2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★GTO GREAT 6★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 18:13:53.10 ID:OaZRoqlE.net
前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1341326868/

過去スレ
GTO〜反町POISON〜
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1321717732/
★★★GTO GREAT 4★★★
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1206859959/
【反町】★★★GTO GREAT 3★★★【松嶋】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155628526/
★★★GTO GREAT 2★★★
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1087286936/
★★★GTO★★★
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1022345034/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 19:16:59.39 ID:1Zg5NiVH.net
1シーズンでは物足りないぐらい凄く面白いドラマだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 11:22:05.32 ID:wLeIFsqa.net
反町隆史GTO未出演者(1976-1983)
木村佳乃・須藤理彩・遊井亮子・大柴隼人・秋本祐希・椋木美羽・金子賢
山本耕史・伊藤高史・岩崎ひろみ・瀬戸朝香・辺見えみり・小雪・小沢真珠
宝生舞・たなかえり・田中美里・佐伯日菜子・柏原崇・岡田義徳・上原さくら・一色紗英
大河内奈々子・矢部美穂・松たか子・山口もえ・梅宮万紗子・東山麻美・須藤公一・鈴木紗理奈・小西美帆
菅野美穂・佐藤藍子・藤崎奈々子・高野八誠・金子貴俊・西山繭子・来栖あつこ・雛形あきこ
酒井美紀・本橋由香・菊川怜・笹峯愛・川岡大次郎・天野浩成・春日井静奈・間下このみ・原沙知絵・原田健二
釈由美子・藤田瞳子・麻生久美子・佐藤夕美子・廣瀬麻衣・吉村涼・長谷川京子・白石美帆・押尾学
遠藤久美子・吉沢悠・中山エミリ・鳥羽潤・清水あすか・京野ことみ・小西真奈美・小田茜・松田悟志
矢田亜希子・安西ひろこ・吉岡毅志・篠原ともえ・上地雄輔・国仲涼子・奥菜恵・小橋賢児・有坂来瞳
佐藤仁美・ともさかりえ・仲間由紀恵・今村雅美・遠野なぎこ・吉川ひなの・赤坂七恵・中越典子・山口紗弥加・佐藤隆太
山田まりや・嘉門洋子・安達哲朗・竹内結子・玉山鉄二・伊藤歩・野波麻帆
増島愛浩・藤村美香・眞鍋かをり・優香・広末涼子・小嶺麗奈・酒井若菜
榎本加奈子・小池栄子・高橋一生・田畑智子・新山千春・中島礼香・松下恵
乙葉・北村栄基・奥田恵梨華・杉浦太陽・小野真弓・矢沢心・星野真里・柴咲コウ
安達祐実・内山信二・尾野真千子・内山理名・山口あゆみ・池脇千鶴・佐藤江梨子
安めぐみ・堀越のり・高岡蒼甫・山川恵里佳・三輪明日美・蒲生麻由・吉井怜・仲根かすみ・松田一紗
黒田勇樹・松永京子・藤原竜也・仁科克基・三船美佳・吹石一恵・真木よう子・松本莉緒・塚本高史
深田恭子・岡本綾・加藤あい・瑛太・倉貫匡弘・大谷みつほ・高山都・田中美保・小高早紀

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/25(月) 22:06:35.99 ID:6dc72JCf.net
あれだけドラマに出まくった佐藤仁美が出ていないのは意外

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 10:57:02.16 ID:m/7JJA6B.net
鬼塚が二人の生徒を花畑に連れていった場所ってどこですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 22:50:11.78 ID:R9ApCXNv.net
山梨県の明野

