2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD発売】31年前の不毛地帯【平幹二朗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 21:28:57 ID:6vtET9X5.net
1979年4月4日 - 10月31日にかけて毎日放送の制作によりTBS系列で毎週水曜22:00から全31回放映。

キャスト
壱岐正・・・平幹二朗
壱岐佳子・・・山本陽子
壱岐直子・・・池上季実子
鮫島辰三・・・中村敦夫
大門一三・・・若山富三郎
里井達也・・・高松英郎
兵頭信一良・・・高橋長英
海部要・・・村井国夫
井村一雄・・・山本學
秋津千里・・・大谷直子
紅子・・・いしだあゆみ
貝塚官房長・・・金子信雄
谷川元大佐・・・志村喬
http://www.toho-a-park.com/fumouchitai/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 19:44:24.81 ID:K2tSwzPf.net
誠役の俳優は実業家に転身したらしい
http://www.dreamroad.biz/person/0034/index.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 18:29:49.89 ID:bQbKxoeh.net
唐沢版から入った俺としては、平幹版はあっちこっち掘り下げすぎてテンポわりーなーという印象
海部や塙の家族事情とかどうでもよすぎる
そして双方に言えることはやはり千里パートはどちらもウザイ
役者は平幹版の方が好きだけど

平幹版から唐沢版に入ってればまた感想も変わっていたのかもしれんが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 07:08:22.69 ID:D2vpLEYv.net
>>138
平版は冗長なシーンが多くてテンポ悪いよね。
なのに終盤は唐沢版より駆け足。
原作再現度はともかくドラマの完成度としては唐沢版のほうが高い。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 12:49:39.57 ID:aQBWfBcz.net
終盤に出てくる原作にはない誠のオリジナルエピソードが余計だった

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 19:08:14.03 ID:dX9kJrxd.net
日本映画専門チャンネルで今週水曜から放送決定
http://www.nihon-eiga.com/program/detail/nh10006115.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 09:39:59.22 ID:119sQQu0.net
初めて見ているけど、感情を表す為に字幕スーパー使うのは萎えるな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 09:41:04.78 ID:119sQQu0.net
>>139
31話もあるのに最後が唐沢版より駆け足ってのはショックです…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 21:37:30.70 ID:Zs8R74YH.net
唐沢版って壱岐は仕事より不倫に熱心だった記憶しかない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 22:00:18.87 ID:83qgsmHa.net
んなこたぁないけど、平版はテンポが悪いよね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 22:00:56.84 ID:83qgsmHa.net
あぁでも無駄に千里パートが多いのは確かかも←唐沢版

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 15:12:34.36 ID:FBNUhRe1.net
原作の貝塚はどうかは解らないけど、このドラマの貝塚は酷い奴だ
川俣を公務死扱いしないとは・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 15:24:54.75 ID:FBNUhRe1.net
里井は結構できる男に見えるけど
ここから嫉妬でヒステリックになっていくのか見ものだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 20:32:40.82 ID:CiDE1OrU.net
商社パートは面白いのに、直子・倫敦・誠パートになると途端にテンポが悪くなる。家族のオリジナルエピソードとかいろいろ詰め込みすぎるんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 23:27:22.28 ID:0fIbdZhH.net
ホント千里と家族パートは冗長という言葉がぴったりだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 09:50:17.11 ID:ZbOOmNZD.net
鮫ちゃんが結婚式に出席する場面は微笑ましかった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 16:54:51.48 ID:XRA2/ZiF.net
誠がウザ過ぎる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/09(水) 16:58:00.87 ID:ZKExTJ2i.net
石油編短過ぎるでしょ…
決定シーンもあっさり過ぎるしなにこれ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 10:04:16.73 ID:YMBCRpbE.net
最終回も駆け足なんだよなあ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 10:10:21.56 ID:3yT+/ei5.net
>>154
昨日の段階で分かってたけど、これは酷いw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 10:30:23.34 ID:3yT+/ei5.net
唐沢版がこれの反省を活かした配分だったのはよく分かった
これは31回もあったのにちょっと勿体ない使い方だったね
役者さんはみんな上手だったから余計に残念です

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 15:28:33.78 ID:KVqW18bC.net
              サヨクの栄える時代にお荷物になりそうな面々



石原氏、国会デモを一刀両断!「やがて雲散霧消。全く無意味」
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
本当にくだらない。ワイドナショー松本人志 東国原英夫が山本太郎を痛烈に批判 ゲスいの勢揃いで嗤う
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/641007224173690881
自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」(今朝の読売35面)と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
総理大臣が自分のフェイスブックで市民デモを「恥ずかしい大人、左翼の皆さん」
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 14:31:27.11 ID:yFkkxIhh.net
まさか、誠 があんな事になるなんて・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 19:10:05.26 ID:iz/d58xu.net
>>158
全く無駄なシーンだったよな。あんなオリジナルエピソードを盛り込むくらいなら、
石油編、社長退陣シーンをしっかり描いて欲しかったわ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 05:35:13.07 ID:z0HB4/I6.net
石油編の不自然なほどの駆け足感は、打ち切りだったのかなあと邪推。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 19:59:27.71 ID:RFkHz7rY.net
>>160
当時の新聞報道では、当初から全31回予定と書いてあったよ。脚本家が構成配分に失敗しただけだと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 20:03:37.76 ID:kJuYF/FX.net
昭和のお仕事って感じするね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/18(日) 20:48:08.42 ID:fJnMwEYO.net
昔、このドラマを見た時は面白いと思ったが、
最近陸軍関係の本を色々読んで瀬島の胡散臭さが大分分かってきたので、
もう楽しめないな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/01(日) 04:36:36.37 ID:FDL6HfH5.net
>>161
マジか、脚本家無能過ぎるだろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 19:34:13.45 ID:0yNXqiZq.net
スタジオパークからこんにちは ゲスト予定

