2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

朝鮮を地域史として綴るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 19:44:57 .net
奇矯屋onぷらっと様の代わりに立てました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 00:24:47 .net
王家の風日では、【紂王】の叔父さん、血縁の人でしたね。


7 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/02/03(木) 00:28:32 .net
ミャギーさんは重耳で脱落した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 13:25:45 .net
>>3
すみません、まったくの無知なんですが、
朝鮮人は漢民族の一部ということですか?

やまと民族の中の東京都民、とか、大阪府民、みたいな感じで。

9 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/02/03(木) 23:32:29 .net
>>8
オレも無知なんで、一緒に考えていただければ。

中国であれ朝鮮であれ、歴史の節目に大きな流入を何度も経験している以上、
単一民族であるはずもなく、やまと民族の中の東京都民大阪府民のような
安定した混血民族でもなさそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 18:40:33 .net
単純な理解は、黄河の中流の殷という国を中心にして、西に周という国、
東北に牧畜を行う民衆(まだ国ではない)、東南に漁労や水耕を行う民衆(まだ国ではない)がいた。
その状況で、殷は東南に進出しようとした時に、周に滅ぼされた。
箕子は、朝鮮という、東北と東南の接点に封じられた。(国が発生した。)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 10:51:31 .net
>>5
誰も平和=悪だなんて言ってないと思うぞ
平和=嘘だって言ってるだけ
お前だって生きてんだろ
その時点で生存競争に参加してんだよ

12 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/02/13(日) 00:06:49 .net
>>11
どういうことだね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 05:20:28.89 .net
それで?

14 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/02/27(日) 03:13:31.37 .net
【新羅王家略系図】〜智證麻利干まで〜

(朴氏)@      A      B      D      E
    赫居世─南解王┬儒理王┬婆娑王─砥摩王
                  |      |  F      G
                  |      └逸聖王─阿達羅王
                  |
                  └阿老夫人          H              I              O
                      ┠──仇  鄒─伐休王┬伊  買─奈解王─于  老─訖解王
            (昔氏)C脱解王                |          J      M
                                          └骨  正┬助賁王┬儒礼王
                                                  |  K  |          N
                                                  ├沽解王└乞  淑─基臨王
      ┌─────────────────────┘
      └光明夫人  Q実聖王
          ┃          ┠──阿老婦人
          ┠┬──阿留夫人    ┃    S      21
          ┃└──保反夫人    ┠──慈悲王┬昭知王
(金氏)┌L味鄒王    ┃      R┃          │
      |          P┠───訥祇王        └鳥生夫人
      └─未  仇┬奈勿王              ┏━━━┛
                |                    ┠─┐22
                └Q実聖王─○○○─習  宝└智證王智大路

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 01:15:46.40 .net
朝鮮は戦争に弱いというイメージだけど、
高麗王朝の時代には契丹の侵入を何度か撃退しているんですよね

あと倭寇は元寇以前から始まっていたらしい
中の人が日本人なのか高麗人なのか、あるいはその両方なのかはよくわからないけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 07:34:56.20 .net
京都市北区にある平野神社の祭神の一。
「今来(新来)」の意で、百済(くだら)から渡来した和邇(わに)氏の祖神、
また桓武(かんむ)天皇の外戚の祖神とするなど、諸説がある。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 07:40:03.89 .net
『三国史記』新羅本紀・脱解尼師今紀は、
誕生及び即位については以下のように記している。

倭国の東北一千里のところにある多婆那国[1]で、その王が女人国(不明)の王女を妻に迎えて
王妃とし、妊娠してから7年の後に大きな卵を生んだ。王は王妃に向かって、人でありながら卵
を生むというのは不吉であり、卵を捨て去るように言った。しかし王妃は卵を捨てることに忍
びず、卵を絹に包んで宝物と一緒に箱に入れて日本の古事記のヒルコの如く海に流した。
やがて箱は金官国に流れ着いたが、その国の人々は怪しんで箱を引き上げようとはしなかった。
箱はさらに流れて、辰韓の阿珍浦(慶尚北道慶州市)の浜辺に打ち上げられた。
そこで老婆の手で箱が開けられ、中から一人の男の子が出てきた。
箱が流れ着いたときに鵲(カササギ)がそばにいたことから鵲の字を略して
「昔」を姓とし、箱を開いて生まれ出てきたことから「脱解」を名とした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 19:54:22.88 .net
>>3
古朝鮮のなかで実在が確実視されているのは、衛氏朝鮮からでは

燕などの中華諸国からの難民が中心となって建国された
のちに漢王朝と対立し、滅ぼされる

19 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/03/17(木) 23:18:37.27 .net
おお、レス入れてもらえてる。ありがとう皆さん。

>>17
新羅本紀は神話を他の国家に関連付けるの?

