2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舘ひろし】あぶない刑事 Part39【柴田恭兵】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 16:33:04.61 ID:EoP3luo6.net
 三三三;;ミ                 ,.'三三ニ彳
  ̄´   ;ミ!                f彳三三彡
 -_、_,..-=豸                气==-==
 _介、_ル' これ以上俺たちを    Y!ー‐介ー 血ィ見っど 
  'ー゛ イ   楽しませるな      ヽ`. _`_´_  
  '、三ァ∧_                 心、 二 ィ   
 ``--彳 |::`ー-......._          _,∧、_二´_,..
  会  /三三三三: ̄ハ   _,... -‐三三ミ三三彡
 /〈、 〉 /三三三三三三:|  「三三三三三`三三三

リメイク及びキャスト変更・要望の話題はNGです。

「さらば あぶない刑事」のBlu-ray&DVDが
7/25付オリコン週間DVD/BD両ランキングの映画部門で1位を獲得しました。
好評発売中!

映画『さらば あぶない刑事』公式サイト
http://www.abu-deka.com/

映画板
さらば あぶない刑事 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456753863/

☆あぶない刑事@Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E5%88%91%E4%BA%8B

※有名ファンサイト・“あぶない刑事クロニクル”は閉鎖になりました。

前スレ
【舘ひろし】あぶない刑事 Part37【柴田恭兵】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1465406941/
【舘ひろし】あぶない刑事 Part38【柴田恭兵】 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1470141789/

その他、関連情報は>>2-6

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 22:54:26.19 ID:6vKMY876.net
顔もシワが目立つしなぁ…
糖尿病もやせるけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 00:12:05.50 ID:SrfqnE0N.net
このまま亡くなったらあぶ刑事が遺作になるのかな、、

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:59:58.18 ID:ecOgZALP.net
なんか晩年の川島なお美を連想してしまう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 09:46:10.00 ID:CRrH0DJE.net
数カ月前の黒澤Pとのお別れの時はさほど老け込んでなくて、
こんな時に不謹慎かもしれないが相変わらず格好いいなあと感じたけど……
野球三昧の生活だからお元気だと信じたい。

女性誌に恭兵さんが昨年夏ぐらいに語ってた年内(2018)の仕事って、流れちゃたのかな。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 10:05:12.40 ID:Bif7Gwcm.net
役作りである。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:20:55.84 ID:qPUUbY8N.net
余計なお世話だけど、年に1本も撮影が無くても役者って食っていけるもんなの?
草野球じゃ収入にならんだろうし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:29:39.57 ID:7dKN/t0B.net
奥さんが社長な個人事務所だし、蓄えもあるだろうし、そもそも年金ももらえる年齢だし…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 07:09:13.82 ID:iqTtClVl.net
再放映やソフトなんかの印税も入ってくるだろ
微々たるもんだけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 12:12:18.83 ID:oKDjyR8Y.net
もっとの「心痛」の回ってマツケン主演の「走れ熱血刑事」第四話とストーリー全く一緒なんだな
他ドラマと被ってる回って他にもなかったっけ?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 13:53:47.27 ID:oG3P6+Wj.net
>>961
これ書いたのお前?

905 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/05/22(水) 09:53:11.92 ID:C5/Gn2VQ
今週からCSで、テレ朝珍作刑事ドラマの走れ!熱血刑事の放送始まったけど、
松平健は七曲署に抜擢されなくてよかったと思った。現代劇にあわない時代劇調。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/24(金) 17:29:58.43 ID:RQR/BBKJ.net
恭兵さんはもっと終了からはみだし刑事まで
非常に辛い時期があったから余計に
老け込んだ印象

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 00:40:55.40 ID:10qeLnEj.net
>>924
まだまだよりマシだわ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 03:58:49.58 ID:nGbZBjg/.net
>>962
違うが何か?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 10:50:31.09 ID:6lfNcv+v.net
>>943
まあ事実70近い爺ちゃんだからな
こんなもんだろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 12:11:33.05 ID:PjT6v5fr.net
あぶ刑事初期から30年以上経てば出演者が老齢化して当たり前。
あの世に行った人はまだ少ないくらいだ。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 13:07:01.35 ID:rMj9izi7.net
もっとになってもオープニングとラストの映像が使い回しで残念
ケチったのかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 22:17:29.96 ID:6lfNcv+v.net
良く出来たop&endだからね
大追跡のそれと並んでべーさんのセンスが発揮された傑作

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 11:15:42.00 ID:Bi1R+mby.net
もっとてペタッて貼っただけで済ませるの、ファミスタ87みたい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 18:06:33.96 ID:moZoxh8S.net
懐かしいw
https://youtu.be/dI7YaZ91sU0

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 20:20:16.10 ID:4NVE5KLY.net
それって、日テレ!!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 23:04:53.20 ID:UBQthbnW.net
まあ本当に体調が悪かったらゴルフもしないよな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 23:22:59.13 ID:moZoxh8S.net
クソワロタ
https://youtu.be/YVr3wEe55o4

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 11:41:06.60 ID:OFaKrToZ.net
港署のNo.2は形の上ではパパかもだけど、実質は頭がキレるタカって感じかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 23:14:17.63 ID:AuJZDACr.net
>>974
https://youtu.be/0lItSYIS9oI

