2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【害虫駆除】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/04/20~

1 :読者の声:2024/04/20(土) 20:29:39.15 ID:8QnFk8fBH.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【害虫駆除】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/04/17~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1713596211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

27 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-Ome2 [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 01:30:49.20 ID:JEA3J3gA0.net
>>179二度寝は無事にコケそうだなクリーピーはコケても笑えるから美味しいなw

28 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-7Ucz [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 01:36:50.64 ID:JEA3J3gA0.net
>>461DJ松永の遅刻グセが怖いからな。テレビで見る事あるのかな

29 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-/vHk [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 01:42:52.09 ID:JEA3J3gA0.net
YouTubeのチャンネル登録者数も米津はYOASOBIやAdoに超えられそうなところまで来てるからな

30 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ df78-hYia [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 01:48:53.48 ID:JEA3J3gA0.net
BBBB一応流行のサウンドを抑えてはいるんよな。だから海外の反応がいいんだろうし

31 :読者の声:2024/04/21(日) 01:54:54.89 ID:JEA3J3gA0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

32 :読者の声:2024/04/21(日) 02:00:56.32 ID:JEA3J3gA0.net
>>59サブスクじゃ購買力ある固定ファン付かんからな。米津はオタをしっかり付けてからサブスク解禁だからまあ賢い

33 :読者の声:2024/04/21(日) 02:06:57.69 ID:JEA3J3gA0.net
>>18オモタケさんついにブレイクか

34 :読者の声:2024/04/21(日) 02:12:59.08 ID:JEA3J3gA0.net
>>606ニノさんの新予告出たけど普通にタワーオブテラーとか乗ってるし耳大丈夫そうに見えてきた

35 :読者の声:2024/04/21(日) 02:19:00.53 ID:JEA3J3gA0.net
>>412米津強力タイアップ取りまくってるけど朝ドラだとまた微妙な曲調になりそう

36 :読者の声:2024/04/21(日) 02:25:02.01 ID:JEA3J3gA0.net
>>31セカオワもユニバだっけ

37 :読者の声:2024/04/21(日) 02:31:03.45 ID:JEA3J3gA0.net
>>610個人的にはEditorialが一番好きだけど新規に薦めるならTravelerかエスカパレードだな

38 :読者の声:2024/04/21(日) 02:37:04.80 ID:JEA3J3gA0.net
>>103まさかのクリーピーが音楽業界を制する事に…

39 :読者の声:2024/04/21(日) 02:43:06.19 ID:JEA3J3gA0.net
>>155月爺は月ちゃんが現役JKである間は推すはず。ともーちゃんか、月ちゃんか

40 :読者の声:2024/04/21(日) 02:49:07.57 ID:JEA3J3gA0.net
>>243クリーピーはとっくにブレイクしてんだろw

41 :読者の声:2024/04/21(日) 02:55:08.88 ID:JEA3J3gA0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

42 :読者の声:2024/04/21(日) 03:01:10.33 ID:JEA3J3gA0.net
BBBB TikTokとかshortで流れすぎて飽きてきた。ユニバーサルはこういうとこも危惧してんだろうな

43 :読者の声:2024/04/21(日) 03:07:11.74 ID:JEA3J3gA0.net
>>281シャイトープはマルシィより売れるのかな?

44 :読者の声:2024/04/21(日) 03:13:13.15 ID:JEA3J3gA0.net
>>143おもいのたけ歌上手いしな ただビッケブランカみたいに上手くても伸びないパターンある

45 :読者の声:2024/04/21(日) 03:19:14.60 ID:JEA3J3gA0.net
>>629とりあえずparty is overは大傑作で、miss youまで完璧だったよ

46 :読者の声:2024/04/21(日) 03:25:16.11 ID:JEA3J3gA0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

47 :読者の声:2024/04/21(日) 03:31:17.60 ID:JEA3J3gA0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

48 :読者の声:2024/04/21(日) 03:37:19.11 ID:JEA3J3gA0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

