2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヤマト】サラリーマン金太郎総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:04:42.21 ID:5S3/cecB.net
無かったから勃てたッス!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 14:34:53.89 ID:RmhTr1Oa.net
ジャルダンのママ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 11:00:10.10 ID:IyGhMdmZ.net
港町の場末の小料理屋のママと浮気する金太郎には失望した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 20:47:43.03 ID:GkrxBmY8.net
アレは原作者が無理やりねじ込んだからな<不倫

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 21:57:14.60 ID:IyGhMdmZ.net
自称矢島金太郎のライバル(笑)鷹司のこれじゃない感w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:14:24.68 ID:LRaJPwyZ.net
このスレは永井版もおk?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:33:11.45 ID:IyGhMdmZ.net
総合だからいんでね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 12:35:51.67 ID:g99SVSNw.net
目下CS放映中のシリーズ4で牧瀬理穂が出演してるけど牧瀬って今何してるんだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 01:46:06.75 ID:mkRJL2JZ.net
高橋版は3で失速したなぁ
鷹司がいきなり良い人になっちゃっうし、中途半端に原作要素入るしで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 16:54:40.03 ID:gJQQyejV.net
前作通して椎名の存在感と格好良さは異常。金太郎は椎名に足向けて寝られんだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:46:57.20 ID:FV7VresG.net
醜い利権争いを暴力で解決する熱血任侠ドラマ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:17:48.55 ID:9VjxNU+l.net
伝説の走りだかなんだか知らんけど暴走行為が美化されているのは問題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 01:16:36.35 ID:34uvYvvG.net
>>12
GTOもホットロードもそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 23:03:06.20 ID:KeafYsUA.net
基本的に暴力でケリをつける矢島金太郎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 15:09:23.06 ID:ubLgiUqv.net
9 ならないよ 最後に警察に捕まったじゃん 元の敵味方になって
恋人も変わったし 青田から牧瀬へ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 12:42:17.25 ID:QH/Pd7+2.net
やくざドラマですよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 02:05:10.67 ID:kWOiBRKE.net
>>15
そのパート4も含めた上で書いたんだ、言葉足りずでごめん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/13(月) 20:04:33.95 ID:Bu09saRp.net
                     「ヽ /⌒ヽ <
                     | / ヽ)//  ノ        ,,
                     l/   l/ <    か   秀   か   集
     }ヽ _ ノ\__人_/{    〇   〇   ヽ   ら  人   け  合
 ヽー '          ` ー /        _ ノ   よ   "    .ん
 ノ       ,,       (    x≦三三\  ォ  捜   ゾ
⌒ヽ  喜   オ  喧    `て/三三三三三) !   す   ォ
  ノ   ぶ  ッ  嘩       /三三三三三三三.l         !
<   ぜ   "  か      .{三三三ハ三三三三|__
  ヽ  ! ?   く  ぁ    /{三三ニノ /ハト辷三三三} ―- 、
  ノ     ん  ?     {. `⌒'ー{〃:::/ .}ヽ.)三三三ニ=ァ^ハ/⌒Y⌒ヽ
<               >    〈::::/     :.  ̄    / /    ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ              (       厂 ....   ::::.     /
   }/⌒V⌒Y⌒V⌒Y⌒ヽ      ̄`⌒)   :::ハ /
             ∠三≧x           ヽ ノ /
           /rミ竺彡ヘ}               /  ̄}ヽ
            !二外道二l             /     | 〉           ィ
.          {ハ.=・:::=・ /}        /    _ L/         ´  ハ
           V´ ̄ ̄`}/ヽ      〈⌒'ト、<       Y´    /
            \__/|ハ<         人/  ヽ     L.    ´    ,
           ∧'  / '  `  、   //    ∧      ∧        }
         / /} /  l   /\/   ̄ ヽ  ∧     ∧       ノ
         />/ ./ r‐┘  { /       ハ   ∧     ∧_    <

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 21:38:43.55 ID:RfjvCVaL.net
鷹司(保坂)は金太郎が好きなの?ホモなの?(´・ω・`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 22:14:57.70 ID:1IoiC7V4.net
CSで4やってたけど曲山えりってどこ行ったんだ。最高の女過ぎるだろ。
枕断って消えたのかな。それも素晴らしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 06:53:58.04 ID:0SfEH+gO.net
2ちゃんねるでは人気ないのかサラリーマン金太郎は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 00:25:21.18 ID:oexDH2Tl.net
津川会長死んじゃったー(´;ω;`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 01:30:57.64 ID:Rg/PZpRP.net
昼休くん【船橋メガガディス編】

2015年02月03日(火) 14時39分44秒

ikeマートTVの昼休くんです\(//∇//)\

今日は〜あああ
ココ!船橋メガガディスさんにおじゃましています。

それぢゃあガルバルぞ〜!エイエイ!!

