2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/02/28~

1 ::2024/02/28(水) 21:54:41.00 .net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/


※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/02/27~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1709007578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :読者の声:2024/02/28(水) 22:14:51.47 ID:ro8MIKNZ0.net
>>479BBBB、Spotifyデイリー再生数でSubtitleのピークこえたしストリーミング週間2000万再生達成も時間の問題

3 :読者の声:2024/02/28(水) 22:14:51.50 ID:ro8MIKNZ0.net
>>630miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

4 :読者の声:2024/02/28(水) 22:16:32.90 ID:ro8MIKNZ0.net
>>535ヒゲナウ、また制作中だって。この所レコーディングか制作中じゃないの

5 :読者の声:2024/02/28(水) 22:16:33.01 ID:ro8MIKNZ0.net
>>296スピッツの次はスキマスイッチでミスチル叩き。懲りない奴だなぁ

6 :読者の声:2024/02/28(水) 22:18:14.34 ID:ro8MIKNZ0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

7 :読者の声:2024/02/28(水) 22:18:14.44 ID:ro8MIKNZ0.net
>>170年間上位に入っていくには4月あたりがリミットだよね

8 :読者の声:2024/02/28(水) 22:19:55.77 ID:ro8MIKNZ0.net
>>615ヒゲダンのルーツはブラックミュージックだけじゃない

9 :読者の声:2024/02/28(水) 22:19:55.89 ID:ro8MIKNZ0.net
>>390tukiさんVSクリーピーさん

10 :読者の声:2024/02/28(水) 22:21:37.16 ID:ro8MIKNZ0.net
>>168Adoなんて歌唱だけだし3000万稼いでればいい方じゃない?ここ数年の女性ソロならあいみょんとLiSAは歌唱だけじゃなくて作詞(あいみょんは作曲も)してるし億稼いだろうな

11 :読者の声:2024/02/28(水) 22:21:37.31 ID:ro8MIKNZ0.net
>>291fifty´s map 神曲過ぎだろ。くるみのpvイメージが強いが、あれ無しで考えたら普通にブラプラ並の神曲

12 :読者の声:2024/02/28(水) 22:23:18.65 ID:ro8MIKNZ0.net
>>590NiziU対バンは当たらない

13 :読者の声:2024/02/28(水) 22:23:18.82 ID:ro8MIKNZ0.net
>>121コナンの主題歌はGLAYかな

14 :読者の声:2024/02/28(水) 22:25:00.21 ID:ro8MIKNZ0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

15 :読者の声:2024/02/28(水) 22:25:00.38 ID:ro8MIKNZ0.net
>>370SPITZはキチガイ感が強いから今の時代にあってる

16 :読者の声:2024/02/28(水) 22:26:41.91 ID:ro8MIKNZ0.net
>>538まーアスリートなんかになった所で、サッカーやバスケみたいな

17 :読者の声:2024/02/28(水) 22:26:41.97 ID:ro8MIKNZ0.net
>>381スピッツはカッコ良さを求めたバンドじゃない

18 :読者の声:2024/02/28(水) 22:28:23.50 ID:ro8MIKNZ0.net
>>126ケセラセラずっとあるな新曲出たのにそういうポジションになったのか

19 :読者の声:2024/02/28(水) 22:28:23.47 ID:ro8MIKNZ0.net
>>72BBBBはSpotifyではアイドル以上、逆に日本勢が比較的まだ過去に1位になりやすいAppleでは3位にも入ってきてない

20 :読者の声:2024/02/28(水) 22:30:05.04 ID:ro8MIKNZ0.net
>>745て中の人いる?

