2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/08/27~

1 :読者の声(茸) (スフッ Sdd2-qxC4):2023/08/27(日) 09:06:24.53 ID:Ior5Rzbpd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/08/16~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1692192248/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

445 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 25bd-dlFE):2023/09/01(金) 00:39:38.28 ID:fLtfVEN90.net
フリーレンこの布陣でアニプレじゃないのかよ

446 :読者の声(山梨県) (ワッチョイ 25bd-9Z+V):2023/09/01(金) 00:41:43.35 ID:jF2XxaEK0.net
>>444
それを言ったら推しの子なんてオリコンでは10万しか売れてなかったぞ
少なくともアニメ前の数字は推しの子より遥かに強い

447 :読者の声(長崎県) (ワッチョイ 86ff-d2nv):2023/09/01(金) 00:41:57.77 ID:rlYbCJ+m0.net
オリコンのコミックスランキングって電子入ってるんだっけ?
まあ入ってないとこの御時世何の意味もないから入ってるか

448 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 00:42:21.33 ID:rFcS6DMZ0.net
東宝は東宝でアニプレにも見劣りしないくらい手堅いからそこは大丈夫だと思う

449 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 00:43:11.04 ID:R6P+piLo0.net
>>442
今回のYOASOBIはすっごい合ってないな
めざましテレビにいばらくらい合ってない

450 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 5dd0-g38+):2023/09/01(金) 00:43:22.36 ID:Hw9+wZo20.net
ヌーの曲聞いたけど、あの調子のテンポ感が最後まで続くのね

451 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 1591-AHYI):2023/09/01(金) 00:44:41.39 ID:O3DNGrfX0.net
>>442
意外なことに俺もmiletの方がまだ良いと思ったわ
ノスタルジックな雰囲気が売りの作品にYOASOBIのあの曲調は合ってない

452 :読者の声(茸) (スッップ Sdea-ZE7F):2023/09/01(金) 00:45:37.34 ID:zVa5ychwd.net
呪術も東宝やろ

453 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ 6a1b-ZE7F):2023/09/01(金) 00:45:46.26 ID:VB6/iXIW0.net
本当YOASOBIとmiletとKing Gnuのアニメブーストは節操がないw

ソニーはごり押しが酷すぎるな

454 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-ZE7F):2023/09/01(金) 00:47:40.66 ID:IHYNVFoaa.net
いや合ってないんじゃなくopは勇者と冒険してた頃の曲だからハイテンポなんだろ

455 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 00:47:57.30 ID:rFcS6DMZ0.net
アイドルは推しの子のアニメMVとの噛み合わせとYOASOBI側として見てもそれまでと比べてもだいぶ遊びの入った曲で程よく新鮮さもあったのがあそこまでヒットした要因としてもあるだろうけど今回は良くも悪くも祝福くらいには安定のラインで置きにいったかなって感じだし売れはするけどアイドル並みとまではいかなそう

456 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 3e44-M2jS):2023/09/01(金) 00:48:11.19 ID:DWhCA8y/0.net
>>447
POSなんだから紙だけだろ
電子はカウントしようが無いし

457 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ 6a1b-ZE7F):2023/09/01(金) 00:48:22.12 ID:VB6/iXIW0.net
>>434
miletのごり押しはかつてのごり押し殿堂入りしてるガールネクストドアに匹敵するごり押しだよなw
ここまでごり押ししてスターになれないのがマジで笑えるよmiletはw

458 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ ca44-6h7t):2023/09/01(金) 00:48:24.63 ID:OP2ecoQf0.net
YOASOBIは2作連続でアニメタイアップか
ドラマとか実写のタイアップやらないのかね
Ayaseは元々JPOP好きだったからそういうのに興味ありそうなのに
逆にそういうのにあまり興味なさそうなAdoがユニバーサルだからか実写のタイアップばかりやってる

459 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 00:48:29.91 ID:R6P+piLo0.net
なんかぶっちゃっけいつものYOASOBIですね
って感じだ

460 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 00:48:48.36 ID:44NyRBFcd.net
それはそうとKing Gnuの曲クソすぎね
呪術にはあってるん?