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 12:18:11.77 ID:ZPRw3vtN.net
相沢の連れ添い女優の大河内さんかと思ったら違ったか
連れ添いは仕方ないとして野村だけはかとうあいか中山エミリか遠藤久美子辺りが良かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 16:41:10.10 ID:qfIMZNF+.net
「あ〜あ俺はこんなところで何やってんだろうな〜」という始まり方がいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 16:44:02.46 ID:ZJNzgiFQ.net
希良梨可愛かった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 22:13:05.30 ID:uxLtDCbH.net
反町GTO的にこの面子は惜しかった
ここにいる面子は全員演技より人気重視の華のあるメンバーなんだな・・・
中村愛美・希良梨・黒田美樹らと比べられて不遇だった・・・
山口もえ 菅野美穂 藤崎奈々子 遠藤久美子 中山エミリ 矢田亜希子 国仲涼子 榎本加奈子
新山千春 小野真弓 矢沢心 星野真里 柴咲コウ 安達祐実 深田恭子 加藤あい 平山あや

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 03:25:58.19 ID:qCaoZ5CZ.net
寝ますぞ^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 08:44:42.61 ID:AZGMjU5V.net
反町隆史が歌わなかったら鈴木結女が街の主題歌で歌った夜明けのうたが似合ってそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/06(水) 16:33:39.57 ID:2K1CNa1g.net
>>10
深キョンだけでも出して欲しかったなー・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:26:46.31 ID:Ef8vvIob.net
反町版の鬼塚と冬月はお似合いだったよね。並んでると絵になる
AKIRA版は並んでるとおっさんとその生徒みたいw

AKIRA版はまたスペシャルやるみたいだね
正月スペシャル録画したけど、その前に反町版DVDで借りてしまって見た後だったから全く見る気が起きなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 21:47:14.83 ID:g/vuvfv6.net
あの年齢じゃないといけないならアキラと同い年の斉藤工に鬼塚やらせた方が良かったんじゃないのか?
にしても相手が瀧本じゃ幼いので松下奈緒とか佐々木希にしてアキラも出せないといけないなら体育教師役をやらせれば良かったんだと思う
そして反町版みたいにアキラ役の体育教師は村井を殴るシーンを入れてあげればちょっと内容が変わってたかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 22:21:32.14 ID:WEZLmFxl.net
質問です
ドラマのOPで最後生徒と一緒に反町隆史さんが登校してるのにこちらの方へ振り返って門の方いったのはどういう意味があるんですか?
何か伝えようとした意味があれば教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 18:59:08.63 ID:gDo4kXBs.net
>>15

もしアキラが体育教師役で出ていたら、体罰だけでなくセクハラもやりそう。

村井への暴行どころか、美姫へのセクハラもあっただろうな。

鬼塚役に斎藤工は結構合うかも。
理想は松田翔太だが、三浦春馬もいいかも。
三浦は原作の鬼塚とタメだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 23:12:26.37 ID:eK6nei5Q.net
>>16

私的なイメージだと、あのOPの演出は鬼塚の振り向いた方に校門へ向かうのを
ためらっている生徒がいて、その生徒のところへ行くところを表していた感じですね。

おそらく学校へ行きたくても行けない不登校の子が増えている現状を
比喩してたのかなと思います。
そんな子でも勇気を出して学校に行けば、
鬼塚みたいに辛い時力を貸してくれる友達は見つかる筈、
だから学校に行って友達との出会いを探そうっていう
希望を込めたメッセージを伝えていたのかもしれませんね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/11(月) 23:16:46.41 ID:RBOByvrZ.net
それも遊川さんが作った神演出なのか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 06:00:46.05 ID:6ScrRym5.net
>>19

演出に関してはまた別のスタッフが作ったかと思います。

遊川さんはあくまで脚本家であるし、演出に関しては脚本ほど深く関わってはないでしょうね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 19:09:53.03 ID:gfrop2XE.net
この頃はどうだか知らないけれど
今やってるNHK朝ドラの「純と愛」には現場にかなり顔出して脚本家兼・演出みたいな立場なんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 19:47:11.29 ID:6ScrRym5.net
>>21

遊川氏はGTO以降、女王の教室や家政婦のミタなど傑作を生み出しているから
今はそれ相応に偉くなってるのだと思います。

GTO当時は今みたく現場でしょっちゅう口出せる程の立場じゃなかったと思うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 20:42:23.81 ID:ytSnSQed.net
偉くなったもんだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 21:04:25.56 ID:IQyWC5H+.net
偉くなった遊川さんにGTOをリメイクしてほしかったなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 22:17:35.47 ID:DLFEgFSQ.net
早く同窓会の方でやって欲しい

