2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「純と愛」part110

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
【公式】 http://www1.nhk.or.jp/juntoai/
【スタッフブログ】 http://www.nhk.or.jp/drama-blog/1420/

■放送平成24年10月1日(月)〜平成25年3月30日(土)(全151回)

【純】待田純…夏菜
【愛】待田愛…風間俊介

<スタッフ>
脚本:遊川和彦
制作統括:山本敏彦
プロデューサー:大久保篤
演出:梛川善郎、小林大児、 福岡利武 ほか

前スレ
NHK連続テレビ小説「純と愛」part109
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1366955374/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
◆純の家族 
父/狩野善行・・・・・・・武田鉄矢
母/狩野晴海・・・・・・・森下愛子
兄/狩野正・・・・・・・・速水もこみち
弟/狩野剛・・・・・・・・渡部秀
祖父/真栄田弘治・・・・・平良進
正の妻/狩野マリヤ・・・・高橋メアリージュン
正の娘/狩野勇気・・・・・一号?、二号?(二人)

◆愛の家族
母/待田多恵子・・・・・・若村麻由美
父/待田謙次・・・・・・・堀内正美
妹/待田誠・・・・・・・・岡本玲
弟/待田純・・・・・・・・風間俊介(二役)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
◆オオサキプラザホテル
社長/大先真一郎・・・・・・・舘ひろし
総支配人/中津留賢二・・・・・志賀廣太郎
宿泊部長/米田政国・・・・・・矢島健一
料理部長/露木敏哉・・・・・・や乃えいじ
接遇指導/桐野富士子・・・・・吉田羊
コンシェルジュ/水野安和・・・城田優
フロント係/田辺千香・・・・・黒木華
フロント係/大野田大地・・・・木内義一
ベルボーイ/皆川直樹・・・・・川島潤哉
ベルボーイ/田嶋次郎・・・・・駒木根隆介
ベルボーイ/池野隆史・・・・・顔田顔彦
ブライダル部門担当/池内音子・飯島順子
広報/新井民子・・・・・・・・むかいさとこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
◆オオサキプラザホテル
社長/大先真一郎・・・・・・・舘ひろし
総支配人/中津留賢二・・・・・志賀廣太郎
宿泊部長/米田政国・・・・・・矢島健一
料理部長/露木敏哉・・・・・・や乃えいじ
接遇指導/桐野富士子・・・・・吉田羊
コンシェルジュ/水野安和・・・城田優
フロント係/田辺千香・・・・・黒木華
フロント係/大野田大地・・・・木内義一
ベルボーイ/皆川直樹・・・・・川島潤哉
ベルボーイ/田嶋次郎・・・・・駒木根隆介
ベルボーイ/池野隆史・・・・・顔田顔彦
ブライダル部門担当/池内音子・飯島順子
広報/新井民子・・・・・・・・むかいさとこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
◆里や
女将・上原サト(ボス)・・・・・・・余貴美子
板前・藍田忍(セニョール)・・・・・田中要次
客室係・天草蘭(セクシー)・・・・・映美くらら
蘭の子・士郎・・・・・・・・・・・・岡田篤哉
従業員・宮里羽純(チュルチュル)・・朝倉あき
琉球舞踊家元・金城志道(師匠)・・・石倉三郎

◆里やの客
世捨て人/天野巌 ・・・・・佐藤二朗
満田・・・・・・・・・・・金児憲史
豆腐屋/水田寛治 ・・・・・水橋研二
寝たばこ女/火野美矢 ・・・菜葉菜
久世秋代・・・・・・・・・朝加真由美

◆里や編・その他の人々
バンド・・・・・・・・・・HY
天野の娘・・・・・・・・・大橋梓
区役所職員・・・・・・・・一木美貴子
バックパッカーの男・・・・諏訪雅
ヘルパー・・・・・・・・・中津川恵那
羽純の母・・・・・・・・・久野麻子
羽純の父・・・・・・・・・井之上淳
山田芽衣・・・・・・・・・中西美帆
消防士・・・・・・・・・・上西雄大

