2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私立探偵濱マイク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 11:27:38.86 ID:OtRZQa/7.net
読売テレビ火曜深夜で再放送が始まったんでスレを立てて見た。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 17:55:19.71 ID:HT/cKs9A.net
ちょうどDVD買い集めたタイミングでネット配信きたw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 10:47:32.62 ID:6r7FeWEN.net
Huluで配信きた
アマプラもくる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 12:16:26.64 ID:wT3krwX6.net
マジか

音楽はオリジナルか?
それが問題だ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 20:30:09 ID:pToGSXmP.net
テレビ版はエンタメ路線で撮る人が少なすぎて、楽しみにしてたのにほぼ惰性で見てた記憶。
配信始めるなら20年ぶりに見ようかな、感想変わるかもしれんし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 21:15:30 ID:tjoblvRf.net
9話目以降はエンタメ色強いイメージ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 00:14:55 ID:ge57BVWr.net
アマプラにくるの待ってるけど画質良くなってるのかな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 01:46:23 ID:5EFPku5e.net
>「私立探偵 濱マイク」は放送後、DVD化されているが、映画風に再編集されたディレクターズ・カット版で、EGO-WRAPPIN’が歌った主題歌「くちばしにチェリー」はカットされている。同曲が流れるオープニング・タイトルがついたオリジナル版は、今回の配信で実に20年ぶりに復活した。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 20:44:03 ID:k2YK7QS6.net
たけしさん おすぎとピーコ 衣笠祥雄 笑福亭鶴光 ケビンコスナー

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 17:57:20 ID:sIHUTtqk.net
ツイッターのトレンドに入ってるね
アマプラにきたからかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 19:38:53.01 ID:f0izFckG.net
アマプラも来たのか、週末見るわ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 21:04:31 ID:tRrU+SDA.net
来たぜ。ダウンロードも出来る。
主題歌入ってるから嬉しい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 21:05:13 ID:QeiodqZw.net
ディレクターズカット良いがEGO-WRAPPIN'のOPとYOUの次回予告も良い
何より後者は
サクラサクヒが春よ来いってのが良い

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/21(木) 23:21:26 ID:zGrHX3Nk.net
1話目からよく分からないんだけど
2000年問題の講義受けてる内にみんな頭おかしくなったってこと?
自殺の理由、香川照之が病気のフリしてる理由、佐山が借金して自分の事探してもらった理由が分からん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 00:18:56 ID:FRyzgZE2.net
真相がモヤッとした感じのあるよね
6話目とか、7話目とか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 03:49:34 ID:sT91sHO6.net
>>347
概ねあってる
過労死とかリストラが社会問題になってた時期だからね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/23(土) 05:42:32 ID:ThDd61dc.net
全話カッコいいけど十話目とくに全シーンカッコいいな
監督の人が音楽のPV撮ってる人みたいだし、絵面が独特なのそのせいなのかな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 19:39:32.90 ID:3pIIeYae.net
俺はリアルタイムで見てたけど「名前のない森」だけは強烈に印象に残ってるわ
見返して見るとブレイク前の菊地凛子とかチョイ役で樋口真嗣が出てたりして妙に感心した
青山真治監督は亡くなってたんやな
合掌…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 19:41:32.40 ID:SWQp5mVW.net
当時は浅野がテレビドラマ出るの?ってかなりざわついた

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/05(金) 14:05:17 ID:j7pO9ugR.net
当時、永瀬もあまりテレビドラマ出てるイメージなかったな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
毎日ちょっとずつ見てるけと4話の窪塚とあのセット演出笑ってしまったわ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/13(土) 22:17:37.82 ID:9XrMIi12.net
>>351
今見終わっためちゃ良かったわ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>355
6話だけは長編の劇場版がある
DVDをTSUTAYAで借りて見た事がある
TV版はどこがカットされてるのか分からんかったけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/18(木) 13:25:58.21 ID:EdP7nYXf.net
今日最終話見る予定だけど森の話もよかったけど1分700円が凄かった最後の浅野でなぜなのか泣いてしまった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ほう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 11:34:23.57 ID:FNvHHj0AT
公務員というテ囗リス ├税金泥棒とその癒着害蟲の贅沢三昧な生活を支えるために
お前らは地球破壊して災害連發させてまて゛日夜無駄に必死に無様に働かされてるのが現実な
要するに.公務員を根絶やしにするたったそれだけの簡単なことで,
JALた゛のΑΝÅた゛のクソアイヌト゛ゥだのクサイマ―クた゛のゴキフ゛リフライヤ‐だのバ力チョンエア一だのテロリス ├による
温室効果カ゛スまき散らし氣候変動、土砂崩れ,洪水,暴風,猛暑,大雪にと住民の生命と財産か゛破壞される殺人テロは激減するし,
コロナまき散らされて医療崩壞されて白々しいナ丿マシン入りワクチンもどき打ち込まれて数々の副作用て゛殺されることもなくなるし.
騷音によって知的産業が根絶やしにされてシステ厶障害まみれのポンコツ後進国からすら脱却できるわけた゛が.最低て゛も
税金泥棒公務員と資本家階級の贅沢三昧な生活を支える行為を放棄する「働いたら負け」は正義だという正しい理解をしないとな

