2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの役は本当はあの人だった ★2

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 19:02:57.29 ID:/QbPjwMI/
SPドラマ 「大原麗子炎のように」
大原麗子役 尾野真千子→内山理名

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 16:48:28.47 ID:ZxZgRFkb.net
マルモのおきて
トータス松本が→阿部サダヲに

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 01:14:00.88 ID:j0wdwU/B.net
>>722
ドラマ  めぐり逢い(1998・TBS)  真田麻垂美→大路恵美  撮影前に真田が事故で骨折して降板

ドラマ 億万長者と結婚する方法  葉月里緒奈→宝生舞

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 10:39:01.13 ID:Eo23F9Qx1
>>847
森進一役も別の俳優がやるはずだった

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 19:56:06.94 ID:wRfNi+Vi.net
TBSドラマアイラブユーから始めよう
南野陽子後藤久美子のダブル主演というのが大々的に宣伝されたがなぜかナンノ降板
後釜は国生さゆり

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 09:55:56.73 ID://vbp6Ge.net
ドラマ 真夜中は別の顔(2002・NHK) 主役  鶴田真由→瀬戸朝香

映画  壬生義士伝(2003・松竹)  主役 役所広司→中井貴一
 監督 相米慎二→滝田洋二郎

>>806
>本来の設定より幼い
ドラマ 未成年の主役は脚本家の野島伸司は堂本剛をキャスティングしたかったらしい
野島は堂本が役の年齢になるまで ドラマ化を待つかどうか悩んだらしい

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 21:50:06.73 ID:y0tvJT5F.net
>>852
それは初耳だわ。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 18:03:23.24 ID:x+OowE7v.net
でも堂本は、野島作品には出てないよね?

もしかしてジャニがゴリ押ししたけど、年齢的に早すぎるから
野島のお気に入りの、いしだになったんでは?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 18:11:50.41 ID:MH2JDifM.net
>>854
人間・失格は?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 19:57:25.67 ID:x+OowE7v.net
あれが最初で最後だっけ?

後に続かなかったのは地味に不思議
ヤッパ事務所が、させなかったのかな?

当時トップアイドルだった広末とかは
その後、世紀末の詩の初回ヒロインや
99年の春の月9でも野島ヒロインやったり

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 23:30:57.07 ID:cmuZxdO7.net
>>856
人間・失格のイメージが強かったからね。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 22:24:04.29 ID:Kue1IH5l.net
ドラマ ストロベリーナイト  姫川玲子役   榮倉奈々→二階堂ふみ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 20:22:52.27 ID:Fu6WfZhbF
映画「キネマの天地」 藤谷美和子→有森也実

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 19:06:01.63 ID:M1UDedIde
映画 「天と地と」 渡辺謙→松田優作→榎木孝明

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 02:54:12.97 ID:aq8il5bJ.net
>>845
マイコンを少し野性的にした感じの刑事になっていたかもしれない
石原良純と同じ慶応出身だし

862 :名無し転がし:2019/04/19(金) 20:08:37.98 ID:upvwypB8.net
>>861
愛称は
 
・パーマ
・垂れ目
・四畳半
 
う〜んどれだろう

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 22:29:13.21 ID:EIF6EN2S.net
GTO 主人公の友人の警官役 加藤浩次→藤木直人

舞台 キレイ  酒井若菜→鈴木蘭々 

舞台 細雪  黒木瞳→浅野ゆう子

>>782
三船敏郎は映画スターウォーズの第一作に出演オファーを受けていたが 何故か断っていたらしい
オビワン役は有名らしいが 娘の美佳さんによるとダースベイダー役のオファーもあったらしい

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 01:39:19.93 ID:F8g50sQC.net
花のあすか組

はるみ役 引田智子(少女隊)→石田ひかり

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:34:40.22 ID:7EOltQPP.net
>>215
山本陽子は朝ドラ「京、ふたり」に出演のために降板。橋田作品常連の長山藍子にお鉢が回った。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 01:49:50.75 ID:7EOltQPP.net
>>413
春日局 最初、夏樹陽子は志乃(若村麻由美の姉)役だったが、お糸役になり、志乃役は石野真子になった。ソースは春日局脚本の単行本化。

既出かもしれないけど、いのちで石野真子が演じた佐智役は、Wの悲劇つながりで、最初は薬師丸ひろ子にオファーしたが蹴られた。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 02:58:08.57 ID:7EOltQPP.net
朝ドラ、和っこの金メダルのヒロインに内定しながらも、民社党のポスターモデルをしていたため、内定取消しになった市川翔子。

その後、NHKサイドの罪滅ぼしなのか、ええにょぼや、春よ、来いの端役をおこぼれに頂戴するも、その後鳴かず飛ばずで今は芸能界引退の憂き目に…。

映画キネマの天地、最初の主演候補は藤谷美和子だったが、プッツンしたため、有森也実がヒロインに。映画の内容を地で行く代役を好演して、現在に至る…。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 03:14:59.37 ID:7EOltQPP.net
独眼竜政宗、滝田栄が降板した片倉小十郎役は西郷輝彦が演じることになったが、沈着冷静なこの役は、当時はむしろ伊達成実役の三浦友和のイメージにふさわしく、豪快な武者である伊達成実役こそ西郷輝彦が演じるべきで、ミスキャストではないか言われた。

しかしながら、年齢設定のこともあり、結果的に2人がお互いの役を素晴らしく演じ切ったことで、それぞれのその後の役幅を広げたのは言うまでもない。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 03:18:58.85 ID:7EOltQPP.net
あと、明石家さんまも、澪つくしつながりで、脚本のジェームス三木から、「さんまちゃん、出てよ」とオファーを受けたが、断った。

その役は、いかりや長介演じた鬼庭左月との情報があるが、実際のところは、

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 03:23:18.86 ID:7EOltQPP.net
上方生まれで、そろばん勘定に長けた、政宗の家臣、鈴木重信である。最終的に、この役は平田満が演じた。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 12:57:18.43 ID:zJYfQCa3.net
>>854
>>856
2014年にNHKBSの「プラトニック」で
中山美穂とダブル主演してる

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 18:07:45.60 ID:zQEyOEwuC
映画「惑星大戦争] 当初は三浦友和と山口百恵のコンビを主役にする予定だったけどスケジュールの都合が付かなくて変更されたらしい。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 10:58:46.23 ID:O2/a+tjJ.net
木枯らし紋次郎、田宮二郎

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 16:55:55.47 ID:JrbZoZ6Wj
朝ドラ「おはなはん」 森光子→樫山文枝

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 20:07:37.16 ID:dPDtNnCk.net
映画 カンゾー先生(1998)   主役 三國連太郎→柄本明  鳥海医師役 柄本明→世良公則

>>873
監督の市川崑は沢田研二を主役にして撮りたかったらしいがスケジュールが埋まっていてダメだったらしい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 03:09:16.85 ID:MyNG4cf+.net
大河ドラマの徳川家康も中村雅俊だったと聞いた

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 03:12:36.81 ID:MyNG4cf+.net
七人の侍では三船敏郎は最初は久蔵役の予定だった

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:30:16.02 ID:VgCgX349.net
新・星の金貨  主役  鈴木あみ→安倍なつみ→星野真里

オンリー・ユー愛されて(1996・日テレ)   葉月里緒菜→鈴木京香

 

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:44:43.96 ID:QcvB9cN4.net
安倍は初耳
日テレの他のドラマで盲目の役やってたけど

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 15:59:50.68 ID:aCrxtZRs.net
ASAYAN繋がり?

