2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/09/29~

1 :読者の声(茸) (スップ Sd72-tJHe):2023/09/29(金) 20:49:08.22 ID:ULX1sPHad.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/

※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/09/21~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1695267652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

915 :読者の声:2023/10/07(土) 13:56:08.07 ID:asRZCacT0.net
ミスチルもうシリアルつけてテレビ出まくったミセス抜いてるんだがwクッソ人気あるな
バウ、YOASOBI、サウシー、優里、リョクシャカ、Lisa、millet、全てを初週だけで叩き潰したことを事実として伝えておくわw

916 :読者の声:2023/10/07(土) 14:00:56.66 ID:lN1yqgPK0.net
>>914
今の人気はもうこの3組同じくらいだろうけどサブスク普及し始めでまだ円盤の需要も残ってた2019年-2020年頃はミセスはこの2組よりワンランク下みたいな感じだったからな

917 :読者の声:2023/10/07(土) 14:02:32.63 ID:jLibHOVAa.net
ここの人ら円盤10万行かないvaundyや優里なんかは売れたことになるのにシリアルつけずに円盤20万と言うアイドル以外ではあり得ない数字のミスチルが売れてない認定なのおかしいよな。シリアル着けたら余裕で40万行くだろうし。ミスチルは恐ろしく売れてるんだよミセスとか言うストリーミングだけのゴミよりははるかにね

918 ::2023/10/07(土) 14:03:15.77 .net
>>909
事務所も数年前紅白の報道をバッサリ切り捨てた浜田省吾の事務所だし余計なさそう

919 :読者の声:2023/10/07(土) 14:04:11.32 ID:ZTALToxN0.net
>シリアル着けたら余裕で40万行くだろうし
そういう訳のわからないこと言ってるから嫌われる

920 :読者の声:2023/10/07(土) 14:11:04.21 ID:5CJMIuwx0.net
いつまで円盤脳なんだよこのバカなミスチルヲタは

921 :読者の声:2023/10/07(土) 14:11:45.04 ID:gQpq+gc10.net
令和の時代にCDの話とかね

922 :読者の声:2023/10/07(土) 14:16:54.34 ID:lN1yqgPK0.net
ミスチルは配信やってなかったり、今までの習慣で円盤売れるってのがあるし今はライブ動員≒人気って時代じゃね
優里は分からんけどミセスとかVaundyはCD売上そこまででも大箱のツアー埋まったりするんだろうし

923 :読者の声:2023/10/07(土) 14:23:02.70 ID:QbA22pJI0.net
ミセスはファン層が完全にアイドルのそれになってきたから
東京、京セラ+1の三大ドームツアーくらいならやれそう

924 :読者の声:2023/10/07(土) 14:23:15.56 ID:vhYXx0dO0.net
ライブこそ習慣じゃないか
(数)年に一度くらいのことだし
髭男とかそれだとまるきり人気ないことになりそうだけと

925 :読者の声:2023/10/07(土) 14:27:01.93 ID:B0bSkPCQ0.net
ミスチルは若手と同じ配信サブスク同時スタートしてのCD売上なら凄いと思うんだけど‥合算でどうなるのか見てみたかった今回

926 :読者の声:2023/10/07(土) 14:28:07.61 ID:o/8msxNL0.net
久しぶりにCD買おうと思って店にいったがレンタルしか扱ってなかったわ

927 :読者の声:2023/10/07(土) 14:30:15.51 ID:vhYXx0dO0.net
ライブこそ習慣じゃないか
(数)年に一度くらいのことだし
髭男とかそれだとまるきり人気ないことになりそうだけと

928 :読者の声:2023/10/07(土) 14:41:37.99 ID:0djVmN0/0.net
バウはフェス人気とアリーナ12公演立ち見まで売れてるが、CDは実質1種シリアルなし映像なし今年露出ゼロだから売れないと思う
支持層は再生機も持ってないしな

929 :読者の声:2023/10/07(土) 14:44:24.87 ID:hfvVMjuD0.net
ミスチルはそれなりに売れてるかな

930 :読者の声:2023/10/07(土) 14:53:40.91 ID:McEBj0VJ0.net
tukiって誰フォロワーなのかしら

931 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 85ca-nnu1):2023/10/07(土) 15:28:51.50 ID:WX+9MMye0.net
でもおっさんじゃんミスチル。時代じゃないよね。

