2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【百科事典】ウィキペディア歴史分野初版【Wikipedia】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 20:34:06.73 .net
     ru‐┐__   ru‐┐ '''ウィキペディア''' (''Wikipedia'') は、
    .} Ω_{' ⌒´ヾー、.{  みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
    ´rー゙f(ノノ))))!i.「
      ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂  このスレの住人には、
    ´ '   と}i凹{っ   ' '''スルー力'''が求められます。
       fく/{__}〉
       ´ し'ノ          fromウィキペたん

== 諸注意 ==
*ウィキペディアの歴史ネタ以外は他所で。
*>>950 は次スレを作成してください。
**事情により作成できない場合は、その旨お知らせください。

== 前スレじゃなくて 難民を出した紛争スレ ==
日本史板住人がWikipediaを弄るスレPART15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1312178285/

== 関連スレ ==
世界史板住民によるWikipedia執筆 第3版
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/whis/1284376020/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 09:16:37.52 .net
>>107
他の分野の「…が弄るスレ」はどうなってる?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 09:36:50.38 .net
誰も書いてないよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 15:27:50.91 .net
【百科事典】ウィキペディア第1669刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1458321858/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 12:43:56.16 .net
【百科事典】ウィキペディア第1670刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1458524482/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 13:08:17.21 .net
【百科事典】ウィキペディア第1671刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1458734085/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 08:46:28.75 .net
不平等や不公平、不正義が、あまり問題にならないなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 15:11:39.10 .net
あんまりきっちりすると自分の出番がなくなるから、みんな適当にやってるって感じ、jawpとはそんなところだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 20:24:12.51 .net
【百科事典】ウィキペディア第1672刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1458924227/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 08:50:53.18 .net
jawpにも不公平や不平等が蔓延っている

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 23:06:17.35 .net
【百科事典】ウィキペディア第1674刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1459355586/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 08:43:11.42 .net
【百科事典】ウィキペディア第1675刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1459698546/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 08:59:26.63 .net
【百科事典】ウィキペディア第1676刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1459872875/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 23:53:36.94 .net
【百科事典】ウィキペディア第1677刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1460180154/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:44:00.39 .net
【百科事典】ウィキペディア第1678刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1460334024/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/14(木) 08:45:41.61 .net
【百科事典】ウィキペディア第1679刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1460561433/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/15(金) 17:47:55.45 .net
本スレにこんなんあった

>664 名前:けものみち  ◆TDUvabqLrFrg [sage] 投稿日:2016/04/15(金) 17:42:29.48 ID:???
>このスレではほとんど知られていないが、少しコミュニティの皆さんに言いたいことあってトリップ付けたのでよろしく
>まあ、付けたり付けなんだり色々だが、その場の空気読んで付ける付けないを判断するよ、

>言いたいことは、jawpの中の「不公平・不平等」を少しでも減らしたいと言う願いから
>口で言うのは容易いが、行うのは至難の業、
>現在既にブロックされているのに(^_^;)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 13:08:07.66 .net
【百科事典】ウィキペディア第1680刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1460756989/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 20:50:06.42 .net
クマMと地震で収まらないようになってきた、なんて何するのだろうか?
中部九州横断地震、九州中部地震、熊本大分貫通地震ってのはどうよ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 23:39:27.69 .net
【百科事典】ウィキペディア第1681刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1460993187/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/21(木) 19:46:07.44 .net
【百科事典】ウィキペディア第1682刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1461166153/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 08:18:41.68 .net
Wikipedia:コメント依頼/Bellcricket 20160421  --rxy(会話) 2016年4月21日 (木) 13:37 (UTC)
夕べこんなのがあったとは知らなかったw
ラッコが何か言ってるが、何言ってるかわから無いけど、どうやら休憩取れと言ってるようだ、つまりブロックされよと、ラッコはいつも狡猾w

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 22:43:50.31 .net
【百科事典】ウィキペディア第1683刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1461317534/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 16:51:04.80 .net
【百科事典】ウィキペディア第1684刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1461485138/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/30(土) 01:23:38.37 .net
【百科事典】ウィキペディア第1685刷【Wikipedia】(実質第1686刷)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1461679138/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 13:33:18.23 .net
【百科事典】ウィキペディア第1687刷【Wikipedia】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nanminhis/1326281646/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 21:40:16.95 .net
【百科事典】ウィキペディア第1688刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462083669/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:37:12.42 .net
【百科事典】ウィキペディア第1689刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462201835/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:40:14.88 .net
【百科事典】ウィキペディア第1690刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462266247/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 00:59:46.91 .net
【百科事典】ウィキペディア第1691刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462369659/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 19:37:29.48 .net
【百科事典】ウィキペディア第1692刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462463937/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 19:52:21.01 .net
【百科事典】ウィキペディア第1694刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462730623/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 07:58:09.04 .net
【百科事典】ウィキペディア第1695刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462882721/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/11(水) 08:09:38.19 .net
【百科事典】ウィキペディア第1695刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462882895/

これが正しいようだ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/12(木) 20:17:25.27 .net
【百科事典】ウィキペディア第1696刷【Wikipedia】