お客さん「昼休くん、おもしろかったんでまたやってください♡」
昼休くん「あ〜ありがとうございます\(//∇//)\」

ぢぁ←がんばっちゃおうかな\(//∇//)\

サラリーマン金太郎を即ヤメしているバカ発見。

昼休くん「これでいっかw」


〜実践終了後〜


イケスロ戻り遅くね?

ああ、ポリ公に職質されました\(//∇//)\
なるwww

http://ameblo.jp/ikesuro/entry-11985137060.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 13:28:44.20 ID:l8OJt0Ug.net
>>20
逆にエビちゃんは伸びたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 02:26:30.38 ID:1/x00JiP.net
.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 01:34:35.69 ID:Jrbs8OHp.net
永井金太郎結婚オメ!交際から結婚まで長かったけどとにかく良かった
中越典子ちゃんとはこのドラマでの共演が付き合うきっかけになったのは
自分は全然関係無いけどw見ていた1人として嬉しい

27 :スライム:2015/08/03(月) 07:53:01.65 ID:Xaod8OrHh
ぐっとで金太郎と奥さんのシーンやりました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:45:41.73 ID:rHJArLDWX
その内松田翔太主演でリメイクされそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/04(火) 00:10:44.25 ID:SIlCZaHf.net
>>20
CSで4やってたけど曲山えりってどこ行ったんだ。最高の女過ぎるだろ。
枕断って消えたのかな。それも素晴らしい

曲山えりは自分も好きだったがネットで調べてみる限るでは
後の活動は残念ながらその予想とは結構かけ離れた道を歩んだようだ
最後にはというか今は消えた事だけはこれまた残念ながら同じようだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 22:03:04.35 ID:v8RXQjhW.net


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:05:23.14 ID:ukNwKOkB.net
サワリーマン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/26(木) 18:42:09.32 ID:T5CicH1N.net
こっちでは昨日から再放送が始まりました(永井)。
初めて見たのですが、気に入りました。第2話の今日から録画開始しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 20:13:56.55 ID:mqR95wLB.net
高知東生逮捕あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 22:36:20.06 ID:kfxdDyp6.net
あ〜だから最近再放送やらんのだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 14:22:38.87 ID:+x41LrySX
そか 録画したビデオ大切に見よう
役はホントに憎たらしい役だったが、そうじゃなくっちゃドラマは面白くない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 01:15:37.13 ID:PbAt/8NR.net
高知と高橋は子のドラマの共演が元だったのか定かでは無いが
後にDTDXで友達同志として出演してたな
今どうか知らんがw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 12:46:45.29 ID:TWgvk7omF
どうだろうなー
奥さんの方は今まで通りにしてるし(TBS女系家族で高橋と高島礼子共演)
ずっと長くつき合ってるなら親友の事は信じてずっと親友で居るだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 01:43:11.54 ID:B/oyCbOw.net
人それぞれ好きなシリーズは違うけれど04年版が一番好き

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 02:40:41.11 ID:6Sy5I7yM.net
高橋版は2で終わっとけば良かったのに
3以降中途半端に不倫話とか原作要素取り入れて、あんな無理やり続ける路線になったのって
あの頃のTBSは迷走してたから、他に視聴率取れるドラマがなかったからなのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 02:57:17.11 ID:B/oyCbOw.net
part2までやったテレ朝の永井大主演版の話題はここではNGでしょうか?。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 00:07:07.83 ID:yBih0fzA.net
>>39
同じ事感じた人もいるので安心したw
高橋版は承知の通り美鈴じゃなく羽田美智子の真澄と結婚したから
3の原作準拠の不倫話は美鈴がとった行動をキャラの違う真澄にさせて凄く違和感があった
>>40
してる人いるじゃん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 15:45:42.97 ID:VxWrbUa1.net
>>41
金太郎の浮気に怒ったまではいいが子供ほったらかして家出したのは真澄ではありえないな
詳しく書くとくどくなるので割愛するが原作の美鈴と金太郎のキャラと関係ゆえに成り立つことで
真澄がやったらただの育児放棄にしか見えなかったなw金太郎より真澄が悪者みたいだったw
後から浮気相手に家政婦頼んだのも原作美鈴のキャラゆえ成り立つ話だ
その点からも原作に近いのは永井版かも
それでも自分は高橋版派だが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 23:59:27.06 ID:/+4qozBT.net
大きく設定変えたのに中途半端に原作要素も入れてきたから辻褄合わない事あったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 02:35:52.53 ID:8l4M10BW.net
高橋版の3と4は原作者の本宮が監修で入っててシナリオにも口出ししてたからね
その結果がアレ。ついでに4で一茂出したのも金太郎のモデル元だからだそうな
ちなみに当の高橋本人は、もうパート2の時点であのドラマはやりきったって言ってたらしい

