2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ポルポト政権をkwsk知って…1鬱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 12:58:43 .net
('A`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:38:50 .net
>>4
善人つーのはどゆこと?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 00:05:07 .net
スターリンの劣化版

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 18:10:04 .net
つかポル・ポトのプロフィールが知りたいんだけど、どういう産まれなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:10:30 .net
「生まれ」だろw
wikiでも読めば
本名も書いてあった気がする

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:31:47 .net
>>21
読んできた。
ポル・ポトて本名じゃなかったのか。
本名サロット・サルだって…orz、改名したくもなるわな。
しかしwikiざっと読んだだけだが、これぶっちゃけ黒幕はア○リカ様なんじゃ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 19:49:07 .net
なんで海外に留学して危険な脳になってかえってきたんだ?
ふしぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:19:44 .net
そんなこと言ったらムガベも鳩山も留学経験ありだがね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:28:58 .net
そうなんだよね
ナニこいつかなりキモイ>ポルタン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 21:26:46 .net
>>23
フランスで何を勉強したんだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 21:55:53 .net
テロール政治なんじゃまいか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 22:12:27 .net
確かにいじめは良くないが、殺しまでやった子がいただろうか
自殺は殺しである
殺した者、すなわち死んだ当人が一番悪いという事だけは理解しておいて貰いたい
死ぬような奴はそれだけの奴だ
いじめられたらチャンスだと思え
いじめの克服に必要な能力は人生において重要な物ばかりだ
いじめ克服には成功へのエッセンスが全て詰まっている
いじめられっ子は学校など何日か休んでもいい
教育再生会議の義家弘介、渡邊美樹両先生の著作すべてを熟読して貰いたい
そうすれば学校という所は数学や英語などではなくもっと大切な事を学ぶ為の場だという事を
休んでいたら損だという事を解ってもらえると思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/26(木) 19:26:49 .net
          _,.、.,.、___,...,.、,...,,_
      ,-‐'~´´,_..   _,      ~\
        iw ィtfv心 ,、   =、__,    i
       `¨从从从从爻仆孑=彡ゞ、j
         {i「`¨`v' ̄ ̄¨¨¨`ゞ::::::::::::ヽ
        l|           乂:::::::::::|
.        |             .从:::::::|
         {=;;,、,i レ-==;;、     ゞ_:::」
         rァ-, |   rァ‐-     ./'^'!i   そんなことより農業しろ農業
        {.⌒ ,ノ  ''"       ゞ^ ノ   
.         i  ,(_ ,,,.ゝ、        レ' \_
     ,-‐┤  ';  \.       |!    \\_
  _/{.  ヽ `こ二ヲ、「    ,.  |       \
     L_  `、`''''''"  ,  /  /      __/
      ,/  `ーニニニニ'´  _,/   く ̄
      \    ト-----‐''´/     \
        \    ',.     /      /
         \   ',    /     /
              \. i   /    /

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/31(日) 22:59:13 .net
なぜポル・ポトはシアヌーク国王を殺さなかったのだろうか?
筋金入りの共産主義者の彼なら、もしそうしていたとしても何ら不思議ではないけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 21:53:17 .net
独裁者ランキング

S ヒトラー スターリン 毛沢東
A ムッソリーニ
B フランコ チトー チャウシェスク ポルポト
C フセイン カダフィー
D 金正日
E 小沢

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/14(日) 11:06:15 .net
もし自分がポルポト政権下にいたら、すぐ殺されてるわ
研究職だし眼鏡かけてるし体力ないし


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 19:41:59 .net
>>31
自分だと、ポル・ポトがSもしくはSSの評価になりますね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 17:18:59 .net
ゆとりだから、
ポルポトの名前と虐殺の史実ぐらいは
テレビで見て、知ってた。
世界史は高三まであったが、理系でいらないからあんまり知らなくて、
ググったら、ベットの下の大量の血の跡とか、ストゥール博物館のかわいそうな写真見て、涙が出た。かわいそすぎ…。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 23:40:29 .net
そのカワイソすぎなことを散々としでかした政権を
褒め讃えていたのが日本のサヨク

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/06(金) 23:20:03.66 .net
無私無欲で清廉潔白、独裁者としては異例中の異例の善人ポルポト。
でも彼が行ったことは20世紀の独裁者の中でもトップクラスの悪行。
この極端さがストイックすぎる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 13:39:54.87 .net

何がしたかったのか?がホントに分からない。

あの大量粛清の意味は?その大義は何だったんだろう?

善人?どこが?

kwask説明願います。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 20:04:14.14 .net
自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻正治さん、これって学歴詐称じゃないのかな。 ね、八巻正治さん。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 22:34:17.21 .net
ポルポトってアメリカは黒幕じゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 13:44:49.09 .net
>>39
ようつべで当時のクメールルージュの映像を見てみろ。
中国の文革そっくり。
ポルポトは、中共の後ろ盾を失うのが本当に怖かったんだろう。
それで、中共文革派に迎合した、極端な原始共産主義路線をとった。

アメリカがポルポト政権を支持したのは、
ベトナムが憎いあまりの苦肉の策であって、
いくらなんでもあの大虐殺の黒幕とは思えない。
イデオロギーが違いすぎる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 15:10:58.32 .net
地雷を完全なる兵士と呼んで尊崇。
他者と差別化され得る能力を持つ人材を
悉く病原菌分子と見なし、
地雷の信管を叩くと称して、
後頭部を石で強打して殺した。
純粋カンボジア主義の真髄がここにあり、
能力分業の徹底に伴う諸問題を提起している。