>>18
衛満も漢(楚?)の人なのでは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 23:25:51.41 .net
>>19
漢王朝も最初は郡国制をとって皇族や功臣を各国に王として封じてたわけだが
その中の燕王(名前忘れた、建国の功臣の一人)の家臣が満だったとおもう
謀反を疑われた燕王が匈奴に逃れると、満も燕人を引き連れて朝鮮に亡命した

21 :白馬青牛 ◆8mr41B7alChB :2011/03/21(月) 01:29:38.35 .net
>>19
新羅の神話は4世紀の積石木槨墓人新羅建国以前になるけぇ、
架空の人物を創作した日本の記紀と同様な作り話に過ぎんよ。
ほいで、朝鮮列伝で衛満は燕人と書かれとるよ。貨殖列伝に
燕は狩猟と牧畜、蚕を飼うことや、魚や塩、棗、栗が産物で
住民の気質は猛勇で思慮にとぼしいと書いてあるね。
まあ、燕の遼寧熱河丘陵地域は、満州、華北、モンゴルの文化が
混合して、農耕・牧畜・漁撈と産業も混合した地域じゃったよ。
その遼寧の青銅剣文化が朝鮮へ進出したけぇ、文献の燕人説は
考古学的にも肯定的根拠が強いね。

22 :奇矯屋onぷらっと ◆a..l..g..o :2011/03/23(水) 00:32:21.16 .net
タダの燕人で朝鮮が片付くならいいんだけど、それだけでは文化吸収側に立ち続けた説明がつかない。
遼東の民族は漢人ではないし、もっと複雑に組成されているのではないだろうか。

23 :白馬青牛 ◆8mr41B7alChB :2011/03/23(水) 01:13:25.17 .net
>>22
衛満朝鮮は、燕だけじゃのうて、斉からの移民も含んどったけぇ
単一集団じゃあ無あよ。文化吸収側なら日本列島なんか大陸や朝鮮の
コピーじゃし。
遼東は、多民族状況は清代になるまで続いたんじゃないかね。
文禄・慶長の役で加藤・小西の日本軍を平壌から撃退し膠着状態に
持ち込んだ遼東軍の李如松なんか、ツングース女真系帰化朝鮮人系
遼東人になるけぇ。
 まあ遼東軍は対蒙古女真に構成された、蒙古系、
女真系(満州族系)、朝鮮系、漢人を含む多民族の集団じゃった
ろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 20:23:16.31 .net
346年 倭の軍隊が突然に風島を襲い、さらに進軍して金城(新羅首都)を包囲して激しく攻めた。【三国史記・新羅本紀】
364年 倭兵大いに至る。 王はこれを聞き、とても敵わないと恐れる。【三国史記・新羅本紀】
391年 倭が海を渡り、百残(百済)、□□新羅を破り、これを臣民とする【広開土王碑】
393年 倭人が侵入し、金城を包囲して5日間も解かなかった。【三国史記・新羅本紀】
397年 百済、倭国と国交を結び王子の腆支(テンシ)を人質に送る。【三国史記・百済本紀】
399年 倭が新羅の国境に満ち城池を潰破し民を奴客とし、百済は誓いを違えて倭に通じた。【広開土王碑】
400年 倭が、新羅城のうちに満ちる。新羅救援の高句麗軍が接近すると倭賊は任那・加羅に退いた。【広開土王碑】
402年 新羅、倭国と国交を結び奈忽王の子の未斯欣(ミシキン)を人質に送る。【三国史記・新羅本紀】
404年 倭、不軌にも帯方界に侵入し、高句麗軍と戦う。【広開土王碑】
405年 倭国に人質となっていた百済王子の腆支、倭国の護衛により海中の島にて待機してのち百済王として即位。【三国史記・百済本紀】
405年 倭兵が侵入し、明活城(慶州市普門里)を攻撃。【三国史記・新羅本紀】
407年 倭人が東部と南部へ侵入。【三国史記・新羅本紀】
407年 万を超える倭が進出。【広開土王碑】