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1462899096/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463008277/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 23:16:40.73 .net
【百科事典】ウィキペディア第1697刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463150307/

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 13:20:15.64 .net
【百科事典】ウィキペディア第1697刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463150307/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 20:23:14.23 .net
次スレ
【百科事典】ウィキペディア第1698刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463353747/

その次
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463480450/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 17:38:13.23 .net
【百科事典】ウィキペディア第1700刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463983808/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 12:42:35.74 .net
【百科事典】ウィキペディア第1701刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1463819043/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 07:46:21.03 .net
【百科事典】ウィキペディア第1702刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1464281376/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/03(金) 07:48:13.20 .net
【百科事典】ウィキペディア第1703刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1464541926/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 07:44:42.80 .net
追い切れなくなったw

【百科事典】ウィキペディア第1707刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1465401425/

【百科事典】ウィキペディア第1708刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1465616474/

【百科事典】ウィキペディア第1709刷【Wikipedia】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1465748775/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 01:02:04.98 .net
【百科事典】ウィキペディア第1712刷【Wikipedia】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1466360793/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 09:40:10.58 .net
アメリカの圧力に弱い晋三、小さい心臓。

アーミテージ「必ず憲法九条がバリケードのように道をふさぐのです」

【7月9日】安倍昭恵さんが沖縄で「(安倍総理は)独裁者ではない!」と絶叫調で訴えていたことが判明!

沖縄・高江ゲート前「「攻めて来るのは中国じゃない、ヤマトンチュだ」
https://www.youtube.com/watch?v=Ix8nzIBGfgQ


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。マイト レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。14歳以上のすべての人々はマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/28(木) 04:51:50.87 .net
他人のミートパペット行為を批判する一方で
自分もミートパペットに勤しむ
他人に厳しく自分にだけゲロ甘なダブルスタンダードの申し子Hmanの自爆の瞬間

https://archive.li/YOGvp

こんばんは。Hmanです。
くだんのコメント依頼ですが、もし全員が意思を統一できるなら、最良の選択は「黙殺」であったろうと考えます。
激しい反論は相手の予想通りの行動であり、相手にイニシアチヴを握られる事を選ぶことは、通常、リスクが高いものと考えます。
また、列挙した利用者の中に「Hman」が入っていない点についても、何かの意図が有ると考えねばなりません。
時期的に少々重なりすぎと言う点も気になります。
Casbah3のブロック依頼、はるみエリーのCU依頼、そして数日中に提出されるであろうぽてからのブロック依頼があります。
ミートパペットを判断するための査読は非常に手間がかかりますため、
突っ走りすぎるとオーディエンスが付いて来られない懸念があります(私にしても時間的・体力的に厳しいです)。
適度なテンションを意識する必要がありそうです。CU依頼の投票者+αが、状況に注目しています。
彼らの「ウケ」をどの様に取るのかを意識して動かれるとよろしいのではないでしょうか。
ご自身以外の利用者についても、大体こう来る、と言う点においてある程度の想定はできるものと思います。
ぽてからのブロック依頼の投票が一段落付いた頃が、「頃合い」なのではないかと。
以前も申し上げましたが、一匹ずつ狩っていく感じが良いと考えます。
以上となります。まあ、柔軟に対応していきましょう。
Hman 拝

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 15:38:27.94 ID:TwFcDXKb3
https://donate.wikimedia.org/w/index.php?title=Special:LandingPage&country=JP&uselang=ja

あなたは2012年以来、ウィキペディアに 3回寄付をしてくださいました。
あなたは、3個のバッジを獲得しました。

あなたは、ご自身と大勢の読者のためにウィキペディアの繁栄を支えてくださった特別な支援者のお一人です。

今週、私たちにはあなたの力が必要です。再び寄付していただけませんか?


今年ウィキペディアを利用した人全員が寄付してくだされば、募金活動はしばらく不要になります。
しかし、寄付をしてくださるのは、読者のわずか2%に過ぎません。
私たちは、支援者の皆様とその並外れたご支援によって維持されています。

よろしくお願いいたします。

ジミー・ウェールズ
ウィキペディア創設者

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 19:40:25.64 ID:RDYxu6K5C
あなたにご支援のお願いです。
スクロールせずにご覧ください。
日本の読者の皆様、こんにちは。
ウィキペディアをよく利用いただいているようですね。
とても嬉しいです。
申し上げにくいのですが、この水曜日に、あなたからの支援が必要なのです。
私たちは非営利団体であり、営業担当はおりません。
私たちは特別な一般の読者からの寄付で運営されてますが、寄付をしてくださる方は2%以下です。
もしあなたが \300、或いはこの水曜日の午後のおやつ相当の金額を寄付してくだされば、ウィキペディアは発展し続けられます。
どうぞよろしくお願いいたします。

お支払い方法を選択してください
https://donate.wikimedia.org/wiki/Ways_to_Give/ja

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 00:20:57 .net
阿久津は悪魔

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 15:46:02 .net
カタリナ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ウィキペディアが糞改変されちゃったな
よくこんな糞改変できるな
見にくくてしょうがないんだがw  

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★