2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「傷だらけの天使」4スレにブルースを

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 11:36:46.47 ID:qalYHQhy.net
前スレ
「傷だらけの天使」第3話
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1333362156/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:17:37.07 ID:erCFipRe.net
ボンネットトラックと修をパクった黒パトのカーチェイスは
大井ふ頭か

じゃあ背後のは東海道貨物線かな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:24:39.37 ID:Lo06K/2m.net
オープニングは牛乳噴出さなかったバージョンだった。
森永乳業がスポンサーになってから、噴きだすのはカットになったらしいが(本放送の時)、
今回は森永製菓がスポンサーw

それにしても、「スケアクロウ」がモデルだったとは。
真屋順子さんは32歳位だったのね。
八名さんも若かったw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:32:20.57 ID:Iy1yW6yn.net
>>983
分かりました。

>>987
「俺たちは天使だ」はギャグ色が強すぎたかもな。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:39:16.13 ID:H0A/hf22.net
>>990
オープニングで修が食べてるクラッカーは
森永のナイスでいいのかな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:51:28.51 ID:olH0qjHv.net
オリジナルを尊重すると言いながら糞みたいなサイドパネルw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 22:58:30.01 ID:fSsFTMJS.net
真屋順子さんの乳首がチラリとか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:01:45.80 ID:fSsFTMJS.net
つーか怪我したガキは坂上忍なのなw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:11:45.99 ID:+XCE+11N.net
恩地日出夫監督がまだご存命なことに吃驚

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:16:09.30 ID:hoDqEIDJ.net
夜の際放送でも不適切・過激だけどそのままとか能書きつくけど
日テレの再放送は午後4時にやってたよ、寛容な時代だった
今の不寛容はウンザリだ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 23:42:07.51 ID:hOx3J++7.net
あきら中学中退なのにシェイクスピアのハムレット暗唱してる・・・

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:09:53.50 ID:KgLKYRb+.net
思ってた以上に中身の濃い特番だったね
インタビュアーもただ進行するだけの芸人とかアナウンサーじゃなく、ちゃんと中身知ってる人でよかった

まぁ再放送本編のサイドパネルは確かに邪魔だが…w

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:21:31.52 ID:TsW4A2a1.net
再放送直前のショーケン思いっきり老けたけど
生きてるだけでもいい
出演者ずいぶん死んでる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:33:07.83 ID:pvfaTidG.net
>>962
自分もそれで知ってフラフラとこのスレへ来たのである
普段BS11だのBS12だのの番組表すら見ないので
デカデカとのっけてくれてホント助かった

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:34:22.96 ID:jOmcOaEi.net
>>977
むしろ最近は過去の出演作を語る仕事しかしてなイメージなんだが

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 00:57:15.60 ID:GnqLmohP.net
アキラ役をそのまま火野正平がやってたら伝説のドラマにはならなかっただろうなぁ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 02:02:27.83 ID:FRc362Xb.net
今見終わった。新宿駅のそばで草むらがある光景は衝撃的だな。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 04:41:34.17 ID:qhMNTptH.net
>>995
そうだよ。
昭和48〜50年辺りまでは坂上の全盛。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 05:57:17.73 ID:1ZDa4B3X.net
ショーケンと火野だと顔の系統がちょっと似ていたので
実現しなくて結果的に正解だったと思う
アキラは水谷の坊やっぽい顔じゃないと、たぶんオサムとは
存在感の喰い合いになってた

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:20:21.04 ID:c0yQgjb3.net
昨夜の特番でのショーケンの話な
真矢順子が脱ぎたがらないので深作監督が必死に説得
そういうドロドロした話を子供に聞かせるのは如何なものかと
思ったショーケンが、坂上を外に連れ出した

>>1006
火野も嫌だけど、湯原昌幸になってたら最悪だったな
コメディ色強過ぎの安っぽい雰囲気になっていただろう

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:25:17.99 ID:1CaTJrvF.net
私は昨日生まれて初めてこのドラマを見たけど、
火野正平の若い頃と水谷豊の若い頃って顔が似てると思ったよ 
いま毎週日曜BS−TBSで「それぞれの秋」(1973年)やってて、それに火野正平が出てる
インタビューでアキラ役が決まるまでの経緯を聞いたからそう思うのかもしれないけど

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:27:23.73 ID:c0yQgjb3.net
真矢× 真屋〇 ゴメン

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:30:41.52 ID:c0yQgjb3.net
顔が似ているというより、火野はショーケンとカブる
キャラとしての強い押し出し感、存在感があるから
水谷で正解だと思う