425〜443年の間 倭国王珍が、自ら使持節都督・倭・百済・新羅・任那・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東大将軍・倭国王と称す。【『宋書』倭国伝】
451年 宋が倭国王済を、使持節都督・倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東将軍・倭国王に任ず。【『宋書』倭国伝】
462〜478年の間 倭国王武が、自ら使持節都督・倭・百済・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・七国諸軍事・安東大将軍・倭国王と称す。【『宋書』倭国伝】
478年 宋が倭国王武を、使持節都督・倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓・六国諸軍事・安東大将軍・倭王に任ず。【『宋書』倭国伝】


25 :犬食い:2011/04/03(日) 01:41:23.78 .net
■東北の朝鮮高校時代の連続強盗を得意げに自叙伝に書いちゃった在日朝日社員。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg
★恥知らずの著者はモロ朝鮮顔の朝日の記者さんですwww

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生は
お目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に
なぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人を
ボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、
さすがにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

金漢一
http://pds.exblog.jp/pds/1/200902/05/79/e0130579_21552165.jpg
 『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 金漢一 著  光文社 2005年4月刊



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/07(土) 00:53:40.08 .net
韓国人観光客の間で神社に火を当てながら撮る記念写真が大流行
http://livedoor.blogimg.jp/gotagotashita/imgs/3/1/31b80fd3.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 05:28:29.32 .net
朝鮮人は氏ねよ(o‘∀‘o)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/20(月) 16:41:48.66 .net
英語(日本語訳あり)で真実を伝えるサイト。
いろいろあるけど、南京大虐殺と従軍慰安婦のところだけ読んだわ。
近代史が一気にわかるわね。

英語で世界に発信!UndertakerRachのコピペでGO!
http://undertakerrach.gouketu.com/comfort.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 00:53:11.38 .net
朝鮮出兵で秀吉軍勢力地に、どんどん逃げ込む朝鮮人民衆が当時の朝鮮の記録にされています。
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcerk3c2n

そして朝鮮人と左翼が「日本軍の残虐性」ばかりを強調する慶長の役にも
日本軍に味方する村々や人物がいたと朝鮮の記録に記されている↓
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcgggz3w9


さらに宣祖実録の記録と、小西行長とその将兵から聞き取りしたフロイスの記録に残る、
秀吉軍に成りすまして、略奪暴行する朝鮮人の記録↓(今も昔も変わらないね)

唐武陣 文禄・慶長の役の偏り2 民衆の騒乱
http://town.zaq.ne.jp/u/es1772329/i5eiffcvk4n5gd

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:32:02.62 .net
>>22
あのさ、朝鮮半島を燕が領有した歴史は古いんだよ
衛氏朝鮮でいきなり中国人がやってきたわけではない
当時の半島は少なくとも北半分は中国人の世界

31 :test:2013/09/25(水) 11:13:51.58 .net
>>10-17,20,25

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 12:39:50.62 .net
韓国人の90%以上が日本人を殺したいほど憎んでるのに何で日本にくるの?
日本人を殺したいほど憎んでるなら何で日本に絡んでくるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 21:51:49.68 .net
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
(描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔に気性の激しい△△魔が多くなってしまっ
たのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界
に1600万人もいるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なり惨めな歴史故だがお
陰で若干体格は良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 19:28:14.53 .net
四街道市の南雲雅代の顔は放送禁止

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 08:38:42.30 .net
■1906年 『最近朝鮮事情』荒川五郎 ※wiki■

※なるべ遠まわしな表現を用いているにも関わらず、
 朝鮮人の不潔さ衛生観念の欠如が恐ろしいほど伝わってくる内容です。※

『日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。』

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わずか100年前の首都でさえ朝鮮人はこのありさまでした。

・腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わない
・小便で顔を洗い、結核や解熱に有効だと飲尿する
・小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む
・常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無い
・医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪い

以上のように、衛生観念など皆無な上、大便を食べるなどの食糞習慣、
平気で自分の娘を妊娠させ嫁に出す「試し腹」を文化に持ち、
長期間に及ぶ近親相姦の末、生まれた生物が朝鮮ヒトモドキなのです。

36 :30:2015/05/21(木) 19:00:55.88 .net
スレ主ぷらっと氏はもういないのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 09:17:37.00 ID:CMo/u2Imc
>>1
ゴミ、泥棒、貧困地帯、アフリカ並の地域!
地球上からキエナ!!!!!!wwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 14:44:34.79 ID:/POqS7aCh
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%95%8F%E9%A1%8C