確かにヒロインが星野になったのは意外だったなー
今は皆、お母さんだなー
3人中2人がデキ婚

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 18:50:41.88 ID:1xySEy6B.net
>>878
ヒロインが星野になったのに伴って、トップクレジットは藤原竜也に。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 18:33:18.17 ID:a9/dwv8IS
映画「居眠り磐音」 ピエール瀧→奥田英二

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 03:55:43.02 ID:53i8Vi5z.net
来年の大河は明智光秀が主役だけど 落合Pによると企画段階では 
 斎藤道三 北条早雲 三好長慶  この3人も候補に上がっていたらしい  

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 10:34:41.21 ID:6V9OX4D9.net
>>869
さんまさんも薬師丸さんも何で大河蹴ったんだろう
西城秀樹が独眼竜政宗のオファー断った件といい、役者として飛躍するチャンスを逃している気がする

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 19:51:46.16 ID:cyFAk3vF.net
>>884
さんまは、単純に忙しかったのだと思う。
NHKは本読み、リハから収録までかなりの時間拘束されるから。
だから、澪つくしの時も、しょっちゅう銚子を出たり入ったりする役だったし、後半はほとんど出なかった。

ひろ子は当時の橋田ファミリー色に染まるのに、躊躇したのかも。その後大分経って、橋田壽賀子ドラマスペシャルで、石井ふく子役を演じたけど。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 10:57:01.99 ID:2fZyzK24.net
>>866
薬師丸ひろ子が候補に上がっていた件は>>680でも出てるね
演じた石野真子はキューバで大歓迎を受けた件を 徹子の部屋に出演したときに話をしたらしいよ

>>885
男女7人の主役が夏目雅子からさんまになった時も
さんまのスケジュールが先まで埋まっていて ドラマ化までかなり期間が空いたらしいよ

映画 居眠り磐音  ピエール瀧→奥田瑛二

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 19:38:36.75 ID:zPvfGTi2.net
>>883
北条早雲見たかったなぁ・・・
>>884
西城秀樹は忙しさから拘束はさせられないという理由で辞退したとどこかで見た。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 16:22:23.16 ID:KnDWNl//.net
>>886
男女7人と言えば、既出と思うが
 阿川佐和子 → 小川みどり
プロの女優じゃない人を一人入れたいということで
当時TBSの報道番組に出てた阿川が候補になったが、事務所が本人に知らせず断った
結局ワイドショーのレポーターをしていた小川に決まった

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 19:16:31.02 ID:KnDWNl//.net
今週号の週刊文春によれば

傷だらけの天使
 沢田研二 → 萩原健一
太陽を盗んだ男
 萩原健一 → 沢田研二

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:57:34.12 ID:Krr/KcZhy
ドラマ 「大都会闘いの日々」 九条役 五代高之→神田正輝

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 15:53:39.16 ID:328Uzd/a.net
トラウマ
https://youtu.be/AgxuYf117DY

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 23:14:29.08 ID:N/9Di3PH.net
ドラマ 警視庁継続捜査班(テレビ朝日・7月放送開始予定)  高木刑事役 大東俊介→田島優成
 大東がバイク事故で骨折入院したため

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 21:11:51.72 ID:ZJ4w3Db9.net
舞台 サザエさん  フグ田マスオ役   原田龍二→葛山信吾

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 21:34:42.37 ID:1K2kGWlR.net
良スレ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 12:49:01.77 ID:W1CdWsCW.net
>>892
9年前の番組を放送開始予定って…

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 06:12:05.14 ID:VHoiNr+Z.net
ネットがソースだからガセかもしれないけど

今やってる朝ドラなつぞらは 実在人物の故人奥山玲子さんがモデルらしいが
中村和子さんをモデルにする案もあったらしい
尚この人がモデルの人物を今朝ドラで貫地谷しほりが演じている

朝ドラオーディション
鈴木保奈美がノンちゃんの夢(藤田朋子)   真野響子が北の家族(高橋洋子)  仲間由紀恵がちゅらさん(国仲涼子)
の主役のオーディションを受けて落ちていたらい

違ってたら訂正して下さい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 19:39:19.04 ID:yNsMjz03f
特撮「超人機メタルダー」 のジャック電撃応援団ゲスト
森永奈緒美→田中澄子

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 18:50:27.32 ID:MPhXl0a9.net
7月から開始のウルトラマンタイガ
ヒロインの旭川ピリカ役が、桃果から吉永アユリに交代
http://hero-news.com/archives/1074920239.html

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 15:27:57.45 ID:wfaPM33Gj
ウルトラマンタロウ  白鳥さおり役 朝加真由美→小野恵子

ちなみに帰ってきたウルトラマンの榊原るみとウルトラマン80の石田えり
も他の仕事や事務所の方針で中盤で番組降板してる。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 21:59:09.76 ID:kI1B5XNmu
>>899
ドラマの途中交替なら
松本幸四郎主演のドラマ 明日を抱きしめて 主人公の前妻役  三田佳子→小柳ルミ子

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 07:39:46.95 ID:Oi4kd34Q.net
ドラマ版  飢餓海峡   ヒロイン役 多岐川裕美→藤真利子
 多岐川さんがヌードがイヤで降板  ソースはウィキ

>>889
映画 太陽を盗んだ男 の池上季実子が演じたヒロイン役は桃井かおりも候補に上がっていたという説もあるらしい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 19:35:34.87 ID:UqLOLGXi.net
今出ているキネマ旬報からの情報
映画「赤ひげ」の加山雄三の婚約者役は
オーディションで内藤洋子と酒井和歌子が同点になって
黒澤明が息子の黒澤久雄にどちらがいいか聞いて内藤に決めたらしい

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 21:56:09.80 ID:wPjJ8pMA.net
映画  あゝ野麦峠  主人公役  吉永小百合→大竹しのぶ
 吉永が原作を気に入って自分が主演で動いたけど途中でゴタゴタがあって頓挫した

>>879
>盲目の役      
 補足
ドラマ 仔犬のワルツ  (2004・日テレ) 企画と最終回の脚本が野島伸司  松下奈緒のドラマデビュー作
 

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 08:31:42.34 ID:qNpc2WhO.net
「おんな河」子守のたず:結城麻江→北島マヤ
「白いジャングル」藤村未央:巴万理→北島マヤ
「天の輝き」田沼沙都子:北島マヤ→乙部のりえ 他多数…

スレ違いスマソ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 19:41:15.19 ID:2k/p7cOia
特撮 「ミラーマン」 柴俊夫→石田信之
  「シルバー仮面」 石田信之→柴俊夫

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 14:00:22.82 ID:DjMsNQrl.net
風と共に去りぬ(映画)の主人公スカーレット・オハラ役
ベティ・デイビス→ビビアン・リー

ベティ・デイビスがアシュレー・ウィルクス役の
レスリー・ハワードとの共演を嫌がった。
2人は数年前に痴人の愛という映画で共演歴があるが
そこで何かがあったらしい。
この他オーディションで落とされたり
男性関係を問題視されて出演を見合された女優多数。
ちなみに見学者の中から
偶然ビビアン・リーが見出されたというエピソードは有名だが
(ウィキペディアの記事もそのエピソードを踏襲)
信憑性という点では怪しいらしい。最初から
ビビアン・リーに決めていたという説もあり。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 23:17:39.30 ID:YhxiHxfw.net
イギリス人のビビアン・リーにアメリカのベストセラーのヒロインを演じさせることに反発が来るのを
予測して、ギリギリまで発表を伸ばしたという説もある。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 00:31:31.64 ID:yv+d0M2G.net
>>903
朝ドラ おしん  主人公役  吉永小百合→田中裕子
 脚本家の橋田女史が吉永にオファーをしたが吉永が「一年間主演をやるだけの体力に自信が無い」と言って断り その後に田中がオファーを受け製作された

