2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ラブストーリー part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 02:38:55.30 ID:yJgWQsSk.net
東京ラブストーリー wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%A9%E3%83%96%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC

ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/1994/d199101_tokyolove.htm

東京ラブストーリー 〜超解像リマスター版〜 OA予定
http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/910200105.html

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 19:39:25.59 ID:LF6QQHci.net
広島も再放送するよ
来週月曜日から

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 21:58:02.35 ID:te8sPHl2.net
おう!再放送記念!
DVD持ってるけど盛り上がろうぜ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 21:58:31.80 ID:syf0u2wy.net
久しぶりの再放送だね!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:01:34.33 ID:w7GMX5oh.net
みんな終業式の小学生の気分?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 22:07:33.56 ID:7FAQw+/X.net
漫画中学生の時と大人になって読むのは全く違う感情が沸いた
ドラマも今見るといろいろ違う感情になるんだろうな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 23:21:23.69 ID:btyi8Jw4.net
関西も再放送あるね!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 23:25:54.20 ID:NyYkhvBC.net
>>950
坂元裕二って当時まだ二十歳そこそこだよな?
すごいね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 00:03:17.48 ID:+8E9onZF.net
高齢非婚〜晩婚少子化社会への元凶となったCXのドラマ。
オデン鍋を携え永尾宅を急襲した里美をダサく描き当時は普通だった「可愛いお嫁さん」と言う選択肢を捨て去り
「SEXしよう!」は恋愛至上主義を正当化し未婚女性〜少女の性の乱れを招き
「仕事に生きるッ」と勘違いした女子が数年後の就職氷河期を更に悲惨にさせ 21世紀には結婚出来ない負け犬女を量産した。
忌まわしいこの連中を 赤名リカ世代と明言したい。
俺たちひょうきん族やオールナイトフジ"等 芸の無い連中の悪ふざけで視聴率を荒稼ぎしてCXは調子に乗り1980年代のカラ騒ぎに拍車をかけた。
このドラマから始まった視聴率の荒稼ぎで 勝手に
ドラマもフジ を自称、パクり盗作何でもありな脚本家達を使い悪ふざけを垂れ流し続け
ドラマ冬の時代を招き 老舗の日本テレビと並び国民白痴化に精を出した。
CXや日テレが垂れ流しの家庭で育った連中が後のネトウヨ ネトサポだ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 01:47:59.98 ID:GtfoapC/.net
>>963
まさにその通り。フジテレビの重罪は重い。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 08:53:01.65 ID:SS5AxIyh.net
いまの若者は恋愛しないんだろ。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 09:21:53.44 ID:jcd3Wf01.net
>>961だけど関西の再放送はBOSSだった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 14:23:31.92 ID:n3ROp3a6.net
関東と広島だけって寂しいな
まぁこれから増えてくるだろうけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 18:54:17.39 ID:xd6Ut1vp.net
土曜日に再放送枠を2時間くらい持ってきて欲しい
平日じゃ見れねぇよ・・・
社会人は除外ですかそうですか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 19:07:13.35 ID:qw8ThYex.net
専業主婦と引きこもりしか見られない曜日時間帯だな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 20:25:27.81 ID:rCtYEZIr.net
録画してまで見るもんはねぇってとこか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 21:17:31.33 ID:8RHnjDgg.net
録画予約完了

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:17:22.04 ID:pexZmQr2.net
見るかしらんが若い子の反応を見たい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 22:31:43.41 ID:Kk78x2Er.net
>>972
展開めまぐるしいから実況むきですよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 13:31:12.91 ID:5nN8JwGw.net
初回再放送記念カキコ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 16:27:23.39 ID:EBSLNpM1.net
リマスターされてた?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:00:21.83 ID:aRBm1yiQ.net
映像荒かった
そして上下もカット

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:10:06.74 ID:nulMG0N/.net
実況はマタリ含め7スレ消化

