2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダメ人間】天国に一番近い男【自称天使】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:54:41 ID:UP+nho/C.net
前スレ【できなかったら】天国に一番近い男【即死亡!】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1139917144/
<MONOカンパニー編>
放送局:TBS
放送期間:1999年1月8日〜3月19日(全11回)
放送時間:金曜日21:00〜21:54
脚本:越智真人
主題歌 TOKIO 「Oh!Heaven」(ソニーレコード)
<キャスト>
甘粕四郎…松岡昌宏 天童世死見…陣内孝則
露崎小春…奥菜恵 中津川麻人…池内博之 結城サトル…窪塚洋介
鮫島春樹…袴田吉彦 瀬戸口克陽…山本密 大和田政雄…渡辺いっけい
結城純一…北村総一朗 天現時るり…松本孝美

MONO編 公式サイト:ttp://www.tbs.co.jp/tengoku/index-j2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 01:55:24 ID:UP+nho/C.net
<教師編>
放送局:TBS
放送期間:2001年4月13日〜6月29日(全12回)
放送時間:金曜日21:00〜21:54
脚本:おちまさと、細川徹
主題歌 TOKIO 「メッセージ」(ユニバーサルミュージック)
<キャスト>
隠岐之島和也…松岡昌宏 天童世死見…陣内孝則
黒沢雛子…加藤あい 藤堂あゆみ…櫻井翔 隠岐之島正…妻夫木聡
冴島リンダ…梅宮アンナ 那須田潤…阿部サダヲ 丘秀樹…袴田吉彦
三波賢也…北村総一朗 小笠原克雄…渡辺いっけい

教師編 公式サイト:ttp://www.tbs.co.jp/tengoku/2/index-j.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 02:25:31 ID:UP+nho/C.net
<DVD-BOX>
MONO編・MONO編SP 2010年5月7日発売
教師編 2010年6月2日発売


×天現時
○天現寺
るりさんゴメンorz
他にも色々間違ってるかもしれないので訂正よろしくお願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 09:02:56 ID:gF/jednr.net
>1
乙です!

DVDパッケージがかわいくてうれしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 00:36:23 ID:hUZU6dWw.net
>>1
乙。
これで>>1は命題をクリアしたな!
ゆっくり過ごしてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 22:58:21 ID:wvcRkZk3.net
教師編は別にいらねぇやw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:17:28 ID:2zTGfLQF.net
教師編嫌ってる人多いな
あれのラストって別離するために基地外のフリをしたって言う話だろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:32:06 ID:PKSZp2TI.net
DVD出てもスレがまったく伸びないなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 17:45:15 ID:P6bDi71L.net
不景気だからねぇ、今更DVD出されても買えないよ
TVの再放送かネットでみれるのを待つっきゃない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 23:24:14 ID:+UEx+RLK.net
MONO編BOX欲しいけど価格がちょっとなー…
天童と四郎コンビ大好きだったが脇に出ていた渡辺いっけいさんもツボだったw
もう一回見てえー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:33:57 ID:M6L0pLZ2.net
レンタルで借りて焼けばいいじゃない。
俺は全部レンタルで済ませたよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:20:47 ID:IFRGrS9t.net
不祥事だらけのTBSだけどこれはGJといわざるを得ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 20:56:48 ID:hq5sZmgz.net
レンタルでいくらくらいよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 00:12:15 ID:+eMXerjV.net
>>13
TSUTAYAで新作8本借りるんだったら2560円とか、それくらい。
俺はDISCASっていうネット宅配レンタルで月1,958円の定額コース契約してるから
そこで本編6巻+SP2巻、計8本借りた。

>>13がどこのレンタル店を利用しようとしてるのかしらんが、
3000円もあれば全巻借りてお釣りがくるだろ。その釣りで
DVD-Rでも買ってPCで焼けばいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:10:39 ID:F8/zFDxP.net
そして過疎w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:07:41 ID:hKugPgOp.net
小春ちゃんみたいなルックスと性格のおなごいねぇかなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:25:32 ID:7U9V63UB.net
>>16
久しぶりにDVDで見て奥菜のかわいらしさに感動。
小春ちゃんはあの気の強いところがある性格が好き。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:46:20 ID:/iq5S83a.net
過疎って書き込むとなにかしら書くって事は一応スレを見てはいるんだなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:06:25 ID:uw97c1/5.net
ふと思った
当時の松岡ちょっと髪の毛薄いよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:04:48 ID:akB2C15c.net
四郎と正
和也と一郎兄ちゃん達
こっちの方が兄弟ぽいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:21:32 ID:B5uCKm7m.net
>>10
同じくいっけい面白すぎw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 02:08:52 ID:fYaco4LH.net
教師編好きだな〜
今思うと脇役も名脇役多いな。阿部サダヲと渡辺いっけいイイ味出しすぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 03:09:57 ID:4ZCzJN63.net
当時中一だった私が大好きだったドラマ

社会人三年目にして観るとこんなに学ぶことができるなんて


まさき神ドラマWWW


意味ないことなんて世の中ねえんだよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 21:53:42 ID:hEyLTq+j.net
教師編は糞。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:51:14 ID:4kVHZjtD.net
ツタヤでもう100円レンタルだな
ゲオはないところがある
久しぶりに見たが、やっぱおもしろいなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:46:30 ID:LTqHRayq.net
パート1のあのノリが最高。
本当にいいドラマだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:04:14 ID:lrWnfpsz.net
なんだPart1って。ちゃんとMONO編って言え。
Part1っていうと教師編が続編みたいに思われるだろ。

あんな黒歴史ドラマは存在ごと抹消すべき。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 20:56:03 ID:01hFLfJU.net
ポルノグラフティの「オレ、天使」を聞くと天近を思い出す。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/11(水) 03:50:39 ID:rOwFubul.net
再放送やって天近知らない人もみてほしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 09:49:54 ID:/4V/PrC8.net
教師編しか見たことないんだが評判悪いんだな
雛子可愛すぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 12:21:30 ID:H/ZoW0dh.net
主題歌も良かったな もちろん最初のやつw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 15:58:19 ID:HOPzPHxc.net
>>30
早く見ろよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/01(水) 14:48:09 ID:rvPTlW1n.net
ドラマとして出来がいいかはともかく、
天近続編と期待して見ると教師編は間違いなく糞だった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/13(月) 01:11:51 ID:lJQ1aLCU.net
教師偏はオチがすべてを台無しにした。
やっぱ初代のキャラがよかったよ。再放送してほしいなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/25(土) 13:45:35 ID:zQ1nTbtw.net
教師編の方が好きな俺は少数派?
家族の話や櫻井の話とかいいじゃん