映画 忍ぶ川  主人公役   吉永小百合→栗原小巻
 最初は吉永が主演で作られる予定だったが吉永の父親が加藤剛とのベッドシーンにクレームを付けたので流れ その後に栗原が抜擢された


先日亡くなった俳優の石田信之氏は 特撮番組 ミラーマン の主人公鏡京太郎役が有名だけど
 その当時の同時期に シルバー仮面の主人公春日光二役のオファーもあったらしい

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/28(金) 02:31:48.28 ID:kKJ9tLMB.net
漂流教室 稲垣吾郎→窪塚洋介
人にやさしく 窪塚洋介→松岡充

この2つのドラマは同クールの制作
稲メンの逮捕謹慎の影響でこうなったと聞いた覚えが

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 13:23:17.55 ID:T0yHTjUN.net
ベティ・デイビス→ビビアン・リーは
表向きの理由は契約上の問題ということになっていた。
真相は不明。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 15:03:09.18 ID:L0f0s6RD.net
>>904
スレ違いスマソを免罪符にして
スレチの自己満レスを厚かましく書く高齢オバサン
適切な板やスレも分からんほど耄碌してんのか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 08:39:35.27 ID:v5Mk6zyK.net
>>901
>ヌードがイヤで降板

ヌード ベッドシーン 男性俳優との絡み 等がネックになって降板や企画流れなら
 高畑淳子 浅野ゆう子 岡本夏生 秋吉久美子 吉永小百合 堀川まゆみ
等が今までに出ているが 表に出ていないだけで もっとあるだろうね 

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 19:25:47.35 ID:7CqJcQFv.net
昭和の頃のドラマは裸だけ別の人とか結構あったよな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 14:26:15.79 ID:AnAFPygY.net
あの男の俳優は共演女優とすぐ関係を持ちたがるから
当事務所としては看板女優は出せないとかも。
最近の報道によれば石原裕次郎あたりは「共演女優を食うのは
男の甲斐性」と公言していたらしい。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 18:33:47.08 ID:+I4KrDLrJ
阿部寛、大沢たかお、西島秀俊、藤木直人等紳士的な人はたいがいゲイです。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 22:08:32.91 ID:27NFb2fX.net
>>912
追加 ヌードシーンがあるので降板やオファーを蹴ったは 松雪泰子 南美川洋子 この2人も

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 02:27:04.00 ID:ZCjf7k7F.net
映画の中でいうと
黒澤明の「七人の侍」で、菊千代はいなくて
久蔵役は最初の脚本では三船敏郎が演じるはずだった。

侍たちが百姓の村に行った後で、侍と百姓の溝が埋まらず話が進まなかったところ
侍と百姓の両者を埋めるジョーカーとして菊千代を考え付き
それで進展することとなった。
菊千代役に三船をスライドさせて、久蔵は残した。
その名残りで、久蔵がやけにかっこいい役でもある。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 21:35:05.03 ID:RubPoTY5Q
相棒の浅利陽介→山崎樹範

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 22:10:24.23 ID:tRGuKtww.net
相棒の浅利陽介は山崎樹範だった 山崎の方が良かった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/08(月) 07:44:28.55 ID:v0e8Be0v.net
>>919
ソースわ〜?

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 14:03:05.41 ID:CyFt21Pp.net
昔の外国の映画のケースで申し訳ないが、
ミニミニ大作戦は続編の計画があったが
事実上の主役のマイケル・ケインに
今度はどんな役をやらせていいのか分からず
(同じ役をやらせる気は全く無かった)
監督と他のスタッフとの関係が険悪化するという事情もあって
結局流れた。
(ストーリー自体は何通りか出来ていたらしい)

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 09:28:36.98 ID:tC463cvk.net
朝ドラ おはなはん   主役 森光子→樫山文枝  森が病気で降板

>>906
>最初から・・・・決めていた

映画 野球狂の詩 はオーディションで木之内みどりに決まったが 出来レースだったという説が多い
 ガセくさいけどネットでは最初は小林麻美にオファーをしたが断られていたという説もある

出来レースのオーディションはビギナーのミムラ(現・美村里恵)がネットでは疑われているけど

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 15:36:49.13 ID:xIEeAcjY.net
>>922
>朝ドラ おはなはん   主役 森光子→樫山文枝  森が病気で降板

年齢が違い過ぎないか?
森光子は樫山より20歳以上年上で、「おはなはん」の時点で、45歳か46歳だが。
ウィキペディアにはそう書かれてるけど、出典が書かれてないから信用できない。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 20:31:00.66 ID:WuIn2NKfd
大河ドラマ 「利家とまつ」 まつ役 山口智子→松嶋菜々子

ソースが脚本の竹山洋のコメントなので信憑性は微妙。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 19:32:48.26 ID:SqBv6WHA.net
映画 トラック野郎  この映画は10作目で終了しているが 11作目を作る企画が動いていて マドンナ役は三原じゅん子が予定されていた
  ソースは週刊新潮
監督の鈴木則文氏がシナリオを完成させていたが 菅原文太氏が「もういい」と断ったので流れた
この件で鈴木氏と菅原氏は疎遠になったらしい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 22:07:08.57 ID:2iDhw4aA.net
>>346
北斗星司役 佐野光洋→高峰圭二
佐野は吉村隊員役に。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:18:32.71 ID:fgIWbXsg.net
>>231
北の国から
高倉健→緒形拳→菅原文太→田中邦衛

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:24:52.75 ID:fgIWbXsg.net
>>889
傷だらけの天使
火野正平→水谷豊

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:41:19.54 ID:fgIWbXsg.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏カ→藤田進

「八甲田山」
渡哲也→北大路欣也
山村聰→島田正吾
三船敏カ→丹波哲郎
山崎努→緒形拳

「乱」
高倉健→井川比佐志
渥美清→植木等

「とんぼ」
渥美清→植木等
「しゃぼん玉」
芦田伸介→山村聰

「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠智衆→山村聰→志村喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形拳→仲代達矢

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:41:59.34 ID:fgIWbXsg.net
>>929
文字化け
三船敏郎→丹波哲郎

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 23:42:36.04 ID:fgIWbXsg.net
>>930
文字化け
三船敏郎→藤田進

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 11:57:47.39 ID:5CyFdeTm.net
文字化けなんてしてねーし。
ウザ!