42 :無なさん:2012/08/02(木) 02:55:28.14 .net
ポルポトはフランスに留学していたから当然ロベスピエールについて知っていた筈だけど、
自分とロベスピエールがそっくりな人生を送っている事には気付いていたんだろうか。
全くの他人事と思っていて、反面教師にしようとは夢にも思わなかったんだろうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/08/08(水) 21:26:29.40 .net
ポルポトは貧困なき理想郷を作ったのに
なぜ非難されるかわからない
反貧困主義者よポルポトの理想を実現するのだ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/13(土) 10:52:34.57 .net
理想郷作ったって?
エリートぶってもフランス留学中に試験に何度も落ちたらしいなw
知識階級を憎いのは、その原体験からか。
都市のインテリを殺すだけでは飽き足らず、本を読んでるだけでも殺したそうだな。
理想郷とは「国民みんなを自分以下の馬鹿にすればいい」というガキ以下の発想。
毛沢東やオウム麻原と同種の単細胞だな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 12:22:04.52 .net
頭のいい人たちを抹殺していたポルポト政権下なら
>>43はさぞ優遇されたことだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 16:55:24.50 .net
日本でもキチガイニートが間違って政治家になって指導者になったら
同じことが起きるよ
「リア充うぜえ、全員殺しちゃえ!」って

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 08:25:46.99 .net
>アメリカがポルポト政権を支持したのは、
アメリカはずっと反ポル・ポトで傀儡政権まで作ってたんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 19:17:20.36 .net
金氏朝鮮がいつまで続くか見物だな
人民が困窮し国家が崩壊すると言われて久しいけど意外としぶとい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 23:11:23.32 .net
独裁者で打順を組んだぞ

1(中)ポル・ポト
2(二)ムッソリーニ
3(三)フランコ
4(一)ヒトラー
5(遊)サラザール
6(左)金日成
7(右)チャウシェスク
8(捕)スターリン
9(投)毛沢東

50 :名無し募集中。。。:2015/02/21(土) 06:23:06.43 .net
>>44
世間知らずのガキはお前

51 :名無し募集中。。。:2015/02/21(土) 06:26:28.38 .net
>>48
君が生きてる間は続くから期待しない方がいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 14:37:30.81 .net
途中から後押ししたのはオレが大好きなタイだもんな、潰し合い目的で

それにしても原始共産制って……

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/12(火) 11:38:18.59 .net
アメリカは反ベトナムの為にポルポト支援してました、それくらい少し調べれば分かるのに上では何言ってんだか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 22:33:26.61 .net
             【搾取】   自民党→      国民      ←公務員   【寄生】

渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/04(金) 18:38:28.80 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きた事で、どこに訴える訳にもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:39:57.35 .net
ローマ帝国滅亡から暗黒の中世へ
文明が終わるということ

識字率そこそこ → 神父以外文盲
上下水道完備 → 糞尿垂れ流し
食器と食事道具 → テーブルのくぼみに盛り付けて鷲掴み
街道は安全 → 野盗・山賊だらけ
貨幣経済 → 物々交換
地中海貿易 → サラセン海賊跋扈
巨大建造物 → アーチすら作れなくなった
各地の特産物からなる豊かな食生活 → 雑穀雑穀雑穀、ちょっと小麦
地中海の覇者 → フン族、アヴァール、マジャール、ヴァイキング、イスラム、モンゴル、オスマンにボコボコ
人類史上最も幸福な時代 → 重税、蛮族の侵入、疫病、餓死、王侯貴族による圧政、教会による支配

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 01:10:37.11 .net
劉邦「農家出身です」
朱元璋「農家出身です」
豊臣秀吉「農家出身です」
毛沢東「農家出身です」
ポル・ポト「農家出身です」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 15:06:25.68 .net
>>23
当時はフランスでマルクスの思想が流行っていた
ポルポトはソン・ゴク・タンのシンパだったけど、バンサクが共産主義を吹き込んだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 22:52:07.11 .net
意外と好きな名言

我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 14:56:44.19 .net
自分は大学1年生ですが、カンボジアに旅行したいと思い色々調べてみました
そこでポルポトとクメールルージュのことを知りました
今、人生で一番といっていいほどのショックを受けています

あまりにも悲し過ぎる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 00:31:41 .net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2097025.png

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 17:23:52.14 .net
>>57 ポル・ポトは貧農の出身を自称したけど、実際には上級国民出身。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 19:44:32.86 .net
ポルポト政権下ではヤクザや犯罪者が集う裏社会は当然壊滅状態だったのだろうか。
もしそうだったら功績の一つとして挙げてもいいのでは。

64 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/10/17(日) 20:24:51.35 .net
test

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 18:55:15.18 .net
ポルポトは人類の敵
ポルポトの墓を破壊し掘り起こしポルポトの遺骨を野ざらしにしろ
ポルポトの遺族子孫を全員収容所送りにしポルポトの遺産を全て没収しろ
ポルポトの悪行を軽んじるポルポト信者は即逮捕拘束し直ちに公開処刑しろ
ポルポト及びポルポト信者の悪行を小中学校でしっかり教育してポルポトとその信者を罵るようにしろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/13(土) 10:28:26.16 .net
国じゅうの知識階級を処刑し
一時は医師の数が全土で10人以下になった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 00:06:30.32 .net
海外留学中のエリート学生に対し
「カンボジアはポルポト首相のもとで国の再建を行っている。
君達の頭脳が必要だ」と呼び掛け、
帰国したら片っ端から虐殺。

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★