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
◆新生サザンアイランド編・その他の人々
平良キン・・・・・・・・・吉田妙子
平良勝・・・・・・・・・・柳下大
教師/ハンドボール部仲間 ・山入端佳美
模合仲間・・・・・・・・・林英生
医師/緒方真子 ・・・・・・林英世


●相関図
◆オオサキプラザホテル
http://www1.nhk.or.jp/juntoai/cast/images/cast-v3a.jpg
◆里や
http://www1.nhk.or.jp/juntoai/cast/images/cast-v3c.jpg
◆新生サザンアイランド
http://www1.nhk.or.jp/juntoai/cast/images/cast-v3d.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:WG6L2y4S.net
●連続テレビ小説 純と愛 完全版 DVD-BOX1
※2013年03月21日発売

定価:15,960円(本体15,200円)DVD4枚組
発行:NHKエンタープライズ
販売:東映株式会社 東映ビデオ株式会社

【収録内容】
第1週「まほうのくに」
第2週「ほんとうのかお」
第3週「しんじるこころ」
第4週「ねむりひめ」
第5週「きたかぜとたいよう」
第6週「らぶすとーりー」
第7週「けっこんしようよ」
第8週「まもってあげたい」

※DVD-BOX2は2013年05月21日発売
※DVD-BOX3は2013年07月21日発売

http://ec2.images-amazon.com/images/I/713fPHfWCRL._AA1500_.jpg
http://www.youtube.com/embed/8NW_4cZ5jeQ


●純と愛スペシャル「富士子のかれいな一日」

NHK【BSプレミアム】04月20日(土)午後08:00〜08:48
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/shiryou/soukyoku/2013/03/005.pdf
http://www1.nhk.or.jp/juntoai/special/fujiko/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:aajRwkmN.net
夏菜、よかった。ドラマには賛否あったようだが、おもしろかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:77nQXtqt.net
テレビドラマ板の本スレ埋まりました

>>1さんスレ立てありがとう
最後まで気合い入れて欠かさず見た2本目の朝ドラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:LwMkS9xQ.net
おい、遊川!反省文か謝罪コメント出せよ!!
いつになったら落とし前付けてくれるんだぁ!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:3c/uW5qX.net
<人生相談>

私、大正区で細々と簡易ホテルを経営しておりました。
昨年のクリスマスの晩、行き倒れている女の子を気の毒に思って、助けてあげたのです。
それが間違いの始まりでした。
ひと晩泊めてあげると元気になって帰ったんですが、後日再びお礼にとやってきて
言うには「ここで働かせてくれ」と…
突然の話でしたが、無職で困っているようでもありましたので、雇ってあげたのです。
すると、それからは、もうあっという間でした。
自分の父親、母親、兄夫婦、弟、そして夫とその親族、
次から次へと勝手に人を呼び込み、毎日、大声で喚いてはどんちゃん騒ぎ…
殊勝な態度はどこへやら、好き放題な態度を取るようになりました。
さらに怪しいことに、すぐに女の父親が水死し、その葬式まで勝手に催されました。
そんなことの連続で、それまでの常連さんは皆、いなくなってしまいました。
女はオーナーの私に無断で、勝手に設備を購入し、内装もケバケバしく変え、
そのための金策はすべて私に押し付け、毎日楽しそうにゲラゲラ笑っています。
私はどうすれば良いのでしょうか。よろしくお願い致します。