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:11:47.16 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田進

「八甲田山」
渡哲也→北大路欣也
山村聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎
山崎努→緒形拳

「乱」
高倉健→井川比佐志
渥美清→植木等

「とんぼ」
渥美清→植木等
「しゃぼん玉」
芦田伸介→山村聰

「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠智衆→山村聰→志村喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形拳→仲代達矢

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:11:50.38 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田進

「八甲田山」
渡哲也→北大路欣也
山村聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎
山崎努→緒形拳

「乱」
高倉健→井川比佐志
渥美清→植木等

「とんぼ」
渥美清→植木等
「しゃぼん玉」
芦田伸介→山村聰

「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠智衆→山村聰→志村喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形拳→仲代達矢

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:11:53.18 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田進

「八甲田山」
渡哲也→北大路欣也
山村聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎
山崎努→緒形拳

「乱」
高倉健→井川比佐志
渥美清→植木等

「とんぼ」
渥美清→植木等
「しゃぼん玉」
芦田伸介→山村聰

「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠智衆→山村聰→志村喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形拳→仲代達矢

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:28:41.43 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡 哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠 智衆→山村 聰→志村 喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形 拳→仲代達矢

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:28:46.17 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡 哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠 智衆→山村 聰→志村 喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形 拳→仲代達矢

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 18:29:16.30 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
渡 哲也→北大路欣也
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄
倍賞美津子→木の実ナナ

「動乱」
笠 智衆→山村 聰→志村 喬
笠と健さんは「海峡」で親子役

「大日本帝国」
緒形 拳→仲代達矢

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:47:15.99 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄


「大日本帝国」
緒形 拳→仲代達矢

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:47:20.08 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄


「大日本帝国」
緒形 拳→仲代達矢

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:48:42.31 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:48:46.65 ID:L+AnmFY8.net
有名な話だけど
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 01:23:54.20 ID:aLf0oyMB.net
有名な話だけど
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

「八甲田山」
渡 哲也→北大路欣也
山村 聰→島田正吾
三船敏郎→丹波哲郎


「乱」
高倉 健→井川比佐志
渥美 清→植木 等

「とんぼ」
渥美 清→植木 等


「大脱獄」
菅原文太→小池朝雄

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 01:18:31.99 ID:zJPvQ/ln.net
>>719
映画  復讐するは我にあり   渥美清→緒方拳   ?→清川虹子  ソースは監督の今村昌平氏

映画  楢山節考  杉村春子→清川虹子→二葉早苗→坂本スミ子

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 05:59:56.70 ID:/oodeiag.net
>>944
補足
楢山節考は二葉早苗で決定して撮影が進んでいたが この人が病気になったので降板することになった

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 14:01:48.93 ID:Zlz1O3EF.net
>>522
>>521
チコちゃんに𠮟られる!    フジテレビ→NHK
ポツンと一軒家      フジテレビ→テレビ朝日

最初はフジテレビに持ち込まれた企画だったが フジがボツにしたので後に他局で採用されて放送された

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 14:39:38.01 ID:ooqE04tn.net
フジテレビ涙目

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/04(日) 14:44:44.46 ID:7c0HME4s.net
マジか!
ポツンとはともかく、チコちゃんはメッチャ悔しがってそうだね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 23:32:46.07 ID:L6HDYaN9.net
孤独のグルメも長嶋一茂主演でフジだった。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 03:07:18.47 ID:N2lY715D.net
ドラマ版 永遠の0  フジテレビ→テレビ東京
 これに関しては原作者が2話→3話を要求 脚本に口出し 等がありフジがドラマ化権を放棄した

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 06:28:23.16 ID:k55zqUUw.net
キャプテン翼J。テレビ東京→フジテレビ
ガンダム。Xまでテレビ朝日。ターンエー。フジテレビ。SEED以降、MBS

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 21:14:58.93 ID:k55zqUUw.net
サザエさんのマスオ。増岡君→田中君
アンパンマンのジャムおじさん。増岡君→山ちゃん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 20:19:21.59 ID:OUbZ5NgT.net
映画 キル・ビル(2003)   柴咲コウ→栗山千明
 柴咲がオファーをされたが断った

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 20:30:10.52 ID:z8CCmcnc.net
3年B組金八先生
坂本金八役 岸田智史→武田鉄矢
岸田の『君の朝』がヒットして歌番組に引っ張りだこになり
ドラマを撮る時間がなくなり同じ事務所(当時)の武田にチェンジ
これが金八伝説の始まりである

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 21:25:48.41 ID:jod/7GGN.net
でも新八先生には出たんだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 21:39:14.48 ID:a34ChSv8.net
金八を岸田智史がやっていたら担当教科は保健体育だったのかな?
ちなみに岸田は金八に声だけで出演しているね(DJ役)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/09(金) 23:31:05.67 ID:YmVJfWzT.net
金八第1最終回にも新八役で出たじゃん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 01:54:53.44 ID:KRoazBe1.net
岸田が金八でも田原、近藤、三原は人気が出ただろうから
勢いでpart2までは続いただろうね

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/10(土) 17:48:43.12 ID:+AEHf+y2.net
>>57
映画 ダイ・ハード の主役はブルースウィルスになったが この人も一度は断っていたらしい
当時この人はテレビドラマ こちらブルームーン探偵社 にレギュラーで出演していた
しかし幸運にも主演女優が妊娠したので撮影が延期になり スケジュールが空いたのでオファーを受け主演することになった


少し前にネットで書き込まれてたネタで ガセかもしれないけど

今NHKでやってる多部未華子主演のドラマ これは経費で落ちません!
これは最初は日本テレビでやる予定にしていたが 色々あって流れていた

まあ日テレの水10でやってても合ってる内容だけど 

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 09:48:35.76 ID:clBbfdNO.net
>>954
「きみの朝」が売れたんで、事務所が全国ツアーの予定を入れっちゃったから金八に出られなくなったって、
NHKの番組で本人が言ってたなあ。武田鉄矢に決まったのは同じ事務所だったかららしい。

「贈る言葉」も岸田智史作曲バージョン(歌詞は同じ)があるのだけど、
武田鉄矢が「こういう歌は俺には歌えない」といって、曲を変えたらしい。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/11(日) 20:42:58.26 ID:W8dxWQsr.net
岸田バージョンの贈る言葉、岸田はライブで披露した?
聴いてみたい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 20:32:02.06 ID:TzE8uQjD.net
映画ワンピースのアン
早見早織→さしこ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/13(火) 12:23:14.46 ID:preQlmZs.net
映画「日本のいちばん長い日」(1967年版)
森繁久彌→笠 智衆
池部 良→山村 聰

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 16:00:22.88 ID:A1y3uBo2.net
>>810
赤い運命で百恵の祖父役で志村喬氏が出演していて 途中で病気で亡くなっているが
あれも八千草薫と同じで 志村氏が怒って途中降板することになり 病死するストーリーになった

Gメン75で女刑事役で出演していた中島はるみが 伊吹剛・宮内洋と一緒に降板したが
スタッフは中島さんは続投させるつもりでいた

>>903
映画  交換日記(1963)
この映画で和泉雅子が演じたヒロイン虹子は 吉永小百合も候補に上がっていた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 06:33:59.90 ID:t5QGhEZC.net
平成夫婦茶碗の新しい奥さん。菅野美穂様→優香様
変更理由不明

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 19:17:29.85 ID:zBRTnsEf5
ドラマ「明日の刑事」 名高達男→田中健

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 15:07:49.17 ID:hylXn967.net
>>959
奇跡の人(2016)   日本テレビ→NHK〔BSプレミアム〕

どちらのドラマも日テレアックスオンが制作に係わっている

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 20:35:48.49 ID:e9vPIlc7.net
Y31セドリックのCM
二谷英明→坂本龍一
Y30セドリックのCMに出演していた為、
引き続き二谷英明にオファーしたが断られた。
特捜最前線が終わって二谷=セドリックのイメージを
払拭したかったからとか。

ソースは当時のベストカーかホリデーオートかプレイボーイ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 21:22:34.39 ID:H3SLL0iK.net
金八の中野
平田→ラサール

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 08:21:42.27 ID:q9fe14oW.net
>>969
平田満?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 08:35:13.66 ID:WtgJDLT1.net
「細雪」
蒔岡鶴子 山本富士子→岸恵子

