2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2021/07/24〜

1 :読者の声:2021/07/24(土) 00:53:38.03 ID:yoXSk18y0.net
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2021/07/17〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1626511955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

538 :読者の声:2021/07/27(火) 12:32:58.91 ID:hPyHsQ0pd.net
青春パンク勢は死んでるだろうけど、
バンプ世代、00年代の下北沢オルタナ勢は
上がりも下がりもしてない気がする

539 :読者の声:2021/07/27(火) 12:35:14.37 ID:m9SCz1pMp.net
>>538
あんたのmiletちゅわわわわわんは175Rあたりみたいに影も形もなく消えるよ

540 :読者の声:2021/07/27(火) 12:47:27.69 ID:ae+c5bm00.net
>>517
そのコピペよくしてるけどモーニング娘の記録はとっくに途切れてるぞ



SMAPのシングル1位獲得数は通算33作目で、同連続獲得数は22作連続。さらにアーティスト歴代1位記録である「デビューからの連続TOP10入り作品数」を55作連続に更新した。
https://www.sanspo.com/article/20150915-6SNWEGLLQJPLZPST5KR6ZUOLPM/

この時モーニング娘は59作シングル出てる

541 :読者の声:2021/07/27(火) 12:56:48.44 ID:hPyHsQ0pd.net
miletちゃんオタのワイはこの世代のバンドだと
ACIDMAN、syrup16g、凛として時雨辺りがお気に入りなんだけど

長尺の轟音ポストロック系の要素がありながら
メジャーで20年、武道館を6回もこなせるACIDMAN
シューゲイザーの流れを汲みつつも
コンスタントにコーストを埋めるsyrup16g
かなりテクニカルなマスロック的展開を見せながらも
大手ソニーでZepp級をこなす凛として時雨
00年代は息が長く面白いバンドがたくさんいますよ

542 :読者の声:2021/07/27(火) 13:01:59.46 ID:9j/nkN61p.net
総ては汚物肉便器miletのせい

543 :読者の声:2021/07/27(火) 13:10:01.68 ID:nXGjMOn20.net
>>515
スケートボード西矢もみじ選手  ロックリバー あらいぐまラスカルより

544 :読者の声:2021/07/27(火) 13:21:37.97 ID:bfnEuVqy0.net
CDTVLL

次回放送は…
8月16日(月)
よる9時から

545 :読者の声:2021/07/27(火) 13:37:07.04 ID:bJWEZcekd.net
>>535
あくしろよ!ウンコの乾燥物第一号、おりものブラザーズのお兄ちゃん(ボケ担当)
暴力団関係者、童貞、シックハウス症候群の原因の一つ、シャッター街、クラミジア発生装置
ED、腋臭、ゆとり汁男優、ホモ野郎、学習障害、性的虐待大好きマンが!!

546 :読者の声:2021/07/27(火) 13:41:52.90 ID:IZ4QGRR50.net
>>544
それでいい
こんな時期に音楽番組見るマヌケなんかいないしね

547 :読者の声:2021/07/27(火) 13:48:30.91 ID:IZ4QGRR50.net
>>527
デビューからもう25年以上経ってるし
今でも数万人規模のライブ出来るんだから間違いなく勝ち組だと思うわ

548 :読者の声:2021/07/27(火) 14:00:28.25 ID:L+Kh60SNM.net
>>540
それデビューからの連続記録だろ
モー娘ってインディーズからだからデビュー曲は売れてないんじゃないの
知らんけど

549 :読者の声:2021/07/27(火) 14:05:37.71 ID:3Z2o/6Df0.net
GLAYのベストが10万近く売れたのは意外だった。オリアルの倍近い
ベテラン勢は未だにベスト需要ってあるんだな

550 :読者の声:2021/07/27(火) 14:09:15.78 ID:sE313FOu0.net
>>542
またあんたか

551 :読者の声:2021/07/27(火) 14:09:25.92 ID:sE313FOu0.net
風さんどした?

552 :読者の声:2021/07/27(火) 14:18:29.75 ID:2oYKIrukd.net
再生工作推奨扇動してるみたいに思われたんじゃね
にしても風オタってそんなことしてたんか

553 :読者の声:2021/07/27(火) 14:18:54.57 ID:IZ4QGRR50.net
今年はベスト出す大物少ないよね
セカオワくらいか?