932 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 85a1-OOOs):2023/10/07(土) 15:33:07.56 ID:kA1F2LwG0.net
優里のカバーアルバムは全然売れてないな
CD限定で配信なしなのに

933 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0dbd-nQTY):2023/10/07(土) 15:54:10.92 ID:zoZtDYVJ0.net
>>914
ミセスのピークはレコ大、紅白後だと思うわ
覇権タイアップ一つも無いのにここまで人気出てるのは地力ある証拠だろう

934 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0dbd-nQTY):2023/10/07(土) 15:56:07.55 ID:zoZtDYVJ0.net
>>917
ストリーミング、YouTubeでも負けてるよね
ミセスって今年のbillboard年間2位は確定してるけど、ミスチルさんは??

桜井さん全盛期でも歌唱力なら圧倒的に大森のが上手いし、CDでしか勝ってないね

935 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0dbd-nQTY):2023/10/07(土) 15:57:50.68 ID:zoZtDYVJ0.net
>>923
ミセスはアリーナでも10倍以上の倍率になるし、アリーナツアーは応募凄すぎてファンクラブ先行一回だけで全部sold outだったからな

936 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 0dbd-nQTY):2023/10/07(土) 15:59:15.17 ID:zoZtDYVJ0.net
>>932
あれはただのカラオケとしか思えないもん
なんでカバーしたのか意図が見受けられない
全て優里という印象しかなく原曲の持ち味を活かしきれてないし上回る事もなく、かといって味が出てるわけでも無い

937 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ae1d-edoa):2023/10/07(土) 16:13:11.09 ID:gQpq+gc10.net
Adoの歌ってみたカバーアルバムはある程度売れそうだな

938 :読者の声(SB-Android) (オッペケ Sr75-IAix):2023/10/07(土) 16:18:06.39 ID:AYwJ9gfir.net
【NHK】紅白〝ジャニーズ2枠確定〟か NGリスト、出場者ゼロ報道の裏で結局依存…「ポイントは11月の補償開始」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696661419/1
【歌手】浜崎あゆみ、兵庫・京都公演の開催延期「体調不良の深刻な悪化により」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696655434/1
【ジャニーズ事務所】ファンクラブ名を「ジャニーズファミリークラブ」から「ファミリークラブ」に変更「暫定的な名称となります」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696660819/1
平均年齢61歳!「ももいろクロおばあZ」のダンスが思わぬ反響 本家ももクロも「めちゃ嬉しい」 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696644008/1
【音楽】氷室京介ソロ35周年記念映像作品、歴代東京ドーム公演や初商品化の「BEAT HAZE ODYSSEY」も [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696626376/1
【音楽】WANIMA 9年所属の「PIZZA OF DEATH」との契約終了&独立を発表 新会社「Crisp Junk」設立 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696627172/1

939 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 09c8-iPad):2023/10/07(土) 16:22:08.77 ID:9qXfiuW70.net
>>933
髭もヌーも人気が出たのは覇権タイアップのおかげではない
YOASOBIやAdoもそうだしブレイク時は得てしてそんなもん

940 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8df9-6KIV):2023/10/07(土) 16:37:23.43 ID:lN1yqgPK0.net
ミスチルはアルバム年間トップ10入りとか気にしなくてよくなったから
40周年の2020年代は今回のペース・プロモーションでアルバム出していくかもな
ライブシリアル付ければ売上あまり落とさないだろうし

941 :読者の声:2023/10/07(土) 16:51:38.33 ID:W12JEPQB0.net
円盤脳だ令和の時代にCDの話とかだと書いてるのがいるが
アホみたいな複数、特典、シリアル商法をやっているのがAdoやミセスら若手の方というな
ミセスにいたってはミーグリまでやった訳で

942 :読者の声:2023/10/07(土) 16:58:48.78 ID:vhYXx0dO0.net
別に円盤脳でもいいんだけど円盤としてもそれほど売れてないのが問題では
B'zと同じレベルってミスチルとしてはダメダメだろ
しかもこの2つはサブスク解禁してないのに