最終回はたしかに・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/26(日) 16:43:48 ID:Y+XbZf7O.net
DVD借りてきて久々に見た
やっぱMONO編面白いわ
教師編も悪くないけどなんか無理やり感があるな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 20:57:36 ID:d5PHufIe.net
MONO編の池内のホモっぷりが
最高にキモかわええw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 22:05:19 ID:m8cgBrbX.net
麻人の四郎への思いが最終的にうやむやな感じのままになったのは少し残念だった。
完全に四郎にフラれて、それでも親身になったり助けてくれる、という方が
かけがえのない友人って感じになったと思う。

まぁ、あんまそこら辺掘り下げられても逆に辛いものがあったかもしれないがw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 10:24:09 ID:7j6v31wn.net
池内は女の子も好きなんだよね?
フカキョンの話で
袴田と一緒にお姉さんに騙されてた気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 13:56:56 ID:BEUbQHXf.net
MONO編昨日借りてきた。
陣内のウザさ、いっけいのキャラ最高だなw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 19:59:15 ID:mRqJM13x.net
>>39
麻人くんはホモじゃなくて、ただ四郎が好きなだけだって
公式HPに載ってるYO!
だから普通に女の人ともつき合えるんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 10:03:04 ID:4J2EMA4d.net
>>38

うん、ホモの方ががよかった訳じゃないけど
あんなに好きだったのに、あっさり「もういいや。」
みたいな感じになってたのが残念だったorz
もうちょっと未練たっぷりだったら
またキモくて面白かったんジャマイカとかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 17:17:04 ID:purt7Mhk.net
>>42
その次のSPで未練ありまくりじゃなかった?
どうでもいいけど何でホモ設定になったんだw
どうしても必要っていう設定じゃないよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 19:41:08 ID:FFnewIl0.net
>>41
最終回か、SPか忘れたけど何の説明も無くサトルさんと合コン行く、みたいな事を
麻人が言ってて凄い違和感覚えたけどなぁw

ホモじゃないとしたら倉庫の中とかで四郎にあそこまで何を必死に伝えようとしてたのか意味がわからんw

百歩譲ったとしても、麻人は両刀使いw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 19:56:25 ID:bqW0nPAX.net
ホモ設定は磯Pが腐女子だから仕方ないよw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 10:26:29 ID:l9Mbo+nG.net
ホモ設定が面白かったんじゃん
設定自体がユニークなドラマなのに
細部まで気合いの入ったギャグでさ
だからそれを、最後まで貫いて欲しかった
てのがある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 22:01:48 ID:k2UQMKP5.net
>>44
元々麻人は女にも普通に興味あったと思ったよ
そういう描写は結構あったはず
四郎以外の男を好きになるとも思えないし今後はノーマルな人生に戻るだけだと思う
でも四郎のどこがそんなに良かったのかは謎

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 13:58:32 ID:/dsJ9aBW.net
四郎はイケメンさんだから
好きになっちゃったのかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 21:51:21 ID:4YwjasXR.net
選挙活動の時に、社長がアルセーヌ・ルパンと間違えるシーンも面白かった。
どう考えてもルパンV世のほうなのに。
社員全員と息子のサトルさんもひいてたしw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 00:28:47 ID:WG5bWO6t.net
ルパンをみるとMONO編を思い出すw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 21:21:06 ID:ssVr+y+5.net
その回面白すぎる
田舎MONOカンパニーww
柔道の回もバカバカしいネタが多くて好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 11:36:01 ID:ybt8p6MT.net
ホシュ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 13:22:42 ID:0f4VNA0U.net
袴田が輝いてたドラマを他に知らない
ジャイアンキャラで他ドラマも定着できたらよかったのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/08(月) 13:25:17 ID:0f4VNA0U.net
あれだけイケメン揃ってるのに
サトルだけがやたらとイケメン扱いされてたのは理解できなかった
窪塚が一番ブサなのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 14:26:45 ID:uQo7n1al.net
約所なんだから仕方ないだろw

おまえらブサイクが主役のドラマなんてみないくせに何言ってんだw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 07:44:35 ID:nsD5E4dQ.net
主演さまぁ〜ずで久々に袴田さん見た
イケメンだよなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 03:20:58 ID:LkJe0BtE.net
レンタルでMONO編借りてみた。
懐かしかったw
SPの深キョンが出ている回で
甘粕が父親が生きてたら
天童みたいな人だろうな〜と言ってて一瞬ドキッとしたw
天近の世界観がどういう仕組みか分からないけど色々想像出来て良いねw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/18(木) 23:28:55 ID:6emDy6vY.net
何にドキっとしたのかサッパリわからんなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/08(水) 03:02:48 ID:qvHPzlUP.net
DVDBOX買った
パッケージにはセンスを感じられるがなんだこの非常にDISCを取り出しづらい構造は
くやしか〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/10(金) 10:02:22 ID:4Qy65T1Y.net
たまらん〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/15(水) 09:20:01 ID:wXdj83x2.net
wikiの大和田課長の紹介文ひでえw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/18(土) 18:31:50 ID:wkpZs/JO.net
レンタルして見てる
面白いなあ

天童を単なるキチガイ扱いにした教師編だけは絶対に許さない
教師編が好きなやつは天近ファンとは言えない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/06(木) 12:31:32 ID:5Rt90V7k.net
ふとアマゾンで検索したらDVD出ててびっくりした
去年出たの?今でも一番大好きなドラマなのに知らなかったー!悔しかー!
みんなの気持ちが一つになっていく柔道の回が一番好きだったなあ
買うぞ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/09(日) 20:31:24 ID:ELR9Xat4.net
やっとボックス購入した

最初のスペシャルのとき松岡髪型四郎っぽくないな
他に撮影やってたのかな

越智さんまたドラマ書いてくれー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/10(月) 15:58:27 ID:f6qAJqlT.net
ニコニコで皆でコメント付けながら見てた時が一番楽しかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/20(木) 20:44:32 ID:xFPLgi/6.net
公式久々に行ったら文字化け…
くやしか〜!
だれか五郎のログ持ってませんか?
面白かったと思うんだけど記憶がない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 03:39:00 ID:O8jmLTm8.net
行ったけど、文字化けしてない。
文字コードが合ってないだけじゃないか?

