2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さすらい刑事旅情編X

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:26:17.67 ID:OutXIPEC.net
「さすらい刑事旅情編」について語ろう。
I…88/10-89/03、II…89/10-90/03、III…90/10-91/03、
IV…91/10-92/03、V…92/10-93/03、VI…93/10-94/03、
VII…94/10-95/03

★キャスト★
香取達男…三浦洋一
高杉俊介…宇津井健
香取恵里…相川恵里
高杉幸子…渡辺美奈代(IV-VI)
山崎五郎…蟹江敬三(II-VII)

花井百合子…若村麻由美(I)
西園寺彩夏…高木美保(II-III)
風見愛子…河合奈保子(IV-V)
結城千秋…早見優(VI-VII)

神田真二…渡辺裕之(I)
池山舜…布川敏和(II)
桜田亮太…植草克秀(III-VII)

★前スレ★
さすらい刑事旅情編W
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1188309851/

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 04:20:28.62 ID:gUVXqpyV.net
意味不明、根拠無し。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 14:30:41.94 ID:+RtSqGo0.net
一時期よく観ていたが、
女子高生が腹を殴られて
乱暴されるという設定の時に
気持ちが悪くなって、
それから観なくなったな。
別に観なければ困るというほどの
ドラマでもない。
ちなみにその女子高生は二番目の被害者で
最初の被害者を演じたのは今は亡き川島なお美。

まああの回はさすらい刑事ファンの中でも
評判が悪いものの一つらしいが。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 13:51:22.29 ID:U+xVmyZP.net
若村麻由美、河合奈保子、
早見優、相川恵里と、
レギュラーの女優陣も大体つまらなかったからな。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 23:00:36.58 ID:ihcTSrC8.net
はぐれ刑事のつなぎ番組

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 13:38:47.14 ID:MZHdDO3/.net
腹を殴られて乱暴される
かわいそうな女子高生の役を
やっていた人(あの時点では子役だろうが)
今頃どこで何をしているのだろうな。

そういえばさすらい刑事って
レギュラー女優陣の強姦シーンがあったら
売れるかもしれないというレベルのドラマだったな。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 14:03:26.73 ID:8V2MMGAe.net
>>633
時期的にレイプシーンは幾つか有るからそうでもない。


>>634
相川恵里は誘拐されて縛られて口にタオル噛まされてた位かな。
後は刑事役だしな。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 14:51:41.28 ID:/ZOocsQ7.net
>>636
被害者の役をした人はトラウマになることもあるというからね。無事に過ごされていることを祈るわ。
若村とかははっきり言ってどうでもいい(藁)

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 04:13:14.97 ID:xsqJR+tQ.net
今ある意味、一番人気の石田ゆり子も出てたな
確か、結婚詐欺に遭う役で

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 13:37:20.05 ID:grsma67z.net
>>638
自分がトラウマになった。

そもそも宇津井健は名優のように言う人もいたが
実は名門劇団の出身のくせに
B級以下の作品にしか出なかった俳優だからな。
三浦洋一も俳優業より
家族への暴行問題(離婚)の方が
印象に残っているぐらい。
(もともと不良の役で有名になった人物だが)
ベテラン刑事役の蟹江敬三さんは
他のメンバーとあまり仲が良くないように見えた。

はぐれとさすらいは
刑事ドラマの中の二悪だな。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 00:46:20.07 ID:ggJSsXBH.net
今その時間帯にやってるヤツよりはマシだと思う。
しつこいくらい再放送ばっかやってて、視聴者を洗脳させる気なのかとさえ思う。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 14:02:11.11 ID:jv5sihlt.net
自分が住んでいる地域の
テレビ朝日系列の地方局は
何とかの一つ覚えみたいに
はぐれとさすらいの再放送やっていたな。
成長したと見るべきか、
最近はさすがにやらなくなったが。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 14:42:39.18 ID:sxF8SiDh.net
香取(みうら)と山崎(蟹江)の微妙な関係が好きでした

