2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめまして。初めてです。

1 :皆川 智之:05/03/19 13:22:38 ID:1Uzlw+IG.net
はじめまして。2chにはじめて来ました。これから、ここに来たいと思ってますが、注意することや、暗黙のルールとか、2chについての常識、2chについての情報を教えてください。
これからよろしくお願いしますm(・∀・)m

2 :名無しって何ですか?:05/03/19 13:27:42 ID:uJEKJfsJ.net
おい

3 :名無しって何ですか?:05/03/19 13:30:22 ID:rlmHL1LR.net
釣りだと願いたい

4 :名無しって何ですか?:05/03/19 14:28:09 ID:???.net ?##
釣りでないのなら・・・半年とは言わないが1ケ月程度は読むだけにして雰囲気を
つかんだ方がいいと思います。
それで、自分に合うかどうか決めた方がいいと・・・

まあ、飛び込んで慣れるという方法もありますけど・・・あんまり勧められないかな。
たた、このくらいの事は言われても気にしない性格なら・・・

  お前程度のチンカスが誰に訊いてるんですか?
  あ、ごめんチンカスに失礼でしたね。
  って言うか、お前何時風呂入ったの?さっき?臭いんだけど風呂の水は換えた方が良いよ。
  あぁ文章の悪臭ぶりは風呂の問題じゃないですね、ごめんごめんw
  って言うかさぁ、お前学校行ってるんですか?知性のかけらも感じないんですが。
  そもそもお前程度の知能でレスがつくと思ったら大間違いですよ、ヒキ野郎。
  「イジメってなんですか?」ってレスはこいつの家にテレビと新聞がないことを証明してるし、
  ネットなんてやってたら元売春婦のお母さんと日雇いのお父さんが可哀想じゃないの?
  でも日本人じゃなかったらごめんね、どうせあっちの人だろうけどさ。
  親もそうなんでしょ?何しに日本へ来たの?
  親子揃って汚い森へ帰れよ在日さん。

手近に朝生のレスを引用しました。引用した◆ttDN1PIvWc氏すいません。

いじめられっこは人を殺してもいいよ
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1108528312/170

まあ、前後を読んでもらえば議論の中の例えなんですけど。
全部の板じゃないですけど、このぐらいの煽りやカキコミはカクゴしといて下さい。

う〜ん、釣られたかなあw


5 :名無しって何ですか?:05/03/19 14:43:32 ID:ihua5NWo.net
うん

6 :名無しって何ですか?:05/03/19 14:46:07 ID:???.net ?##
うえぇぇ〜ん、人間なんかダイキライダァァァァァー!!!

7 :名無しって何ですか?:05/03/19 14:47:37 ID:???.net ?##
となるようでは、ダメです。w

8 :名無しって何ですか?:05/03/19 14:58:21 ID:???.net ?##
まあ、釣られ? ついでに。

暗黙の了解
http://info.2ch.net/guide/

出されたご飯は残さず食べる。

転んでも泣かない。

おいらのギャグには大爆笑する。

    −−−2ちゃんねる 鉄の掟 −−−

9 :名無しって何ですか?:05/03/19 15:33:49 ID:BxWhaCd1.net
>>1の名前は本名?


10 :名無しって何ですか?:05/03/19 15:48:46 ID:???.net ?##
半年ROM

11 :皆川 智之:05/03/19 16:04:46 ID:ACCamrKU.net
すみません、「釣り」の意味ってどういう意味なんでしょうか?なんとなく「人をひきつけるための嘘」ってずっと思ってきたんですけど、あってますか?あってるならば、私は釣っていません。真面目です
>>9偽名です(笑)このハンドルネーム気に入ってしまって f^∀^

12 :名無しって何ですか?:05/03/19 16:07:40 ID:zQtQBf7J.net
智之君とやら…

13 :名無しって何ですか?:05/03/19 16:20:47 ID:xbAkCAWK.net ?#
暗黙のルール:半年ROMる事
俺は守ったんだがなぁ・・・

14 :名無しって何ですか?:05/03/19 16:21:51 ID:xbAkCAWK.net ?#
まぁこれはメル欄にアドレス入ってないから釣りだな

15 :名無しって何ですか?:05/03/19 16:22:53 ID:t30x01N3.net
釣り【つり】[名]
他人を騙す行為のことを言う。

釣り師【つりし】[名]
ネタ・嘘で他人を騙す人。また、その能力に長けた人。

釣る【つる】[他]
ネタをマジに捉えた人をつかまえる。
釣れた。釣った。などと言う。

−−2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/ −−


16 :名無しって何ですか?:05/03/19 16:28:45 ID:rlmHL1LR.net
釣りじゃないならわかってると思うが、一応

>>1は2ちゃんねる初心者ですか?SG(セキュリティー・ガード)を知ってますか?
まだSGに登録していないみたいですね。書き込む前にSGに登録しないと大変危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC(又はケータイ)内の情報が他人に見られる恐れがあります。
勝手にPC(又はケータイ)情報や住所まで公開されてしまったケースも有ります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。登録は簡単に出来ます。もちろん無料です。
登録する方法は、、、

