2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滑舌よくする方法教えて

1 :名無しって何ですか?:2014/06/19(木) 23:41:16.42 ID:GAATEfuW.net ?2BP(1000)
真剣に悩んでる

2 :名無しって何ですか?:2014/06/19(木) 23:42:55.35 ID:GAATEfuW.net ?2BP(1000)
ちな高1
相手と話してると絶対聞き返されるw

3 :名無しって何ですか?:2014/06/20(金) 01:14:08.75 ID:bCkBi5gt.net ?2BP(1000)
舌の筋トレしたら?

4 :名無しって何ですか?:2014/08/08(金) 18:51:55.06 ID:4xEptuAd.net ?2BP(0)
まじレスすると
何の言葉が聞き取りにくいのかにもよるが

パラピリプルペレポロ

演劇部がよくやる
あっえっいっうっえっおっあっおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しって何ですか?:2014/10/16(木) 23:51:22.35 ID:gwhE72vd.net ?2BP(0)
日本人は顔の筋肉喋るときに動かさんからモゾモゾってなるんだよ
はっきり口の動きしっかり動かして喋ってみ

6 :名無しって何ですか?:2014/10/17(金) 21:19:41.85 ID:yZBKWleM.net ?2BP(0)
きゃりーぱみゅぱみゅを言うとき
きゃりーぱみゆぱみゆって”言うと意識する”

ん〜〜と…きゃりーぱみゆぱみゆって言うんじゃなくて
”頭の中で意識して言う”

要は頭の中で言いたいことを意識しながら喋ると
滑舌も自然によくなるらしいよってこと

ちょっと難しいかもまぁやってみて

7 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(2+0:8) :2014/10/19(日) 15:16:38.65 ID:XZGosuQT.net ?2BP(0)
鏡を見ながらゆっくり口を大きく縦に開けて50音を発音

8 :名無しって何ですか?:2014/12/07(日) 15:57:29.84 ID:5DVrhw9S.net ?2BP(0)

割り箸2膳分くらいの太さの棒を歯で噛んで挟む
その状態で本とかを音読する

9 :名無しって何ですか?:2014/12/09(火) 18:37:53.85 ID:43PMdWdO.net ?2BP(0)

a

10 :名無しって何ですか?:2015/08/15(土) 14:54:04.82 ID:fORskyZs.net ?2BP(0)

>>8これいいな

総レス数 15
3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★