2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブコンプレックス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 18:45:33 ID:oZOzz1dy.net
2000年10月〜12月 フジテレビ系列 全11回

唐沢寿明 - 竜崎ゴウ
反町隆史 - 真行寺アユム
木村佳乃 - 荒瀬シズク(秘書)
りょう - 柊サダ(秘書)
小雪 - 蜷川キイコ(秘書)
西田尚美 - 連城ミヤビ(秘書)
伊東美咲 - 野乃リリ(秘書)
一戸奈未 - 島木ミン(秘書)
高橋ひとみ - 佐原アミ(秘書)
中川家礼二 - パンチライン・ミノル(売れないコメディアン)
段田安則 - 松方健二郎(専務)
江波杏子 - 真行寺音子(アユムの母)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/31(水) 07:54:51.06 ID:SRePSg07.net
これおもしろかったけど、全員トラウマだらけで全員悪人みたいなドラマ
だったな
木村佳乃はここから嫌いになって今でも嫌い
売れる前の中川家の豚弟が出ててうちあげか何かでポイズン殴ったんだっけか


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 00:35:05.18 ID:/5Vl5GhU.net
>>160
今でこそ唐沢がやるべき役だと普通に感じられるが、当時はさわやかで誠実な役しかやってなかったんだよな。
それまで演じてた役とのあまりのギャップに衝撃を受けたのを覚えてる。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 21:21:50.35 ID:Bp9VxkB2.net
3話みたらシズクがコーヒーのペーパーフィルター折らずにドリッパーに入れてた
当然ぴったりはまらないからムリにねじ込んでいた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/30(金) 20:17:13.62 ID:Fye3I2wS.net
室長の正体って何だったんだろう?
最終回まで見続けたけどワカランかったわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 20:03:05.35 ID:OlkOEz77.net
>>164
ゴウ=人間の業
みたいな存在って脚本家が語ってたような。
サントラも秀逸で今でもよく聞いてる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 14:17:37.27 ID:IB1K0pap.net
>>165
d! 何だろ悪魔的なものなのかね

167 : 【豚】 【56円】 :2013/01/01(火) 14:35:22.78 ID:uRotHFbC.net
!omikuji!dama

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 21:14:07.03 ID:1thpUufy.net
虐めDVテロにも通じる「言ってダメなら叩け」は指導力説得力忍耐力創意工夫児童心理学に疎い教育素人の自己正当化。体罰虐待は脳委縮による「粗暴で自己肯定感の低い表面的問題解決を志向する人格」を作る。即ち体罰容認者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論

169 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/02/14(木) 14:09:39.08 ID:/gQYhbab.net
保守

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 18:08:17.30 ID:TpDH8ATe.net
結構、みじかかったのね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 01:03:44.45 ID:m/ftgCSH.net
キャストも豪華

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 23:24:58.03 ID:HnpOchQp.net
来たまえ真行寺君

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 16:34:16.17 ID:5EL+Ei5T.net
山崎先生見て

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:Vn6oqxMJ.net
久し振りにDVD見たけどやっぱおもしれーw
唐沢のキャラ好きだわ

でもやっぱバブルってるというかノリ面白いよな
こーいう演技つと長瀬のマイボスマイヒーロー位しか思いつかない
あれも半分地でいってるから手越にバカにされたらしいな

女をバカにしてるんだけど嫌みに感じさせないのは演技より唐沢の人間性もあるような気がする
まぁとにかく面白かったよ2000年!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:UMccKgqw.net
ああ最高だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 21:19:48.39 ID:U/odeP7O.net
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 21:23:29.83 ID:U/odeP7O.net
男のイエスは、ノーだ!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 11:21:03.75 ID:Vcv3zXyH.net
アユちゃん、み〜っけ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 17:00:39.71 ID:SCdB1GEu.net
女は月で・・・男は海だからだ!

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)  !ninja !ninja:2013/12/25(水) 18:11:12.69 ID:48zW6VGe.net
>177
ワロタwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 16:39:57.01 ID:o9lr0aW2.net
神行寺くんきたまえ!!!

182 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)  !ninja !ninja:2014/02/07(金) 01:10:02.30 ID:X5McXjfn.net
ほす

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/07(金) 23:31:59.61 ID:ltKPeJH7.net
ラブチンポセックス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 14:23:33.62 ID:2e5E5U0E.net
当時子どもで意味はよく分かっていなかったが、姉と兄がお互いに唐沢の口真似で会話してゲラゲラ笑っていたのを思い出す
あと覚えてるのはキイコが棒演技ブサイクすぎでびっくりしたことと、
シズクのメンヘラパワー炸裂の絶叫(軽くトラウマ)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 22:06:44.26 ID:OdA8bZtW.net
同じく当時は小学生だったけどなぜか強烈に記憶に残ってるわw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 00:26:09.75 ID:QnhZQArk.net
はげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:04:17.34 ID:4XsbQSRT.net
高校サッカーのインターハイの日程が虐待レベル!

