2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド 2024/05/13~

1 :読者の声:2024/05/13(月) 07:20:23.67 ID:/HpDcVLq0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は複数行記入すること


<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!
CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

449 :読者の声:2024/05/13(月) 18:45:31.00 ID:tI0gxJda0.net
本スレはどこかいな

450 :読者の声:2024/05/13(月) 18:47:10.16 ID:tI0gxJda0.net
今回は獲得した新規を逃さないようにする措置だったんじゃない?

451 :読者の声:2024/05/13(月) 18:47:12.58 ID:tI0gxJda0.net
>>173Omoinotakeってバンド髭男にめっちゃ似てるな

452 :読者の声:2024/05/13(月) 18:48:54.15 ID:tI0gxJda0.net
>>374ミスチルもB'zも聴くけどスピッツは一切聴かないわ

453 :読者の声:2024/05/13(月) 18:50:32.97 ID:tI0gxJda0.net
>>182まさかクリーピーが去年のYOASOBI超えるメガヒットになりそうだとはな…

454 :読者の声:2024/05/13(月) 18:50:36.18 ID:tI0gxJda0.net
>>223Billboardのミセスは超安定してんなー公式がガンガンライブ映像上げてくるくらいフットワークも軽いし暫くは安泰だろうなこいつら

455 :読者の声:2024/05/13(月) 18:52:17.74 ID:tI0gxJda0.net
>>356スピヲタはCMとか教科書とか客観性のないものを妄想で語る

456 :読者の声:2024/05/13(月) 18:53:55.73 ID:tI0gxJda0.net
荒らしがいない。これは何かの予兆か?ナウシカでオームがいない的な

457 :読者の声:2024/05/13(月) 18:53:59.33 ID:tI0gxJda0.net
>>197bbbbはmv遅すぎるはよ出せよ

458 :読者の声:2024/05/13(月) 18:55:40.89 ID:tI0gxJda0.net
しいて言えば恋愛物の主題歌だからI Loveじゃないか

459 :読者の声:2024/05/13(月) 18:57:18.49 ID:tI0gxJda0.net
>>356スピヲタはCMとか教科書とか客観性のないものを妄想で語る

460 :読者の声:2024/05/13(月) 18:57:22.39 ID:tI0gxJda0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

461 :読者の声:2024/05/13(月) 18:58:59.99 ID:tI0gxJda0.net
ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw

462 :読者の声:2024/05/13(月) 18:59:03.87 ID:tI0gxJda0.net
sunnyは日本帰ってきてすぐミスチルのリハか

463 :読者の声:2024/05/13(月) 19:00:41.66 ID:tI0gxJda0.net
>>413ミセスももう紅白やレコ大でこれからは仕事セーブしていくんじゃないの

464 :読者の声:2024/05/13(月) 19:00:45.47 ID:tI0gxJda0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

465 :読者の声:2024/05/13(月) 19:02:27.05 ID:tI0gxJda0.net
ボカロ系で生き残りそうなのはadoとYOASOBIだけだな

466 :読者の声:2024/05/13(月) 19:04:04.40 ID:tI0gxJda0.net
>>187tukiは顔出ししてないけどAdoと違って顔以外でメディア出てるんだな

467 :読者の声:2024/05/13(月) 19:04:08.54 ID:tI0gxJda0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

468 :読者の声:2024/05/13(月) 19:05:45.87 ID:tI0gxJda0.net
signのイントロは神

469 :読者の声:2024/05/13(月) 19:05:50.07 ID:tI0gxJda0.net
>>227センバツ高校野球の開会式の入場行進曲が発表され、あいみょんさんの「愛の花」に決定

470 :読者の声:2024/05/13(月) 19:07:27.44 ID:tI0gxJda0.net
>>121コナンの主題歌はGLAYかな

471 :読者の声:2024/05/13(月) 19:09:08.95 ID:tI0gxJda0.net
>>332生きろとかキングダムにもコロナ禍の世界にも合った歌詞になってて本当に感動した

472 :読者の声:2024/05/13(月) 19:09:12.95 ID:tI0gxJda0.net
ひっさびさにSignとかしるし聴いたけどまじいい曲やな

473 :読者の声:2024/05/13(月) 19:10:50.44 ID:tI0gxJda0.net
>>424tukiと乃紫どっちのが売れるか

474 :読者の声:2024/05/13(月) 19:10:54.47 ID:tI0gxJda0.net
ミセス活休中の大森ソロなんて空気だったしな

475 :読者の声:2024/05/13(月) 19:14:13.20 ID:tI0gxJda0.net
>>312ミスチルのライブも平日が普通になるんかな

476 :読者の声:2024/05/13(月) 19:14:17.28 ID:tI0gxJda0.net
>>461DJ松永の遅刻グセが怖いからな。テレビで見る事あるのかな

