2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で1年休職して復帰したけど質問ある?

1 :名無しって何ですか?:2020/06/28(日) 21:41:47.78 ID:/CquPArU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちな復帰してもうすぐ1年
ブランク空いてるが勤続5年

2 :名無しって何ですか?:2020/06/28(日) 21:47:13.05 ID:/CquPArU.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちな鬱になった原因は上司の教育放棄と職場内派閥争いが酷いのと夜勤と激務親の危篤や

3 :名無しって何ですか?:2020/06/28(日) 23:30:06 ?2BP ID:UxAYhWJX.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
同じ会社に復帰したんか?

4 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 01:04:06 ?2BP ID:7PQGj9tZ.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>3
同じ会社やが別の支部やで
元いた所は退職者出まくって今やばいらしい

5 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 07:03:50 ?2BP ID:bt9sk6OP.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4 皆が辞めた理由も1と同じ?
親御さんは病気とかで亡くなったんか?

6 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 10:07:35.59 ID:7PQGj9tZ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>5
皆がやめた理由は様々だがそういう理由でやめたやつも数名いる。
親は癌のステージ4だったが最近抗がん剤でよくなったよ。
コロナと被って超怖かった

7 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 10:16:19.24 ID:7PQGj9tZ.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そういやガン以外に子宮にバスケットボール大の腫瘍が出来てたんだったわ
確かそんときそれで入院の世話するために早めに帰ってたわ

8 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 19:16:31.33 ID:Yhbq/Sth.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>6 大変そうやけど、持ち直したならよかったわ

9 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 19:17:16.05 ID:Yhbq/Sth.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
会社とかまず務めてないからよく分からんけど、ブラックやったんか?
今は楽しい?

10 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 19:43:27.42 ID:RASPTFIl.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
機械的トラブル起きると果てしなく忙しくなるな
時々飯を食う時間をくれんかったこともあった
あとは目の前で先輩が偉い上司に蹴り飛ばされてたりとか精神的に来たな
成長させることを止められるのが1番来た
あげるとキリないな

11 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 19:46:23.42 ID:RASPTFIl.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
成長を止められるってつまり教育放棄だな
つっても別の先生役おるんやが、教わることはあるメンテナンス作業なんや
俺の場合それは教えて貰えはするんだが実作業は一切やらせてもらえんかった
これは今になっても響いてる
一緒に入った同期のヤツとかどんどん先いっとる

12 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 19:48:14.28 ID:RASPTFIl.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
話戻るが今はおかげで遅れを取り戻すことで精一杯やからぶっちゃけ仕事は楽しくない。
理解してもらえる人はその支部を経験した人だけだからすげー偏見の目で見られる

13 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 23:21:47 ?2BP ID:CEl4L0fe.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11 いつもご苦労さまや
実作業させてもらえんって、「お前にはまだ早い」みたいな感じ?
させてくれんかった上司は同じ部署でのうのうと働いとるん?

14 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 23:37:25 ?2BP ID:hPgWEwA/.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
ありがとやで
1年目に配属されたとこが超激務部署だったんやが普通に新人にスピードと正確さ求められた
3-4回目の時に「もうお前遅いから取り外した部品でも拭いてろ」
こっから3年間一切やらせてもらえんかった。
ほぼ全部のメンテナンス系
いまそいつはまだその部署いる

ワイが無能かどうかはわからんが今の支部きてゆっくりやってたら作業は早く正確にできるようにはなった

15 :名無しって何ですか?:2020/06/29(月) 23:48:14 ?2BP ID:CEl4L0fe.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>14 させてもらえんってことを、誰か上には言えんかったんか?

16 :名無しって何ですか?:2020/06/30(火) 00:32:11 ?2BP ID:CmSwKgDq.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>15
これに関してはもう社内派閥が絡んでくるんだが、社内の若い人は皆知ってた。
上の団塊ジュニア組からその先ががうんちすぎた。
知ってても対処はしないし、ハラスメントで訴えてもそいつらは処分が下されんかった。
この辺から身バレが怖いが、わざとそいつの言った通りに全員の前で土下座したが結局本社側にその事が伝わっただけで終わった。
これがあってから今回の支部移動に繋がったんだが。

17 :名無しって何ですか?:2020/06/30(火) 15:48:16.55 ID:pKj4tLJA.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
<<16 特定とかはしたりせんから大丈夫や


前おった所は、まだそんな感じ?

18 :名無しって何ですか?:2020/06/30(火) 17:30:40.38 ID:CmSwKgDq.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
そうみたい、というかもっと忙しいらしいからさらに地獄のようだ。
わいは逃げれてよかったわ

19 :名無しって何ですか?:2020/06/30(火) 17:42:28.24 ID:pKj4tLJA.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
<<18 別の仕事しようとか思ったことは?

今高3なんやけど、人生の先輩としていろいろアドバイス貰えたらと思う

20 :名無しって何ですか?:2020/06/30(火) 18:06:27.85 ID:CmSwKgDq.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>19
何度もあるって言うか今年末を目処に転職を考えてはいるが、なんさんコロナで転職先が大幅に減ってる。

若いってだけで正直粘ればほぼなんでも叶う年代やから鬱で就職進学を投げ出さんようにな
今コロナで就職難だし下手すれば今の若い子らが1番辛い世代かもしれんな

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★