2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれくらいROMってましたか??

1 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/10(日) 04:35:46 ID:pDFfVKHl.net ?#
単に聞きたいだけなのですが、最初に2chで書き込むまでに
どれくらいROMしてましたか?
おれはほんとに半年くらいROM専念でした。
恐ろしくてなかなか書き込めなかった。

2 :◆Kveoxyl9RE :2005/04/10(日) 04:43:21 ID:yl3DJguY.net ?#
2時間ですた。
最初は余りにスレの進行が早かったので、チャットと勘違いして
こんにちわ とか入れた記憶があるw
後で気づいて滝汗ですよ

3 :◆VenusRD0to :2005/04/10(日) 04:54:32 ID:zQU5b2kR.net ?
マジレスすると4年以上かにゃ
いや、もっとかも知れにゃい

4 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 07:22:04 ID:WijWMpbs.net ?##
1週間かなぁ

5 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 09:29:04 ID:G0zXsVpc.net ?
半年ROMってました。
自分が書き込むという認識がなかった。
情報価値のあるものでシリーズものになってるスレの通読を主にやってたけど
書き込むようになってからは雑談板がメインで
過去ログ読むという行為がめんどくさくなってしまった。

6 : ◆X7F1FulWvk :2005/04/10(日) 10:24:20 ID:2SPqyMZH.net ?#
Googleの検索結果に出てくる2行くらいの
ダイジエストはちらちらっと半年くらい
見てました。

実際のアドレスに飛んで書き込んだのは、
30分後ですね。
500+80レス分くらい。2スレだけ。

自動リンクとは知らずに
レスアンカーにタグを付けて
書き込んでしまいました。汗。

7 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 10:26:17 ID:PBnPpgAo.net ?#
数日ROM→書き込み→無論煽られる→ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!

それから1年後、ゲームの攻略サイトを探していたらまた2ちゃんにたどり着いてしまった。
見るだけならいいか、そう思ってそのスレを見始めたのだが・・・。


まさかこのときは自分自身がねらーになってしまうなんてまったく想像してしなかった。

まとめ
ROM 数日

8 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 11:10:27 ID:GHQ8ojic.net ?#
一ヶ月ぐらい
最初は書き込み有料だと勘違いしてて
一日三レスまでって決めてた。

9 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 13:12:46 ID:eHRylE7m.net ?#
どうだろ・・・
最初に2ちゃんねるに去年の春来たころは「逝ってよし」と検索して色々楽しんでいたような・・・
んでその後地震板をROMって、心理学に行って(ほぼROM)、beに正月にロギンしたって感じかな。

10 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 13:46:06 ID:kzUdk5NB.net ?##
1年以上ロムってた
何故か頭に「書き込む」という考えがなかったw

11 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 15:09:57 ID:tcQeak+y.net ?
俺も半年くらい。
その間にスレの上げ下げやレス>>の付け方やら
板ごとのローカルルールや、踏んじゃいけないリンクやら
どれが嘘でどれが本当やらを理解した。
半年ROMってろ!ってのは案外正解かも知れんw

12 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 15:49:14 ID:A1CTN6jI.net ?
一年くらい。
初書き込みはあずまきよひこスレの人気投票だったなw

一年くらいは、書き込もうという考えすらなかったな。
情報収集メインで使ってたせいもあるんだろうけど。

13 :p21152-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/04/10(日) 16:14:06 ID:ih3U3dEx.net ?##
あんまし覚えてないけど、半年くらいかな?
かちゅ開発された辺りからだな。書き込みするようになったのは。
専用ブラウザの功罪は大きいな。

14 :名無しって何ですか?:2005/04/10(日) 16:18:57 ID:vRjNrloy.net ?#
自分も半年くらいはROMってました
はじめて書き込んだ時はドキドキものだったけど
ネタスレでワロタもらった時はホントにうれしかったなぁ

15 :みみ ◆MIMIYFCsJQ :2005/04/10(日) 18:25:23 ID:lgvonJtP.net ?
1年位かな。ROMってましたよ

16 :WARIO ◆sDRieLoveY :2005/04/10(日) 18:39:01 ID:O6ImANRl.net ?
コテですみません。
俺は・・・どうだろう。。
前から知ってて、怖いとか思いながら見てたけど平気になってきて。
一ヶ月くらい。

17 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/11(月) 00:57:25 ID:m/gbV8TQ.net ?#
たくさんレスありがとです。
ちょっと一旦まとめてみますね。
一番多いのは半年の人ですね。自分もいれると6人(>>6さんも含めてます)
次が一年。3人。(>>9さんも一年くらいかな?含めると4人)
一ヶ月、2人。
1週間、1人
数日、1人
2時間(最速)1人
4年(最長)1人
という途中結果です。
>>2 スマソ、ワロタ
やはり、>>11さんが言っているように、半年ROMれ!は、あながち単なる煽り
ではないと思ってます。自分は初心者板のテストスレで真面目に練習してから
これなら書き込めるかなと思えるようになってから、初めて書き込んだ。
書き込んだ板がν速だったもんで、結構、根性だめしだったような・・・
最初に興味を持った板でROM期間も随分変わるかもしれないと思いますが、
どうでしょうか?

18 :名無しって何ですか?:2005/04/11(月) 01:11:20 ID:lZZzL65X.net ?
俺は
プロ野球板で熱く語る→松井メジャーと共に野球総合へ→アンチ多すぎ('A`)
→ニュース板へ→芸スポへ→純恋へ→失恋へorz→地震板→生活板


→ V I P へ

うはwww
最後に道踏み外したwwww
おkwwww

19 :名無しって何ですか?:2005/04/11(月) 07:32:10 ID:uIhEHkqN.net ?###
てすてす

20 :たびび〜と ◆drbSuAlx76 :2005/04/11(月) 09:11:55 ID:mXixe8MU.net ?
3分ぐらいかな?

21 :名無しって何ですか?:2005/04/11(月) 16:50:25 ID:Huu86sSl.net ?
1999?-2001 ROM専念
2002-2003  一部書き
2004-     毎日書き

22 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/04/11(月) 22:52:18 ID:RTkRMP+L.net ?#
>>20
最速決定

23 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/12(火) 00:56:59 ID:Z3afnsDQ.net ?#
>>18
VIPってそうなの??最強伝説生まれそうwww

>>21
3年で2番目の長さです。

>>22
同意!
>>20
最速ケテーイ

24 :名無しって何ですか?:2005/04/12(火) 10:36:13 ID:Dbu6sO1n.net ?
暴言はにゃーんスレッドに暴言書き込みはじめるまで
半年はROMってました
ネオ麦流入組です

25 :名無しって何ですか?:2005/04/12(火) 16:58:32 ID:iSLmzbnN.net ?
ホントにちょうど半年ロムってたよww初めて書き込んだときに嬉しくて友達に電話したし
更に半年後に初めてのスレ立てをやった、このときも嬉しくて友達に電話した。

26 :名無しって何ですか?:2005/04/12(火) 17:36:33 ID:6ZDl8FLc.net ?
初めて書き込むまで1年程ずっとROMしてた。
なんかよくわからない緊張感があった。

27 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/12(火) 19:15:11 ID:9TylKOrA.net ?#
さてさて、また夜に集計しますねー。
フムフム。

28 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/13(水) 15:32:22 ID:XsteZtmi.net ?#
途中集計

半年:9人
一年:4人(5人)
一ヶ月:2人
1週間:1人
数日:1人
2時間:1人
4年(最長):1人
3分(最速):1人

29 :名無しって何ですか?:2005/04/13(水) 23:33:24 ID:VpCmUr3F.net ?#
半年間ROMってますた。
昔からいるヤシはおおむね、ROMってる期間長かったんじゃないかな。
こんなとこに書き込むようになったら、人間おしまいだ、
と、ROMってる間は思ってたしw

30 :名無しって何ですか?:2005/04/14(木) 17:01:55 ID:H9Ywp+Jq.net ?
即書き込んで2レス目で速攻ふしあなにかかりました

31 :名無しって何ですか?:2005/04/14(木) 23:35:11 ID:Tm66/HkD.net ?#
およそ2ヶ月とみたり。
最初は>>29と同じようなこと考えてたなあ・・・

32 :ひなたぼっかー ◆sIUt/5iuio :2005/04/15(金) 00:45:48 ID:Tdz64wpx.net ?##
2000年5月3日に初めて2chに来ましたが、
「死ね」とか「逝ってよし」の言葉が飛び交ってて
怖くて半年くらいROMってました。

33 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/15(金) 01:10:46 ID:bQkr8t41.net ?#
おれも、>>29みたいなこと考えてたような希ガス・・・

本日の集計

半年:11人
1年:4人(5人)
1ヶ月:2人
1週間:1人
数日:1人
2時間:1人
2ヶ月:1人
4年(最長):1人
3分(最速):1人
速攻ふしあなさん:1人

ふしあなさんトラップはなかなか初心者には難しいですね。



34 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 01:26:00 ID:LGPia10u.net ?#
知ってから一週間ほどでROMに飽き、見ることもなく放置。
見てるだけだと詰まんなかったんで('A`)
一ヶ月後程経ってからここに戻ってきて即初カキコ。

35 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 01:29:11 ID:lKN8pLpf.net ?#
be初カキコ

三ヶ月ぐらいromって高菜。

36 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 02:23:17 ID:NuVua62J.net ?#
実況板に最初に入ったから、5分もROMってなかったと思う。
一般板は2日程見てたような気がする。

37 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/15(金) 02:35:40 ID:bQkr8t41.net ?#
みなさま早速ありがd!