ソースはWikipedia。経緯はなかなか面白いよ〜。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 18:55:08.60 ID:/QY5ibl7.net
「冬の華」
山口百恵→池上季実子
三船敏郎→藤田 進

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 10:17:17.35 ID:hR1AHVJe.net
>>968
  コマーシャルの降板ネタ
エバラ焼肉のたれのコマーシャルに浅茅陽子が出演していたが 
ある時にバラエティー番組で浅茅本人が 自分はベジタリアンで普段は肉は食べない
みたいな事を話してしまい スポンサーが激怒して降板することになったらしい

 ひょつとしてガセかもだが
殴る女 (和久井映見主演・フジ)
吹越満が演じていたがプロボクサー役(彼女役は天海祐希)は 真田広之も候補に上がっていた

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 14:14:27.24 ID:UKWAE3lf.net
>>946
チコちゃんはトリビアの泉の焼き直しみたいな番組なのにな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 07:06:40.70 ID:5HV/L6yH.net
>>973
同クールにやってたタブロイドってドラマに容疑者役で真田広之が出てたが本来は吹越と役柄が逆だったって奴だろ?
確かに真田広之がやるには違和感がある役だったし吹越も当時の知名度的に準主役は違和感があったから信憑性は高いな
ただなんでわざわざそんな事したんだってのはあるが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 22:13:25.26 ID:PSlFSUUc.net
仮面ライダーが藤岡弘じゃなくて近藤正臣
必殺仕掛人の西村左内が林与一じゃなくて竹脇無我
個人的には左内は林与一じゃなくて竹脇無我で見たかった
与一はセリフ回しが古臭くていかにもという感じで、ドリフのコントで加藤茶がやる白塗りの侍を思い出してしまう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 20:15:23.27 ID:30Nquu+R.net
 映画 東京オリンピック
監督は市川崑だったが 最初は黒澤明が撮る予定だった

 映画 Dolls  (2002・松竹)
菅野美穂が演じたヒロイン役は 当時のバーニングが藤原紀香をゴリ押ししていたらしいが 監督の北野武が拒否していた

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 05:08:22.54 ID:VBR4Uxvw.net
>>953
映画 バトル・ロワイアル
柴咲コウと栗山千明はこの映画で共演をしているが 初期のこの2人の配役も本当なら逆だった
監督の深作欣二氏がこの2人を見て 役を交換したらしい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 03:47:19.83 ID:efIy037Y.net
運命に、似た恋  (NHK 2016)   白井真帆役  小西真奈美→山口紗弥加

ゲゲゲの鬼太郎の実写映画で鬼太郎役はウエンツ瑛士が演じたが 企画段階では堂本剛の名前も上がっていたらしい
松竹の関係者がそれらしい発言をしていたらしい  

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 21:07:22.52 ID:D+wSRxph.net
 マンガ 働きマン のドラマ化
松たか子主演・フジテレビ→菅野美穂主演・日本テレビ(2007)
 原作者の安野モヨコが主演の松たか子に イメージが違うと難色を示したから

カインとアベル   平幹二郎→寺尾聡  平氏が死去したため

エンジン  堀北真希→戸田恵梨香
  ネットでは小雪のバーターで戸田をねじ込んだしいう説があるらしい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 09:18:22.55 ID:UJXz5X4T.net
映画のショムニ
メンバー変更理由はテレビと変えたから
今日から特種に右京出ている

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 11:13:51.15 ID:bpw4H6wM.net
今朝も万個が臭かったの
あんたたちっ!
万個なんて舐めるんじゃないわよっ!臭いんだから!
いいわね?
絶対に舐めたり臭い嗅いだりしちゃダメっ!


わかったわね?よくって?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 20:22:07.28 ID:b/HgLabc.net
ノワールのヒロイン。高橋ひかる→?
体調不良の為
ソースはYahoo!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 22:42:31.39 ID:rxDn8Me3h
法医学教室の事件ファイル33のゲスト 田中実→榎木孝明

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 19:41:51.38 ID:iBbwdV8n.net
ドラマ サプリ  伊東美咲が演じたヒロインの相手役   赤西仁→亀梨和也

映画 ヤッターマン  ドロンチョ役    土屋アンナ→深田恭子

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 14:08:48.20 ID:dSqmXRMl.net
風と共に去りぬのビビアン・リーは叩かれたが
原作者のマーガレット・ミッチェルが
「ビビアン・リーで良かった」と発言したので
沙汰止みになった。

007シリーズのジェームズ・ボンド役は
ショーン・コネリーにするかロジャー・ムーアにするかで
決めかねたが結局はショーン・コネリーで大成功。
コネリー降板後ムーアが出てこれも成功。
コネリーとムーアの間に出ていたジョージ・レーゼンビーは
スタッフの間で評判が悪く1本だけで降板。
ロジャー・ムーアの後はティモシー・ダルトンか
ピアース・ブロスナンかで揉めてダルトンの後に
ブロスナンという流れだった。
ピアース・ブロスナンはあるインタビューの中で
ジェームス・ボンド役に拘りがあったので
電話一本でもう出なくて良いと言われた時はショックだったと発言。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/08(火) 09:33:27.85 ID:/lQBqCaS.net
実写映画シティハンターの寮
神谷明→山ちゃん
理由は神谷明が指名したから

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 10:59:23.52 ID:afcFgiwF.net
おかしな刑事
石井裏番組の為降板

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/10(木) 11:45:22.01 ID:afcFgiwF.net
西部警察3の14話ラスト
犯人の車爆破→大門と犯人のカーレースに変更
日産がNG出した為
ソースはWikipediaとYouTube

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(Sat) 05:47:04 ID:iqb/ZfwT.net
大河ドラマ 新選組  土方歳三役  窪塚洋介→山本耕史

>>989
補足 犯人役を演じていたのは長塚京三氏

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(Sun) 14:29:18 ID:His+fe7j.net
大河ドラマ 真田丸
八嶋智人氏が脚本家の三谷幸喜氏から出演オファーをされたが 舞台のスケジュールが入っていたので断っていたらしい
 ソースは八嶋氏本人  
戸田恵子が司会のラジオ番組にゲスト出演した時に その件を話していた
何の役だったかは言っていなかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 04:38:39 ID:fOZSQgLw.net
芸スポ版を見て知ったけど

松岡茉優がしゃべくり007に出演した時に
「 土屋太鳳と同じオーディションに最後の二人まで残って、負けたことが4回あります 」 と発言していたらしい
恐らく 朝ドラまれ も土屋と松岡の2人が主役のオーディションの最終審査まで残って 2人で主役の座を争ったのだろう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(Mon) 09:14:46 ID:wu956cAl.net
>>37
波多「伸二」って人、生涯3作で終わったね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/20(日) 23:25:22.10 ID:ObxoWagDG
相棒 山崎樹範→浅利陽介

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 20:39:22.75 ID:Z8q5KFpDe
アニメ「シテイハンター」 槇村香役の声優 小比類巻かほる→伊倉一恵

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 07:26:41.70 ID:/KGxE3hW.net
妖怪ウォッチのウサピョン
重本ことり→不思議幻想の霊夢
重本ことり引退したため

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/25(金) 07:32:41.82 ID:/KGxE3hW.net
上は間違い
佐藤花に変更

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/26(土) 23:38:03.26 ID:qkAe6Uf9.net
あぶない放課後 (1999・テレビ朝日)  小原裕貴→二宮和也   大坂俊介→渋谷すばる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 17:25:19 ID:sv2vgEqd.net
ニッポンノワール‐刑事のY反乱‐  本城芹奈役  高橋ひかる→佐久間由衣