GTOリメイクなら遊川氏ならもっといいキャストしてくれたはず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 03:13:08.99 ID:STEz9+6z.net
「仕事の流儀」見る限りだと、いまはかなり出世して現場に顔出して役者にオーダー出してるみたいだから
遊川氏が担当していればGT棒も少しはマシになった…かもしれないな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 17:36:57.14 ID:Xov99mhy.net
>>26

同感。
遊川氏がスパルタ指導すれば、アキラも下手なりに味のある芝居を見せられるようになったかもね。

でも遊川氏がプロデュースするならキャスティングも徹底するから、
アキラは体罰上等の体育教師役になってたかも。

鬼塚役は若くて演技できる人になってたでしょう。
三浦春馬あたりが良かったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 22:30:11.73 ID:wjVHFjX4.net
遊川氏は俳優しか起用しないと思うから鬼塚森山未來&冬月木村文乃コンビでいっただろう
遊川が原作重視の起用にしていたの話だがな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 00:42:07.73 ID:zRjcnpDb.net
>>28

でも純愛ではジャニの風間俊介を起用していたけどね。
といっても風間はジャニの中では演技派だし、並の若手俳優より演技力は高いけどね。

おそらく遊川氏は漫画原作やるなら、原作丸写しじゃなく
ドラマ向けに大幅にアレンジしてリメイクしただろうな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 08:02:46.90 ID:4cdHNh8e.net
>>28
完全なミスキャストだよね
木村文乃なんて一般的知名度どれぐらいあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 17:24:00.78 ID:zRjcnpDb.net
>>30

木村文乃の知名度は、世間ではおそらく40%くらいでしょう。

雰囲気は松嶋さんに近いがリメイク版まで遊川版と被るのは新鮮味に欠けるな。

森山未來は演技力高いのは確かだけどね。
モテキのイメージが強いので、鬼塚役演じるのは想像しづらいが…。
でも森山未來なら良い意味で期待を裏切ったかもね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 20:53:01.01 ID:VBB6ut76.net
おいおい悔しいからってそんなに僻むなよ
原作需要としてキャストしたんだぞ
なんなら反町GTO駄目なところ挙げようか?
菊地は無表情だし相沢の連れ二人は空気だし村井は坊主だし野村と水城はブスだし冬月はギャンブラーだし内山田はデブで理事長は高齢過ぎたし神崎は出てないし映画は意味不明だし
特に反町と馬渕の役も本人達は合ってなかったはずなのにそのことを無視して脚本家は無理矢理キャストしたよくそんなこと言えるよな
多くの人は馬渕と反町はまり役だと言われてるけど無理してるの見え見えだから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/18(月) 20:59:10.81 ID:NgpdIRDn.net
>>32