朝鮮は日本統治以前は厳しい身分制度に支えられた専制政治が行われており、李氏朝鮮時代は独立協会などの団体が民主主義運動を行っていた[10]。
1933年に日本政府によって民主的選挙が導入されると、道議会議員の8割以上が朝鮮人となり[11]、
日本統治時代を通じて道知事の半数程度が朝鮮人だった。
朝鮮文学の発展が見られ、大都市を中心に大衆文化の発展も見られた。


朝鮮半島では1931年に制限選挙による地方議会が開設され、1933年5月11日の朝鮮朝日(朝日新聞の外地版)によれば、13の道(内地の府県に相当)議会の当選議員のうち、約80%が朝鮮人だった。
が、議会選挙などの政治参加は戦争体制のため事実上凍結された[112]。


1925年(大正14年)に普通選挙が始まり、25歳以上の全国民男性に選挙権が与えられた。

ただし有権者当人が投票用紙に自書する必要があるので、非識字者はメモ書きした候補者名を書き写すなどして投票した。

ハンセン病患者も徴兵検査を受ける義務があり、投票所へ行けば選挙権を行使できた。
1930年(昭和5年)には日本語識字力の無い朝鮮人のために、ハングル(朝鮮語)での投票が可能となった[注釈 2]。


大日本帝国(明治政府)はまるで、キリストであり、あたかも、リンカーンであり、更に、キング牧師でもあるのです!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 14:46:16.93 ID:/POqS7aCh
セマウル運動(セマウルうんどう)は、韓国の地域開発運動であり、日本統治時代に朝鮮総督府が進めた農村振興運動をモデルにしたものである。

セマウルとは「新しい村」という意味(セマウルの韓国語表記「???」の「?」は「新しい」を意味し、「??」は「村」や「村落」を意味する)。
1970年4月22日朴正煕大統領が全国地方長官会議で提唱したのが始まり。
同時期の北朝鮮における、国民運動である千里馬(チョルリマ)運動を意識した政策と考えられる。

セマウル運動の目標
1・全ての住民を自発的にこの運動に参加させ、いわゆる精神革命を起こす。
2・社会開発を通じて住民がより暮らしやすい村で、福祉生活を楽しむ。
3・経済開発を通じて村の労働生産性を向上させ、個人所得を高める。

「勤勉」「自助」「協同」を基本精神とした。
1971年から全国規模に拡大したこの運動は、農民の生活の革新、環境の改善、所得の増大を通じ、それまで経済開発から取り残されていた農村の近代化を、主として政府主導で実現した。
社会開発を通じて住民がより暮らしやすい村で、福祉生活を楽しむ。
経済開発を通じて村の労働生産性を向上させ、個人所得を高める。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 14:48:49.26 ID:/POqS7aCh
源流
セマウル運動の源流は、1930年代に朝鮮総督府の宇垣一成総督が進めた農村振興運動である。

宇垣総督の下では、李氏朝鮮時代の悪弊であった「高利債の整理」「収支の均衡」「食糧の充実」ということに重点がおかれた。
「高利債の整理」では、金融組合だけでは対応できないので、預金部の低利資金を何百万円か毎年金融組合に、殖産銀行及び連合会を通じて借りる様にした。

トイレが無く、農村ではその辺りで用を足し、町中ではオンドルの中の壷に夜に小便して朝は窓からパッとそれを捨てる状態だった為、トイレ造りの費用を予算で補助し、甕を埋めて、大小便を肥料として使う事を指導したりした。

稲作では、朝鮮ではそのままばら撒いていただけの作付方法だった為、苗代を作って稲を植える方法を教えるなど、あらゆる面に於いて、手取り足取りの親身な指導によって、次第に全般に農業振興事業が行き渡る様にした。

朴正煕は、農村振興運動の人材育成のための指定校だった慶尚北道の聞慶国民学校で教師をしており、地域の農場でも指導していた。
セマウル運動の標語は農業振興運動の標語と全く同じである。

発展
2009年より韓国政府はアジア・アフリカの途上国における農村近代化運動支援事業としてセマウル運動の実践指導をはじめ成果を上げている。
これをうけ、「セマウル運動記録物」がユネスコ(国際連合教育科学文化機関)が推進する記憶遺産に2013年に登録された。

