2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校やめたいんだけど親になんて言えばいいんだ?

1 :名無しって何ですか?:2014/08/20(水) 00:31:18.53 ID:MvY/hgLx.net ?2BP(1000)
絶対「馬鹿じゃねえの」って言われるけど
どうしてもやめたい
ただ、部活に入ってて楽器買ってもらったんだけど
「お前はいつも最後が中途半端だから、3年間頑張るんだよ」て言われてて
でも夏休みとかとくに、お金ももらえないのに遠くまでいくのが面倒
自分で部活入ってなにいってんだよって思うかもしれないけどさ

やめて仕事したい
仕事してパソコンとか買いたいんだ

どうやって親に言えばいいのかわからない
絶対に否定されるから
それが怖くて

21 :名無しって何ですか?:2014/10/04(土) 10:39:04.58 ID:7ID2X0K7.net ?2BP(0)
バイトしてパソコンをまず買え
中退は将来絶対後悔するからな
俺中退したけど仕事探すの大変だったからな
バイトして学校辞めましたならバイト側も納得してくれる

22 :名無しの話:2014/10/05(日) 09:25:46.45 ID:gXfMw1gi.net ?2BP(0)
学校辞めるのはかまわんが仕事を甘く見るな。
仕事始めたらそれこそ自分の時間はなくなるは、パソコンは仕事以外では使わなくなるわでつらいぞ。
あと中退とかしてたら今の時代は就職きついお。
まじめに高校は卒業しな。そうすれば高校で部活やらずにバイトしてりゃパソコンもすぐ買えるさね。

23 :名無しって何ですか?:2014/10/05(日) 12:42:42.53 ID:9HUdcNlT.net ?2BP(0)
ロックバンド組んで100億稼ぐから学校やめさせて

24 :名無しって何ですか?:2014/10/07(火) 02:12:52.25 ID:F0560NYJ.net ?2BP(0)
地方の高校やめて東京の高校に転校して卒業した俺がきたぞ。
絶対にやめたほうがいい。
親不幸すぎる

25 : 忍法帖【Lv=0,xxxP】(3+0:8) :2014/10/19(日) 23:36:58.40 ID:XZGosuQT.net ?2BP(0)
とりあえずバイトして働くことがどういうことかを知ってからもう一度考えたらいい。

26 :名無しって何ですか?:2014/10/20(月) 10:59:01.83 ID:R+6xqYrY.net ?2BP(0)
学校やめた後のビジョンがしっかりしているのなら、ちゃんと話せば分かってくれるはず

27 :名無しって何ですか?:2014/10/20(月) 21:24:57.42 ID:BFxxqXCu.net ?2BP(0)
同級生が何人も辞めていったけど、辞めて良かったなんて言う奴は一人もいないよ。

俺だって学校行きながらバイトして十数万のパソコン買ってエンジョイしてるし
頑張って卒業はした方がいい。

28 :名無しって何ですか?:2014/10/31(金) 17:10:06.32 ID:E5b6ZpbZ.net ?2BP(0)
流石に高校は卒業しといた方がいいんじゃないか

29 :名無しって何ですか?:2014/11/19(水) 20:56:16.99 ID:qR9Ffmao.net ?2BP(0)

高校は行っといた方がいい

30 :名無しって何ですか?:2014/12/04(木) 16:01:56.57 ID:CkqPjKGQ.net ?2BP(0)

面接で中退した理由訊かれたら「パソコン買いたかったから」って答えんのかよw落ちてニートコースが目にみえてるw

総レス数 48
12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★