21 :読者の声:2024/02/28(水) 22:30:04.99 ID:ro8MIKNZ0.net
ケセラセラが未だにストリーミング上位なのは腐ってもレコード大賞効果だな

22 :読者の声:2024/02/28(水) 22:31:46.60 ID:ro8MIKNZ0.net
>>235ミレットとリョクシャカは来る来る詐欺…

23 :読者の声:2024/02/28(水) 22:31:46.70 ID:ro8MIKNZ0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

24 :読者の声:2024/02/28(水) 22:33:28.09 ID:ro8MIKNZ0.net
>>287去年はYOASOBIのターンだったけど今年はヨルシカだな

25 :読者の声:2024/02/28(水) 22:33:28.15 ID:ro8MIKNZ0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

26 :読者の声:2024/02/28(水) 22:35:09.55 ID:ro8MIKNZ0.net
>>146OmoinotakeはSONYだから緑黄色社会みたいにしつこくしつこく押されまくる

27 :読者の声:2024/02/28(水) 22:35:09.59 ID:ro8MIKNZ0.net
>>423KingLeeとかいう誰も知らない無名のチャートハッカーなんとかならんのか

28 :読者の声:2024/02/28(水) 22:36:51.11 ID:ro8MIKNZ0.net
>>299Mr.Childrenが主題歌だと主演の女優、俳優を好きになってしまう

29 :読者の声:2024/02/28(水) 22:36:51.37 ID:ro8MIKNZ0.net
>>77BBBBがSpotify5000万突破、1ヶ月かからなかったなリスナー649万、500万増やした

30 :読者の声:2024/02/28(水) 22:37:58.57 ID:t4w6WYVr0.net
スレ立て乙

BBBBのストリーミングも遂にピーク過ぎたか
今週分は2000万ありそうだな

31 :読者の声:2024/02/28(水) 22:38:32.62 ID:ro8MIKNZ0.net
>>116マッシュルが日本で人気ないのが勿体無いがしょうがない

32 :読者の声:2024/02/28(水) 22:38:32.82 ID:ro8MIKNZ0.net
>>281シャイトープはマルシィより売れるのかな?

33 :読者の声:2024/02/28(水) 22:40:14.05 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

34 :読者の声:2024/02/28(水) 22:40:14.24 ID:ro8MIKNZ0.net
>>581リフレクション以降のミスチルはロックバンドとしての輝きやカッコよさが戻って来て個人的には今がキャリアハイと思ってる

35 :読者の声:2024/02/28(水) 22:41:55.51 ID:ro8MIKNZ0.net
>>322miss youは名盤。異論は認めない

36 :読者の声:2024/02/28(水) 22:41:55.68 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

37 :読者の声:2024/02/28(水) 22:43:36.98 ID:ro8MIKNZ0.net
>>215頻繁にここで出てくるSpotifyの海外比率ってどうやってわかるん?

38 :読者の声:2024/02/28(水) 22:43:37.15 ID:ro8MIKNZ0.net
>>46ただのスクリプト

39 :読者の声:2024/02/28(水) 22:45:18.59 ID:ro8MIKNZ0.net
>>421KingLeeこいつら何者なん。なんでチャートをハックできるの

40 :読者の声:2024/02/28(水) 22:45:18.67 ID:ro8MIKNZ0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

41 :読者の声:2024/02/28(水) 22:47:00.21 ID:ro8MIKNZ0.net
>>102バクナンの新曲フル聴いたけど可もなく不可もなくで特にっていう感じだな

42 :読者の声:2024/02/28(水) 22:47:00.32 ID:ro8MIKNZ0.net
>>536ヒゲダンが休養してる間にミセスが一気に爆発しちゃったな

43 :読者の声:2024/02/28(水) 22:48:41.73 ID:ro8MIKNZ0.net
>>295桜井って、ハイとかナチュラルハイとか好きだよな

44 :読者の声:2024/02/28(水) 22:48:41.77 ID:ro8MIKNZ0.net
>>303新曲永遠よりは好きだな

45 :読者の声:2024/02/28(水) 22:50:23.23 ID:ro8MIKNZ0.net
>>492Mステは緊張してるのが分かるしKroiみたいなキャラが濃い方がいいかもしれない

46 :読者の声:2024/02/28(水) 22:50:23.27 ID:ro8MIKNZ0.net
>>90ボカロ系で生き残りそうなのはadoとYOASOBIだけだな

47 :読者の声:2024/02/28(水) 22:52:04.63 ID:ro8MIKNZ0.net
>>621今年は生でI miss youを聴きたいので新ツアー頼んだ