>>980
フジテレビの伊東美咲主演のドラマ・サプリ は 働きマンがボツになったために代わりに作られた という説があるらしい

アニメ 宇宙海賊キャプテンハーロック
 名称変更     大山民子→大山まゆ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 19:48:24 ID:xKeULbkW.net
>>999
>アニメ 宇宙海賊キャプテンハーロック
 >名称変更     大山民子→大山まゆ

変更前の名称は切田長官の幼くして亡くなった妹の名前「民」として流用された

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 12:37:37.99 ID:CqUzh/Wc.net
今、やってるグランメゾン東京って当初は長嶋一茂もソムリエ役でキャスティングされてなかった?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 09:23:51 ID:slRL1UZ1.net
ここは懐かしドラマ板だから、アニメ関係は自重してね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 11:10:29.97 ID:+OOoDPkX.net
フードファイトの妹誰やる予定だったでしょうか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 19:41:38 ID:Z2ClvUb4.net
バカ殿様の昔の友達
優香様→桜井日奈子様

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 14:09:24 ID:Xg4d2RZ/.net
そういうのは単なる交代という気がするけどな。
桜井日奈子といえば旬のタレントだし。
ちなみに個人的には優香の方が何倍も良かったw

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 22:17:39 ID:wPAo2uoc.net
そりゃまあ、慣れの問題なんだろうけどね…

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 01:43:26 ID:6HAkJmWX.net
山谷初男さん追悼で

「夏子の酒」宮川源平
ハナ肇→山谷初男
ハナさんが急逝したため山谷さんで最初から撮り直した

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 14:20:40.60 ID:ag6HjaZ9.net
映画「御用金」
三船敏郎→丹波哲郎

三船敏郎が共演者の仲代達矢と衝突したため。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:51:16.58 ID:gF9N6pRC.net
ルパン三世
山田康男→クリカン
山田康男崩御したため
読売テレビつながり
巨人の星。タイガーマスクの最終回
原作ではひゅうまとタイガーマスク死亡したがアニメは生存した
これはスタッフが最終回の脚本見て抗議したため

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 13:57:50 ID:CNR6Im0Q.net
>>1009
巨人の星じゃなくて侍ジャイアンツの間違いですよね

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 21:39:05 ID:z9wTdoNP.net
グレートタイガーが死んだのか気になる

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 14:12:21 ID:jJV8UGHP.net
アニメ版「巨人の星」のラストは確か体を壊して引退という話だった。
続編で復帰。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/13(水) 20:02:31.50 ID:q9he23Zs.net
スターウォーズ
ルークは最初は女性の予定でヨーダは人間の姿だった
ソースは今日のエブリ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(Thu) 14:03:03 ID:nlJ8s51q.net
笑うセールスマンのドーンはアニメはフラッシュしたが
ドラマはCGに変更
ポケモン事件の影響

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 08:55:33 ID:SBcBXug1.net
サイコメトラーエイジ
志摩
大塚寧々→工藤静香
羽山
永澤→カトちゃん
変更理由不明
金田一少年シリーズ
金田一
深雪
変更理由不明

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 19:36:47 ID:SBcBXug1.net
麒麟の濃姫
沢尻→?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 01:10:38 ID:qwdfn8LO.net
>>1015
寧々さんは2と同じ時期の日テレの隣人はひそかに笑うには出ているんだよな
静香に代わったのはキムタクの圧力かWW

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 21:27:02 ID:NYWg4QU7.net
>>1011
虎の穴のボスは“タイガー・ザ・グレート”だった筈

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(Thu) 18:36:39 ID:V01gicRv.net
928補足
川口春奈様

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 17:06:49 ID:tQQOiZjK.net
大河ドラマ 国盗り物語  
 濃姫役   浅丘ルリ子→松坂慶子    羽柴秀吉役  堺正章→火野正平

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 15:03:17 ID:Ztv4GXi3.net
>>986
レット・バトラー役のクラーク・ゲーブルはこの映画のお陰で大俳優の仲間入りをしたけど、
マーガレット・ミッチェルは他の俳優を想定していたらしいからね。
結果が良かっただけで、元々は原作者の意に沿わぬ内容の映画だった。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 01:14:10 ID:XjvKOtLk.net
もっとあぶない刑事 第15話不惑 今泉役 倉田てつを→柄沢次郎
当時のTVガイドには倉田が出演予定だったらしい
変更理由は不明
ちなみに倉田は8年後にあぶ刑事リターンズでゲスト出演した

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 20:57:34.29 ID:gri66tD/.net
ドラマ ラブシャッフル 2009・TBS  上条玲子役  真木よう子→小島聖

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/04(水) 19:50:50.72 ID:LXKZoMvGV
沢尻エリカ関連だと、実写映画版「宇宙戦艦ヤマト」 森雪役 沢尻エリカ→黒木メイサ

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 20:34:42.81 ID:3Qw6zfQ+y
>>1024
沢尻エリカ絡みなら
映画 ハンサムスーツ  沢尻エリカ→北川景子
ドラマ 嘘の戦争  沢尻エリカ→山本美月

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/08(日) 19:51:11.48 ID:tN0wEMz3.net
   芸スポ版で書き込まれていたネタだけど
映画 銀河鉄道999
 星野鉄郎の声はテレビ版と同じで野沢雅子が当てていたが 映画版は主人公の鉄郎の年齢がテレビより引き上げられていたので
声優を変える案が出ていて 水谷豊が候補に上がっていた
かなり前の週刊朝日の中の新デキゴトロジーの記事のインタビューに野沢さんが出ていて その件を話していたらしい

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 21:50:18.13 ID:40hbKEEK5
アニメ 「佐武と市の捕物控」 佐武役 富山敬 →井上真樹夫

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/13(金) 12:31:23.59 ID:Nm280jSCL
2000年 12693万人 +25万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2001年 12732万人 +39万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2002年 12749万人 +17万 △△△△△△△△△△△△△△△△△
2003年 12769万人 +20万 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
2004年 12779万人 +10万 △△△△△△△△△△
2005年 12777万人 − 2万 ▼▼
2006年 12790万人 +13万 △△△△△△△△△△△△△
2007年 12803万人 +13万 △△△△△△△△△△△△△
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 16:44:21.13 ID:0JM5931A.net
大河ドラマ 元禄太平記  徳川綱吉役  滝沢修→芦田伸介
 来年の大河は沢尻エリカが降板しているので 現在そのパートは放送されずに代役の川口春奈で撮り直しをしているが
元禄太平記も滝沢氏が最初の何話かを撮影済みの時に急病で降板したので そのパートは使われずに芦田氏で撮り直していた

 風の谷のナウシカ
この映画は過去にハリウッド映画から 実写映画にしたい というオファーがあったけど宮崎駿が全部断っていたらしい
ソースはジブリの映画プロデューサーの鈴木敏夫氏

>>1023
真木よう子が妊娠したため

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 19:56:09 ID:hutg5921.net
金八はなぎら健壱の予定だったとラジオで聴いた。

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 22:12:19 ID:xcxqyXgo.net
>>1029
ハリウッドはダメだけど歌舞伎ならOKなのか
基準がわからん

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 22:38:25 ID:kfqnov3Y.net
ナウシカ歌舞伎舞台なりましたね

1033 :けふは洋画のテレビ吹き替えだが、:2019/12/18(水) 22:12:15 ID:1zhBpY0A.net
ふじテレビのタイタニック初回版
木村拓哉氏+藤間隆子嬢のラブジェネカップル→妻夫木氏+竹内嬢のランチ女王コンビ汗
みなちに演出者もベテランの春日正伸氏→中堅の小林守夫氏