68 :66:2011/01/24(月) 00:52:55 ID:KtN47w1k.net
自分が見てたの教師編のほうでした…
mono編は観覧できたよかった〜
本当愛されてた作品なんだなと実感。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 10:43:34 ID:IBkGkny+.net
教師編はただの産廃。

MONO編こそが天近。教師編は天近を名乗る資格なしのゴミ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 02:22:19 ID:YvQOgrti.net
>>63
禿同

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 00:09:56 ID:VPJlgdfO.net
教師編しか見てないけどこんなに叩かれてたのか、俺は大好きだけどな
MONOも借りてこよう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 02:18:48 ID:ep/sZz6h.net
密林スペシャルのboxの割引率下がってる
売れるからってこと?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 13:59:28 ID:oXy1O8Y0.net
教師編はMONO編と切り離して見てもそんなに良いドラマじゃないしなぁ。
なにより天童の存在全てを否定したようなあの扱いに怒り心頭な人が多いんじゃないか。

74 :66:2011/02/13(日) 00:25:16 ID:tZuFoaKy.net
>>73
教師編見始めたときはMONO編の天童に戻ってくれ〜なんて思ってたけど
いざああいう形で戻られると…ショックはでかかった
でも最後はよかったし、やっぱり好きな部分も多い
リンダは受け入れられなかったけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 13:31:02 ID:t5qaU4gq.net
例えば
金八先生が
「生徒なんてどーでもいいもんねー。今日も5時に帰ってキャバクラ行くんだー」
ってなったら、
踊る大捜査線で青島が
「被害者の気持ちなんてどうでもいいんだよ!俺は偉くなりさえすればいいんだ!金が欲しいんだ!」
ってなったら

その作品のファンはどう思うかってことだよ。
あれは「天国に一番近い男」ってタイトルでやるべきじゃなかった。
「地獄に一番近い男」とか、マイナーチェンジしてくれれば認められたかも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 16:11:06 ID:HJ6XD/nT.net
>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 21:48:34 ID:cU1V827M.net
「ただの池沼でした」ってオチを見た瞬間TVを窓から投げ捨てたい衝動に駆られた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 22:14:58 ID:ZUPOd9Y6.net
天童は本当に天使で、天界(病院)からいろいろ目を付けられてて、
今度なんか問題起こしたら連行(入院)だからね!と言われていた。
だから和也が天童と離れるのが嫌だと思い始めたときに
精神を病んでいるふりをして、和也の目を欺いた。
だけど和也の今際の際に迎えにきた、黒い革ジャンの天使の姿で。
と、自分は解釈してるんだが。

教師編のテーマは「天使なんかいない、結局は自分で乗り切る
しかない。でも最後までがんばれば、天使が迎えにきてくれる
かもしれない。」ってことだと思って、再就職を乗り切ろうと
している自分がここにいます。

自分もMONO編の方が断然好きだけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 13:37:15 ID:Z3cgDHaQ.net
結論:教師編はカス

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 21:47:23 ID:AP+4/xT3.net
DVDレンタルして見たけど、初代が面白かったなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 21:13:23.25 ID:7R6Uk4QS.net
教師編は櫻井ファンに支えられてる感じだな
天近DVD化したのも嵐効果だったりして

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 08:37:21.77 ID:7V25Gzd3.net
近くのゲオにMONO編の1巻だけ置かれてないんだが、逆にどうなってんだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 12:42:24.15 ID:3B/6O3cL.net
3月中に1巻手に入れられなければ即死亡

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 11:51:17.10 ID:HQbn58l2.net
やっとレンタル開始されたのか
櫻井が早速借りた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 11:51:52.66 ID:HQbn58l2.net
櫻井が出てるのを早速借りた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 00:47:59.43 ID:Sje9JF8k.net
今、テレ東で池内と陣内が共演してる
自分のサイトで池内が陣内を「兄貴〜!」て言ってたよ
思い出話とかしたのかなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 11:04:59.32 ID:kmdm84Dn.net
どうせなら「おじさ〜ん!」がよかったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 11:08:05.20 ID:QrWuTz8Q.net
>>84-85
教師編はこのスレで語らないでください。スレ違いです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 11:26:32.55 ID:aiz2SEGd.net
>>88
何言ってんだこいつ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 16:10:15.94 ID:3f1FSCgS.net
天国に一番近い男と名前が類似した作品である「天国のKiss」、再放送もDVD化もしないまま、TBSの金ドラでリメーク。
ちょっと複雑。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 19:13:32.35 ID:tkLmlXlo.net
>>89
いや、このスレの総意なんで教師編の話ししたいなら別のスレ立ててね。

92 :90:2011/03/15(火) 10:54:56.37 ID:W7fpIqWv.net
ファンサイトの掲示板なので、URL貼らんが、
Yahooで検索すればでてくるアソコね。
いまは削除されたが、具体的なキャスティングまであったらしい。
御手洗明日美:有村架純
御手洗明日美(幼少期):福原遥
篠原櫂:八乙女光
篠原櫂(幼少期):嘉数一星
朝倉周也:平岡祐太
柏木礼奈:中村有沙
御手洗今日子:川口春奈
御手洗貴:遠藤憲一
御手洗晴子:原日出子
三条鞠絵:清浦夏実
佐野充:玉森裕太
工藤雅史:常盤祐貴
今野多加志:本郷奏多
神尾一寿:今井龍世
大久保純:染谷将太
中根一也:中村蒼
今井明弘:千賀健永
佐藤碧:篠原愛実
上野有美:村上友梨
清水千春:石橋杏奈
院内眉子:忽那汐里
篠原梢:島袋寛子
篠原梢(幼少期):石井萌々果
篠原優子:剣幸
大原一徹:忍成修吾
羽衣織絵:矢沢心
泉沢美香:鈴木かすみ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 13:11:55.42 ID:kkDY8tW9.net
知らんがな。スレ違いだから消えろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 19:39:59.33 ID:57wYcgh2.net
このドラマ見てみようと思うんだけど
一期と二期あるみたいだけど話し繋がってるの?
あとどっちも面白い?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:26:35.85 ID:3h2HIgQK.net
>>94
一期は会社が舞台、二期は学校が舞台になっててストーリーに繋がりが無いからどっちから見ても良いよ
オススメは二期

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 11:00:45.79 ID:fY2FtsaA.net
人それぞれだが、万人受けするのは恐らく一期かな
てか、前スレ見ればどちらが人気か一目瞭然

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 15:26:58.75 ID:g+VSOqDL.net
MONOカンパニー編ひっさしぶりに見た!
やっぱおもろいなぁ。エンディングめっちゃ楽しそうに踊ってるし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 15:53:47.17 ID:ais/b0Vj.net
コナンSPをみて陣内はまだ天童役いけると思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/21(木) 00:47:12.22 ID:961DGb24.net
いやいや、陣内さん以外にはありえませんよ!
80になって続編決まっても陣内さんでお願いします

100 :sage:2011/04/30(土) 01:43:56.96 ID:RHt1Q5g+.net
>>97

そう!!みんな本当に楽しそう!!!MONO編のエンディング大好き!!!