48 :読者の声:2024/02/28(水) 22:52:04.79 ID:ro8MIKNZ0.net
>>361今YouTube週間再生ランキング見てみたらミスチル28位スピッツ45位だったぞコナンに寄生してもボロ負けしてるって恥ずかしくないw

49 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-oKje [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 22:53:46.16 ID:ro8MIKNZ0.net
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど

50 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-re/y [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 22:53:46.18 ID:ro8MIKNZ0.net
>>126ケセラセラずっとあるな新曲出たのにそういうポジションになったのか

51 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-rOrX [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 22:55:27.65 ID:ro8MIKNZ0.net
>>389ビーイングはもう完全に不動産屋で音楽やる気なさげだよな

52 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-W1SX [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 22:55:27.69 ID:ro8MIKNZ0.net
>>380スピッツはただ無難やからライトにきかれとるだけでファンは一番少ないやろ

53 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-xNjH [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:00:31.75 ID:ro8MIKNZ0.net
>>26松永はもっと調子に乗ってヒゲダンやキングヌー、Adoさんにケンカを売るべき

54 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-tcRK [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:05:34.51 ID:ro8MIKNZ0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

55 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-xMS9 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:05:35.40 ID:ro8MIKNZ0.net
>>1時代来た来てないは置いといてテレビで怒涛のTOMOO押しはありそう。それであいみょんになれるかmiletになるかはTOMOOの才能次第

56 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-aTsJ [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:07:16.81 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

57 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-rhBm [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:10:38.14 ID:ro8MIKNZ0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

58 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-6fOG [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:15:41.84 ID:ro8MIKNZ0.net
>>29ミセス顔ファンいるんじゃなかったっけ。映像で顔見たくないんか

59 :読者の声(糸:東京都) (ワッチョイ af9c-r8/V [2606:40:94c3:636:*]):2024/02/28(水) 23:20:38.20 ID:NrnfMZGM0.net
278
(ワッチョイ)
02/28(水) 13:44:43.98
自民党の女性議員が有名なカナダ人サックス奏者のアンディ・ウルフと不倫という記事が出てるのだが
Official髭男dismと書いてあるからあのアンディだ😿

Official髭男dismのサポメンが自民党女性議員と不倫
これは問題だぞ

60 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-C/cD [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:20:45.47 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

61 :読者の声(糸:東京都) (ワッチョイ af9c-r8/V [2606:40:94c3:636:*]):2024/02/28(水) 23:29:06.48 ID:NrnfMZGM0.net
77
02/28(水) 22:38:10.91
自民党・広瀬めぐみ議員の赤ベンツ不倫、相手はカナダ人有名サックス奏者 直撃に議員は「しょうがない、もう撮られてるんだから」

広瀬氏が入れあげるその外国人男性の名は、アンディ・ウルフ氏(56)。サックス奏者である。
マネジメント会社のHPによると、国籍はカナダ。〈17歳から既にプロとして活動を始め、モントリオールのマクギル大学(原文ママ)において、クラシック作曲とジャズ演奏の学士号を取得〉とある。
〈1992年の秋に東京に移り住〉み、福山雅治やaiko、DREAMS COME TRUE、Official髭男dismなど、そうそうたるアーティストのサポートを務めている。

62 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 1a5e-+lv4 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:30:51.70 ID:ro8MIKNZ0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

63 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 1a5e-ASk0 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:30:52.05 ID:ro8MIKNZ0.net
>>28ミセス圧倒的1位か。やっぱ昔の曲も最近の曲も満遍なく聴かれ続けてるのつえーんだな

64 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-acRU [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:39:17.60 ID:ro8MIKNZ0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

65 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-elq7 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:40:58.37 ID:ro8MIKNZ0.net
>>56ストリーミングって1再生0コンマいくらでさらに分配されるんでしょ?カラオケ印税のほうが多そう

66 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-cVJL [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:42:40.13 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

67 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-Rszf [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:54:27.49 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチルにであって良かったな他のいろんな音楽.歌手にも興味もてるしいろんな曲があるよね

68 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-2nGw [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:56:08.97 ID:ro8MIKNZ0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

69 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-Tf+9 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:56:09.30 ID:ro8MIKNZ0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

70 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-Mox4 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/28(水) 23:59:31.52 ID:ro8MIKNZ0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

71 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ 1a5e-uwDW [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:02:53.92 ID:unwklbHF0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

72 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-0E/h [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:06:16.43 ID:unwklbHF0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

73 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-qOtV [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:07:57.07 ID:unwklbHF0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

74 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-+i63 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:09:38.49 ID:unwklbHF0.net
>>30ユニバのtiktok撤退はここで話題になった?