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:31:17.61 ID:QOB0gSZT.net
もしゴールデンで全国で再放送したら★20ぐらい行きそうな勢いだったw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:34:31.72 ID:57+Mk3id.net
CM除くと43分50秒くらいしかないけどカットされてんのかなあ?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 17:35:11.58 ID:QOB0gSZT.net
代えの効かない順
鈴木保奈美>織田ゆうじ>江口洋介>さとみ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 19:24:31.89 ID:ydFv+tnW.net
肩パットがすごい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:22:57.28 ID:V7Wo5g9F.net
週明け月曜祝日もやると思ったら放送しない
_| ̄|○ ガクッ・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:51:55.71 ID:P0NMaGYw.net
>>982
番組表にはあるけど?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:07:05.74 ID:V7Wo5g9F.net
>>983
まじ?!さっき予約しようとしたら無かったもんで
もう一回見てみる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:23:26.13 ID:NZ5LHfqs.net
放送当時14歳だったから内容なんて殆ど覚えてなかったけど面白い
リカ可愛い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:26:37.94 ID:vaOLvWyL.net
梅津寺駅のハンカチがまた増えるね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:53:11.46 ID:CdDDjEGu.net
リカ、かわいいね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 21:57:39.57 ID:Y1qWiSkx.net
ストーリーや演出から言って、さとみは線が細い系のキャラだと思うんだが、
有森のルックスはとても線が細いようには見えなかったんで、違和感があった。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:35:14.29 ID:t6+z8v4l.net
再放送始まったね  あの頃は少しくらいオーバーな脚本でも受けたんだね
新入社員がすでにバブルって凄い 金余りの時代の最後の世代? 


990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 00:09:05.23 ID:Pw8ovG3g.net
織田裕二、上手いなと改めて思った。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 01:05:34.95 ID:VvAKaUOK.net
昭和のドラマだと思ってたけど意外と平成なんだよね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 02:31:07.21 ID:Gql/AtZe.net
りかちゃん可愛いよね
私は2000ネット頃にレンタルで見たのが在住なんだけどりかちゃん可愛くて髪型やコート真似した
このドラマ何度見ても関口は嫌い
昨日の再放送見てもやっぱりりかは可愛くて関口は無理だった

てか、ラブストーリーは突然に聞くといまだに切なくなるし最終回では頭が痛くなるぐらい号泣した思い出

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 07:03:14.82 ID:ex3Rg0z2.net
ドラマに出てきた部屋とか会社とか今もあるんだっけ?
それがなかなか凄いと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 07:41:21.56 ID:9GQkxbDR.net
ハートスポーツは中目黒、カンチのマンションは目黒にあるよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 08:03:40.42 ID:zYFsaepv.net
江口洋介変わらない
千堂あきほまた医師か

996 :憂国の記者:2018/09/15(土) 08:43:36.02 ID:T6ynsEFu.net
思い切った脚本と思い切った演技がすごいいいなって

今の糞みたいなドラマ全部集めてもかなわない力があるね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 09:48:53.20 ID:l1IeL7Cz.net
いやー、何もかもレトロだ。
メイク、服装、車。
カーナビもスマホも携帯電話もない。
画質は荒いが慣れるものだ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 10:31:35.12 ID:YzrEnDt4.net
リカがしてた腕時計が欲しかったけど、小学生の自分には高価すぎて手が出なかった…

こうなったらムーンフェイズなら何でもいいや、とお年玉を握りしめて買ったアルバの腕時計は今でも大切にしている

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 10:36:48.17 ID:BHHuyg9y.net
>>998
今でも愛用してるんだ!
長持ちだね。さすが、日本製。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 10:44:35.71 ID:YzrEnDt4.net
>>999
自分が買ったのは革ベルトの安い物だったけど、一度も壊れることなく使えてるから日本製は素晴らしいよね!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 11:20:48.18 ID:T4OR8kn5.net
>>979
そんなもんだよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:26:04.25 ID:Z3wsl6jp.net
やっぱり名作は強いよな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 12:32:41.88 ID:imnGaIb6.net
>>998
時計かわいいよね

リカファッションは当時JKだったわたしにとってはキラキラ輝いていて憧れだった

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 13:46:28.38 ID:Da3QQUkJ.net
初めて見たけどすでに面白い
リカの服装かわいいというか鈴木保奈美がかわいい

ずっち〜な〜は山本高広で再生されてしまって吹いた

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★