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 15:29:31.84 ID:EExWtLqA.net
本来ならコメディリーフの役割であるナカさんとパパですらカッコ良く見えてしまうのがあぶ刑事が他の刑事ドラマと違う所だと感じる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 00:12:31.41 ID:kuN0NkwB.net
ナカさん時々見せ場あったよね、タカとキャラクター入れ替わった見たいな回とか、
タカを隣に乗せて「ユージの方が安全運転だ」とか言われたりw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 04:36:20.93 ID:PH2qF6iA.net
ナカさん最初は物凄い根暗キャラだったのに。
特に2話あたりだと嫌味ったらしいところとかすごかったのに
いつの間にかギャクキャラで統一。
でもまだまあ初期はしょうがないよね。
近藤課長だってタカ・ユージって呼んでたし。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 08:10:04.15 ID:gsYTVxpG.net
ユージもトオルを町田て呼んでた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 09:01:24.16 ID:g64FTdF1.net
来週からTVKで手銭弘喜監督の「大捜査線」だ。
手銭演出は、杉良に暴走取調べ、殴る蹴るめちゃくちゃさせてるし、
このドラマの演出が、行く行くの本作品の舘ひろしのキャラ演出につながっていった
と考えられる。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 11:27:23.66 ID:i7Gsnggy.net
手銭監督はベンガルさんのキャラ活かすの一番上手かったな
逆に一番下手だったのが個人的には村川監督だと思う
この人実は濃いコミカルな飛び道具キャラの役者が嫌いなのかもしれない
関根勤もアドリブ禁止されて監督が考えたつまんないギャグやらされたって愚痴ってたから
実際村川監督回の関根勤はあまり面白くない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 23:46:28.71 ID:Fl/nmJyj.net
>>978
2回ぐらいY30グロリアをドリフトさせているからな

984 :ベンガルファン:2019/06/06(木) 02:14:29.37 ID:qjydytb2.net
>>982
関根勤さんの笑いは
アドリブで上手くいったことがあるのか?
あるのか?笑えたことが一度でもあるのか?
一度もない。
息子がなぜ父親のおかげで
テレビに出られるかもわからない。
ひょっとしたら大天才でバカを装っているのだろうか。
ベンガルは年取る度に明らかに上手くなっている。
最近のベンガルを見てから
あぶ刑事の初めのベンガルを見ると
上手くなっていて芸能人って凄いよな
と思った。
延びかたでは浅野温子さんの成長の度合いよりも
上手くなっている。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 09:49:47.34 ID:t0jnU+4j.net
あきれた刑事で、RXのダスマダーの人とか
はだかの刑事で、ジャスピオンの人とか、
JACの人にはクールな演技させる村川演出。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 11:59:18.15 ID:ieICGFCA.net
松井哲也はJACじゃなくて倉田プロだろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 12:10:05.15 ID:CKC4A8xo.net
【芸能】仲村トオル・鷲尾いさ子夫妻の娘・ミオが初グラビア 「背が高いことはコンプレックスでした」身長176cm
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559783687/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 13:51:08.60 ID:Koht/vEB.net
ナカさんとパパの子持ち公務員の苦悩と哀愁の表現はファッショナブルなドラマでは異質
トラック野郎のジョナサンみたい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/06(木) 22:47:34.66 ID:Ajq6C1fD.net
>>988 ナカさんとパパの私生活をうかがわせるシーンってあったっけ?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 01:09:28.20 ID:xvfv3qZw.net
>>989
パパは家のローンだとかかみさんが実家帰ってしまって帰ってこないとか、
ナカさんは妹がナカさんに似てるからなかなか結婚できないとか、
覚えてるのはこのくらいかな。
後、近藤課長のゴルフのハンディキャップは確か20。
もっとの「秘密」でチラッとユージが見てる書類に写ってる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 06:44:46.97 ID:M1XG0J83.net
どうしよう。一応このレスで990だけどスレ立てした方がいいのかな?
それともこのペースだと995くらいでいいかな?
折角立てても落ちちゃったらアレだし。

様子見てみるかー。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 08:01:09.79 ID:1rzk6fkT.net
>>991
立てて下さい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:04:25.79 ID:4woRw9am.net
もう話すネタもないのに無理矢理立てる事はないよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:04:52.38 ID:4woRw9am.net
そんなこといちいち書かなくても分かるだろ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:05:14.60 ID:4woRw9am.net
常識的に考えろや

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:05:50.51 ID:4woRw9am.net
ネタもないのにスレを立てるのは、他のスレに対して失礼

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:06:13.57 ID:4woRw9am.net
サーバー負担にもなるしね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:06:53.82 ID:4woRw9am.net
自分勝手にスレを立てるのは余りにも身勝手だわな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:07:32.39 ID:4woRw9am.net
まあそんなことしたら、悪質な書き込みとして運営に通報するけどな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:08:00.56 ID:4woRw9am.net
アク禁にして貰うだけ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 09:09:03.04 ID:4woRw9am.net
という訳で次スレはいらない。
次は舘ひろしか柴田恭兵が亡くなった時に追悼の意味でスレ立てろ

以上。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★