2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「カーネーション」Part220

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 09:55:23.33 ID:YJG/KtUn.net
■放送
2011年10月3日(月)〜2012年3月31日(土)<全151回>

脚本/渡辺あや(『ジョゼと虎と魚たち』、『天然コケッコー』、『火の魚』、『その街のこども』など)
ヒロイン/尾野真千子(『萌の朱雀』、『火の魚』、『外事警察』、『名前をなくした女神』など)
主題歌/椎名林檎『カーネーション』
音楽/佐藤直紀(『海猿』シリーズ、『ALWAYS 三丁目の夕日』、『ハゲタカ』、『龍馬伝』など)
演出/田中健二(『純情きらり』、『風林火山』、『ウェルかめ』、『大仏開眼』など)
    末永創(『こころ』、『ちりとてちん』、『ウェルかめ』、『フェイク 京都美術事件絵巻』など)
    安達もじり(『どんど晴れ』、『再生の町』、『大阪ラブ&ソウル』など)
    小島史敬(『甘辛しゃん』、『てるてる家族』、『どんど晴れ』、『渋谷JK』など)
    福岡利武(『義経』、『龍馬伝』など)
    松川博敬(『純情きらり』、『篤姫』、『つばさ』、『てっぱん』など)
    盆子原誠(『てっぱん』など)
    熊野律時(『純情きらり』、『てっぱん』など)
制作統括/城谷厚司(『新・マチベン』、『感染爆発〜パンデミック・フルー』、『帽子』、『大仏開眼』など)

【公式】 http://www.nhk.or.jp/carnation/ (終了)
【スタッフブログ】 http://www.nhk.or.jp/drama-blog/1110/

前スレ
NHK連続テレビ小説「カーネーション」Part219
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1411960920/

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:09:22.81 ID:QOui9gb2.net
京都発地域ドラマ「ワンダーウォール」
BSプレミアム 全国放送
2018年7月25日(水)夜9時〜放送決定
http://www.nhk.or.jp/kyoto/wonderwall/index.html

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:53:28.41 ID:+TIg3ai1.net
勘助役の尾上寛之は子役の頃から朝ドラに何度も出てて今でもドラマ映画で活躍
勇坊っちゃま役の渡辺大知が後にまれに出演し最近はドラマ映画CMに結構出てる
坂崎君は見かけなくなった

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 09:53:52.47 ID:mIDkzVe6.net
おおお、これは楽しみ。渡辺さん、来年のアニメまで仕事しないのかと思ってただけに
吉田寮(たぶん)が舞台なんてそれだけで面白そう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:02:02.46 ID:fEEn9XOH.net
子供時代の勇くんが「かすていら」「ちゃんぽん食べたか」で、
さだまさしの子供時代やった子だった。
これも大好きなドラマだから舞踏会のシーンは嬉しい。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:06:52.13 ID:V0iNOHie.net
>>784
贅沢は敵いう時代になり反骨心で最高級大島紬でもんぺ作った十朱最強

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:27:33.65 ID:iF8O9mQ8.net
屁タレも森田大先生に迫る勢いやなw
AK進出もしたし

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:30:18.39 ID:WGeL3+XE.net
>>788
渡辺あや脚本なんだね

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 10:39:13.94 ID:xllUSrSg.net
「糸子はそんな健気な子とちがいます」

「・・そやな・・・」

ここ好き

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 11:18:32.57 ID:wyBO1R2k.net
>>787
うわ、見てたのに気が付かなかった
太郎も好きだったわ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 14:41:58.74 ID:ewoh2mJ/.net
>>772
1話 地元岸和田の祭りだんじりの花形
大工方(だいくがた)に憧れるちび糸子
しかし大工方は女には許されていない
女やからという理由でできない事が多かった時代

正月、裕福な母の実家(神戸)で
見たこともないほどキレイなものを着ている人形を見つける
人形が着ている物の名前はドレス
いとこのイサム君がドレスを着た人々の集う
舞踏会場へ内緒で案内してくれる
初めて見たドレスの事で頭がいっぱいになる糸子