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 20:03:37.99 ID:SR8SKLUt.net
西島も昔はぐれ刑事に一時期レギュラーで出てた位だからそのころならゲストで呼べたのにな。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 20:44:47.22 ID:QIlwfUs9.net
売れてなかった頃とか正直ええわ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:21:50.03 ID:73KgC8Tz.net
宇津井健というのは大根役者で
もっとも長く続いたケースだったな。
その昔、大映テレビの研究という本の中では
良くも悪くもからかいの対象だった。

はぐれとさすらいは
(はぐれの藤田まこと氏を除いて)
とにかく出演者がつまらなかった。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 15:19:02.28 ID:cQJ/T+UX.net
おかしな人ネ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 01:32:48.06 ID:aRBUPJTO.net
>>639 東京で、7歳の時に、両親が18歳の男に殺され、信州安曇野の親戚に引き取られる。
結婚詐欺というか、前科者の男が、養子先の親戚の家がお金持ちで、銀行勤務の彼女に近づいた。
お金は、取られずに済んだね。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 14:38:35.34 ID:r4CMwHX3.net
三浦洋一が亡くなった後
科捜研の女の
沢口靖子さん辺りを起用して
このドラマが復活したら嫌だったが
結局それはなかったな。
良かった良かった。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 15:09:08.91 ID:HtP8y252.net
【シオンの議定書は反日】 『マス・レジャーとクイズを盛んに』 『あなたは極めて優秀だから寝返れ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523323225/l50

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 13:53:00.93 ID:XR55v3tR.net
レギュラー陣時々入れ替わっていたが
大体ガラクタみたいな役者ばっかりだったな。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:45:34.13 ID:EaksraK4.net
前身の「鉄道公安官」 には夏目雅子がレギュラーで出てたな当時の夏目て今で云うガッキー
や長澤まさみ、石原さとみクラスじゃない。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 05:54:40.05 ID:XxKlBMue.net
音色

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 14:09:45.57 ID:ngn2c28F.net
陵辱された女子高生というのは
再起不能だろうな。
友人知人にも見捨てられる。
青春どころか人生が終わった。

刑事ドラマに明け暮れた俺も
はっきりいって青春がなかったな。
人生のエネルギーを
もっと他のことに使っておくべきだった。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/03(木) 14:25:16.76 ID:eJMsq8Tn.net
宇津井健って新幹線大爆破という映画の
国鉄の管理職の役が妙に印象に残っているが、
元々あの役は高倉健がすることになっていたらしいな。
菅原文太が犯人役を拒否して
高倉健が犯人役に移ったため、宇津井にお鉢が回ったらしいが。
最後は射殺シーンだったが
高校の文化祭とかで上演してよかったのかな、あんな映画。

高倉健さんは犯人役をしたことで叩かれたらしいが
任侠スターのイメージを払拭できたことでその後名優の仲間入り。
やはり新幹線を妨害する映画(動脈列島)で犯人役を演じた
田宮二郎氏はイメージ転換に失敗して非業の死を遂げられた。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 13:23:42.04 ID:ZdZ82SFV.net
まあ宇津井健なんかと
高倉健氏や田宮二郎氏とは
並列には語れないわな。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 13:25:00.90 ID:5tBchr1o.net
沢口靖子さんは二時間ドラマでは
鉄道公安官の役やってるな。

それにしてもこのさすらい刑事は
出ている役者の野暮ったさが目立つ。

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:31:59.39 ID:SGoU8Wmx.net
>>652
松坂慶子とか昔のスター女優は仕事選らばない
からな。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:52:15.62 ID:Dyy/lkwc.net
次の方どうぞ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 23:46:18.32 ID:IXWWnPVl.net
爆報フライデー。
香取さん役の三浦洋一さんの特集。
今の奥さんと結婚前に、奥さんが妊娠。
それで、イメージダウン。

さすらい刑事旅情編が、パート7で終了したのは、そのせい?

