2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2023/12/27~

1 :読者の声:2023/12/27(水) 16:47:51.75 ID:ts4WMQfPM.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/


※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2023/12/17~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1702773875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

474 :読者の声:2023/12/31(日) 00:08:54.23 ID:A1QmtCaRd.net
ミセスの声はどうなんだろうな
意外と大丈夫な発声してると思う
髭男はまぁ潰すだろうなって感じだったし続けるならおそらく歌い方変えないと厳しいだろうな
最近の高音流行は寿命縮めてるやつ多そうで心配になるわ
掠れながら高音出してるやつは漏れなく要注意

475 :読者の声:2023/12/31(日) 00:16:28.02 ID:7XuugBl10.net
新しい学校はオトナブルー、レコ大は今年流行ればなんでもありでしょ3年前の楽曲でも

476 :読者の声:2023/12/31(日) 00:20:41.00 ID:LqTq+XLa0.net
USAって当時よくなんで取れなかったみたいなこと言われてたけど
何か数字は良かったん?

477 :読者の声:2023/12/31(日) 00:24:23.00 ID:ls/8JWec0.net
ビルボード年間1位が全てレコード大賞取ったことないから意味のない賞だよ

2017年 恋 星野源
2018年 Lemon 米津玄師
2019年Lemon
2020年 夜に駆ける YOASOBI
2021年 ドライフラワー 優里
2022年 残響散歌 Aimer
2023年 アイドル

478 :読者の声:2023/12/31(日) 00:44:33.22 ID:rAPHCcjh0.net
>>476
YouTubeの再生回数

479 :読者の声:2023/12/31(日) 01:16:08.85 ID:yyF34AaH0.net
>>476
同年のLemonほどじゃないけどDL数とかが良かった

480 :読者の声:2023/12/31(日) 01:17:32.27 ID:ptb6Be8B0.net
これまでのレコ大で異論ないのはCan you celebrateとTSUNAMIくらいだろ

481 :読者の声:2023/12/31(日) 01:17:52.68 ID:yyF34AaH0.net
>>477
そんな事言い始めたら昔のも年間1位の曲だけで良いって事にならないか

482 :読者の声:2023/12/31(日) 01:20:38.18 ID:rlWD+xGh0.net
そもそもレコ大はバーニング賞だから論じる意味など無いって何度も言ってるだろ

483 :読者の声:2023/12/31(日) 01:22:24.50 ID:LqTq+XLa0.net
近年、一番世間の空気的に荒れなかったのは炎
当日ノミネートの対抗が香水さんだったのもあるが

484 :読者の声:2023/12/31(日) 01:25:18.55 ID:yyF34AaH0.net
まあ確かに
でもちゃんと噛み合って受賞していればチャート効果は出るから

485 :読者の声:2023/12/31(日) 01:37:21.15 ID:LqTq+XLa0.net
>藍井エイルが所属事務所のぐあんばーる、および所属レーベルのSACRA MUSICを“卒業”することを発表した。

体調不良のため活動休止中ではあったが
もうこのままいても鬼滅の順番が回ってこないことでも悟ったんだろうか

486 :読者の声:2023/12/31(日) 02:32:19.20 ID:qC+5O2sG0.net
ふぁ???紅白は?


118:名無しさん@恐縮です:2023/12/31(日) 01:33:42.79 ID:04pkiJUD0
TBS安住「優秀作品賞のAdoさんと電話がつながっています Adoさん今何をされてます」
Ado「家でテレビ見てます レコード大賞の番組見てます」
安住「(ほんならコッチ来いやw)本当ですか」
Ado「本当ですw」
川口春奈「Adoさん年末年始はどうなさっていますか」
Ado「家でゆっくりくつろぎます」
自白と考えていいよなコイツ
完全に紅白は音源流すだけだろ

487 :読者の声:2023/12/31(日) 03:33:17.00 ID:4vPDZSpq0.net
鬼滅が回って来てたら辞める訳ないしエイルの線は消えたか

488 :読者の声:2023/12/31(日) 03:36:23.80 ID:9qyipGrS0.net
エイル一回目の活休まではエイルの方がLiSAよりオリアル若干売れてたからあのまま休まず活動続けてたら鬼滅はエイルの可能性あったかも

