net
ラルクはみんな曲かけてバリエーションに富んでるのがよかったな

749 :読者の声:2018/11/28(水) 23:19:20.10 ID:WSVvvWZN.net
ラルクは曲で売れたイメージ
福山はドラマのイケメン役で売れたイメージ

750 :読者の声:2018/11/28(水) 23:25:24.24 ID:ICVKrS4B.net
日本のバンドでラルクに近いバンドの環境ってジュディマリぐらいしかおらん気がする
大人気でボーカル以外がシングル作曲できて楽器も個性的
日本じゃほとんどおらん

751 :読者の声:2018/11/28(水) 23:25:32.56 ID:J/kezS5W.net
>>747
稼ぎのいい女優と結婚してバラタレとして生きるしか活路が無いな

752 :読者の声:2018/11/28(水) 23:28:03.45 ID:Sk1RselL.net
まあでも顔悪いと、例えば気障なラブソングは歌えないから、
ヒットに繋がりやすい恋愛ドラマのタイアップを取りにくくなり、
プロモーション上不利ってのはあると思われ

顔に自信ない歌手は、独自のアーティスト性を身にまとうか、
捻くれた世界観を打ち出して孤高の存在になるしか道はない

753 :読者の声:2018/11/28(水) 23:30:10.04 ID:J/kezS5W.net
ラルクのブレイクしかけの時というとflowerやLies and truthのMVは印象深かったけどボーカルがまさかあそこまでチビだとは思わなかったわw

754 :読者の声:2018/11/28(水) 23:34:28.96 ID:ICVKrS4B.net
ワンオクも結構チビだよな

755 :読者の声:2018/11/28(水) 23:36:22.67 ID:J/kezS5W.net
総括すると槇原はマジ天才やな

756 :読者の声:2018/11/28(水) 23:43:25.14 ID:Drog0KHe.net
才能があれば見た目なんて関係ないと言えるのは槇原ぐらいだよな

757 :読者の声:2018/11/28(水) 23:43:46.66 ID:a4vmmbV4.net
>>750
近いのだとリンドバーグもかな
ボーカルが作詞で演奏人の3人がそれぞれの作曲した曲でオリコン1位経験あり
ボーカルもソロでは作曲してたな

758 :読者の声:2018/11/28(水) 23:46:55.64 ID:Nt0nTVfH.net
キャリアそこそこでジャニ曲提供に回るのが賢い

759 :読者の声:2018/11/28(水) 23:50:39.83 ID:a4vmmbV4.net
色々と配分バランスが良さそうなのはB'zだな
ボーカル稲葉が作詞でギター松本が作曲なのも理にかなってるし、納税番付が発表されてた頃は納税額が同じくらいだったしね

760 :読者の声:2018/11/28(水) 23:53:55.47 ID:9xlzYbze.net
顔の話をすると、生き生きしだすオバサンたちw
ビーズとかラルクとか、おっさんの名前しか出てないところが悲しいw
あの人たちはチビの時点でステージ映えしないよw

761 :読者の声:2018/11/29(木) 00:09:09.06 ID:/jWoP65W.net
おっさんしか顔の良い奴がいないからな 
今の歌手はスポーツ選手よりも劣る顔面ばかりだし
Jリーガーの方がルックスが良いw

762 :読者の声:2018/11/29(木) 00:30:25.96 ID:yggA0T2F.net
現在のJ-POPとK-POPの差が分かる動画

https://youtu.be/6W9G6T6aC2s

763 :読者の声:2018/11/29(木) 00:31:05.93 ID:mH8kl1bg.net
なんで顔の話ししてるんだ

764 :読者の声:2018/11/29(木) 00:46:36.38 ID:hJ03Djnf.net
>>760
ずっとドームとかでかいとこでライブできてるその2人ディスっても説得力皆無だがw

765 :読者の声:2018/11/29(木) 00:52:39.34 ID:qbvAkAtu.net
星野源はAmazon見るとそこまで上位じゃないけど
バージョン多過ぎて売上分散してるから
売れてるのか売れてないのか分かりづらい

766 :読者の声:2018/11/29(木) 01:00:56.34 ID:r5KH3eG+.net
累計40以上で前作は超えると思うが初動でどれくらいいくのか読めない

767 :読者の声:2018/11/29(木) 01:04:13.33 ID:Di8E3UZ3.net


消えちゃったわねWwWwWwWw

ウツダショックWwWwWw

768 :読者の声:2018/11/29(木) 01:07:27.19 ID:Di8E3UZ3.net
>>763



出すぎ自演バレバレ

769 :読者の声:2018/11/29(木) 01:18:02.77 ID:Di8E3UZ3.net
>>762

口パクだし
見た目は韓国人って整形でおんなじ顔に見えるわね
後、全く個性がない
女性アイドルは日本とさほどレベル的には変わらないわ

K-POPはメンバー他に入れ替わってもわからない位個性がない誰が誰だかわからないわWwWw

770 :読者の声:2018/11/29(木) 01:22:34.52 ID:Di8E3UZ3.net
後、あっちのメイクってケバク見えるわよね
日本人のメイクの方が自然に近い

