2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも質問に答えるスレ 19

1 :名無しって何ですか?:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:bPGWVv+o.net ?2BP(1001)
スレ立てるのがめんどくさかったらここで質問してください。

過去スレ
なんでも質問にも答えるスレ
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1110886760/
なんでも質問に答えるスレ 2
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1120683109/
なんでも質問に答えるスレ 3
http://qa.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1132301510/
なんでも質問に答えるスレ 4
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1144383338/
なんでも質問に答えるスレ 5
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1170862163/
なんでも質問に答えるスレ 6
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1204291288/
なんでも質問に答えるスレ 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1213331162/
なんでも質問に答えるスレ 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1221455290/
なんでも質問に答えるスレ 9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1230738030/
なんでも質問に答えるスレ 10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1235031129/
なんでも質問に答えるスレ 11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1239456427/
なんでも質問に答えるスレ 12
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1247155198/
なんでも質問に答えるスレ 13
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1254568120/
なんでも質問に答えるスレ 14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1265017725/
なんでも質問に答えるスレ 15
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1276307336/
なんでも質問に答えるスレ 16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1293446979/
なんでも質問に答えるスレ 17
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1306328940/
なんでも質問に答えるスレ 18
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nandemo/1327842070/

587 :名無しって何ですか?:2018/03/22(木) 13:22:19.39 ID:Th2cKVp6.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
旅行先のホテルに財布を忘れて昨日郵送もらいました。
さきほど届いたのですが、1万円無くなっていました。(家計簿で確認済み)
この場合ホテルに問い合わせてみるべきでしょうか。

588 :名無しって何ですか?:2018/03/28(水) 23:11:55.49 ID:NGZ4cyfo.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
こんにちは!
5ちゃんねるを始めてみたのですが注意点ややってはいけないこと等があればぜひご教授ください!お願いします

589 :名無しって何ですか?:2018/03/29(木) 04:06:16.44 ID:ecTIbA/d.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
>>588
やってはいけないことは犯罪予告や誹謗中傷だが まぁこれらは一般社会にも共通することだな
注意すべきことは行く板にもよるがネトウヨ(ネット右翼)に絡まれても相手にしないってことかな
外国人差別が当たり前のように飛び交ってるので決してそれに染まらないように

システム的な話ではスレによってSLIP(ワッチョイと呼ばれる第2のIDみたいなもの)表示があって
更にはIP表示されてしまうとこもある
自分のIPが表示されることを気にする・気にしないかは人それぞれだが、最悪の場合板をまたいで特定されたり
たまたま他人と同じIPだった時それを理由に書いてもないことを書いたと言われることはあるかもしれない

あと5chは基本ログイン不要でBeログイン必須なこの板はレアケースだということを付け加えておく
だから他の板でログインして書き込むとちょっと目立ってしまう可能性がある

590 :名無しって何ですか?:2018/03/29(木) 18:43:51.62 ID:e90UXZRE.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/zuri.gif
一次方程式んおやり方を分かりやすく教えてください。。。わかりません!!!

591 :名無しって何ですか?:2018/03/29(木) 20:35:37.93 ID:/2LBNYJf.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
マイクのジャックを刺すとPC内部のノイズが聞こえてしまいます。
ノイズキャンセリング機能つきのイヤホンマイクだとこのようなノイズも遮断されクリアに聞こえますか?
それとも外部の音を遮断するだけでしょうか。

592 :名無しって何ですか?:2018/03/30(金) 17:26:49.59 ID:5RXo14eY.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スレを立てようとすると「情報が変です」と出るんですが、どうすれば立てられますか?

593 :名無しって何ですか?:2018/03/31(土) 23:54:04.91 ID:y7MQXVwv.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2_2.gif
薬を使わず気持ちを落ち着かせる方法を教えてくれる?

594 :名無しって何ですか?:2018/04/01(日) 16:52:49.70 ID:wYZSZxnn.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>591
状態で変わるけど
1 オーディオケーブルの大きさにメスオス
大きな差がある
なぜ?
大きさが違うとその機器から出力されている
オーディオの信号が正しく読み取れないから

後、どういう種類のマイクなんや?