489 :読者の声:2023/12/31(日) 03:41:00.00 ID:yyF34AaH0.net
藍井エイルの方が上回ってた時期もあったのか
ずっとLiSAの方が売れてたと思ってたわ

490 :読者の声:2023/12/31(日) 03:41:35.91 ID:033wR8gJd.net
>>476
カラオケも上にLemonがいたけどずっと2位

491 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 9fdc-EFk5 [2407:c800:7220:c600:*]):2023/12/31(日) 05:38:05.20 ID:g8perAly0.net
ケセラセラはレコ大取ったのに上がってこないな
アルバムのCDの方は上がってきたけど

492 :読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 9fdc-EFk5 [2407:c800:7220:c600:*]):2023/12/31(日) 06:32:04.14 ID:g8perAly0.net
ミセスはダンスホール、ケセラセラ、Magic、Soranji、青と夏、点描の唄、DLやYouTubeの再生数がずば抜けてるインフェルノでどれが一番の代表曲か分からん状態だな
フェーズ2の復活でヒットしたダンスホールか夏になると上がってくる青と夏が一番の代表曲っぽいけど

493 :読者の声(庭:東京都) (ワッチョイ abb3-VVzI [2001:268:99e6:55d6:*]):2023/12/31(日) 06:56:11.18 ID:ymDkOWBv0.net
>>486
こういうことするから顔出さないことを批判されるんだよな
生歌回避して編集した音声流しできるしアニメキャラのお面で人気あがるしこれからみんなadoやすとぷりみたいなやり方するだろ顔出してる歌手が馬鹿みたい

494 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 6bf2-PSqF [110.66.12.77]):2023/12/31(日) 06:58:08.01 ID:M8DzNkSm0.net
Adoが特例なだけでそう簡単には売れないだろう

495 :読者の声(茸) (スッップ Sdbf-wdyC [49.98.173.89]):2023/12/31(日) 07:09:23.95 ID:033wR8gJd.net
Adoは日テレの番組は生で出たんだっけか。FNSは収録、CDTVもそうだよね
今回出てるのは国立ライブのためらしいけど十分埋まるみたいなので今後は出ないだろう

496 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 2bcf-VVzI [222.228.117.216]):2023/12/31(日) 07:31:46.61 ID:7XuugBl10.net
アホの坂田に限らず昭和のコミックソング意外とサブスクにないな

497 :読者の声(茸) (ワッチョイ 3b09-aVO2 [240a:61:1191:5051:*]):2023/12/31(日) 07:50:05.63 ID:wje3IWsW0.net
ケセラセラはドラマ放送してる時はTATTOOのほうがランキング上だったけど
ドラマ放送終わった途端にTATTOOはランキング落ちてケセラセラは落ちず
ケセラセラは楽曲の良さでずっと聴かれてるって事か

498 :読者の声(東京都) (ワッチョイ abbd-T/ad [126.77.190.238]):2023/12/31(日) 08:11:25.23 ID:6cnzg3Y70.net
>>474
やっぱりワンオクさんのハイトーンだよな

499 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ 9f67-9iEs [157.147.201.67]):2023/12/31(日) 08:12:55.61 ID:rlWD+xGh0.net
Adoはリハ非公開ってあったしやったのなら生でやるんじゃねーの?

500 :読者の声(ジパング:愛知県) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 08:13:03.44 ID:tCJm7q+w0.net
昨日のレコ大ここの予想当たり!

501 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 08:16:33.77 ID:tCJm7q+w0.net
紅白(2部)視聴率

2018年 41.5←平成最後
2019年 37.3
2020年 40.3←新型コロナ
2021年 34.3
2022年 35.3

502 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 1f35-hfE3 [115.38.183.206]):2023/12/31(日) 08:25:07.26 ID:LqTq+XLa0.net
リハやって収録なんて去年もいた

503 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 1f35-hfE3 [115.38.183.206]):2023/12/31(日) 08:37:18.84 ID:LqTq+XLa0.net
NHKホールに来ない人たちの一部がスポニチ記事になってるな