K-POPって本とに最初だけで進歩がない
しかも前よりレベルも下がってるし

売れてます世界のK-POP商法相変わらず臭いし
釣られて本当に売れてら凄いけど
不正バレてきたしK-POP本当には売れないと思うWw

771 :読者の声:2018/11/29(木) 01:31:22.20 ID:Di8E3UZ3.net
ToshI全然売れてないじゃんWwWwWw

山下もあのレベルで本当に恥ずかしくないのかな?テミンに負けたらヤバイから絶対山下をジャニーズ週間一位にするわよ
どうせ複数商法でのフラゲ5万だろうけど

山下は歌手に向いてない俳優も鼻声だし下手だし聞いてられない見てられない

コードブルー映画大ヒットして調子に乗ってそう、じゅん主役みたいなもんじゃん
コードブルーをまず面白いと思ったことがないWw

772 :読者の声:2018/11/29(木) 02:13:00.28 ID:Q87HVClo.net


773 :読者の声:2018/11/29(木) 02:18:09.10 ID:yggA0T2F.net
>>769
メンバー個々の差だけでなく
歌番組の数と衣装やセットの豪華さ
それを支えるファンの熱さ

それらの違いが凝縮された動画な

774 :@w@ :2018/11/29(木) 03:54:23.10 ID:nrXVYkYQ.net
韓国は古臭い

775 :読者の声:2018/11/29(木) 06:08:37.40 ID:ZVWWlcic.net
テミンの握手サイン会分とFC限定分はフラゲに込み?

776 :読者の声:2018/11/29(木) 06:51:30.41 ID:QCzukWN8.net
>>773
渾身の動画も全然伝わらなくて残念だったねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここでいくらジージー喚いても無駄なんだよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

777 :読者の声:2018/11/29(木) 07:18:32.99 ID:CMyejyfQ.net
FNSの出演者ラインナップ観たけどベストアーティストの方がましに見えた
嵐とゆずのコラボと浜崎の宇多田カバーしか見どころない
それとBBクイーンズと金爆はこっちに出ないのか
さくらももこ追悼で踊るポンポコリンのコラボやると思ったのに
つかフジだしやるべき何だが

778 :読者の声:2018/11/29(木) 07:36:00.37 ID:IeiJzLCG.net
浜崎それでいいのか?
宇多田の歌を歌うって
当時を知ってるからこそ複雑だわ

779 :読者の声:2018/11/29(木) 07:36:45.07 ID:f8wkpwZp.net
あゆ美さん、アレを地上波でやるのか…
globeにしろ宇多田にしろあゆ美が歌えばローリン音頭

780 :読者の声:2018/11/29(木) 07:47:19.39 ID:mkDr6+gS.net
自ら醜態を晒しにいくスタイル

781 :読者の声:2018/11/29(木) 07:48:46.95 ID:mkDr6+gS.net
とりあえずドレスでジャイアンリサイタルスタイルはもう飽きたわ
レディー・HAMAスタイルが見たい

782 :読者の声:2018/11/29(木) 08:40:56.10 ID:RfGx9bXZ.net
歌詞のPHSをiPhoneに変えて歌ってるのは本当なんだろうか

783 :読者の声:2018/11/29(木) 08:42:14.72 ID:4E+LJrIP.net
改変までして歌ってるのかよ
なんか悲惨だな

784 :読者の声:2018/11/29(木) 08:52:48.70 ID:f8wkpwZp.net
大人しくローリン歌えばよかったのに

785 :読者の声:2018/11/29(木) 09:02:55.49 ID:g6Ag75A1.net
一時なんかめっちゃ宇多田と仲良いアピールしてテレビ出てなかった?そのカバーで

786 :読者の声:2018/11/29(木) 09:15:09.45 ID:dKJfaEZk.net
>>747
ボウイは?

787 :読者の声:2018/11/29(木) 09:15:56.24 ID:dKJfaEZk.net
>>756
達郎
ユーミン

788 :読者の声:2018/11/29(木) 09:27:27.98 ID:4+RP7l+U.net
あのクッソダサいMovin' onをやるんだw
あれ本人は気に入ってずっと歌ってるよなw
宇多田だから良いのであって、ダサいやつは何やってもダメなのに

789 :読者の声:2018/11/29(木) 09:30:06.28 ID:Jc+HSDqn.net
>>747
DAの降谷は?


ルックスはかなり整ってると思うんだが、DAは
めちゃくちゃ売れた部類に入らない?