大正区/匿名希望)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:W3iV+MBi.net
ツイで好き勝手に愚痴られていたから こんな事は書きたくないけど 我慢できないから愚痴らせていただく
俺の絵って「素材」なんだね。 どれだけ頑張って描いても加工される存在。
ハッキリ「素材」と言われて普通にショックです。
描いた俺の方が傷ついているのに、なんであっちが先に愚痴ってんの
「人はなぜ、他人を簡単に見捨ててしまうのか・・・」だと 笑わせるな。
ツイで結果的に描いた俺が確認しなかったから悪いという事で〆られて 物は言いようだな
最初は「キャラ12人描いて」の無茶なリクエストから始まった事々 いつの間にか今では素材の話になっているし
今まで我慢していたけど もう嫌だ。 こんな事になるんだったら、リクエストなんて絶対受けない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:BsKfHSOI.net
>>12
なぜここにケモ絵師のブログ転載するん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 19:54:21.05 ID:esQWxrR4.net
今朝、海外ニュースでサモトラケのニケを補修するとのこと
水野さんからの贈り物のイメージが強くて一瞬とまどったけど、
本物はすんげえデカイのねw 大人の背丈の3倍くらいあった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 21:10:15.04 ID:jUrXcn2n.net
超久々にキーワード予約に引っかかったと思ったらはなまるかいw
マー姉ちゃんが微妙な先輩風を吹かしててワロタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 10:36:13.91 ID:b7+YlgWv.net
>>15
朝ドラの話もしてたんだ?
マー姉ちゃん、主演として妹役に存在感食われたショボーン感あるんだろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 13:47:27.84 ID:EutndhPS.net
出会いから結婚までの期間の描写はおそらく朝ドラ随一のパワフルな展開だったかと
むきだしで上品から程遠かったのは間違いないけどw
感情を揺さぶられるという点では半年楽しめた。好きだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 11:39:15.01 ID:hTdyd3/1.net
「わたしとつきあってください」←交際申込み
(よし、こんどこそいくぞ)←ファーストキス
「かぞくになろう!」←プロポーズ

バリバリの主人公だったな、純w ここまで飛ばすヤツは朝ドラの歴史のなかでもなかなかいない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 02:05:13.69 ID:vYhyCBFZ.net
単芝バカ女の好き好き感想コーナー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 08:31:08.00 ID:U4fpr29i.net
「ねむり姫」初めて見つけた時の「あー、エロイもん隠してんでしょ?w」というのは
男性脚本家ならではの発想というか…朝ドラヒロインのセリフじゃないし、
堀北真希あたりには言わせたくないけど、夏菜が言うと似合ってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 13:57:13.29 ID:YavDXa4q.net
チカちゃん
花子とアンでヒロイン妹役

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 14:21:43.43 ID:U4fpr29i.net
>>21
おっ、オメ!
でも姉が吉高って、キツそうな姉妹だな
と思って見に行ったら…後は「花子とアン」スレに書く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 08:15:29.55 ID:y017JbN6.net
高校演劇の全国大会のもようをまとめた番組のようです
ちょうど今舞台やってるつながりで、かな?

[Eテレ]
2013年9月21日(土) 午後3:00〜午後5:00(120分)
青春舞台2013
【語り】夏菜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 02:09:36.05 ID:s6tIRF4B.net
抑揚が大げさすぎず、聞きやすかった
純愛の頃から結構上手いかもと感心してたけど、なかなかよかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:02:23.53 ID:yrtD1P6Y.net
今日はおしゃれいずむだよね
忘れないようにしよう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:24:38.73 ID:yrtD1P6Y.net
おしゃれイズム
良かったけど、チョイ化粧が濃かったかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 23:44:16.86 ID:s6tIRF4B.net
まさか純と愛が流されるとは思ってなかったからうれしい驚きw>おしゃれイズム

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 20:38:14.86 ID:qhDsaCvL.net
油断してた。Eテレで荒井先生の講座が始まる

趣味Do楽 荒井良二の絵本じゃあにぃ ―新―<全9回>第1回▽絵本の世界へ

[Eテレ]
2013年10月1日(火) 午後9:30〜午後9:55(25分)