1034 :941の補足:2019/12/18(水) 22:22:33 ID:1zhBpY0A.net
原因はおそらく中居氏の「金すま」を休止させ「ぴったんこ」2時間へ変更できなかった
という可能性が大○

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 10:37:02.62 ID:mxIniFlv.net
自分が聞いた事があるのを6本まとめて

浅野温子主演の実写版「サザエさん」
磯野波平役   加藤茶→いかりや長介

2011年の大ヒットドラマ「家政婦のミタ」
皆川マリ子役   遠野なぎこ→佐藤仁美

2009年の月9ドラマ「ブザー・ビート」
七海菜月役    栗山千明→相武紗季

2004年の火10ドラマ「アットホーム・ダット」
杉尾優介役    矢部浩之→宮迫博之

2016年の水曜ドラマ「校閲ガール」
森尾登代子役   剛力彩芽→本田翼

2011年の火曜ドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」
土屋百合役    鈴木杏樹→石田ゆり子

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 19:48:45.53 ID:nUrHv4vo.net
映画 白い巨塔・1966   里見脩二役  仲代達矢→田村高廣

帰ってきたウルトラマン
     昔に特撮版で見たんだけど
 坂田アキ役の榊原るみさんがスケジュールの関係で降板することになり 宇宙人に殺される展開だったけど
当初は降板するのは榊原さんだけで スタッフはアキの兄役の岸田森氏はそのまま出演してもらうつもりでいたらしい。
榊原さんが降板することを知った岸田氏が  「アキちゃん役の榊原君が降板するのなら 自分も降板するよ」 みたいな発言をして一緒に降板することになってしまったらしい。

それと伊吹隊長(根上淳)の娘役の女の子が2回ゲスト出演していたが
そのままの設定 プラス 次郎君のガールフレンド役の設定で追加出演させる案が出ていたらしい。

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 20:24:00 ID:o1h4byLw.net
トラベル
キンキン→高橋ヒデ
キンキン崩御したため

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 04:40:45.17 ID:4yTyF3EL.net
 2015年の大河は吉田松陰の妹が主人公だったが 
企画段階では 高杉晋作の妻 伊藤博文の妻 も候補に上がったらしい 
ソースは雑誌サピオ

>>1009
機動戦士ガンダム(1)も富野氏は最終回で主人公のアムロを殺すつもりだったが 反対されて断念している

>>989
映画 日本沈没・2006  ラストに使用される爆弾 核兵器→N2爆薬  制作に係わっていたTBSが核兵器の使用という設定に難色を示したため変更された
 ソースはウィキ

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 14:28:53.06 ID:o3UdPCDHy
他スレで読んだネタで特捜最前線の初期レギュラーで風間杜夫も候補に入って居たらしい。

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 10:07:34.44 ID:L+de6g0w.net
芸能人格付けチェック(2020)  沢尻エリカ→かたせ梨乃

>>1036
ドラマ 白い巨塔・2003  主役の財前役は渡辺謙にオファーをして断られ唐沢寿明になったのは有名だけど
もし受けていたら スタッフは里見脩二役は役所広司にオファーをするつもりだったらしい

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 17:08:07.41 ID:YkS4auEw7
新世紀エヴァンゲリオンの綾波レイ役の声優の林原めぐみは当初はオーデションでアスカとミサト役の方で受けていた

ソースは本人のインタビュー記事

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/02(木) 21:51:04.82 ID:PMEWnpJl.net
947の補足
逮捕されたから

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 15:30:18 ID:fC6Wi/HS.net
「帝都物語」根津甚八=辰宮洋一郎・山崎努=倖田露伴は出演をOKしていたが…小林薫=加藤保憲が台本を読み「俳優の映画でなく特撮映画だ」との事で出演を辞退…それに続き根津・山崎の両氏も辞退。

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 05:48:45.86 ID:WzBAd/8v.net
大河ドラマ 八代将軍吉宗  
  桂昌院役 山田五十鈴→藤間紫    竹姫役 宮崎ますみ→森口瑤子   水野忠之役 高橋悦司→石立鉄男
尚脚本家のジェームス三木氏によると この年の大河の主人公は明智光秀も候補に上がっていた
過去に三木氏本人が そんなような発言をしていたらしい
 

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 18:52:46 ID:WzBAd/8v.net
>>55
映画  陽暉桜   太田勝造役   仲代達矢→菅原文太→緒形拳
   ソースは週刊新潮

東京ラブストーリー配役変更まとめ
カンチ   緒形直人→織田裕二
三上   本木雅弘→江口洋介
さとみ  鈴木保奈美→有森也実
リカ   武田久美子→鈴木保奈美
長崎  石田ゆり子→千堂あきほ 

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 19:37:08 ID:sXxI8/sk.net
陽暉桜てなんやねん

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 21:17:31 ID:y7O4gv+m.net
お酒侍の一人
石川君→高橋広樹君
不適切発言したため

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 21:49:37 ID:KhgBcjmy.net
>>1037
英樹とキンキンが一緒に出てた時代も長かったのに
お前は本当に番組てたのか
ってだいぶ前のレスに突っ込むのもあれか

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 14:11:33.56 ID:ihdnvoJ/.net
>>1045
武田久美子って・・・
酷いキャスティングだな、月9でそれは無理でしょ。
緒形直人や本木雅弘は面白く出来たかも。

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/23(木) 18:39:23.59 ID:1qV1o9ZeV
武田久美子てデビュー当時はポスト薬師丸ひろ子て呼ばれていたらしい、90年代以降は服着てる写真の方が珍しい位エロ売りに落ちたけど。

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 11:52:25.76 ID:XusFCzi8.net
念仏の凪おいとまの円
スキャンダルされた為降板

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 13:42:03 ID:kWGFQkpP.net
唐田えりかは未発表のテレビ東京のドラマに出演予定で 既に撮影に入っていたらしい
恐らく代役になるだろう

>>1049
当時の武田久美子は 宮沢りえ主演のドラマ・スワンの涙でヒロインのライバル役もやったことも有ったし
そんなに酷いキャスティングではないと思うけど
以前芸スポ版やドラマ版でこの話題が出た時に
「武田久美子のリカも見てみたかった」 
「武田がリカなら鈴木保奈美がさとみ役だったから 原作漫画のようにリカが妊娠する展開になっていた」
という意見も有ったよ

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/25(土) 14:21:41.90 ID:mZvWKMY2.net
風と共に去りぬでベティ・デイヴィスが
共演を嫌がったのはエロール・フリンという説もあるけどね。
今となってはどうでもいいが。

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 20:23:29 ID:Rjp4US0d.net
映画 犬笛 1978  主人公 秋津四郎役  渡哲也→菅原文太    ソースは週刊新潮

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 10:31:49.95 ID:7B9DUV+3.net
ミュージック10
月本幸子様スキャンダルされた為

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 18:50:38.16 ID:7B9DUV+3.net
上は言ってらっしゃいの間違い

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/07(金) 19:15:58.29 ID:FiDmZ7/Y.net
>>1055-1056
いずれにしても、ラジオ番組の話じゃねえかよw

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 15:53:31.11 ID:VGB/yoCf.net
ドラマ  ミッドナイト・ランナー  (日本テレビ・2020年4月より放送予定)
 唐田えりか→?      ソースは東スポ