>本紙の取材では、15組を超える出場歌手たちがホール以外でパフォーマンスすることが判明。例年7、8組だったコロナ前から、倍増したことになる。
>新型コロナ下で“3密”を避け、人同士の距離を取るよう求められた2020年とほぼ同数。
>当時は感染対策で局内スタジオを転々としたが、今年は加えて全国各地の名所からの中継も多用する。

>天童よしみ(69)は28回目の出場で初めて地元大阪から生歌唱。

>局関係者によると、都内にも、さまざまな中継拠点があるという。
>さだまさし(71)は両国国技館から。また本紙取材で、山内惠介(40)が浅草、星野源(42)が虎ノ門ヒルズから歌うことも判明した。

>他にも薬師丸ひろ子(59)や水森かおり(50)ら局内スタジオでパフォーマンスを披露するアーティストは多数。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0631caa652b9baffd9f7be356fabec00de852913

504 :読者の声(庭) (ワッチョイ 1f45-AfcT [2001:268:922f:129:*]):2023/12/31(日) 08:49:13.74 ID:Vwf2ma4B0.net
ベストアーティスト→檻から収録音源垂れ流し
FNS→檻から収録音源垂れ流し
CDTV→檻から収録音源垂れ流し
レコ大→CDTVの録画放送。本人は電話出演
紅白→?

505 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 08:54:42.19 ID:tCJm7q+w0.net
視聴率30%台でいろいろ言われる紅白は贅沢(笑)
今年はWBCくらいだろそれくらいは
去年ならFIFA

>>504
紅白のAdoも檻とシルエット
去年はウタで誤魔化したw

506 :読者の声(岩手県) (ワッチョイ 1b83-VVzI [120.51.57.91]):2023/12/31(日) 09:36:07.79 ID:dLq98vGL0.net
>>497
あれだけ絶えずテレビで歌ってるからね。それでテレビで歌われてないTATOOより下がったらやばいだろ。むしろ、テレビでのプロモーションできないのに、まだランキングに残ってるTATOOはすごいよ。
曲の良さでは自分はTATOOのほうが好きだわ。

507 :読者の声(ジパング:愛知県) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 09:38:53.75 ID:tCJm7q+w0.net
紅白はダンスホール>ミセス
2018年の乃木坂46もレコ大と紅白で曲違ってたな

レコ大も正常になってきてる

508 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5f5f-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 09:40:50.94 ID:bNaDuvsW0.net
>>501
今年は31くらいじゃないか?
前半は28くらいか
とにかくメンツが悲惨だ
来年以降も低迷しそうだね

509 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ cbec-NoMX [2405:6586:2480:1c00:*]):2023/12/31(日) 09:51:00.96 ID:gnf8es9i0.net
髭男叩きで有名な茸はミセスファンと判明しましたね
今年の曲は合唱曲含め敢えて売れ線を外すような曲だったから、よっぽど売れ線と言われるのが嫌だったのだと思う
TATTOOとか曲名だけで誤解を与えるし、曲も歌詞もいいんだけど、今年の曲はあまり女子受けしない歌詞があった
ヒットする曲より作りたい曲を作るとゼロで話してたけど、これで来年はヒゲダンも本気出してくるんじゃない?
レコ大は今年はユニバーサルが獲ることが決まっていたと言われているし
早速、ケセラセラってシャンソンの名曲に比べて裏声だけのつまらない曲と言われてる。中高年に認知はされるが受けるとしてもダンスホールくらいだと思う
若いミセスファンもレコ大獲ったらもう上がり!となってブレイク前のバンドに移りそう。カラオケでレコ大受賞歌手の曲歌うとかダサくなるしレコ大は獲らないのが吉だったと予想しとく

510 :読者の声(滋賀県) (ワッチョイ 8b67-aezk [240d:1e:473:b200:*]):2023/12/31(日) 09:53:32.97 ID:jzXTS6YH0.net
>>323
>御本尊様って表現がもう爺w

それに心酔するパクワタ信者の化石爺が何言ってんだお前、って感じです!