1・名前欄に『fusianasan』(半角)と入れる。
2・名前欄隣のEメール欄に『名前・職業(会社名・学校名)年齢』を入れる(嘘は書かないで下さい
  プロバイダ(ケータイ)契約時の物と照合するので嘘を書くとSGが作動しません。プロバイダー
  契約者の名前が解らない場合はご自身の名前で結構です・なお情報は他に知られる事はないので
  ご安心ください)
3・最後に【書き込む】をクリックする。「SGが作動しました」の画面が出たら成功です。 

以上これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。

17 :名無しって何ですか?:05/03/19 17:23:25 ID:yS/75fBd.net
↑とまぁ、これがフシアナトラップといって相手のIPをさらしたりする方法です。
大概は嘘っぱちです。※くれぐれもやらないように!

18 :名無しって何ですか?:05/03/19 17:24:38 ID:oTYQGOjF.net
常識とか知識なんていろんなスレ読んだりぐぐったりしてちょっとずつ覚えてったがな。
知識そのものっていうよりは体験しないとわからないことは多い。
空気なんて知識があっても慣れないと読めない。

19 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:07:50 ID:e6WCeoUa.net
>>17
酷い奴だなお前は。初心者を騙して面白いか?
>>1さん、SG登録をしないで2chに書き込むことは大変危険です。まだなら急いで登録しましょう

20 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:16:24 ID:rlmHL1LR.net
>>17
釣りだろ?これ

21 :usianasan:05/03/19 18:16:47 ID:t30x01N3.net
SG登録!

22 :i222-150-68-73.s04.a014.ap.plala.or.jp:05/03/19 18:18:06 ID:t30x01N3.net
失敗、もう一度。

23 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:19:50 ID:t30x01N3.net
となりますので、ご注意をw


24 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:24:46 ID:xbAkCAWK.net ?#
>>23
えぇぇ(笑)

25 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:26:12 ID:yS/75fBd.net ?#
>>21
ワロタ

26 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:32:06 ID:zQtQBf7J.net
まじ?

27 :皆川 智之:05/03/19 18:50:21 ID:n0j4Vx9Z.net
>>15説明、ありがとうございます。私はマジで釣りではありませんので、そこのところを皆さん理解してほしいです。
>>14アドレス入れたらなんかまずいこと(いたずらメールがいっぱい届く)になると思ったんですが、2chの掟(みたいなの)では入れないといけないんですか?
>>16嘘ですよね?マジですか?怖いんですけど・・・。SG登録って本当ですか・・・?
「半年ROM」ってどういうことなんでしょう?

28 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:55:57 ID:hCq8CbID.net ?#
>>26
なんで小泉が過疎板でしかもこの時間帯に遊んでんだよw
>>27
2chでアドレスをさらす事は最も無鉄砲な行為です。
つーか普通はさらしません。
名前も普通はいれません。
>SG登録
嘘に決まってんだろ
>半年ROM
掲示板を書き込まずに半年見てるだけってこと。
2chではある程度暴言に慣れるために精神的に強くならないといけません。
ためしに少年犯罪板を一週間ROMしてみたらどうですか?

29 :名無しって何ですか?:05/03/19 18:57:25 ID:???.net ?#
Read
Only
Member
半年ROMれって言うのはつまり、半年間は読みに徹し書き込むのは控えなさい、という意味。
この板はともかく、他の板ではロクに調べもせずに質問すると罵声を浴びますので。

って少しは自分で調べろヴォケ!!

30 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:33:07 ID:t30x01N3.net
嘘を嘘と(ry
まあ、自称? 初心者が来たらここに誘導すればいいかと。。。


31 :名無しって何ですか?:05/03/19 19:46:42 ID:rlmHL1LR.net
え、もうここはずっとログイン無しで書き込めるようになったの?
一時期だけかと思ってた

32 :名無しって何ですか?:05/03/19 20:12:50 ID:???.net ?#
>>31
ひろゆきが直してくれるまではこのまま。
朝生(仮)板自治議論★1
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1108401432/70


33 :名無しって何ですか?:05/03/19 20:13:46 ID:xbAkCAWK.net ?#
おっと。

34 :皆川 智之:05/03/19 21:37:49 ID:1fwgHYu2.net
>>4名無しって何ですか?さん、
>>って少しは自分で調べろヴォケ!!  ってかなり堪えますね。こういうこというんですか・・・。慣れるようにがんばります。
>>29すいません。どう調べたらいいのか解らなくて・・・。しばらくROMってみます。
あと、「名無しってなんですか?」っていうハンドルネームがいっぱいかぶってるんですが、大丈夫なんでしょうか?(IDがあるからいいものの・・・)

35 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:40:33 ID:ihua5NWo.net




もう放置でよくない?