それでもAKIRA版みたく原作を無理矢理丸写しして
ダチダチ連呼しているだけの作品よりはマシだと思うけどね。

反町GTOが完璧な作品とまでは言わないけど、ストーリーは面白かったよ。
体育教師の袴田が村井に体罰を加えるシーンは緊迫感あったしね。

反町氏は無理していたのかもしれないけど、
オチャラケとシリアスを見事に切り替えていたと思います。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 19:13:38.29 ID:Z01PLxm9.net
別物として見たら面白いかもな
あと村井母にRIKACOと美人ナースに江角の不細工二人はないわ・・・しかも女性陣どれも無名すぎだろ・・
相沢は安達祐実又は佐藤藍子、水城は加藤あい、野村は深キョンが良かったわ
脚本家やプロデューサーはこのドラマをきっかけに有名(w)にさせようと思ったんだろうけど最初から有名な女優と俳優出しとけよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 10:18:19.46 ID:rlFUJsH1.net
神崎麗美はIQが200の天才少女って言うけど、赤ちゃんの時は何も分からない子供で、
母親が他所の家の子と遊ばせず、難しい勉強を教えて天才少女になった。
でも、株に関しては素人でいくら知識があっても、彼女に好奇心が無かったら、
丸っきり役に立たないのが現実だよ。どんな天才でも、問題集を暗記しなかったら
テストで点なんか取れないだろ、逆にどんな馬鹿でも、問題集を暗記したら点が取れるじゃん。
神崎の母親は間違ってる、父親の精子より父親の収入の方が大事。だってIQの高い男性と結婚しても、
会社が倒産して借金だらけになったら意味がねぇだろ。これが現実だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 16:35:42.87 ID:vNdU6yoq.net
反町版とリメイクはキャストやスタッフも違うし別スレにしたらどうですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 08:54:04.93 ID:rA2tNzxr.net
>相沢の連れ二人は空気だし
ワロタ、特に林って子は空気だな
もっと空気なのはナナコとつるんでるノボルと、えっと誰だっけ

>村井は坊主だし
最初、異様に老けてたので違和感あったが今はあれでいいと思ってる

>映画は意味不明だし
意味不明というか、素直につまらん

>馬渕の役
馬渕って誰だっけ?検索したら内山田の娘か

>相沢は安達祐実又は佐藤藍子
ないわw
村井が安達祐実にペコペコする図が想像できん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 21:03:11.17 ID:5tEGPepQ.net
>>37

ナナコとつるんでるヤンチャな男子2人はケンジともう1人は…。
う〜ん思い浮かばないなぁ。

村井に関しては原作と異なりクールな熱血漢って感じが好き。

演じてた池内氏は確か22か23だったから多少老けてるのは仕方ないかな。
その分威厳があってカッコ良かったから、充分ありでしたね。

雅役は加藤あいにやってほしかったなと思う。
クラス1の美少女という設定にマッチするし、ドライで計算高いイメージの役にも合うでしょうしね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/25(月) 18:04:52.34 ID:Ygglu+CF.net
深キョンの代役は加藤あいはトロ子が良かった
さっきGTOの再放送があって見てたけどほとんど記憶に残らなかったわ(多分卒業SPの宣伝だろう)
一番の原因は内容がつまらないことだな
その次にミスキャスが多すぎる(挙げたらきりがないが中でも神崎・上原・鬼塚・スギちゃん)
改めて合ってると思うのは鬼塚の連れの山本と城田だけだったわ
あれだけ出しておいて合ってないのも珍しいな
あとジャニーズが嫌いだから赤西GTOを断ったのにGT棒でジャニーズ出しててワロタ
なんだかんだ言ってジャニーズ好きなんだね
フジテレビは

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 23:46:01.67 ID:HHv/Cp0V.net
サザエさんみたいに長く続けて欲しかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 00:46:59.97 ID:b313SITX.net
>>38
>ナナコとつるんでるヤンチャな男子2人はケンジともう1人は…。

思い出した!!
もう一人はマサルだったな。
この2人組は良い味出してたなぁ〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 17:57:28.87 ID:82OWiAHO.net
アキラGTOって何がしたいかわからなかったが反町GTOは大人のドラマって感じで最高だったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 04:08:07.97 ID:b4h9TQU7.net
AKIRA版は何もかもが中途半端だったからね
精々、女の子が可愛かったレベル
反町版は悪い言い方をすれば>>32が言ってるように原作レイプなドラマなんだが
それで成功した稀な例、ちゃんとした続編見たかったなぁ…あの映画で終わりなのが心残り

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 02:38:13.40 ID:WX/cR4qL.net
おぐぽん教授があんなに出世するとは思いませんでした。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:10:21.41 ID:OgkjitXq.net
アキラGTOは反町同様中川は小栗旬みたいになると思う
そしてゲスト以外の生徒は消える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 19:33:52.34 ID:KxyzkYxO.net
反町GTOって面白かった?
フジTWOで再放送するんだけど、契約するかどうか迷ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 09:00:59.90 ID:b6E3Ahw5.net
面白かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 18:36:19.93 ID:aamElqqq.net
アキラ版10%しかとれなかったらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 18:39:47.41 ID:0yCb85yk.net
>>46
あれはドラマとして面白かった
昔のドラマは本当に良かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 20:37:16.04 ID:xVHHvdhc.net
AKIRA版鬼塚って言うほど原作と似てないよね。見た目とバイクに乗ってることだけで
AKIRA版鬼塚はなんかゲスっぷりが足りないんだよね。表情とかしぐさとかは反町の方が原作と似てた