49 :読者の声:2024/04/21(日) 03:43:20.56 ID:JEA3J3gA0.net
>>380スピッツはただ無難やからライトにきかれとるだけでファンは一番少ないやろ

50 :読者の声:2024/04/21(日) 03:49:22.03 ID:JEA3J3gA0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

51 :読者の声:2024/04/21(日) 03:55:23.50 ID:JEA3J3gA0.net
ヒゲダンが休養してる間にミセスが一気に爆発しちゃったな

52 :読者の声:2024/04/21(日) 04:01:24.98 ID:JEA3J3gA0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

53 :読者の声:2024/04/21(日) 04:07:26.37 ID:JEA3J3gA0.net
まぁ今の音楽は対価があまりにも安すぎるよな。ちょっとミュージシャンが不憫すぎる

54 :読者の声:2024/04/21(日) 04:19:28.97 ID:JEA3J3gA0.net
さすがにBBBBだよね?

55 :読者の声:2024/04/21(日) 04:31:31.61 ID:JEA3J3gA0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

56 :読者の声:2024/04/21(日) 05:01:37.35 ID:JEA3J3gA0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

57 :読者の声:2024/04/21(日) 05:07:38.84 ID:JEA3J3gA0.net
miss youのアナログは出ないの?フィジカルは欲しいけどcdはいらないしなあと思って買わないでいるんだが

58 :読者の声:2024/04/21(日) 05:19:41.30 ID:JEA3J3gA0.net
miss youのアナログは出ないの?フィジカルは欲しいけどcdはいらないしなあと思って買わないでいるんだが

59 :読者の声:2024/04/21(日) 05:31:43.77 ID:JEA3J3gA0.net
本スレはどこかいな

60 :読者の声:2024/04/21(日) 05:37:45.19 ID:JEA3J3gA0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

61 :読者の声:2024/04/21(日) 05:43:46.64 ID:JEA3J3gA0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

62 :読者の声:2024/04/21(日) 05:49:48.14 ID:JEA3J3gA0.net
マッシュルって見たけどただのギャグアニメだし、EDの世界観が本編と全く合ってなかったんだけど

63 :読者の声:2024/04/21(日) 06:01:50.69 ID:JEA3J3gA0.net
髭男のライブ行きたい

64 :読者の声:2024/04/21(日) 06:31:56.40 ID:JEA3J3gA0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

65 :読者の声:2024/04/21(日) 06:37:57.92 ID:JEA3J3gA0.net
マッシュルは1期の曲は特にバズらなかったが、わからんもんだ。まあ2期もEDのアイドルの曲はバズらなそうだけど

66 :読者の声:2024/04/21(日) 06:43:59.44 ID:JEA3J3gA0.net
ミスチルにであって良かったな他のいろんな音楽.歌手にも興味もてるしいろんな曲があるよね

67 :読者の声:2024/04/21(日) 06:50:00.81 ID:JEA3J3gA0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

68 :読者の声:2024/04/21(日) 06:56:02.24 ID:JEA3J3gA0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

69 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-/SEN [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 07:14:05.68 ID:JEA3J3gA0.net
髭男の情報ないかな?

70 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-S7ZJ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 07:20:07.16 ID:JEA3J3gA0.net
>>52ミセスは国民的バンド

71 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-6lFA [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 07:44:11.77 ID:JEA3J3gA0.net
クリーピーって、のびしろですでにヒット作出してるんじゃなかったっけ?

72 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-lREQ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 07:50:13.17 ID:JEA3J3gA0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

73 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-HvbZ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 07:56:14.62 ID:JEA3J3gA0.net
いつまで荒らしてんだろう(笑)

74 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-V/Or [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:02:15.99 ID:JEA3J3gA0.net
フェーズ2やってんのは抜けた二人の気持ちを無下にしないためでもあるんじゃね?