38 :らい:2005/04/15(金) 06:26:56 ID:FunV6C5Q.net ?#
気分ROM〜♪

39 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 07:10:52 ID:LkLjo5Pl.net ?#
>>30
ワロタw

40 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 09:04:31 ID:0aqs2etH.net ?##
一ヶ月くらいかなぁ?
別に引きこもりだったわけじゃないけど他に書くのが怖いからモナ板の
ヒッキー専用スレで引きこもってたw

41 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 15:06:25 ID:23pGX6y9.net ?##
そんなこと覚えてないです><

42 :名無しって何ですか?:2005/04/15(金) 17:24:31 ID:YRbuzhbl.net ?##
モナー板は半年。
オークションは1月。

ええ。罵り合いましたとも。存分に。

43 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/16(土) 01:03:46 ID:gQ3SZ5VH.net ?#
本日の集計

半年:11人
1年:4人(5人)
1ヶ月:5人
1週間:1人
数日:1人
2時間:1人
2ヶ月:1人
3ヶ月:1人
4年(最長):1人
3分(最速):1人
5分:1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人

>>42さんは1ヶ月で集計しますた。




44 :名無しって何ですか?:2005/04/16(土) 01:38:00 ID:m1uK/Fy3.net ?#
自分半年かな?

45 :名無しって何ですか?:2005/04/16(土) 09:34:23 ID:Uv7o55Bz.net ?##
いまだにROMってる。

46 :名無しって何ですか?:2005/04/16(土) 11:25:42 ID:b3t9IAr1.net ?#
>>45
実況民でROMとはこれ如何に

47 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/17(日) 03:05:28 ID:ES+kAQkp.net ?#
本日の集計

半年:12人

に増えますた。
実況民さんはRWですかね。

48 :名無しって何ですか?:2005/04/17(日) 09:57:36 ID:6wzetaPe.net ?
1年くらい。
書き込むようになってからはまとめサイトとか作るようになった。
テンプレやまとめサイトはROMってるときに役に立ったから
今度は自分も作ろう、と。

49 :名無しって何ですか?:2005/04/17(日) 20:18:53 ID:XpkHLXcD.net ?#
今思えば2chを知る前に、検索で何度もヒットした2chを見てたと思う。
それが2chだとは知らずに。独特の灰色の背景色だったから覚えてる。

トップページから入った日からカウントすると、
2週間ぐらいROMだったと思う。

50 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/18(月) 00:01:06 ID:JFT7yfIn.net ?#
本日の集計

3分(最速):1人
5分:1人
数日:1人
2時間:1人
1週間:1人
2週間:1人
1ヶ月:5人
2ヶ月:1人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人

そういや、灰色の背景ですね。


51 :名無しって何ですか?:2005/04/18(月) 17:45:30 ID:LkPXXs52.net ?#
3年くらい 登録したら即カキコしたけど

52 :師範代kero闇神様 ◆keroRAM/Vg :2005/04/19(火) 01:46:18 ID:pXTyjQ+M.net ?#
本日の集計

3分(最速):1人
5分:1人
数日:1人
2時間:1人
1週間:1人
2週間:1人
1ヶ月:5人
2ヶ月:1人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人

3年は長いですねー。



53 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/19(火) 01:47:15 ID:pXTyjQ+M.net ?#
スレストのコテつかっちゃいました。
スマソ

54 :名無しって何ですか?:2005/04/21(木) 15:52:19 ID:no/jug9w.net ?
「何故みんな同じ名前を使ってるんだろう」の疑問が解けたとき。
2chにトップがあるなんて、あの時は知らなかったw

55 :何ですって名無しか?:2005/04/23(土) 00:52:36 ID:RqKoSayU.net ?
10分くらいだったかな。
もちろんいろーんなバカやったよ。
名前欄にデフォ名無し入れたり
(←何故か変換(ry)に即ツッコンだりその他諸々。
とはいえまだ1年経ってないけど。

56 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/23(土) 16:28:58 ID:a7/vhDtr.net ?#
久しぶりの集計。


3分(最速):1人
5分:1人
10分:1人
数日:1人
2時間:1人
1週間:1人
2週間:1人
1ヶ月:5人
2ヶ月:1人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人
「何故みんな同じ名前を使ってるんだろう」の疑問が解けたとき:1人

(゚∀゚)



57 :名無しって何ですか?:2005/04/23(土) 23:06:52 ID:bMi9hf+y.net ?
初めて2chのスレ見て書き込んだときは、30分くらいROMしてた。
ただし、2chのスレ見るまでに、GUIDE( http://www2.2ch.net/2ch.html )
を隅から隅まで良く読んでから2chのスレを開いた。この時間約2時間。

58 :名無しって何ですか?:2005/04/23(土) 23:49:39 ID:Ic5zQGhI.net ?#
一時間くらい。
去年の今頃一人暮らしを始めて、パソコンをネットに繋いだ時に
『さぁ、じゃあまあとりあえず噂によく聞く2ちゃんねるに行きましょうかね』。
まず見て思ったね『こ、これは・・・、相当面白い!!俺も参加したい!!』
んでとりあえず仕組みはなんかすぐ理解できたから書き込んだ。
あれからのめりこんだね。これからもずっとここに居たいと思う。

59 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/24(日) 01:34:50 ID:mHBmjKIh.net ?#
ちょっとこまめに集計。

3分(最速):1人
5分:1人
10分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:1人
2週間:1人
1ヶ月:5人
2ヶ月:1人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人
「何故みんな同じ名前を使ってるんだろう」の疑問が解けたとき:1人

それぞれ、ROM期間はかなり幅が出てきました。
今のところ半年が一番多く、次点が一年です。

60 :名無しって何ですか?:2005/04/24(日) 12:35:24 ID:5cp0iGXi.net ?#
正直このスレにレスがこんなにもつくとは思わんかた
ちなみに、「なんで同じ名前使ってるのだろう」という謎がとけたのは2ヶ月後ね。

61 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/25(月) 02:48:17 ID:/trHYHlD.net ?#
>>60
うーん。まだまだレスこないと統計にならんからなぁ。あげちゃえ。
ということで修正。

3分(最速):1人
5分:1人
10分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:1人
2週間:1人
1ヶ月:5人
2ヶ月:2人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人


62 :名無しって何ですか?:2005/04/25(月) 04:01:23 ID:Yf4dBQZY.net ?
2ヶ月位
とにかく最初は怖かった

63 : ◆X7F1FulWvk :2005/04/25(月) 12:41:53 ID:QD6wkBrB.net ?#
統計はもう少し間隔あけても問題ないような気がする。

64 :名無しって何ですか?:2005/04/25(月) 23:14:36 ID:mT7QJtWe.net ?#
同意。
そして意見募集age

65 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/25(月) 23:28:35 ID:iYOALlPq.net ?##
せっかくレスつけてくれてるので
申し訳なくてね・・・
そこそこレスが集まったら平均なんかも出してみたい。
そういう訳で引き続きレス募集です。

66 :名無しって何ですか?:2005/04/26(火) 03:07:36 ID:A9C3paPG.net ?
俺は2週間くらいだと思うが。

67 :名無しって何ですか?:2005/04/26(火) 13:27:57 ID:LGVF1KwA.net ?
約2年ROMった。
「さ〜て、初カキコするぞ〜〜!」と思って気合入れたら。

8月騒動の日だった・・・
なんとなく トラウマ

68 :種(・∀・)イイ! ◆gemini2Izw :2005/04/26(火) 16:55:04 ID:7SL7grTN.net ?
たぶん、1週間もしないうちに書き込んでたとおもう。
最初は競馬板だった。

69 :名無しって何ですか?:2005/04/26(火) 20:34:01 ID:aHwtqGIK.net ?
2年かな?
書き込んだらいけないと感じ思っていた。
初レス ピザ
初スレ VIP

今実況とか速報とか

70 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/04/27(水) 03:17:31 ID:3g7mez+c.net ?#
ぼちぼちと修正。

3分(最速):1人
5分:1人
10分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:2人
2週間:2人
1ヶ月:5人
2ヶ月:3人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:5人(6人)
2年:2人
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:1人
そんなこと覚えてないです:1人

おれは板によっては読んでるだけってのもあります。
たまーに書き込むかな。

71 :名無しって何ですか?:2005/04/27(水) 16:21:21 ID:2+twCkhy.net ?
いきなりAA投下したから1分も無かったかな

72 :名無しって何ですか?:2005/04/28(木) 17:01:48 ID:+LkUcVPE.net ?
検索サイトから飛んでくる事数回。
その時はよく分からない掲示板だと思って飛んだ先のスレッドだけ見て帰ってた。
何度目かに掲示板に戻るってとこを押してみて、
ここが2ちゃんねるだったのかと知る。
そして何故かおもむろに学歴板へ行き、20分ほどROMした後
「皆さん頭がいいんですね。自分は三流校出身なのですが仲間はいないかな?」
と、スレッドを立てた!(゚∀゚)

73 :名無しって何ですか?:2005/04/28(木) 21:00:40 ID:chFeFp8X.net ?#
PCがヤバい事になって助けを求める為に来て三分くらいで初カキコ。

74 :名無しって何ですか?:2005/04/30(土) 19:54:26 ID:hntE8buj.net ?#
俺は来て早々ふしあなに引っかかった男です。
セキュリティーガードしないと危ないと思っちゃったんだ。

75 :名無しって何ですか?:2005/04/30(土) 22:08:02 ID:jFZBHKu0.net ?
マジでIP抜かれたりすると思ってて、一年ぐらいビクビクしながらROMってた。
初めて書き込む時に、「書き込む」ボタンを押すのに十分ぐらいかかった。

今でも実況以外の板に書き込む時はちょっと緊張する(´Д`;)

76 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/01(日) 01:47:00 ID:mz4e746S.net ?#
更新です。

1分:1人
3分:2人
5分:1人
10分:1人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:2人
2週間:2人
1ヶ月:5人
2ヶ月:3人
3ヶ月:1人
半年:12人
1年:6人(7人)
2年:2人
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

恐るべしフシアナ・トラップ・・・
にしても、必要があればIPとかすぐわかっちゃうんですよね?
つーかPCの場所まで特定される?・・・コワイ
キョロ キョロ ダイジョブカ
ワタシナニモワルイコトシテナイデス


77 :名無しって何ですか?:2005/05/01(日) 07:09:48 ID:AljJe9cr.net ?
最初いきなりグロコラ踏んで、結局それから半年くらいROMってた。
初レスは野球実況板。初スレ立ては日テレ実況だったはず。

78 :頭の悪い学級委員:2005/05/01(日) 11:47:21 ID:8Defa4CV.net ?#
二年半、でしたかな。
最初は、しりとり板だった。今ではいい思ひ出

79 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/02(月) 00:56:57 ID:Pg9A4g1c.net ?#
またも更新。

1分:1人
3分:2人
5分:1人
10分:1人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:2人
2週間:2人
1ヶ月:5人
2ヶ月:3人
3ヶ月:1人
半年:13人
1年:6人(7人)
2年:2人
2年半:1人
3年:1人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

ぼちぼちいきます

80 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 01:08:29 ID:j4BksjSB.net ?
a
a
a

81 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 02:49:59 ID:5BbGRKCz.net ?
先週初めて2ちゃんねるに来ました
これが初カキコです
みなさんよろしくおながいします
こういうのを記念パピコと言うのでしょうか?

