2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●犬を喰う野蛮な土地=ダサツマ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:42:55 .net
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /     ●  ●、   ♪ある晴れた昼下がり
        |Y  Y  ;   ; \      薩摩へとつづく国道(みち)
        | |   |        ▼ |
        | \/      _人_|    トラックがゴトゴト
        |       ___/          次の子ぞぬを連れてゆく
    ―――┴┴―┴――――――、
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  活きのいいぞぬがまた手に入ったぞ!
. ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.__||  \__________
. lO|o―o|O゜.|二 新鹿児島県食肉協議会
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

   ♪かわいい子ぞぬ     食べられてしまうの?

    寂しそうな瞳で   見つめているよ・・・・・・・・

  ぞぬぞぬぞぬ  ぞぬ♪  子ぞぬを乗せて
  ぞぬぞぬぞぬ  ぞぬ♪    ダサツマに行くよ
      ∬∬∬
      ____
    /∴∵∴∴\
  /∵∴∵●∴ ●、
  |:∴∵∵ ; ∵∵∴\
  |∵∵∴:∵∴∵∴▼|  かわいそうに・・・・・・・・・・
  |∴∵∴∵∴∵:∵人|
  |∵∴∵∴∵:∴∵/
  \∵∴/  ̄ ̄ ̄
    | ̄l`l
    |  l |
    |_l_|
   (:∵)
     ̄

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:20:03 .net
!既婚女性板を皇室板にしましょう!

すでに既婚女性板には以下のようなすばらしいスレがあります。

皇室御一行様★マジェスティック12編★part1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174746117/l50
皇室御一行様★療育マニア編★part1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179112028/l50
皇室御一行様★アンチの正体、よく見てるスレ★
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1179661660/l50
皇室御一行様★青狐編★part1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1178242764/l50
皇室御一行様★長根派編★part1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1178497246/l50
【竹園】皇室御一行様★アンチ外伝★【みはる】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174201586/l50
皇室御一行様★アンチ編★糞雅子に激怒
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1177080480/l50
皇室御一行様★マコヲタ・ホスト編★part1
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1170047393/l50
【不惑】皇室御一行様★チーコ編【生協】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1174382876/l50

みなさんも「皇室御一行様★○○編★」の書式で
既婚女性板にスレを立ててください。
もう少しで既婚女性板を皇室板にすることができます!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:39:59 .net
行政管理室に電話をしました。中渡瀬氏のことも聞くために。
担当者、西氏と電話が繋がりました。
流出の件を聞くと、担当の者(上の者)がいないと言われました(まただw)
担当者は、何名いるのか聞くと4名だと回答をもらいました。
中渡瀬氏については、今回の処分で最終だということでしたが、任天堂のROMの件。
被害者女性の画像を削除しないで、自分だけの画像を削除した件や、県の職員が第一発見者なのか聞いた所、私個人はそこまでわかりませんという回答でした。

中渡瀬氏に電話を代わるように伝えると、えつだ氏という人が電話にでました。(さっき上の方はいないといってましたが、いましたね。また嘘ですか^^;)
中渡瀬氏は、行政管理室にいないので代われないと言われました。
熊毛支庁に電話をすれば対応してもらえるみたいです。

今回の1300名〜1400名の情報流出と裏金の資料について問い詰めました。
そうすると調査中とのことでした。
情報を流出した疑惑の人についても事実確認と調査中との回答でした。
電話は、17分(録音済み)しましたが、まぁ予想通りの回答でした。
流出した件についての対応はどうするのか聞くと、個人については、対応を検証中。
流出した情報は一生ネット上で出回りますが、どう対処するのか聞くと、それについてはそのような専門部署があるのでそちらでと言ってました。

嘘で固められた鹿児島。
身内擁護の鹿児島。
県民の皆さんには大変失礼ですが、この鹿児島県庁は、本当に終わっています。
腐れすぎです。
今後も間違いなく、流出は続くと断定しておきます。
http://www.mudaijp.com/wp/?p=405