ってか、パート3からは演出もなんかそれ以前に比べ劣化していたような気が…
と思って当時の過去ログ見たらやっぱ色々とツッコミされてたのね
「OP映像が仮面ライダーにしか見えない」「会長の死ぬシーン無理ありすぎね?」「これ木下プロじゃなきゃ良かったんじゃないか…」とかww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 23:37:37.68 ID:kaPmbOFO.net
山崎努の伊郷がいつかTVの方にも出てくれないかなと秘かに期待してた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 17:38:35.29 ID:KkGFeMta.net
高橋主演tbs版は第4シリーズまで放送されて、永井主演テレ朝版は2シリーズ以降3が放送する気配がないけどやはり不評だからですか?。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 22:04:50.26 ID:Tz+CZiwL.net
テレ朝永井版のレギュラーだった細川茂樹 解雇 永井大も少し前に騒動あったし結構ドタバタ続く。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 07:29:13.91 ID:GHgZwZYM.net
略して「サラ金」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 00:25:35.21 ID:rzbBCO4R.net
水野美紀

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 14:28:31.73 ID:CJMlhf7p.net
>>49
死んだ元妻だけなら当時のゴリ推し女優だからNGくらったのかもしれんが
瓜二つの保育士はイミフだったな
必要性もないし本人も扱い不満だったのか2冒頭で長男小学校入学したから
説明も脈絡も無く消えてた(降板)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 23:55:31.96 ID:GZi4euWB.net
高橋版は原作どうこう言いだしたらつまらなくなって見れないよ
サラリーマン金太郎をよりメジャーにした実績は確かにあるし
虫のいい言い方だけどアレはアレとしてみれば楽しめる
そこは良くも悪くもキャラも設定も原作と掛け離れた作品になっている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 21:49:18.01 ID:QjB4aIzB.net
個人的に2で終わってる<高橋版

3以降は蛇足

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:32:52.58 ID:62lg+Fym.net
長期シリーズに出演した野際陽子さんが旅立った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 20:33:24.42 ID:62lg+Fym.net
長期シリーズに出演した野際陽子さんが旅立った

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:49:36.55 ID:AO6SXgYg.net
加代さん南無
原作と違い金太郎とマジ親子になったが
その娘の羽田美智子と旦那の高橋克典がお悔やみコメントしてたから余計に涙

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 23:43:38.71 ID:EeJ3PGj8.net
そうか漫画で願ってた金太郎を息子にする願望をTVの高橋版で叶えたわけか
後に3以降は蛇足と言われてるがずっと出続けてくださった野際さんに感謝だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 19:55:11.38 ID:Ya+Mst76.net
野際陽子氏へ国民栄誉賞を。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 00:11:11.26 ID:Z6mAF6HF.net
本田無職(笑)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 00:30:34.64 ID:7FZo2riH.net
本田圭佑 改め 本田英雄(ほんだひでお)歌手

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 18:08:39.39 ID:ezfp1m5Q.net
野際陽子の逝去はドラマ界にとって本当に痛手