595 :名無し脱却します:2018/04/01(日) 17:11:38.15 ID:wYZSZxnn.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>591
よう
592のひとや
まずノイズキャンセリングはwikiによると ヘッドフォンへ外部から侵入する
環境音を軽減するもの
らしい
だからノイズも多少消してくれるんじゃないかね?
でも遮断するだけかも
質問あったらどぞ

596 :名無しって何ですか?:2018/04/02(月) 04:28:46.96 ID:UhvYZGFQi ?2BP(0)
>>587
手間と一万円を比較して、面倒だなって思ったらくれてしまえ。

597 :名無しって何ですか?:2018/04/25(水) 19:12:38.12 ID:f2NsiOzn.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
ワイのボカロ曲ニコ動まで聴きにきてくれる?

598 :名無しって何ですか?:2018/04/25(水) 19:13:12.28 ID:f2NsiOzn.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2mona.gif
>>593読書

599 :名無しって何ですか?:2018/04/27(金) 18:55:59.39 ID:WCdLZjzD.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
家につけまつげが落ちていたのですが、身に覚えがありません。
外で、誰かの外れたものが服について〜、とかってありえますか?
普段つけまつげ使わないので、外れるものなのか分からないです

600 :名無しって何ですか?:2018/04/29(日) 02:00:30.11 ID:OtO4KuRZ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
さっき従妹の親が心配そうに相談しに来た内容は、DQN一家に絡まれて困ってるそうで助けてくれということだった。
と言うことで誰か対応策と復讐(安価)を手伝ってくれる板を教えてくれ。
ちな被害内容はLINEの拡散(おそらく電話番号も)、肖像権の侵害等を中心にやられてる。
従妹の方も今まで無かった事に精神的に来てるみたいだから早めに頼む。
質問があれば聞いてくれ

601 :名無しって何ですか?:2018/04/30(月) 19:46:17.53 ID:t1k3DsxU.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
BEアカウントを使用していて、私の知り合いの方に問題が発生してる件でアドバイスいただければと思いました

BEにログインしてから5ちゃんに投稿すると、BEのアイコンがスレ上に表示されますが

私の知り合いの方は、なぜなのか?BEのアイコンがスレ上に表示されない謎の現象が生じてます

改善する方法を知りたいのです

ちなみに、お風呂に入浴中のアイコンです

ご存知の方いらしたら、アドバイスのほどよろしくお願いいたします

602 :名無しって何ですか?:2018/04/30(月) 22:44:37.15 ID:CYMDuS0x.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
具体的な情報がないと何とも言えない

念のため書いておくと2ちゃんはBeなしで書きこめるのが基本で
ここのようなBeログイン必須板のほうがレアだ
知り合いの人がBeログインせずにただ書きこんだだけかも

603 :名無しって何ですか?:2018/05/01(火) 18:47:08.94 ID:xj1GGqzi.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
わざわざアドバイスしてくださって、ありがとうございます

その方は5ちゃん歴も長く、ITにある程度精通してる人ですから、その類の初歩的なミスや勘違いではないですよ
BEの導入されてる板で、BEにログインしても、投稿後なぜかBEのアイコンが表示されないんです
もしかしたらそのアイコンが今は使用されていないとか、そういうことかなと思ったりもしましたが

面白ネタnews板の【アイコン自由化】BEアイコンを皆で作るスレ見て、そんなことも思いました

604 :名無しって何ですか?:2018/05/12(土) 10:19:45.16 ID:R2GzFwky.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
とあるミステリー漫画読んでて疑問に思ったんだけど

人の手首を切断して、それを使って物に指紋を残そうとした場合
それで残る指紋が普通ではないと鑑識は分かるんじゃないの?
前に死体の指を使って指紋を残そうとしても鑑識にはバレる、て話を聞いたことがあったので

605 :名無しって何ですか?:2018/05/18(金) 22:51:48.35 ID:apgkntSK.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
説明不足ですみませんでした
知り合いの端末の謎の現象
アイコンの表示がされなくなっただけではなく、beのidやbeポイントなどプロフィールが全く表示されなくなってしまった
謎の現象だと判明しました

もしかしたらスマホ使用者のみアイコンやプロフィールが表示されなくなったのか?と疑心暗鬼になってるようです

私はモバイルPCのみなので分からないんですが、スマホ使用してる皆さんの場合はどうですか?