461 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 00:49:50.04 ID:rFcS6DMZ0.net
>>460
映像は良かったけどアニメOPなら素直に一途の二番煎じみたいな曲でも良かった気がする

462 :読者の声(宮城県) (ワッチョイ 3eeb-apNq):2023/09/01(金) 00:51:05.46 ID:VEn2I3xY0.net
中島みゆきがアニメタイアップの新曲出すのを知って驚いた
タイアップ先のアニメ映画はヒットするかな

463 :読者の声(茸) (スップー Sdca-rLR8):2023/09/01(金) 00:51:18.23 ID:2avd513id.net
もはや完全にタイアップはアニメ>>>>>>>>>ドラマになったんやな

464 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 00:52:25.53 ID:44NyRBFcd.net
>>458
小説しばりあるからでしょ
オリジナルドラマの場合、ドラマスタート時で脚本全部完成してるのなんて希だし、アニメのがまだ小説との親和性高い

465 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 00:56:49.66 ID:44NyRBFcd.net
>>463
アニメも有象無象の中のほんの一握りしか輝けないけどな
秋クール配信もいれればアニメ60本くらいあるんやで
それで新作はフリーレンくらいしか話題になりそうにない

466 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 86ff-XD/n):2023/09/01(金) 00:57:31.26 ID:BLqvaTJH0.net
>>457
ゴリネクって言われてたけどmiletに比べたら全然マシだったな

467 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 00:57:49.81 ID:Y84kjIEl0.net
そもそもYOASOBIの曲は小説を元にしてるわけだ。
つまり今回のフリーレンの曲もそのために書き下ろした小説の曲。
つまりその小説読まないと作品に合ってるか合ってないな判断できない。
究極的にはこーゆーこと

468 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 00:59:47.13 ID:Y84kjIEl0.net
YOASOBIアニタイばかりって言われるほどか?
2019年デビューで
ビースターズとガンダムと推しの子とフリーレンの四つだけだぞ

469 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 01:00:19.98 ID:R6P+piLo0.net
いやそれでもフリーレンに
アイドルのような曲調もってこられても困る

470 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:01:28.23 ID:rFcS6DMZ0.net
YOASOBIでフリーレンなら群青みたいな路線があってたかも
まあアニメOPだからってことで疾走感ある曲作り優先したのもわかるけど

471 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:02:55.14 ID:nm1c0tNf0.net
>>465
ドラマなんて一年に1曲大ヒット主題歌出れば良いレベルのアニソン以下ないけどね

472 :読者の声(茸) (スップー Sdca-AHYI):2023/09/01(金) 01:03:33.44 ID:TEmEAPYkd.net
>>468
ヒットしてるのがことこどくそのアニタイだから印象強くなっちゃうんじゃない?

473 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:04:53.56 ID:nm1c0tNf0.net
>>468
ガンダムからアイドルのヒットの流れでフリーレンだからアニソンユニット感強くなったわ
真ん中にアニソン以外でヒット出せてたらまた違ったんだろうけど

474 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 01:04:59.88 ID:Y84kjIEl0.net
アニメのオープニング曲てどんなアニメでもアップテンポ固定な気がする

475 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-P6xm):2023/09/01(金) 01:06:01.32 ID:QsSxvYZWa.net
ヌーの曲フルで聞く必要ないな

476 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:06:22.92 ID:rFcS6DMZ0.net
>>474
それこそ今回のKing Gnuとかそうでもないし毎回アップテンポってわけでもない

477 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 01:06:33.34 ID:R6P+piLo0.net
フリーレンはスローテンポだからな
昨今の売れ筋のアップテンポ曲が合わない

478 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 6dbd-9Mo9):2023/09/01(金) 01:06:51.51 ID:/EUSouj10.net
>>467
アニメは魔王倒した後から始まるけど小説では魔王とのバトルメインで描かれてたりしたらテンポ上げざるを得ないって訳か
しかもタイトルが勇者ってことは

479 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 5d72-g38+):2023/09/01(金) 01:09:38.27 ID:2jfPrr5H0.net
>>463
今まさにスレ見ててもそうやね

480 :読者の声(茸) (スッップ Sdea-ZE7F):2023/09/01(金) 01:09:55.52 ID:zVa5ychwd.net
ドラマ主題歌は当たれば幅広い層に聴いてもらえる点は強いかな
米津もヌーも髭男もアニメ主題歌よりドラマ主題歌のが売れてるし