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 22:22:49.42 ID:qluivZ3U.net
金太郎3のキンは全編通じてカッコわるいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 23:05:34.84 ID:WedKBcA5.net
>>61
「キン」って金太郎の事?そうだねえ
例えば先に話題になった(と言っても去年かw)不倫の話も
原作ではそんなにカッコ悪く感じなかったのに金太郎は情けないわ
被害者のはずの嫁の真澄も感じ悪いわ(漫画の美鈴はそんなことない)
本宮が監修に入った割にはその良さが一切出てなかったな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 17:36:20.81 ID:hFs5d4hr.net
本宮と中園健司の意志疎通ができてなかったorやりたいことが食い違ってたように思えた
そのせいか否か知らんが、シーズン4の途中で脚本家変わったしね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 07:27:56.74 ID:RWLO1PmG.net
原作とドラマは別物と考えれば両方楽しめるな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 23:14:38.43 ID:iRqc1VnS.net
>>64
既出だけどそうするのが良い方法だね
特に高橋版は別物と思うしかない
永井版はあくまで高橋版に比べればだが原作テイストはある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 11:11:25.01 ID:kxoEV9ae.net
まぁそれでも高橋版は途中から原作要素入れようとした挙句、中途半端になってしまったのが否めないからなあ
個人的には、永井版の方が別物として割り切って楽しめる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 22:41:30.95 ID:tsBreqh4.net
そういや放送当初付き合ってた子が一番魅力あるのは金太郎より椎名だって言ってたなあ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 23:07:02.72 ID:9FUWQXRE.net
永井版は普通に美鈴が嫁だったが高橋版は何故か真澄が嫁だったからな
その時点で別物というか金太郎の世界観を壊してる
おそらく初めに羽田美智子ありきのヒロインキャステイングだったのだろうが
制作側がホステスの美鈴はヒロインに相応しくないとでも思ったのか
羽田側がその美鈴を嫌がったのかその辺の事情はよく知らないけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 01:06:53.35 ID:cR8spDXk.net
息子竜太の事を第一に考えるなら瞳先生を選ぶべきだよな 武勇伝ぶらさげてても所詮は子連れサラリーマンなんだから育児に長けた瞳が適任

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 01:50:18.01 ID:gK+Pvu5B.net
大手事務所がねじ込んだ女優だからシリーズ化されて出演するには限度があったんだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 14:49:48.63 ID:+rV+6/+q.net
死んだ元妻だけじゃその大手事務所にバツ悪いわな
セカンドシーズン始まって冒頭に竜太の小学校入学シーンだったが
水野美紀は何の説明もなく消滅してたから元々パート1だけの予定だったのかも
3のOPの回想場面で少し使われてたがクレジットすら無かった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 23:25:55.03 ID:8WyzufI2.net
それ以前に水野美紀の保育士そんなに良かったか?
その事務所ゴリ推しのせいか取ってつけたような役でどうでもいい感ありあり
説明なしに消えても何の違和感も無かったのがいい証拠だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 14:20:56.86 ID:KOw+btjn.net
>>72
今まで関連スレやサイトで瞳がいいという声あまり聞いた事無い
(65が初めてw)当時水野美紀が好きな女優の1人だった自分でさえ魅力的に感じないというか
ぶっちゃけ早く別のドラマで別の役見たいなと思ってたくらいだからね
2では早くも竜太は別の小学校の先生に懐いてたし加代さんの策略もあって真澄とも仲良くなってたから
もう役割そのものも終わってたからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 23:23:56.75 ID:xQKqnSKI.net
4とか完全に終わってるな 1で止めとけば良かったのに

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 23:39:43.33 ID:5HmRk9M8.net
確かに3と4はイランな
2は結構ストーリー的にもキャラ展開的にも重要だからよく言われるように2までで良い
1は文句無しで2は自分的には映画で出た伊郷が出れば1を超えて完璧だったのだがなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 23:41:56.91 ID:5HmRk9M8.net
ちなみに永井版の古谷一行演じた黒川社長は黒川さんと伊郷さんが混じってたな
キャラ的にもエピソード的にもw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 13:14:31.45 ID:xdWTxbKh.net
すっごいうろ覚えなんだけどパート2が終わる頃、高橋克典が「金太郎をやりきった」的なことをインタビューで言っていたような気がするなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 14:46:08.20 ID:XjoFKN0O.net
>>73
同意
>>75
これも同意w
>>77
言ってたよ
物語的にも2のラストはキリがいい
関係ないかもだが2の後テレ朝の番組に出た時に高橋が金ちゃん連呼されて
「金ちゃん言うなー!」とキレてたなw笑ってたけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 18:43:52.55 ID:dJE+j1Xk.net
サラリーマン金太郎4の優れたところは秘書だな 曲山えりと蛯原友里の二人を従えて仕事なんか最高だよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 23:33:17.73 ID:zJuFe+Hg.net
曲山えりは青田典子事務所枠の後釜でエビちゃんは高橋克典の後輩(ご存知只野仁まで続く)
曲山えりは自分も当時お気に入りで順調に芸能生活を送ればもっと売れたと思うのだが
前にここでも触れらてたようにその後波乱の人生を送ったみたいで今は元気なのだろうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 16:04:20.69 ID:faLdv3nX.net
えびちゃんは可愛いんだが可愛すぎるのと既婚なのが欠点なんだよな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 16:30:05.31 ID:XLZKEpek.net
>>80
曲山えりはその後オスカーのHPから名前が消えたり再び載ったり揉めてる様が子伺えたが結局辞めた(辞めたのは事実)
→その後ボクサーのマネージャーと結婚し岐阜でレストラン経営(噂)
→すぐに離婚(噂)→アガベーという事務所にモデルとして所属したが仕事実績は全く無かった(事実)
→そのうち「夜の嬢王」wとして名を馳せたと週刊誌に書かれる(噂)→そのうちアガベーのHPからひっそり名前が消える(事実)
まあすごい部分は噂で未確認だが確かに波乱万丈だわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 19:25:43.96 ID:vgwMgnUr.net
痔 