一方、文在寅が大統領に就任した以降、「セマウル運動」に関連する事業が大幅に縮小し、「セマウル」に由来する名前が変更されるようになったことが見られた。
文政権の「積弊清算」政策の一環であると考えられる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/02(土) 07:23:56.69 ID:4LwQCYs7c
中国で、選挙はあるのか!?(^^)wwwwwww
やがて、民主化していたら、住民投票で独立だったろう・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE
三・一独立運動以後、日中戦争に至るまでの期間は三・一運動や大正デモクラシーの影響などにより朝鮮総督府は従来の統治政策を修正し、内地と同様に言論や結社の自由が与えられたため、比較的自由な雰囲気の中で、朝鮮人による様々な民族運動が繰り広げられた。
朝鮮は日本統治以前は厳しい身分制度に支えられた専制政治が行われており、李氏朝鮮時代は独立協会などの団体が民主主義運動を行っていた。
中山成彬によれば、1933年に日本政府によって民主的選挙が導入されると、道議会議員の8割以上が朝鮮人となり、日本統治時代を通じて道知事の半数程度が朝鮮人だった。
朝鮮文学の発展が見られ、大都市を中心に大衆文化の発展も見られた。
満州国と接する北部国境地帯では、共産主義国家であるソビエト連邦の支援を受けた朝鮮独立を掲げる共産ゲリラと朝鮮総督府との散発的な戦闘も発生している。

1929年にカーネギー財団から朝鮮半島に派遣されたアメリカ人記者らは、
「日本は併合以来19年間にして、数百年間停頓状態にあった朝鮮と、近代文明国との間に渡り橋を架けてやった。・・・また朝鮮人の苦しみもあるかも知れぬが、日本は莫大な利益をもたらしていることは明らかである」などと、
「李氏朝鮮時代よりも日本統治によって朝鮮人民は救われている」との評価をしている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 03:04:29.50 ID:BOQMadDN8
【家族と離れ離れ】小学生でもわかるヤバイ歴史・朝鮮戦争【にはなりたくはないよね】
509,638 回視聴2021/09/23
https://www.youtube.com/watch?v=lIXKdKhhy_c

ぴよぴーよ速報
チャンネル登録者数 59.6万人
朝鮮戦争の結果、南北朝鮮で1000万人くらいが離散家族になったらしいです

・その他用語
パラダイス超大国・・・ソビエト連邦
パラダイスみたいな国思想・・・社会主義、共産主義
朝鮮が分割された時の両地域の境界線・・・北緯38度線
北朝鮮の国名・・・朝鮮民主主義人民共和国
南朝鮮の国名・・・大韓民国
李承晩がパラダイス勢力の人(共産主義者)を抹殺した事件・・・保導連盟事件
アメリカ勢力の連合軍・・・国連軍
滅亡寸前から復活するためのマッカーサーの作戦・・・仁川上陸作戦(クロマイト作戦)
スレッジハンマー作戦の二つの地点・・・仁川(北の地点)、釜山(南の地点)
中国の正式名・・・中華人民共和国
当時の中国指導者・・・毛沢東
マッカーサーを解任した当時のアメリカ大統領・・・トルーマン
パラダイス勢力とアメリカ勢力のにらみ合い・・・冷戦
朝鮮戦争によって日本が儲けた現象・・・特需

※この動画の地図はかなりいい加減です

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 12:30:01.36 ID:X/vAXgFrT
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2018-09/29/content_64326589.htm
中豪陸軍合同訓練、「パンダ・カンガルー2018」が終了
タグ: オーストラリア 訓練 豪州


https://news.yahoo.co.jp/articles/22f7137e7367887771841474ef0bfce6767001d3
米台両軍がグアムで合同訓練 上陸作戦など1カ月間
11/3(水) 11:55配信

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 16:18:25.64 ID:xHaBogInz
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B5%B1%E6%B2%BB%E6%99%82%E4%BB%A3%E3%81%AE%E6%9C%9D%E9%AE%AE

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A8%E8%90%BD%E5%95%8F%E9%A1%8C

朝鮮は日本統治以前は厳しい身分制度に支えられた専制政治が行われており、李氏朝鮮時代は独立協会などの団体が民主主義運動を行っていた[10]。
1933年に日本政府によって民主的選挙が導入されると、道議会議員の8割以上が朝鮮人となり[11]、
日本統治時代を通じて道知事の半数程度が朝鮮人だった。
朝鮮文学の発展が見られ、大都市を中心に大衆文化の発展も見られた。


