2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2020/09/30〜

1 :読者の声:2020/09/30(水) 19:29:43.85 ID:OVD2SndR0.net
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2020/09/24〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1600952510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

824 :読者の声:2020/10/04(日) 23:17:08.57 ID:nyq6yrfM0.net
ヒゲダンいつアルバム出すのかね?
12月に出してきてミスチル潰しを
してくるか?
流石にそこまでの度胸はないか・・・

825 :読者の声:2020/10/04(日) 23:19:15.89 ID:nyq6yrfM0.net
タイアップ6曲だからもうこれでアルバムの半分が埋まってしまうんだよな・・・

逆にタイアップの方が多いとオリアルらしさが失われるしな・・・

半ベストだろ(笑)と突っ込まれるねw

826 :読者の声:2020/10/04(日) 23:23:49.38 ID:nyq6yrfM0.net
でも115万キロは新曲じゃないから
実質5曲なのか・・・
ミスチルと同じだな

どちらにせよそろそろヒゲダン出しそう

827 :読者の声:2020/10/04(日) 23:30:00.99 ID:V/rPxir60.net
今回のアルバムコンセプトならヒカリノアトリエも入れれば良いのに

828 :読者の声:2020/10/04(日) 23:34:01.76 ID:nyq6yrfM0.net
あれを何故シングルとして出したのか
本当に謎だよな

そのくせアルバムにも入らないということは桜井も大して愛着持ってないのかもしれないね

重力と呼吸にも入らなかったからな

30周年ベストには流石に入れるだろう

星野源のドラえもんみたいな扱いで悲しいわ

829 :読者の声:2020/10/04(日) 23:35:03.03 ID:BhOx3tv8M.net
まぁ米津は半ベストだと突っ込まれるわな
ブートレグ、ストレイシープでほぼ揃うがミスチルはリフレ、重力呼吸…いや何でもないわ

830 :読者の声:2020/10/04(日) 23:42:07.15 ID:+fFxRfWQa.net
半ベストってほんと変な言葉使う人いるよな
半分既出曲で半分が新曲ならそれはただのオリアルでしかないだろって話だ

831 :読者の声:2020/10/04(日) 23:45:55.30 ID:nyq6yrfM0.net
オリアルにしては豪華すぎると半ベストみたいな感じになる・・・

基本的に未発表曲が多い方が望ましいと思う

タイアップ詰め込みアルバムは新鮮味が全く無い

ライト取りたいのは分かるけどオタは聞いてやや退屈だろう

今回のミスチルは5対5でギリギリのとこかね

832 :読者の声:2020/10/04(日) 23:50:43.19 ID:qt4y8OVQ0.net
ミスチルの前のベストは両方持ってるけどここ10年の曲でベスト出されてもなあ
正直かなり売上落とすと思うよ
タイアップ豪華だけどヒット度が違いすぎ

833 :読者の声:2020/10/04(日) 23:51:43.75 ID:CtESjM+p0.net
BUMPのアルバムは酷かったな
あれより商業主義丸出しの作品はなかったし
結果もたいしたことないで褒めるとこがない

834 :読者の声:2020/10/04(日) 23:56:01.09 ID:nyq6yrfM0.net
出すにしても勿論全キャリだろ
前回の奴は半キャリで骨肉は全く
被ってなかったからな

あと2枚分けて出すのではなくて
嵐みたく4枚組で出すとかにしたら良い

7〜8年単位で1枚区切って出すべき

835 :読者の声:2020/10/05(月) 00:06:03.48 ID:w+e7R+CTd.net
ベストじゃなく普通にオリアルでいいわ

836 :読者の声:2020/10/05(月) 00:08:40.75 ID:XQjpvxvAd.net
ミスチルは小林と離れた事があまりにも大きかった
正直ここまでクオリティに差があるとは思ってなかったし
ここまでの例はあまり見た事がない

837 :読者の声:2020/10/05(月) 00:12:36.21 ID:mkfee3ay0.net
リフレクは良かったよ
重力以降はこりゃやっぱりダメだってなったけど

838 :読者の声:2020/10/05(月) 00:13:14.81 ID:dk8Za/FDa.net
ほぼ既出曲のオリアルだったEXILEの悪口はやめてあげて

839 :読者の声:2020/10/05(月) 00:15:03.49 ID:55ZT/j8v0.net
米津や髭男とかタイアップ全部引き受けてると思えない
とくに米津とか選んでるよ

840 :読者の声:2020/10/05(月) 00:48:17.88 ID:z+gTymWZa.net
米津の海の幽霊は自分で売り込んで映画主題歌になったらしい
関係者が元の主題歌より8割増し米津の方が良かったと講演で話してたみたい

誰かの主題歌没にしたのね

841 :読者の声:2020/10/05(月) 00:54:31.70 ID:sTR37RGAH.net
>>840
久石譲じゃないの
最近のやつは流れ作業みたいだし

842 :読者の声:2020/10/05(月) 00:59:12.31 ID:z+gTymWZa.net
>>841
そうかも何度も久石譲さんが良く許可したなと
話してたから