477 :読者の声:2024/05/13(月) 19:15:54.72 ID:tI0gxJda0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

478 :読者の声:2024/05/13(月) 19:15:58.79 ID:tI0gxJda0.net
>>427月光の一発がめちゃくちゃ大きくて他はスマッシュヒットしたかしないかレベルで終わった鬼束ちひろみたいになりそうなtuki

479 :読者の声:2024/05/13(月) 19:17:36.32 ID:tI0gxJda0.net
サブスク解禁された時は賞賛多かったけどスレ見返してみたらミスチルのmissyou発売時ここでは不評多かったのか。このスレの音楽見識の低度が知れたな

480 :読者の声:2024/05/13(月) 19:17:40.33 ID:tI0gxJda0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

481 :読者の声:2024/05/13(月) 19:19:21.82 ID:tI0gxJda0.net
>>363ミスチルは花火以外も9曲が5000万以上再生されて90年代で一番安定して色んな曲が若者にも聞かれてる。だからサブスクやYouTubeの歌手別のランキングだと何年も90年代で1位

482 :読者の声:2024/05/13(月) 19:20:58.98 ID:tI0gxJda0.net
>>199友男ブームとはなんだったのか

483 :読者の声:2024/05/13(月) 19:21:03.31 ID:tI0gxJda0.net
>>356スピヲタはCMとか教科書とか客観性のないものを妄想で語る

484 :読者の声:2024/05/13(月) 19:22:44.81 ID:tI0gxJda0.net
音楽的知見があればmiss youは傑作だって分かるはずだけど、そこにはそれぞれなんてことはなく知識があれば傑作だという評価にしかならないよ。洋楽のエッセンスや令和の流行まで織り込んで桜井の独善的ソングライティングとリリック。それを分からずにやれ暗すぎるだの、やれアコギ多すぎるだので叩いてた奴らは音楽的知見が備わってない音楽を語る資格ないやつらでしかないよ

485 :読者の声:2024/05/13(月) 19:24:21.63 ID:tI0gxJda0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

486 :読者の声:2024/05/13(月) 19:24:26.31 ID:tI0gxJda0.net
>>273髭、夜遊び、米津、バクナンの大ヒット曲の数凄まじい

487 :読者の声:2024/05/13(月) 19:26:03.12 ID:tI0gxJda0.net
髭男のライブ行きたい

488 :読者の声:2024/05/13(月) 19:26:07.83 ID:tI0gxJda0.net
独り言荒らし在日朝鮮人は無視して売上議論・予想スレッドhttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1711541768/

489 :読者の声:2024/05/13(月) 19:27:44.66 ID:tI0gxJda0.net
signのイントロは神

490 :読者の声:2024/05/13(月) 19:27:49.44 ID:tI0gxJda0.net
>>83ただのスクリプト

491 :読者の声:2024/05/13(月) 19:29:30.96 ID:tI0gxJda0.net
>>454新規にはテレビ出て曲披露してナンボだわな

492 :読者の声:2024/05/13(月) 19:31:07.57 ID:tI0gxJda0.net
スクリプトガイジマジで死んでくれ

493 :読者の声:2024/05/13(月) 19:31:12.51 ID:tI0gxJda0.net
>>326フルアルバムから半年経たずで新曲とは思わんかった。miss you製作時にそのままレコーディングしてたのかな

494 :読者の声:2024/05/13(月) 19:32:49.06 ID:tI0gxJda0.net
>>320年齢的に昔のようなキラキラポップソングやりづらいのなら50代なりのポップソングを作って欲しい

495 :読者の声:2024/05/13(月) 19:32:54.02 ID:tI0gxJda0.net
本人は荒らしているという常人の感覚は無いだろ?