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:40:47.63 ID:yc3pkOFv.net
ショーケンインタビューと本編を連続して録画したら
インタビューが本編開始ギリまで流れてたらしく最後が切れてしまってた
インタビューを再放送してほしいが…期待しないほうがいいな

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 07:49:36.80 ID:1CaTJrvF.net
>>1010 >>1008ですが、同意です

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:10:57.94 ID:TsW4A2a1.net
岸田森 1982年12月28日(43)
岸田今日子 2006年12月17日(76)
金子信雄 1995年1月20日(71)
西村晃 1997年4月15日(74)

辰巳さん、圧倒的にお迎え早い

ホーンユキって生きてるそうだが
元はザ・シュークリームというアイドルグループだったんだな
http://fanblogs.jp/taisei64/upload/detail/FpCAnMQ8-thumbnail2.jpeg.html
清水国明の前妻も所属 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:842eac59f97f47c0d6fb1bed016df49c)


1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:31:03.10 ID:3HKxS20X.net
小説版で浅川京子ってどうなったの?
悲惨な最期って載ってたけど

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:34:21.40 ID:6pxurrnl.net
あれでショーケンが不起訴になるってことはあるのかな

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 08:36:08.28 ID:6pxurrnl.net
自己レスごめん
宝石強盗についてのことね
>>1015

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 10:23:47.66 ID:Z1cchVkF.net
>>1015
もっと上にもコネあんじゃねえの?綾部女史

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 12:35:54.94 ID:TsW4A2a1.net
アキラの心ここにあらずを表現するのにタバコを逆に持ってるのに気づかず
タツミさんがニヤニヤしながらフィルタに着火
あのシーン好き

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 12:51:22.47 ID:oLqz+Jic.net
>>1011
なんという俺
Blu-rayボックス持ってるのに1話録画するんじゃなかった

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 12:53:43.94 ID:P8CHX/Of.net
ショーケンのドラマ最後に見たのは90年のあいつがトラブル南野陽子にブレイクする前の織田裕二 宍戸開
ナンノのパンチラだけ覚えてる

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 12:58:40.14 ID:P8CHX/Of.net
前略おふくろ様や祭りばやしが聴こえるはあまり見た記憶がない何に見てたのかな?

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 14:31:43.64 ID:TsW4A2a1.net
>>1016
劇中の話であることは追記しなくても文脈上わかるでしょ
ショーケン個人だと
大麻取締法違反、酒気帯び運転、業務上過失致傷、恐喝未遂
があるそうだ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 15:00:48.81 ID:TkXdi1QL.net
BS12の傷天の番宣CMがカッコ良かった
ナレーションも当時の予告っぽい雰囲気出てたし

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 15:25:11.10 ID:XIESV+hv.net
>>1022
NHKも出禁になったみたいよ
わがままし放題で、撮影スケジュールがめちゃくちゃになって、製作費オーバーしたみたい

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 16:41:20.85 ID:c0yQgjb3.net
昔はな
2016年1月のNHKドラマ鴨川食堂に出ていたぞ

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 17:43:15.82 ID:oKbb/Eqk.net
>鴨川食堂

番宣でショーケンが傷だらけの天使と前略おふくろ様を合わせたようなドラマと言ってたので期待して見たのを思い出した

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 18:24:50.97 ID:pPMFk3UL.net
その鴨川食堂とやらの現場が大荒れで、二度とNHKには呼ばれないだろう、と言われてたんじゃない?

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 18:54:31.16 ID:c0yQgjb3.net
今回は出禁まではいってないだろw
でも確かにドラマに呼ばれることはないだろうと
いう噂は立っているようだけどね
ショーケンは完全主義だからな
演技は良かったんだがな

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 19:02:36.20 ID:odvKO5uy.net
セリフがちょっと変わっただけで監督と何時間も押し問答だからな

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 19:06:27.70 ID:GbgK49Kk.net
あの京都弁で完全主義も何もないだろw

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 19:31:25.74 ID:1CaTJrvF.net
そのドラマの共演者の忽那汐里をやたらと褒めてたなあ

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:13:28.66 ID:c0yQgjb3.net
セリフはちょっと叩かれてたねw
だけどあの存在感は凄いだろ
主役になってたわw

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:19:31.06 ID:c0yQgjb3.net
僭越ながら次スレ立てた。よろ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1486552702/

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:59:43.57 ID:P08mmnew.net
最後のショーケンの表情は良かったなあ

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 21:38:48.26 ID:1aXCwxq5.net
第2話好きだわ

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 21:51:49.26 ID:nzn6nZMF.net
>>1005
まだまだ全盛じゃねーよ

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 21:53:13.87 ID:9LY3PsSa.net


1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 21:53:23.99 ID:9LY3PsSa.net


総レス数 1038
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★