ベッタベタだけど… <br> 最後の、天童がいなくなった陣内さんが『四郎っ!』って犬を呼ぶとこ泣ける!!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 23:03:31.34 ID:0fF4uYEo.net
昨日Googleの急上昇ワードになっててワロタ
嵐にしやがれで出たの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 15:15:18.48 ID:JSZGTnW2.net
ジャニーズイントロクイズで
櫻井が自身も出てた教師編の主題歌メッセージを答えられなくて
松岡に怒られてた


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 23:52:19.80 ID:f48KRfO6.net
今日見た高校生レストランがまぁまぁおもしろかったので火がついてそのままMONO編の1枚目見ちまった
地震の後親会社がだめになってクビになり実質ニートになっちまってる俺にはグサグサくる話が多かったが松岡の演技はやっぱ良いな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 17:21:49.10 ID:WymoIlGH.net
jyut

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:48:51.72 ID:jj+zEU9S.net
>>103
就職活動しろよ。暢気にDVDなんて見てる場合じゃないだろw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 20:29:10.21 ID:ibfJIhk0.net
>>105
もっと天童っぽく言ってくれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 04:56:30.87 ID:64fZd7M8.net
けら゛ぜ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 03:19:46.25 ID:TMMtLzVd.net
>>106!お前は2011年5月23日18時までに再就職できなかったら即死亡!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 01:01:45.01 ID:gfpLZSug.net
何でか分からないけど突然このドラマのこと思い出して
また見たいなーて調べてみたら、なんとなんとなんとdvdが出てたとは!
早速借りて見たけどやっぱりおもしろいなぁヽ(´∀`)ノ
みんな若いし、奥菜恵がかわいすぎるw
もう12年も経っちゃったとはな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 08:25:04.55 ID:C8OjHzLI.net
>>109
私も昨日、天童世死見の事をふと思い出し
どんな漢字だったとけ?と検索してDVD化してることを知り舞い上がった!
早速注文した、久々に四郎や天童に会えると思うとwktkとまらないw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 23:34:12.43 ID:LSp4sX57.net
5LDKで四郎と一郎兄ちゃんの映像が流れてたw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:09:06.60 ID:tP5lapah.net
懐かしかったね
一郎兄ちゃんが佐々木さんの初TVドラマ作品っていいね
これからもずっと記念作として刻まれるんだから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 02:26:30.93 ID:CSHQZNtZ.net
してい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 11:21:27.56 ID:A63Mo/zm.net
NHKのあさイチに佐々木さんが出たときもその映像流れてたw
すっげーギリギリに台本来てめちゃくちゃ焦りながら必死に覚えたとか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 12:28:17.20 ID:QdxM2wCb.net
四郎の兄貴の人があのあとすぐになくなってったんだね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 10:21:13.88 ID:xgNGMNtF.net
そういえば再放送してんの見たことないな
なんでだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 18:59:00.39 ID:azkzjCAQ.net
この番組が放送されてた時は小学校6年生

社会人3年生になって改めて見て色々考えさせられた。。。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 15:56:13.60 ID:JyDXlMp8.net
ネットにもないしなー泣

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 04:30:59.49 ID:jgiH31UJ.net
>>118
つレンタルかDVD購入

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 14:55:46.64 ID:kTKVCElt.net
一時期ニコ動に全部上がってたんだけどなー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 01:32:40.03 ID:6oGs1p/x.net
>>120
天近は実況向きだよな
コメみてるだけでも楽しかった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 22:37:08.15 ID:qN5G/aPg.net
昨日TSUTAYAに行ったらレンタルあったから全部借りちゃった。

やっぱり面白いわ。一番好きなのは甘粕兄弟の選挙の回だなー。

四郎があんたら兄弟じゃないって言った時にポロっと落ちる涙が

たまらないwタイミング絶妙すぎwくやしかー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 22:56:57.92 ID:80Jz7BCL.net
教師編のOPの曲名がわからない
誰か知ってるーー?
南国っぽい?ようなメロディー。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 02:32:09.05 ID:Bee+T63j.net
今日は天使の日

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 12:03:15.15 ID:XKdFi4Aq.net
10年ぶりにレンタルで見た
子供の頃は桜井しか眼中になかったけど
松岡ってこんなイケメンだったのか…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 12:06:23.17 ID:XKdFi4Aq.net
森絵都のカラフルってこのドラマがモデルなんかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:37:07.12 ID:YXHuLJzk.net
>>125
教師編の話題はスレ違いですので…。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:15:54.25 ID:NiUImTnw.net
阿部サダヲがいいな
阿部サダヲかわいいなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 03:34:02.57 ID:SRvJb+Ql.net
正直イケメン度でいったら

1.松岡
2.昔の二枚目
3.田舎もん
3.窪塚

5.櫻井

こんなもん
というか嵐はイケメンいない気がする
大野なんか片山右京みたいだし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:38:33.60 ID:iUzcw9lq.net
ジャニーズにイケメンはいない。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 02:02:47.15 ID:rZKA1Spm.net
四郎誕生日おめ

MONO編は今までで一番ハマったドラマだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 07:42:18.91 ID:m56Th44D.net
MONO編のDVD見返したけど面白いな。

教師編も通底するテーマはMONO編と同じなんだけど、やっぱ色々と
納得できない設定改変が多過ぎる。

せめてキャスト一新してまったく別の天使とダメ人間の物語として
作られていたらもう少し正当な評価を得られたよ思うな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 08:33:26.87 ID:gAjIxR4v.net
四郎君、誕生日おめでとう!