496 :読者の声:2024/05/13(月) 19:34:30.63 ID:tI0gxJda0.net
>>144Omoinotakeはボーカル結婚していて奥さんは音楽やってる人でラブなツーショット写真を上げてるからガチ恋ファンは付かない 固定ファンはつかなそう

497 :読者の声:2024/05/13(月) 19:34:35.57 ID:tI0gxJda0.net
>>437BBBBは海外でバズってるって取り上げりゃ日本でも爆発しそう

498 :読者の声:2024/05/13(月) 19:36:12.13 ID:tI0gxJda0.net
adoの新曲またハズレだな。夜のピエロで「ん?」ってなったのと被る

499 :読者の声:2024/05/13(月) 19:36:17.11 ID:tI0gxJda0.net
>>411King Gnuはタイアップ面でソニーで一番優遇されてるまである

500 :読者の声:2024/05/13(月) 19:37:53.71 ID:tI0gxJda0.net
スピッツにそこまで金と時間使えるって凄い情熱だな

501 :読者の声:2024/05/13(月) 19:37:58.66 ID:tI0gxJda0.net
BBBBがSpotify5000万突破、1ヶ月かからなかったなリスナー649万、500万増やした

502 :読者の声:2024/05/13(月) 19:41:16.56 ID:tI0gxJda0.net
>>275晩餐歌って売れ線J-POPの教科書みたいな曲だな

503 :読者の声:2024/05/13(月) 19:41:21.40 ID:tI0gxJda0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

504 :読者の声:2024/05/13(月) 19:44:39.22 ID:tI0gxJda0.net
>>462クリーピーはソニーがついてるからまだ守られてるけどいろいろとやらかしが多くてそのうち自爆しそう

505 :読者の声:2024/05/13(月) 19:44:44.05 ID:tI0gxJda0.net
>>446髭アンチ茸はI LOVEの頃からずっと居るからな

506 :読者の声:2024/05/13(月) 19:46:20.75 ID:tI0gxJda0.net
本スレはどこかいな

507 :読者の声:2024/05/13(月) 19:46:25.65 ID:tI0gxJda0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

508 :読者の声:2024/05/13(月) 19:48:02.29 ID:tI0gxJda0.net
>>432髭アンチはミスチルアンチに比べたら可愛い方だよ

509 :読者の声:2024/05/13(月) 19:48:07.16 ID:tI0gxJda0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

510 :読者の声:2024/05/13(月) 19:49:48.76 ID:tI0gxJda0.net
>>75bbbbのmv遅すぎない?もう鈍ってきたけど

511 :読者の声:2024/05/13(月) 19:51:30.39 ID:tI0gxJda0.net
>>189髭男がミスチルならミセスがGLAYラルクでミセスの勢いが落ち始めたら復活するのかもしれない

512 :読者の声:2024/05/13(月) 19:53:12.03 ID:tI0gxJda0.net
>>162Creepy Nutsがここに来てブレイクかAdoの次のオールナイトニッポンに返り咲くかな

513 :読者の声:2024/05/13(月) 19:54:47.66 ID:tI0gxJda0.net
>>175今年の紅白は梶浦&石川と小室&西川で対決かな

514 :読者の声:2024/05/13(月) 19:54:53.65 ID:tI0gxJda0.net
miss youはスルメアルバムだと感じた。ネットでは往年のファンよりもミスチルを普段聞かない音楽好きが評価するアルバムとの意見もあった

515 :読者の声:2024/05/13(月) 19:56:29.42 ID:tI0gxJda0.net
クリーピーはアニメのクールが終わる頃MV出そうと計画してたんじゃないの?予想以上にバズってしまったから焦ってそう

516 :読者の声:2024/05/13(月) 19:58:10.91 ID:tI0gxJda0.net
>>369DLのアルバムといえばミスチルベストが米津に抜かれるまで記録もってたんだよ。やっぱスピッツなんかとは格が違うわな

517 :読者の声:2024/05/13(月) 19:59:52.41 ID:tI0gxJda0.net
もう邦ロックのミセスさんは死んだんだ

518 :読者の声:2024/05/13(月) 19:59:57.73 ID:tI0gxJda0.net
>>248クリーピーナッツさんはヒップホップ界のミセス ヒップホップ界隈ではバカにされがちだけど

519 :読者の声:2024/05/13(月) 20:01:33.96 ID:tI0gxJda0.net
>>196はいCreepy Nuts年間1位おめでとう

520 :読者の声:2024/05/13(月) 20:01:39.25 ID:tI0gxJda0.net
>>315タイアップが入ったし次作は間違いなくmiss youとは違うな

521 :読者の声:2024/05/13(月) 20:03:15.50 ID:tI0gxJda0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

522 :読者の声:2024/05/13(月) 20:03:20.77 ID:tI0gxJda0.net
>>241第二のAdo=アイナ

523 :読者の声:2024/05/13(月) 20:05:02.37 ID:tI0gxJda0.net
台湾だけ先にフル聴けるってそんなことあるんかな

524 :読者の声:2024/05/13(月) 20:06:38.32 ID:tI0gxJda0.net
>>168Adoなんて歌唱だけだし3000万稼いでればいい方じゃない?ここ数年の女性ソロならあいみょんとLiSAは歌唱だけじゃなくて作詞(あいみょんは作曲も)してるし億稼いだろうな

