2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/02/26~

1 ::2024/02/26(月) 08:49:04.12 .net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/


※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/02/23~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1708662127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :読者の声:2024/02/26(月) 08:54:02.78 ID:vWlQJxfLd.net
てす

3 :読者の声:2024/02/26(月) 08:59:06.79 ID:MGm94g1o0.net
中島健人主演映画が公開決定
ヒロインは映画初出演のmilet

4 :読者の声:2024/02/26(月) 09:36:52.99 ID:Cl3IUEjq0.net
>>499しいて言えば恋愛物の主題歌だからI Loveじゃないか

5 :読者の声:2024/02/26(月) 09:36:52.96 ID:Cl3IUEjq0.net
>>325次のアルバムは永遠、生きろ、記憶の旅人が入った、タイアップ曲もりもりのアルバムになりそう

6 :読者の声:2024/02/26(月) 09:38:54.54 ID:Cl3IUEjq0.net
>>52ミセスは国民的バンド

7 :読者の声:2024/02/26(月) 09:38:54.52 ID:Cl3IUEjq0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

8 :読者の声:2024/02/26(月) 09:40:55.93 ID:Cl3IUEjq0.net
>>マッシュル自体アニメバズってもないよな。完全に曲だけヒットしてる

9 :読者の声:2024/02/26(月) 09:40:55.96 ID:Cl3IUEjq0.net
>>441クリーピーナッツさん世界ツアーか

10 :読者の声:2024/02/26(月) 09:42:57.32 ID:Cl3IUEjq0.net
>>539道具も使わずに人間がただ集団で常時ウジャウジャ動き回るような

11 :読者の声:2024/02/26(月) 09:42:57.32 ID:Cl3IUEjq0.net
>>23なぜクリーピーナッツさんはAdoさんを超えたのか?

12 :読者の声:2024/02/26(月) 09:44:58.65 ID:Cl3IUEjq0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

13 :読者の声:2024/02/26(月) 09:44:58.68 ID:Cl3IUEjq0.net
>>29ミセス顔ファンいるんじゃなかったっけ。映像で顔見たくないんか

14 :読者の声:2024/02/26(月) 09:47:00.06 ID:Cl3IUEjq0.net
>>551CDTVでStaRtやってくれたから正気に戻ったけど去年やってない分ゼンジンワンチャン待ってるなんかもうすぐ海外行きそう感が凄いし生き急いでる生物だからな

15 :読者の声:2024/02/26(月) 09:47:00.05 ID:Cl3IUEjq0.net
>>372ミスチルはサッカー選手のファンが多いかな

16 :読者の声:2024/02/26(月) 09:49:01.51 ID:Cl3IUEjq0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

17 :読者の声:2024/02/26(月) 09:49:01.48 ID:Cl3IUEjq0.net
>>475自分は手が震えて足がガクガクしてへたりこんだことがあるよ

18 :読者の声:2024/02/26(月) 09:51:02.84 ID:Cl3IUEjq0.net
>>619そろそろアリーナでやるミスチルが見たいぞ

19 :読者の声:2024/02/26(月) 09:51:02.88 ID:Cl3IUEjq0.net
>>359スピッツなぞ世間から見ればイエモン、エレカシクラスのバンド

20 :読者の声:2024/02/26(月) 09:53:04.21 ID:Cl3IUEjq0.net
>>54年間1位はBBBBになりそうだな

21 :読者の声:2024/02/26(月) 09:53:04.26 ID:Cl3IUEjq0.net
>>206日テレなんて主題歌の扱いもクソだしドラマなんて適当に作ってんだろな

22 :読者の声:2024/02/26(月) 09:55:05.56 ID:Cl3IUEjq0.net
>>289クリーピーって、のびしろですでにヒット作出してるんじゃなかったっけ?

