2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2時間】サスペンス・ミステリー総合【再放送】9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 08:36:51.43 ID:TvRRDsoD.net
サスペンス・ミステリー(主に2時間ドラマ)の再放送ものを中心に語るスレです。

【各チャンネルの主な再放送枠】
◆地上波◆
【関東】
テレビ朝日 (月〜木) 14:04〜16:50
        (金) 14:04〜15:50
        (土) 12:00〜16:00
        (日) 13:55〜16:30
テレビ東京 (日) 14:00〜16:00
フジテレビ  (土) 15:00〜17:00
テレ玉    (水) 19:00〜20:55
【東海】
メ〜テレ  (月〜金) 14:00〜16:48
        (土) 13:00〜15:00
テレビ愛知 (月〜金)13:30〜15:30
【関西】
朝日放送 (月〜金) 14:00〜16:58
テレビ大阪 (月〜金)13:00〜15:00


◆BS◆

BS日テレ (月〜金)14:00〜15:55  
       (土・日) 12:00〜13:52
BS朝日  (月〜金) 12:00〜13:55
       (金) 17:00〜19:00 19:00〜20:54 
BS-TBS  (月〜金) 10:00〜11:55
              14:00〜15:55  
       (木) 19:00〜20:54
       (土) 15:00〜17:00
       (日) 15:00〜17:00 17:00〜19:00
BSジャパン(土) 11:30〜13:30
       (日) 12:00〜14:00 19:00〜20:54
BSフジ   (月〜金)12:00〜13:57 17:00〜19:00
BS11    (土) 14:59〜16:00
       (日) 15:00〜16:00

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 13:31:52.31 ID:3AGO0VkS.net
女3人物て色々有るけど、どれもそんなに面白くない

青いカラスは開始10分ぐらいで見るのやめた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 10:24:39.55 .net
女3人で一番よかったのは、同い年設定が強引ではあったが
長谷直美・萬田久子・美保純の組み合わせがしっくりきました
全4作だったけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 20:05:32.42 ID:TFP9wFog.net
月曜日からBS日テレも帯域削減で解像度変更
高林鮎子を録画してるんだが途中でサイズが変わるのは少々残念

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 10:31:02.04 ID:mcoIbew1.net
伊藤四朗と小林稔侍は、一体、何人の主役刑事を演じてるのか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 23:01:27.80 .net
日本映画専門チャンネル土日は2時間ドラマ放送しないのは、かえっていいかも
土日まで放送されたら見終わるのに時間かかるw録画が溜まっていくからw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 23:34:42.63 ID:l3Sb1XE0.net
元元BSCSは土日には放送が少なくなる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 10:37:19.15 ID:2swVZZAl.net
>>987
土日に2サスをやるのは、銀河くらいかな
そこは、シリーズものを1日で5本位連続してやるね
平日は、朝と夜に1本ずつやっている
平日数本やっている日本映画専門チャンネル、
チャンネルネコ、ファミ劇は、土日はやらない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:01:15.26 ID:2/UpuAN4.net
近松丙吉、再放送やらないですかねぇ〜〜〜?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 08:54:26.56 .net
新OL三人旅
高木美帆
村上里佳子
香坂みゆき

27歳設定

ドラマ中の流れるテーマ曲は同じだった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 14:50:43.14 ID:w2jmdDRZ.net
>>989
BSジャパンで時々あるよ
去年CSチャンネル銀河で一挙放送があった。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 14:55:33.09 .net
近松シリーズ
CSはなぜか11話までしか放送しなかったね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 16:15:39.55 ID:LsQHQKEX.net
まだシリーズ終了していない と言う扱いなんでしょ
トラベルミステリーや終着駅も、ここ2,3年の作品は
CSでは放送されない
シリーズ全話放送するのは、すでにファイナライズされたものだけだがや

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 19:22:04.91 ID:vP1kcQlt.net
片平なぎさの司法書士なかなか面白かった。さすがテレ東

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 22:53:36.92 ID:G+XFwTvY.net
再放送は再放送でも、毎日のように再放送されてるものとめったに再放送されないものがある。
もちろんめったに再放送されないものの方が価値が高いが、これもA級とB級があって、めったに再放送されないA級はかなり数が少ない。
それでも平均すると週1本はA級がある。まだ未発見のA級が埋もれているのかもしれない。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 14:55:17.16 ID:mUjvTvt5.net
>>989
近松丙吉はCSでのべつやってるイメージですけど、面白いですか?

近松シリーズはいろいろな推理作家の原作に無理やり近松を押し込んでる感じだし、
近松のキャラクターにリアリティーがないんで私は苦手です。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 16:41:26.12 .net
柴俊夫とか大地康雄とか本来悪役顔が、いい役やってたりするよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/30(火) 18:58:44.24 ID:Me8usJZn.net
牟田刑事官事件ファイル
今まで見なかったけどテレ朝チャンネル2で放送してたから見てみた
森下愛子、当時の人にしては頭小さい!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 00:28:29.65 ID:VTslkc5I.net
>>992
12はBSジャパンで再放送されてるから
そのうちCSでもするんじゃないかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 09:04:50.00 .net
帰ってきたOL 三人旅
今見てる
1話目だけ「やっぱり帰ってきたOL 三人旅」になっている

松下由樹・羽野晶紀・渡辺美奈代
実年齢は3人同じくらい
初代の3人が実年齢は離れてたけど、しっくり来ます
音楽は変わってない

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 09:25:10.78 ID:GWxlYvsE.net
>>1000
松下由樹の顔の大きさが今の半分位だな
しっかりと巨乳を強調する服を着るのはさすが

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 10:13:40.24 ID:bm6c49B4.net
松下由樹
頬骨出てるんだね
今は太ってて肉で頬骨隠れている
観月ありさと並ぶと観月ありさ顔小さいのだけど、松下由樹だけ見てると顔小さく見えるのに
170センチくらいの身長を逆サバ読みだな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/31(水) 22:00:48.43 ID:th2Qh/U9.net
80年代モノが好きなんだけど、2月にCSは真新しいものある?