481 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:10:37.59 ID:nm1c0tNf0.net
ドラマなんてアニメみたいに60本やったとしてもアニソンみたいに大きいヒット出てこないで終わるわ

482 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ a952-RFvy):2023/09/01(金) 01:10:50.05 ID:TtcBJ1Qh0.net
ガンダム来るまではほんとタイアップ弱かったんだけどな
アルフォートとドコモくらいか

483 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 01:12:36.75 ID:Y84kjIEl0.net
小説縛りが全てやろな

484 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:13:16.40 ID:nm1c0tNf0.net
silentくらいだからな
あからさまにドラマ効果で最近ヒットしたのって

485 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 092a-lN7b):2023/09/01(金) 01:14:39.54 ID:Qt4xu+nj0.net
YOASOBIもヌーも年間上位争いに絡んで来るレベルの曲にはならなさそう…

486 :読者の声(宮城県) (ワッチョイ 3eeb-apNq):2023/09/01(金) 01:15:30.58 ID:VEn2I3xY0.net
>>470
ハルジオンとかハルカとか三原色あたりの曲調が合ってたかな

487 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 01:15:38.06 ID:R6P+piLo0.net
原作ファンからすでに不評の声出てるからな
YOASOBI

488 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ a952-RFvy):2023/09/01(金) 01:15:44.28 ID:TtcBJ1Qh0.net
ここの予想って滅多に当たらんよね

489 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 01:17:12.29 ID:Y84kjIEl0.net
フリーレンアニメ公式Twitterフォロワー7マン
推しの子アニメTwitter70万
さてこれからどーなるか

490 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:17:30.48 ID:rFcS6DMZ0.net
ちょっと前のアニメにここまで気合い入れるような時期じゃなかったらソニーでもAimerとかもうちょいあってそうなアニソン歌手のラインできてそうな気はするなフリーレン
2クール目とかにくるかもしれんけど

491 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:17:39.74 ID:nm1c0tNf0.net
YOASOBIはこのレベル提供するくらいなら今年はアイドルで終わらせといたほうが良かったな
なんでも期待できそうなアニメと組ませりゃ良いって訳でもない

492 :読者の声(茸) (スップー Sdca-AHYI):2023/09/01(金) 01:17:49.29 ID:foRY0FZpd.net
ミレイ断然鬼滅よりフリーレンの曲のが良いと思うけどどうせ売れないんだろな…

493 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 5d72-g38+):2023/09/01(金) 01:18:18.29 ID:2jfPrr5H0.net
YOASOBIはこれで、10月リリースでもすれば年間billboard・アーティストで1位キープが見えきた

髭が1位陥落したばかりで、3位ミセスが猛追してたけど

494 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:19:17.05 ID:nm1c0tNf0.net
>>492
EDはそもそもあんまり売れないからな

495 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ d9eb-Bq+V):2023/09/01(金) 01:19:29.91 ID:08MsNeMp0.net
ドラマはドラマで長年タイアップ路線が続き過ぎて
昨今の日曜劇場みたいに主題歌無しのが逆に当たりってなってる感があるわ
だとしてもこんなに存在感無くなるはそれはそれで寂しさを感じるが

496 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-ZE7F):2023/09/01(金) 01:19:55.62 ID:X3q0Xc+ia.net
初回金ローだしあっさりアイドル以上ヒットしてもおかしくない気がする

497 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ d9eb-Bq+V):2023/09/01(金) 01:20:47.70 ID:08MsNeMp0.net
miletかUruは合いそうだとは思ってたが
まんま来たって感じだな

498 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 01:21:57.53 ID:R6P+piLo0.net
まあフリーレンだと合いそうなのはインスト曲ぐらいしかないからな
商売としてそれはね

499 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:22:12.59 ID:rFcS6DMZ0.net
しかし東宝だけどソニーオンリーでトイズからは無しか

500 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 01:22:53.35 ID:Y84kjIEl0.net
紅白はアイドルやろ流石に

501 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:24:07.95 ID:nm1c0tNf0.net
>>480
最近なら米津とヌーはドラマ主題歌よりアニソンの方が売れてるじゃん

