2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ】火曜サスペンス劇場を語る 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/22(土) 10:59:41.82 ID:6MLhLBh2.net
語ろう


前スレ
【日テレ】火曜サスペンス劇場を語る 3【火サス】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1320414409/

過去スレ
火曜サスペンス劇場を語る 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1213679820/
火曜サスペンス劇場を語る
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1152404682/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 19:33:02.73 ID:ld48O6+h.net
高林鮎子のBGMが、JBハロルドを彷彿とさせる。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 19:52:15.70 ID:xJ74NGZg.net
エンディング曲が毎回違うことに驚く
かさすはしょっちゅう変えてたんだね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 22:08:33.54 ID:mhEwSCSI.net
>>964
BSジャパンの「あの年この歌」で高橋真梨子の「ごめんね」が
かかってた。ジャケットに「火曜サスペンス劇場」と書いてあったわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 22:18:53.61 ID:zTNi+Njm.net
俺の好きな3大エンディング(´・ω・`)
・バラード 石井明美
・名前のない愛でもいい 白井貴子
・出逢い 安全地帯

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 22:23:51.91 ID:fruV1nmZ.net
火サス末期の曲ってあんまり印象残ってないんだよなぁ
やっぱり竹内まりや「シングルアゲイン」とか杉山清貴「風のロンリーウェイ」とか高橋真梨子「ごめんね」
あたりはよく覚えてるんだが

あと再放送で岩崎宏美の古い時代のやつとか柏原芳恵「化石の森」とかもかかってたな。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 00:18:26.74 ID:3vfW9diI.net
バラードは大好きだなあ。
久しぶりに聴いた告白も、やはり良かった。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 06:22:39.32 ID:v3i2JHRJ.net
489この子の名無しのお祝いに2018/02/06(火) 21:47:42.53ID:EHFkl5N/>>496
【2/2発売 『可愛い悪魔』不良交換のご案内】
http://www.dig-mov.net/cn6/cn10/pg142.html

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 08:50:41.33 ID:jg3jCNsu.net
>>969
教えてくれてありがとう。
買ってまだ開封してなかったw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 00:43:32.90 ID:Vl6pGohg.net
高林鮎子20で、珍しく地元近くの小さい駅が出てきたからわざわざ確認しに行ったが・・・、最早看板らしきものはなかった。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 04:13:38.53 ID:/DSN7HwV.net
高林鮎子は、最後まで主要メンバーは(少ないけど)変わらなかったのかな。
佃次郎は、女刑事や鑑識がいた頃が最も面白かったと思う。いなくなったのは人件費削減か。
朝日岳之助は変わりまくったのに、(個人的には)そんなに印象が変わらない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 04:27:45.95 ID:+UtQ//sv.net
可愛い悪魔、EDが橋に差し替えられてる
聖母たちのララバイは変えて欲しくなかったなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 19:25:23.65 ID:hfU4KHa5.net
遂に、高林鮎子シリーズが終わったか。
まだまだ録画があるから楽しみだけど、また忘れた頃に放送して欲しいなあ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 00:07:41.24 ID:qXigZvAh.net
それにしても終盤の丹波哲郎の見た目の変貌が凄かった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 03:10:35.32 ID:joO1RtP7.net
(福井で)「上司に呼ばれて」という台詞が会話になっていないと思ったら、「城址に呼ばれて」だった回がある。
名古屋のやる気のない受付は、立花陽介シリーズにも出演していた声優の弥生みつきだった。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 15:57:13.70 ID:Rm3KFDul.net
>>975
まあ高林鮎子シリーズの終わりの頃は丹波さんにとっては文字通り最晩年だからね
最終の第34作の放送が2005年、丹波さんの没年は2006年で84歳だったのだから天寿を全うしての死
以前の2サスに良くあった撮影が放送の1〜2年前だとしてもシリーズ終盤の収録時には既に80歳を超えていたのだからね
お年寄りはちょっとした病気や一時的な体調の不調などの切っ掛けで急に老け込むことは珍しくないから
丹波さんにも終盤の何作かの収録前に体調を少し崩したようなことがあったんだろうねえ

それはともあれ、高林鮎子シリーズは面白かった、それに前にも書いたかも知れないがシリーズ前半で
キイハンターやGメンで抱いていたイメージ通りの元気そうな丹波哲郎を観られたのも嬉しかった
BS日テレ GJ!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 16:58:47.65 ID:PlocdU5K.net
左の目を盗んでいろいろ食いまくる八郎かわいいよ八郎

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 00:45:06.69 ID:sn/+dbhq.net
>>978
コロッケ立ち食いしてたねw
香坂みゆきに会いに行ったとき、角砂糖を何個も入れてた。
鬼貫は何度見ても面白いなぁ。トリックが今でも使えそうだし。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 04:19:43.30 ID:z1VsPZjY.net
再放送がキッカケで原作を読むようになったから、鬼貫は「あごが張った」などの描写もあり、大地康雄をイメージしながら読んでしまう。
ただ丹田(川野太郎)はいても、碓氷(羽場裕一)はいない。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 04:21:26.62 ID:z1VsPZjY.net
丹田→丹那

