2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 3作目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 17:34:47 ID:JnqfLQcp.net
(過去のスレ)
ムー一族について・・・
http://piza.2ch.net/tvd/kako/967/967595107.html
   誰か〜「ムー!」って知ってるー??   
http://choco.2ch.net/tvd/kako/1002/10029/1002979659.html
ムー&ムー一族を語ろうよ。
http://tv.2ch.net/tvd/kako/1013/10132/1013279793.html
ムー、ムー一族について
http://mimizun.com/log/2ch/natsudora/bubble4.2ch.net/natsudora/kako/1019/10190/1019060261.html
【拓郎&金田】 ムー & ムー一族 2作目
http://www.unkar.org/read/gimpo.2ch.net/natsudora/1142616211

(DVD-BOX)
ttp://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/drama/mu/dvd/-/ps_id/372381/s_cd/0001/c_cd/10905
ttp://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/drama/mu/dvd/-/ps_id/372393/s_cd/0001/c_cd/10905
ttp://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/drama/mu_ichizoku/dvd/-/ps_id/328659/s_cd/0001/c_cd/10701
ttp://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/drama/mu_ichizoku/dvd/-/ps_id/328677/s_cd/0001/c_cd/10701

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 21:28:00 ID:uvwKkU4T.net
睡眠時間3時間しかなく、楽屋で合間に勉強してたんだよな。昔の楽屋はどんなスターも大部屋で一緒。みんなわいわいやってるなか、黙々と勉強してた。ムー一族のロケでもセリフ覚えてこなかったり忙しくて遅れると希林さんだけ怒ってくれた。他の共演者は気を使って見てみぬふりだったらしいね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 22:38:27 ID:YlBQubTE.net
イイハナシダナー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 07:28:51.97 ID:xY92yTat.net
73年「岸辺のアルバム」はカラーだった。もうカラー時代だったんだ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 12:43:28 ID:ablco07O.net
今週、トイレの上にある水が落ちてきましたが
あれは何ですか?
今で言うトイレタンク?

頭にかかると汚いものですか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 12:53:44.93 ID:dNFBqoy7.net
汚い水じゃないと思うよ
トイレの水洗用に井戸水を引いてたとしたら
飲用には向かないかもしれないけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 16:30:30 ID:V5hdsHmn.net
とっ散らかり過ぎでもったいない、、、
そこが良さでもあるんだけど
寺貫みたいに作りこんでほしいわ
せっかく桃子が嫁に行きそうなのに
エジプト行く意味わからんけど豪勢だね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 17:01:02 ID:n6YDkLI5.net
>>933
自分学生時代に映画ヲタだったのでロードショーもスクリーンも買ってたけど
ロードショーの方が作りも派手で売り上げも良く若者向き
スクリーンはどっちかというと地味でマニアック向きという印象でしたね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 17:34:36 ID:VlJld9fu.net
>>958
岸辺のアルバムは77年ですね ちょうどムーと同じ時期の金曜ドラマでした あの頃のTBSは、ナショナル劇場に、金曜9時の赤いシリーズに、土曜9時はGメン75…まさにドラマのTBSに恥じないラインアップでしたねえ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 18:23:39.29 ID:o2EVMznG.net
>>962
スクリーン>>ロードショウは自分の印象であって
実際の売り上げ等を調べた結果ではありません
毎月両方は買えなかったので好きな映画、俳優が多く
載ってる方を買ってて、スクリーンが多かった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 19:00:30 ID:hl7Qr0bS.net
>>963
一族終了=久世さんTBS追放後が迷走の始まり
MBS(ミセスとぼくとセニョールと)とテレ朝(虹子の冒険)に救われた
刑事ヨロシクでTBSに戻ってくる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 20:23:55 ID:oVmQg9YH.net
エジプトロケ、シミケン行って無かったな。
犯罪歴あってビザ下りなかったのかね?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 20:25:55 ID:hl7Qr0bS.net
>>966
ぎんざNOWレギュラーだったからスケジュール事情

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 20:43:52.71 ID:xSSgAhCu.net
その頃ってもうシミケン甲子園は開幕してたんですか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 21:33:12 ID:VlJld9fu.net
>>965
そう言えば、ミセスとぼくとセニョールと、は水曜10時の毎日放送の枠でしたね 頭文字を取るとMBSになるのは、久世さんの回顧録を読んで初めて知りました(苦笑)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 21:54:39 ID:b08nMN9F.net
すげーーー
郷ひろみがホンマでっかでサンバリア100使ってると言ったら
アクセス集中してサンバリアのサイトサーバダウンした

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 08:42:35 ID:ZnVNviJ8.net
>>964
私も同じ意見。
因みにスクリーンは新作ポルノ映画紹介ページもあって、
祖母に見つかって取り上げられてもう買えなくなった。
ロードショーにそういうコーナーあったどうかは知らない。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 10:41:03 ID:e2kzYAOw.net
>>963
NHKBSで取り上げていて、ナレーションを聞き間違えた。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 15:47:44 ID:ehbdpmuB.net
拓郎が歌うディスコ調の曲名を教えて下さい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 16:39:51 ID:xWv28a5s.net
>>973
Hell or Heaven