511 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 09:54:09.26 ID:tCJm7q+w0.net
>>508
テレビの視聴率が全体的に落ちてるからね
31なんか取れる番組は他に皆無だし
WBCがあった今年は特別だし
WBCの一角を崩せたら大健闘でしょう

512 :読者の声(ジパング:愛知県) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 09:55:15.27 ID:tCJm7q+w0.net
1部 30前後
2部 33〜35くらいと予想

513 :読者の声(福岡県) (ワッチョイ cbec-NoMX [2405:6586:2480:1c00:*]):2023/12/31(日) 09:58:59.14 ID:gnf8es9i0.net
509 の「今年の曲」は、髭男のホワイトノイズ、TATTOO、日常、Chessboard、SOULSOUPのことね

514 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 10:07:52.85 ID:tCJm7q+w0.net
SOULSOUP良いと思うけどね

515 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 10:08:06.48 ID:DKBy+kQA0.net
>>492
ダンスホールが紅白でどうなるかやな
後半1発目だからそんな伸びなさそうw

516 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 10:09:12.08 ID:DKBy+kQA0.net
>>495
あれ生じゃないよ
初パフォなだけで収録

収録は修正できるから

517 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 10:15:15.57 ID:DKBy+kQA0.net
>>509
裏声だけのつまらない曲って老人は流石に耳腐ってるな
ケセラセラは最初のサビから最後のサビまで6回の転調があって、A4 B4 C5♯と地声で発声してるからな
昔のGLAY位の地声発声は求められるよ

俺は昔からのミセスファンやがレコ大は元々興味無かったし、メンバー脱退しても付いていってるファンは離れないよ何があっても。

それと、茸は髭アンチで叩き棒があれば誰だっていいんだよ
そんな事もわからない低脳なんだね

518 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 10:17:23.17 ID:DKBy+kQA0.net
>>513
売れ線が嫌ならタイアップ断れや
事務所抜けて独立しろよw

宿命とかアイラブとか売れ線ど真ん中やんけw
ザ!王道

だから俺は痒くて聴けなかった

最近のソウルスープとかチェスボードは好きだが

519 :読者の声(新日本) (ワッチョイ ef8a-BwfN [2409:11:9260:400:*]):2023/12/31(日) 10:30:34.42 ID:Jb+mjNdH0.net
何?
今度は髭とミセスのファンで争うスレになったの?

520 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 10:34:29.65 ID:tCJm7q+w0.net
レコード大賞
ヤフコメも好感的

521 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 10:37:59.06 ID:DKBy+kQA0.net
>>519
V系まとめでも、いつも髭ファンが敵意剥き出し

俺はどうでもいい

522 :読者の声(ジパング) (ワッチョイ 9f3f-NoMX [2404:7a85:2480:6000:*]):2023/12/31(日) 10:52:28.38 ID:tCJm7q+w0.net
CDバブル時代は1/1にリリースあったよね

523 :読者の声(茸) (ワッチョイ 3b09-aVO2 [240a:61:1191:5051:*]):2023/12/31(日) 11:02:22.51 ID:wje3IWsW0.net
髭男ファンは休んでる間にミセスが髭男より人気になって悔しいだけじゃないの
髭男もミセスみたいに耳に残るようなPOPな曲を作ればまた売れるよ
転調転調で小難しい曲ばかりになって藤原は売れて捻くれたなーと思う
ファンは昔の素直なキャッチーなPOPさを求めてる
曲が変わって離れたんだよ
喉壊して昔みたいな透き通った歌声じゃなくなったのでファンを取り戻すのはどっちみち厳しそうだが

524 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 11:08:21.62 ID:DKBy+kQA0.net
でも俺は青と夏やアイラブみたいな王道は嫌いやけどな

525 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 6be6-0ZCF [2400:2200:2fc:4b3f:*]):2023/12/31(日) 11:36:27.88 ID:DWjQ8qUb0.net
髭男はSOULSOUPでヌーはSPECIALZでまだまだ健在だよ

526 :読者の声(茸) (スップ Sdbf-0Cd2 [1.72.9.189]):2023/12/31(日) 11:37:24.11 ID:SrmEXleJd.net
なんやかんやで紅白に向けて
いよいよたのしみになってきたよねー

イクラチャン‼︎‼︎→→→(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)