82 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 03:04:03 ID:l4plEIyd.net ?###
>>81
釣られてあげます。つ@

83 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 15:55:58 ID:5OX6ywVd.net ?###
1年間はROMれ
それが常識だ


そらからカキコする時はローカルのjunkで必ずテストだ


84 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 18:20:04 ID:BMobxTUe.net ?###
3週間ほどあちこちの板を見て回ってから。

85 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 20:03:58 ID:BMjLdhS0.net ?###
1年ROMってて、ついに書き込んだ最初のスレが「で、お前はまた釣られた訳だが」
だったのをありありと覚えているorz

86 :名無しって何ですか?:2005/05/02(月) 22:51:50 ID:J5zGB0uq.net ?
1ヶ月経って試しに書き込んでそれから数カ月ROMしてた

87 :名無しって何ですか?:2005/05/03(火) 00:32:17 ID:Y+EHJlrW.net ?#
ロムなんか一切せずに書き込んでた
匿名掲示板なんだから何書いても良いだろうと
煽り中傷、自作自演しまくり
今思うとかなり痛い

88 :名無しさんでお顔いっぱい:2005/05/03(火) 14:59:40 ID:O/z0R+F1.net ?
1年半ROMかな

89 :名無しって何ですか?:2005/05/03(火) 15:15:48 ID:VPM/KfeH.net ?
3年ぐらいROMってた

90 : ◆ZTZT0toNw. :2005/05/03(火) 15:24:23 ID:DTWwACBV.net ?###
きちんとたくさんROMった偉い>>88-89にささやかなプレゼントしますた!
(ホントにささやかでスマソ)

91 :名無しって何ですか?:2005/05/03(火) 15:25:25 ID:VPM/KfeH.net ?
>>90
おお〜サンクス

92 :名無しさんでお顔いっぱい:2005/05/03(火) 15:34:45 ID:O/z0R+F1.net ?
>>90
激dクスです

93 :名無しって何ですか?:2005/05/03(火) 22:05:41 ID:zSWAN0SP.net ?#
3年間ROMってのもすげぇな・・・

94 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/04(水) 01:57:47 ID:StzqNJDe.net ?###
更新ですが、
>>81さんは1週間ってことでしょうか?
>>87さんはROMなしってことでいいですか?

という訳で、他の方々のレスを集計しました。

1分:1人
3分:2人
5分:1人
10分:1人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:2人
2週間:2人
3週間:1人
1ヶ月:6人
2ヶ月:3人
3ヶ月:1人
半年:13人
1年:7人(8人)
1年半:1人
2年:2人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):1人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

年単位の人も意外と多いですね。


95 :名無しって何ですか?:2005/05/05(木) 16:27:03 ID:56uC3KBY.net ?
2ちゃんをエロサイトか何かと思っていた期間が2〜3年くらい。
その間に何度かぐぐるに引っかかったけど、「似たようなデザインの掲示板」くらいにしか思っていなかった。
その後、2ちゃんの正体を知って、その2ヶ月後位にDSL開通。そのあたりから書き込みだした。

その頃は専ブラ使わずにちまちまやってたなぁ。

96 :名無しって何ですか?:2005/05/06(金) 02:31:05 ID:Bas+7naX.net ?#
ROMってたのは3年から4年くらいかな?
最初は父が見てたのを覗きみてたくらい。
専ブラの背景が緑色で煽りあい罵りあいがすごくてびっくりしたのを覚えてる。
そのあとは時折AA系のスレやらしりとり板やら覗いて遊んでた。そのころは書き込むなんて考えもしなかった。
定期的に見るスレが出来たのはこの一年くらい。
書き込んだのは半年前。
ROMの間に初めてブラクラ踏んでパニクったのも覚えてるwほんと心臓止まるかと思った・・・・。


97 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/07(土) 19:08:40 ID:NXVHF8Nb.net ?##
>>95さんは2ヶ月ということで
>>96さんは4年ということで
いでしょうか?
では集計しておきます。

1分:1人
3分:2人
5分:1人
10分:1人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:2人
2週間:2人
3週間:1人
1ヶ月:6人
2ヶ月:4人
3ヶ月:1人
半年:13人
1年:7人(8人)
1年半:1人
2年:2人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

おれもこのあいだ迂闊にもブラクラ、ひさしぶりにふんでしまった。
慌てました・・・


98 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/05/07(土) 19:12:12 ID:hYfmu3wR.net ?#
これブログの資料に使っていいですか?

99 : ◆keroRAM/Vg :2005/05/07(土) 19:24:10 ID:NXVHF8Nb.net ?##
>>98
いっすよ。
もっとたくさん人が来てくれたら良い統計になるのですが。
それでも、結構レスも増えてきました。

100 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 04:08:15 ID:+YdVukqR.net ?
確か10分くらいでしたね

101 : ◆k2su0siYhE :2005/05/08(日) 10:17:49 ID:zx/UoxMb.net ?#
100おめでd

102 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 19:01:11 ID:bGD33xGk.net ?#
おいらは大体、2ヶ月くらいだっけか。
最初に逝った板はなぜか、最悪だった・・・
そして、わけもわからず、YAMAZAKIに「お前、死ね」とマジレス。。。
んで、壷からギコナビ、Live2chと現在に至る。

103 :名無しって何ですか?:2005/05/08(日) 22:34:17 ID:yakJ1DU7.net ?
1年ぐらいかなぁ。 「読む修行」を積んでからじゃないと書いちゃいけないと思ってた。
最初は・・新mac板で真面目に質問した・・

>>102
ちょっと尊敬する。自分は山崎という文字を見つけただけで逃げてた。
関わっちゃ危険なんだと思ってw
しかも最悪板なんて恐ろしく、てつい最近まで近づけなかったよ・・

104 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/09(月) 01:54:19 ID:+PKwUX65.net ?##
更新です。
>>81さん、>>87さんはお返事がないので
それぞれ>>94のように集計いたします。

ROMなし:1人
1分:1人
3分:2人
5分:1人
10分:2人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:3人
2週間:2人
3週間:1人
1ヶ月:6人
2ヶ月:5人
3ヶ月:1人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:2人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

>>102さんは剛の者ですなー
しかし、山崎パンのAAは好きです。

>>103同意。おれも修行積んでからと思ってた。


105 :名無しって何ですか?:2005/05/10(火) 21:05:26 ID:aD8VbdKv.net ?#
10分くらい
なんとなくノリがつかめたから
リア房になりきって釣りまくったw

でも2ch語覚えるのは結構時間掛かった
一ヶ月くらい 質問もできないしね

106 : ◆ioIL4Mst42 :2005/05/10(火) 23:57:47 ID:qjG4pj5q.net ?
自分は、5分くらいかな。
なんか、面白そうなBBSがあるなというノリで来て、書き込みをし始めたから。
まさか、こんなに大きくなるなんて全くおもっていなかったし。

107 :青い風 ◆Wind//YUV6 :2005/05/11(水) 11:42:06 ID:Pf6UsI0R.net ?
3〜4ヶ月ぐらい。
書き込みボタンを押すのがすごく怖くてずっとROMってた。

でも今は大丈夫。

108 :名無しって何ですか?:2005/05/11(水) 23:22:38 ID:ZugkzUcJ.net ?
お約束なんて知らずに、普通に書き込んでたかな
ROM時間は・・・5分くらい?
ちなみに初カキコはニュー速

109 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/12(木) 04:25:28 ID:K4/MMG/3.net ?##
レスありがとうございます。更新です。
>>107青い風さんは3ヶ月で集計しました。

ROMなし:1人
1分:1人
3分:2人
5分:3人
10分:3人
20分:1人
30分:1人
数日:1人
1時間:1人
2時間:1人
1週間:3人
2週間:2人
3週間:1人
1ヶ月:6人
2ヶ月:5人
3ヶ月:2人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:2人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人

現在のところ67名の方にレス頂いています。


110 :名無し募集中。。。:2005/05/13(金) 20:42:26 ID:QjYM88HL.net ?
3ヶ月くらいROMってた
初かきこでドキドキしたけどスルーされてがっかりしたの覚えてる

111 :名無しって何ですか?:2005/05/14(土) 20:05:17 ID:glI1ol32.net ?##
半日くらいかな・・・テレビか本関係のスレだった。
いろいろわかって雑談できるようになったのは半年くらいから。


112 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/15(日) 02:52:28 ID:9vsOHHw+.net ?##
更新です。それにしても毎日涼しいですな。

ROMなし:1人
1分:1人
3分:2人
5分:3人
10分:3人
20分:1人
30分:1人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:2人
3週間:1人
1ヶ月:6人
2ヶ月:5人
3ヶ月:3人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:2人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:1人


113 :黒猫 ◆bBolJZZGWw :2005/05/15(日) 03:55:25 ID:j+pHAcx+.net ?##
俺も 約束なんてよく知らず、即スレたて書き込んだ
ROM時間;読んだ時間は・・・5分くらい
ちなみに即カキコは初心者板  4年前 のこと


114 :名無しって何ですか?:2005/05/15(日) 04:36:24 ID:EVdoEbIz.net ?
俺もほとんどROMらなかったな。
20分くらい。

115 :|゚ノ ^∀^) ◆SayJREMONA :2005/05/15(日) 11:46:53 ID:zgD1n3cy.net ?#
二週間。
初カキコは一番下に沈んでるスレにこっそりテストとのみ。
sageを半角じゃなく全角で書いたのではないかとビクビク。