>>32
原作見てないAKIRA版信者ブーメラン乙
村井は原作だと坊主だし、原作では理事長は高年齢だし、水城の設定も違う。
トモ子はドラマだ両方ブスだろ。菊地とトモ子はAKIRA版の方が原作と性格が違うし
相沢の連れ二人はAKIRA版の方が空気、内山田の性格は反町版だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 08:38:14.53 ID:CAaF/Opd.net
GTOか懐かしい
学校生活最後の締めとして1998年度の高校の卒業式に卒業生は皆ポイズンの歌歌ってたな〜
きっかけは校長の同い年ぐらいの娘が反町隆史とドラマが好きだったので薦めたから流した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/10(水) 23:33:05.13 ID:7w4p6m+1.net
をを!GTOやってるぅ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 09:03:05.33 ID:Dn2k/rGF.net
原作では勅使河原ってイケメンの設定なんだよね。
藤木直人が勅使河原演じても面白かっただろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 11:09:05.39 ID:8D4qKNia.net
35歳の高校生の番宣見てるけどもしかしたら今まで自分が感動した反町GTOを超えるかもしれん・・
CMの予告で生徒が泣き叫ぶ部分だけで泣いてしまったし・・
>>53
藤木直人良いね
本来はあの役は極楽とんぼ加藤がやって勅使河原は藤木がやる予定だったのに
個人的に他には福山雅治・及川光博・織田裕二・上川隆也・大沢たかお・萩原聖人・いしだ壱成・吉田栄作・江口洋介・沢村一樹・唐沢寿明辺りが良かった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 03:18:30.71 ID:IX957GWi.net
某モデル事務所のwebページで、「白川みなみ」という人を見つけたんだが
GTOの人と同一人物だよね
ttp://www.airu-m.co.jp/#/ladies/ShirakawaMinami

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 16:49:38.40 ID:cu82XceX.net
その役を米倉涼子にしてたら化けてたな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 17:23:52.99 ID:o+gkHrZn.net
中村愛美、井田州彦と同じ事務所に入ったんだな
そして生年月日が1981年1月8日に変更されてた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 22:07:22.42 ID:wS1hNIH7.net
サバ読んでたなんてショックです
中村愛美御姉様

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 10:36:07.74 ID:ALDH0+gw.net
神崎麗美は機械じゃなくて人間だ、だから彼女が勉強を嫌ったら、彼女の学力は低いと思うし、
いくら彼女が優秀な男性の精子で出来た子供でも、その男性の収入が無かったら、
小さい時に夫を亡くして母子家庭で貧しい生活をしてる人間と何も変わらないんだよ。
機械は、インプットされたデータを完璧に分析できるけど、人間は時間かけて努力しかなきゃ
高い学力を得られないもんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 12:04:28.66 ID:mC75WvJg.net
アキラGTOで神崎出したけどキャラ無視して不良役にさせるべきだったな(ブラックボードで志田未来がやった積木崩しの不良役みたいに)
あとあの役は本田はじゃなくて大政絢辺りじゃないと駄目
ただでさえミスキャス多いのに

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 16:27:15.82 ID:fBueFL49.net
気分が落ち込んだときに、POISON聴いてこのドラマ観ると
なんだか前向きになれる
なんつっても、反町がカッコよすぎる