朝鮮半島では1931年に制限選挙による地方議会が開設され、1933年5月11日の朝鮮朝日(朝日新聞の外地版)によれば、13の道(内地の府県に相当)議会の当選議員のうち、約80%が朝鮮人だった。
が、議会選挙などの政治参加は戦争体制のため事実上凍結された[112]。


1925年(大正14年)に普通選挙が始まり、25歳以上の全国民男性に選挙権が与えられた。

ただし有権者当人が投票用紙に自書する必要があるので、非識字者はメモ書きした候補者名を書き写すなどして投票した。

ハンセン病患者も徴兵検査を受ける義務があり、投票所へ行けば選挙権を行使できた。
1930年(昭和5年)には日本語識字力の無い朝鮮人のために、ハングル(朝鮮語)での投票が可能となった[注釈 2]。


大日本帝国(明治政府)はまるで、キリストであり、あたかも、リンカーンであり、更に、キング牧師でもあるのです!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/18(土) 08:16:42.59 ID:J8vt+HQN8
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%BB%E4%BD%93%E8%BE%B2%E6%B3%95
高密度の田植え(密植)や種まきを指導したために、一時的に農業生産は上昇したものの土壌の消耗によって農地の生産力が崩壊し、
また旧ソ連の援助による化学肥料の供与が絶えたこともあり、多くの農地が砂漠化と呼んでも差し支えないほどの惨状を呈している。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 16:24:54.36 ID:ZerPeMCe1
https://www.gaitame.com/media/entry/2021/12/22/145319
FX「トルコ株式市場に注目」注目の高金利通貨 トルコリラ/円 12月22日号

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 08:45:20.96 ID:/4WF13gd1
「移民という名の暴力」
先祖代々の、道路や鉄道のインフラへタダノリする、移民というクズどもへ!死ね!

https://www.youtube.com/watch?v=t3nzEFuTUyE
皇国の守 来たれや来たれ
1,543 回視聴2020/04/19

http://gunka.sakura.ne.jp/uta/kitareyakitare.htm
1.
来れや来れいざ来れ
御国を守れや諸共に
寄せ来る敵は多くとも
恐るる勿れ恐るるな
死すとも退くこと勿れ
御国の為なり君のため

2.
進めや進めいざ進め
弾は霰と飛び来るも
剣ハ林を為すとても
ためらふことなく進み行け
死すとも退くこと勿れ
御国の為なり君のため

3.
勇めや勇め皆勇め
剣も弾もなんのその
皇国を守る兵士(つはもの)ハ
身ハ鉄よりも猶堅し
死すとも退くこと勿れ
御国の為なり君のため

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 03:41:27.43 ID:eZiB3BMN+
親日派だった過去を消す為に、誤魔化して居るのだろうか?
朝鮮半島の議会では、朝鮮人議員は8割だった。
国家の政治へ係るほど、当時の朝鮮人は、無知無学というか、野蛮だった。
戦争末期には、朝鮮総督府の自己保身の為か、官製デモを開催している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%B4%E6%98%A5%E7%90%B4
政治家としては、朝鮮人・在朝日本人の参政権と朝鮮人志願兵制度を請願している。
1942年の翼賛選挙では大政翼賛会の推薦を受けたが落選。
終戦直前には、作家の李光洙や詩人の朱離輸ら当時朝鮮を代表する知識人と京城府民館で「大義党」を結成し、欧米列強の本国での選挙・被選挙権も与えない植民地支配を糾弾する大会を開催した。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 12:17:15.79 ID:TeF6QecJ5
https://kankoku-keizai.jp/blog-entry-46961.html
「外国人参政権」に狭量な日本

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 22:59:50.20 ID:MOkZjrNJX
https://twitter.com/urs_shiget/status/938716019153088512

やまがら しげと
@urs_shiget
紙物を断捨離してたら、オウムのお弁当屋さんのステッカーを2枚発見!
30数年前、世田谷の淡島通り沿いにオープンした当時物。近所には竹下総理の実家もあったのにw http://ift.tt/2BHLOCY