75 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-yuRe [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:13:01.00 ID:unwklbHF0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

76 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-d3fI [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 00:14:42.42 ID:unwklbHF0.net
ミスチルにであって良かったな他のいろんな音楽.歌手にも興味もてるしいろんな曲があるよね

77 :読者の声:2024/02/29(木) 00:19:45.80 ID:unwklbHF0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

78 :読者の声:2024/02/29(木) 00:21:26.41 ID:unwklbHF0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

79 :読者の声:2024/02/29(木) 00:23:07.83 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

80 :読者の声:2024/02/29(木) 00:23:08.23 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

81 :読者の声:2024/02/29(木) 00:29:02.63 ID:unwklbHF0.net
>>54年間1位はBBBBになりそうだな

82 :読者の声:2024/02/29(木) 00:34:05.70 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

83 :読者の声:2024/02/29(木) 00:37:28.26 ID:unwklbHF0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

84 :読者の声:2024/02/29(木) 00:39:09.23 ID:unwklbHF0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

85 :読者の声:2024/02/29(木) 00:39:09.67 ID:unwklbHF0.net
>>75bbbbのmv遅すぎない?もう鈍ってきたけど

86 :読者の声:2024/02/29(木) 00:45:54.04 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

87 :読者の声:2024/02/29(木) 00:50:57.30 ID:unwklbHF0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

88 :読者の声:2024/02/29(木) 00:57:41.87 ID:unwklbHF0.net
>>40米津玄師は海外もだがドーム公演もやったことないんだよね

89 :読者の声:2024/02/29(木) 00:59:22.86 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

90 :読者の声:2024/02/29(木) 01:02:45.35 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

91 :読者の声:2024/02/29(木) 01:02:45.34 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

92 :読者の声:2024/02/29(木) 01:04:26.75 ID:unwklbHF0.net
>>61よくブームが終わって時間が経ってから評価されるものが本物とか聞くけど米津はどうかな

93 :読者の声:2024/02/29(木) 01:06:00.89 ID:unwklbHF0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

94 :読者の声:2024/02/29(木) 01:18:04.57 ID:unwklbHF0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

95 :読者の声:2024/02/29(木) 01:24:18.44 ID:xWIbYkVw0.net
スーパービーバーさんってサブスク弱いけどCD強いなぁ(*´ω`*)
マカえんさん、サウシーさん、シャイトープさん、
マルシィさん、ヤングスキニーさん、オモイノタケさんが
力を合わせてもビーバーさんの足元にも及ばない

マイヘアとかオーラルとかクリープハイプとか
そこそこに固定のいる10年代の邦ロックと比較すべきだろうが
それでも頭一つ抜けてるな

96 :読者の声:2024/02/29(木) 01:52:56.93 ID:JjqmbyqS0.net
サウシーの新曲も明日の映画公開からだな
バウのドラえもんCD売れるんかな、ストリーミングで2曲目も足りるし

97 :読者の声:2024/02/29(木) 02:10:19.03 ID:unwklbHF0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

98 :読者の声:2024/02/29(木) 02:34:25.84 ID:unwklbHF0.net
>>57ナハトムジークって印象に残らん曲なのに聞かれてるな

99 :読者の声:2024/02/29(木) 03:02:33.65 ID:unwklbHF0.net
aikoファンのさとっちゃんは同じタイトルの曲で喜んでそう

100 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-zGS6 [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 03:38:43.71 ID:unwklbHF0.net
>>47おともだちTikTokやたら強いのにサブスクさっぱり、フルにつなげるには一工夫必要なんかな

101 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ 1a5e-NI9x [2400:2650:61:8500:*]):2024/02/29(木) 03:42:45.21 ID:unwklbHF0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200