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 13:23:29.36 ID:im2yMfJ5.net
>>979
聞き込みに行った帰りもお菓子の大きな袋をぶら下げて歩いてたw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 16:26:43.07 ID:+aERMayf.net
今日は娘のバースディケーキのクリームなめてたw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 20:26:04.90 ID:IUTv4ckg.net
爆食いに砂糖5杯
糖尿は絶対に治らない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 01:51:14.88 ID:K1z2wqpL.net
鬼貫はスレがある位、人気がある。
リアルタイムで観たかったな・・・。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 17:38:52.86 ID:RqNG5+Jm.net
今日の鬼貫3完全犯罪も面白かった。
プリンの走り食いw二銭銅貨せんべい、お約束の砂糖もあった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 20:43:55.07 ID:EpxZ+/Jr.net
毎日会社から帰って、録画してた高林鮎子を見る生活が半ば習慣になってた俺、
今ちょっとした鮎っぺロスを感じている(´・ω・`)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 19:36:22.50 ID:h3CMiI+3.net
今日の鬼貫4「ゆすり」面白かった
清水刑事のドーナッツをもらって食べてたね。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 04:46:28.15 ID:vG8o/18R.net
佃次郎は、今更ながら「煮詰まる」の本当の意味を教えてくれていた。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 06:18:27.60 ID:eyyTiNfK.net
左とん平死去かあ
室生亜季子シリーズで長らくがんばった
ご冥福をお祈りいたします

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/02(金) 20:26:32.21 ID:u3eFNpk1.net
BS日テレの再放送
3月10(土)12:00 二通の手紙
3月11(日)12:00 殺人迷路
両作品知らないので、楽しみ。まさか、単発モノを徐々に増やすのかな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 14:03:40.22 ID:AOBIrvt7.net
録画してた鬼貫10見た
間下このみちゃんが可愛くなっててワロタ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/07(水) 03:53:36.65 ID:GB2TfiBO.net
BS日テレ、鬼貫の後は小京都ミステリー。またかよ・・・。

因みに「サスペンス名作選は4月から放送時間が変わります。4月2日(月)より毎週月曜〜金曜13:30〜15:25の放送です。」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 06:54:53.31 ID:CbLvPibz.net
鷲尾いさ子の霞夕子やってほしいなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 09:31:26.62 ID:ts2QWvsu.net
霞夕子をBS日テレで放送したのは2014年か
日専では昨年夏に糞テロ付きで放送してたな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 00:16:08.91 ID:Og/ImEfF.net
二通の手紙、全く面白くなかった。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 19:05:20.53 ID:kIyIyI2n.net
殺人迷路もつまらなかった。
明日からの小京都ミステリーは、以前再放送しなかった回はどうなるんだ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 21:56:29.19 ID:JlXdpyOZ.net
鬼貫の炎の記憶すき

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 23:04:50.50 ID:lUkkGyVY.net
汚いぞ!鬼貫ーーー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 22:04:37.57 ID:/xpgoZ7l.net
わが子よ、眠れ!って「復讐クラブ」っていう
小説が原作みたいですけど、その本ってどこかに
売ってませんか?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 22:15:25.01 ID:c2LUbYiI.net
次スレどこ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 23:28:01.07 ID:x0q5jrAy.net
次スレはまだ立ってない

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 03:07:20.82 ID:gmoukyAh.net
小京都ミステリー、初回を観たのは2回目。
特に面白かったわけではないけど、89年の空気を感じられたのは良かった。みんな若いし・・・。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/16(金) 10:15:31.54 ID:WxEY6GHw.net
次スレ立てました

【日テレ】火曜サスペンス劇場を語る 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1521162891/

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 01:08:14.98 ID:Q7Jg468o.net
小京都ミステリー2は、以前の再放送では観なかったな。
録画に失敗か、元々されなかったのか。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 05:39:09.75 ID:s2CVsdeC.net
<訃報>内田康夫さん83歳=作家、浅見光彦シリーズ
 名探偵・浅見光彦シリーズで知られる人気作家、内田康夫(うちだ・やすお)さんが13日、敗血症のため東京都内で死去した。83歳。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 08:49:50.72 ID:QtCXYnbI.net
2年前の一挙放送では小京都ミステリー3からスタートだったね
1と2が放送されたのは3年前の土曜枠の時

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:24:15.86 ID:KrRJsTsl.net
浅見光彦好きだから、悲しいな。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:31:11.51 ID:5400Dspz.net
>>1008
そういうことか、変な感じがしたから。
レスありがとう。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 04:57:58.43 ID:lOpKGjzt.net
>>1009
どういたしまして。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:35:58.24 ID:n14tuYn9.net
1000かも

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★