そんな糸子の元へ神戸のおばあちゃんからドレスが届く
サイズが合わず糸子は着ることができないが
近所のおばちゃん達から洋服という言葉を教えて貰う

洋服の一種アッパッパなら
学校で裁縫を習っている糸子にも
簡単に縫えるよとアドバイスを受け
おばあちゃん(善作母)からキレを貰い
アッパッパを縫い上げる糸子

父、善作はじめ家族達から褒められ
アッパッパやステテコ作りにハマって行く

女学生になり相変わらず洋裁の事で頭がいっぱいの糸子
今では三角のキレを使ってアッパッパをフレアスカート風に作り上げたりと
アイデアも技術も向上

そんな折、集金に出かけた先でミシンに出会う

キレの上を走るミシンは糸子を乗せて走れるだんじりに見える

女でも糸子でも乗れるだんじり
ミシンの側にずっといたい
女学校をやめて桝屋パッチ店で働きたいと善作に話すが…

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:06:04.46 ID:T0LoLYcY.net
今日、やるよね…?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:14:41.79 ID:Nb0Le902.net
中止だね

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:16:14.55 ID:9Dh5XdLI.net
トホホ(;´д`)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:18:33.63 ID:pDnQK1ZQ.net
フンカーフンカー

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:19:51.37 ID:T0LoLYcY.net
ああがっかり
仕方ないか

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:32:44.12 ID:SgoxZ+4N.net
>>788
これは楽しみ
いまの京都人の密かな愉しみBlueより良さげな感じ。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 16:41:31.56 ID:taq9PyNk.net
>>797
771ですが詳しくありがとうございました
文章だけで面白そう
実際面白かったんだろうなあ・・・

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:07:38.04 ID:WGeL3+XE.net
えびの高原硫黄山周辺の噴火噴石により警戒レベル3に引き上げニュースのため本日の放送は休止で
カーネーション13・14回放送は明日に延期されました

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 17:33:57.21 ID:ODjEKtX9.net
脚本家・渡辺あや 4年ぶりのテレビドラマ

京都発地域ドラマ「ワンダーウォール」
BSプレミアム 全国放送
2018年7月25日(水)夜9時〜放送決定
http://www.nhk.or.jp/kyoto/wonderwall/index.html

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 19:58:26.45 ID:ZjwY/q20.net
録画できてなくて絶望してたら放送飛んだのね。嫌だー、心臓に悪いこの編成!!

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:08:38.97 ID:jcNz3BYX.net
>>795
いいよねw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:12:48.35 ID:G9EqLAW0.net
>>807
同じく

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:29:14.23 ID:dZyYbN6U.net
AQUOS修理に出すとこだった
とんだだけか

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:40:35.25 ID:ILlqZUj9.net
もし失敗しても、オンデマンドで108円で見られるから、絶望ってほどでもないじゃん

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:45:23.71 ID:ewoh2mJ/.net
11話

千代らをここに住まわすいう事ですか?

すまんがな
お前にはもう任せられん

そら
楽しなりそうやな


ここも残酷で好きだ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 20:50:42.98 ID:wNteNLMm.net
何やねん今日は
ハルカの由布岳かw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 22:47:23.00 ID:hP7T/C2z.net
そういえば勘助って前期民放ドラマでは殺人鬼だったんだよね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:13:14.43 ID:A+dWBlhQ.net
>>780
ほんとそうだよね、おかげでお母ちゃんの独特な雰囲気が際立ったわけだし

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/19(木) 23:58:31.23 ID:muMHqpYs.net
>>815
母がくれましてん
借金云々はもう頭になく美しい櫛にうっとりするお母ちゃんの浮世離れ感がいい

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 00:03:50.84 ID:O6kHoa6Q.net
あの櫛を売れば望むだけの金になったのかもしれん

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 08:50:16.00 ID:Zyu+Gmft.net
ホンマやw

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 09:36:49.84 ID:mFaHPzpW.net
櫛ってそんなに高いの?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:13:28.40 ID:/mINUyha.net
>>819
あの櫛は髪をとくためのものではなくて、髪飾りに使う櫛じゃないかな
物によってはかなり高価だと思うよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:28:05.52 ID:4q2Ds3F2.net
撮影用小道具だから本当の価格はたいしたこと無いと思うけど、たぶん鼈甲の櫛だから物凄く高価な筈

