2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハゲタカ〜ROAD TO REBIRTH〜 Part37

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 04:56:16.05 ID:bHYajmPF.net
その男、悪魔か救世主か――
NHK土曜ドラマ「ハゲタカ」・映画「ハゲタカ」統合スレ

ドラマ版公式
ttp://www.nhk.or.jp/hagetaka/
ドラマ版携帯
http://we.nhk.jp/hagetaka/
劇場版公式
http://www.hagetaka-movie.jp/

ドラマ本放送:2007年2月17日〜3月24日 21:00〜21:58
映画: 2009年6月6日公開 (東宝)

原作:真山仁(「連鎖破綻」「虚構の砦」「マグマ」)
脚本:林宏司(「ビッグマネー!」「離婚弁護士」「医龍」)
音楽:佐藤直紀(「GOOD LUCK!!」「海猿」「ALWAYS三丁目の夕日」)
演出:大友啓史(1・6話) 井上剛(2・3話) 堀切園健太郎(4・5話)
出演:大森南朋 柴田恭兵 松田龍平 栗山千明 中尾彬
(映画キャスト):玉山鉄二、高良健吾、遠藤憲一 ほか

前スレ
ハゲタカ〜ROAD TO REBIRTH〜 Part36

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1301068215/




680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 22:51:58.59 ID:rax9iEq+.net
なんかやっぱ面白いよな
映画も放送してほしいな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:18:07 ID:OReI2spN.net
再放送見て東京でサラリーマンしてた時のこと思い出した

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:25:39 ID:MkPoSXET.net
やっぱり面白いよね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:27:01 ID:MkPoSXET.net
>>673
立花さん乙
そういえばつまらない方のテレ朝ハゲタカは
綾野剛が主人公だったなw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 23:42:25 ID:9/XbbYM1.net
芝野さん
資本の論理って何ですか?

このシーンはゾクゾクした

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 09:52:41.96 ID:KTm5INqy.net
当時さすがベテラン女優富士真奈美スゲー演技だと思ったわ
映画版は駄作だったな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 11:27:47.92 ID:1ujpJeC+.net
鷲津役を大泉洋で見てみたい

土下座が似合いそうだ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 17:18:53 ID:KTm5INqy.net
見たかねえよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 22:51:44 ID:j3V4fjc/.net
禿鷹殿の13人

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 00:08:49 ID:ixh80TZ8.net
鷹がハゲタカ原作者のくせに

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 14:01:50.27 ID:WODZKnuW.net
栗山千明の職場。扇風機回ってるシーンで加湿器が動いてるのはなんなん?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 16:46:01 ID:+2is1GHW.net
感染対策やろ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 18:35:24 ID:aQXVm06l.net
>>691
サンクスコ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 06:21:12.81 ID:4Ap4mWSm.net
コピー機搬入シーン見るたびブレーカー落ちないのかハラハラする

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 11:58:01 ID:PKhOT+AV.net
TIMEイズマネーです

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 15:00:45 ID:CYaNAUmK.net
カツ丼食いたくなった

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 15:46:36 ID:Cw5p7fgF.net
>>690
空気清浄機じゃねえの?
当時は禁煙・分煙とか考え無かったから、記者クラブなんか臭いのが当たり前
三葉の不良債権を洗い出す資産流動化室のシーンでも行員がスパスパしながら仕事してただろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/28(火) 17:08:02 ID:j2PLewkY.net
このドラマ、クオリティ高すぎじゃない?
引き込まれるわ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/30(木) 11:05:37 ID:nJbnSxOY.net
柴田恭兵はたばこ吸い過ぎで肌ボロボロやな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 11:49:27 ID:4baLBvs0.net
鷲津が田中泯を口説き落とすロジックとか、
田中泯がレンズ部門の技術者たちを説得する弁舌とか、
内容的には情に訴えるもので、そんなんで説得されるのか?と思ったな
今となっては、やりがい搾取のブラックな社訓みたいな内容じゃね?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 12:25:20 ID:jP8DYLYk.net
オマエみたいな小賢しい奴が増えたから日本の製造業が・・・

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 19:02:41 ID:RCTRuyeJ.net
続編やらないのかな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 20:48:39 ID:nUsgSlvd.net
給料倍もらえるならアメリカ行ってもいいな
他の奴とか関係ない
って人もいたとは思うよ
金出したの全員じゃなかったし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 06:06:16 ID:8G7MimXF.net
加藤さんの年齢で生活拠点を外国に移すのは無理