75 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-Me6+ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:08:17.41 ID:JEA3J3gA0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

76 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-lons [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:20:19.86 ID:JEA3J3gA0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

77 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-PIa6 [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:26:21.37 ID:JEA3J3gA0.net
signのイントロは神

78 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-ysnz [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:32:22.84 ID:JEA3J3gA0.net
姫路当日中止だったから交通費やら有給やら前乗りホテル代とか使った人も多かったかもなぁ

79 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-ESkg [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 08:50:26.27 ID:JEA3J3gA0.net
ここでHOMEの評価ってどんな感じ?

80 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-t05G [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 09:26:32.94 ID:JEA3J3gA0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

81 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-ZOUz [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 09:32:34.45 ID:JEA3J3gA0.net
ミスチル売れてるな

82 :読者の声:2024/04/21(日) 09:38:35.97 ID:JEA3J3gA0.net
話題のtik tokで3週連続1位が乃紫の全方向美少女

83 :読者の声:2024/04/21(日) 09:44:40.45 ID:JEA3J3gA0.net
本スレはどこかいな

84 :読者の声:2024/04/21(日) 10:02:43.89 ID:JEA3J3gA0.net
>>59サブスクじゃ購買力ある固定ファン付かんからな。米津はオタをしっかり付けてからサブスク解禁だからまあ賢い

85 :読者の声:2024/04/21(日) 10:14:46.29 ID:JEA3J3gA0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

86 :読者の声:2024/04/21(日) 10:38:50.92 ID:JEA3J3gA0.net
新スレはこっちhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

87 :読者の声:2024/04/21(日) 10:44:52.42 ID:JEA3J3gA0.net
髭男の情報ないかな?

88 :読者の声:2024/04/21(日) 10:50:53.78 ID:JEA3J3gA0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

89 :読者の声:2024/04/21(日) 11:20:59.38 ID:JEA3J3gA0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

90 :読者の声:2024/04/21(日) 11:45:03.86 ID:JEA3J3gA0.net
いつまで荒らしてんだろう(笑)

91 :読者の声:2024/04/21(日) 11:51:05.28 ID:JEA3J3gA0.net
マッシュル自体アニメバズってもないよな。完全に曲だけヒットしてる

92 :読者の声:2024/04/21(日) 11:57:06.68 ID:JEA3J3gA0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

93 :読者の声:2024/04/21(日) 12:15:10.14 ID:JEA3J3gA0.net
藤原は一見真面目な好青年風に見せてるけど、元々メタラーだから実は結構イキりなんだと思うww

94 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-Dmam [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 12:45:15.75 ID:JEA3J3gA0.net
ミセスは休止からのメンバー脱退+誰が見ても分かる明らかな路線変更というマイナス要素を抱えまくってのこれ

95 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ df78-0s2P [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 12:51:17.17 ID:JEA3J3gA0.net
セクシー田中さんの件も下らねーとしか思わない

96 :読者の声(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイ df78-h0pJ [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/21(日) 13:03:19.63 ID:JEA3J3gA0.net
12年先の予定は既に決まってると言ってたがフェ2開幕からまだ2年経ってないという事実よ。怒涛すぎる

97 :読者の声:2024/04/21(日) 13:27:24.27 ID:JEA3J3gA0.net
>>77BBBBがSpotify5000万突破、1ヶ月かからなかったなリスナー649万、500万増やした

98 :読者の声:2024/04/21(日) 13:33:25.64 ID:JEA3J3gA0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

99 :読者の声:2024/04/21(日) 13:39:27.12 ID:JEA3J3gA0.net
クリーピーって、のびしろですでにヒット作出してるんじゃなかったっけ?