502 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 1591-AHYI):2023/09/01(金) 01:25:10.84 ID:O3DNGrfX0.net
>>496
アイドルは一瞬聞いただけでヒット確定と思ったけど今回は良くも悪くもいつものYOASOBIって感じだし
良くて祝福くらいのヒットに収まるんじゃないかな

503 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:28:08.76 ID:nm1c0tNf0.net
YOASOBIって人気落ち付いたらしれっとサクラに

504 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:29:42.52 ID:rFcS6DMZ0.net
アイドルは推しの子の先行上映で見てきた時もあの1話を最後まで見せた後でこの曲流したらバズるやろなって感じはしたな
最後の歌詞が良すぎる
フリーレンとYOASOBIの組み合わせはそういうエモい感じあるかな

505 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 5603-ZE7F):2023/09/01(金) 01:29:43.71 ID:nm1c0tNf0.net
YOASOBIって人気落ちついたらしれっとサクラミュージックに移籍してそう
そのうち小説路線もやめそうだし
miletも今のうちにアニソン歌わせまくってイメージ作っておいてからの移籍ありそう

506 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ a952-RFvy):2023/09/01(金) 01:31:54.70 ID:TtcBJ1Qh0.net
てかYOASOBIミスチルにぶつけてきたなw

507 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sred-e+8E):2023/09/01(金) 01:35:47.19 ID:+rLV4Xbzr.net
YOASOBI part55 【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1691908470/427

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/08/31(木) 15:33:55.75 ID:2Jl/XMkk0
YOASOBI/THE BOOK 3
https://www.dmm.com/rental/-/detail/=/cid=cd_338xsc76r/
YOASOBI 3作目のEPをリリース!2022年2月より始動した、島本理生・辻村深月・宮部みゆき・森絵都という4人の直木賞作家が原作小説を書き下ろし順次楽曲を発表していくというプロジェクト『はじめての』より生まれた「ミスター」「好きだ」「海のまにまに」「セブンティーン」の4曲をはじめ、TVアニメ『【推しの子】』オープニング主題歌「アイドル」、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニングテーマ「祝福」などの人気曲を収録。本作品、初収録となる新曲も予定しております。


The book3

【収録内容】
1. 「勇者」 (TVアニメ『葬送のフリーレン』オープニングテーマ)
2. 「Interlude "Awakening"」
3. 「祝福」 (『機動戦士ガンダム 水星の魔女』オープニングテーマ)
4. 「海のまにまに」
5. 「ミスター」
6. 「Interlude "Worship"」
7. 「アイドル」 (TVアニメ『【推しの子】』オープニング主題歌)
8. 「セブンティーン」
9. 「アドベンチャー」 (ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『ユニ春』テーマソング)
10. 「好きだ」

508 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 01:37:44.07 ID:rFcS6DMZ0.net
1と2より売れるかな

509 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 9930-lN7b):2023/09/01(金) 01:39:27.03 ID:K1QcQwgQ0.net
YOASOBI、5500円の1形態のみ?
毎度売り方下手だな。。

510 :読者の声(長崎県) (ワッチョイ 86ff-d2nv):2023/09/01(金) 01:41:21.05 ID:rlYbCJ+m0.net
CDに関しては最初から高額グッズと割り切って売ってる感じだからな
枚数を売る事は全く念頭に置いてない

511 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 0a03-ZE7F):2023/09/01(金) 01:41:35.82 ID:xf1O8Xbp0.net
LiSAはオタ向けアニソンでブレイクして鬼滅で大ブレイクしたのにアニソンじゃなくてオワコンなドラマや実写映画とかの主題歌ばっかり歌うようになったのもったいなすぎる
スパイダーマンのはリリックビデオの伸びだけ2ヶ月で800万近くと良い感じだけど

512 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 0a03-ZE7F):2023/09/01(金) 01:46:39.69 ID:xf1O8Xbp0.net
日本のアイドルソングが大した流行らなくなってアニタイやボカロ系がヒット曲たくさん出してるなんてAKBももクロ嵐LDHあたりが流行ってた時代のここの住民に言ってもアニオタの馬鹿げた妄想で片付けられるんだろうな

513 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 85cf-ZE7F):2023/09/01(金) 02:00:52.46 ID:siYjIMCC0.net
ヌーLineのリアタイいきなり2位かよ、今日半日分でSpotify何位までくるか
でApple、Amazon伸ばしてMVフルで仕上げと上手くいくかな

