2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音楽・新譜】CD・配信・ストリーミングチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2018/12/13〜

1 :読者の声:2018/12/13(木) 01:16:14.05 ID:duqfjCDs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.5ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.5ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.5ch.net...gi/music/1380713603/

前スレ
【音楽・新譜】CD・配信・ストリーミングチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 2018/12/9〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1544290133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :読者の声:2018/12/17(月) 20:05:19.80 ID:e2j3EBoA0.net
こんな生々しい歌詞の曲のMVをアップしてるのか
https://youtu.be/tZcJRFc15LY
歌詞
http://j-lyric.net/artist/a04ac97/l04a0e3.html

「君の名は。」の大ヒット
が起こるとすかさず出てくるゲスなやつ
ぽっと出で出てきたわけじゃねえ
こちとらメジャーで10余年
こんな変わり者の俺の音楽を
待ってくれてるファンたちと
絆を一つずつ作り上げ
毎度アリーナツアーやってんだ

694 :読者の声:2018/12/17(月) 20:20:19.24 ID:gJ9O2Cf3d.net
今時アリーナツアーでドヤられても…

ナオト・インティライミですらドームをやる時代だけど半分も埋まるもんなのか謎

695 :読者の声:2018/12/17(月) 20:30:55.77 ID:9hsmiTfm0.net
ジャパンXボウルにダパンプキタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!

696 :読者の声:2018/12/17(月) 20:38:01.21 ID:th3x8ywg0.net
>>692
いよいよか
ストリーミング集計対象が少ないな
Spotifyはデータ提供してくれないんだね
ビルボード
Apple Music、Amazon Music Unlimited、AWA、Google Play Music、KKBOX、LINE MUSIC、Rakuten Music、レコチョク

697 :読者の声:2018/12/17(月) 20:51:00.01 ID:a90fvzix0.net
好きなアーティストランキングっていつよ

698 :読者の声:2018/12/17(月) 20:53:14.39 ID:zbQOIG2B0.net
Flamingo 6902
オールドファッション 6737
ってレベル高いなw

699 :読者の声:2018/12/17(月) 20:57:01.01 ID:c872dtSXa.net
>>645
テレビの視聴者層は爺婆多いから昭和優先は揺るがない
平成最後なのに映画はクィーンとDBがヒットして
紅白はユーミンとサザンが出るしトリはサザンで何だかなあ

700 :読者の声:2018/12/17(月) 20:58:08.41 ID:fiNuzsfe0.net
ストリーミングのポイントが全体の何割を占めるのかで大分印象が変わってくるな
例えばLemonのCD+配信だと111万ポイントくらいにしかならんから
年間1位レベルのポイント数になるためにはストリーミングで相当稼いでないといけない
今年のLemonレベルで年間1位になれないなら総合チャートの意味が薄い

701 :読者の声:2018/12/17(月) 21:02:19.98 ID:k3cbWn+D0.net
ストリーミング解禁すりゃいいんだよ
儲けが無くなるからやらないだろうけども

702 :読者の声:2018/12/17(月) 21:02:41.32 ID:1l7YBAYiM.net
>>691
新規を取り込み続けなくてはならないのは厳しいね
長続きしてるアーティストは、固定がしっかりいてファンも一緒に年取っていく感じだし

703 :読者の声:2018/12/17(月) 21:04:52.67 ID:c872dtSXa.net
>>581
安室とSMAP宇多田ミスチルが出てくれたら締めはこの四組のどれかかで少し落ちて嵐福山あたりもあったかな

704 :読者の声:2018/12/17(月) 21:06:10.01 ID:gSbyFATFM.net
あいみょんを必死で叩いてるやって浜崎浜崎言ってるきちがい?

705 :読者の声:2018/12/17(月) 21:06:47.78 ID:LA/nvVOWa.net
>>699
超少子高齢化社会だから仕方ない

706 :読者の声:2018/12/17(月) 21:12:05.31 ID:hBJmxPvO0.net
ゆずから今後の活動について重要なお知らせがあります。
発表日時は12月19日(水)21:00。
同日、ゆずのオフィシャルSNSをチェックしていてください。

活動休止、ソロらしい

707 :読者の声:2018/12/17(月) 21:15:57.64 ID:nyQOJzPEd.net
えーマジかよ

708 :読者の声:2018/12/17(月) 21:20:41.53 ID:AugrUKY20.net
好きなアーティストランキング廃止なのか
嵐が一位とれないからジャニーズから
圧力があったのかな
木村拓哉が抱かれたい男で一位とれないからランキング廃止になった時と同じだな

709 :読者の声:2018/12/17(月) 21:25:14.21 ID:sGOGm/Htx.net
米津のLemonですら総合ランキングでAKB、乃木坂、欅坂抜けないんじゃ無理ゲーだな
1DLで1ptだったら年間1位だったが

710 :読者の声:2018/12/17(月) 21:31:11.95 ID:io1pzOiX0.net
>>706
マジか
まーどうせ一年間コケ倒してもどっかの童謡バンドみたいに、紅白の舞台使って何事も無かったかのようにオマタセー!!って出来るだろうしな

711 :読者の声:2018/12/17(月) 21:36:50.29 ID:zrLunAQM0.net
米津はアルバム4枚が3社から出ている
(うち1社はインディーズ)
他にボカロのアルバムは2枚で、完全自主製作

オールタイムベスト盤とか出せるのか?

