2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 04:45:45 ID:lWiSvc76.net
今年もこの時期が迫ってきました

神田エイジ:滝沢秀明
橘圭一郎:椎名桔平
小野裕介:藤木直人
小早川千影:阿部寛
飯塚桃子:小雪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 01:43:47.63 ID:Eji768iZ.net
アンティークと聞いたら大島優子が思い浮かぶようになってしまった。
ところでミスチルファンにはたまらないドラマだっただろう。
こういう、特定のアーティストだけの曲いっぱい流れるドラマはもうやらないかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 18:52:57.23 ID:eQstAi/r.net
ストーリーをオムニバスにしてプロモビデオの延長なかんじでAKBとか?
それか、オリジナル脚本と絡めてだったらどのバンドでも作りやすそうな気がするが。

アンティークは原作付きの作品でここまで一体化させられたのがすごいよな
けども、この手法に続く作品が出ないってことは、
権利関係とかでやっぱ難しいところがあるのかなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 08:45:45.64 ID:OS/CG15q.net
ばあちゃんこれうめ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 20:15:59.95 ID:pU4nCxwM.net
大島優子が出た

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 17:47:21.78 ID:Z+/T2evs.net
100get!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 11:48:21.64 ID:Rzx/Z1X5.net
眞鍋が昔の彼氏に会いに行ったあと滝沢に慰められるシーンが一番いいね`

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 12:08:23.65 ID:nscMP8Vn.net
真夜中のパン屋とかいうドラマでこれ思い出した
タッキーもおっさんになったなー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 17:17:09.74 ID:QUuarwRH.net
タッキーみないからわからん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 04:52:32.47 ID:IXGp18/c.net
売り出し方失敗したしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:Wk7ZLOmU.net
この時の優子はかわいかったのに、いまあんなにふてぶてしくなるなんて
時の流れは残酷だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:3g79LyRO.net
あの時代に月9でドラマ化しといてもらってよかったよ
30分枠とかのタレント押しの微妙なドラマ化だったら最悪だった
もれなくホモがついてきただろうし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 02:12:44.49 ID:1F4v8TRh.net
真夜中のパン屋さんを見て来ました。
放送時、大学1年
初めての一人暮らしにも慣れ、久々にじっくり録画してまで見たドラマ。
ドラマと一緒に当時を思い出す、思い入れのあるドラマ。
「悪くないねぇ〜」をいまだに真似してしまうw通じないけどw
タッキーは、やんちゃ坊主の神田エイジから、大人になったなぁ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 06:12:50.21 ID:LvutLJzT.net
毎年この季節になるとアンティークを観る。そしてケーキが食べたくなる。
星の女の子の話が泣けるってあるけど私は影とデコちゃんの話が泣けた。

星の女の子の話は悲しすぎて呆然となる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 09:22:02.03 ID:w9iiwjZv.net
久々に見たくなった
再放送しないかなー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/31(土) 00:10:58.89 ID:2YUDaNyI.net
再放送希望

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 11:09:20.84 ID:5YR1oQ7X.net
本当にやってほしいよね
何か支障があるのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 00:40:47.19 ID:RR1Pq4ND.net
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

113 :名無し募集中。。。:2014/12/07(日) 22:33:40.30 ID:b0KR1eut.net
何十年ぶりかに見終えたのでスレ書き込
当時のイメージだと提供?の部分で空雲が早送りされてる映像が有ったと思うんだけど
動画サイトで確認した感じそんな演出は無かった

結局誘拐犯の正体を暈して終わるってのは良いなと思った
八千草薫の「大人になると忘れていく」って感じの台詞も今の自分の境遇に合ってて感動したお

キャラ設定に関しても言うまでも無いが最高だと思う
見終えて1番気掛かりな点は新作厨の刑事さんがアンティークのオーナー=誘拐された子供と知らずにアンティークに通ってたことww
てっきりオーナーのその後が心配でアンティークにいつも来てるんだと思ってたわww

それから個人的にミスチルが好きだったので終始挿入されるミスチルの歌も良かったわ〜
EDの絵もいちいち変わる演出も最高だったね

まぁ感想としてはこんなとこか^^

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 13:02:50.01 ID:YmwKmhj+.net
刑事さんの家のくだりは原作でもうちょいいい雰囲気で描いてあるのでもし興味があれば!
原作はゲイ色強いけど…。さぞかし当時は阿鼻叫喚だったんだろうなぁ
逆にデコちゃんの家の事情は原作だともっとえぐい…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 09:36:14.80 ID:KaraqulD.net
滝もテレビ出なくなったし再放送やる気ないのかな

116 :スライム:2015/06/26(金) 06:25:43.01 ID:lXXV02FQw
たまよさんご成婚されました
各ワイドショーでやりました
目覚まし等でやりませんでした
たまよさんの写真だけでした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:58:49.43 ID:0PtmSfMI.net
>>115
滝って誰だ
ピエールは瀧だぞ
っていうか、このドラマに出てたか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 20:19:54.18 ID:5qZRqe12.net
ミスチルの昔の曲聴いてたらこのドラマ思い出した懐かしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 00:22:13.62 ID:GIa4ixW8.net
aaa