今度やる松岡のドラマの設定がちょっと天近っぽいので、
期待している。
松岡の役が、天童みたいな感じ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 03:36:11.16 ID:Xh/aUdUv.net
>>133
見たらどの程度近いか是非教えてくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/01(日) 17:03:22.21 ID:eT4nbrOM.net
小学生だったがこのドラマおもしろかったな。
奥菜恵がかわいかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 04:38:20.05 ID:ap+se88F.net
続編でないかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/04(水) 21:10:53.02 ID:/47d+JWF.net
小3のころ見てた。
未だに一番好きなドラマだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 00:10:31.85 ID:tvAhfq8T.net
大人になった今見ると会社なのに下の名前で読んだバイト一週間で正社員になったりおかしい部分あるねww
でも面白い。
小学生だった当時のこと思い出した。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 01:19:27.14 ID:W7ntMeu4.net
>>138
社長の経歴からしておかしいから無問題w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 01:26:41.66 ID:/roNYmuS.net
松岡が主演やってる13歳のハローワークの設定がこれに似てて懐かしくなった
これから面白くなるといいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 10:35:35.39 ID:FEZwKTBZ.net
松岡って髪型なんであんななん?誰か変やでって正直に言うたりぃや。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/17(火) 00:45:41.55 ID:2r/oIPRk.net
TSUTAYAやゲオに行くとMONOカンパニー編は借りられているが、教師編はいつも残ってる。
これが評価か。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 00:19:15.66 ID:riKHvpVB.net
見たい時に独占できるからいいじゃん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 11:30:15.98 ID:7yc7XVX0.net
焼けば見たい時に何時でも見れるぞ?
わざわざ借りに行くのは阿呆。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 15:10:18.28 ID:FqO3wEAk.net
5と6が出来ない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 20:54:44.55 ID:WPNrkyVa.net
教師編が糞とかいう奴は逆にわかってない
糞なのは最後の15分だけ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 00:27:22.98 ID:s9hSGkeU.net
いや、糞だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 20:28:04.61 ID:DJn2T4Zy.net
うん、糞だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/23(月) 22:18:37.24 ID:+KaTyvRL.net
結婚式には糖尿のお父さん呼んであげて。
喜ぶよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 23:23:27.77 ID:S473sguf.net
教師編のミステリーな感じが好きです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 19:57:45.89 ID:tySoMj06.net
いや、教師編は糞です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 09:30:44.45 ID:7hBgK+8b.net
スクリプトみたいなアンチの仕方だな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 11:23:07.00 ID:HHftotTX.net
事実を述べているだけだからな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 02:19:23.52 ID:G+GR6B76.net
一人が粘着してるだけだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 14:26:47.65 ID:gQj5MD3E.net
それを言うなら哀れな教師編信者が一人で暴れてるだけだろ…w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 23:07:39.32 ID:+qjTldHM.net
MONOカンパニー編ってサントラねーの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 01:56:15.09 ID:Mh/mJjJI.net
↑糞

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 02:00:25.83 ID:Mh/mJjJI.net
糞カンパニー編か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 15:14:47.10 ID:ZgKCL6eY.net
↑ネ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 15:16:25.55 ID:ZgKCL6eY.net
ネトウヨ乙か

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 19:29:29.80 ID:QiWFAy08.net
>>156
たしかあったとおもう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 20:31:07.40 ID:n8KAOf+p.net
>>157-160
ガチメンヘラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

教師編信者くやしいのうwwくやしいのうwwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 02:51:54.29 ID:W9j6k9Tn.net
黒いジャケットの、天国に一番近い男とだけ書かれたサントラ買ったが、
ものの見事に教師編だったでござる

モノカンパニー編はないんじゃないか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 01:45:45.49 ID:7trdSHMG.net
MONO編は版権BGMばっかだったからなぁ……
九州新幹線のBGMとか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 02:54:32.16 ID:dIiNm19c.net
BGM違うから再放送待ってるけど
放送ないね
なんでだろう?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 21:43:24.16 ID:YDT8XVXG.net
MONO編の冒頭で流れるやる気無さそうなBGMが好き。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 06:23:50.63 ID:qQboFPCB.net
奥菜かわいいなぁ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 17:51:45.98 ID:xxx3D10d.net
世の中には最初の一歩が踏み出せないで悩んでる人も沢山いるのに四郎は凄いね。
天童に強引にきめられたとはいえ、モノカンパニーに勤めた時点で四郎の強さを感じる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 15:10:32.33 ID:TpvdQHiu.net
後ろの方で袴田とかいっけいが部下をいじめてるのがすごいな。コブラツイストをかけたりしてるのが
何気に面白い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/13(火) 18:45:56.59 ID:/+uZv5R5.net
天童よしみにサインを貰う回
四郎がモト冬樹に大和田さんと言うが社外の人間にさんはつけない。
鮫島や麻人教えてやれよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/15(木) 12:03:43.77 ID:xcmV/I5M.net
色々あって日本が自粛ムードになってる今の時代にこそ、こういう突き抜けた明るさとバカ臭さのあるドラマを放映するべき。
いまだに続編まってます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 12:17:55.32 ID:gxldMj1F.net
ゲオ行ったらDVDあって見返してるけど脚本がめっちゃいいな、一話完結でしっかり伏線盛り込んでる
もう一度だけでいいから甘粕四郎が見たい…もちろん昔の二枚目も
13歳のハロワも面白かった、確かにほんのり天近風味

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 14:14:10.44 ID:kwe+r8z0.net
10年前の今日は教師編の第一話だったな

平成13年4月13日金曜日 仏滅 ○○しなければ即死亡!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 00:57:54.42 ID:v9U45ep0.net
tes

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 15:46:51.50 ID:jRhnQV/D.net
だめにんげん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 17:57:13.67 ID:sYl5Mabu.net
TBSの木曜ドラマ9でのリメイク版のスクラップティーチャーに加藤あいがでないのは、天国に一番近い男のほかに、
やんぱぱ、池袋ウエストゲートパークでも、少年犯罪に巻き込まれているからだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/18(金) 16:45:34.81 ID:KDWtFIjp.net
教師編はクロノトリガー好きがクロノクロスをやった時みたいな気分になる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 20:02:27.06 ID:23fhHfgB.net
MONO編借りてきたー。
天童と田舎っぺうちにも来てくれないかな。命題怖いけどw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 14:57:20.53 ID:n9D02WbG.net
twitter
tendo__bot

天使の語録がつまってるぜ
俺はこれをフォローするためにツイッター始めたw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 17:39:12.07 ID:HUDWKWw2.net
陣内孝則の演技って
2パターンしかなくない??