116 :時をかけるメイドさん ◆MAID538kyI :2005/05/15(日) 13:30:50 ID:mfXiz15n.net ?###
うーん、ROMってた時間どころか、いつ2chを見始めたのかも思い出せない…。
どっかにログ残ってないかなぁ。

117 :名無しって何ですか?:2005/05/16(月) 23:07:22 ID:8fGtDVaG.net ?##
ほぼ2年間です

118 :名無しって何ですか?:2005/05/17(火) 22:43:23 ID:DjFWxEdy.net ?
「新参は半年ROMってろ」という書き込みを
2chをちょうど見始めた時期に見かけ、
叩かれないようROMに勤しむ。

で、一ヶ月経ったころ「もう大丈夫じゃね?」と思って
ソフトドリンク板に書き込んだ。
マターリしてるスレだったんでよかった、かな。

119 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/20(金) 01:19:52 ID:MOei0Z8E.net ?##
久々更新です。
>>116さんは「そんなこと覚えてないです」としました。

ROMなし:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:1人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:3人
3週間:1人
1ヶ月:7人
2ヶ月:5人
3ヶ月:3人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:3人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人



120 :名無しって何ですか?:2005/05/20(金) 11:54:52 ID:a2Fzu0So.net ?#
忘れたなぁ・・・・そんなに昔の事じゃぁないのだが。
二ヶ月くらいかも??読むだけでオモシロかったし、初めは。

121 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/05/23(月) 02:19:27 ID:RfcYeSRu.net ?##
更新しておきます。あげときます。

ROMなし:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:1人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:3人
3週間:1人
1ヶ月:7人
2ヶ月:6人
3ヶ月:3人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:3人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


122 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/06/01(水) 17:00:07 ID:u/MOzoHi.net ?##
ここんとこ、レスつかないのであげときます。
ここに初めて来た人、レスおねがいすます。

123 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/06/01(水) 17:00:39 ID:u/MOzoHi.net ?##
うお、あげわすれた!

124 :名無しって何ですか?:2005/06/01(水) 17:39:03 ID:7zSU7pZV.net ?
あたしは見た瞬間書いたよー。

125 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/06/02(木) 17:11:49 ID:tPIEEV29.net ?##
レスありがとー
で、お1人だけですが修正です。

ROMなし:1人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:1人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:3人
3週間:1人
1ヶ月:7人
2ヶ月:6人
3ヶ月:3人
半年:13人
1年:8人(9人)
1年半:1人
2年:3人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


126 :名無しって何ですか?:2005/06/06(月) 01:00:46 ID:yBg/qSM6.net ?
煽られるのが怖くて5ヶ月くらいROMしてた。

127 :名無しって何ですか?:2005/06/10(金) 12:20:23 ID:7k3CtBqx.net ?##
2年ほど見ているだけでした。

記事中の間違いを指摘するつもりで最初の書き込みを
したのですが、見事(?)に叩かれました。


128 :名無しって何ですか?:2005/06/15(水) 08:02:01 ID:REuhZaVY.net ?#
自分は1年ぐらいです。
勇気を出しての初めての書き込みは「コーヒー飲んだらageるスレ」でした。

129 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/06/16(木) 03:08:19 ID:FzzPtD3g.net ?##
すんません、しばらく更新してませんですた。
ageでおながいします。
やはり人によって即書き込んだり、じっくりROMという人が
それぞれなんですね。

ROMなし:1人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:1人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:3人
3週間:1人
1ヶ月:7人
2ヶ月:6人
3ヶ月:3人
5ヶ月:1人
半年:13人
1年:9人(10人)
1年半:1人
2年:4人
2年半:1人
3年:2人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


130 :名無しって何ですか?:2005/06/16(木) 08:24:14 ID:xfxSd864.net ?##
速攻フシアナ→「半年R(ry」と大笑われ→半年ROM

131 :名無しって何ですか?:2005/06/17(金) 20:21:45 ID:yuBhsVsK.net ?##
ROMってた期間はほとんどないです。初めてアクセスしたその日に初めて書き込んでた。
強いて言えば30分とか、そんなもんです。
実は2ちゃんねるVOW逝ってよし!っていう2chを紹介する本を読んだことがあって、
事前知識があったんで、そのおかげでROMしなくても大丈夫だったんだと思います。

132 :名無しって何ですか?:2005/06/18(土) 00:36:25 ID:gHHAyTRb.net ?
確かに初カキコには激しい抵抗g(ry

133 :名無しって何ですか?:2005/06/18(土) 11:34:27 ID:/B3bzUYb.net ?
俺はコレが初カキコorz

134 :名無しって何ですか?:2005/06/18(土) 23:25:26 ID:uwFjpcBh.net ?
>>133
おめヽ(´ー`)ノ (?)

2・3年かな・・・多分3年間。
何か怖かった。叩かれそうで。
今は全然大丈夫だけど,,,

135 :名無しって何ですか?:2005/06/19(日) 02:51:54 ID:jkg87LVV.net ?#
はははっははははははははっは初カキコさせさせてgじゃ;えgじゃいただきました・・・

136 :名無しって何ですか?:2005/06/19(日) 17:07:58 ID:W5D/BzQO.net ?
自分もROMは半年少しでした。
初めにここに来たのが三年前のこの頃。
勤めている会社関連のスレッドがあるので、
情報収集の為に覗いていましたね。

初の書き込みは、使用しているPHSの調子が悪く、
ショップにいく時間も無かったので、
緊急の対処法を教えて貰う為、携帯PHS板に。

初めての書き込みは本当に緊張したものですが、
「案ずるよりも産むがやすし」(?)
それからは色々な板に出没し、
ROMは毎日、書き込みは週一〜二回。

…以上、beログイン後の初書き込みでした!!

137 :名無しって何ですか?:2005/06/19(日) 20:55:33 ID:DR09uMxc.net ?
数ヶ月ROMって
9.14の時初めてカキコした

138 :名無しって何ですか?:2005/06/19(日) 23:36:13 ID:Fr8l/RuS.net ?
ちょっと待って、漏れ>>54だけど、>>60よ、あんた誰 (;´д`)

ついでにageとく。

139 :帰ってきた100円札マン ◆100enpax7E :2005/06/22(水) 07:41:26 ID:inhlJ4xo.net ?##
3年ロムった

140 :名無しって何ですか?:2005/06/22(水) 17:09:16 ID:7AXGTZD/.net ?##
1年ぐらいだな。
当時どっかの掲示板でIP2ちゃんにさらすぞ!って脅かされて2ちゃんの存在を知った。

141 :名無しって何ですか?:2005/06/22(水) 23:38:44 ID:Xt3B7qEe.net ?
そういえば、違法サイト バ欄にIP晒すぞ!
て言われたことあった
(数年前)
そんときは検索してもよくわかんなかった(今も

142 :名無しって何ですか?:2005/06/23(木) 01:18:31 ID:0k9gBWRN.net ?
酒鬼薔薇をきっかけに2ch知って、某ネトゲスレを、1年ほどROM。
今思えば、その初ROMスレ、2chの中でもかなり殺伐したスレだった。

初書き込みは、ResonanceAge(現MasterOfEpic) の鯖落ち実況。
みんな鯖復旧待ちで、何言っても構わない空気に乗じてカキコ。
まだ、祭りスレもネトゲ実況3もなくて、本スレでやってた。


143 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/06/25(土) 03:18:39 ID:6TpaSU1O.net ?##
ひさびさに集計するます。いっぱいレスありがとです。

ROMなし:1人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:2人
1時間:1人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:3人
3週間:1人
1ヶ月:7人
2ヶ月:6人
3ヶ月:3人
数ヶ月:1人
5ヶ月:1人
半年:15人
1年:11人(12人)
1年半:1人
2年:4人
2年半:1人
3年:4人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


144 :名無しって何ですか?:2005/06/25(土) 17:19:31 ID:Z2mdtFaY.net ?
二ヶ月くらいROMってたかなぁ。
初レスした時は、レス返ってくるかなぁ。。。
そんなドキドキ感ですっごい緊張してたw



さりげなくスルーされましたが;;;orz

145 : ◆kR9lpurGm. :2005/06/25(土) 20:44:15 ID:oK5gBIUT.net ?##
>>144
BeをROMしてたのは約1カ月でした。

146 :名無しって何ですか?:2005/06/26(日) 11:58:57 ID:uqA3rlMp.net ?##
俺はbeをROMったのはほとんどなかったな。
確か一週間くらいでスレストに一応受験生って名前で書き込んだ。

147 :名無しって何ですか?:2005/06/27(月) 20:54:46 ID:NxqUqmon.net ?##
2chの存在をしりここ(2ch)にきて1時間もROMしてなかったと思う

148 :名無しって何ですか?:2005/06/30(木) 02:49:34 ID:PGXwmEQ0.net ?##
30分くらい

149 :名無しって何ですか?:2005/07/04(月) 02:36:10 ID:mQI2atn9.net ?
検索とかでなく、意識してここ来てROMってたのは2週間くらいか。

書き込んでみたら、レスがたくさん返ってくるのが面白くてやめられなくなった。
初かきこの2週間後くらいにはテンプレ作ったりスレ立てたり、
さらに2週間後には削除依頼出したり、板の自治スレで質問に答えたり…
何かの階段を確実に昇っているらしい。

150 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/10(日) 02:14:09 ID:c6iLLHJt.net ?##
更新するす。

ROMなし:1人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:2人
2時間:1人
半日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:8人
2ヶ月:7人
3ヶ月:3人
数ヶ月:1人
5ヶ月:1人
半年:15人
1年:11人(12人)
1年半:1人
2年:4人
2年半:1人
3年:4人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


151 :名無しって何ですか?:2005/07/10(日) 03:36:20 ID:7mVrEK8O.net ?##
ROM2年半…くらいかな…。

152 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 15:47:45 ID:tTDAAMcJ.net ?
VIPに半年










wwwwwwwwwwwwwwwwっうぇうぇ

153 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:16:43 ID:D2k9OV3l.net ?
         \    \   \
          .\ \ \\ \   -┼┐l l  ___
      ∧_∧  \ \ \\ \   丿 」     /
      ( ・∀・)    ∧∧∧∧∧∧∧      ./ヽ
  ◎===つ===つ===########>∵:       ツ
     / /(_)     ∨∨∨∨∨∨∨∵
     (_)           ∵从( ゚∀゚)从。←>>1
                  と___つつ


154 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 17:18:13 ID:D2k9OV3l.net ?
あ・・・スマヌ・・まつがえた・・・。


155 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 20:31:06 ID:PnuPSzHo.net ?
ROMって何?


