2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【先生】 2003 高校教師4 【奇跡って信じる?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 19:38:00 ID:8uY8LiiJ.net
cast
湖賀 郁巳 ■ 藤木 直人
町田 雛   ■ 上戸 彩

工藤 紅子 ■ ソ ニ ン
上谷 悠次 ■ 成宮 寛貴
江沢 真美 ■ 蒼井 優
手島 絵美 ■ 眞鍋 かをり
村松 保   ■ 大倉 孝二

藤村 知樹 ■ 京本 政樹
橘 百合子 ■ 眞野 あずさ

staff
脚本   ■ 野島 伸司
プロデュース ■ 伊藤 一尋
演出   ■ 鴨下 信一 ・ 吉田 健 ・ 今井 夏木
音楽   ■ 千住 明
主題歌 ■ 『ぼくたちの失敗』 森田 童子
制作   ■ TBSエンタテインメント
製作   ■ TBS

※2003年3月終了

前スレ
【お気に入りは】 2003 高校教師3 【てるてる3号】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1179357477/

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 13:23:47 ID:2wjs3LCl.net
京本政樹に喰われていたね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/30(日) 14:28:02 ID:5CuNbCZk.net
上戸彩 若い頃は可愛い
のかと思ったけど
そうでもなくて www

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:06:49 ID:FnCFF+aO.net
>>521
そもそも高校教師にする必要性がゼロの内容って感じ

寧ろそういう違和感も出るし、普通に一人暮らしの女子大生でもなんでもよかった
女子高生特有の恋愛みたいなのは2003年版からは特に感じられなかった

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 11:55:10.22 ID:CVfWRQC+.net
残念ながら一度も見たことドラマだわ
面白いの?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/11(木) 15:50:30.43 ID:fpxl9RxG.net
ソニンがエロくて良かった

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 14:55:11.30 ID:m5jP6N2a.net
>>526
うん、当時の上戸彩に魅力がなかったのが残念
藤木は真田と比較しても遜色なかったけど

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 16:01:18.37 ID:mQ+ZESs2.net
5話しか見てないが最大の原因は10年たって野島の感性が鈍った事
その証拠が登場人物が多く薄っぺらいエピソードが多いのは行き詰まってる証拠
遊んでる蒼井は黒髪でいいね
5話から上戸が二重になった?
1番要らないのはホスト
マジで邪魔
視聴者としては二人の恋愛が見たいが野島が書けないんじゃしょうが無い

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 16:06:02.51 ID:mQ+ZESs2.net
病気設定も行き詰まってる証拠の一つだったわ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 20:09:04.19 ID:mQ+ZESs2.net
こんな退屈な最終回はドラマ史上に残ると思うわ
妥協してok出すようじゃ93年を超えるドラマなんか到底無理たぞ伊藤よ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 14:31:39.25 ID:FnsMB/uB.net
藤村だったと思うけど、過去にこんな事があった、みたいに羽村と二宮の事語るのって何話でしたっけ
うろ覚えすいません

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/26(火) 08:19:06.81 ID:dbnfc4rX.net
ラヴィットで93の最終回やりました

536 :ベニコ:2021/10/26(火) 08:28:34.81 ID:8NrxwmiS.net
ベニコ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:07:09.02 ID:WTK2Rqp0.net
>>535
これで初めてドラマのこと知った人も結構いる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 15:09:43.25 ID:bGF+9iYl.net
tpj

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 16:31:24.39 ID:nRaNYRmt.net


540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 16:41:18.98 ID:siXdajNa.net
上戸よりやや年上なんだが、こちらの方が艶かしく感じる
女子高に行ったんだが担任が昔に先生と生徒が結婚した話をしたが生徒達は「キモーイ」という空気だった
もう、こういうドラマは望まれない事は確か

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 06:41:11.33 ID:vp/L6zz2.net
真田桜井幸子には勝てないなぁ
野島伸司脚本でもこの差はなんやったんや

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 18:41:15.13 ID:KBDjDl/y.net
https://www.youtube.com/channel/UCAv8su0DoVyzCkxp6m9B-dQ/videos

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 06:16:53.59 ID:m87PaE1w.net
>>541
俺はどっちも好きだな。
でも映画界とかでもパート2は前作を超えられないってよく言われるよね。
個人的にはあれは最終回だったかな、真野さんの狼狽する演技は素晴らしかった。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/23(水) 23:45:50.29 ID:eAp3nsYi.net
藤村が93年版で罰せられることなく終わったことがどうにも納得いかなかったから
2003年版で殺されたことは報いを受けたんだなと個人的にスッキリした。
いくら改心して善人になっていたとはいえ彼の行ったことは決して許されること
ではないのだから

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 19:14:51.72 ID:s4PvOFYG.net
森田童子の歌の使い方は2003の方がいいね
特に「君と淋しい・・・。」の挿入センスがいい

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:30:58.61 ID:0L8rLD7F.net
成宮が京本を刺したナイフ、おもちゃのはずだったのにいつの間にか本物にすり替わってたのはなぜなの?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/21(月) 22:44:23.81 ID:wDPAV2Vk.net
BS−TBSは2003年版も放送すると思う。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 10:31:40.04 ID:X/9t4RNw.net
>>546
後半、ご都合主義の描写が増えたね
成宮も最後まで心の無いガラスの目をした男を演じて欲しかった
このドラマ、雛と湖賀が宇宙で出会う確率を計算するまでの
ドラマだと思っている

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 17:50:57.54 ID:hjj+BdMe.net
2話までの出来が良かっただけに
後半の間延び感がもったいないね
6話ぐらいにまとめるといいドラマになったと思う