それがなかったら、三浦洋一さんが亡くなる直前の2000年3月までは、放送が続いたかな?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 10:08:06.04 ID:ENgHWTlS.net
堂々巡り乙。
無関係だな。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 11:24:01.79 ID:uywJ07Gx.net
今日未明に放送された「録さだ」が釧路フィッシャーマンズワープが会場だったが
Uの1話でロケした高松のフィッシャーマンズワープは潰れてるんだな。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 17:09:50.21 ID:YyhF8QjI.net
ワーフな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 14:56:53.39 ID:F9nIRDRB.net
ケイン・コスギ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 06:48:09.28 ID:jv2e/roF.net
>>658
松坂と言えばキミコw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 23:02:23.12 ID:YgalYeS+.net
高橋克典も出てたんだね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 01:08:54.00 ID:ofYPacj+.net
>>665 3年B組金八先生では、看護師・みどりさんの役だった人ね。
さすらい刑事旅情編に出てたかな?
はぐれ刑事純情派には、数回出てた。


668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:37:04.81 ID:2flyf4yE.net
確かTに。
ウィッキーさんに詳しいかと。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 08:22:14.22 ID:tBIHw82z.net
10月に1シリーズ1話のみ東映チャンネルにて放送

長かった…15年ぐらい以来か?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 13:14:21.28 ID:xEsW+6l6.net
何そのヘビの生殺しみたいな限定放送

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 15:10:55.09 ID:2vCKMFTA.net
>>670
東映チャンネル20周年企画
あぶ刑事やGメンですら同じような放送だぜ。

今後全話やるかは君たちのリクエストにかかっているぞ。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 09:12:41.16 ID:1P4ubxMY.net
来週1話やるってときにいよいよ放送に冷遇されてるはぐれ刑事10シリーズに抜かれるなんて皮肉だ。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 11:43:37.75 ID:vWj8/pzg.net
[無料]さすらい刑事旅情編
10/9 (火) 21:00 〜 22:00 (60分)
東映チャンネル

#1 寝台特急"北斗星"の殺意
出演:宇津井健/三浦洋一/相川恵里/若村麻由美/渡辺裕之/斎藤晴彦/小倉久寛
1988年 全20話

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 21:23:28.10 ID:JpZH+hM0.net
俺の中では蟹江と植草がいないと凄い違和感があるな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 22:03:21.02 ID:CeSc9Kjo.net
>>672
さすらい刑事は2002〜2004年に何度も全シリーズやってるわけで一方のはぐれ刑事10は今回CS初放送、はぐれ9から5年待たされてる点からしても冷遇とも皮肉とも思わんけどな。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 00:50:49.67 ID:Gw8eJY4Q.net
第2話 近鉄VSロッテのダブルヘッダーで放送は結局中止になり、
そのままニュースステーションになっても白熱した試合してたな。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 02:52:41.85 ID:CmO0TkOp.net
>>669
宇津井さんや蟹江さんが亡くなった時も完全スルーだったし、
さすらい刑事って一昔前のテレ朝水9を支えた刑事ドラマの中じゃ
はぐれ刑事やはみだし刑事と比べても今や完全に埋もれた作品になっている感があるからな。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 08:14:44.04 ID:BALX5ooq.net
>>677
はぐれ刑事は2009年まで、はみだし刑事が2004年までだったのに対しさすらい刑事は1995年に終わってるからまあ仕方ないといえば仕方ない。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 11:03:10.51 ID:/3rYmcrl.net
柴田恭兵、藤田まことに比べ宇津井、三浦は地味って事になるのかな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 19:29:23.85 ID:NKaTgNWL.net
>>679
全くの見当違いに言葉を失う。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 18:22:45.69 ID:U5e2nWBt.net
昭和から平成にかけてのドラマ。関係者お疲れ様でした

総レス数 681
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★