156 :名無しって何ですか?:2005/07/19(火) 20:35:30 ID:qIu3MeWn.net ?##
>>155
最低限用語は理解してくれよ・・・

157 :名無しって何ですか?:2005/07/20(水) 01:27:51 ID:XhvYQ0UP.net ?#
1〜2ヶ月ぐらいだったな その間にいろんな板とか回って必死でルールとかを学んでた
新参はやっぱROMって空気読まなくちゃ駄目だよな

158 :名無しって何ですか?:2005/07/20(水) 14:36:04 ID:45R7yQvJ.net ?#
2日。

とりあえず、今思えばやっちゃいけない事だったが、ダウンローダでいくつかの板の過去スレ落としまくった。
もちろん読みきれるはずもない量だから、それから無作為に選んで10時間くらい読み続けた。
そして、一晩熟考し、対策と傾向をつかみ書きこんだ。

age・sageに気をつけろ、ふしあなに嵌らない、個人情報晒さない、殺人予告爆破予告しない、
ついでに用語もそこそこ覚えて、専用ブラウザ導入ってとこまでやった。

それまで、2chの珍妙な言葉遣いを敬遠して、googleに引っかかってもろくに見もしなかったのに……
あるスレで、早急にどうしても教えてもらいたいことがあったんで必死だったから……
そしてそれが運命の分かれ道だった……

次週予告
ついにジャアクキングを倒したプリキュア。光の園にも平和が訪れた。
と、思ったが二人の前にまた敵が?!メップル、ミップルがいない状況でどうする!!
そして二人のの前に現れた謎の少女は・・・?

159 :名無しって何ですか?:2005/07/21(木) 19:59:15 ID:J4sjiG6H.net ?#
>>158
おまいえらいな。
それくらいやれば半年分くらいの経験積んだことになると思われ。
なのに次週はプリキュアw

160 :名無しって何ですか?:2005/07/23(土) 15:09:17 ID:eC3o1NpR.net ?##
3ヶ月くらい
IP抜くぞゴラァってそこらじゅうあるスレで怖かった。

161 :名無しって何ですか?:2005/07/23(土) 23:07:40 ID:ZBPxZVeX.net ?
初日のうちに書き込んだ記憶が
インフォなんかは読んでたけど

162 :名無しって何ですか?:2005/07/24(日) 04:27:09 ID:AsR2MAKC.net ?
よく覚えてないけどすぐに書き込んだような。

2chのルールと現行スレのログさえ読めばROMなんてしなくていいと思うけど。

163 :名無しって何ですか?:2005/07/24(日) 10:39:08 ID:l1LKUO4t.net ?#
3、4年くらいROMってたな…初めて書いたのが、2003年くらいで
2004年くらいから結構書くようになった。

164 :名無しって何ですか?:2005/07/24(日) 13:27:41 ID:utNJmIHn.net ?
2年くらい…?

165 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/24(日) 18:35:02 ID:520e43FC.net ?##
はいでは、更新いたします。
>>158
物凄い研究熱心さに感心いたしました。些少ですがポイント送ります。

>>161
今、「初日」としていますが、半日くらいですか?
でしたらまた、変更しますので教えてください。

*********************************************

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:2人
2時間:1人
初日:1人
半日:1人
2日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:8人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
5ヶ月:1人
半年:16人
1年:11人(12人)
1年半:1人
2年:5人
2年半:2人
3年:4人
3〜4年:1人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人



166 :161:2005/07/24(日) 20:53:11 ID:t7dKYakr.net ?
>>165
2〜3時間だったかなぁ?
普通に読んでて、書きたいことが出来て書いた、って感じだったと思う
もう2年以上前だからはっきり覚えてない

167 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/24(日) 22:09:07 ID:wD5tropl.net ?##
>>161
早速どうもです。で、連続ですが修正します。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:2人
2時間:1人
2〜3時間:1人
半日:1人
2日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:8人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
5ヶ月:1人
半年:16人
1年:11人(12人)
1年半:1人
2年:5人
2年半:2人
3年:4人
3〜4年:1人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人



168 :名無しって何ですか?:2005/07/26(火) 23:41:35 ID:fFBxWbjd.net ?##
3年半くらいかなぁ・・・最初はプロ野球板のとほほ漫談スレだったw

169 :名無しって何ですか?:2005/07/27(水) 04:10:43 ID:Irg0R9SL.net ?#
半年くらいかな?
どこかは忘れたけどMMO系の板に最初は行って、そこで半年ROMれって言われてる人がいて
何でだろうと思ってROMってるとふしあなさんに引っかかる人がwww
それでまだあるのかな?と思ってしばらくはカキコできないままだったよwwww

170 :名無しって何ですか?:2005/07/30(土) 13:03:51 ID:y2b5PUbt.net ?
初めて2chを見たときから数えると2年くらいだけど、毎日来るようになってからだと7ヶ月ですね

171 :名無しって何ですか?:2005/07/30(土) 17:15:00 ID:sYwb8i1Y.net ?##
一時間くらいですね

172 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/07/30(土) 17:45:12 ID:KABBhzIx.net ?##
では、更新しますー。

>>169 2chっていろんなワナが仕掛けられていますよね。フシアナにはかかった
ことはないけど、ブラクラ踏んじまったときは焦りましたよ・・・

>>170さんは2年にしておきますね。


ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:1人
半日:1人
2日:1人
数日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:8人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
5ヶ月:1人
半年:17人
1年:11人(12人)
1年半:1人
2年:6人
2年半:2人
3年:4人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


173 :まらかす ◆WABCAFs6Hg :2005/07/30(土) 18:33:26 ID:3dMknnQn.net ?###
2日ROMしてからスレ立ててたです
PART4まで行ってあの頃は楽しかったなぁ〜

174 :名無しって何ですか?:2005/07/31(日) 06:08:16 ID:7SxkpRXl.net ?##
私は半年ROM派かなぁ?
まともに2chを定期的に見るようになったのが
任意IDの司法板だったので、
IDから簡単にIPを割り出せるという嘘を素直に信じちゃいましたねぇ…。
皆IDを隠してIPを抜かれない方法を使っているのだ、と勝手に納得して。
ちなみに最初の書き込みは「test」だったなぁ。
色んなスレで「test」の書き込みを見るたびに
ドキドキしながら書き込みをしてる初心者さんかな?って思っちゃうです。

175 :名無しって何ですか?:2005/08/01(月) 14:17:24 ID:jVzls9dS.net ?
ROMは1年くらいです。


176 :名無しって何ですか?:2005/08/05(金) 20:56:07 ID:Ckk6XLFc.net ?
俺は3年。

177 :名無しって何ですか?:2005/08/06(土) 11:50:29 ID:Zu1qjRrU.net ?
私も3年。

178 :名無しって何ですか?:2005/08/06(土) 19:28:36 ID:7OMrLL0f.net ?##
未だに心の目はROMってるぜ

179 :名無しって何ですか?:2005/08/06(土) 20:05:20 ID:S8vbtLQa.net ?
5ヶ月


180 : ◆keroRAM/Vg :2005/08/07(日) 04:59:03 ID:Y1Zxk4/K.net ?##
はい、更新します。
今回はなかなかROM期間の長い人がおおかったです。
>>178えーと。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:1人
半日:1人
2日:2人
数日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:8人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
5ヶ月:2人
半年:18人
1年:12人(13)
1年半:1人
2年:6人
2年半:2人
3年:6人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


181 :名無しって何ですか?:2005/08/07(日) 16:18:32 ID:a4yznzG7.net ?#
自分は1ヶ月くらいかな

182 :名無しって何ですか?:2005/08/12(金) 00:47:37 ID:xzKGBK6d.net ?
半年です。

183 : ◆Lv.8787/S6 :2005/08/13(土) 12:19:15 ID:WgN/75aB.net ?
4ヶ月。
最初に書き込んだのは車板のIDスレだった

184 :名無しって何ですか?:2005/08/15(月) 16:43:55 ID:XBkD/Xyd.net ?
1年ほどROMしてました
それからちょっとづつ書き込むように

185 : ◆YF9K7.raq. :2005/08/18(木) 09:35:33 ID:1i+uKEUS.net ?
2日。でも全然叩かれなかった。

186 :名無しって何ですか?:2005/08/18(木) 12:46:19 ID:LAHh8XDI.net ?##
3日・・・失礼を働いて初心者質問スレに誘導された。。or2

187 : ◆keroRAM/Vg :2005/08/18(木) 15:44:56 ID:n8GKq3V8.net ?##
更新です。しばらく更新できないかもしれませんけど、
まだレスしていない人がいたらレスお願いします。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:1人
半日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:9人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
4ヶ月:1人
5ヶ月:2人
半年:19人
1年:13人(14)
1年半:1人
2年:6人
2年半:2人
3年:6人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年(最長):2人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


188 :名無しって何ですか?:2005/08/18(木) 19:23:21 ID:nrl3vjZR.net ?#
集計乙

189 :名無しって何ですか?:2005/08/21(日) 19:39:33 ID:HAJT7k+a.net ?
俺がインターネットを始めた頃に2ちゃんねるができた(1999年)。
その頃は2chは検索エンジンにもひっかからないアングラサイトだった。
俺は偶然2chを見つけたんだが、アングラという認識があったために書き込まなかった。
そもそも当時はダイヤルアップ接続だったからネットは基本的に閲覧する用途に使っていた。
2chは年々大衆化し敷居が下がり、そして俺は去年ブロードバンドを導入。で、去年初カキコ。