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:46:02.42 ID:9QcF1zTg.net
鼈甲のかんざしだから当時でもかなり高価だったんじゃないかな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 10:52:59.28 ID:33O4nxpq.net
あのお母さんが娘に持たせたんだからたぶんとても良い品
反物代になったかどうかはわからないけど
一家で一ヶ月くらい食べられるくらいの値はつきそう

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 11:20:18.71 ID:VKk3gskF.net
本放送当時のあさイチかスタジオパークのどっちかで麻生祐未さんがゲストの時に、
あのシーンの話をしていて
小林さんが勢いよく投げすぎて、あの櫛が割れてしまい、
投げた後小林さんが麻生さんの方を向き、カメラは小林さんの後ろ姿を映しているんだけど
小林さんが「やっちまった」という表情をしていた、という話をしていた。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 12:31:24.81 ID:hOQ+KOI7.net
鼈甲に真珠がはまってたもん
高そうやった

しかしパッチってなに?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 13:04:15.55 ID:4q2Ds3F2.net
>>825
祭の時の股引き

ちなみに、善作の「だんじりの後でパッチ屋で働いても良い」
は、だんじりまではパッチ屋が忙しいから、と言うことだろう

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 14:21:22.61 ID:qWLoz07U.net
このドラマで使われたか否かは知らないが「必死のパッチ」という言い回しは、当時からあったのだろうか

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 16:12:26.06 ID:hOQ+KOI7.net
>>826
ありがとう

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 16:13:46.42 ID:33O4nxpq.net
東京では股引のことをパッチと言ってましたよ

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 17:00:04.72 ID:/mINUyha.net
うわ。昨日の噴火中止で録画予定がおかしくなってて
14話だけ録画できてない!!!!

うわあああああああああ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 17:41:43.73 ID:8oRAj3TD.net
おばあちゃんが大好きだ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 17:52:28.47 ID:Zyu+Gmft.net
おばあちゃんはああ見えてエリッククラプトンを弾きこなすギタリスト

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:35:36.69 ID:/Qqd+yIe.net
客だから皆優しかったってのがリアルだなwでもラストのシーン見ると従業員も根は優しいんやな

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 18:50:26.43 ID:Ig9Uxjrd.net
パッチ屋の一人が何か警察沙汰が有った気がするのだが、どの人だっけ?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 19:53:44.95 ID:Lx4Z9q8S.net
パッチ屋の従業員の何人かは今でもたまにBKの朝ドラに出てる

縦縦横横の窓ふき、お茶の入れ方等桝谷パッチ屋で仕込まれたことが後々生かされてくる

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:09:02.12 ID:O6kHoa6Q.net
山口をケンちゃんと呼びかけようとして怒られてたけど
あいつケンて名前なの?
糸子が当てずっぽうで言ってみたってこと?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:23:25.10 ID:eAXbRry/.net
昭和48年生まれの私の
父(昭和14年生まれ)がスーツの下に履いてたなー>パッチ

ステテコとも言ってたよね

パッチを知らない人(世代)もいるんだね
今だとユニクロのリラコあたりかな?


桝屋パッチ店、糸子修行中は
釣瓶息子出てこないよね?

>>826
だんじりまではパッチ屋が忙しいからだったのか!
なんでだんじり区切りなんかと思ってたわ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:46:45.02 ID:wTPhu2Az.net
「子供気分最後のだんじりを楽しませてやろう」という、親心だと思ったけど。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:53:04.48 ID:O6kHoa6Q.net
下着のパッチとは違う

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 20:55:11.09 ID:0UwIug2B.net
お〜、今日はカネだったな
いや当たり前ではあるがw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:13:15.10 ID:cxaPSG6f.net
>>837
余計なお世話だけどずいぶん遅い時の子供だね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:05:26.53 ID:8jcfwvOg.net
>>751
善ちゃんのお葬式

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:12:44.09 ID:8jcfwvOg.net
>>811
録画したいんです