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 03:51:48.79 ID:4sCvZ39/.net
大分レスついてないんだな

何だかたまに思い出すドラマ
再放送でよく見てたな、と思い今6?7?くらいまで観たんだけどデコちゃんと影の回自分でもこんなに泣くとは思わなかったわ
演出とかも斬新だよね今見ても
でも夜の9時にケーキ美味そうに食われるとか飯テロにも程がある

その後にもスマスマのビストロスマップがあったんだなあ、、

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 07:46:21.41 ID:chw1ANfi.net
今までで唯一観た月9がアンティーク
BGMが全てミスチルっていうのが斬新
今後リメイクとかされてもこれを越えられないだろうな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 22:30:09.18 ID:GpLbb1Nc.net
全話通じて泣けるシーンは無かったけど
最終回のラストシーンからエンディング(君が好き)で一気に来た

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 19:54:28.90 ID:93w4QX15.net
123

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 17:43:33.22 ID:8GTvq7k+.net
実況 ◆ テレビ朝日 53456 イマムー大陸
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1538725808/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 19:45:08.47 ID:UibvTPyK.net
超逆境クイズバトル!!99人の壁 Toshl再び獲るか100万円!2時間SP★1
ジャンル Toshi のモンブラン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 15:21:43.57 ID:QrYssql1.net
Eテレ アンティーク鑑定旅 in北欧

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:09:00 ID:Iz4GRMhu.net
今さっき全話見終えました。
面白かった。2001年当時は全くテレビ見てなかったので
存在すら知らず、もったいないことしちゃったなあ

見てる最中に八千草さんの訃報は出るわ、椎名桔平離婚報道は出るわ
なんか不思議な感じでした
原作から入ったので、アレンジはいろいろ楽しめてよかったです
そりゃないだろとかリアルタイムで実況したかったなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 10:48:40 ID:g37mPCtj.net
寒くなると見たくなるんだよなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 12:16:59 ID:gguQvMtG.net
八千草薫が亡くなったって聞いた時に真っ先に思い出したのがこのドラマだったわ
DVDあったら借りて来ようかな〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 12:36:23 ID:rb0dyfXK.net
たまに見たくなる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 05:52:47 ID:CYCI9aa6.net
EDに『風』流れてた。
ファーストアルバム。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 12:18:19 ID:crVTgGTK.net
いま視聴する方法ないの?
レンタルないしDVD三万近くするし
FODならあるかもと思ったらまさかの韓国版とコミックだけとか…なんでだ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 12:18:30 ID:crVTgGTK.net
あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 20:19:21.49 ID:9qjUjUIO.net
oev

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 09:21:33.18 ID:t59OVqsC.net
砂糖の味がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 18:17:11.28 ID:zMl5N/mf.net
『アンティーク』『SP』『桶狭間』高井一郎プロデューサーがフジ退社
https://news.mynavi.jp/article/20210301-1761042/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 21:45:39.69 ID:zj31bxdh.net
おしゃれイズムで藤木直人と大島優子が20年ぶりの再会

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 14:09:51.37 ID:NlWqWcoK.net
wyk

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 16:15:20 ID:DN0cyhRv.net
ysz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 18:52:20.57 ID:jnZPnEjV.net
ほんと見たいのに買うかネットに落ちてるの見るしかないのな
レンタルくらいやってほしいが再放送ダメな理由はミスチルとかジャニーズとかなのかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これまでのアンティークは

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:04:20.94 ID:lDqVJJpT.net
bwf

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/15(木) 16:18:10.02 ID:ibSY58mzA
ミサヰ儿云々だのワクチン云々た゛のクソ自民公明の白々しい税金泥棒っふ゜りに反吐が出るよな,私利私欲のために−部の賄賂癒着業者と
税金泥棒して騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて、曰本と゛ころか世界中で
土砂崩れに洪水、暴風、大雪,猛暑、干は゛つ,森林火災にと災害連発、国民を殺害する気滿々て゛入国緩和どころか、ワクチン打ったハ゛力の
ほうがコ□ナ拡散率が高い統計すら出ているにもかかわらず地球破壊支援はバカチン打ったバ力が対象て゛、コ囗ナ利権まて゛存続する氣滿々
防衛という名目て゛増税して使途不明金着服して私腹を肥やす目的で、曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家とともに
軍事演習た゛なんだと北朝鮮挑發して,地球の外を飛ふ゛ミサイ儿を上空た゛のと表現した挙句に鉄道まで止めて
『ミサヰル迷惑た゛な』だのとハ゛カ丸出しのインタビュ─まて゛報道するキチカ゛イ洗腦国家
こんな茶番を平気でやってる世界最惡の腐敗テロ組織自民公明にいまた゛に政権やらせてるΝΡCふ゜りに北朝鮮人民までビックリた゛ろ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtΡs://i、imgur,соm/hnli1ga.jpeg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/26(土) 20:02:47.38 ID:VeFh1Vyp.net
(゚◇゚;)!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 23:21:32.43 ID:bMCsDKTr.net
録画してたの整理してて久しぶりに観たわ
このドラマ観てるとまさにハートフルドラマってワードがしっくりくるね
みんな訳あり感あるけどあったかくてすげーいいドラマ

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★