190 : ◆keroRAM/Vg :2005/09/02(金) 14:55:07 ID:eTi2yvci.net ?##
出張から帰ってまいりました。修正の前に・・・

>>189
ということは、5年ですかね?
ちょとレス待ちします。

191 :裏ふも ◆Nemu.QxRYM :2005/09/02(金) 15:38:28 ID:3NOC+6Xw.net ?
全部の時間合わせると一年半ROMってたかな。書き込み暦は一年ちょい

192 : ◆iF63glqFxw :2005/09/02(金) 19:57:26 ID:6LWxAcYj.net ?##
俺も一年。

193 :名無しって何ですか?:2005/09/04(日) 18:43:48 ID:E1HS/000.net ?
とりあえず70年ぐらいかな

194 :名無しって何ですか?:2005/09/05(月) 23:35:16 ID:r2vjGrs5.net ?
3年ROMってるのに、固定名乗れないチキンな俺

195 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 17:06:09 ID:81KgOt0z.net ?
自分はなんと、電車男見て2chに書き込みしたら、
家族から学校おヤツラに知られて今は、オタク扱いだ。
書き込みなんかするんじゃなかった

196 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 18:11:49 ID:QTbJhXoA.net ?##
>>195 そういうやつはどこいってもたたかれる。

197 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 21:45:31 ID:uztzDjKd.net ?
板によっては今でもROMってるw
チキンなので実況系の板だけ書き込み。

198 :名無しって何ですか?:2005/09/06(火) 21:46:39 ID:uztzDjKd.net ?
ごめん。>>197は、3年くらいです。

199 :名無しって何ですか?:2005/09/07(水) 00:30:45 ID:uZyR2yn1.net ?
5年ぐらい。
結構ROMってた。

いろいろ学習してますた('A`)

200 :名無しって何ですか?:2005/09/07(水) 21:03:18 ID:IF01lkav.net ?#
>>190 5年ですね
今でも書き込んでいる人間よりROMの方が多いんじゃないかね。
俺の知り合いだと2chは昔から知っているけど書き込まない、調べ物をする時にたまに見るという人が大半。

201 : ◆keroRAM/Vg :2005/09/09(金) 01:02:11 ID:MeU57+uh.net ?##
修正しますよー
なんと5年の方が3人も!びっくりっす。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:1人
半日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:9人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
4ヶ月:1人
5ヶ月:2人
半年:19人
1年:14人(15人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:8人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:2人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:2人


202 :名無しって何ですか?:2005/09/09(金) 05:56:51 ID:W22Hu9pY.net ?
2ちゃんに来た当日からです
知り合いに専用ブラウザを入れてもらってからなので
初日から専ブラ、書き込みでした

203 :202:2005/09/09(金) 06:01:16 ID:W22Hu9pY.net ?
時間でいうと2-3時間です
連続スマソ

204 :名無しって何ですか?:2005/09/09(金) 20:27:47 ID:G9YhMpgu.net ?##
>>201 乙

205 :名無しって何ですか?:2005/09/13(火) 17:15:05 ID:b9qlJfmf.net ?
半年ぐらいです。
今でも書き込みするのに、少し勇気が要ります。

206 :名無しって何ですか?:2005/09/19(月) 08:54:32 ID:xe9BoVQU.net ?#
たぶん当日から書き込んでたと思う。
色々エロサイトとかその掲示板とか回って藻なしの画像の情報集めたり〜のしてた頃に
リンクか検索をたどって半角系の板に行ったのが最初じゃないかなー??
専ブラじゃなくてage,sageもわからず、目欄の暗号もわからず、
しっかり一通り以上煽られたような気がします。
それからしばらく時々来るような感じで、そのうち専ブラ導入と共に入り浸るようになったんじゃないかと。
正直、もう、よく覚えてません。

207 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/10/13(木) 05:15:31 ID:Is88g1RG.net ?##
久しぶりに更新しますよ
さすがに全然更新してなかったので
えらいサガッてました。ageでよろしくです。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:9人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
4ヶ月:1人
5ヶ月:2人
半年:20人
1年:14人(15人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:8人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:2人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:3人



208 : ◆xe5A0GhsYg :2005/10/20(木) 20:58:54 ID:mgg108Xf.net ?#
多分4年くらい。
最初のうち2ちゃんって何だと思ってて知らずに見るくらいだった。
でその間書き込みしてたのはTHEBBS…(w
その後4年くらいたって2chって掲示板って初めて知った。
でそのうち見る頻度が多くなって今に・・・

209 :名無しって何ですか?:2005/10/24(月) 17:38:59 ID:Rq7EB+rl.net ?
3年くらいROMってました。
で、1年くらい前に携帯アプリ板のゲーム攻略スレに初めて書き込みました。
その後は時々書き込んでいます。
Beに来たのは今日が初めて。

210 :名無しって何ですか?:2005/11/04(金) 20:13:44 ID:Ek3NqlK9.net ?#
俺は消防の時からパソっ子だからなー
最初は友達とAAキャラのフラッシュを見て2ちゃんねるの存在知った
でも当時興味がなかったから閲覧はしなかった
ゲーム攻略について調べた結果、ザ掲示板(今は過疎化)の攻略スレッドを見つけ
ゲーム内容を語りながらも雑談もした
そしてその掲示板の雑談カテゴリを見つけ掲示板というものに嵌っていった
だが、鯖障害が度々ありそれにつれてザ掲示板の人口は減っていった
とうとう自分自信もここから去り2ちゃんねるにたどり着いた
雰囲気がだいぶ違いなかなかレスが出来なかった
池沼相手に長文煽りしたら基地外呼ばわりされてモウコネェヨ状態へ陥ったこともある
それでもすぐに復帰した
いろいろと見ていったらBeへつき今ここにいる
っとだいぶ思い出しちゃったな
ROM暦半年かな

211 :名無しって何ですか?:2005/11/06(日) 12:03:57 ID:6lJSSMlg.net ?##
来てすぐ 多分ニュース速報+で

212 :kero ◆keroRAM/Vg :2005/11/25(金) 22:02:24 ID:k3g94bwh.net ?##
更新するすよ。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:9人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
4ヶ月:1人
5ヶ月:2人
半年:21人
1年:14人(15人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:9人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:3人



213 : ◆LLLtl2///k :2006/02/15(水) 22:39:12 ID:f0ja9srR.net ?
4ヶ月ぐらいかな。
2ちゃんねる独特の用語がわからなくて暗号みたいだった。

214 :名無しって何ですか?:2006/02/17(金) 11:02:57 ID:6r8pxnNL.net ?
大体1年くらいかな
卓上ゲーム板のスレに書き込んだあと、
色々なところに飛び回るようになったなぁ
あれから、4年くらい経つのか
Beに来たのは初めてです

215 :名無しって何ですか?:2006/04/05(水) 10:04:12 ID:4bwpgxPE.net ?
今現在もROM中ですが

216 :名無しって何ですか?:2006/04/05(水) 10:04:46 ID:4bwpgxPE.net ?
あっ


書いちゃった

217 :名無しって何ですか?:2006/04/05(水) 10:10:50 ID:0HqRX8Ol.net ?
1年位だったかな

218 :けら ◆69Sps.KERA :2006/04/05(水) 11:18:09 ID:XINNl74X.net ?
半年位かな。

メル欄sageで、スレが本当に上がらないのにはちょっと感動した。

219 : ◆keroRAM/Vg :2006/05/07(日) 15:49:14 ID:SEVQHmKU.net ?#
むちゃくちゃ久しぶりに更新するっすー
放置してスマソ。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:3人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:9人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:4人
数ヶ月:1人
4ヶ月:2人
5ヶ月:2人
半年:22人
1年:16人(17人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:9人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:3人


220 :名無しって何ですか?:2006/05/08(月) 01:01:51 ID:OBi6J9r7.net ?
最初に書き込んだのは30分くらいです
しかもレスのつもりがスレたてしちゃって画面の前で赤面でした
その後1年ほどROMってましたね

221 :名無しって何ですか?:2006/05/09(火) 12:31:57 ID:XSoDIaP7.net ?#
ん…
1年。今でこそ書き込みまくってるがw

222 :名無しって何ですか?:2006/05/14(日) 13:33:18 ID:SgzfY96m.net ?#
4ヶ月だな
専ブラには中毒性があるwwwwwっうぇwwwwwwwっうぇw

223 :名無しって何ですか?:2006/05/14(日) 19:21:02 ID:UC/WAhyN.net ?
…ブラウジングすること自体に手間がかかったが… (プローラだったしな)
そのうちあんまり時間がかかんなかったような。

専用ブラウザ使えるように挑戦しちゃったらもう手間かかんないよね?
特にスタイルとライブ2ちゃんあたり…。

224 :名無しって何ですか?:2006/05/26(金) 16:41:30 ID:8OJt7aAI.net ?
出来立ての頃からロムって3年後..一度書き込んだら何かがプチッと切れたあの夏

225 : ◆BmUbLWewsM :2006/05/27(土) 09:19:26 ID:FEr1H/b2.net ?
?