23 :読者の声:2024/02/26(月) 09:55:05.62 ID:Cl3IUEjq0.net
>>491髭男はドラマ主題歌にTATTOOを使って貰ったんだからCDTVに出て欲しい

24 :読者の声:2024/02/26(月) 09:57:06.95 ID:Cl3IUEjq0.net
>>394フジ大奥はサザンと東京事変のタイアップが結構売れてた

25 :読者の声:2024/02/26(月) 09:57:07.03 ID:Cl3IUEjq0.net
>>160キングヌーやLiSAは売上的には何発かあるけど一般知名度高いのが白日と鬼滅くらいだから一発屋扱いされるタイプ。そんで一般屋扱いしたら言い争いになりやすいやつ

26 :読者の声:2024/02/26(月) 09:59:08.44 ID:Cl3IUEjq0.net
ケセラセラが未だにストリーミング上位なのは腐ってもレコード大賞効果だな

27 :読者の声:2024/02/26(月) 09:59:08.45 ID:Cl3IUEjq0.net
>>89ただのスクリプト

28 :読者の声:2024/02/26(月) 10:01:09.71 ID:Cl3IUEjq0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

29 :読者の声:2024/02/26(月) 10:01:09.82 ID:Cl3IUEjq0.net
>>158クリーピーはのびしろがストリーミング1億は達成してるな

30 :読者の声:2024/02/26(月) 10:03:10.97 ID:Cl3IUEjq0.net
>>596ありがたい一方で大森の心身は大丈夫なのか常に付き纏う

31 :読者の声:2024/02/26(月) 10:03:11.20 ID:Cl3IUEjq0.net
>>582今までどんな音楽を聴いてきたかで今のミスチルに対する評価って別れると思う

32 :読者の声:2024/02/26(月) 10:05:12.32 ID:Cl3IUEjq0.net
>>628I miss youはドームツアー用にとっておいてあるんだよ

33 :読者の声:2024/02/26(月) 10:05:12.51 ID:Cl3IUEjq0.net
>>148Creepy NutsはヒップホップユニットだけどBBBBはヒップホップというよりダンスミュージックでヒップホップっぽくないよね

34 :読者の声:2024/02/26(月) 10:07:13.80 ID:Cl3IUEjq0.net
>>303日本だと馴染みがないだろうけどBBBBはジャージードリルというヒップホップのサブジャンルだよ

35 :読者の声:2024/02/26(月) 10:09:14.56 ID:Cl3IUEjq0.net
>>315タイアップが入ったし次作は間違いなくmiss youとは違うな

36 :読者の声:2024/02/26(月) 10:09:15.17 ID:Cl3IUEjq0.net
>>32アドの唱もチックトックなかったらここまで広がらなかったやろ。えらいこっちゃ

37 :読者の声:2024/02/26(月) 10:11:15.86 ID:Cl3IUEjq0.net
>>280BBBBはPPAPと同じ枠だろwもともと曲の良さで流行ってる訳では無い

38 :読者の声:2024/02/26(月) 10:11:16.52 ID:Cl3IUEjq0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

39 :読者の声:2024/02/26(月) 10:13:17.27 ID:Cl3IUEjq0.net
>>226あいみょんはフォロワー174万人いるけど売上に反映されてない様子

40 :読者の声:2024/02/26(月) 10:13:17.87 ID:Cl3IUEjq0.net
>>414髭男さんは冬になれば上がると思ってたSubtitleが落ちてきたのもやばい。クリスマスに毎年上がるバクナンのクリスマスソングみたいにはなれなそうだ

41 :読者の声:2024/02/26(月) 10:15:18.60 ID:Cl3IUEjq0.net
>>427月光の一発がめちゃくちゃ大きくて他はスマッシュヒットしたかしないかレベルで終わった鬼束ちひろみたいになりそうなtuki

42 :読者の声:2024/02/26(月) 10:15:19.24 ID:Cl3IUEjq0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

43 :読者の声:2024/02/26(月) 10:17:20.09 ID:Cl3IUEjq0.net
>>411King Gnuはタイアップ面でソニーで一番優遇されてるまである

44 :読者の声:2024/02/26(月) 10:17:20.62 ID:Cl3IUEjq0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

45 :読者の声:2024/02/26(月) 10:19:21.44 ID:Cl3IUEjq0.net
>>223Billboardのミセスは超安定してんなー公式がガンガンライブ映像上げてくるくらいフットワークも軽いし暫くは安泰だろうなこいつら

46 :読者の声:2024/02/26(月) 10:19:21.94 ID:Cl3IUEjq0.net
>>400BBBBはまだMV出てないのがもったいない 

47 :読者の声:2024/02/26(月) 10:21:22.89 ID:Cl3IUEjq0.net
>>559フェーズ2やってんのは抜けた二人の気持ちを無下にしないためでもあるんじゃね?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200