527 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 6be6-0ZCF [2400:2200:2fc:4b3f:*]):2023/12/31(日) 11:38:05.52 ID:DWjQ8qUb0.net
髭男とヌーのヒットの差はタイアップの差だけ

528 :読者の声(茸) (スッップ Sdbf-T/ad [49.98.163.59]):2023/12/31(日) 12:00:01.21 ID:spToL6Htd.net
>>526
ikuraおじさん元気だったか!(*´ω`*)キャッキャ♪

529 :読者の声(茸) (スッップ Sdbf-T/ad [49.98.163.59]):2023/12/31(日) 12:03:42.91 ID:spToL6Htd.net
羊文学が紅白に出たら完璧だったな(´・ω・`)
こんなオルタナな轟音を鳴らすバンドが
すっかり人気アーティストになってしまって
今年は羊文学の年だった(*´ω`*)
https://youtu.be/x9yzuZDmtUQ?si=6IcmwCdiJMlZvxcd

530 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ 4f70-W1fA [49.250.228.184]):2023/12/31(日) 12:16:31.05 ID:PIG9U/oL0.net
>>200
ヨシキ、リンゴ、ぱふゅーむ

531 :読者の声(岩手県) (ワッチョイ 1b83-VVzI [120.51.57.91]):2023/12/31(日) 12:17:17.23 ID:dLq98vGL0.net
>>523 
ミセスファンじゃなければ、髭アンチかぁ。

532 :読者の声(岩手県) (ワッチョイ 1b83-VVzI [120.51.57.91]):2023/12/31(日) 12:17:18.01 ID:dLq98vGL0.net
>>523 
ミセスファンじゃなければ、髭アンチかぁ。

533 :読者の声(新日本) (ワッチョイ ef70-BwfN [2409:11:9260:400:*]):2023/12/31(日) 13:07:06.81 ID:Jb+mjNdH0.net
🟥第74回NHK紅白歌合戦⬜

#YOASOBI #アイドル
スペシャルコラボステージ決定🎊

#ano
#櫻坂46
#JO1
#StrayKids
#SEVENTEEN
#NiziU
#NewJeans
#乃木坂46
#BEFIRST
#MISAMO
#LE_SSERAFIM
#橋本環奈
#アバンギャルディ
#REALAKIBABOYZ

#Sota(#GANMI)

かつての演歌歌手みたいな事をやるYOASOBI

534 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ 9fd0-hfE3 [123.48.235.185]):2023/12/31(日) 13:09:32.25 ID:HSGQNiB90.net
REAL AKIBA BOYZ
紅白かよ
ただのダンスyoutuberだけど、YOASOBIに依頼されてアイドルの音源の中で 「オイ!オイ!オイ!オイ!」ってやってる本家の人たち

535 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 5f1d-P+vm [2400:2200:597:60ce:*]):2023/12/31(日) 13:14:27.07 ID:XpVITvWE0.net
NewJeans、どうやって参加するんだ
なんかイベントでアイドルをちょっと踊ってはいたけど

536 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5fa6-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 13:15:52.97 ID:bNaDuvsW0.net
>>533
アイドル総出だね
この辺が数字のピークかな

裏の孤独のグルメ見ながらときたま紅白で良さそう(笑)
あとそろそろMISIA福山のトリコンビは終わりでよい

537 :読者の声(千葉県) (ワッチョイ abbd-REun [126.247.253.3]):2023/12/31(日) 13:16:39.11 ID:9UXtKseU0.net
>>533
出し惜しみしておいて初生披露がこんなんでいいのかよ

538 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 3b8b-2DzB [2405:6582:3480:500:*]):2023/12/31(日) 13:25:38.63 ID:qC+5O2sG0.net
さすがNHKのクソ演出

539 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5fa6-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 13:27:27.47 ID:bNaDuvsW0.net
何かやることが民放っぽいね
民放でもこんなことしないか

540 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 3b8b-2DzB [2405:6582:3480:500:*]):2023/12/31(日) 13:29:39.09 ID:qC+5O2sG0.net
まあバックで賑やかしに踊るだけだろうけど流石に