226 :・・ ◆BmUbLWewsM :2006/05/27(土) 09:21:04 ID:FEr1H/b2.net ?
1月

227 : ◆GmgU93SCyE :2006/05/31(水) 18:14:33 ID:Eu29rfkU.net ?
初日に書き込みました。

228 :名無しって何ですか?:2006/06/02(金) 15:49:36 ID:JkPB+sbt.net ?
半年くらいだと思う
まさかbe登録するまで染まっちまうとは…オワタ\(^o^)/

229 :裏ふも ◆Nemu.QxRYM :2006/06/13(火) 08:28:53 ID:3MElmnub.net ?
コテハン2年やってて毎日名無し含め書き込んでるおれはもっとオワタ\(^o^)/

230 :名無しって何ですか?:2006/06/14(水) 22:47:19 ID:Y5qaztsF.net ?
3ヶ月くらいかな

231 :名無しって何ですか?:2006/06/15(木) 00:37:06 ID:TPyoes98.net ?#
98年から3年くらいROMってた。
そして、勇気をだして初書き込みしたら、空気読めずに半年ROMしろとの命令。
あったまきて、去年まで2ch見てなかった。

232 :名無しって何ですか?:2006/06/18(日) 18:33:40 ID:AmJFgV9m.net ?
二分ぐらい

233 : ◆keroRAM/Vg :2006/06/19(月) 17:30:27 ID:phfHXAOZ.net ?#
更新するよ(・∀・)今回は大勢でご協力ありがd

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
2分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:4人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
初日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:10人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:5人
数ヶ月:1人
4ヶ月:3人
5ヶ月:2人
半年:23人
1年:17人(18人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:11人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:3人

>>223
の方は期間がお分かりでしたらまた教えて下さいね(・∀・)

234 : ◆keroRAM/Vg :2006/06/19(月) 17:31:45 ID:phfHXAOZ.net ?#
よく考えたらこのスレ、一年以上持ってるよ・・・

235 : ◆jq95FxHvcA :2006/06/19(月) 18:01:37 ID:Lq2Jp6we.net ?
半年

ネット初めてすぐくらいに足を踏み入れて、
『なんだこのこえーところは((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル』
と思ってた

236 :名無しって何ですか?:2006/06/23(金) 19:59:50 ID:jkNPrNP7.net ?
半年ぐらい。最初書き込むときは緊張したww


237 : ◆keroRAM/Vg :2006/08/06(日) 04:33:59 ID:UORqOyJi.net ?2BP(888)
たまには更新するよ! (・(ェ)・)
ROMなし:2人
見た瞬間:1人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
2分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:3人
20分:2人
30分:4人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
初日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:10人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:5人
数ヶ月:1人
4ヶ月:3人
5ヶ月:2人
半年:25人
1年:17人(18人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:11人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:3人


238 :名無しって何ですか?:2006/08/06(日) 22:15:05 ID:OFuvC2vz.net ?2BP(41)
あんましROMった記憶ないお

239 :名無しって何ですか?:2006/08/08(火) 10:22:32 ID:U98/5nbw.net ?2BP(20)
10分くらいかな、

240 :名無しって何ですか?:2006/08/10(木) 12:33:31 ID:TznWEsHd.net ?2BP(47)
be初かきこ。

1年くらいだったかな。
「書きこむ」という考えが、なぜか最初から無かった。
なんでだろ。

241 : ◆keroRAM/Vg :2006/09/04(月) 19:16:48 ID:cNXWDudN.net ?2BP(930)
更新っす。
>>238さんは「そんなこと覚えてないです」に入れました。

ROMなし:2人
見た瞬間:1人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
2分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:4人
20分:2人
30分:4人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
初日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:10人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:5人
数ヶ月:1人
4ヶ月:3人
5ヶ月:2人
半年:25人
1年:18人(19人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:11人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:4人


242 : ◆WWE.RGF9pk :2006/09/05(火) 14:31:29 ID:3ui3WkMH.net ?2BP(0)
一年ぐらいかな
意を決して純情恋愛板に「可愛い男って異性としてどうですか?」みたいなスレを立てたのが初書き込み

243 :名無しって何ですか?:2006/09/26(火) 05:12:02 ID:XvuDISOK.net ?2BP(0)
3年くらいな

モオコネーヨヽ(`Д´)ノ
となったときがあったがやっぱり2ちゃんにたどり着く運命だった

244 :名無しって何ですか?:2006/10/06(金) 15:13:25 ID:4lfhPN/E.net ?2BP(10)
5ヶ月くらいかなぁ
ミス板→純恋板→VIP→人生相談と来て
現在に至る

245 :名無しって何ですか?:2006/10/06(金) 20:23:14 ID:E4gGwBJl.net ?DIA(39540)
見てスグだね・・
オフがしたくてオフスレ見てすぐにスレ立てたら思いっきりたたかれたよww


246 : ◆keroRAM/Vg :2006/10/08(日) 20:07:47 ID:d/VkkpUp.net ?BRZ(1080)
更新だす( ・(ェ)・)

ROMなし:2人
見た瞬間:2人
来てすぐ(?):1人
1分:1人
2分:1人
3分:2人
5分:4人
10分:4人
20分:2人
30分:4人
1時間:3人
2時間:1人
2〜3時間:2人
半日:1人
初日:1人
2日:3人
数日:1人
3日:1人
1週間:3人
2週間:4人
3週間:1人
1ヶ月:10人
1〜2ヶ月:1人
2ヶ月:7人
3ヶ月:5人
数ヶ月:1人
4ヶ月:3人
5ヶ月:3人
半年:25人
1年:19人(20人)
1年半:2人
2年:6人
2年半:2人
3年:12人
3年半:1人
3〜4年:1人
4年:3人
5年(最長):3人
速攻ふしあなさん:2人
そんなこと覚えてないです:4人

やっぱり「半年」が多いす。


247 :名無しって何ですか?:2006/10/25(水) 17:26:55 ID:fUSgHGEh.net ?2BP(611)
1年半ぐらいかな

248 : ◆keroRAM/Vg :2006/10/28(土) 15:12:32 ID:NmqB4Qbd.net ?BRZ(1331)
あげときますので書き込んでね

249 :名無しって何ですか?:2006/10/28(土) 23:03:22 ID:1e+Tdy8S.net ?2BP(261)
3ヶ月くらい
その後も2ヶ月はほとんどROM専でしたけど

250 :名無しって何ですか?:2006/10/29(日) 23:54:45 ID:JwiVgvCD.net ?BRZ(1011)
10日ぐらいだお

251 :名無しって何ですか?:2006/11/12(日) 23:21:59 ID:uqu/u8S0.net ?2BP(0)
2年ROM→スレの流れにそった当たり障りの無い発言をするようになる
→スレの流れに逆らったファッキンベイベーな書き込みもするようになる

252 :名無しって何ですか?:2006/11/13(月) 01:35:21 ID:Bxye5ux/.net ?PLT(13400)
1年半ほどROMってた

253 :名無しって何ですか?:2006/11/13(月) 02:11:11 ID:NLOGn1f2.net ?2BP(0)
アナウンサー板と宝塚四季板を行ったり来たり…

254 :名無しって何ですか?:2006/11/13(月) 18:54:16 ID:yPcXB6++.net ?2BP(2875)
1年半から2年くらい。

255 :名無しって何ですか?:2006/12/11(月) 09:23:59 ID:oU2HlTj5.net ?2BP(0)
いつごろまでROMってたかなぁ
あちこち書き込むようになってずいぶんたつのでROM期間は短かったな
Beは最近になってから

256 :名無しって何ですか?:2007/01/01(月) 11:50:51 ID:G7zQ3Xex.net ?2BP(20)
パソコンをネットにつないでいなかったので、はじめてネット喫茶にいった
んですけど、そこでは2chの入り口から掲示板に入ることが出来ませんで
した。仕方がないから企業のホームページとか見てお金払って出てきました。
去年の11月30日にネットつなげて、グーグル検索でやっと掲示板にいけ
るようになりました。それからは、仕組みとか良くわからなかったけどすぐ
に書き込みました。
そんなわけで、ネット喫茶で2chの入り口のつぼを見つめていた時間が1
0分ぐらい、初心者への説明を読むのに20分ぐらい、後いろいろ挑戦して
みたのが30分ぐらい、計1時間ぐらいROMってると言うかパソコンと格
闘してました。(私のインターネット初体験です、笑わないでね。)

257 :61-24-192-211.rev.home.ne.jp:2007/01/01(月) 11:59:32 ID:80cFeFla.net ?2BP(422)
1日くらい
取り合えずpcのデータバックアップとって流出やばそうな
データは一旦消して、裏2ちゃん行こうとしてフシアナしました
今ではフシアナも平気です

258 :名無しって何ですか?:2007/03/19(月) 16:38:58 ID:qtdikQjn.net ?2BP(8051)
ageぬるぽ

259 :名無しって何ですか?:2007/03/22(木) 13:34:16 ID:RC+1mDg+.net ?2BP(0)
小4の頃検索でたまたま見つけた初めての2chネトゲサロンですぐ見て書き込んだ。
初めて見たとき言葉使い糞悪いと思ったけど1ヶ月も書き込んでるうちに慣れましたよ
まぁ最初の頃はよく釣られてましたw

260 :通りすがり ◆SUGARI/8OM :2007/03/22(木) 17:55:32 ID:XhFadbzE.net ?2BP(1111)
  /       (
 //        )   わしは
  /|//(    (   確か・・・
    .イ━ '(     )
    ├ー  ||`!、  (   5年かな・・・・
    | u ‖| !  `フ
   / ! i. ‖|.j    ̄ヽ
   ーナ ヽ i|/       `ー - -
    く_ |│\       /
   ,.ニニ! │  \ ____/
   `7 u |__=-''" ̄    \
   ⊥-'''"           丶

261 :名無しって何ですか?:2007/03/22(木) 17:57:49 ID:6Efukexg.net ?2BP(4201)
見てすぐですかね。
まだ小6だったので、
何も分からなくてとりあえず「わーーーわ−−−」と書き込んだ覚えはあります

262 :名無しって何ですか?:2007/03/28(水) 12:39:51 ID:96KA3mbY.net ?2BP(123)
6年

263 :あずみ:2007/05/20(日) 11:07:14 ID:BCx8Ew6w.net ?2BP(0)
まずここが何をするところかが分からない…(;;)

264 : ◆Wr8c9zvuAQ :2007/07/22(日) 05:59:52 ID:4O6f4eRi.net ?2BP(123)
半年ROMってました

265 :名無しって何ですか?:2007/07/22(日) 08:08:58 ID:tVCwnUXn.net ?2BP(30)
一分だ!

