2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/04/04~

1 :読者の声:2024/04/04(木) 20:42:34.18 ID:J3g2K3AVH.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2019/12/12~
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1576198482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :読者の声:2024/04/04(木) 20:44:16.18 ID:J3g2K3AVH.net
test

3 :読者の声:2024/04/04(木) 21:14:10.97 ID:+7W71iBu0.net
>>707 元々いた人らどこにいんのさ

4 :読者の声:2024/04/04(木) 21:14:11.05 ID:+7W71iBu0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

5 :読者の声:2024/04/04(木) 21:15:52.36 ID:+7W71iBu0.net
相変わらずゴミみたいなレスばっかりww

6 :読者の声:2024/04/04(木) 21:15:52.42 ID:+7W71iBu0.net
>>280ここで話題のCreepy NutsもMVで踊ってるのかな?

7 :読者の声:2024/04/04(木) 21:17:33.80 ID:+7W71iBu0.net
日本でkjより格好良いラッパーは出なかったな

8 :読者の声:2024/04/04(木) 21:17:33.81 ID:+7W71iBu0.net
しいて言えば恋愛物の主題歌だからI Loveじゃないか

9 :読者の声:2024/04/04(木) 21:19:15.28 ID:+7W71iBu0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

10 :読者の声:2024/04/04(木) 21:19:15.29 ID:+7W71iBu0.net
>>431BBBBがビルボード年間1位なら7年連続でソニーが年間1位、3年連続でジャンプアニメのOPが年間1位に

11 :読者の声:2024/04/04(木) 21:20:56.80 ID:+7W71iBu0.net
>>166あいみょんとaikoってどっちがヒット曲多い?

12 :読者の声:2024/04/04(木) 21:20:56.79 ID:+7W71iBu0.net
記憶の旅人のサビメロほんと好きだわ。スタオバ好きな自分にはたまらん

13 :読者の声:2024/04/04(木) 21:22:38.17 ID:+7W71iBu0.net
>>220リョクシャカはヒットしてるのに長屋さんのXフォロワー数の少なさに驚

14 :読者の声:2024/04/04(木) 21:22:38.19 ID:+7W71iBu0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

15 :読者の声:2024/04/04(木) 21:24:19.57 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

16 :読者の声:2024/04/04(木) 21:24:19.61 ID:+7W71iBu0.net
Adoはドームを飛び越えて国立競技場公演

17 :読者の声:2024/04/04(木) 21:26:01.01 ID:+7W71iBu0.net
髭男のライブ行きたい

18 :読者の声:2024/04/04(木) 21:26:01.05 ID:+7W71iBu0.net
>>60ストリーミングの売上てどういうふうに出してるかいつも疑問なんだけど、アマプラ会員とかもストリーミングの売上に入ってるの?

19 :読者の声:2024/04/04(木) 21:27:42.50 ID:+7W71iBu0.net
signのイントロは神

20 :読者の声:2024/04/04(木) 21:27:42.54 ID:+7W71iBu0.net
>>376真面目にバンドやってんのミスチルだけやんな

21 :読者の声:2024/04/04(木) 21:29:24.01 ID:+7W71iBu0.net
>>174髭男が売れなかったのはアミューズのゴリ押し星野源のせい

22 :読者の声:2024/04/04(木) 21:29:23.96 ID:+7W71iBu0.net
>>422ミセスさん売れたな

23 :読者の声:2024/04/04(木) 21:31:05.44 ID:+7W71iBu0.net
miss youを久しぶりに歌ったけど歌詞と曲には文句ない

24 :読者の声:2024/04/04(木) 21:31:05.40 ID:+7W71iBu0.net
Magicが好きすぎる

25 :読者の声:2024/04/04(木) 21:32:46.83 ID:+7W71iBu0.net
>>39米津は朝ドラやるし今年は紅白出るか?それともスピッツ同様徹底してもう出ないか

26 :読者の声:2024/04/04(木) 21:32:46.83 ID:+7W71iBu0.net
>>255GOATはグローバルを視野とか言いながら実際に海外で当たってる新曲はマッシュル曲で笑える

27 :読者の声:2024/04/04(木) 21:34:28.22 ID:+7W71iBu0.net
>>476いろんなところへ行くにはお金も時間も必要だしね

28 :読者の声:2024/04/04(木) 21:34:28.24 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

29 :読者の声:2024/04/04(木) 21:36:09.55 ID:+7W71iBu0.net
>>345今年リリースされた最新アルバム同士で比べたら、明らかミスチルの方が完成度高いわな。

30 :読者の声:2024/04/04(木) 21:36:09.64 ID:+7W71iBu0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

31 :読者の声:2024/04/04(木) 21:37:50.94 ID:+7W71iBu0.net
>>849Creepy nutsは昔はけっこうメディア出演してたけど今はあまり出てないのね。早くMV出して番組出演した方がいいのかもしれないな。アニメ終わる前に

32 :読者の声:2024/04/04(木) 21:37:51.13 ID:+7W71iBu0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