525 :読者の声:2024/05/13(月) 20:06:43.91 ID:tI0gxJda0.net
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ

526 :読者の声:2024/05/13(月) 20:08:25.39 ID:tI0gxJda0.net
>>349ミスチルの作詞力があんまり現代の若者には理解できないのではと思う。

527 :読者の声:2024/05/13(月) 20:10:01.17 ID:tI0gxJda0.net
>>303新曲永遠よりは好きだな

528 :読者の声:2024/05/13(月) 20:10:06.89 ID:tI0gxJda0.net
ボカロ系で生き残りそうなのはadoとYOASOBIだけだな

529 :読者の声:2024/05/13(月) 20:11:42.75 ID:tI0gxJda0.net
>>476いろんなところへ行くにはお金も時間も必要だしね

530 :読者の声:2024/05/13(月) 20:11:48.50 ID:tI0gxJda0.net
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる

531 :読者の声:2024/05/13(月) 20:13:24.24 ID:tI0gxJda0.net
荒らし朝鮮人(チョン)の時間と電気代を浪費させよう!

532 :読者の声:2024/05/13(月) 20:13:30.06 ID:tI0gxJda0.net
>>186Omoinotakeブルーピリオドの時は山達っぽいって言われてたけど今は髭男って言われてるのか

533 :読者の声:2024/05/13(月) 20:15:11.63 ID:tI0gxJda0.net
藤原は一見真面目な好青年風に見せてるけど、元々メタラーだから実は結構イキりなんだと思うww

534 :読者の声:2024/05/13(月) 20:16:53.17 ID:tI0gxJda0.net
俺はヒゲダン聴くなら余裕でAKB聴くww

535 :読者の声:2024/05/13(月) 20:18:28.19 ID:tI0gxJda0.net
>>370SPITZはキチガイ感が強いから今の時代にあってる

536 :読者の声:2024/05/13(月) 20:18:34.79 ID:tI0gxJda0.net
藤原は一見真面目な好青年風に見せてるけど、元々メタラーだから実は結構イキりなんだと思うww

537 :読者の声:2024/05/13(月) 20:20:09.76 ID:tI0gxJda0.net
>>411King Gnuはタイアップ面でソニーで一番優遇されてるまである

538 :読者の声:2024/05/13(月) 20:20:16.30 ID:tI0gxJda0.net
>>110バクナンさんはレジェンド

539 :読者の声:2024/05/13(月) 20:21:51.37 ID:tI0gxJda0.net
>>443tukiさんはドーム級のオーラあるわ

540 :読者の声:2024/05/13(月) 20:21:58.04 ID:tI0gxJda0.net
>>435ナハトムジーク4オクターブか。ワイは歌えるけど一般的にみたらキツイやろなぁこれも

541 :読者の声:2024/05/13(月) 20:23:32.99 ID:tI0gxJda0.net
>>149BBBBもSpotifyでグローバルヒップホップとかのプレイリストに入ってるが Anime now、Big on the internet入ってる有力プレイリスト、ジャンル関係ないの多いな

542 :読者の声:2024/05/13(月) 20:23:39.55 ID:tI0gxJda0.net
>>222バクナンの黒ビキニは何故こんなにインパクトが有るのだろうw

543 :読者の声:2024/05/13(月) 20:25:14.57 ID:tI0gxJda0.net
あぼーんですむから本スレあると嬉しいんだけどな

544 :読者の声:2024/05/13(月) 20:25:21.03 ID:tI0gxJda0.net
すごすぎるだろ

545 :読者の声:2024/05/13(月) 20:26:56.13 ID:tI0gxJda0.net
明日Creepy NutsがFirst Take出演する

546 :読者の声:2024/05/13(月) 20:27:02.57 ID:tI0gxJda0.net
>>514 4月頃に新曲出そうな予感

547 :読者の声:2024/05/13(月) 20:28:37.70 ID:tI0gxJda0.net
>>379スピヲタが超えた超えた言うてたからアルバム調べたらミスチルのが上やったで

548 :読者の声:2024/05/13(月) 20:28:44.14 ID:tI0gxJda0.net
本スレはどこかいな

549 :読者の声:2024/05/13(月) 20:30:19.41 ID:tI0gxJda0.net
それユーミンだから受け入れられる発言でしょ。

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200