550 :竹石敏規:2022/04/10(日) 12:37:06.28 ID:cYq11f2H.net
【永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから>>2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?♥
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 22:25:54 ID:lJ/jcVA0.net
「鏡のように君はまさに僕であり、僕はまさに君であったんだ」
孤独な人間が自分のような人間に縋ってしまうという心理
自分が言われたかった言葉をもう一人の自分として見ている
他人に投げかけることで救われるのは凄く分かる。
依存と恋の違いがテーマの作品で、この違いについて私もずっと悩んでいる。
「依存し合う関係は愛とは違う、似ているけれど違う、依存には希望がない」依存してしまうのは
それが恋のような形をしているから、そしてそれが美しく見えるのは自分自身が弱いから。
麻薬と同じで使えば使うほど無くなった時の代償に苦しむ。

依存は愛にはなり得ないのか、あの幸せな時間は嘘の上に成り立っていたのかと、絶望してしまった。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 22:44:09.60 ID:WprRvzYu.net
雛が最後まで湖賀を憎んだまま終わるのもありだよね

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 17:57:22.05 ID:Vrm55Nn2.net
雛と悠次いい感じだったよな
その二人なら上手くやっていけそう

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 18:14:26.02 ID:Ydgbl52S.net
>>546
山里の嫁の仕業

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 20:32:38.39 ID:zPc8Ckle.net
蒼井優ってあの頃から魔性の女だったんだな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 12:14:38.21 ID:vY7QP4s2.net
10年のうちに野島がどんどん理屈っぽくなってたから
このドラマは前作のような抒情が圧倒的に足りなかった
ヒロインのかわいさだけは前作に匹敵するんだから
もっとベタな恋愛ドラマにした方がよかったな

前作は脚本が先に出来てたから演者も各キャラを
よく掴んで演技してたけど、これは先に脚本出来てたとしても
難度が高すぎて演者も消化しきれてなかった感があるね
京本だけはキャラが固まってたと思うが

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 22:41:59 ID:b6pVJnh6.net
藤村と紅子の純愛もサブテーマだったんだろう

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 19:16:28 ID:VNk7wxgi.net
作品の完成度は2003年版が上だな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 15:04:58.41 ID:HMwMzSFG.net
>>558
んっ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=asChSDiB2Wg&list=PLXAyl2x4gzg_WOIIjFcBso0Zvl71LwtA9

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/10(火) 06:25:19.34 ID:XGMPJKgO.net
20年前の今日、第1話放送開始

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 02:58:05.53 ID:1MVrkSr8.net
TVer

高校教師(藤木直人、上戸彩)
TBS 2003年放送

VOL.1 禁断の愛、再び
https://tver.jp/episodes/ep457955x9
VOL.2 先生の秘密
https://tver.jp/episodes/ep2nnpubqh

#1.2:3月1日(水)00:00~
#3:3月3日(金)00:00~3月16日(木)23:59
#4:3月4日(土)00:00~3月17日(金)23:59
#5:3月10日(金)00:00~3月23日(木)23:59
#6:3月11日(土)00:00~3月24日(金)23:59
#7:3月17日(金)00:00~3月30日(木)23:59
#8:3月18日(土)00:00~3月31日(金)23:59
#9:3月24日(金)00:00~4月6日(木)23:59
#10:3月25日(土)00:00~4月7日(金)23:59
#11:3月31日(金)00:00~

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 20:48:21.84 ID:+UVVY0wS.net
上戸彩が台詞棒読み大根芝居

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 04:00:29.05 ID:ESYVXupr.net
https://www.youtube.com/watch?v=whfBrs0Kx4c

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 09:55:19.56 ID:fVuuQgh4.net
藤木ってどっちかの目の下にアザみたいなんあるけどこの時はまだないんだな
綺麗な藤木

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:51:21.51 ID:KypWjDJ0.net
https://tver.jp/series/srjdcp2078

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 22:18:40.84 ID:1Xo90k8/.net
>>566
※このドラマには性暴力など視聴者が不快に感じる恐れがある場面が含まれています。
当時の制作意図を尊重して放送当時のまま配信しますが、過去に辛い経験をされた方は、視聴を避けるか、信頼できる方と一緒にご覧ください。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 19:12:50.69 ID:10jAp8ia.net
3話の視聴覚室の藤村先生が過去を思い出すシーンで生徒を襲うシーンが出てくるけど、あれは持田真樹じゃないよね?
別の生徒も襲ってたってこと?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:04:10.83 ID:jK41qNrN.net
持田真樹は引退してたから使えないとかじゃね
ちなみに別の生徒も襲ってた設定はあったはず

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:20:43.44 ID:hvVJXLAU.net
持ち玉機は引退してないやろ
93年版で準備室の藤村知樹のロッカーの中に日付とイニシャル入りのビデオテープがずらっと並んでた

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 02:34:45.49 ID:i9utnE66.net
ソニン、この時はまだ普通の滑舌なんだね
空港爆破で妙にクッキリハッキリ!の妙な話し方してた

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 23:34:48.78 ID:aIFI1AIk.net
567だけどありがとう
やっぱ別の子も襲ってたのか
古い方も観てるけどロッカーは見逃したかも

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:54:35.78 ID:kU0UHmXn.net
>>572
https://i.imgur.com/E0CRQTr.gif

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 19:41:14.33 ID:e+3i3VbN.net
>>573
ありがたい
やっぱ見逃してた

成宮の薬には詳しいってセリフに吹いた
久しぶりに成宮の演技みたけどやっぱ上手いわ

122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★