映画 青春の門   伊吹重蔵役  高倉健→菅原文太    ソースは週刊新潮

>>1009
映画 ブラックレイン
松田優作が演じていた佐藤は ラストで警察署に連行される展開だったが
当初は ラストで主役のアメリカ人の刑事と格闘の末に刑事が佐藤を殺す案もあって 実際にそのシーンも撮られていた

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 07:21:26 ID:T32ReCyw.net
あまり知られていない昭和48年〜昭和49年頃の初期のポンキッキの話だが、
初期の頃は放送時間も平日の14時とかだったらしく、後にしつけのコーナー
のイメージが強くなったペギー葉山が初期の2年間はメイン司会兼歌のおばさんの
役割だったらしい。当初はペギー葉山と三波伸介がメイン司会だったが、昭和50年に
番組が大幅なリニューアルに伴い、放送時間も平日の朝になって、メイン司会の
ペギー葉山と三波伸介のスケジュール調整が困難となったとの事。
あとなぜか、初期の頃はメインのコーナーの一部だったしつけのコーナーが独立した
コーナーになることになり、それをペギー葉山か三波伸介のどちらかに別撮りという
形で担当させるという事になり、結局ペギー葉山が担当するという事でおちついた
との事。

つまり、もしあのしつけのコーナーは、もしペギー葉山が断ってたら、
三波伸介がしつけのコーナーを担当してたという事になる。

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 02:49:43.89 ID:Jg4BWZkL.net
ドラマ アンフェア  安藤一之役  成宮寛貴→瑛太

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 10:38:57 ID:ewzoyQea.net
昼何主題歌
槇原敬之逮捕の為変更

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 12:09:16 ID:xvUJNazd.net
仮面ライダーストロンガー
平山Pによるとこのシリーズは企画段階では仮面ライダーを5人出して悪の組織と戦う話にするつもりだった。
タックルは女性で初めての女仮面ライダーにする予定だった。
因みに平成版で電波人間タックルを演じていたのは広瀬アリス。

>>1058
補足 外国の映画やドラマはラストでストーリーが違う案があった時はその映像も撮影して、スタッフが気にいった方を採用するケースがある。
ランボー(1)は原作ではトラウトマン大佐に射殺されているが、映画はその射殺シーンも撮られていた。
24のパート1は主人公の奥さんが殺されていたが、奥さんが殺されずに助かるシーンも撮られていた。

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(Thu) 08:36:19 ID:3oGH/qzX.net
1990年に放送された月9ドラマ「世界で一番君が好き!」の主題歌
DREAMS COME TRUE→LINDBERG
ドリカムが同時期に放送されていた「卒業」の主題歌に決まった為LINDBERGに変更

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 02:42:53 ID:9GJICw73.net
ドラマ版で見たネタだけど
マンガの「 Heaven?(佐々木倫子原作) 」 これは石原さとみ主演でドラマ化されたけど
このマンガは過去にフジテレビが鈴木京香主演でドラマ化しようとしたが原作者が難色をしめしたため挫折していたらしい
代わりに制作したのが「 熱烈的中華飯店 」だという説がある

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 22:09:23.55 ID:+4cI3A6Y1
他スレで読んだネタだけど
相棒の仲間由紀恵は当初初の女性の相棒役で水谷と共同主演扱いで出演する予定だったが水谷サイドが難色を示したために特別出演的な扱いに変更された。

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 09:37:10.22 ID:W04Q9Etf.net
>>1038の2番目
ノベライズではアムロ死なせたんだっけか

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 15:42:27 ID:p9tgckY3.net
>>1052
武田のリカも見てみたかったね。

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 06:13:09 ID:XheEZ/82.net
映画 戦場のメリークリスマス
監督の大島渚は デビット・ボウイではなくロバート・レッドフォードをキャスティングしたかったがロバートに断られた

>>1066
ガンダムは打ち切られたから ギレン総帥は妹のキシリアに殺されたが
もし続いていたら
ホワイトベースはジオン公国まで行って 最終回でアムロがギレンを射殺 アムロもギレンの親衛隊員に撃たれて重症その後に死亡
富野氏はこんな展開にするつもりだった

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 19:00:33 ID:kKwd4xjU.net
俺たちの旅のグズロクは村野武載 オメダは水谷豊だったが 
主題歌を中村雅俊と聞いて2人共降りて 
3人の友情話なのにあまりにも差が開き過ぎとキレたらしい
村野 水谷も中村の人気に負けないぐらいあったらしい
だからギリギリに秋野太作 田中健に代わった
鎌田敏夫がインタビューで言ってた

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 20:06:48.43 ID:GXjbGAcRm
1068     結末の変更だとアニメの巨人の星も当初は最終回で星飛雄馬が死ぬ予定だった

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 11:47:11 ID:Lt9Ht6pz.net
TRICKの山田奈緒子はともさかりえが予定されていたけど「そんなふざけたドラマに私は出ない」と断られ、仲間由紀恵が起用された話をどこかのブログで見たけど
ともさかの山田奈緒子も見てみたかった気がする

>>20

直虎の柴咲コウ=杏の代役ってのは徹子の部屋で渡辺謙が話したから、とあるけど直虎の脚本家がごちそうさんの人だったのを考えると元から杏を起用する予定だったのでは?

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 03:51:55 ID:vU9GeOpf.net
村上春樹原作の小説の映画化が企画されていて 東出昌大が出演予定だったけど 今回の不倫発覚の件で降板していたらしい
 ソースはフラッシュ
     

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 18:09:56 ID:sddh73xU.net
 新世紀エヴァンゲリオン
惣流・アスカ・ラングレーの声を当てていた宮村優子は 最初はオーディションでは綾波レイ役を受けていた

なお綾波レイの声を当てていた林原めぐみは アスカ役と葛城ミサト役のオーディションを受けていたが
監督の庵野秀明氏が綾波役の方がいいということで決まったらしい

>>1062
ランボー1のボツになった射殺シーンは 4のランボー最後の戦場 で見られる

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:57:30 ID:rKBsd98S.net
とりあえず

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:57:52 ID:rKBsd98S.net
埋めるわ。

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:58:13 ID:rKBsd98S.net
ごめんな。

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:58:35 ID:rKBsd98S.net
まだまだ埋めるわ。

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:58:59 ID:rKBsd98S.net
素晴らしい。

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:59:22 ID:rKBsd98S.net
笑うわ。

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 20:59:44 ID:rKBsd98S.net
ありがたい。

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:00:07 ID:rKBsd98S.net
どうしようもない。

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:00:28 ID:rKBsd98S.net
哀しいよなあ。

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:00:52 ID:rKBsd98S.net
爆発のかたまり。

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:01:13 ID:rKBsd98S.net
どうせなら。

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:01:36 ID:rKBsd98S.net
感謝します。

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:01:59 ID:rKBsd98S.net
瓶に入った。

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:02:21 ID:rKBsd98S.net
たまらない。

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:02:44 ID:rKBsd98S.net
当たります。

1089 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:03:07 ID:rKBsd98S.net
マイナス。

1090 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:03:29 ID:rKBsd98S.net
ガリガリですよね?

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:03:52 ID:rKBsd98S.net
まだまだ埋めるわ。

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:04:15.75 ID:rKBsd98S.net
イヤだな

1093 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:04:39.89 ID:rKBsd98S.net
素晴らしい。

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:05:03.11 ID:rKBsd98S.net
たまらない。

1095 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:05:25.99 ID:rKBsd98S.net
あと少し早いけど。

1096 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:05:47.76 ID:rKBsd98S.net
割。

1097 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:06:09.66 ID:rKBsd98S.net
終わり。

1098 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1098
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200