MONO編の天童 教師編天童

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 11:31:25.62 ID:40dvZU5m.net
ばってんくさ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 20:58:26.16 ID:WcYFm9Pt.net
教師編の天童が精神障害者ってくだり、
俺超ショック・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 00:25:12.78 ID:z6He0N6N.net
最初に教師編見たせいかあんまり嫌いじゃないんだよなー
もちろんモノ編のが面白いのはわかるけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 03:01:00.92 ID:/Pre5RR4.net
教師編は最低のゴミクズ産廃。

異論は認めない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 13:49:42.33 ID:ugvH4luw.net
このドラマやっぱり面白いな

どのキャストも最高

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 12:43:36.67 ID:dypkgDr3.net
test

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 10:11:09.53 ID:k99/bjvn.net
どっちがメスかわかんないって嘆いてるアサトかわいい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 22:52:34.97 ID:/Rqz3bp3.net
ブーメランブーメラン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 21:27:33.57 ID:Nppl+a57.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm18230506

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 16:57:05.62 ID:juALWSJc.net
池内博之、窪塚洋介のGTOコンビ最高だった
DVDボックス出てくれて本当に良かった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 22:24:59.98 ID:DsvN2xM9.net
窪塚はなんであんなんになっちゃったんだろうな…w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 20:43:42.04 ID:4DsEM0v8.net
柔道対決の回は何度見てもいいなあ
四郎をおぶって走る天童がかっこよかった!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/25(火) 23:58:44.31 ID:AciB7XOi.net
一昨日が四郎の誕生日だったの忘れてた。おたおめ!

また再放送して欲しいな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 01:57:05.67 ID:bpdEdeSR.net
順調に年取ってたら35か
おめ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 03:10:05.70 ID:j+PibWfY.net
公式消されてる…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 21:26:24.35 ID:TGRQyg8X.net
天国に一番近い男と同じTOKIOのメンバーの人が出ていたドラマ「受験の神様」も
TBSの日曜劇場でのリメイクの噂話があるみたいだね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 18:12:14.54 ID:isYp3s8Z.net
このドラマ好きだったな
コメディな作風、特に主人公と天道の漫才みたいな掛け合いが良かった

それだけに二期のギスギスっぷりにはガッカリしたもんだ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 13:40:03.89 ID:7vLXdIpH.net
monoカンパニー編と教師編は脚本家違うからね
越智さん、もうドラマの脚本やらないのかなぁ

あれから13年も経つのに、自分の中では
コメディドラマでこれを超えたものが未だに無いよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 05:39:19.37 ID:fyyxBGrT.net
こんなん見つけた
twitter HCNW1999

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/27(水) 20:07:36.93 ID:cgbZZUNp.net
翔くんがイケメン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 00:12:02.08 ID:dLxmtvvn.net
潜入探偵トカゲに四郎と二郎兄ちゃん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 04:30:44.62 ID:Xs/fy7WD.net
3期やんねえかな
ここまでキャストがハマり役だったのはないわ
掛け合いが本当に良かった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 15:14:46.86 ID:RwCmTXCl.net
会社編と教師編通しで見てるが
やっぱり教師編は微妙だな
作風の違いだけでなく序盤は主人公が悪い意味でダメすぎるのと脚本に無理がありすぎるところが残念だ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:jPtXG+5l.net
MONO編初めて観てて気付いたんだがGTO1998版の緊迫するシーンでよく流れてた
BGM使われてね?
重い感じの

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:x85QNgVy.net
スペシャルの2回目マジで駄作だな
赤坂の手紙探しとか爆弾の解除とか面白くも無いくだらないシーンで引き伸ばしてて何がしたいのかさっぱりだった
MONOの社員の出番も少ないしメッセージ性も無い
話の運びも命題も無理やりすぎ

無理して続編作ったのかな
天童との別れとか結婚とか大事なとこもあるんだけどねー
本編と最初のスペシャルはどれも文句無しに面白いのに残念だ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:jecjx8Xm.net
俺は最初のスペシャルの方がつまらんかったわ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 23:19:59.11 ID:X0CIqJx2.net
鉄腕ダッシュの無人島企画で松岡が
身動きのとれなくなってた亀を助けてた
それ見てこのドラマ思い出したわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 18:34:54.22 ID:BQ0r6+Xa.net
同じ陣内孝則出演のドラマ「1リットルの涙」も、TBS金曜ドラマ(天国に一番近い男を放送していた時間帯とは別の枠で、
今現在も放送中の金曜夜10時のドラマ)でリメイクの噂話があるからね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 04:41:47.01 ID:EYiRqg1n.net
当時、小学生の俺でも教師編に違和感覚えてたわ
みんな同じ意見で笑ったw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 16:56:34.07 ID:ftiDkG8Q.net
下を向くな、上を向け。
そうすりゃ涙も落ちない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 08:50:41.84 ID:OqZLQZgq.net
3/27のはなまるマーケットに陣内孝則がゲストで来るぞー
天近キャストいじりのあのトークのVTR流してくれるのを期待してしまう

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:59:47.19 ID:NYskVNsy.net
教師編俺は好きだったけどな。後半和也が一生懸命頑張っていくとことが。
母ちゃんの墓参りに行った後に天童に「俺生きられるかな?」と聞いて、天童が「生きられるさ!」って言うところとかが特に。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 15:01:11.60 ID:cvzfVLaJ.net
教師編は生徒が右へならえ状態すぎて学園ものとしてひどかったためいい印象がない。
支配が解けてもみんなで藤堂を攻撃したかと思うと和也に説教されて一斉にやめてしまうし。
支配されているのに学校行事に対して和気あいあいなのもこのドラマ自体生徒は藤堂黒沢以外
どうでもいいんだろ?という感じ。
命題のクリアも初回の「あきらめない!」と幽霊騒動の「ごめんな」が雑すぎて
つまらなかった点が興味を失わせた。泥をかぶるとか小笠原の怒りはMONOカンパニー編
よりもよくできているだけに、序盤のつまずきはもったいなかった。
あと、終盤天童が妙な能力で敵を倒すような活躍は違和感しかなかった。そういうのが見せ場
じゃないだろ、と。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 18:11:30.89 ID:y2kV+kB4.net
自分はこの連休に借りて一気に見たけど同じ人居ないかな?w
ドラマは明朗活劇が良いよね!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 00:24:39.73 ID:wHNSr1gR.net
松岡が不倫ドラマ出てたが
当時とほとんど変わらないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 21:10:57.58 ID:99CM0IM2.net
モノカンパニー編がよい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 13:11:08.05 ID:QmJe1mEo.net
教師篇の頃の陣内さん、顔が肥えてしまってて出始めの頃のシャープさが無かったのが残念

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 18:11:46.51 ID:zga2N3Rz.net
二十歳そこそこの松岡くん格好良かったね
奥菜恵なんてもう最高に可愛かった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 00:55:56.39 ID:h94SHtKC.net
2014年 9月5日 夜11:00までに
摂取したカロリーをすべて燃焼しなければ
即死亡

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 22:37:56.35 ID:bMkz6Mf2.net
脂肪になるのか…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:53:19.53 ID:vcMt/bCW.net
15年ぶりに見たけど、やっぱり面白いな