役者がカッコよくてみるドラマ、映画はめっきり減ったからな
反町鬼塚は、一応暴走族の頭という設定だが、普段お調子者で根は真面目な硬派
喧嘩に強くて、オンナには口達者だが実は奥手って感じだから昔風のヒーロー造形なんだよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 10:28:44.03 ID:Vvbs5xFE.net
神崎の母親は、娘を優秀にするよりも優秀なPCソフトを開発した方がいい。
世界中のあらゆる研究学者のデーターを大量にインプットしたPCソフトを作れば、
娘に頼らなくても仕事はうまくいくと思うし、やっぱり夫の収入が無いと厳しいよ。
天才コンピューターがあれば、天才児はいらない。人間は考えるけどコンピューターは
考えないだろ、電卓がいい例だよ。いくら神崎でも電卓と計算勝負して勝つのは無理だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 10:44:53.04 ID:Vvbs5xFE.net
確か神崎の母親って、株とかの仕事をしてたよね。だったらIQの高い人間なんかよりも、
世界中の株に関する本を買いまくって、その情報をPCソフトに全部インプットさせて、
最強の株ソフトを開発すればすごく役に立つんじゃないかな?神崎だって所詮は人間、
絶対に、一瞬で最善の方法を見つけるんなんてできないよ。それ以前に1度に大量の本の内容を
頭にインプット出来る訳がないしね。コンピューターがあれば天才はいらない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 14:12:28.33 ID:0mIFYcG0.net
ごくせんみたいに2や3みたいな続編があったら視聴率は4、50%はいってたかもしれないのに馬鹿だなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 21:52:13.52 ID:eZJEHHSU.net
トロ子を空港で送るときの立ちポーズと
村井に「オヤジさんの悪口を言わない約束しろ」と言うときの
鬼塚がかっこいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 23:10:11.29 ID:sYIX3YL5.net
>>61
ジャニーズ・アイドル・タレント・芸人じゃんじゃん使うから若手が育たないんだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 13:59:46.78 ID:Pio65eKj.net
>>65
自分は最初の回の反町隆史が言う「ああ、俺は何やってんだろうな〜」と最終回(?)かスペシャルのエンディングで村井や水樹や生徒達の回想シーンが流れる場面が好きだった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 22:20:32.85 ID:yb2SHi5t.net
再放送で見たけど面白かった
リアルタイムで見たかった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 22:22:12.13 ID:Sdqa56Jy.net
水曜プレミア「キンダガートン・コップ」★6
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1366809190/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 19:48:12.17 ID:/SbIi1Qk.net
女優なら深キョン主演ドラマの方が豪華だな
矢沢心・深キョン・仲間由紀恵とか出てるし
加藤晴彦は村井、深キョンはトロコ、矢沢は相沢、仲間由紀恵は水城にして欲しかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/12(日) 10:39:36.51 ID:z1zWUIQ9.net
映画に出演した夏八木さんがなくなったらしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 02:08:29.75 ID:nRwcESua.net
個人的に高橋版と永井版のサラリーマン金太郎と同じくらいイメージが確立されてるんだよなぁ<反町とAKIRA

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 11:39:17.85 ID:MRAd4sY7.net
演出がいいね
反町のは

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 11:07:24.74 ID:UzJ5ysDm.net
松嶋は正直ミスキャスだったな
どちらかといえばアニメだけスライド出演した湘南のかでな姉さんみたいな役の方があってたわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 09:33:41.81 ID:AmCa21g8.net
Pが好きだったからじゃね
俺もミスキャスだと思う、どちらかというと冬月は木村たえでてっしーは藤木直人が良かった
原作で合ってたのは反町と相沢と理事長と小栗ぐらいだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 10:16:09.64 ID:I+fOoCwZ.net
希良梨がブログやってるね。幸せそうでなにより。芸能界に戻る意思はないみたいだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:/Nssssg5.net
当時は反町さんは全盛期で藤木さんはまだまだ無名だったけど、今は逆転しちゃった感じですよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:VS/AVZDH.net
BGMで聞けば感動して歌で聞けばかっこいい曲って聞いたことない
ポイズン最高だな
>>76
アニメGTOの初代EDを歌ってたとは知らなかった
学生時代歌に興味なかったからこのスレにくるまでKiroroと勘違いしてたw
>>77
反町と馬場(内山田娘)に無理な役させるから・・
無理したんだぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:NQO0N7uw.net
>>78
反町の『If you love me,dont forget me』と『HIGH LIFE』も中々良いからオススメ
劇中ではインスト版しか流れなかったけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:i8nVAgdr.net
YouTubeでアニメ版たのしんでる最中
漫画のGTOの続編はどうなのか気になる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:0pjxydCf.net
冬月の友人役は木村多江だったりと何気にすごいね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VHk07BXb.net
決まった中のキャストで原作通りにするなら冬月を木村にして欲しかった
てっしーは藤木で冴島は竹野内でもいけたしな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:9pLkxxjI.net
>>82
竹野内の冴島は合ってると思うがビーチボーイズになっちゃうかもww