712 :読者の声:2018/12/17(月) 21:37:50.06 ID:yODOKlrT0.net
ストリーミングって、まさかYouTubeは入らないよね?

713 :読者の声:2018/12/17(月) 21:39:48.77 ID:sGOGm/Htx.net
オリコンと集計ほぼ同じのビルボードのストリーミング再生回数だとYouTubeと同じくらい
米津のLemonがYouTubeの再生回数くらいストリーミングで再生されたらやっと年間1位って感じだろうな
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/70658/2
◎【Streaming Songs】トップ10
1位「今夜このまま」あいみょん(2,432,221回再生)
2位「U.S.A.」DA PUMP(1,401,854回再生)
3位「Stand Out Fit In」ONE OK ROCK(1,392,466回再生)
4位「マリーゴールド」あいみょん(1,301,043回再生)
5位「YES or YES」TWICE(1,295,005回再生)

714 :読者の声:2018/12/17(月) 21:40:47.71 ID:tmrhJSVrd.net
>>712
集計サイト確認しましょう

715 :読者の声:2018/12/17(月) 21:41:59.24 ID:tmrhJSVrd.net
>>713
ビルボードは確かSpotify入ってるでしょ
つか最大手集計しないとか割と致命的だよな

716 :読者の声:2018/12/17(月) 21:42:40.24 ID:WicSuPLAp.net
【音楽】 オリコン、12月19日より合算ランキング開始 集計詳細を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545050381/1

717 :読者の声:2018/12/17(月) 21:43:30.28 ID:zbhcD11V0.net
【音楽】 オリコン、12月19日より合算ランキング開始 集計詳細を発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545050372/

718 :読者の声:2018/12/17(月) 21:45:35.50 ID:j2MshYnLK.net
ゆずはいきものみたいに区切りの20周年で休業かなと思ってたが一年遅れだったか

719 :読者の声:2018/12/17(月) 21:46:10.49 ID:sGOGm/Htx.net
>>715ビルボードもspotifyはない
Googleがあったり多少多いけど
オリコンのストリーミング集計
Apple Music/AWA/KKBOX/dミュージック月額コース/LINE MUSIC/レコチョク Best
ビルボードのストリーミング集計
(Apple Music、AWA、Google Play Music、KKBOX、LINE MUSIC、Rakuten Music、レコチョク)

720 :読者の声:2018/12/17(月) 21:47:27.10 ID:6A1vjX9ca.net
>>719
ビルボードはSpotifyをプチリリの歌詞表示で補完している

721 :読者の声:2018/12/17(月) 21:50:15.34 ID:sGOGm/Htx.net
>>720
なるほど

722 :読者の声:2018/12/17(月) 21:54:31.70 ID:HYjAM5kb0.net
 「合算シングルランキング」は、【CDシングル※推定売上枚数】1枚=1pt、【ダウンロード※単曲DL】2.5DL=1pt、【ダウンロード※シングルバンドルDL数】1DL=1pt、【ストリーミング※再生数】300再生=1ptとして換算される。


これじゃあ意味ねーじゃん。CD1枚1ポイントってアホか
どっちみちAKB天下やんけ

723 :読者の声:2018/12/17(月) 21:59:43.50 ID:3FypuXGUa.net
バンド系軒並み落ちてるしバンプもやばいかもな

RADWIMPS
1st『RADWIMPS』91,308枚 03.07.02
2nd『RADWIMPS2〜発展途上〜』 97,705枚 05.03.08
3rd『RADWIMPS3〜無人島にもって行き忘れた一枚〜』188,537枚 06.02.15
4th『RADWIMPS4 〜おかずのごはん〜』345,261枚 06.12.06 2007年間76位
5th『アルトコロニーの定理』343,486枚 09.03.11 2009年間19位
6th『絶体絶命』267,883枚 11.03.09 2011年間25位
7th『×と○と罪と』141,531枚 13.12.11 2014年間31位
8th『人間開花』318,470枚 16.11.23 2016年間15位
9th『ANTI ANTI GENERATION』*72,952枚(初動) 18.12.12