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:16:34 .net
>>102
原稿の中に「わがご先祖様は」とか「わが曽祖父は」とか書く奴だろ?w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 10:12:58 .net
昔は赤犬とか食べていたんでしょ?某暴力団の祖の職業も始まりは犬肉売りだもんね。薩摩だけじゃないはず。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:28:49 .net
ダサツマ氏ねやw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 15:25:26 .net
サツマイモは会津人のキモを食していたと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:54:01 .net
逆に薩長の欧化政策の前までは牛を食う欧米人を野蛮って言ってたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:07:37 .net
昔はウシを喰う野蛮な土地=ダサツマって言われてたかもね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:30:21 .net
ダサツマ氏ね!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:54:31 .net
『ひえもんとり』にしろ『えのころ飯』にしろ
日本の中でも薩摩だけはちょっと異人種的だな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:01:35 .net
このスレ立てた奴よっぽどな暇人だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:03:44 .net
ダサツマってどこの言葉?朝鮮?イギリス?ちゃんころ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:47:21 .net
ダサツマ氏ねやw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:44:05 .net
異民族ダサツマw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:28:16 .net
ダサツマ氏ねやw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:27:52 .net
>>129
ダサイタマってのがちょっと昔にあって、それをサルマネしただけだろうw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:48:06 .net
ダサツマいってよし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:45:55 .net
今はダサツマ全盛期w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:48:09 .net
生きる価値のない劣等民族=ダサツマw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:32:03 .net
一応、縄文時代は犬は食べなかったらしい。
けど弥生時代から解体された犬の骨が出土されるのでこの頃から日本中で食ってる。
それが江戸時代まで続く

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 10:42:47 .net
ダサツマ=生きる価値なしw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/02(日) 12:18:17 .net
ダサツマ氏ねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:35:54 .net
ダサツマ氏ねやw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 10:50:01 .net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 21:09:39 .net
蝦夷氏ねやw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:16:25 .net
あとにンコがついたらどうするんだ? (オボボ・ブラジル談)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 10:05:50 .net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / /
  でんこがよいこの  / ̄\ ─
               |o゚ m |
 質問に答えるわよ  /\_/     __
______  __\/_ ∧、_,/:::::::::::ヽ_
         ∨        /    \::::::::::::::´:::::\
           -/   _ ヽ  (、  )::::::::::::::::::::::::丶
    __  /::∠-─´ ̄::::: ̄─ 丶⌒ゝ- 、:::::::::::::::::|
  /:::::::::::丶/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽノ、  ヽ::::::::::::::::|
 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ v   ):::::::::::::|
 /:::::::::::::::://:/|::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ./:::::::::::::::|
 |::::::::::::::/ __|/ |/ | |\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\/:::::::::::::::::/
 丶:::::::// |  | ´|  ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::/|:::::/
   \| /ヽ      /丶\:::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::///
     | | ,/|    /   |  ヽ:::::::::_-^ヽ./ |:::::/
   /ヽ i丿    |  ,/´|   ヽ:/ ./ | |/
   :  ⌒  -   ヽ |_/    .|:| ∧  /
   |     ー┐  `      |:|、__ ノ
   ヽ    |.丿        . ||
    `\,      _ -- ̄´ 丿   これでキミもダサツマ博士だ!!
       ` ̄ ̄ ̄




2 名前:日本@名無史さん :02/12/29 12:14
Q.「この前韓国にいって補身湯料理という、犬肉料理を
   騙されて喰わされました。こんな料理まさか日本に
   ないですよね?」
               でんこが答えるわよ
A.「ダサツマにはいまでも『えのころめし』という、
   犬の腹を裁いてそこに飯をつめこむ料理がある
   らしいわ。チョンもダサツマも系譜は同じ民族
   だっていう学者先生もいるくらいだから。きっ
   と、ルーツは同じなのかもね。劣等民族が日本
   に存在するってこと、よいこのみんなは気を付
   けようね」


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/06(土) 11:34:26 .net
犬はうまいアル!