GTOをリメイクするなら櫻井翔の家族ゲームみたいに
反町版・原作には無い面白さのある作品だった良かったのにね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:0/X33E5G.net
このキャストで見たかったわ
るろうに剣心(1996/2006/現在)
剣心(反町隆史/山田孝之/三浦春馬)、神谷薫(松たか子/北乃きい/美山加恋)
相楽(藤木直人/押尾学/速水もこみち)、明神(オーディション)、高荷恵(松嶋菜々子/栗山千明/大政絢)
四乃森蒼紫(及川光博/忍成修吾/本郷奏多)、巻町操(広末涼子/平愛梨/瀧本美織)
斉藤一(上川隆也/北村一輝/斉藤工)、比古清十郎(大沢たかお/伊藤英明/城田優)
三条燕(オーディション)、関原妙(岡江久美子/篠原涼子/仲間由紀恵)、小国玄斎(藤村俊二)
柏崎念至(津川雅彦)、武田観柳(津田寛治/八嶋智人/山本耕史)
鵜堂刃衛(高橋克典/池内博之/成宮寛貴)、志々雄真実(伊原剛志/細川茂樹/要潤)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:ATZbmmWZ.net
GTOスタッフは女性陣が消えると判断したか
SPでは片瀬那奈、映画では田中麗奈を出してきた
しかし、最後まで深田恭子と榎本加奈子は出演させることは出来なかった・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:4a5FYqdU.net
藤堂の親が文部省の高級官僚だったら、菊池の親は警察庁の幹部に顔が聞く、
大企業の社長だろ。菊池が事件の事を親に言えば藤堂は1発でおしまいだと思う。
菊池の親が藤堂の親に多額の賄賂を受け取ったら話は別だけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:DgTRVUsA.net
スカパーの一挙放送で見た
面白かった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:JR+sZXSs.net
いい加減早く夕方の時間帯に再放送して欲しいわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:tVFaBSoF.net
来週21日(水)夕方〜
東海テレビで再放送スタート!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:tUOC9Tl7.net
うらやま

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:C9HC1Gz8.net
1話の下着シーンのインパクトから
当時は希良梨にばかり気を取られてたけど
林知花って凄い可愛いな。当時から注目しとけば良かった。
今はもう普通の主婦。だよなぁ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:cRDdd/b4.net
>>89
2年前の東海テレビの不祥事のときのぴーかんテレビの代わりで放送してた気がするから2年ぶりか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:AuGmuSZp.net
東海テレビで
去年か今年に
午前中の再放送してなかった?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:mDP4Zu2S.net
東海テレビいいなぁ
関東も早くしてくれー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:3qvfccza.net
九州再放送マダー?
>>91
きらりにはユーラシアエクスプレスの秘書役をやって欲しかった
ジャニーズのせいで仕事が台無しになったんだよな
これをきっかけにますますジャニーズ嫌いになった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:vamN/oD6.net
東海再放送明日から

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:JA4p8+DP.net
主題歌が神すぎるだろ・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:PYBqs+yJ.net
東海再放送
このあとすぐ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:3UYXIOvw.net
何年ぶりにみたけど、反町が本当にカッコいいね
明日は毎回見逃してる小栗旬のだから絶対見るw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:+y/iVKUg.net
再リメイクするなら
希良梨→山本彩(NMB48)か?

総レス数 1010
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★