8/2 一回戦
8/3 二回戦
8/4 三回戦
8/6 準々決勝
8/7 準決勝
8/8 決勝

なんと7日間で6日試合。サッカーはプロでも毎日出来る運動量の少ない野球なんかと違い多くても週に2回が限界です。
週に2回でもコンディションが悪かったと言われます。
真夏の昼間に帽子も被らず頭に直射日光を浴びながら高校生が走り続ける。虐待です。
選手権のように日程に余裕をもたせるよう運営に働きかけましょう。
日本サッカー界を背負う若者を潰さないために。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 12:13:39.04 ID:CJuD3aeJ.net
9月3日0:15からホームドラマチャンネルで放送始まる♪

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 21:38:45.36 ID:CspcEE+t.net
ホームドラマchはフジのキワモノドラマの再放送が多いね 最近

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 21:46:11.39 ID:MsHMyVDT.net
前半のノリのまま馬鹿ドラマとして完走できなかったものか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 21:57:12.85 ID:TrMcDqie.net
スカパーでやってるのに誰も見てないのかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 04:03:35.48 ID:7pP6xA9k.net
>>191
見てるよ
アユちゃんのママゴン最高w

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 19:24:06.00 ID:u57At19X.net
5話録画失敗

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 19:29:00.31 ID:i+zjgNWk.net
来月か再来月に一挙放送あるから心配無用

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 19:35:43.54 ID:u57At19X.net
>>194
ありがとう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 11:49:26.88 ID:rsUwpUC/.net
意味不明ドラマ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 10:07:43.26 ID:KnO82S2x.net
昨日一気に全部見て疲れ果てた
でもこの不思議な感じよかった

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 15:19:21.08 ID:M8RiGnJo.net
竜崎ゴウって男の理想だよなw
ある意味

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 19:18:05.84 ID:Hpebe9IG.net
このドラマの反町のヘアースタイルって
何って頼んだらいいの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 18:26:20.41 ID:KsW+fv61.net
スカパー!の放映15和まで見つつ、今日ネカフェで一気見したぞ。
これ当時としてはスゴいな。
トラどら、中恋、俺妹、おにあい、その他その辺の全部の基礎要素が入ってるのな。

4対3画面の時代にこんなアニメ有るなんて知らんかった。
今のテンプレアニメの基なんか?、これ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 20:42:28.08 ID:ZPgYZcgU.net
>>200
エヴァンゲリオンに影響され・・・(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 21:12:11.19 ID:KsW+fv61.net
エヴァオマージユと言えば、カレカノとか、暴れ牛や暴れ馬の出る某学園の(笑)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 13:07:09.44 ID:tzOX7R3E.net
ツッコミ待ち…?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 20:34:28.70 ID:7xcK4xuO.net
>>202
いや、連休中ちょっと暇なんで誰か遊んでくれんかな、とか(笑)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/28(土) 20:35:28.33 ID:q3boRW+6.net
修羅場の挙げ句の果てに男の首狩ったりする気分悪いアニメまであるなか(見ちゃった)、口直しに純愛ラブコメ2日間何回もこれ見続けて精神戻った。旧作ながらいいラブコメだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 20:18:07.16 ID:KAFxt8iM.net
相棒のアユム君、手を隠して話す仕草はこのドラマでもよーやっていたような・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 15:58:36.83 ID:4NhPTuKY.net
そういえばアユムとシズクの共演だったな、相棒元日SP。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 16:50:07.85 ID:UeGXXIys.net
アユムの子供時代を演じてた子役の人が大人になって相棒で反町と共演してた
時の流れを感じますた

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 21:32:02.64 ID:gCNHus0K.net
小栗旬と岡田将生で再演・・・。
ごめん忘れて

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 12:19:42.24 ID:7R4u8N5N.net
つい先日、そういえば昔、面白いドラマあったなぁ、と急に思い出して、ネットで動画探して、今、毎日見てる。
ほんた、今更だけど!!www

最高すぎる。
素晴らしいセンスだね。
キャストも完璧。

個人的にはこれ以上、最高だと思えるドラマなんて、ないわ。

総レス数 210
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★