943 :読者の声:2023/10/07(土) 17:02:18.25 ID:YVL7q6dAx.net
>>928
Vaundyは予約の段階でリリース記念ライブのシリアルが発行されて応募できるようになってる
ただこれあまり周知されてないのか1回目の抽選がほぼ全プレだったらしい
まあ行きたいファンが確実に行けるならいいかもしれないが

944 :読者の声:2023/10/07(土) 17:13:13.27 ID:KJY/bzC4M.net
まぁ今はヒットチャートってストリーミングチャートの事だから。ケツアナやセブチの曲なんて全く流行ってないし。ミスチルは円盤しかないから必死になるのもわかるけどまずはSpotify50位の壁越えを
目指そうぜ!

945 :読者の声:2023/10/07(土) 17:18:58.56 ID:vhYXx0dO0.net
というかチルヲタが今まで他バンドsageて来たわけでsageられても文句言えないと思うね
同等以上にあばれてるスピヲタと潰し合ってる分にはいつまでもやってろという話だけど

946 :読者の声:2023/10/07(土) 17:28:14.20 ID:cHG5BBWb0.net
最近の若者はCDじゃなくてグッズにお金使うからね
利益率高いグッズ売れる方がアーティスト側からしたらいいけど

947 :読者の声:2023/10/07(土) 17:29:02.62 ID:asRZCacT0.net
sageもクソもミスチルがミセスやらバウやらのストリーミングだけの雑魚より売れてるのはタダの事実なわけで…
数字出てるのにがたがた言うのはやめて頂きたいものだね
スピッツなんかストリーミングでヒットっつっても、美しい鰭今現在たかだか一億五千万再生しかされてないし

948 :読者の声:2023/10/07(土) 17:31:16.45 ID:pcBqRwc00.net
昔は旬の奴らを叩き棒にしてミスチルが叩かれてたけど
最近はたちの悪いチルヲタが他に喧嘩吹っ掛けてるね
少なくともミセス側からマウント取ってるとこ見たことないぞ

949 :読者の声:2023/10/07(土) 17:31:26.65 ID:pcBqRwc00.net
昔は旬の奴らを叩き棒にしてミスチルが叩かれてたけど
最近はたちの悪いチルヲタが他に喧嘩吹っ掛けてるね
少なくともミセス側からマウント取ってるとこ見たことないぞ

950 :読者の声:2023/10/07(土) 17:31:47.43 ID:o/8msxNL0.net
>>942
その円盤買おうとしたんだけどなかったんだよな。今ネットでしか買えないのか?

951 :読者の声:2023/10/07(土) 17:32:39.03 ID:5CJMIuwx0.net
ミスチルは曲が聴かれてないから論外

952 :読者の声:2023/10/07(土) 17:34:05.58 ID:asRZCacT0.net
ミセスとかいうKPOPに狂ってブスボーカルが韓国に寄せて行ったウンコバンドは
シリアル、ミーグリ、テレビ出まくってミスチルに初動で叩き潰されたことどう思ってんの?
ただ事実いってるだけなんだけど?

953 :読者の声:2023/10/07(土) 17:37:04.64 ID:SM3i+i07r.net
>>942
それ凄いわかるわ
ミスチルだから何故か仕方ないことになってるけど
他のアーだったらフルボッコで言われてる
昭和デビューのサザンですら売れないけどサブスクでちゃんと勝負してるのに

954 :読者の声:2023/10/07(土) 17:41:54.97 ID:qQPn5ceH0.net
ミスターとミセスか

955 :読者の声:2023/10/07(土) 17:43:23.88 ID:vhYXx0dO0.net
こいつ実は再生数自慢したいスピヲタじゃね?と思うから言うんだがスピヲタっていつまで美しい鰭でマウント取り続けるつもりなんだろうか
スピッツの新曲は広瀬映画のやつだろ

956 :読者の声:2023/10/07(土) 17:45:20.59 ID:PaiBnY6R0.net
「茅ヶ崎サザン芸術花火」を前に「稲村ジェーン」上映決定
https://natalie.mu/music/news/544143

957 :読者の声:2023/10/07(土) 17:53:02.27 ID:asRZCacT0.net
はっきりソースのある数字出すと切れ始めるの何なんだろうな。
ミセス←ミーグリ、シリアル、テレビ出まくり 事実
ミスチルがそのミセスを初週で超える     事実
バウ、サウシー、リョクシャカ、優里他 初日で超える 事実

ストリーミングキチガイども卑怯すぎん?