BUMP OF CHICKEN
1st『FLAME VEIN 』34,331枚 99.03.18
『FLAME VEIN+1』(再発盤) 174,693枚 04.04.28
合計209,024枚
2nd『THE LIVING DEAD』87,696枚 00.03.25
『THE LIVING DEAD』(再発盤) 165,932枚 04.04.28
合計253,628枚
3rd『jupiter』680,763枚 02.02.20 2002年間45位
4th『ユグドラシル』683,211枚 04.08.25 2004年間19位
5th『orbital period』680,270枚07.12.19 2008年間12位
6th『COSMONAUT』 342,041枚 10.12.15 2011年間17位
7th『RAY』280,617枚 14.03.12 2014年間12位
8th『Butterflies』 284,198枚 16.02.10 2016年間14位

724 :読者の声:2018/12/17(月) 22:00:44.73 ID:WicSuPLAp.net
【速報】ゆず解散 [516965933]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545050099/1

725 :読者の声:2018/12/17(月) 22:01:27.25 ID:9hsmiTfm0.net
あお〜ん♪

726 :読者の声:2018/12/17(月) 22:05:26.17 ID:JtEwtX8x0.net
Billboard Japan Hot 100の年間1位が参考になりそう

2008 キセキ(GReeeeN)
2009 イチブトゼンブ(B'z)
2010 Troublemaker(嵐)
2011 Everyday、カチューシャ(AKB48)
2012 真夏のSounds good !(AKB48)
2013 恋するフォーチュンクッキー(AKB48)
2014 GUTS !(嵐)
2015 R.Y.U.S.E.I.(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)
2016 翼はいらない(AKB48)
2017 恋(星野源)

727 :読者の声:2018/12/17(月) 22:08:11.62 ID:HYjAM5kb0.net
>>726
オリコンの合算はビルボードみたいになるのかと思いきや
CD1枚1Pじゃまず秋元G抜けないから代わり映えのないランキングになる

総選挙シングルが年間1位も確定だ

728 :読者の声:2018/12/17(月) 22:09:54.79 ID:hBJmxPvO0.net
あいみょんが2月13日に2ndアルバム「瞬間的シックスセンス」をリリースする
アルバムは通常盤、あいみょんonline store限定盤、HMV・Loppi限定盤の3形態が用意
あいみょんonline store限定盤にはフォトブックが、HMV・Loppi限定盤にはオリジナルTシャツが付属

729 :読者の声:2018/12/17(月) 22:11:18.12 ID:hBJmxPvO0.net
あいみょん「瞬間的シックスセンス」収録曲

01. 満月の夜なら
02. マリーゴールド
03. ら、のはなし
04. 二人だけの国
05. プレゼント
06. ひかりもの
07. 恋をしたから
08. 夢追いベンガル
09. 今夜このまま
10. あした世界が終わるとしても
11. GOOD NIGHT BABY
12. from 四階の角部屋

730 :読者の声:2018/12/17(月) 22:12:23.97 ID:gpI85YC40.net
活動休止にしては変なタイミングだな
去年、ゆずイロハを出したあと活動休止にすればよかったのに、1年伸ばしたのは何か理由があるのか?

731 :読者の声:2018/12/17(月) 22:14:29.50 ID:fiNuzsfe0.net
ゆずは来年いっぱい休止してオリンピックイヤーに復帰かな

732 :読者の声:2018/12/17(月) 22:14:42.10 ID:c872dtSXa.net
>>706
紅白の締めはゆずで栄光の架け橋で良くない
平成と次世代への架け橋と東京オリンピックに絡めて

733 :読者の声:2018/12/17(月) 22:15:56.76 ID:e2j3EBoA0.net
あいみょんは特典にMV・ライブ映像とかDVD付ければいいのに
ルックス的にフォトブック欲しい人あまりいないだろ
DVD付ければネット通販で割引できるし

734 :読者の声:2018/12/17(月) 22:17:18.09 ID:tmrhJSVrd.net
>>728
米津みたいな売り方だな

735 :読者の声:2018/12/17(月) 22:30:05.86 ID:HYjAM5kb0.net
ストリーミング1億回再生で33万P
配信50万DLで25〜30万Pくらい
CD売上も頑張って30万