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:16:17.51 ID:8jcfwvOg.net
>>841
遅いか?わたしと年齢一緒で親の年も一緒だ 長子とは限らないですよ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:27:09.30 ID:NtZI5ibM.net
くっそ
録画失敗してやがった

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:32:28.90 ID:33O4nxpq.net
>>837
ステテコはさらっとした生地
植木等が履いてるみたいなの
パッチはもっと厚手で寒い時用
というイメージだな

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 23:33:35.31 ID:9QcF1zTg.net
なんでか二本目が録画できてなかった
これで二回目だよ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 00:16:16.52 ID:HXiVll66.net
>>837
年同じだけどパッチ知らなかったよ
関東でパッチって聞いたことない
ステテコとは違うんだよね?

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 00:26:41.44 ID:YmwVeh7w.net
私もパッチってカーネーションで初めて聞いたよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 00:33:21.11 ID:EmhGJT9U.net
父親が34のときの子が随分遅いと貶されるのかw
20歳で親にならないとダメなDQN一家?w

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 00:47:41.77 ID:EzgsNTZO.net
毛糸の股引しかしらん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 01:06:52.34 ID:pK1WHXZJ.net
神戸のイサムくんの友達の坂崎くんて後々キーマンとして登場するのかと思ったらあれだけだった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 05:54:54.08 ID:fu1cfnQF.net
>>836
1〜2話前に糸子が大将に向かって言った「従業員の名前も全部知ってる」風なセリフあったやろ


アレや

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 05:57:33.00 ID:jQa2C/Js.net
>>852
今見るとそうだね
ケロッと存在忘れてた
しかも中の人も誰か分からん(6年経って今何してる)

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 06:21:56.06 ID:wXZJIZ8y.net
>>848
昭和37年生まれの東京者だけど
やはり東京生まれの親世代が使ってたし
映画やドラマで耳にした記憶があるよ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 07:11:58.78 ID:0SjuQa43.net
>>837です

グーグル先生に聞いたら
ステテコは7分丈の主に夏にはく物

パッチは足首まである主に冬にはく物だそうでした

ちなみにパッチは関西弁?で
関東ではモモヒキと言うそう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 07:50:48.58 ID:EmhGJT9U.net
泰蔵兄ちゃんのあれがパッチってイメージ
関西でしか聞かない気がする

しかし主婦が子供服サークルでキャッキャしてるドラマとのギャップが良い
男の職人着から修行に入るってのが

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:01:19.92 ID:q3WGweoh.net
「放映同期」の永野スズメも同系統の味わい武器顔だから、精進すればポジションあるかも知れない。気張っちゃり

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:29:35.74 ID:UxN5ee5w.net
>>830
同じく 泣)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:30:25.74 ID:siSMxgla.net
>>848
じゃりン子チエの歌に出てくるよ
トラのふんどしヒグマのパッチ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:40:36.09 ID:J8DhbDab.net
>>859
ワイの家のは、延期になると二話まとめて綺麗に変更されないんだわ

だからいちいち毎日チェックしとかないと
今後また録画ミス起こりそう

悔しい!

今回の再放送、完璧に全話録画するつもりだった
から、残念極まりない

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:47:29.95 ID:2RK36ws8.net
>>857
確かに!
泰蔵兄ちゃんのあれがパッチかもだね


ところで
岸和田オハラ洋装店ってまだあるのかな?

2回目の再放送から見始めて
衣装展とか行けなかったから
あるなら行ってみたい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 11:27:06.48 ID:HuYIo/H6.net
ラクダのパッチ、知らん?
関西だけなんか?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 13:44:43.66 ID:el9GL6Pg.net
>>837
鶴瓶息子は、後に修行に行く紳士服店で出会うのよ

関西ではパッチは普通に聞いた
ラクダの毛で作った防寒着は日本中にあったと思う

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 15:34:44.91 ID:cYmuv40E.net
枡谷パッチが作ってるパッチは
前は繋がってるけど、うしろは割れてる
お尻の部分で左右を重ねて紐を前で結んで着るタイプのものです