958 :読者の声:2023/10/07(土) 17:54:28.27 ID:gJ9kXxrdM.net
>>955
こうやって突然関係ないスピッツ叩かせようとするのもチルオタの特徴よな

959 :読者の声:2023/10/07(土) 17:57:39.58 ID:asRZCacT0.net
ストリーミングなんか10億行ったって
Tomorrowneverknowsと並ぶほどのヒットじゃないだろうに
極限られた層に受けただけで3,4億行くし
ストリーミングなんか意味ない

960 :読者の声:2023/10/07(土) 17:58:01.32 ID:vhYXx0dO0.net
>>958
いやいや、チルヲタじゃないw勘弁してくれww
B'zもミスチルも叩いてるだろww

961 :読者の声:2023/10/07(土) 18:01:51.84 ID:asRZCacT0.net
俺は取り立ててミスチルオタではないが…
事実やソースのある数字に切れるのはやめてほしいだけ
とくにミセスオタが酷い

962 :読者の声:2023/10/07(土) 18:02:34.79 ID:jA0zVFyD0.net
Mr.Children
   リフレク    重力    サントラ   11-15   15-21&N  missyou
 15/06/04 18/10/03 20/12/02 22/05/11 22/05/11 23/10/04
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火 ---,---  152,823  166,617  118,850  122,479  117,233
水 161,240  *60,030  *39,604  *24,774  *26,321  *17,075
木 *89,528  *36,042  *23,723  *11,281  *11,743  *11,807
金 *36,283  *18,711  *17,880  **8,184  **8,740  **7,116
土 *34,939  *16,623  *16,917  *10,438  *11,268  ---,---
日 *28,824  *22,663  *12,384  *11,352  *12,255  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 350,814  306,892  277,125  184,879  192,806  ---,---
週 355,268  309,956  278,506  185,020  193,007  ---,---
累 587,108  446,128  389,400  247,839  263,591  ---,---


YOASOBI
   BOOK1  BOOK2  BOOK3
   21/1/6  21/12/1  23/10/4
━━━━━━━━━━━━━━━
月 ---,---  ---,---  ---,---
火 *32,729  *49,299  *38,199
水 *12,766  *10,696  *10,324
木 **5,872  **5,886  **6,710
金 **5,011  **4,354  **4,906
土 **9,612  **5,233  ---,---
日 **6,248  **4,535  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━
計 *72,238  *80,003  ---,---
週 *72,238  *80,015  ---,---
累 146,745  145,612  ---,---

963 :読者の声:2023/10/07(土) 18:06:06.08 ID:PaiBnY6R0.net
868 Snow Man
743 SKE
643 山下達郎

7116 ミスチル
5031 flumpool
4906 YOASOBI

2900 勇者
2224 唱
2178 クラクラ
4位 幾田りら

964 :読者の声:2023/10/07(土) 18:07:33.73 ID:nKlj5aGk0.net
ミスチル信者さん哀れすぎて泣けてくるわ

965 :読者の声:2023/10/07(土) 18:08:19.66 ID:rk66dabo0.net
YOASOBI今回も初週7万ちょい行きそうだな

966 :読者の声:2023/10/07(土) 18:10:58.91 ID:vhYXx0dO0.net
B'z15.6って何日集計だっけ
ミスチルやばいな

967 :読者の声:2023/10/07(土) 18:11:04.60 ID:5CJMIuwx0.net
ミスチルと違ってサブスクできっちり成績残すスピッツかっけーわ

968 :読者の声:2023/10/07(土) 18:12:10.33 ID:asRZCacT0.net
ミスチル15万超えて、早くもストリーミング5億のアイドル入ったYOASOBIの二倍かよ…
つえー

969 :読者の声:2023/10/07(土) 18:12:23.01 ID:KS67ONoW0.net
スピッツヲタの北海道

読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 09d6-agmo)
ID:nKlj5aGk0


Mr.Children2177
200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0536-agmo [242.129.191.152])[]:2023/10/07(土) 08:45:18.84 ID:TtWEdiqP0
スピッツの美しい鰭みたいな名曲出せないの?