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 08:42:22 ID:ljBIiYqx.net
>>703
加藤さんの履歴書が46年生まれになってたから
劇中の2004年は58才だな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 17:45:27 ID:xDrVMd8r.net
あのころは中国の会社に売却してもよかったんだな
いまだったらありえないわw

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 06:12:07 ID:xViIUYr1.net
>>701
テクスンに入られて酷い目にあったあけぼの電気って話見たいか?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 17:05:17 ID:XCoI5H2/.net
>>705
当時のスレで文句言う人はたくさんいたよ
じつは台湾じゃないか説はあったな、日本の経営者を尊敬して著作を読み込んでる中国系ってことで

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 23:39:40 ID:Kcapozj7.net
>>699
特殊技術が欲しいだけの軍事企業に身売りされるより独立起業したほうがいいという判断だろ
それにレンズ部門は大木会長が立ち上げた創業部門だから
大木会長と懇意である加藤さんにとっては
会長の遺志を継いで大空電機の根幹の部分を一から再起させるようなもの
これこそが真のやりがいというものだろう

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 13:31:13 ID:CBe6JQ3i.net
「虚業のネット企業」、今となっては、もうそう思っている人いないだろうな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 17:25:41 ID:Ao1dtknh.net
本質は変わらん

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 01:12:17.37 ID:jfXHIQkl.net
良く出来たドラマだよ本当

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 06:35:12 ID:PocSADfg.net
役者の顔のドアップで話を紡ぐドラマなのに映画じゃ出来ないわな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 02:19:44.21 ID:IqPwrtDB.net
言ってやんなきゃわかんねぇんだよ!

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
稲盛和夫氏死去 京セラ創業者
日本航空再建にも尽力
https://www.sankei.com/article/20220830-5FIWQUI5WRMFZCUTFWVGB3TPDE/

京セラとKDDIを創業し、経営破綻した日本航空の再建にも尽力した京セラ名誉会長、稲盛和夫(いなもり・かずお)氏が24日、老衰のため死去した。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
スクラ
? ン
だ ブ
まイヒル  08/30 15時13壺

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 16:39:17.36 ID:gr6+EnjF.net
イーロン・マスクが「社員の半分をクビ」にする全社的なレイオフを実施との報道
https://gigazine.net/news/20221031-elon-musk-twitter-wide-layoffs/

マスク氏はまた、解雇したTwitterの元幹部にも手厚い退職金を支払わない可能性が高いとされています。
企業の買収や合併により解任された役員にはゴールデンパラシュートと呼ばれる割り増しされた退職金が支払われるのが一般的で、今回の買収契約ではパラグ・アグラワルCEOらに2000万~6000万ドル(約30億~90億円)が支払われることになっていました。


この金額なら大河内家の皆様も納得したかな?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 19:34:50.60 ID:t3aEgwjX.net
>>716
「御冗談を、あなたにその価値なんてありませんよ」

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 17:09:37.87 ID:ucefT6u3.net
ifv

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 21:51:39.43 ID:Yw+mrE4X.net
頼むでホンマ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 13:07:41.13 ID:Gpy+8rBB.net
そごう・西武売却計画 従業員から怒りの声が起きるわけ
https://mainichi.jp/articles/20230524/k00/00m/020/390000c?inb=ys

>米ファンドのフォートレス・インベストメント・グループ

ガチハゲタカファンドじゃないか!

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 20:55:46.14 ID:F/Z4z+Bk.net
見抜けなかったオマエが悪いんだろ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:17:11.14 ID:lqiJZLKP.net
ごめん

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/31(日) 19:52:31.62 ID:3kRbI/pZ.net
おまえはいつもカッコええ

だからハゲなんだ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 09:49:30.53 ID:0SuLdjoI.net
これほど完璧なドラマを観たことがない
最後の締め方がとても良い
40回は観た
柴田さんが年齢的に合ってない気がしたがまぁ役どころは申し分ない

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:23:22.96 ID:jcggYyZG.net
2018年テレ朝放送の綾野剛のハゲタカは、見てたけど覚えてないのに、大森南朋のハゲタカは台詞まで思い出せる

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 16:32:04.45 ID:GsL0eHBm.net
綾野の黒歴史なハゲタカ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 14:11:20.81 ID:Xs+F5yfO.net
最終回のラストだけど
「ようやくですね」に対し「ああ‥」は脚本最大の残念な台詞
ここは「ええ‥」にすべきだった

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/26(月) 15:31:00.51 ID:ZfQRRNs1.net
まやまサンに謝れぇ!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 21:27:57.93 ID:4NjI7Z6N.net
あぁーー?

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★