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
雰囲気が好きで見てるんだけど、内容がわからないまま終わっちゃう

1話最後の牛は結局なんなのさ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 08:44:10.88 ID:nbMF9YAp.net
浅野忠信が1番綺麗な頃
上手く撮れてるなと感心してしまう。

今はいやらしい中年に
この人ほどいい歳の取り方をしなかった人はいない。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 13:42:58.15 ID:CWzjQU8w.net
TVerで一挙配信始まってるね

#1 31→1の寓話
https://tver.jp/episodes/ep6n84biyj

【私立探偵 濱マイク ~一挙配信~】
#1 12月16日(金) 16:00 ~ 12月29日(木) 23:59
#2 12月18日(日) 16:00 ~ 12月31日(土) 23:59
#3 12月20日(火) 16:00 ~ 1月2日(月) 23:59
#4 12月22日(木) 16:00 ~ 1月4日(水) 23:59
#5 12月24日(土) 16:00 ~ 1月6日(金) 23:59
#6 12月26日(月) 16:00 ~ 1月8日(日) 23:59
#7 12月28日(水) 16:00 ~ 1月10日(火) 23:59
#8 12月29日(木) 16:00 ~ 1月11日(水) 23:59
#9 12月30日(金) 16:00 ~ 1月12日(木) 23:59
#10 12月31日(土) 16:00 ~ 1月13日(金) 23:59
#11 1月1日(日) 16:00 ~ 1月14日(土) 23:59
#12 1月2日(月) 16:00 ~ 1月15日(日) 23:59

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:27:51.81 ID:ItMg5uf9.net
こんなスレあったのか

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/27(火) 02:28:59.05 ID:ItMg5uf9.net
TVerで見たけど3話でみるくの胸しっかり映ってんのな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 20:50:51.68 ID:2PGXWu7h.net
4話の中国人は、台湾ドラマ好きなら知っているチャン・チュンニン
貴重な映像だ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 12:29:46.39 ID:aZt8lUw0.net
>>276
ジャック&ベティの二階奥とかの設定でもいいし、横浜ロック座とか光音座も捨てがたい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 19:00:49.56 ID:+xUK7rN+.net
>>366
光音座だけはやめてくれ。でもいつまであるか分からないしあるうちがいいかも。濱マイクへのオマージュ作であるオダジョーのオリバーな犬では光音座チラッと映ってたっけ(記憶あいまい)。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 17:40:34.16 ID:K6IlD0+k.net
>>365
話自体も行定が撮ったとは思えないくらいいい出来。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/24(金) 07:02:51.71 ID:K1PNubjt.net
通常のドラマとは一線を画した画作りだけでも見る価値がある。オダジョーがオリバーを撮るときリスペクトしたことがよく分かる

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 12:39:28.61 ID:FQ5JRiIn.net
黄金町はこのドラマが撮影された当時と比べてすっかり健全になってしまったのかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 16:57:40.80 ID:FLHAC+YW.net
幻の13話というのがあるらしいな。激しく見てみたい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 17:52:46.97 ID:+q7MVhd8.net
今では誰も見ない過去のドラマ?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 06:44:42.21 ID:cQlgnuLG.net
たった370ほどのレスで語り尽くされるようなドラマではないはずなのだが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 09:19:36.55 ID:JjK9SPT8.net
unextにあったから見たよ
「名前のない森」と「1分間700円」が飛び抜けてて後は別に…だったな

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 09:27:01.97 ID:qU0ECWRa.net
名前のない森は名作だな
尺が長い劇場版もTSUTAYAとかにあるからお勧め

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/25(火) 17:56:35.93 ID:JRApwyzO.net
>>372
劇場版があるとは知らなかった

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 20:55:44.46 ID:/9guNJvY.net
別件を調べていてなんかここ数日濱マイクの話する人がチラホラいるなぁー?と思ってたら
30周年記念で4Kデジタルリマスター版の劇場版3作を3週間ずつ限定で劇場公開中とな!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/14(月) 13:01:23.01 ID:jKrOJL7R.net
名前のない森の大塚寧々の穴開けた写真とか男に対する変な感情の所をもうちょっと描いて欲しかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:26:46.88 ID:2a9CtAmo.net
https://i.imgur.com/E89SLZv.gif

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 06:40:14.00 ID:0t+qW6ac.net
名作

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/04(木) 20:51:03.00 ID:4srLqmY0.net
マイク

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 06:30:57.73 ID:GGmMv+x7.net
いいね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 06:49:36.59 ID:CLAksTsp.net
林海像

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 20:08:40.10 ID:f+Qqb2nS.net
永瀬正敏が老けたなぁ
小難しそうな嫌な老け方してる
浅野忠信の方がいい感じに老けてる

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★