B'z統一スレッド Vol.3004
249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0536-agmo [242.129.191.152])[]:2023/10/07(土) 08:51:51.24 ID:TtWEdiqP0
>>248
今はヒット曲出せてないやん

970 :読者の声:2023/10/07(土) 18:12:57.52 ID:VY9tjiq10.net
B'zも週末アホみたいに下がったから想定内

971 :読者の声:2023/10/07(土) 18:15:59.02 ID:gMWkGrqFa.net
確かにライブ即完できる力があっても円盤売るのは相当難しいからな
若者がー言ったって若者人気のアイドルは円盤売れてるし

972 :読者の声:2023/10/07(土) 18:20:19.51 ID:2S4k9pyE0.net
どうして流行り廃りの指標であるストリーミングとアーティストの熱心なファンの指標である円盤を一緒くたにするのか

973 :読者の声:2023/10/07(土) 18:21:03.68 ID:t60WhTbi0.net
シングル枚数低すぎて
Snow Man8作もチャートインしてる

974 :読者の声:2023/10/07(土) 18:21:17.87 ID:vfGZAL4pa.net
CD売れるCD世代のベテランも偉いし、動員サブスクグッズで稼ぐ若手も時代でやり方が変わっただけでどっちもいいと思うがな
ベテランは何十年も売れてるのが凄いと思うけど

975 :読者の声:2023/10/07(土) 18:21:25.38 ID:o/8msxNL0.net
ノンタイアップでもこんなに売れちゃうのか。タイアップ付けりゃプラス数万はいけたろうに

976 :読者の声:2023/10/07(土) 18:23:24.45 ID:fgIMCEib0.net
ベテランと若手でもう戦う土俵が違う
同じCD売上で比較できた90年代までとは違う

977 :読者の声:2023/10/07(土) 18:24:43.16 ID:zoZtDYVJ0.net
>>947
じゃあ今年のbillboard一位はミスチルなんやな

978 :読者の声:2023/10/07(土) 18:26:54.22 ID:zoZtDYVJ0.net
CDでしか勝ってない
その自分の土俵でも圧倒的じゃない
時代変わってますよ

979 :読者の声:2023/10/07(土) 18:26:56.92 ID:j8+xzhtn0.net
ミスチルやらB'zが今もデカいとこでライブ集客できるのは昔の曲を聞いてる層が多いから
今の曲を聞いてる層がいないからサブスク解禁してなくてもCDは売れない
そんでサブスク解禁時期を遅らすからリリースで話題になってる間に聞こうとしてた層を逃す

980 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a31-cDHl):2023/10/07(土) 18:28:53.40 ID:vhYXx0dO0.net
サブスクとCDを比べてるんじゃなくて
CD同士で比べてもそこまで売れてないんだよなあ
しかもサブスク延期してるのに

981 :読者の声(茸) (スップ Sdda-agmo):2023/10/07(土) 18:29:50.45 ID:jM5NIkb8d.net
ミスチル土日粘れるかだな
一応月も祝日だけどさ

982 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 090c-nlpM):2023/10/07(土) 18:31:05.52 ID:+qT608oe0.net
クラクラ
3位 DL
49位 LINE
50位 Spotify
80位 Apple

流石にSpotifyの壁は突破したか

983 :読者の声(東京都) (アウアウウー Sa39-agmo):2023/10/07(土) 18:36:27.55 ID:Q+LiSKVCa.net
でも今回のミスチルのアルバム中々良かったぞ