33 :読者の声:2024/04/04(木) 21:39:32.32 ID:+7W71iBu0.net
>>76幾億光年がSpotify、Apple共にデイリー100位内まできてんな

34 :読者の声:2024/04/04(木) 21:39:32.45 ID:+7W71iBu0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

35 :読者の声:2024/04/04(木) 21:41:13.72 ID:+7W71iBu0.net
BBBB一応流行のサウンドを抑えてはいるんよな。だから海外の反応がいいんだろうし

36 :読者の声:2024/04/04(木) 21:41:13.85 ID:+7W71iBu0.net
>>149BBBBもSpotifyでグローバルヒップホップとかのプレイリストに入ってるが Anime now、Big on the internet入ってる有力プレイリスト、ジャンル関係ないの多いな

37 :読者の声:2024/04/04(木) 21:42:55.11 ID:+7W71iBu0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

38 :読者の声:2024/04/04(木) 21:42:55.24 ID:+7W71iBu0.net
>>543耳のためにライブ中止したらいいのに

39 :読者の声:2024/04/04(木) 21:44:36.48 ID:+7W71iBu0.net
>>606ニノさんの新予告出たけど普通にタワーオブテラーとか乗ってるし耳大丈夫そうに見えてきた

40 :読者の声:2024/04/04(木) 21:44:36.60 ID:+7W71iBu0.net
>>143おもいのたけ歌上手いしな ただビッケブランカみたいに上手くても伸びないパターンある

41 :読者の声:2024/04/04(木) 21:46:17.91 ID:+7W71iBu0.net
>>394フジ大奥はサザンと東京事変のタイアップが結構売れてた

42 :読者の声:2024/04/04(木) 21:46:18.02 ID:+7W71iBu0.net
>>796まだキー高い曲作ったり昔の曲も原キーで歌うの何でなんだろう

43 :読者の声:2024/04/04(木) 21:47:59.29 ID:+7W71iBu0.net
>>797耳が聞こえないのはやばい

44 :読者の声:2024/04/04(木) 21:47:59.38 ID:+7W71iBu0.net
アーティストとしての自我や芸術を意識したmiss youの楽曲群と発注用に書いたタイアップ曲をツアーで一緒にやることはないだろ

45 :読者の声:2024/04/04(木) 21:49:40.72 ID:+7W71iBu0.net
>>812スピヲタ必死www

46 :読者の声:2024/04/04(木) 21:49:40.82 ID:+7W71iBu0.net
いつまで荒らしてんだろう(笑)

47 :読者の声:2024/04/04(木) 21:51:22.07 ID:+7W71iBu0.net
>>720 やっぱり人いなくなってしまうね

48 :読者の声:2024/04/04(木) 21:51:22.16 ID:+7W71iBu0.net
髭男の情報ないかな?

49 :読者の声:2024/04/04(木) 21:53:03.48 ID:+7W71iBu0.net
>>353ミスチルの新曲の黄昏と積み木好き

50 :読者の声:2024/04/04(木) 21:53:03.55 ID:+7W71iBu0.net
>>475自分は手が震えて足がガクガクしてへたりこんだことがあるよ

51 :読者の声:2024/04/04(木) 21:54:44.88 ID:+7W71iBu0.net
>>317超弩級ポップなのも聞きたいんだけど、そういうのが減ったのはコバタケがいなくなったからなのかな

52 :読者の声:2024/04/04(木) 21:54:44.94 ID:+7W71iBu0.net
>>241第二のAdo=アイナ

53 :読者の声:2024/04/04(木) 21:56:26.39 ID:+7W71iBu0.net
アイナジエンドは昨年公開の映画が爆死でもうジ・エンドだと思った

54 :読者の声:2024/04/04(木) 21:58:07.38 ID:+7W71iBu0.net
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど

55 :読者の声:2024/04/04(木) 21:59:48.80 ID:+7W71iBu0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

56 :読者の声:2024/04/04(木) 22:01:30.18 ID:+7W71iBu0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

57 :読者の声:2024/04/04(木) 22:04:52.55 ID:+7W71iBu0.net
>>42CreepyNutsはBBBBだけで先月Spotify4180万、海外で当たると数が出る

58 :読者の声:2024/04/04(木) 22:06:34.02 ID:+7W71iBu0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

59 :読者の声:2024/04/04(木) 22:09:56.30 ID:+7W71iBu0.net
>>48話題のtik tokで3週連続1位が乃紫の全方向美少女

60 :読者の声:2024/04/04(木) 22:11:35.85 ID:+7W71iBu0.net
ミスチル売れてるな

61 :読者の声:2024/04/04(木) 22:13:18.78 ID:+7W71iBu0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

62 :読者の声:2024/04/04(木) 22:16:39.28 ID:+7W71iBu0.net
木村花の件もそうだけど、自殺はあくまでも自己責任だし、

63 :読者の声:2024/04/04(木) 22:18:20.74 ID:+7W71iBu0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

64 :読者の声:2024/04/04(木) 22:18:22.31 ID:+7W71iBu0.net
髭男の情報ないかな?