大人気の絵本作家・荒井良二がお届けする楽しくワクワクする斬新なワークショップが始まります!
もの作りに興味ある人は必見。第1回はファンタジーワールドへの入門編。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 19:53:00.56 ID:ZUCSGnJ3.net
>>25
知らなかった
ありがとう
今日は風間君出演ドラマ楽しみだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 01:58:05.91 ID:mkAaSTkg.net
風間君、愛を思いださせる雰囲気だった
愛君もう一度見たいなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 02:27:09.01 ID:dsIGEz0Y.net
風間君て金八の時の印象が強くて、何演じてても、どんな裏があるのか勘ぐってまうわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 12:45:24.86 ID:GLAR96Xf.net
言動や髪型でずいぶん変わるもんだな
愛のときの不潔感がなくなって見た目イイ感じだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 23:14:49.16 ID:2j45M6eL.net
>>32
3月1日に放送された『あさイチ』の「プレミアムトーク」の時の
短髪は爽やかでかっこよかったな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 07:00:32.10 ID:Vuko4cih.net
昨日のごちそうさん・カフェのシーンで
恋話で盛り上がる2人に
取り残されため以子が「ぽつねん・・・」と言ってたw
純は「ぽっつーん」だったけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 10:45:15.47 ID:i6ywr6IM.net
>>34
帰れなくなっての空港での「ぽっつーん」は可笑しかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 12:44:10.75 ID:Vuko4cih.net
>>35
ケーキの話かあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 07:31:38.54 ID:RKMI/fdT.net
明日発売の写真週刊誌【FRIDAY】10月25日号から
⇒超衝撃メガトン級大スクープ激写:夏菜&新婚・風間俊介、NHK朝ドラ『純と愛』カップルの「不思議な深夜不倫密会」現場を撮ったぁ!
http://p.friday.kodansha.ne.jp/pc/index.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:41:31.37 ID:kKW+Do00.net
>>37
純愛同窓会だし。純愛を不倫にすり替えてしまうなんて!
愛くんが化けて出るぞ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 06:58:48.79 ID:cFaGISz5.net
>>37
純と愛の朝ドラ会だよねえこれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 09:29:05.00 ID:ObAHJq2C.net
職人芸のトリミングが炸裂してるんだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 15:54:37.50 ID:UEHn68An.net
画力は捨てる。だってそんなもん個性やセンスの助長を阻害するんだもん。
画力を追い続けて何年もかけるなんてバカげてる・・・時間がもったいない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 11:49:36.64 ID:sNC2dw4v.net
ごちそうさんスレから拝借。カーネーションや梅ちゃん先生あたりの高視聴率朝ドラと比べて、
50-60代、特に男性から嫌われた感じかな。でもダントツの苦情件数の割にそこそこなのが不思議w

朝の連続テレビ小説
…調査対象者のうち世代別の個人視聴率(%)

__________かめ________ゲゲ______鉄板_____おひ_____カネ______梅先_____純愛_____あま
__________男_女_______男_女_____男_女____男_女____男_女____男_女____男_女____男_女
70代_____24_27_____35_34_____26_35____28_43____30_38____29_41____30_38____29_36
60代_____*9_23_____12_26_____12_25____20_30____18_30____21_27____16_29____17_25
50代_____*5_*9_____*4_21_____*5_17____*9_25____*7_20____*7_20____*6_15____*9_17
40代_____*2_*8_____*2_12_____*3_11____*4_12____*4_11____*4_14____*4_11____*6_11
30代_____*0_*3_____*2_*6_____*1_*2____*2_*6____*1_*6____*2_*6____*3_*4____*2_*8
20代_____*1_*2_____*4_*3_____*2_*2____*1_*2____*2_*2____*2_*4____*2_*6____*3_*2
未満_____*2_*1_____*1_*2_____*0_*3____*3_*2____*1_*2____*4_*3____*1_*3____*3_*4