【尖閣ビデオ】 中国漁船衝突の映像、YouTubeに流出…映像に実在の海保職員名★76
2ch:newsplus

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 19:18:28 .net
ダサツマ氏ねやw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 09:49:19.27 .net
ほしゅ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 09:32:13.53 .net
このスレを立てたのは、やっぱり会津関係の人なのかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 21:28:33.78 .net
ダサツマ死ねw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 22:21:54.03 .net
俺は鹿児島じゃねぇけど。江戸時代では、どこの地方でも犬でも猫でもなんでも食ってるぜ。

飢饉の度に親は子を殺し、子は親を殺し…その肉を食らう…。

鹿児島とか九州よりも、東北や関東、近畿、中国の方が悲惨だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/26(月) 12:57:59.32 .net
ん。ここ薩摩に恨みのある長州人が立てたスレ?

なら、wikiにこう書いてあるけど。

15世紀の日本で犬が食用されていたことは、考古学の事例でも示唆されている。
大内文化(大内教弘が公家や文人墨客をもてなした)の舞台となった大内氏当主の別館・築山館跡の発掘調査では、
食用に供された可能性のある犬や亀などの切断された骨が2006年に出土している。前述のとおり、
中世では西日本で犬が食用に供されていた文献が残っているが、本州西端の山口でも普及していたことを示す史料として注目された。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/21(金) 21:52:50.69 .net
きちがいスレですな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 23:13:15.29 .net
ウム

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/22(金) 00:37:26.86 .net
まだイヌ食なんぞをしているのか
いつの時代だよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 01:07:31.13 ID:51vsiuJek
目指せ!
月収10万円!
コツコツ頑張る能力さえあれば、月収10万円も夢ではありません!
http://goo.gl/cI4yPw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 23:54:54.08 .net
北海道でもスイスでも犬食文化はあるよ

157 :satsumer:2016/10/31(月) 04:21:40.29 .net
どうも、鹿児島県民ですw
 犬くらい、昔はどこでも食ってたやろw と思いますがねえ

今は食べませんよww 

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 14:45:46.60 .net
北海道の地名 「ポヨプ(ポヨップ)」
これは、「ポヨプ(狼) 凶害を成す者」 エゾオオカミという凶害が由来

http://www.ainu-museum.or.jp/siror/dictionary/detail.php?book_id=A0269
>  注2.――日高国静内郡に「ポヨプ」という地名があって、
> 永田方正氏はこれに“poiyop or hoiyop”とローマ字をあて、オオカミの意味にとり、
> 『コノアタリ狼多シ。故ニ名ズク。「ホヨプ」ハ凶害ヲナス者ノ義』と注している
> (Nagata, p.254)。

アイヌには、犬は貴重な家畜・食肉であり、その犬を襲うオオカミは凶害、という扱い

159 :sage:2016/11/03(木) 19:01:47.28 .net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 21:52:39.04 .net
アイヌもイヌイットも普通に犬を食べるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 17:12:44.20 .net
実は、犬ぞり文化のアイヌ・イヌイットなど
北方系こそがよく畜犬を食べてた>>155

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 23:54:06.43 .net
北方文化は犬の毛皮を使うし、その際に食肉としても活用して当然

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 10:41:34.71 .net
https://goo.gl/eH1eR4
これ嘘でしょ。本当なの。。?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 19:57:54.55 ID:BJsmA+v/d
某沈没船引き上げに國交省の不備か゛あったと主張して1○億円もの税金をト゛ブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが,
だったら蓄財3億圓の齊藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのか゛筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壞省の税金泥棒と゛も
そもそも観光(笑)とかいう地球破壞に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんた゛から公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤтрs://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 19:54:21.44 ID:zVi8s3uOJ
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が,岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少孑化が国の存続ガ‐だの嘘ハ百こいてんのは.利権確保とてめえか゛自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪惡な権カ欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習た゛なんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて,白々しく
安全保障カ゛‐だのプ□パガンタ゛放送連発させてバカ丸出しのJアラ‐├だの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化,相当の盆暗
て゛もなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣が住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな、しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがク゛儿ク゛儿飛び回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壞して気候変動災害連發させて人殺してるのは明らか,カによる─方的な現状変更によって都心まで
数珠つなき゛て゛憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし,お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかた゛ぞ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 20:09:12.48 ID:Zc64La2mY
http://softonhouse.jp/sinrigaku

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 06:51:08.06 .net
(;゚Д゚)yヾポロッ炎炎炎炎炎ノ;゚ロ゚)ノ炎炎炎 ギャァー!!

110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★