36 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:41:14 ID:XtagxZup.net ?#
>>34
書き込むときに名前をいれないとこういう名前になんだよ。
一回実験してみ?

37 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:41:42 ID:XtagxZup.net ?#
>>35
・・・・・

38 :名無しって何ですか?:05/03/19 21:43:14 ID:???.net ?##
釣りじゃないとしても、ちょっとな・・・

釣りじゃないのなら、ここに行ったほうがいいかも。

初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

39 :名無しって何ですか?:05/03/19 22:10:57 ID:t30x01N3.net
最後にひとつ。

自作自演
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BC%AB%BA%EE%BC%AB%B1%E9

と言うのも、2chの文化?なので知っておいた方がいいよ。

後は、上のレスにもあるように自分で調べてね。
それが、出来ないと2chはキツイよ。

40 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん ◆vPGSxyaeQs :05/03/20 23:46:53 ID:???.net ?#
>>1
本名はあんまり晒しあげない方がいいよ・・・

41 :名無しって何ですか?:05/03/21 00:11:35 ID:???.net ?#
>>40
>>11


42 :名無しって何ですか?:2007/01/30(火) 18:06:17 ID:m0IpOVR2.net ?2BP(0)


43 :名無しって何ですか?:2007/05/14(月) 19:05:47 ID:2QTebsxA.net ?2BP(80)
てす

44 :名無しって何ですか?:2007/06/04(月) 02:59:21 ID:ODx2AHq8.net ?2BP(0)
tes

45 :名無しって何ですか?:2007/07/15(日) 09:27:58 ID:zY894F7v.net ?2BP(2222)
てす

46 :名無しって何ですか?:2007/09/12(水) 14:07:13 ID:sbK4AEuJ.net ?PLT(12000)


47 :名無しって何ですか?:2007/10/25(木) 15:20:28 ID:y23vAjP5.net ?2BP(3100)
みんな何してるん?

48 :名無しって何ですか?:2007/10/25(木) 19:09:36 ID:0JQCWixz.net ?2BP(3650)
( ̄ー ̄)クル(  ̄ー)(  ̄)( )( )() * パッ

49 :名無しって何ですか?:2007/10/25(木) 19:36:53 ID:0JQCWixz.net ?2BP(3650)
レ(゚□゚レ)カモーン

50 :名無しって何ですか?:2007/10/25(木) 19:47:59 ID:KTuHEIKz.net ?2BP(3650)
( ̄口 ̄;)!!

51 :名無しって何ですか?:2007/10/25(木) 20:38:05 ID:yzn65xox.net ?2BP(3650)
ちょっと>φ(・ω・。)~メモメモ...ペタッ(。-ω-)ノ[。:+.゚ROM゚.+:。]

52 :名無しって何ですか?:2007/11/28(水) 22:50:06 ID:8S7uqUhB.net ?2BP(727)
tes

53 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:17:40 ID:lTAOE9UZ.net ?S★(565656)
はじめまして

54 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:26:13 ID:Wm5/H+dE.net ?S★(674721)
いいえどういたしまして

55 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 19:39:53 ID:VCul5dga.net ?DIA(133666)
ありがとうございます

56 :名無しって何ですか?:2008/04/21(月) 13:53:45 ID:ldlsF/QH.net ?S★(621000) 株主優待
はじめました

57 :名無しって何ですか?:2008/10/04(土) 00:33:35 ID:pAGgvrDY.net ?2BP(0)
てす

58 :名無しって何ですか?:2008/10/13(月) 23:57:04 ID:YMP1QQxy.net ?2BP(1)
てst

59 :名無しって何ですか?:2008/10/23(木) 11:51:53 ID:61wUv4hK.net ?2BP(2030)
テスト

60 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/11/22(月) 01:54:09 ID:Zg8Sp8Xu.net ?2BP(4555)
>>47
今は様々な質問に出来る限り答えています。

beポイントください。よろしくお願いします。

61 :名無しって何ですか?:2010/11/22(月) 17:43:25 ID:ct8fXrRD.net ?2BP(3102)
はじめまして

62 : ◆lWdcrX9I9. :2011/03/29(火) 15:00:50.28 ID:thB/ZGPr.net ?2BP(0)
はじめまして

63 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/18(水) 12:35:52.89 ID:Ir0RfZYC.net ?2BP(0)
はじめまして

64 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/06/04(土) 21:00:11.59 ID:kKRJiFI9.net ?2BP(1)
はじめまして