(注)70代は70代以上の集約

https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/index.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 13:23:54.72 ID:KZTgKnoh.net
脚本はダメダメでも、役者さん達が頑張ったから、と思う
演技力にハマった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:54:58.46 ID:HXZ6uYah.net
役者さんはよかった。
役を理解してなんとかわかってもらおうという努力が伝わってきた。
できれば待田家と狩野家に話を絞ってもう一度リメイクしたのを見たい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 15:43:33.09 ID:KZTgKnoh.net
うーん、私には狩野家はチトくどかった
その辺はあっさりと、純愛夫婦プラス
待田家とオーサキメンバーでもう一度見たい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 15:44:49.23 ID:KZTgKnoh.net
もちろん、脚本家は別の人でお願い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 08:18:04.46 ID:+mtI1KBH.net
今回の、世にも奇妙な物語
純愛出演者率高かったね。5本中、主演2に助演1+セニョールさん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 08:29:57.37 ID:WSe8oFiv.net
昨日のいいとも!に武田鉄矢が出てたけど
夏菜と風間君から花が届いてたね、こういうのは良いと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 11:50:35.27 ID:rUO2g6Jb.net
>>48
ええ話や…
武田鉄矢は昨日のBSフジ101回目のプロポーズ(再)があの有名なシーンだったみたい
純愛の本人クランクアップで、スタッフが段ボールで作ったトラックで突っ込んできたとか
撮影で体力的・精神的にもキツい中、雰囲気は良かったんだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 23:18:36.49 ID:xtOnbiU1.net
昨日、今日と宮島に旅行に行って来たんだけど、昨日、お土産屋さんで
「愛」と書かれたしゃもじを見付けて、ビックリした!
でも、買わなかったけどね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 23:45:47.37 ID:P5XGPjip.net
夏菜と風間のスクープ記事が出ているが
別に良いじゃんと言いたくなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 08:28:01.18 ID:QEDHWC+M.net
風間は結婚してたので不倫じゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 08:41:28.33 ID:WWL7HMBO.net
>>38-40

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 16:33:41.07 ID:WWL7HMBO.net
テレビで羽野晶紀が風間を前に、「あの朝ドラ子供と一緒に凄くハマってたから、
お会いできてうれしい、イトシ君」みたいなこと言ってた
役名がすんなり出てくるあたり、只のおべっかじゃないから言われた方もうれしいだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:58:06.63 ID:a9Pj5jW/.net
>>54
自分も羽野亜紀さん好感度上がった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:15:20.89 ID:B05Ma6gK.net
ブルーレイ出して欲しい・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:59:22.68 ID:/L+9xju2.net
「あるよ」バアさんがホマキのミスパイロットに出てたw 朝ドラ効果かねえ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 23:00:14.35 ID:HBTSqwun.net
今日、NHKの昼の番組で大正区行ってたけど
純と愛はスルーか。
まだ最近の朝ドラだから、触れてみてもいいと思うのだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 17:58:04.82 ID:7QlIAWnt.net
>>57
キャスト見たら
朝ドラ経験者多いよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 18:05:13.13 ID:q6jgMa6/.net
>>58
一応、店内に貼ってあったポスターが映ってたよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 21:57:58.05 ID:yRrg8XxG.net
あまちゃんの久慈市は、後3年ぐらいは引っ張るんだろうな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 23:36:41.85 ID:wzWOt+Lo.net
チュルチュルちゃんジブリ主演だし保険のCMにもでているな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 02:38:47.47 ID:ysKN8G3e.net
自分は純愛里や編が好きだったから、いつか大正区に行ってみたい
勿論里やがセットなことは十分承知してるけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 09:28:21.23 ID:mu71gJ7y.net
カーネーション→梅ちゃん先生→純と愛→あまちゃん→ごちそうさん
ここ5作の中ではやっぱ突出してるなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 14:11:48.54 ID:g8CBhG6B.net
>>63
その時は水上バスとか、沖縄変わりたこ焼きとかのレポよろしくね〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 22:48:31.25 ID:3bTkagIE.net
ここ30年くらいでも突出してんじゃないの

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 21:01:10.07 ID:ISty4yJs.net
夏菜で画像検索すると出て来るのは水着のものばかりw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 22:34:56.80 ID:ZKDVplsj.net
     __/ ̄ ̄\
   /       \
  /   /|         ヽ    
 /   / |       |
 |   ト--| | |ヽ |   |     
 | ハ/-・ ヽN ・|人  |    
 | |    /     |  |    ♪君はファンキー・モンキー・ベイベー おどけてるよ     
 | |. \   ̄  / |  |     だけど恋しい 俺の彼女    
 ヽ \│ ̄ ̄│/ ノ
   )ノ \___/人(
    __/)  (\__