「悔しかー!悔しかー!たまらーん!」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 02:02:42.32 ID:YeE/YbYs.net
スペシャル見た
いしだ壱成は捕まる前の出演だったのかな
「自首します」の台詞がリアルだわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 05:18:35.43 ID:foDkgeK4.net
本放送以来10数年振りに教師編を観た。
当時はモノカンパニー編が好きだったが、
今では教師編の方が面白かった。
このスレは一人のキチガイが粘着して評判を落とそうとしているようだけど。
キチガイ君は最終回のそれも最後が自分の描いた結末と違っていて、
受け入れることができない頭が子供なオッサンかな?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/16(月) 23:53:03.96 ID:j8YzfCa4.net
いいか>>223
このスレはな「天国に一番近い男」が面白かったということを懐かしむ場所なんだ
面白かったことなんざみんな百も承知なんだよ!
オメーも結構な時間ドラマで潰してよ、それで言いたいことはそれだけなのか?
だったらtwitterでつぶやいてりゃいいじゃねえか
そっちの方が反応あるだろうよ
でもな、ここにいるのはきちんと両方観たコアな連中なんだ
十年以上も前の、どの場面の誰がよかったとか、普通の人だったらドン引きするような
ことを書いたってついてきてくれるんだ
オメーが言いたかったことは本当にそんなつまらねえことなのか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 12:37:55.27 ID:pHEJLIzk.net
>>224
やべぇ二回読んでやっと意味がわかったわ。224じゃないが、確かにネガティブなこと書くよか面白かったこと書いた方がいいな。

自分は最近このドラマ見て教師編の最後にショックを受けたんだが、少し経ってどうとでも取れるエンディングだと思えたよ。
MONO編の方が好きなのは変わらないが教師編はそれはそれでドラマでやりたいことが感じれたし割りと好きだよ。
なんかあんまり纏まってなくてスマンな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 21:21:36.46 ID:DYgfVc6r.net
卯月「アッツーウ!!」
未央「フゥーアー、エナドリ!エナドリ!アッツゥー↑」
卯月「あーはやくエナドリ飲みましょう。冷えてますかー?」
未央「大丈夫だよ、ばっちぇ冷えてるよ。…フゥー!」
(しばらく和室でくつろぐ3人。しかし事態は意外な方向に…)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 23:41:27.32 ID:D2Rzo7w8.net
櫻井翔はなぜあんなに大根になったのか
これの演技は悪くなかったのに・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 14:34:48.85 ID:TxVT5DT/.net
>>227
子供だからじゃね?
あの演技は子供だから許されたものだろ。何度か色々な経験を積んだはずな上に、大人の役であの演技じゃヘタクソすぎるわ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 20:28:41.21 ID:+V2f4T9O.net
モノカンパニー編のサトルと見合い相手(松岡が成り済まして見合いした)の赤い服着たブサイクのお嬢様役の人は自分的にはストライクなんだけどWWW

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 17:18:25.65 ID:zcBPuB6D.net
結局天童の正体はどう解釈すればよいの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 04:27:10.93 ID:vBYI26aV.net
精神病の天使

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 20:40:44.31 ID:mL9Brh0b.net
くやしか〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:02:21.35 ID:H2Hr83S5.net
このドラマ大好きで初期が好きだったな
天童の陣内さん好きで見てて面白い
甘粕四朗だったね、松岡と陣内さん共演もうないのかもね
自分天国のSPの深キャン編は好きだった
天国の教師編は面白くなかったかも
みんな藤堂にいじめって言うかお金を取られたなんて面白くなかった
またでいいから天国SP3段でいいから復活してほしいよね
たまたま動画で天国を見てたので、久しぶり初期は面白いね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 21:06:50.41 ID:H2Hr83S5.net
訂正
深キョン編です

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 13:16:17.96 ID:+/0Kujn/.net
天国の絵の天使って子供ばっかりだろ?
あれは流産や生まれて間もなくして死んだ子供だったとすれば
食を食べる段階で天国行きや地獄行きが決まるんじゃない?
いろいろ味わってきたお前らは全員地獄行き決定事項





…と思いたい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 11:39:10.42 ID:ge6QLcJH.net
全員キャラが立ってて、何だかんだいいやつばかりとかのラブコメめっちゃ好き
出演者のダンスにラブコメ。リメイクしたら売れそうだけど、別のキャストは見たくない矛盾。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 19:28:17.14 ID:n6bw/xn6.net
加藤あいは天国に一番近い男ではいじめられていて友達もいなかったのが原因で、
TBSリメイク版スクラップティーチャー教師再生には出られなくなってしまったんだな
それで加藤と同じ12月12日生まれの美山加恋と平愛梨を出すことになってしまったんだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 10:03:36.75 ID:PXtjPtAc.net
四郎が天狗になったから劇団員呼んでこらしめようとしたのにガチ犯人来ちゃった回好き
いっけい北村アパ不倫etcみんなムチャぶりされてて笑った

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 16:34:36.23 ID:yDbzmxem.net
陣内孝則の圧倒的なカリスマ性
かっこいいわホントに

もう一回ああいう三枚目的な役やってくれないかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 21:24:02.49 ID:DseiZMin.net
天国に一番近い男に出ていた谷津勲は
どっちの料理ショーやここがヘンだよ日本人、いつ見ても波瀾万丈にもでてほしかったよー!
加藤あいだったらオーラの泉やどっちの料理ショーにでているけどね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:37:55.67 ID:aro/Iuz5.net
>>28
めちゃわかるwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 15:24:04.41 ID:SJimCMXb.net
Tverに1話が!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 23:39:06.89 ID:r0aFXobkK
教師編しか見てないけど製作者側が高学歴で優秀だからか
出演者の選りすぐり感が半端ない
この作品自体はストーリーは面白いけど主人公が屑過ぎる
キャアら濃すぎて現実味はないね
野ブタに似てる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 23:52:33.10 ID:r0aFXobkK
選りすぐり感じゃなくてちゃんと選りすぐったんだろうね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 22:54:48.87 ID:p2vfvVuK.net
TVerで見てるけどみんなかっこいいな
あーエンディングこんなんだったなーって懐かしい

246 :風間仁:2018/12/21(金) 19:41:03.94 ID:GnX3gGDP.net
チコちゃんに天童出ました

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 20:43:58.26 ID:x454MoNU.net


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:44:48.06 ID:Q4m2eGci.net


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 01:01:21 ID:HVS9q4zv.net
こういう優しくて気持ちを前向きにしてくれるドラマはなかなかないよ