266 :名無しって何ですか?:2007/07/22(日) 13:21:50 ID:SbnexDKf.net ?2BP(111)
30秒ROMって雰囲気つかめばおk

267 : ◆JYz7.QgvrU :2007/08/07(火) 21:05:16 ID:AiLaS0BU.net ?2BP(333)
数ヶ月くらい。
ネット始めてすぐ。

268 : ◆uEuPuFeSPc :2007/09/04(火) 20:58:36 ID:7awE+d0Y.net ?2BP(35)
携帯だから1年我慢した

269 :名無しって何ですか?:2007/12/27(木) 03:29:19 ID:Zfmff9KT.net ?2BP(111)
三ヶ月かな
専ブラ知ってから書き込むようになった

270 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 18:46:59 ID:lTAOE9UZ.net ?S★(565656)
半年

271 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 18:49:59 ID:Wm5/H+dE.net ?S★(674721)
4分くらい

272 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 18:50:22 ID:Wm5/H+dE.net ?S★(674721)
計算ミスorz...

273 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 18:52:53 ID:lTAOE9UZ.net ?S★(565656)
( ゚д゚)

274 :名無しって何ですか?:2008/02/26(火) 18:56:35 ID:Wm5/H+dE.net ?S★(674721)
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン>>273

275 :名無しって何ですか?:2008/02/28(木) 18:40:42 ID:9QqG7Wko.net ?2BP(0)
確か初めて見たのが1999年だと思うから丸7年くらい?
まあ5年は確実だけどよく思い出せない。
最初は中学生だったので1年に2週間くらいしか見てなかったから
実質は3年くらいかな。
専ブラはブラウザをFirefoxにしてからずっと。
2chが怖いと思ったことはないけど書き込むのはなんか怖かった。

276 : ◆nG.7IyfeFE :2008/02/28(木) 18:52:35 ID:9QqG7Wko.net ?2BP(0)
beには↑を書き込むために登録した。
こんなに簡単に登録できるならもっと早くやればよかった

277 :名無しって何ですか?:2008/02/28(木) 18:55:33 ID:Q1KdH4Ok.net ?S★(674779)
それを書き込むためにw わざわざご苦労さまです><

278 : ◆keroRAM/Vg :2008/03/02(日) 06:47:05 ID:ppWW8kKo.net ?2BP(3101)
近々更新しますわ
放置しすぎやな

279 : ◆keroRAM/Vg :2008/03/02(日) 06:48:20 ID:ppWW8kKo.net ?2BP(3101)
つーかおれ、be登録してから3年経過しとるな・・・しみじみ

280 :名無しって何ですか?:2008/03/02(日) 10:31:21 ID:Zt9HBaWe.net ?PLT(33333)
2chが出来たときからROMってる
勇気をふりしぼって初めてカキコしたとき
半年ROMってもう来るな
とレスがついた(´;ω;`)ウッ…

281 : ◆GJG13mUGDw :2008/03/02(日) 16:52:34 ID:oHv6XGPc.net ?PLT(17100)
スレ見つけて1分後に書き込んでたな
あの頃は脊髄反射でレスが多かったw

282 :名無しって何ですか?:2008/03/05(水) 20:14:58 ID:GshZtVQS.net ?2BP(0)
初めてのBE記念カキコ
厨房ん時にダチん家や学校でフラッシュ見つつROMってて
高校卒業してから自分用のPCと携帯を買って貰って
それから1年ROMった
全部血液型厨のせいだ

283 :名無しって何ですか?:2008/03/08(土) 07:33:31 ID:lckPNh+t.net ?2BP(0)
>>282
仲間発見。
森はあるのにポイント0ってどういうことだw

284 :名無しって何ですか?:2008/03/19(水) 22:43:30 ID:XnFAYVHJ.net ?DIA(414141) 株主優待
一ヶ月くらいはROMった━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡3

285 :名無しって何ですか?::2008/05/01(木) 19:21:55 ID:W3l0dx3W.net ?2BP(0)
2年かな?
ここの存在しって書き込みしたかったんだけど
ルールがわからなくて…
問題あったら指導お願いしますw

286 :名無しって何ですか?:2008/05/09(金) 00:53:58 ID:mN5shCaU.net ?2BP(100)
>>258
sageガッ

287 :名無しって何ですか?:2008/07/30(水) 18:51:42 ID:w82/5ym8.net ?2BP(172)
3分後には書き込んでいた気が・・・

288 :名無しって何ですか?:2008/10/11(土) 19:15:47 ID:UGmk5usu.net ?2BP(1072)
専門版にいくときはガチで3日ロムる

289 :名無しって何ですか?:2008/11/07(金) 05:01:09 ID:kGRILKKP.net ?2BP(290)
7か月
書き込もうと思ったら規制されてた(´・ω・`)

290 :名無しって何ですか?:2009/05/12(火) 18:22:49 ID:QWpglcOf.net ?2BP(100)
2ch見始めてから4年ぐらいはROMってた。
フルボッコに叩かれたりIPぶっこ抜かれたり
書き込みから特定されたりしたらどうしようとか、
今思うと笑ってしまうぐらいびびって書き込めなかったw

291 :名無しって何ですか?:2009/11/24(火) 08:06:44 ID:GAav5f/8.net ?PLT(12000)
三か月

292 :名無しって何ですか?:2009/12/31(木) 17:26:53 ID:Z34z37tc.net ?BRZ(10725)
t

293 :名無しって何ですか?:2010/06/22(火) 10:28:47 ID:MFO8sanm.net ?PLT(15771)
1999年9月22日に半年ROMれと言われてうんたらかんたら
結局ROMの意味が分からず普通に書き込んでいた

294 :日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s :2010/11/22(月) 22:11:12 ID:Zg8Sp8Xu.net ?2BP(4567)
3ヶ月もしないうちに書いたと思います。
2000年頃に小5で知って、ROMという言葉も分からずに書き込みしましたから。

beポイントください。よろしくお願いします。

295 :ありす ◆GFAlice/YU :2010/11/26(金) 14:34:58 ID:a2hYowWX.net ?2BP(400)
当然半年以上はROMでした

296 :名無しって何ですか?:2010/12/13(月) 16:18:19 ID:IPwDzq2O.net ?PLT(12000)
三日間ROMって意を決して書いた日に、アニメのサイトで変なトコに飛ばされて
誘導されるがままにクリックしたら、登録しました8万9千円払えって出て、更に
「もう逃げられないよ」って脅しまで書いて有った ネット自体2ちゃんと同時だったので
怖くなって、それから半年以上ROMっていましたよ 

297 :名無しって何ですか?:2011/03/29(火) 15:27:08.00 ID:igX5WsPO.net ?2BP(111)
最初なにも分からないままsageも何もせず適当にレスしてたら
当たり前だけど周りから注意されて
三ヶ月は完全ROMに徹し、そこから三ヶ月はROM主体

ROMる期間の長い短いは
要はその人自身がどれだけ予備知識を得たかで違ってくると思うし
でも最低でも一ヶ月はROMに徹するべきだと思う

一番いいのは初心者板の質問関連のスレをROMってることかな、と
同じような疑問を抱いた人が次々に質問してくるから
読んでるだけで知識になるし理解の度合いは格段に早まるはず

298 :名無しって何ですか?:2011/05/05(木) 02:42:12.39 ID:I3dfxbCc.net ?2BP(0)
12年

299 :名無しって何ですか?:2011/08/30(火) 00:57:29.60 ID:wr4VEKwF.net ?2BP(0)
半年

300 :名無しって何ですか?:2012/01/19(木) 16:20:11.95 ID:fXWlAHmM.net ?2BP(1530)
半年

301 :名無しって何ですか?:2012/02/01(水) 22:48:52.02 ID:bhX3deW7.net ?2BP(3)
半年民多くて安心したわw

302 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/02/07(火) 15:13:10.56 ID:m2jJjuA6.net ?2BP(11)
6年

303 :名無しって何ですか?:2012/02/08(水) 21:16:40.22 ID:BeohmMkZ.net ?2BP(1)
ROM時期みたいのがあるからなんとも

304 :名無しって何ですか?:2012/02/12(日) 07:57:18.79 ID:VYzFEvPH.net ?2BP(0)
2年

305 :名無しって何ですか?:2012/02/16(木) 14:31:58.84 ID:WFrVgJoW.net ?2BP(0)
5年

306 :名無しって何ですか?:2012/03/03(土) 12:56:11.14 ID:1rZjy9Pm.net ?2BP(1000)
警察参上!

307 :名無しって何ですか?:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:lgtV5ZYm.net ?2BP(0)
2週間くらい

308 :名無しって何ですか?:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/yD8mPoz.net ?2BP(0)
大学の入学祝いにpcかってもらってから一年ぐらい2chROMってたんだが
ある日友達と2chの話になった時に俺がハム速とかいっててどうやら俺が見てたのはまとめサイトだって言うのにそこで初めて気づいて
その時友達に専ブラを紹介してもらったんだけど、まとめサイトから2chてどうもみずらいなって感じててそっから4年ぐらいROMってたんだが
大学卒業して暇になってからちょいちょい書き込むようになった。新参です、お手柔らかに

309 :名無しって何ですか?:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ocAt3BGq.net ?2BP(0)
まとめサイトで2年くらいROMってた
2ch始めたのはホントについ最近

310 :名無しって何ですか?:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:fH/2lzSt.net ?PLT(15000)
五分ふ

311 :名無しって何ですか?:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:ptW+3L/9.net ?2BP(2000)
3年ぐらいROMってた

312 :名無しって何ですか?:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:HItlww4e.net ?2BP(0)
2年かな

313 :名無しって何ですか?:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Iavtk0+M.net ?2BP(0)
三分

314 :名無しって何ですか?:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:VMGpI0VJ.net ?2BP(0)
半年はROMった

315 :!ninja:2013/09/23(月) 07:29:55.12 ID:L5w3BG7/.net ?2BP(0)
半年

316 :名無しって何ですか?:2013/11/21(木) 19:05:42.47 ID:Or67IfaD.net ?2BP(0)
三か月
VIPから入ってVIPだけROMってた
他の板があるって知ったのは結構後

317 :名無しって何ですか?:2014/02/14(金) 03:20:06.98 ID:3hVpCgwj.net ?2BP(0)
3年

318 : ◆LDIQO/VsrY :2014/03/15(土) 03:13:22.54 ID:nOc6rbKb.net ?2BP(0)
半年

最後のまとめ2006年かよwww

総レス数 318
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★