514 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-3x0w):2023/09/01(金) 02:13:59.16 ID:VMTdx0W2a.net
>>505
YOASOBIはSMEの本体所属でレーベル所属じゃないから
そのせいでsonymusicのアーティスト一覧にYOASOBIは載っていない

515 :読者の声(茸) (スフッ Sdea-mRch):2023/09/01(金) 02:34:07.11 ID:70Gvcqxxd.net
呪術OP残念な感じになってるな
折角戦いしまくる話なのに主題歌に合わせてなのか動きがモッサリしてる

516 :読者の声(京都府) (ワッチョイ c674-RFvy):2023/09/01(金) 02:42:36.50 ID:r6xYDAr/0.net
映像次第ではねる可能性もあったのに色味変わらねーわ動きぬるいわでやる気ないな呪術オープニング

517 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 4d74-RVTD):2023/09/01(金) 03:44:31.71 ID:Y84kjIEl0.net
フリーレンとやらはまったり進行の漫画のようだから地上波向けにする為に多少のアニオリバトル要素を入れてくるパターンなのではないのかい?だとするとあのオープニングはハマる

518 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ ca44-6h7t):2023/09/01(金) 03:47:50.52 ID:OP2ecoQf0.net
ドラマ主題歌はビルボードの年間トップ10に1曲入ればって感じだな(アニメは今年だと5曲)
去年はベテルギウス、今年はsubtitle、来年はケセラセラがダンスホールみたいに入るかもしれないけどドラマよりSpotifyのcm効果だし
木22のSilentスタッフのと日21のルーキーズっぽいのがどうなるかだな

519 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 04:32:34.92 ID:44NyRBFcd.net
>>511
アニソンシンガーとして出てきたLiSAがこないだのスパイダーマンで1年半ぶりのアニメタイアップとかだったからなw

>>517
原作改編アニオリ要素なんてオタクが一番嫌う行為やで
それでチェンソーマンは顰蹙買ったんだから

520 :読者の声(東京都) (アウアウウー Sa11-JgQ7):2023/09/01(金) 04:53:00.61 ID:TKhJNisPa.net
やっぱりYOASOBIかよと思ったらなんかミレーさんまでついてきて草
と思ったけど後者のほうがまだ合ってそうだな

>>519
むしろチェンソーマンは原作に忠実でストーリーの改変とかは特になかったぞ
もっと派手な改変やアニオリやるのなんて昔はザラにあった
アニオリで無理矢理引き伸ばした通年アニメとか原作途中だったから改変で〆るしかなかったハガレン初代とかな

521 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 85cf-ZE7F):2023/09/01(金) 06:05:07.29 ID:siYjIMCC0.net
MISIAリミックスも合わせて今日3曲かラグビー曲は来週以降の日本の活躍しだいだわな

522 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ 51ee-RFvy):2023/09/01(金) 06:51:38.97 ID:6/eO9+E40.net
鬼滅もってしても3枚目のアルバムも微妙な結果だしそろそろ終わると思ったけどまだ続きそうで草
ゴリネクって3枚目の頃にはとっくにゴリ押し終わってたよね?

523 :読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-RFvy):2023/09/01(金) 07:01:10.82 ID:BppbmRiIp.net
お腹痛い

524 :読者の声(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sped-RFvy):2023/09/01(金) 07:01:38.12 ID:BppbmRiIp.net
お腹痛い

525 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-D5wi):2023/09/01(金) 07:09:37.62 ID:sQY+vyRWa.net
>>517
アイドルの印象強すぎて入ってこないわw

526 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sred-6h7t):2023/09/01(金) 07:33:41.22 ID:99iGij2rr.net
YOASOBIはこの内容でBOOK3出すなら直木賞の4曲はシングルCDにしなくてもよかったんじゃ

527 :読者の声(東京都) (アウアウウー Sa11-JgQ7):2023/09/01(金) 07:37:10.18 ID:tOraFH6La.net
ひっそりとセカオワのワンピも公開してるけどこれまたパッとせんな
ヌーもうんともすんともだしこのままだとYOASOBIにはYOASOBIしか勝たんになるのか

528 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 08:03:46.50 ID:rFcS6DMZ0.net
セカオワはまあ近年のワンピース主題歌でよくある爽やか路線やな