あるいは使用してる専ブラのせいだろうか?とも疑ってるようです
使用してる専ブラによるかもしれないとも

bb2cでbe設定して、bb2cで書いたらbeのプロフィール表示されるかどうかも、知りたがってるようです

606 :舟山千春:2018/05/19(土) 17:02:17.07 ID:ysgfjWS/.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
BPとはなんですか?

607 :名無しって何ですか?:2018/05/20(日) 06:42:16.07 ID:JsDCXfpv.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
>>606
Be ポイント
https://info.5ch.net/index.php/BE%EF%BC%A05ch%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF(2.0)#BE.E3.83.9D.E3.82.A4.E3.83.B3.E3.83.88

608 :名無しって何ですか?:2018/11/12(月) 17:21:25.43 ID:SPlD1BXl.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像を上げたいのですがImgurってなんですか
手順も教えて欲しいです

609 :名無しって何ですか?:2018/11/18(日) 21:29:57.29 ID:qZ/omwiY.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://orekou.net/i/mrpj

610 :名無しって何ですか?:2018/11/20(火) 18:19:11.05 ID:zxTJ1Z3L.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
タクシーはq計算?
のぼり斜面だとすぐ料金上がる?

611 :名無しって何ですか?:2018/12/26(水) 20:24:31.92 ID:bXGi3HJn.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小心者学生ワイ、親に内緒で映画見に行きたいんやがバレた時の言い訳とか上手い立ち回り教えてくれ人生の先輩!!

612 :名無しって何ですか?:2018/12/27(木) 04:44:03.56 ID:N7qIRy2F.net ?2BP(4023)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
普通に買い物とかでいいだろ
そもそも映画なんて隠すほどのものじゃない

613 :名無しって何ですか?:2019/01/01(火) 11:38:39.59 ID:sEtiL9K3.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Beってどうやってログアウトするんですか?
いまアンドロイド用の画面だと思うのですが

614 :名無しって何ですか?:2019/03/09(土) 05:20:50.71 ID:HTJOYCNr.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
書き込み初めてなんですが
十年前の歌舞伎のテレビ放送で心霊がうつって放送中断されたのの真相わかる方いらっしゃいませんか?

615 :名無しって何ですか?:2019/08/12(月) 21:33:09.05 ID:o6cXa5iS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>613
書き込むときにログアウトする

616 :名無しって何ですか?:2019/08/12(月) 21:33:25.38 ID:o6cXa5iS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なんでも実況(サターン)ってなんですか?

617 :名無しって何ですか?:2019/08/12(月) 21:34:28.39 ID:o6cXa5iS.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
映画にも気楽にいけない学生かわいそう毒親かよ

618 :名無しって何ですか?:2019/09/13(金) 10:36:37.33 ID:GJePnzIs.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
曇り止めコーティングがついた鏡に傷をつけてしまったのですが、コーティングを削らずに傷を埋めるか目立たたくする方法は無いでしょうか?

619 :名無しって何ですか?:2020/01/21(火) 00:56:53 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama03.gif
このbe板ってアイコンありますよね。
そのアイコンをタップして表示される番号ありますよね。
あの番号って電話番号なんですか?タップしたら「発信」という表示が出てきました。
一体だれの電話番号なんですか?