辛い時にいつも元気をもらってる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 02:39:10 ID:mRZvGqpK.net
>>229
さとこさんお嬢さんを大事にしてあげてー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 00:35:39 ID:+oFCB3o4.net
四郎くんの天童のモノマネがたまらなく好きだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 03:54:03 ID:+XVZEwSQ.net
>>20
同感!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 23:44:17 ID:SrQKDQrO.net
モノカンパニー編は好きだったんだけど教師編でキャラがかなり変わってて違和感が拭えなかったのは覚えてる
コミカルな所が好きだったんだけどな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 19:03:28.34 ID:q17KJQmD.net
MFT

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 12:00:29.13 ID:MZ6Ldonm.net
TOKIOの松岡昌宏の出ていたケンタッキーフライドチキンのCMは
うたばんではなく、ガチンコか、関口宏の東京フレンドパーク2か、ここがヘンだよ日本人で流してほしかったよー!
それに、加藤あいが「あげない」といっていた雪見だいふくのCMは
どうぶつ奇想天外とTHE夜もヒッパレではなく、学校へ行こうで流してほしかったよー!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 12:00:40.08 ID:MZ6Ldonm.net
それに、天国に一番近い男の第一シリーズの吉永明役で天国に一番近い男の第二シリーズの次の作品で
金曜夜9時のドラマの最後の作品だったネバーランドの菱川邦彦役だった、
天国に一番近い男第二シリーズと同じ加藤あいの代表作品だったスクラップティーチャー教師再生の校長・榎戸庄助役と
仰げば尊し(L×I×V×Eと同じ横須賀が舞台だった作品)の教頭・鮫島照之役・ヤクソク(かつてTBS系列で昼1時30分に
放送されていたドラマ)の教授・井手昭彦役だった升毅は
オーラの泉(昔テレビ朝日でやっていた、TOKIOの国分太一さんと江原啓之さんと美輪明宏さんの番組で、
正式なタイトルは「国分太一・江原啓之・美輪明宏のオーラの泉」という)や
どっちの料理ショー(昔日テレでやっていた、3年B組金八先生の第五シリーズ・第六シリーズの裏番組だった、
関口宏さんと三宅裕司さんの出ていた番組)、
金のA様銀のA様(昔日テレでやっていた、当時日テレアナの羽鳥慎一さんとおすぎさんとピーコさんと
加藤浩次さんと三村マサカズさんらの出ていた番組)にもでてほしかったよー!
それに、天国に一番近い男の第二シリーズの第4話のゲスト出演者だった、今はもうなくなられた谷津勲は
どっちの料理ショー(昔日テレでやっていた、3年B組金八先生の第五シリーズ・第六シリーズの裏番組だった、
関口宏さんと三宅裕司さんの出ていた番組)、
金のA様銀のA様(昔日テレでやっていた、当時日テレアナの羽鳥慎一さんとおすぎさんとピーコさんと
加藤浩次さんと三村マサカズさんらの出ていた番組)、
素顔が一番(昔日テレでやっていた、初期の頃のアッコにおまかせでもおなじみだった吉村明宏さんと
今はもうなくなられた元TBSアナウンサーの山本文郎さんの司会だったトーク番組)にもでてほしかったよー!
その谷津勲がCMをやっていた「春日井の黒あめ」、TBS緑山スタジオの近くにいっぱいある、町田や相模原のハートマークのスーパー
「三和」と、その三和の系列店「フードワン」で縫い針が混入されるという事件あったな
谷津勲と今はもうなくなられた安岡力也が出ていたCMに恨みがあったんだろうな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 12:00:58.82 ID:MZ6Ldonm.net
そういえばさんまのスーパーからくりTVにでてきたナイスボケのぬいぐるみは
ケンタッキーフライドチキンで「チキンナイスボケフィレサンド」に、
ミスタードーナツで「ナイスボケクジラドーナツ」「ナイスボケマンボウドーナツ」に、
ロッテリアで「ナイスボケてりやきバーガー」に、
HOKUO(緑山スタジオや砧スタジオの近くを走る小田急バスや、TBSの本社のある赤坂を通る千代田線と相互直通運転を行っている
小田急電鉄と同じ小田急グループ傘下の北欧トーキョーが運営する店舗)・
サンジェルマン・プルミエサンジェルマン・フラマンドール・タンドレス・メゾンカイザー・ドゥマゴ・レフボンと、
相鉄ローゼンの中のパン屋・グランジュールと葉山ボンジュールで
「ナイスボケクジラあんドーナツ」「ナイスボケマンボウクリームパン」にされちまったよな
それに、関口宏の東京フレンドパーク2のTOKIOが参戦した回に出てきた
「Not cleared」の時に出てきた割れた金貨のCGは
ケンタッキーフライドチキンで「和風チキンNot cleカツサンド」に、
ミスタードーナツで「Not cleareドーナツ」「Not clearedパイ」に、
ロッテリアで「Not cリブサンド(読みは「ノット クリブサンド」)」に、
東急ストア・相鉄ローゼン・小田急OX・リブレ京成で「Not クリームコロッケ」「Not cleかつ丼」に、
HOKUO(小田急グループ傘下の北欧トーキョー運営店舗)・サンジェルマン・プルミエサンジェルマン・フラマンドール・タンドレス・
メゾンカイザー・ドゥマゴ・レフボンと、相鉄ローゼンの中にあるパン屋「葉山ボンジュール」「グランジュール」で
「Not Cleカレーパン」「Notクリームパン」「Not cleカツサンド」に、
東急のしぶそば・小田急の生そば箱根・箱根そば・相鉄の相州そば・長野自動車道の姨捨サービスエリアで

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 12:01:11.86 ID:MZ6Ldonm.net
「Not cleかき揚げそば」「Not cleかき揚げうどん」「Not cleかつ丼」「Not cleカツカレー」にされちまったよな
(東京フレンドパーク2の「Not cleared」のCGは当初、金貨がピンボールやパチンコのように跳ね返りながら落ちてきて、その後
「Not cleared」の文字が出た後に割れて「Not cleared」の文字が崩れ落ちるという形式であったが、
その後TBSに「変えてほしい」というクレームや苦情の電話や手紙が相次いだせいか、1999年秋ごろに左下から回転しながら出てきてその後倒れて落ちるという形式に変更されている)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:02:07.00 ID:I44AKSoI.net
fiy

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 16:16:08 ID:DN0cyhRv.net
kxm

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/10(月) 15:06:27.21 ID:JGRMaivp.net
懐かしいな
1回だけ主従が逆転するのが面白かった。陣内が「どうせ」とか言う回

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 22:50:05.46 ID:1IgVM/eg.net
あげ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★