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 16:48:00.06 ID:EzgsNTZO.net
>>863
ラクダのももひきじゃね?
一般的にはまたはももしき

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 21:34:25.92 ID:0SjuQa43.net
>>864
そうだったロイヤルだったね
ありがとう

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 22:02:45.28 ID:TXzILEwF.net
カーネが好きすぎて

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 22:15:50.47 ID:MG+wiR39.net
待ちきれなくてNHKオンデマンドに払ってしもた

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 23:45:45.59 ID:wXZJIZ8y.net
>>863
東京ではらくだのももひきって言うのよ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 23:48:18.88 ID:xTsw5y7k.net
初見組。ケンカして金流して帰ってきた糸子が父ちゃん にぶっ飛ばされたのが衝撃的。最近の朝ドラ感覚で、なんかいい感じの感動で着地させると思ってたから。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 23:51:07.70 ID:1RLyPecl.net
不倫咎められても、好きにさせてもらいますって言いきるからな
今ならもっと騒がれてたかもね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 00:11:19.30 ID:H0p+CCfZ.net
>>872
しかもほっしゃん騒動があったしねw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 00:19:16.16 ID:m4h5ZOix.net
>>869
同じ人がいたw
昨日の続きが見たくて見たくて我慢できなかった
こんな次回楽しみなのおしん以来

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 00:26:35.16 ID:0ED8t48G.net
不倫のあれは町内会まで揃った糾弾大会のインパクトが凄かったわ
しかもみんな各キャラが言いそうなことを言う
人物造詣の確かさが素晴らしい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 10:41:19.51 ID:PAx08edd.net
これで綾野剛はブレークしたんだよね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 11:09:58.38 ID:jGXRtYMD.net
>>874
月額1000円足らずで朝ドラ大河Nスペ何でも見放題というダメ人間製造機

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 12:45:02.43 ID:uR2WS6vm.net
>>871
最近の朝ドラいい感じというかやっすいというか
言葉だけ いい事言おうとしてる

人間の業とかその辺は薄い

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 12:51:15.32 ID:Li3JC0ks.net
国と国の喧嘩だって人間の業だぜ
喧嘩っ早く意地っ張りな糸子が、国家の戦争を批判することが、むしろ言葉だけいい事を言おうとしていることなんだよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 12:59:07.10 ID:Li3JC0ks.net
国防婦人会のおばちゃんを悪者にして、自分たちは時代を先取りしてましたみたいなヒロインを描いたカーネーションこそ綺麗事だね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:16:46.67 ID:0ED8t48G.net
別のドラマ見てた人かな?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:20:12.77 ID:H0p+CCfZ.net
自分の利だけを考えて生きる糸子は
まさしく大阪のおばちゃん
戦争も不倫も自分が得するかどうかで考える
少年Hみたいな話とは全然違う

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:20:56.43 ID:0ED8t48G.net
>>871
あの善作が金については言及しなかったの好き
しょーもない喧嘩を買ったことに怒った
いずれ腕力では絶対に男に負けるからな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:37:07.37 ID:5KZZZGs8.net
余韻として「つづく」の書体が何ともいいねえ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:54:28.14 ID:Li3JC0ks.net
そう、私欲を追求するヒロインを良しとし、公のために働く人間を愚か者扱いしたのがカーネーション

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 14:55:06.74 ID:0ED8t48G.net
あー前からいる荒らしか
「澤田さん」とも言えない人がファンな訳ないもんね
普通に理解力あるファンならあの人の家族構成もいいとこも残念なとこも愛しく思ってる
「国防婦人会のおばちゃん」なんて概念じゃないんだよなー

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:07:03.25 ID:GYxDompa.net
自分も婦人会の3人の名前までは覚えてないな
3番目の息子の葬式行列は強烈に覚えてるんだけど

戦後も逞しく生きていて良かったなと思ったものだ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 19:20:41.43 ID:qPzr5v84.net
あまちゃんから朝ドラ見だした自分にはこんなえげつない朝ドラがあったとは正直驚きだわ。
まあ出来は文句なしに良いから好きな人からしたら最高傑作と思うのはわかる。
ただ受け付けない人も相当いただろうな。

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200