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 12:26:14.39 ID:gf88Si3l.net
今日のごちそうさん
希子の担任役で
オオサキキャンディーズの
眼鏡広報の人が出てる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 09:13:21.79 ID:Gkk6/0eV.net
蟷螂さんに続いての登場
当たり前だけど、二人とも雰囲気変えてきてるから(あ、見たことある?でも誰…?)状態だったw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 20:52:07.17 ID:LHHxG87u.net
まず民ちゃんのことを書いてあげなよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 22:39:05.42 ID:LHHxG87u.net
ダンダリンに愛と書いて愛くんと
里やのお客のお豆腐屋の倅の人が出ていて
さらにゲストで笑わない別荘くれる久世さんもいた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 22:49:17.00 ID:UizqdCZA.net
純愛卒業生も色んなところに出てるんだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 22:52:47.15 ID:B9KehDyR.net
>>72
Blu-rayに録画したけどまだ観てない
明日、観ようと思ってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 10:07:05.67 ID:ODrZApgH.net
面白い記事
「わかりませんよォ!」と食って掛かってた夏菜のほうが、
遊川への対応が適切だったということか

NHK、つまらないならそう言えよ…「ミタ」「純と愛」遊川氏が「あまちゃん」を語る(上)
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/131214/wlf13121407010003-n1.htm
>でも、見せ方の議論で皆がオレに非常に気を使っているというのは感じました。
>昔はケンカは当たり前だった。今はケンカを避けている。これはNHKに限ったことじゃないですけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 12:06:17.72 ID:WCTTuHpT.net
「ごちそうさん」でまさかの「あなたはそのままでいてくださいね」w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:18:19.85 ID:zcNaSCsB.net
師が師なら弟子も弟子だな
パクリだらけの師の作品からパクる弟子w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 20:32:27.50 ID:su/m0znf.net
2、3年前になるが大学の時に夏祭り行って帰りに俺のアパート寄ってそこで現嫁と2回目のSEXした時にゴム無しでやったなぁ
TV点けっぱなしでカウントダウンTVが流れてる中両手で大きいオッパイ揉みながら一生懸命に現嫁のマンマンにチンチン突っ込続けてた
窓開けてて隣のおじいちゃんに聞こえるかもと思ったが生の快楽には勝てず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 19:19:24.27 ID:lxYcAQ4+.net
桐野さん
雲海のCMに出てるのか
福岡限定だけど
http://www.unkai.co.jp/new/index.php#107

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 10:42:02.04 ID:XmF6Z2XD.net
今日の日テレの深夜に遊川さんの新作ドラマが放送されるんだね
脳卒中の後遺症が残るエリートサラリーマンがその後の愛くんみたいで、早くも嫌な予感がするのが気になるw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 17:54:40.77 ID:l1/MF/Kh.net
>>80
3つの課題という縛りがあるから案外いい方に作用するかも
あらすじに「おもらし」ってあったから相変わらずっぽいけどw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 00:11:04.53 ID:tXeY7myf.net
>>81
少なくとも今シューマッハがリアル愛くんみたいになっているから、昏睡状態になったままで終了するとか最悪の展開だけは避けていて欲しいのだけど、遊川さんのことだからどうなるか…w

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 09:02:20.14 ID:1EPTFTEU.net
めっちゃハートウォーミングな結末だった>遊川新作
枠が長かったからか、ちょっと間延びしたり冴えない表現と感じたところもあったけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 15:04:43.89 ID:Wd5gZjaN.net
遊川新ドラマが意外とよかったのでこちらも振り返りたくなった

愛くんが公式サイトでまとめていたのがさすがだったけど、
ひとりでギャンギャン喚く→二人で調子こく→みんなで調子に乗る(ここまでの先頭は純)
 →純は一歩引くけどみんなが動く→純、もういちど先頭に
という流れだったんだよね
最初に純、可愛いヤツという刷り込みが出来ていればなあ…と、そこが残念だった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 23:11:05.17 ID:zO+RsdmX.net
フジの新ドラマに風間俊介、そして合間にモビットのCM