来年はミスチル、KinKi、ゆず、乃木坂
辺りが出しそうだな

554 :読者の声:2021/07/27(火) 14:27:31.57 ID:rwpNEHuk0.net
米津来年で10周年だけどベストとか出すんかな

555 :読者の声:2021/07/27(火) 14:41:29.00 ID:2oYKIrukd.net
今時売れてる若手がベストなんて出さんよ
フィジカルシングルすらほとんど出さないんだから

556 :読者の声:2021/07/27(火) 14:46:53.36 ID:bfnEuVqy0.net
chara「やさしい気持ち」やhitomi「Love2000」などを手掛けた音楽プロデューサーの渡辺善太郎さんが7月22日に亡くなった。57歳。27日、日本音楽制作者連盟を通じ伝えられた。かねてより病気療養中だったという。

557 :読者の声:2021/07/27(火) 14:50:57.90 ID:b8xwU+AYd.net
>>556
Love2000といえば、高橋尚子の金やな

57なんてまだまだ若いのにね
合掌

558 :読者の声:2021/07/27(火) 15:21:25.48 ID:PDXRh/fk0.net
え…嘘やん、ショック(渡辺善太郎さんの話)

559 :読者の声:2021/07/27(火) 15:26:24.99 ID:CcLn1P2Yr.net
>>548
むてん娘の名義で出した2010年のシングルでトップ10落ちしてるはずだけどモーニング娘。名義では続いてる
まあエイトレンジャーを含めてるんなら統一した方がいいね

560 :読者の声:2021/07/27(火) 15:27:18.50 ID:v5h2sC9C0.net
>>538
ストレイテナーとかACIDMANとかあそこらへんど空気
アジカンも過去あれだけ売れたわりにいつからか新譜は全く売れないし

561 :読者の声:2021/07/27(火) 15:34:50.14 ID:ffy7pMjk0.net
米津さんBOOTLEGとStray Sheepあれば十分ベスト盤だし
下手に出して数字落としたオワコン扱いされたら辛いわ
事務所にとっては少しでもお金回れば嬉しいだろうけど
露出しないくせに中途半端な商売やめといて欲しい

562 :読者の声:2021/07/27(火) 15:44:31.50 ID:LYgXTuim0.net
>>548
そういえば愛の種ってオリコン入ってないな
当時は集計対象じゃなかったかも知れんが当時の基準がわからん

563 :読者の声:2021/07/27(火) 16:14:38.03 ID:9j/nkN61p.net
>>545
このおじいちゃん汚い👴

564 :読者の声:2021/07/27(火) 16:17:04.59 ID:9TV+Yu5Jd.net
あれこそインディーズじゃないの?
手売りで1万枚だっけ?

565 :読者の声:2021/07/27(火) 16:38:45.89 ID:LYgXTuim0.net
5万枚だったような
デビューのカウントはメジャー基準なのかも知れない

566 :読者の声:2021/07/27(火) 16:39:40.15 ID:Z1pHMX2uM.net
東京3000人草

567 :読者の声:2021/07/27(火) 16:39:53.00 ID:KWgGK3ymH.net
デジタルシングル
*1 31727 / 61513 ミレパ
圏外 超特急

サブスク
*6 619万 超特急(888回と8888回再生キャンペーン)
*9 592万 ミレパ

これ面白い

568 :読者の声:2021/07/27(火) 17:06:58.50 ID:UYorlrgkd.net
>>560
アジカンはともかく、テナーもACIDMANも
元々ヒットしたバンドじゃないじゃん
ACIDMANは1stの創の時にちょっと売れたくらいで
テナーはリニアの辺りでMステに出てたくらいでしょ
ACIDMANなんてむしろ大したもんだよね
上に書いたように、売れ線から全く外れたマニアックな
轟音ポストロック系のインストや長尺曲をやりながら
今でも武道館公演をできるんだから

569 :読者の声:2021/07/27(火) 17:10:00.48 ID:UYorlrgkd.net
さすが俺たちのミレパさんや!常田さんや!

570 :読者の声:2021/07/27(火) 17:32:48.01 ID:5xri2J240.net
>>549
林檎も19年のベスト盤がそこそこ売れたよね

571 :読者の声:2021/07/27(火) 18:01:45.43 ID:NGhAskcy0.net
グリーンもLiSAもひでーなこりゃw

572 :読者の声:2021/07/27(火) 18:03:29.78 ID:0I0yfH+ya.net
6560 first fl∞r
2122 snow man
1658 KinKi kids

5666 キンプリ
5554 BTS
1727 SEVENTEEN

4399 GreeeeN
3388 idolish7
2978 LiSA

573 :読者の声:2021/07/27(火) 18:04:21.41 ID:kE/eu0iJ0.net
6560 First Fl∞r
2122 SnowMan
1658 Kinki

5666 キンプリ
5554 Butter
1727 SEVENTEEN

4399 GReeeeN
3388 IDOLiSH7
2978 LiSA

574 :読者の声:2021/07/27(火) 18:12:12.00 ID:kE/eu0iJ0.net
更新

2021 オリコン年間CDシングル売上ランキング
*1位 980,718枚 Snow Man「Grandeur」
*2位 842,422枚 Snow Man 「HELLO HELLO」
*3位 715,796枚 乃木坂46「僕は僕を好きになる」
*4位 679,051枚 乃木坂46「ごめんねFingers crossed」
*5位 612,599枚 King & Prince「I promise」
*6位 547,054枚 日向坂46「君しか勝たん」
*7位 498,115枚 King & Prince「Magic Touch/Beating Hearts」
*8位 497,029枚 SixTONES「僕が僕じゃないみたいだ」
*9位 423,875枚 SEVENTEEN「ひとりじゃない」
10位 423,645枚 櫻坂46「BAN」