65 :読者の声:2024/04/04(木) 22:23:24.32 ID:+7W71iBu0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

66 :読者の声:2024/04/04(木) 22:25:06.87 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

67 :読者の声:2024/04/04(木) 22:31:51.29 ID:+7W71iBu0.net
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど

68 :読者の声:2024/04/04(木) 22:36:53.17 ID:+7W71iBu0.net
ノーブラ聴くなら余裕でAKB聴くわ

69 :読者の声:2024/04/04(木) 22:41:56.55 ID:+7W71iBu0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

70 :読者の声:2024/04/04(木) 22:41:57.68 ID:+7W71iBu0.net
BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな

71 :読者の声:2024/04/04(木) 22:48:41.13 ID:+7W71iBu0.net
ディズニーの大森のマフラー長すぎなんオモロすぎて好き

72 :読者の声:2024/04/04(木) 22:48:42.10 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

73 :読者の声:2024/04/04(木) 22:50:22.49 ID:+7W71iBu0.net
BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな

74 :読者の声:2024/04/04(木) 22:52:03.92 ID:+7W71iBu0.net
本スレはどこかいな

75 :読者の声:2024/04/04(木) 22:52:04.41 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

76 :読者の声:2024/04/04(木) 22:55:26.90 ID:+7W71iBu0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

77 :読者の声:2024/04/04(木) 22:57:07.36 ID:+7W71iBu0.net
ヨルシカもクリーピーもMVはよ

78 :読者の声:2024/04/04(木) 22:58:48.69 ID:+7W71iBu0.net
>>77Hiphop系も売れるってなったらシーンとしてはかなり面白くなる

79 :読者の声:2024/04/04(木) 23:02:11.32 ID:+7W71iBu0.net
鬼滅はミセスより羊文学だよね。女性ヴォーカルだし

80 :読者の声:2024/04/04(木) 23:03:52.30 ID:+7W71iBu0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

81 :読者の声:2024/04/04(木) 23:03:52.67 ID:+7W71iBu0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

82 :読者の声:2024/04/04(木) 23:05:34.08 ID:+7W71iBu0.net
signのイントロは神

83 :読者の声:2024/04/04(木) 23:07:15.44 ID:+7W71iBu0.net
ナハトムジーク発表してからまだCDTVしか出てないからセーブしてるのかなと思ったり

84 :読者の声:2024/04/04(木) 23:08:56.79 ID:+7W71iBu0.net
ミセス顔ファンいるんじゃなかったっけ。映像で顔見たくないんか

85 :読者の声:2024/04/04(木) 23:10:38.11 ID:+7W71iBu0.net
fifty´s map 神曲過ぎだろ。くるみのpvイメージが強いが、あれ無しで考えたら普通にブラプラ並の神曲

86 :読者の声:2024/04/04(木) 23:14:00.91 ID:+7W71iBu0.net
signのイントロは神

87 :読者の声:2024/04/04(木) 23:15:39.59 ID:+7W71iBu0.net
ヒゲダンが休養してる間にミセスが一気に爆発しちゃったな

88 :読者の声:2024/04/04(木) 23:15:42.24 ID:+7W71iBu0.net
Creepy Nuts当てたなあ。アイドルとは全く違うとこで流行ってる

89 :読者の声:2024/04/04(木) 23:17:23.58 ID:+7W71iBu0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

90 :読者の声:2024/04/04(木) 23:19:01.94 ID:+7W71iBu0.net
>>87ミレットは流石に友男よりは売れてるな

91 :読者の声:2024/04/04(木) 23:19:04.96 ID:+7W71iBu0.net
スキマフェスはシークレットで出ると思うのは自分だけか?

92 :読者の声:2024/04/04(木) 23:20:43.33 ID:+7W71iBu0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

93 :読者の声:2024/04/04(木) 23:22:24.78 ID:+7W71iBu0.net
>>85最近のヒップホップは一般層にはまだ届いてないがZORN、Awitch、BADHOP、舐達麻、RYKEYあたりは界隈でかなり盛り上がってるよな

94 :読者の声:2024/04/04(木) 23:22:27.43 ID:+7W71iBu0.net
ミスチル売れてるな

95 :読者の声:2024/04/04(木) 23:24:08.89 ID:+7W71iBu0.net
本スレはどこかいな

96 :読者の声:2024/04/04(木) 23:29:09.15 ID:+7W71iBu0.net
タイアップに合わせるのがうますぎて、タイアップ知らない時の魅力がそこまでない

97 :読者の声:2024/04/04(木) 23:30:53.25 ID:+7W71iBu0.net
最近のヒップホップは一般層にはまだ届いてないがZORN、Awitch、BADHOP、舐達麻、RYKEYあたりは界隈でかなり盛り上がってるよな

98 :読者の声:2024/04/04(木) 23:34:12.54 ID:+7W71iBu0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

99 :読者の声:2024/04/04(木) 23:35:53.98 ID:+7W71iBu0.net
本スレはどこかいな

100 :読者の声:2024/04/04(木) 23:35:56.60 ID:+7W71iBu0.net
最近のさとっちゃんはハイブランドのMARNI着てる

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200