843 :読者の声:2020/10/05(月) 01:15:38.08 ID:1nGYU8nsM.net
【芸能】なぜ「ハロプロ」はコロナ禍でも全国ツアーを成功できたのか…ハロメンの隠れた歌唱力が爆発、エンタメ業界で一線を画した活躍 [れいおφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601782481/1
【音楽】 フランス人オペラ歌手、業界セクハラ 「沈黙のおきて」破る 本番中の被害告発 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601774938/1
【週刊女性】山口達也にバンプ直井、なぜ『バンドで問題起こすのだいたいベース』なのか #はと  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601814034/1
“主導”したのは#三宅健 ……V6を長年支えてきたマネージャーが“外された理由” #はと [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601811942/1
【歌手】松田聖子、40周年振り返り映像に恥ずかしげ…ファンは「現役アイドルが束になっても勝てんやろ、いいもの見れた」# はと  [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601778218/1
【芸能】#川本真琴(46)が貴重なビキニ姿を披露! 「もっと見たい」「家宝にしたい」の声 #さくら [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601797190/1
【ラジオ】「とんねるず」木梨憲武、新曲発表の石橋貴明へエール…「我らがとんねるずタカさん…いよいよ曲が」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601683832/1
【SONGS】<NHKの武田真一アナウンサー>大ファンの佐野元春と対談「佐野さんの音楽がないと生きられない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601739630/1
【音楽】織田哲郎 俺をデビューに導いたのはJ・ペイジよりギターがうまい同級生 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601776076/1
【芸能】指原莉乃「飛び入りサインも気軽にOK」の神対応がすごい [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601796181/1
元モー娘。小川麻琴がハンバーガー店に“転身”「かぼちゃ鯖バーガー」開発 [てんぱー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601803273/1

844 :読者の声:2020/10/05(月) 01:25:38.18 ID:tHzVVTJPa.net
ミスチルは骨肉・ミクマクベストと同じ流れなら2011〜2015、2016〜2020でベストだな
シングル曲やアルバムが少ないし、
ストリーミング解禁したり、25周年の時に配信ベストあったから出さなそうだけど

845 :読者の声:2020/10/05(月) 02:28:01.60 ID:1nGYU8nsM.net
【テレビ】back numberが「CDTVライブ!ライブ!」初出演 Snow Man、大原櫻子、コブクロも出演 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601781579/1
【音楽】クイーン+アダム・ランバート、ライブアルバム「Live Around The World」をリリース [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601764202/1
「NHKのど自慢」、約7カ月ぶりに公開生放送を再開 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601788068/1
【題名のない音楽会】もしもラフマニノフ/ドビュッシー/モーツァルトが山口百恵/松田聖子/小泉今日子の名曲を作ったら?10月10日放送 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601756621/1
【テレビ】大黒摩季“実在していない説” 放っておいたら「6人bワで増えたんでbキよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601697656/1
【テレビ】櫻井翔 再結成「カギ握るのは5人」 “またいつか”の時期「変わってくるかもな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601618073/1
【テレビ】嵐・二宮 再始動が何年後でも「また22年目としてやりたい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601493934/1
【モー娘】石田が明かすレジェンド£澤裕子のタブー「バナナを…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601692189/1

846 :読者の声:2020/10/05(月) 05:29:11.78 ID:rsRWw3Lqr.net
miletがTV朝日のドラマ主題歌やるみたいだな

847 :読者の声:2020/10/05(月) 05:36:48.04 ID:rsRWw3Lqr.net
https://www.oricon.co.jp/news/2173573/amp/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw_pic&__twitter_impression=true
milet、木村文乃主演ドラマ『七人の秘書』にてダブル主題歌を担当

848 :読者の声:2020/10/05(月) 06:47:48.19 ID:LpmJQ2BwM.net
春馬ヲタがついに米津玄師にまで攻撃しだして、米津はイルミナティだとか言ってるwww
賀来賢人のことは悪魔と契約してるとか言ってたけど
まじもんだなこれ
早く訴えられて欲しいわ

849 :読者の声:2020/10/05(月) 08:36:52.18 ID:tZGdhR6/a.net
ミスチルは累計40万以上なら大成功、30万台後半なら上々、30万台前半ならまあ普通、20万台後半なら結構落とした、20万台前半なら爆死
こんな感じかな

850 :読者の声:2020/10/05(月) 09:34:08.01 ID:vjX8c3Jl0.net
milet本当に美人だね

851 :読者の声:2020/10/05(月) 09:52:49.87 ID:gFNaAiEU0.net
おめ!ワイのmiletちゃんがきたな!
幾ら三下が騒いだところでしょうがない
J-POPはmiletちゃんがいなきゃ始まらないんだよ!

852 :読者の声:2020/10/05(月) 10:00:05.82 ID:gFNaAiEU0.net
>>836
あのコバタケがいた頃の方がマシとか
うぅ、なんという屈辱

853 :読者の声:2020/10/05(月) 10:25:27.54 ID:dENjalHX0.net
ミスチルっていつのまに小林と無関係になったの?