(いざという時、オウムのおじちゃんしか救ってくれね〜ぞ!wwwwww

「トルコリラを、国際的な安全保障上の観点から、絶対に諦めないようにしましょうね!(^^)」
トルコリラと一緒に死ぬ気か?「損切りできない」日本人投資家を海外投機筋が狙い撃ち=今市太郎
2021年11月18日
https://www.mag2.com/p/money/1125752
トルコリラが急落しています。過去にも何度となくトルコリラ/円買いはリスク満載で、よほどの思い入れでもないかぎりは「やめたほうがいい」と進言してきました。

https://twitter.com/udontec/status/1463207090361540611
ナツオ【みきびと】
@Kdchristmas
23時間
トルコリラがトレンド入りしとる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/02(水) 00:29:02.64 ID:mHn2vONo/
https://www.amazon.co.jp/dp/4594088155/
「自由な国」日本から見えた「不自由な国」韓国 韓国人による日韓比較論 単行本(ソフトカバー) – 2021/4/29
シンシアリー  (著)
5つ星のうち4.3    81個の評価

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 17:04:32.79 ID:SLENfTzJH
https://kankoku-keizai.jp/blog-entry-46961.html
「外国人参政権」に狭量な日本

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 21:48:59.78 ID:0iHrUhQ7d
「文鮮明みたいなキチガイ=韓国人、在日韓国人は、日本から全員退去せよ!フィリピン人は、韓国人を射殺せよ!」
多くのアガシへ手をかけた、毒虫!文鮮明!ここへその悪事を公の下へ暴く!
https://howwelldoyouknowyourmoon.tumblr.com/post/95757354318/sex


統一教会は韓国でも日本でも、その他の国でも、“血分け” は存在しないといっています。
でもそれはまったくのウソです。
私は文鮮明が実際に血分けのために女性信者とセックスしている現場を目撃しました。
また、大変恥ずべきことなのですが、この私自身、文の命令で女性信者とセックスをしたのです。
また、文とセックスを行い、身も心も財産もすべて捧げ尽くした末に、放り捨てられ、悲惨な状況に陥っている女性信者の数多くの証言も得ています。
血分けが存在しないなどというのは、まったくのデタラメなのです。

https://www.telepathy.asia/aizennhawa-.html

https://familyforum.jp/2012111613259

https://courrier.jp/news/archives/134956/

https://familyforum.jp/2014072331989

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 21:25:50.72 ID:14PYe76J9
□シア外交官追放したのって,北朝鮮やらヘの白々しい対応同様,適度に喧嘩売って軍事利権確保するためのマッチポンプだからな
國民を人間の盾にして利権に執着してるキチカ゛イゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産もて゛きす゛に人に寄生する税金泥棒公務員ってのはそういう白々しいことを平氣て゛やる人類に涌いた害虫なわけよ
公務員法という税金泥棒してるた゛けで身分保障される惡質な法律のせいて゛.仕事させようとする首長はパワ八ラ認定されるし,
逆に公明党のように癒着して税金泥棒し放題にすれは゛、バ力を見るのは遺伝孑レベ儿からの奴隸体質労働者階級だから屁でもないしな
海外なら税金不払い運動どころかそこらじゅうで煙が上か゛ってるた゛ろうに.世界最惡の腐敗國家には反吐が出るよな
しかも税金て゛地球破壞して化石賞連続受賞とか.曰本(自民公明]以上に世界の平和秩序を踏みにじるテ囗國家なんて存在しねえた゛ろ
仲良しこよしやってるやつには投票しちゃタ゛メ絶対

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтТРs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 20:07:13.84 ID:UKZl8FwCQ
年じゅう猥褻か゛らみで逮捕されてるクソポリ公って四六時中威カ業務妨害へリ飛は゛して望遠カメラて゛女風呂のぞき見しながら
グ儿グル騷音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれやと知能への嫉妬心丸出しで知的産業に威力業務妨害.
テレワ━クに勉強にと妨害して住民の神経破壞してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出して゛薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料がなくなるたひ゛に乗り換えて氣ままに飛ひ゛回って石油無駄に燃やして需給逼迫させて工ネ価格高騰させて地球破壞してやか゛るし
とっととクソポリ公からこの悪質なおもちゃ取り上け゛て、全体主義思想丸出しの銃刀法と税金泥棒クソ公務員全廃して.
ホ厶センで拳銃にスティンカ゛─にと買えるマ ├モな民主主義國に移行しろや
温室効果カ゛スまき散らして災害連発させて人殺してて゛も成り立つクソヘリ飛は゛す口実なんて存在すると思ってんのか恥を知れクソポリ公

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтТрs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★