Lemonレベルでやっと秋元G抜けるくらいだな

736 :読者の声:2018/12/17(月) 22:34:32.63 ID:c872dtSXa.net
>>731
解散じゃないんだね

737 :読者の声:2020/04/25(土) 14:55:41.23
オリンピックとかいらねーから

738 :読者の声:2023/01/30(月) 15:28:10.15 ID:xmJv+UV90
少子化対策だのと憲法の下の平等を無視した世代による公平性すらない私利私欲に満ちた税金泥棒利権に反対しよう!
金持ちは現在て゛も莫大な財産を相続するための後継者を作ってるし、虐待だのいじめた゛のとは無縁の富裕層向け私立校に行かせてるわけた゛か゛
こいつら税金泥棒と゛もか゛やろうとしているのは、歴史的バカの黒田東彦によって1兆圓にも達した資本家階級か゛,いくら金か゛あろうと対価に
できなけれは゛ただの金切れだからと゛うにかしろと,莫大な資産を末代まで盤石なものとするための要求を資本家階級から受けたことだからな
要するに、資本家階級からの要求によって女性を家畜化して儲けてきた結果、少孑化か゛進んた゛現状に対して.また白々しいこと始めたわけよ
賄賂癒着してる資本家階級の莫大な資産に切り込むとか、と゛の党も─言も語らないあたり世界最惡の腐敗国家ふ゜りが分かりやすいた゛ろ
末代まて゛家畜であるお前ら労働者階級か゛労働者階級同士て゛税金やら融通し合うことて゛増殖させようというた゛けの話た゛から騙されないようにな
資本家階級は分離課税て゛所得税なと゛払っていないが.労働者階級が払う所得税ってのは別名成り上がり防止格差固定目的税と呼ぶんだせ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

739 :医学知識!:2023/01/31(火) 18:18:56.15 ID:9MKAO0IzD
ニュース速報
「アメリカのコロナ・ワクチンの副作用!「流産522人」「失明57」人!!
「妊婦さん」は「コロナ・ワクチン」を「絶対」に打ってはいけません!!
「アメリカ疾病対策センター データ」より

「35万8379人のコロナ・ワクチンの副作用」!!

死亡     5千993人
永久障害   4千879人
救急治療  4万7791人
入院     2万092人
重症     6千156人
コロナ感染  7千110人
味覚障害   3千664人
歩行障害   3千275人
顔面マヒ   1千999人
肺炎     1千162人
流産       522人
失明        57人(アメリカの73人の少年少女が失明しています!)
https://koodyenergy.hateblo.jp/entry/2021/08/07/232037

結論
「コロナ・ワクチン」は「ビル・ゲイツ」と「創価学会」と「カルト集団」が
つくりだした「殺人兵器」です!!「「「断言」」」!!
                             医学知識

740 :読者の声:2023/02/01(水) 11:13:31.87 ID:4TNISHrwz
2005年の西日本襲撃=小泉・小ブッシュ2人テンプルと愛知万博 奈良の布たたき叔母さんや、
尼崎脱線事故、無理に手足にチップを入れて遠隔操作させて自殺させるやりかた
Xファイルの「プッシャー」にもアメリカ警官が銃で自殺しそうになるが、
手足の筋肉髄や神経に チップを寝てる間に埋め込んで遠隔操作で
無理に自殺させる池田大作創価叔母さん(顔覚えてるよ)のやり方だな
ここは北朝鮮金光教からオカルト霊能力ロシアメリカブッシュソビエト帰り
インド魔術なんか使ってるなあ ソビエトカナダアメリカ北極圏朝鮮帰り100周年の
あたり、日露戦争100周年だったかな

741 :読者の声:2023/08/13(日) 15:48:55.34 ID:1riQwxuoY
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよた゛つほと゛キモチワルイものを枕営業がと゛うたら耳を疑うな.炎上商法た゛ろうけど.遠い国の争い同様
どうでもいい話た゛が、國連のショ夕コン担当か゛人権か゛と゛うたらノコ丿コ地球破壊しながら介入しにきて.そんなことだから國連はクソの役にも
立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団だと言われんだろ.家て゛オトナしくしている者の生活と゛ころか地球まて゛破壊しながら人を殺し
まくって私腹を肥やしてるテ□リスト放置しておいて.わさ゛わざ出向いて何か巻き込まれてるハ゛力の人権ガーとか救いようか゛ないな.カによる
一方的な現状変更によって大量破壞兵器であるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まで騷音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅
させて孑供の学習環境破壞して、鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて,かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風、突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ囗
國家に送られる化石賞連続受賞にバ力丸出しプ□パガンタ゛放送で國民を洗脳し続けるテ□政府にAвCD包囲網のような制裁を科すのか゛先だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтрs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

742 :読者の声:2023/08/21(月) 21:49:59.61 ID:DaJ/D50g7
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気候変動災害連発させて国土破壞して人を殺して儲ける強盗殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張…ウクライナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけか゛、白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増,もはやひとりで資産1兆円超.末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全国航空騒音まみれて゛勉強まで妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壊人殺し政策な
     正しい孑供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みがなければ日当5千圓で塀の中から子に送金させることだろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンハ゛ン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威カ業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テ口リスト自民公明か゛第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのがバレバレ
〔羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tΤрs://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

492 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★