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 23:26:42.71 ID:anTwM4bk.net
>>82
銀座の高級ホステスで1番になったとかいう話だな
オスカーで名前が消えたり復活したり最終的にやめた頃は思いもよらなかったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 01:44:16.62 ID:SH7pjM91.net
>>83
故意の誤字荒らしは典型的なヘタレ&負け犬

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 02:46:55.42 ID:v/SzXptT.net
釣られちゃったか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 08:31:30.73 ID:8bKDdtUw.net
>>85
みっともないよね
即反応してるしw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 09:07:38.67 ID:28r6vyAh.net
>>72が水野美紀で似たようなこと言うとるけど
曲山えりなんてオスカーのねじ込み枠以外の何物でもないやろ
もちろん大した演技力も無いしどのドラマでも単なる綺麗どころで
多少売れっ子のグラドルがドラマに出てる印象しか無かったわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 12:14:36.72 ID:FxSKezJK.net
>>88
えびちゃんも只野の頃と違いそれ程メジャーな存在じゃなかったから事務所枠だな
てか観てたのに4に出てたの後から知った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 19:55:46.63 ID:9mNr+1hI.net
モデルでいえば畑野ひろ子が1で一枝とかいう漫画にも出てくるいい役をもらってたな
しかし懐ドラ板だからか今だに釣られるとか幼稚な奴がいるんだなw久々に見たよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 21:49:43.86 ID:+xkPGndS.net
よっぽど悔しかったんだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 22:29:53.94 ID:HW/Uwl40.net
>>90
畑野ひろ子は永井版のヒロイン美鈴役に決まってたんだよな
でもサッカー選手との出来婚でクランクイン直前で降板
せっかくのチャンスを無にしてしまった…家族計画はちゃんとしよう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 23:57:28.92 ID:MNr7TI6M.net
>>92
畑野はパート1の時は可愛かったが一度目の結婚が破綻して復帰した後は劣化が激しく
美鈴役と聞いたときは違和感しか無かったので降板してくれて良かったわ
急遽代役の井上和香の美鈴が意外と似合ってた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 08:27:33.20 ID:onvD2V0Y.net
今関西ローカルで永井版の再放送やってる
初見だがおもしれーな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 14:54:17.69 ID:lX1m1pqZ.net
金太郎は意見分かれるだろうが良い悪い好き嫌いぬきにして
永井版のキャラの方がそれぞれマンガに近い気がする
ああでも鷹司は保坂の方が合ってるかなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 21:17:45.15 ID:uMgBzY7E.net
細川何とかって人なんかパワハラ絡みでトラブってたよな?リアルで
役に飲み込まれちゃったか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 23:19:16.30 ID:gGQAypJC.net
俺も鷹司に関してはアブナイ奴で小悪党臭しかなかった細川より
ワル度も宿敵度も高かった保坂の方が良かったな
愛人役の子は逆に高橋版の青田より永井版の青山倫子が良かったけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 14:52:55.27 ID:t8nf4WRB.net
>>96
そうだよ
ブログ閉鎖&事務所抜ける宣言して最後の記事にパソコンにウィルス感染させられて監視されてるとか書いてた
んで今は消息不明

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 08:33:59.67 ID:QnJRgs4b.net
ABC再放送9話で打ち切りマジかwww
ヒドイよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 20:06:51.95 ID:TG3a7nOV.net
結局ゲオで5巻借りてきたわ ABCは来週から高校野球なんだよな

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★