529 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 25bd-lN7b):2023/09/01(金) 08:09:59.29 ID:CHtl/YLJ0.net
miletが歌うエンディングテーマのタイトルは「Anytime Anywhere」で、アニメの劇中音楽を手がけるエバン・コールが編曲を担当。
この曲のリリース情報は、追ってmiletのオフィシャルサイトで発表される。

530 :読者の声(茸) (スフッ Sdea-qxC4):2023/09/01(金) 08:19:23.20 ID:CuMR1Muhd.net
地上波のワンピ主題歌はいつも良い曲だけど空気だしな

531 :読者の声(北海道) (ワッチョイ 6a89-W7nQ):2023/09/01(金) 08:28:00.74 ID:GF0oCukO0.net
呪術がいまいちなのかヌーがいまいちなのか

532 :読者の声(茸) (スフッ Sdea-qxC4):2023/09/01(金) 08:30:27.00 ID:CuMR1Muhd.net
>>531
LINE3位
iTunes1位
出だし良くね?

533 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sred-6h7t):2023/09/01(金) 08:34:15.33 ID:xphOWfi2r.net
ユニバーサルはアニメタイアップほぼないけどアニメタイアップやったら大当たりしそうなAdoやミセスをワンピースのOPにしたらどうなるか
コナンもスピッツがユニバーサルでヒットしたからユニバーサルメインにしていくのかな

534 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sred-TGnk):2023/09/01(金) 08:41:11.00 ID:KdCT9DMIr.net
>>531
キタニが偉かった

535 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 062c-RVTD):2023/09/01(金) 08:41:16.73 ID:R6P+piLo0.net
ユニバ勢は伸び伸びやってるけど
ソニー勢はなんか切羽詰まってる感があるのは何故だろうか

536 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 25bd-lN7b):2023/09/01(金) 08:53:31.30 ID:CHtl/YLJ0.net
アナザースカイを土曜日に移動させて、23時台にアニメ枠新設は良いかも

537 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sred-t+2n):2023/09/01(金) 08:58:51.80 ID:+6WRLMKjr.net
ミセスオタやたらフリーレンクレクレしてたな
1ヶ月くらい

538 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 25bd-Qx5/):2023/09/01(金) 09:14:46.80 ID:o+Ooh7rO0.net
>>488
そら予想じゃなくて妄想と願望と捏造で書き込んでるからな

539 :読者の声(光) (アウアウウー Sa11-D5wi):2023/09/01(金) 09:19:18.08 ID:xk7Y1SRqa.net
>>535
ワンピースの時ユニバも出しすぎって言われてたよ

540 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 4a03-ZE7F):2023/09/01(金) 09:19:52.25 ID:mnLNYXw50.net
>>536
そこから強いアニタイ出てきたらなおよし

541 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 09:21:28.02 ID:lQE6UFVId.net
YOASOBI『葬送のフリーレン』OP担当で曲名は「勇者」
新PV公開でEDはmilet【コメントあり】
OPテーマはYOASOBIの「勇者」
EDテーマはmiletの「Anytime Anywhere」に決定した。

フリーレンといったらやっぱりmiletちゃんだよね
みれーみれっと!
みれみれmilet!!( `・ω・)
https://www.oricon.co.jp/news/2293083/full/

542 :読者の声(茸) (スップ Sdca-O4mF):2023/09/01(金) 09:24:11.05 ID:lQE6UFVId.net
呪術のEDは羊文学だし
やっぱりmiletちゃんと羊文学だね!
もちろん常田ニキも最高だけど(*´ω`*)

543 :読者の声(東京都) (ワッチョイ 4a03-ZE7F):2023/09/01(金) 09:25:08.33 ID:mnLNYXw50.net
LiSAは推しの子2期の歌うと予想
OPのYOASOBI、EDの女王蜂どちらにも曲提供されてて作者がファンだし作品に合ってる

544 :読者の声(京都府) (ワッチョイ ca7d-e63W):2023/09/01(金) 09:26:28.85 ID:rFcS6DMZ0.net
>>543
LiSAは確かスパイファミリーでも推しの子でも好きってアピールしてたけど一向にタイアップ来なかったな…
2期でこの辺やるのかな

総レス数 961
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200