541 :読者の声(ジパング:千葉県) (ワッチョイ 9fe6-+cpK [2404:7a81:a940:5810:*]):2023/12/31(日) 13:31:28.03 ID:+GaAC9Yk0.net
NewJeansはYOASOBIのバックダンサーかwww

542 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ 9fd0-hfE3 [123.48.235.185]):2023/12/31(日) 13:34:38.39 ID:HSGQNiB90.net
司会だし、久々にアイドルらしいことやってるからってことで
NHKカメラスイッチャーは橋本環奈ばっか何度も抜いてそう

543 :読者の声(茸) (スッップ Sdbf-VVzI [49.98.160.126]):2023/12/31(日) 13:35:14.83 ID:SdSNmi3dd.net
橋本環奈のダンスは見たいわ
去年の紅白でもよく踊っていたし

544 :読者の声(新日本:東京都) (ワッチョイ ef70-BwfN [2409:11:9260:400:*]):2023/12/31(日) 13:39:42.85 ID:Jb+mjNdH0.net
そりぁヌーも逃げ出す

545 :読者の声(大阪府) (ワッチョイ abbd-AfcT [126.62.74.167]):2023/12/31(日) 13:42:13.21 ID:DKBy+kQA0.net
そりゃ韓国より橋本環奈のが可愛いからな

546 :読者の声(宮崎県) (ワッチョイ 9fda-7Wib [219.103.19.73]):2023/12/31(日) 13:45:14.86 ID:uIKlnKsi0.net
◆19時20分~

紅 新しい学校のリーダーズ「オトナブルー」
白 JO1「NEWSmile」
白 鈴木雅之「め組のひと」
白 Stray Kids「CASE 143 -Japanese ver.-」
紅 Perfume「FAKE IT」
白 すとぷり「スキスキ星人」
紅 天童よしみ「道頓堀人情」
白 キタニタツヤ「青のすみか」
紅 緑黄色社会「キャラクター」
紅 櫻坂46「Start over!」

547 :読者の声(宮崎県) (ワッチョイ 9fda-7Wib [219.103.19.73]):2023/12/31(日) 13:45:39.99 ID:uIKlnKsi0.net
◆20時~

白 純烈「だってめぐり逢えたんだ~NHKプラスver.~」
紅 ano「ちゅ、多様性。」
白 BE:FIRST「Boom Boom Back」
紅 JUJU「時の流れに身をまかせ」
紅 NiziU「Make you happy」
紅 LE SSERAFIM「UNFORGIVEN(feat. Nile Rodgers)-Japanese ver.-」
白 山内惠介「恋する街角」
紅 乃木坂46「おひとりさま天国」
白 郷ひろみ「2億4千万の瞳~ブレイキンSP~」
紅 milet x MAN WITH A MISSION「コイコガレ」
白 MAN WITH A MISSION x milet「絆ノ奇跡」
白 SEVENTEEN「舞い落ちる花びら(Fallin’ Flower)」
紅 水森かおり「日向岬~紅白ドミノチャレンジSP~」
特別企画 ハマいく「ビートDEトーヒ」
白 大泉洋「あの空に立つ塔のように」

548 :読者の声(庭) (ワッチョイ 1f24-5E0b [2001:268:948d:9875:*]):2023/12/31(日) 13:46:39.10 ID:4vPDZSpq0.net
正直生歌ヤバそうだしコラボのごちゃごちゃでごまかす手じゃないか
そのまま踊るハシカンに食われないといいが

549 :読者の声(宮崎県) (ワッチョイ 9fda-7Wib [219.103.19.73]):2023/12/31(日) 13:46:40.73 ID:uIKlnKsi0.net
◆21時~

白 Mrs. GREEN APPLE「ダンスホール」
紅 坂本冬美「夜桜お七」
紅 MISAMO「Do not touch」
白 10-FEET「第ゼロ感」
特別企画 NewJeans「NewJeans Special Medley」
特別企画「ディズニー100周年スペシャルメドレー」
・橋本環奈&浜辺美波「いつか王子様が」
・大泉洋&大森元貴(Mrs. GREEN APPLE)&LE SSERAFIM「アンダー・ザ・シー」
・山寺宏一&櫻坂46&Stray Kids「フレンド・ライク・ミー」
・生田絵梨花「ウィッシュ~この願い~」
・紅白有志の皆さん「小さな世界」
白 Official髭男dism「Chessboard」
紅 椎名林檎「?~さすがに諸行無常篇~」
白 ゆず「ビューティフル」
特別企画 クイーン+アダム・ランバート「ドント・ストップ・ミー・ナウ」
白 三山ひろし「どんこ坂~第7回 けん玉世界記録への道~」