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 20:51:44.58 ID:3V/rArQ6.net
剛が時代劇に挑戦してる…部下が高嶋政宏って、いきなり大変だなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 22:27:07.40 ID:noQhz1Xu.net
今日、風間が出演している舞台「クザリアーナの翼」の昼公演を観て来た。
風間は男の僕から観てもかっこ良かった。声も一番良く通っていた。
さらにファンになった。
でも、「僕のいた時間」で観た時よりも2キロぐらい痩せていたので、心配
だな。ちゃんと食べて頑張って欲しい。
夏菜と森下愛子からお花が届いていた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 00:43:57.42 ID:iko3EAMi.net
>>87
サンクス!
見たいなあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 22:20:03.36 ID:wLgDkTYp.net
TBSテレビ系「S-最後の警官-」を観ていたら、謙次さんと久世さんが出ていた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 14:26:35.15 ID:4SF+VV0x.net
トリックの新作ではちゅるちゅるちゃんが頑張ってた
ラスト、圧巻

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 16:03:34.04 ID:Pydc4U/k.net
>>89
あのオタオタする様子はまさに謙次だったなw
中の人FBによれば今の所第1回だけの出演だが
話の進行によっては今後再登場の可能性もあるらしい・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:19:22.65 ID:sq1PvaCr.net
夏菜、乳のデカさとエロさでは能年や杏に勝ってるんだがなw
朝のドラマではそれが仇になったか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:59:00.65 ID:3t1i5Jgg.net
夏菜はにじみ出る下品さが仇になったと思う
違う役者なら純と愛はもっと受け入れられたはず

94 :つむけん。(ツイッター@movap20zと@asdmbbも4649):2014/01/26(日) 06:01:56.30 ID:7D8s/5Hi.net
オオサキプラザホテルというよりも夏菜さんが作ろうとしていた理想の宿で使ってほしいです。
懐かしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 07:21:26.36 ID:8OQDCWq/.net
乳のデカさもエロさも封印されて、あけすけなとこだけ残されたからねえ
「ねむりひめ」の絵本見つけて、「あー、さてはなんかエロいもん隠してるんでしょw」
心の声で(チューか?チューなのかっ?w)みたいなのとか

個人的にはウケたけど、多数派ではなかったらしくて…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 06:04:44.34 ID:wV5IOI4J.net
昨日のごちにオオサキのくしゃみ出てた
あの頃が懐かしいなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/28(火) 20:49:22.15 ID:0wjXuipL.net
純さんと愛くんは、最後まで元気でハッピーエンドであって欲しい、
欲しかったという書き込みがあると、すぐに
「カップ厨」だの「ハッピーエンド厨」だのとレッテル貼る人が
湧いて来てたけど、ごちそうさんスレでも普通に
最終回まで夫婦元気で居て欲しい、とカキコされてる
なんで「ごち」はよくて「純と愛」はダメなんだ?>ハッピーエンド
訳分からん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 00:44:19.64 ID:OY9Tz9A4.net
>>97
私はずっと元気でハッピーエンドであって
欲しかったですよいまだに喪失感ありすぎ。

否定してた人たちは
遊川さんが決めたことだから、とか
終わった事は覆らないんだから
言っても仕方がないじゃないか!
というような気持ちだったんじゃない?

純愛は終わっちゃったけどごちはまだ
途中なんだしね
あれこれ願望言いながら見られるよね
悠さん死んだわけじゃないんだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 08:34:41.32 ID:zBHttNFi.net
私は放送中から、絶対に愛くんは最後まで生きて
純ちゃんと幸せであって欲しいと思ってそうカキコもしたけど
すぐに「ジャニヲタ黙れ」と言われたよ
ジャニなんかみじんも興味ないのに
何か自由に感想も書けずに不愉快だし怖かった
あの人たち何だったんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/29(水) 09:46:33.91 ID:RJDslgp+.net
気にせず書き込んでくれればよかったのに

本スレの1/3くらいが無関係なコピペだったのも腹立たしかったけど、
ちょっとよかったと書き込んだだけでも一斉に5-6人からレスがついて否定されるから
気弱なファンがよりつかなくなっちゃったんだろうと諦めてはいたけど
最後まで残って好意的な書き込みしてた人なんて3人ぐらいだったかも

総レス数 1003
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★