3月28日 月曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
3月29日 火曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
3月30日 水曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
3月31日 木曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。
4月1日  金曜 特別編成のため 番組をお休みさせていただきます。

4月4日 月曜 高畑充希     MC 高畑淳子
4月5日 火曜 服部隆之     MC 竹下景子 
4月6日 水曜 西島秀俊     MC 竹下景子
4月7日 木曜 ウエンツ瑛士   MC 竹下景子
4月8日 金曜 平 幹二朗    MC 清水ミチコ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:03:07.82 ID:XTnDh/RB.net
大谷直子イイナ
多分、若山富三郎にやられて
たんだろうけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 00:23:08.05 ID:vbT5igXC.net
実際、里見みたいな
有能な部下を意図的に潰す
上司って結構いるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 23:43:35.70 ID:+RXd+tOM.net
最終回、社長に引退を迫る平と若山の表情と表現力は見所。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 09:03:00.44 ID:BKMHgJCh.net
>>167
まともな企業なら部下が優秀だとその上司の評価も上がるものだけどねえ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 00:05:55.03 ID:g/jpLWQC.net
壱岐さんが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 01:14:02.32 ID:PGj5zwl9.net
壱岐はシベリアの仲間に会いに行った

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 07:31:55.26 ID:YgcjeMki.net
平幹二朗さん急死
http://www.asahi.com/articles/ASJBR7VVXJBRUCLV01H.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/25(火) 17:25:11.83 ID:Blncv377.net
仲代達矢さんの『不毛地帯』よりは面白いと思う!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 09:22:53.73 ID:Xt3Sc/nK.net
社長役は、山形勲で

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 09:23:15.39 ID:Xt3Sc/nK.net
社長役は、山形勲で見たかったな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 01:20:18.07 ID:kljXMnYW.net
まだまだ先だけど次スレは
【平幹二朗主演】不毛地帯 Part.2【1979年版】
で頼む

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 04:46:43.89 ID:ie4rhq9D.net
>>1
はお間抜けさんだったよね…
てか全然進んでないねここw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 00:10:18.10 ID:fclDbw2X.net
本作のトメ優先順位

若山富三郎>中村敦夫>志村喬>曾我廼家明蝶>いしだあゆみ

若山富三郎は全出演回トメのいわゆる大トメ
明蝶といしだはトメ以外の出演時は「特別出演」の表記付き
大谷直子や西村晃はトメ機会なし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:13:38.20 ID:s4TVprJA.net
>>1
31年前とかスレタイに入れるな
50年経っても消化しそうにない

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 18:09:24.62 ID:C71ldueE.net
まぁ正直言っちゃえば、>>1ちゃんは先読み出来てなくて頭悪いよねぇ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 14:14:38.64 ID:tppzkyVQ.net
この頃の白い巨塔もこれも、終盤の駆け込み感が酷いね

放送予定が短くなったりしたのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 16:40:52.68 ID:YD/YAIJk.net
瀬島龍三(苦笑)

功績なんてねえよこんなじじい。
まあ戦後政治の影のフィクサーの1人にすぎん。元陸軍参謀本部の参謀。
この爺さんの素性が知りたきゃ 「沈黙のファイル」を読むこと。
731部隊のことやデビ婦人のことも少しでてくる。
戦後賠償ビジネスや戦後の韓国やインドネシアとの関係に関しては
1級的本。文庫本も出てるので暇つぶしがてら読んでみるとおもしろいぜ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 16:41:20.92 ID:sLrVkfDS.net
最近の自衛隊日報隠ぺい問題。
大本営陸軍部の作戦主任として、堀参謀の台湾沖大敗報告や
小野寺大佐のヤルタ情報・ソ連参戦など、都合の悪い情報を握りつぶした瀬島龍三を連想してなりません。
まさに保身思考で、その結果、多くの人命を損なった瀬島龍三の所業を。
本気で残念だし、憤りを覚えます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 01:11:28.62 ID:/iO6akg+.net
https://www.youtube.com/watch?v=rQdkQUUR0dM
仲代達也

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 21:25:40.63 ID:9xY40zXq.net
>>1
兵藤が長英さんなので、
田宮版巨塔の柳原と被ってシュール

田宮版巨塔>唐沢版不毛>加山版華麗>仲代版華麗>渡辺版太陽
仲代版不毛>唐沢版巨塔>本木版運命>平版不毛>木村版華麗、
こんな感じ。異論は認める。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 13:55:22.41 ID:gqdpT516.net
俳優の小栗旬(36)が、テレビ東京系ドラマ「二つの祖国」(来年3月30、31日放送)に主演し、日系二世の新聞記者を演じることが25日、分かった。テレ東の開局55周年企画として、作家・山崎豊子氏の
ベストセラーを民放初映像化。海外ロケを敢行し、英語のセリフの多い難役となる。ライバル役で、小栗とプライベートでも親交のあるムロツヨシ(42)が出演。豪華キャストが集結し、2夜連続、1回2時間半の大作を彩る。

総レス数 186
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★