790 :読者の声:2018/11/29(木) 10:00:36.12 ID:ULul+VQa.net
さすがにめちゃくちゃまではいかないだろw

791 :読者の声:2018/11/29(木) 10:02:48.66 ID:ULul+VQa.net
尾崎豊発掘したソニーのプロデューサーが顔と歌で取ったみたいなこと言ってたからやっぱ顔はいいにこしたことはない
ビートルズだって最初はアイドル的人気だったんだしな

792 :読者の声:2018/11/29(木) 10:11:11.90 ID:yggA0T2F.net
Izoneきたーーーーー!

少女時代以来の衝撃が走るぞ!


「FNS歌謡祭」第2弾発表でIZ*ONE、セカオワ、中山美穂、三浦大知ら一挙50組追加
https://natalie.mu/music/news/309962

12月5日(水)と12日(水)に2週連続で生放送されるフジテレビ系「2018FNS歌謡祭」の出演アーティスト第2弾が発表された。

第2弾発表で新たに追加だれたのは、日韓合同グループIZ*ONE、EXILE、氣志團、
欅坂46&けやき坂46、SEKAI NO OWARI、シン&ふうか(阿部サダヲ・吉岡里帆)、
中山美穂、浜崎あゆみ、LiSA、神田沙也加、
Toshl(X JAPAN)、西野カナ、平野綾、三浦大知、山崎育三郎、吉本坂46ら多彩な顔ぶれの50組。
第1弾発表と合わせて98組の参加が明らかになった。

IZ*ONEは日本の音楽番組での初パフォーマンスとなる。

793 :読者の声:2018/11/29(木) 10:21:02.90 ID:DfFBf1Gb0.net
https://fortunemusic.jp/yoshimotozaka_201812/

吉本坂46
デビューシングル『泣かせてくれよ』通常盤の初回仕様限定盤(SRCL-11004〜11049)
個別握手会参加券1枚付き
定価:1,200円(税込)
発売日:2018年12月26日(水)

誰が一番売れるか見てみたいなwwww

参加メンバー】
A-NON
池田直人
岩橋良昌(2/2 東京会場のみ参加)
鰻和弘(2/2 東京会場のみ参加)
エハラマサヒロ
遠藤章造
旺季志ずか
大地洋輔(2/2 東京会場のみ参加)
尾形貴弘
小川暖奈(2/2 東京会場のみ参加)
おたけ(2/2 東京会場のみ参加)
おばたのお兄さん
金田哲(2/2 東京会場のみ参加)
川島章良
きょん
ケン(3/31京都会場のみ参加)
こいで(3/31京都会場のみ参加)
河本準一
小寺真理(2/2 東京会場のみ参加)
斎藤司(2/2 東京会場のみ参加)
榊原徹士(3/31京都会場のみ参加)
♥さゆり(3/31京都会場のみ参加)
島田珠代
SHUHO
しゅんしゅんクリニックP
たかし
高野祐衣
多田智佑(3/31京都会場のみ参加)
田中シングル
てつじ(3/31京都会場のみ参加)
なだぎ武(2/2 東京会場のみ参加)
西村真二
野沢直子(2/2 東京会場のみ参加)
HIDEBOH
光永
藤井菜央
マサルコ
まちゃあき
松浦志穂(2/2 東京会場のみ参加)
まひる
三秋里歩
村上ショージ(3/31京都会場のみ参加)
八木真澄
山本圭壱(2/2 東京会場のみ参加)

794 :読者の声:2020/04/25(土) 14:26:49.20
ほっしゃん「在日吉本!」

795 :読者の声:2023/08/26(土) 22:25:52.20 ID:CayKeu7jf
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テ口組織公明党に推薦され、力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて越谷や川越なと゛,あちこち水没させられながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野
元裕人殺し知事を落選させてダサイタマの汚名を払拭しよう!熊谷どころかタ゛サイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害、クソ航空騒音に
よって知的産業根絶やしと゛ころか,ストレスやらて゛救急搬送されたり、耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民まて゛發生させて、憲法
13条25条29条と公然と無視して住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舍で冷房カ゛ンカ゛ン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を強奪
して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を放置することこそか゛、お前らの生活と国家の存亡の危機だと理解しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tТps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tтps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

796 :皆さんの協力が必要です:2023/09/07(木) 12:33:17.17
古矢 聡(フルヤ.サトシ)
淫行.前科アリ
いじめ加担者
英語.中学教師
住所•神奈川県 横須賀市 船越町 4−56に住んで居る
勤務先・神奈川県 横須賀市 不入斗 中学校に逃げた
前の勤務先・神奈川県 横須賀市 浦賀 中学校に逃げた
更に前の勤務先・神奈川県 横須賀市 大矢部 中学校に居た.野朗
確かに此処に載せる事では、無いですが、皆さんの協力が、必要です
一斉.送信して下さい
この野朗

507 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★