854 :読者の声:2020/10/05(月) 11:18:53.17 ID:7LpSMw8P0.net
LiSAはシングルもアルバムも今のところ予約鈍いな
2枚セット売りでバージョン多くて分散してるのかもしれないけど

855 :読者の声:2020/10/05(月) 12:16:07.50 ID:hys+2GiJa.net
>>854
ミスチルも弱いね

856 :読者の声:2020/10/05(月) 12:50:03.69 ID:FBKXF8u+d.net
>>849
バクナンでも30万売れるから流石にそれ以下はないと思う

今回は特典強化したし下げ止まるのではないかな

857 :読者の声:2020/10/05(月) 13:02:39.02 ID:t5xTOANpa.net
ミスチルは30万行けば御の字だろ
累計30万って事は初動で20超えるって事だろ
今のミスチルで20万ねぇ
ギリギリのラインだと思うけど

858 :読者の声:2020/10/05(月) 13:17:19.57 ID:wRUOl+LW0.net
>>849

ウツダ東京複数idだらけね

WwwwWwww

859 :読者の声:2020/10/05(月) 13:18:15.66 ID:wRUOl+LW0.net
>>849
東京

何人役目よ


WwwwWwww

860 :読者の声:2020/10/05(月) 13:19:23.99 ID:1nGYU8nsM.net
秋元康の超豪邸が完成
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1601801796/1

861 :読者の声:2020/10/05(月) 13:19:54.16 ID:wRUOl+LW0.net
ミスチル複数商法なのに30万枚はないわよ

38万枚から41万累計とあたしは読んでる

862 :読者の声:2020/10/05(月) 13:20:15.49 ID:vjX8c3Jl0.net
レコチョクの1位は白日
iTunesは3位

これは3000以上出るか

863 :読者の声:2020/10/05(月) 13:20:50.30 ID:wRUOl+LW0.net
>>848


ジパング

東京って複数idのスレ伸ばし自演よね



864 :読者の声:2020/10/05(月) 13:22:38.69 ID:wRUOl+LW0.net
>>857

アホなの?

予想なんかしない方が良い

才能ないからあんた…

865 :読者の声:2020/10/05(月) 13:24:49.13 ID:wRUOl+LW0.net
ミソチルは

初回2種

効果は5万上乗せあるとして

38万枚(累計)

866 :読者の声:2020/10/05(月) 13:25:47.01 ID:wRUOl+LW0.net
>>865

これが

天才予想

867 :読者の声:2020/10/05(月) 13:29:09.52 ID:wRUOl+LW0.net
B'zが確か27万枚よね?

だったらミスチル売れなくなったのは事実だけどまだミスチルのが10万はB'zより売れると思うの複数商法だし

絶対ミスチル累計30万とかない
シングル買わなくなっただけよファンが

868 :読者の声:2020/10/05(月) 13:29:31.86 ID:TqBj4rjn6.net
レコードって売上に加算されるの?
それなら結構増えそうだけど

869 :読者の声:2020/10/05(月) 13:31:51.06 ID:wRUOl+LW0.net
ウツダ工作員

K-POPネタスレ伸ばし

やめたのかしら?WwwwWwwwwww

だいたい

ジパング

東京でK-POPネタスレ伸ばしばっかだし

870 :読者の声:2020/10/05(月) 13:32:50.98 ID:wRUOl+LW0.net
>>868




学校ってwwwWwww

化けたの?

871 :読者の声:2020/10/05(月) 13:38:06.69 ID:wRUOl+LW0.net
ジパング=ウツダ

東京=ウツダ


工作員スレ伸ばし

872 :読者の声:2023/07/10(月) 23:03:03.12 ID:ZLX3NwWxL
ー部の癒着業者から税金て゛票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲け゛て、それて゛も飽き足らず曰銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盜み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視て゛民主主義を否定しなか゛らカによる一方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威カ業務妨害して,地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴力キチカ゛ヰが、
カによって討ち取られるとか、こういうのを因果応報,美しき因果律っていうんた゛ろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように.法治國家には無縁の腐敗主義国日本における民主主義の美しき形ってやつた゛ろ
と゛れた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやか゛った腐敗謳歌キチカ゛イの結末
世界最悪の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投け゛てる昭和の頃程度の國民意識まて゛取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壞して災害連発させて國土に國力にと破壊して人を殺してる航空関係者か゛皆殺しにされる因果律に期待しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hттрs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

873 :読者の声:2023/11/07(火) 09:18:26.77 ID:gGfZAH2sy
世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた國土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果ガスに
騒音にコ□ナにとまき散らして気侯変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連發させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壊して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舎なのは有名だか゛「省庁別宿舍 ─覧表」で検索すれば全国の公務員宿舎の位置が容易に確認できるので
拡声器や騒音バヰクて゛乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろんカによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛
クソ航空機飛ばして騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうが遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効!図書館やらでブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.php?tуpе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojест.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
〔テ□組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★