65 :名無しって何ですか?:2011/06/09(木) 20:11:49.28 ID:BzlZwFOF.net ?2BP(8300)
まじめまして

66 :名無しって何ですか?:2011/06/11(土) 10:23:15.53 ID:FvPeUsyn.net ?2BP(0)
はじめたよ

67 :名無しって何ですか?:2013/02/11(月) 00:43:38.41 ID:Haj7C5xl.net ?2BP(0)
kk

68 :名無しって何ですか?:2013/02/21(木) 21:57:46.35 ID:L+jyI/Oc.net ?2BP(0)
はじめまして。



69 :名無しって何ですか?:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:WqiYNhHe.net ?2BP(0)
ややや

70 :p3249-ipbf4206marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2013/11/18(月) 21:47:26.52 ID:x2snCbDU.net ?2BP(0)
てす

71 :匿名:2014/12/10(水) 10:14:23.71 ID:4LyYNBo0.net ?2BP(0)

年下の大学生から○○○万円借りてバッくれようとしてる30代のおっさんってどう思います?

しかもその人O○Cって大企業で働いてるって話なんだけどそんな人が大学生から金借りますかね?

Sさんあなたのことですよ。神奈川住めなくなっちゃうよ(笑)

72 :名無しって何ですか?:2014/12/10(水) 10:27:29.82 ID:4LyYNBo0.net ?2BP(0)

会社に電話して確認するってのもアリですな(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

クソ野郎ですな。

73 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(1+0:8) :2014/12/11(木) 13:21:52.79 ID:uSzBYctW.net ?2BP(0)

ts

74 :酒部アプリ:2014/12/12(金) 13:02:33.00 ID:RUvWliaU.net ?2BP(0)

お酒好きの人達が集まって
みんなで飲み会が出来るアプリ登場!!
https://itunes.apple.com/jp/app/jiu-bu-o-jiu-haokina-da-rentachiga/id891285155?mt=8

75 :名無しって何ですか?:2014/12/12(金) 23:38:05.72 ID:SW1wUuTX.net ?2BP(0)

てす

76 :ちょこび:2014/12/14(日) 03:23:11.94 ID:xqMg6liP.net ?2BP(0)

てす

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:23:56.75 ID:xqMg6liP.net ?2BP(0)

てす

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 16:56:51.36 ID:kiXBXSFU.net ?2BP(0)

てす

79 :名無しって何ですか?:2014/12/18(木) 20:44:42.51 ID:QvYTY3GC.net ?2BP(0)



80 :変態紳士:2014/12/18(木) 22:38:52.02 ID:Ccn/HWkA.net ?2BP(0)

テス

81 :!ninjya:2014/12/18(木) 22:40:00.76 ID:Ccn/HWkA.net ?2BP(0)

テス

82 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(4+0:8) :2014/12/18(木) 22:42:52.57 ID:Ccn/HWkA.net ?2BP(0)

 

83 :名無しって何ですか?:2014/12/20(土) 12:23:38.24 ID:YcaV69rF.net ?2BP(0)

てすてす

84 :名無しって何ですか?:2014/12/21(日) 00:17:26.75 ID:BODem39q.net ?2BP(0)

てす

85 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(2+0:8) :2015/01/30(金) 14:07:15.27 ID:+9Xkfuh0.net ?2BP(0)

てす

86 :名無しって何ですか?:2015/02/04(水) 12:28:06.46 ID:n3qwxJ/Q.net ?2BP(0)

おはよう

87 :名無し:2015/02/07(土) 22:11:16.87 ID:DnPkLOuO.net ?2BP(0)

てす

88 :名無しって何ですか?:2015/02/17(火) 23:29:26.42 ID:4svAuLDA.net ?2BP(0)

テスト

89 : 【BE: Lv=0,xxxP】(1+0:8) :2015/02/19(木) 01:07:28.96 ID:GegKp7R1.net ?2BP(0)

てす

90 :名無しって何ですか?:2015/02/21(土) 19:37:53.79 ID:Jgt+aEnb.net ?2BP(0)

てす

91 :名無しって何ですか?:2015/03/01(日) 05:54:56.78 ID:S1WsrbyD.net ?2BP(0)

てすと

92 :名無しって何ですか:2015/03/03(火) 19:07:14.72 ID:Q80tNRoo.net ?2BP(1000)

あー

93 : 【BE: Lv=10,xxTP】 :2017/01/01(日) 03:48:05.68 ID:XPTGaMJx.net ?2BP(1000)

テスト

94 :名無しって何ですか?:2019/05/15(水) 01:33:29.92 ID:60tsJU+/b ?2BP(0)
2chデビューおめっと。
まずはスレ言葉をwikipedeia先生からググってみたらどう?

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★