550 :読者の声(宮崎県) (ワッチョイ 9fda-7Wib [219.103.19.73]):2023/12/31(日) 13:47:14.74 ID:uIKlnKsi0.net
◆22時~

白 星野源「生命体」
紅 Superfly「タマシイレボリューション」
紅 伊藤蘭「キャンディーズ50周年 紅白SPメドレー」
特別企画 YOSHIKI「ENDLESS RAIN ~ Rusty Nail」
テレビ放送70年 特別企画「テレビが届けた名曲たち」
・ポケットビスケッツ&ブラックビスケッツ「YELLOW YELLOW HAPPY~Timing」
・薬師丸ひろ子「セーラー服と機関銃」
・寺尾聰「ルビーの指環」
紅 Ado「唱」
白 エレファントカシマシ「俺たちの明日」
紅 あいみょん「愛の花」

551 :読者の声(宮崎県) (ワッチョイ 9fda-7Wib [219.103.19.73]):2023/12/31(日) 13:48:12.71 ID:uIKlnKsi0.net
◆23時~

白 さだまさし「秋桜(コスモス)」
紅 石川さゆり「津軽海峡・冬景色」
白 藤井フミヤ「TRUE LOVE」
  有吉弘行×藤井フミヤ「白い雲のように」
紅 YOASOBI「アイドル」
白 福山雅治「『HELLO~想望』紅白スペシャルメドレー」
紅 MISIA「紅白スペシャル2023」

552 :読者の声(京都府) (ワッチョイ 9b91-DEBV [2001:ce8:130:3cea:*]):2023/12/31(日) 13:51:15.90 ID:yauiDcQ30.net
演出するにしても普通に推しの子の演出で良いのに
さすがにアニメにも触れると思うけど

553 :読者の声:2023/12/31(日) 13:58:23.06 ID:IkASvgnD0.net
YOASOBIすげえええええええええ

554 :読者の声:2023/12/31(日) 14:03:05.20 ID:CV+KcHhN0.net
牛娘は高橋愛がいなくなってから一気に地味になったよな
後藤や藤本が去った唯一の希望だったが年齢にはさすがに勝てないもんね

555 :読者の声:2023/12/31(日) 14:03:43.61 ID:zYAIuvHr0.net
アイドルが紅白効果で返り咲き1位になるのかね
Appleだと1位だし

556 :読者の声(東京都) (アウアウウー Sa0f-VVzI [106.154.131.136]):2023/12/31(日) 14:25:49.37 ID:8oYiBEvra.net
モーはプラチナ期でもアラフォーに近づいてきてるし今のメンバーと混ぜるとバランス狂うよ
AKB組だって篠田や大島もしかり
てか、高橋愛は時代が違ったら安室路線で一般のソロ歌手でしょ(実力的に)

まあ紅白出場となれば需要は無いな

557 :読者の声(庭:大阪府) (ワッチョイ 9faf-aVO2 [2001:268:9a6a:a877:*]):2023/12/31(日) 14:28:01.38 ID:VOWg4XQx0.net
クイーンは需要あるのか?

558 :読者の声(みかか:東京都) (ワッチョイ 5f31-xPFV [2400:4050:c162:7900:*]):2023/12/31(日) 14:28:52.79 ID:Z0SFl56F0.net
ケセラセラがAppleで5位に上がってる
紅白で歌えばもっと上がるんだろうけど時間的にメドレーはないな

559 :読者の声(滋賀県) (ワッチョイ 8b8b-aezk [240d:1e:473:b200:*]):2023/12/31(日) 14:29:29.06 ID:jzXTS6YH0.net
>>529
そう思ってるのお前だけで草

560 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5fa6-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 14:31:19.13 ID:bNaDuvsW0.net
前半はまず見なくて良さそう(笑)
後半も見たり見なかったりだ
トータルで1時間見るかどうかかね