984 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0ae8-K5ch):2023/10/07(土) 18:43:29.90 ID:2S4k9pyE0.net
ノンタイシングルなしにしてはよく売ってると思うよ、ミスチル。さすがと言っていい
ただそんなことしても一部の人がさすがと評価するだけでファンが戻るわけでもないから、商売として上手い方法とは思えない
散々稼いだから好きにやってるだけかもしれないけど、だとしたら一線からはどんどん離れてくだろうな

985 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 31c3-sc0F):2023/10/07(土) 18:43:42.75 ID:KiMARzoj0.net
こういう話題になるとCD世代とサブスクの間の中堅?世代が損してる感はあるな
円盤買うファンも付かずかといって配信サブスクも回らないような
結局残ったもん勝ちではある話だが

986 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8da1-oCr1):2023/10/07(土) 18:47:47.30 ID:SVLk5QiZ0.net
ミスチルはサブスク世代と比べるのはナンセンスなのはわかるけどバンプB'zに負けそうなのが一番あれでは
まあ近年のシングルや配信では負けだしてたからそんなもんなのか

987 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ b6f7-jI+r):2023/10/07(土) 18:55:29.21 ID:cW7K416f0.net
昨日放送だったmilet EDとアンデラ女王蜂イマイチだな
鬼滅のようにmiletを売る力はフリーレンにはないか

988 :読者の声(広島県) (ワッチョイ 6e4e-OOOs):2023/10/07(土) 18:57:29.63 ID:8kWKqVym0.net
上の方に居るミスチルを鼻からキメて狂暴化してるみたいな人は次はヌーにでも喧嘩売るんだろうか

989 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5a75-rpdh):2023/10/07(土) 18:58:37.51 ID:D1789Ly00.net
>>939
確かに夜に駆けるもうっせえわもタイアップ無いわ

990 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7a44-Hwqz):2023/10/07(土) 18:59:17.59 ID:5CJMIuwx0.net
アニメタイップでmiletを売ろうとするのやめたほうがいい
chekmateとかめっちゃ格好良いんだからそういう方向性でいけ

991 :読者の声(東京都) (アウアウウー Sa39-agmo):2023/10/07(土) 19:00:42.88 ID:Q+LiSKVCa.net
ヌーはシリアル効果で積むと思うから
叩かれることはないんじゃないかな

992 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0a31-cDHl):2023/10/07(土) 19:00:55.61 ID:vhYXx0dO0.net
一番あれなのはサブスク延期してることだと思うがなあ
条件的には山下達郎と同じじゃん
それで負けてんだから

993 :読者の声(茸) (スッププ Sdfa-2M36):2023/10/07(土) 19:07:59.96 ID:6of0ZLKld.net
ミスチルのファンってこんな暴れるんだ…

994 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5a29-PJPz):2023/10/07(土) 19:10:01.26 ID:NzJuYTss0.net
山下達郎のSOFTLYもなかなかの特典、シリアル商法で初動15万枚

995 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6e7e-fmck):2023/10/07(土) 19:24:30.35 ID:xKD2pnRB0.net
>>985
CD世代とサブスクの間は着うた世代かな?

996 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 317c-nQTY):2023/10/07(土) 19:26:50.11 ID:FkWRZppX0.net
>>986
パンプB'zは売上がほぼ落ちない期間がアルバム2〜3作間であったけどミスチルはずっと売上転がり落ちてるもんな

997 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d53f-2M36):2023/10/07(土) 19:26:52.01 ID:WKLkeLpP0.net
ミセス絶対ジャニ婆吸収して強くなってるよねw

998 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 46ed-nQTY):2023/10/07(土) 19:27:56.21 ID:fgIMCEib0.net
>>994
ほぼここ数年のベストみたいな内容だしな

999 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ae48-F6Ir):2023/10/07(土) 19:30:06.37 ID:j5xSBNQQ0.net
CDシングルランキング壊滅してるけどなにがあった

1000 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 6dcf-agmo):2023/10/07(土) 19:40:16.65 ID:14l0P8wq0.net
荒れてんな

1001 :読者の声(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5a29-dfrv):2023/10/07(土) 19:43:51.67 ID:NzJuYTss0.net
>>996
ミスチルの肩を持つ気は更々ないがパンプとB'zもアルバムの売り方は褒められたもんじゃない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200