100 :読者の声:2024/04/22(月) 08:18:18.80 ID:nA7HUFQb0.net
fifty´s map 神曲過ぎだろ。くるみのpvイメージが強いが、あれ無しで考えたら普通にブラプラ並の神曲

101 :読者の声:2024/04/22(月) 08:19:59.76 ID:nA7HUFQb0.net
弾き語りインライのとき大森さんコメント見る暇あるかなあ?あっ、どうでもいい質問しちゃった

102 :読者の声:2024/04/22(月) 08:20:00.21 ID:nA7HUFQb0.net
milet爺がマイナーアーティストに呪いかけ続けてた時が恋しいわw

103 :読者の声:2024/04/22(月) 08:21:41.61 ID:nA7HUFQb0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

104 :読者の声:2024/04/22(月) 08:30:07.32 ID:nA7HUFQb0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

105 :読者の声:2024/04/22(月) 08:31:48.74 ID:nA7HUFQb0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

106 :読者の声:2024/04/22(月) 08:33:28.38 ID:nA7HUFQb0.net
あぼーんですむから本スレあると嬉しいんだけどな

107 :読者の声:2024/04/22(月) 08:33:30.15 ID:nA7HUFQb0.net
>>17adoの新曲またハズレだな。夜のピエロで「ん?」ってなったのと被る

108 :読者の声:2024/04/22(月) 08:36:50.88 ID:nA7HUFQb0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

109 :読者の声:2024/04/22(月) 08:36:52.75 ID:nA7HUFQb0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

110 :読者の声:2024/04/22(月) 08:38:32.27 ID:nA7HUFQb0.net
miss youのアナログは出ないの?フィジカルは欲しいけどcdはいらないしなあと思って買わないでいるんだが

111 :読者の声:2024/04/22(月) 08:41:56.17 ID:nA7HUFQb0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

112 :読者の声:2024/04/22(月) 08:43:37.70 ID:nA7HUFQb0.net
過疎っているな。今時の若者には刺さらないな

113 :読者の声:2024/04/22(月) 08:45:16.83 ID:nA7HUFQb0.net
単にコナンでプチバブルきたから聞いてるだけと思う

114 :読者の声:2024/04/22(月) 08:45:19.13 ID:nA7HUFQb0.net
過疎っているな。今時の若者には刺さらないな

115 :読者の声:2024/04/22(月) 08:48:39.34 ID:nA7HUFQb0.net
パクリかどうかなんて当事者と法廷で解決する問題であって、聴く側には関係ない事

116 :読者の声:2024/04/22(月) 08:50:22.68 ID:nA7HUFQb0.net
ミスチルがブレイクしたのは94年だろ本当によく頑張っていると思うよ

117 :読者の声:2024/04/22(月) 08:52:04.17 ID:nA7HUFQb0.net
>>94ユニバーサル本社で音楽市場の中心のアメリカだとどうなのか分からんけどBTSとかKPOP、Ado、藤井風、バクナン、ミセス、imaseとかここ最近の日本でのユニバーサルの躍進はtiktokの使い方が上手いからって印象なのに

118 :読者の声:2024/04/22(月) 08:55:23.90 ID:nA7HUFQb0.net
ミセスが止まることを大森が一番恐れてるような空気感は感じる

119 :読者の声:2024/04/22(月) 08:55:26.66 ID:nA7HUFQb0.net
今の音楽シーンだとライブをしないと求心力落ちるんやな

120 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-7t7k [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 08:57:08.08 ID:nA7HUFQb0.net
セカオワもユニバだっけ

121 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-WX4k [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 08:58:46.41 ID:nA7HUFQb0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

122 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-gTlV [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:00:27.82 ID:nA7HUFQb0.net
アドの唱もチックトックなかったらここまで広がらなかったやろ。えらいこっちゃ

123 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-syYd [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:02:11.66 ID:nA7HUFQb0.net
バベルは5大ドームツアーになるかね?

124 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-ZRc9 [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:03:53.09 ID:nA7HUFQb0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

125 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-eW7n [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:07:12.24 ID:nA7HUFQb0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

126 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-zsJG [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:07:15.67 ID:nA7HUFQb0.net
幾億光年がSpotify、Apple共にデイリー100位内まできてんな

127 :読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ dff1-2PMV [2400:2650:61:8500:*]):2024/04/22(月) 09:08:57.16 ID:nA7HUFQb0.net
そんな事言ったら髭男は最近の曲でもミスチルや槇原敬之に似てると言われるけど

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200