561 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 6be6-0ZCF [2400:2200:2fc:4b3f:*]):2023/12/31(日) 14:31:42.10 ID:DWjQ8qUb0.net
YOASOBIの紅白だな

562 :読者の声(愛知県) (ワッチョイ 1f35-hfE3 [115.38.170.54]):2023/12/31(日) 14:35:54.57 ID:y63fazq20.net
見飽きたと言われかねないトリを盛り上げるための実質トリだからなぁ

563 :読者の声(新日本) (ワッチョイ ef70-BwfN [2409:11:9260:400:*]):2023/12/31(日) 14:46:41.10 ID:Jb+mjNdH0.net
YOSOBIはバックに大勢引き連れていた
北島三郎枠だよ

564 :読者の声(茸) (スププ Sdbf-7vNx [49.98.252.125 [上級国民]]):2023/12/31(日) 15:02:33.00 ID:tNwkVU/hd.net
>>555
adoがずっと1位だからなあ
こっちも紅白ブーストかかりまくるだろうし

565 :読者の声(新日本:東京都) (ワッチョイ ef70-BwfN [2409:11:9260:400:*]):2023/12/31(日) 15:08:38.20 ID:Jb+mjNdH0.net
あさはもう今週のビルボード1位は唱で確定
Subtitleの記録通算首位記録に並ぶだとさ

566 :読者の声(静岡県) (ワッチョイ 1f35-hfE3 [115.38.175.151]):2023/12/31(日) 15:11:19.15 ID:8gjqa8xW0.net
そらそうでしょ
今日もう日曜で週間だと6日終わってるんだし

567 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5f5f-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 15:42:00.54 ID:bNaDuvsW0.net
YOASOBIが実質トリと見て良いのかねー
福山MISIAはおまけみたいな感じ?
来年は2人を変えて欲しいなぁー
4年連続同じって人材不足を感じるね

568 :読者の声(庭) (ワッチョイ 8b48-VVzI [2001:268:99bb:dff2:*]):2023/12/31(日) 15:46:53.29 ID:TS6o9Pwv0.net
人材不足じゃなくヒット曲ないのに今そいつら無理矢理トリにしてるだけじゃん
紅白のアイドルごちゃごちゃしてクソみたいになりそう

569 :東京都(やわらか銀行) (ワッチョイ 1bf4-W9rl [2400:2412:15a0:6900:*]):2023/12/31(日) 15:48:43.12 ID:R9ANOxo10.net
B'zは今年も紅白出ないのか
35周年なのに

570 :読者の声(北海道) (ワッチョイ 0fff-VVzI [153.173.192.5]):2023/12/31(日) 16:05:51.46 ID:PwbyW67w0.net
>>549
2019は紅蓮華と白日で紅白って流れもしないし今年はミセスと椎名林檎でW林檎って流れもしない
センスないな

571 :読者の声(栃木県) (ワッチョイ 5f5f-VVzI [2400:a300:25fe:5e00:*]):2023/12/31(日) 16:12:40.15 ID:bNaDuvsW0.net
>>569
今の紅白の惨状見てたら断りたくなるよ(笑)

572 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 9f4d-ZDOk [240d:1a:b44:1300:*]):2023/12/31(日) 16:14:31.96 ID:js/lzgVn0.net
ジャニーズいないと最高だなw

573 :読者の声(東京都) (アウアウアー Sa7f-VVzI [27.85.207.195]):2023/12/31(日) 16:16:18.12 ID:rnlIfpN0a.net
オワコン盗作B'zなんていらねぇよ
ジジイw今さら紅白とかここの老害どもバカじゃねぇのw

574 :読者の声(埼玉県) (ワッチョイ 9f4d-ZDOk [240d:1a:b44:1300:*]):2023/12/31(日) 16:19:21.37 ID:js/lzgVn0.net
>>573
時代に取り残されたさみしい老人たちの寄り合い所だからな…
そもそも人の頑張った結果に、頑張ってない連中があれこれ言うスレだし
大晦日にこんなところに書き込んでるやつらだぞ…俺もお前も
それを言っちゃあおしまいよ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200