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 17:49:32.12 ID:NClp3+Rj.net
https://youtu.be/_s__vUE3Sek
ムー一族から2年後の拓郎
大人っぽくなってさらに格好良さが増してるな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 19:59:58 ID:9KJq6WA0.net
一族になってからシミケンの出番が極端に少ない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 21:10:11 ID:Kqk0VJA/.net
膀胱炎の人(平田満の嫁)好きなんだが、
幾つくらいかな?ブスのたけさん二人は20代後半位?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:36:16.44 ID:RxGoLnUX.net
桃子の耳には触れなくなった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(Thu) 21:57:41 ID:0/kUps4z.net
>>976
既にこの時点で、何かあった時に編集出来るような感じになってますよね この人はヤバいってもう気付かれてたのかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 00:02:57.79 ID:Pufsa/XO.net
拓郎の部屋にナイル殺人事件のポスターが貼ってあったな
♪ミステリーナーイルのCMが流れてた頃か

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 07:24:31 ID:kjo+u0IU.net
>>975
拓郎は、デビュー当時そんなに身長なかったけど、20歳くらいから
急に伸びた印象がある。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 08:24:12 ID:XiOurI1v.net
>>979
ヤバくなるのはぎんざNOW卒業後
拓郎もだったけど多忙スケジュールで撮影時間が取れない場合を想定していたのでは

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 08:52:48.88 ID:fSzIm7w5.net
>>978
それ俺も気付いた
片方の耳が悪い人って聴こえる耳の方のに人がいるようにするよね
桃子もムーの最初の頃ってそういうふうにしてたのに今はまったく普通

>>975
当時の明星、平凡をよく読んでたけど、10代の頃の郷ひろみはずっと
173cmって書かれてたが、20代になった頃から176cmて書かれてた
記憶があるけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 08:55:52.67 ID:K4zVooai.net
今のプロフィールは178センチだね。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 08:58:29.22 ID:K4zVooai.net
当時の事を知らないからwikiでずっと調べていたら
近田春夫もぎんざNOW出身なんだね。

今見ても面白いし、昔の空気が伝わってきて
凄く面白いコメディドラマだと思います。

昔の若者って今と変わらないんだな。
むしろ、電話で聞く感じだと、下品な人が多い?とちょっと思いました。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 10:09:18 ID:r9sW2DVt.net
>>985
今の若い人のほうがスマートだし
常識はわきまえてると思います

マナーという点で昔は良くなかった(若い人も中高年も全体的に)
ゴミのポイ捨て、歩きタバコ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 10:49:59.09 ID:EcY3vq0K.net
>>976
元々芝居はアレだけどTBS系のバラエティ番組で人気が出て歌でヒット出した勢いでのキャスティングだったから
ムーでも通常はそこそこの出番じゃなかったっけ?
桃子の耳というネタがあったからこその健太郎の出番だけど
ムー一族になってからは人気も落ち着き
家に戻れない理由がうさぎ屋の日常では話題にしずらい不倫で
主に絡む相手がド素人みたいな新人女優で見せ場も作りづらいわな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 10:53:12.47 ID:YurSgfj8.net
>>983
ムー一族の初回で拓郎が一家を紹介する時
姉ちゃんの耳のことはなかったことにしておいてwと
説明にならない説明があった気がするが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 11:53:38 ID:G5U3wiHr.net
桃子の見合いと結婚の流れで桃子の雰囲気が柔らかくなったな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 12:06:16 ID:r9sW2DVt.net
清水健太郎は失恋レストランで人気が出たが(当時ムー)
しかし一発屋だったので、出番がなくなったと見る
さらに楽屋では小堺と関根の腹パンチしてたり(コサキンで怒ってた)
素行が悪くwスタッフ受けも悪かったと見る

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 12:10:00 ID:r9sW2DVt.net
コサキンというラジオで、小堺と関根が
清水健太郎に楽屋で腹を思い切りパンチ入れられて、痛がってるのを笑ってた
今思い出しても頭にくると話してたw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 15:26:17 ID:P5HKD8UH.net
ほらがい ほらがいかw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 15:29:51 ID:K4zVooai.net
ほら貝
腹、殴らせろぉ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 16:16:05 ID:sTuQgz0W.net
不倫コンビのトレンチコート姿は良いわぁ
今の人よりも着こなし上手い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 20:49:41 ID:IHT0fedD.net
>>977
膀胱炎の人は分からないけどたけさんが32歳で金田さんが35歳

金田さんがうさぎやに務め始めた時って、拓郎はまだ小学生くらいかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 22:25:42 ID:fSzIm7w5.net
身長の話だけど
以前明星&平凡始めいろいろな雑誌では芸能人のプロフィールに必ず
身長が書かれていたものだけど、現在ではほとんど見ないね
なんでだろ、どうせサバを読んでるからかな
嵐の5人の身長なんてぜんぜん知らないな
もっとも興味が無いけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 11:58:11 ID:VT8coQ6p.net
>>54
嵐は特にベビーフェイスだから小さく見えるね。
身長を知りたいとも思わないけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 12:07:19 ID:LWO7j6DJ.net
>>997
二宮は167 大野が165

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 12:08:56 ID:VT8coQ6p.net
やっぱり小さいのね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 12:24:13.87 ID:bTdJ3J+6.net
>>991
想像してなんかワロタ

ラビット関根「ばかばかしいと思うなよ、やってる本人大真面目」
シミケン「オラ!(パン)。HAHAHA」

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 13:35:36 ID:Cj9E3S0/.net
>>984
178センチの谷隼人と喧嘩してるシーンだと、ほぼ同じに見えた。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 13:48:54 ID:fepY7b3n.net
まさか谷体調になるとはな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 19:51:36 ID:LWO7j6DJ.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1593859692/
ムー
新スレ
とりあえず移動よろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/04(土) 22:05:48.11 ID:aYmmHjmo.net
一応な

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★