2021 オリコン年間CDアルバム売上ランキング
*1位 924,763枚 BTS「BTS,THE BEST」
*2位 577,566枚 SixTONES「1ST」
*3位 458,323枚 King & Prince「re:Sense」
*4位 267,430枚 Hey!Say!JUMP「Fab! -Music speaks.-」
*5位 258,930枚 ジャニーズWEST「rainboW」
*6位 231,943枚 BTS「BE」
*7位 236,979枚 SEVENTEEN「Your Choice」
*8位 212,889枚 Sexy Zone「SZ10TH」
*9位 206,170枚 BTS 「Butter」
10位 156,679枚 NCT 127「LOVEHOLIC」

575 :読者の声:2021/07/27(火) 18:22:09.96 ID:qqH+7/aS0.net
LiSAさん、アニメスレでフルボッコにされてるな
アニソンを裏切って一般に寝返るからこうなるんだざまーとか

576 :読者の声:2021/07/27(火) 18:24:47.16 ID:rG5EaSjUa.net
LiSAの今回の曲はあまりにもスイーツ臭がしすぎてLiSAのキャラに合ってないもん
一般受けドラマ曲をやるのはいいけどもうちょっとキャラに合った曲にしないとダメだわ

577 :読者の声:2021/07/27(火) 18:25:36.90 ID:Z3Z4ik0PM.net
【速報】
最新米Billboardチャート

先週初登場1位のBTS新曲が7位に後退
代わりに1位に躍り出たのはまさかのアノ曲

https://i.imgur.com/nT6OkRR.jpg

578 :読者の声:2021/07/27(火) 18:31:05.97 ID:xMQ2qL3Nd.net
LiSA紅白落選あるかもな
鬼滅2期秋なのか怪しくなってきたし

579 :読者の声:2021/07/27(火) 18:32:50.46 ID:SMpRnF2dd.net
LiSAみたいに自分で曲作らないから音楽性がブレブレで中途半端になっちゃうんじゃないか
adoも下手したら同じような感じに

580 :読者の声:2021/07/27(火) 18:40:48.96 ID:rwpNEHuk0.net
ボカロ路線辞めて売れなくなったら言われるだろうな

581 :読者の声:2021/07/27(火) 18:41:25.09 ID:Z3Z4ik0PM.net
アニヲタ捨てて西野カナの後釜狙ったら大コケしたみたいな1番恥ずかしいパターン

582 :読者の声:2021/07/27(火) 18:43:19.12 ID:WlsEaOEG0.net
誰から見てもアニオタ以外に受けてなくて鬼滅で奇跡的に売れただけなのに勘違いしちゃったか

583 :読者の声:2021/07/27(火) 18:45:15.32 ID:sE313FOu0.net
>>579
アド先生既にそんな感じになってるね

結局、よく批判的に使われ〇〇は同じような曲ばっかりってのは最強の褒め言葉の裏返しでもあるんだよ。
そう言われるようになったら完全に人気が定着してるって事。
吉野家もマックもいつどこでも同じような味だからこそ何十年続いてる。
マンネリこそ偉大なのだよ

584 :読者の声:2021/07/27(火) 18:45:30.13 ID:OiQkGlgJd.net
お前らすぐ掌返しするなー
2曲大ヒットあるだけで歌手人生勝ち組だろうにさ

585 :読者の声:2021/07/27(火) 18:45:35.90 ID:Z3Z4ik0PM.net
Mステ出た日に「LISA」がTwitterトレンド世界1位になって
LiSA本人がそれをTwitterで取り上げてBLACKPINKのLISAだったオチみたいに恥ずかしい

586 :読者の声:2021/07/27(火) 18:47:25.62 ID:sE313FOu0.net
>>585
ふぁーーーーーーーーーー!

587 :読者の声:2023/07/20(木) 02:57:21.79 ID:SzUxGoi+b
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テロ組織自民公明を恨んて゛憎んで呪って戰えよ,たた゛の自然災害て゛
運が惡かったた゛けとか思い込んて゛る能天氣な被災者に.憲法1з条25条29条と公然と違反しなか゛ら.カによる─方的な現状変更によって
都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の3О倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす齋藤鉄夫ら世界最惡の殺人テ囗組織国土破壞省か゛JΑLた゛のΑΝΑた゛の
クソアイ又ドゥた゛のテ□リス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因て゛あって曰本と゛ころか世界中で災害連發,クソ航空機は核以上に廃絶すべき絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたハ゛カの家や農作物が流されて殺されて無−文になるのは当然の報いて゛望ましいことだか゛,
年々氣候変動による被災地は國内でも拡大している中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ囗政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壞省のテ□リス├どもを皆殺しにすることは.正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hТTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 587
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★