620 :名無しって何ですか?:2020/03/07(土) 00:16:11.22 ID:R8pfsW7c.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://lh3.googleusercontent.com/UvL8YpDpiozyO58eRm_zSFvNj5VSQY28lBu07LOIbd1LtxWK5qWwOhDAw3ubUmn6BA6QkugeoUjdUznPkI71i4g2Ji7FRFkj3lTRcoamLrjXdEc6ihsMkVrZY1s8fZiWrRNPJ3QP8A=s250-k-no
これ乳首ですか

621 :名無しって何ですか?:2020/03/30(月) 00:16:04.39 ID:1gib1Y7N.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゲームの広告でサキュバスっぽい子の口の中に入って行ったあとM字開脚で終わる広告があったのですがそのゲームの名前とサキュバスっぽい子の名前を教えて下さい

622 :名無しって何ですか?:2020/04/02(木) 15:25:10 ?2BP ID:XgOToaE4.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
こないだパソコン買いました。
グラボはRTX2060なんですが冷却ファンの音が気になって。。

例えばファンが80%で回ってたら突然一瞬70%まで落ちて、すぐにまた80%で回ります。
PC立ち上がっていてなにもしていない状態、高負荷でゲームしてる状態問わず、常になります。
ファンの動き方としては普通ですか?

623 :名無しって何ですか?:2020/04/05(日) 12:29:25 ?2BP ID:FwRS1teK.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
最も信憑性の高いニュースサイトを教えて下さい

624 :名無しって何ですか?:2020/04/05(日) 16:00:16 ?2BP ID:K0jJhC2G.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>623
朝日新聞とかええけど、やっぱりこれやな。
https://kyoko-np.net ほれ

625 :名無しって何ですか?:2020/04/14(火) 03:15:30 ?2BP ID:lThCplTK.net
sssp://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
>>623
はい
https://lite-ra.com/

626 :名無しって何ですか?:2020/04/19(日) 05:12:54 ?2BP ID:Ycs/fHDA.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コマンドなしでワッチョイ付いてるスレってどういうことですか…
!extend:checked入れれば消せますか…?

627 :名無しって何ですか?:2020/04/19(日) 05:15:10 ?2BP ID:Ycs/fHDA.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
コマンドなしでワッチョイ付いてるスレってどういうことですか…
!extend:checked入れれば消せますか…?

628 :名無しって何ですか?:2020/04/27(月) 15:21:06.13 ID:EZ/HKIxO6 ?2BP(0)
確かにいっちゃん信頼できるなw

629 :名無しって何ですか?:2020/05/13(水) 18:28:03.43 ID:y6HcWSBej ?2BP(0)
部活どこ入ってた?

630 :imu:2020/09/05(土) 19:49:05 ?2BP ID:jVFcyBa5.net
sssp://img.5ch.net/ico/giko2.gif
このリモコン安い?
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j675121466

631 :名無しって何ですか?:2020/12/10(木) 19:22:34.46 ID:OC5vK+Qx.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
電磁開閉器について質問です。
Panasonicのfc-20nが廃版になり代替品を探しています。
どなたか教えてください

632 :名無しって何ですか?:2020/12/11(金) 15:34:51.59 ID:gYBIu8IK.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
性的な事で悩んでるんだけど、
誰か聞いてくれない?

633 :名無しって何ですか?:2020/12/12(土) 21:36:25.89 ID:3s1l8oz1.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
スレ立てて

634 :名無しって何ですか?:2021/01/02(土) 18:09:11.85 ID:8t8/Aj4L.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
とある企業の株値が高騰したときに株を売ったら儲かるのは何故ですか?
誰がわざわざ買ってくれるのですか?高騰してるのに

635 :名無しって何ですか?:2021/01/15(金) 00:57:03.35 ID:EqdwpQQD.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
youtubeみたいなサイトを個人で作るのって可能?

636 :名無しって何ですか?:2021/01/22(金) 01:00:36.00 ID:iH0IhbQb.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://kamibakusho.com/archives/51807515.html?1611244670#comment-28
ここでのさばってるうざい老害をやっつけよう

総レス数 636
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★