1004 :荒川真也:2018/02/01(木) 12:54:25.61 ID:QdRA3vGx.net
BSTBSのプレバトメンバーやり過ぎです
今日またやりました

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 22:51:39.03 ID:RG6J0ZPn.net
温泉若おかみの殺人推理シリーズは東ちづるの前は大島智子がやってたんだな。こんどCSで大島智子のをやるようだ。
で、いまネットを見てはじめて気がついたのだが、このシリーズはドラマ上の主人公の名前が毎回違うんだな。
いつも東ちづるがやってるんで、同一人物がやとわれおかみとして全国を回ってるのかと思ってたが違うようだ。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 23:12:15.85 .net
シリーズものであるが各作品ごとに世界観は独立しており連続性もないため、
永らくレギュラー出演者の役名は固定されず設定のみを継承している形であった。
第15作より、若女将が中川美奈、若旦那が中川有作、大女将が中川政子、警部が殿山警部という名前に固定されていたが、第22作から若旦那が中川新太郎に変更となった。なお、若旦那は当初は旅館を継ぐ前提の番頭という設定であったが、第8作より旅館を継がず(将来的な可能性は別として)警察官となり、作品時点では地元所轄署の刑事という設定になっている。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 01:14:04.83 ID:E393lRuO.net
大女将から仲居となぜか殿山警部と一行が出払った後は城ノ内コンサルティングが引き継ぐからね
殺人事件とかでイメージダウンして客足が落ちたのを立て直さんとね

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 10:59:14.63 ID:MecqnAo8.net
>>1003
火の坂道
ダイエット殺人事件
密室の死重奏
北の椿は死を歌う
見知らぬ夫
日本映画専門チャンネル

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 11:13:51.84 .net
見知らぬ夫は何度も再放送してますね

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 12:03:28.76 .net
見知らぬ夫って夏樹静子の原作のと別作品があるのですね

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 12:05:21.85 .net
ダイエットは殺人事件は市毛良枝のシリーズ物
こちらは最近再放送何度もされましたn

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 13:38:12.20 ID:rPolv1Qm.net
977さんへ、私もそう思った。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 19:52:56.65 ID:IRds/gNQ.net
火サスの、前田吟主演の、〜〜〜な犬、を見たい!最後なんか気が触れて穴を掘りまくる?やつ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 21:01:00.46 ID:oQ3XHzhl.net
>>1008
今夜2:00ホームドラマチャンネルでこちら名探偵出血奉仕!もあるだよ♪

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 09:00:02.96 ID:TrRXPYp0.net
今夜のBSミステリー
『刑事 吉永誠一13 湖で拾った女』

地上波で放送したときは、
「新春ミステリー「刑事吉永誠一(13)」箱根富士山大捜査!船越英一郎×小泉孝太郎 」だった

本放送後にタイトルを変えることがあるんだな
びっくりだぜ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 13:47:45.09 ID:6OvBLv6d.net
ピンク映画ではよくあることらしく、CSでしょっちゅう違う題名の同じ作品に出会う

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 08:51:47.30 ID:mBkGBLFr.net
>>1015
テレ朝チャンネルは、シリーズ物の番号さえカットして
タイトルも大幅に変えている
法医学、終着駅とかね
だから、ダブって録画とかよくある

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:58:53.31 ID:BODBBCQc.net
昨日やっと変装探偵見れた
面白かった
リアルタイムでも見てるんだろうけど小さすぎて
インパクトがあるのしか覚えてない
幼稚園時代から土ワイが好きでやっぱり80年代の土ワイ別格だわ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 12:25:57.84 ID:DKKcCw4x.net
80年代の土ワイで思い出すのは水玉のオープニング

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 17:10:24.57 ID:8rsZmcP0.net
>>960
橋爪功なら、特別機動捜査隊「狂った旋律」を御覧下さい!!! (笑)

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:53:50.43 .net
ドクター小石シリーズ
これも橋爪功
全6作今日からBSフジで再放送開始
見てみるか・・・

橋爪功は冴えないおっさんの演技上手ということか

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:09:02.79 ID:fCNM7l/i.net
【有賀さつき(52)小林麻央(34)黒木奈々(32)】 世界教師 マイトLーヤ「早死には原発事故の隠蔽のせい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517828233/l50

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 22:25:43.62 ID:ZzpiAn1q.net
京都迷宮もやってるし
橋爪押しが凄いね
ブームンアオかw

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 23:30:40.36 .net
ドクター小石は由良三郎作品なのでトリックは面白い

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 23:34:15.21 ID:4Wkd3kwQ.net
今日の高林鮎子は酷かったわ
時刻表トリック皆無で写真のネガをそれぞれ繋げたと言うだけww

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 23:35:07.47 .net
高林はドラマの雰囲気勝ち

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 00:08:16.38 .net
次スレ
【2時間】サスペンス・ミステリー総合【再放送】10
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1517843112/

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 00:11:10.14 .net
2時間ドラマの女王

松尾嘉代
片平なぎさ
眞野あずさ

裏女王
山村紅葉

2時間ドラマの帝王

水谷豊
船越英一郎

裏帝王
橋爪功

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 01:44:18.94 .net
再放送だと橋爪功、水谷豊など多く見る

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 01:44:28.61 .net
スレ終了

1031 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1031
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★