2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田宮二郎主演】白い巨塔 Part.19【1978年版】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 23:59:55.81 ID:GxsbnlkJ.net
財前教授の総回診です

※前スレ
田宮二郎主演】白い巨塔 Part.18【1978年版】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1424947777/

1つの新スレを立てることが出来た、
ネラーとして久しぶりに味わう充実感だ。。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 16:11:18.48 ID:haMt3ozh.net
誰がモニカ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 05:22:18.06 ID:Z2/EetET.net
>>951
いやいや
赤の他人のために証言をして、自分の職や地位を失う羽目になることなんて
ほとんどの奥さんがやめてくれって言うだろ

まあ医者のライセンスがあれば食いっぱぐれはないだろうが、それでも自分のキャリアを潰してまでやることじゃない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 05:27:22.07 ID:JekGxcgJ.net
>>954
同意。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 05:35:23.02 ID:Z2/EetET.net
サエコがクズだよ
証言はしたくない、嫌だと言ってる元看護婦の家にまで行って証言をするように迫ったり
その動機が、里見の歓心を買いたいがためだったり
挙げ句の果てに、このままでは里見が自分のものにならないと悟るや、当て付けのように発展途上国に行くとか言い出し
行くのを止めたければ自分を抱けと里見に言う始末

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 10:15:11.50 ID:1nLzfb+K.net
クズだね。
サエコにとって佐々木家なんぞどうでもよかった。
里見が関わっていなければなんの関心も寄せなかっただろう。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 19:59:25.84 ID:dKmIFFWP.net
>>954
いやいや
この時代だと除籍されたら免許があっても医師として働ける場所は無くなる。
さすがに里見は除籍にはならなかったが、柳原は・・・詰んだ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:53:50.16 ID:oSkxfgIg.net
江川は親の病院で働ける

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 19:39:11.35 ID:OhWTp75F.net
>>958
よく知らんが、それはないだろ
何らかの根拠を持って言っておられるのであれば申し訳ないけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 19:41:11.99 ID:OhWTp75F.net
大体、東が、柳原が除籍になったと知ったら「うちで雇う」って言ってたし
関係ないだろう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 21:30:35.35 ID:9fXbm1B5.net
柳原は里見が黙ってないだろう
山奥の婆ちゃん救済部隊に加えるに違いない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 23:07:26.55 ID:Zu+K8t3W.net
菊川が教授になってたら佃と安西はどうするつもりだったんだろう

財前は別の大学の教授になってただろう
佃はそれについていきそう
安西は菊川に土下座謝罪でもして浪速大学に残りそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 06:45:05.55 ID:42u1gkeG.net
又一がさ
自分が教授になるならまだしも実子ですらない養子を担ぎ上げてまで
国立医大の教授の肩書きに拘る理由がそもそも意味がわかんないよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 07:00:10.80 ID:Lep6wF6a.net
馬主やタニマチと同じ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 12:06:51.98 ID:0O2s3Pkj.net
娘婿なんだからそのくらいの応援はしても違和感は感じない。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 13:56:16.18 ID:Nkns3zOX.net
>>964
名誉が欲しいんだよ。財前家から国立大医学部教授が出た名誉が。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 08:15:03.23 ID:YGHy3H07.net
>>218
なにが続は蛇足だ山崎豊子さんが必要として書き上げた続編だぞ
>>217みたいな何のソースもない戯言聞いて原作者貶めるなよ
おまえみたいな凡人が評価する権利はないんだよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 14:19:31.05 ID:UTI7AVtP.net
>947 まったく惜しい。
    

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 14:35:33.33 ID:THzrPV5Y.net
必要として書き上げたというソースを提示してくれ給え

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 14:04:12.07 ID:99rRcT/R.net
名誉に飢えた言葉の数々...
金はどこまでいっても金のままや
名誉があったら金は付いてくる
財前家の家宝やで
あんたはワシの勲章や
ワシが喉から手が出るほど欲しかった勲章や
その勲章をぶら下げて見せびらかせたいというワシの気持ちもわかってや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 16:01:48.82 ID:LZyb8LOU.net
続なしだったら俺の中では白昼の死角とか
野獣死すべしと同じフォルダに入るw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 08:39:00.67 ID:ZKOsVlkm.net
浪速大学医学部というより浪速連合直系東組の跡目争いみたいだな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 09:10:50.82 ID:CgoSmaNZ.net
俺にとって面白かったのは教授戦で後はオマケだな。だから続は蛇足。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 02:31:33.24 ID:7vdqBrS6.net
言われて見れば教授選挙のあとは誤診して少し海外から評価もらってまた小さい選挙て感じだったしなー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 02:39:04.73 ID:aI0tQtO2.net
財前が死んで終わり、というのはまぁ主人公がいなくなりゃそうなるしかないけど、
被告が死亡したあとの裁判はどう決着するのか、とか
教授の後任はどうなった、医局員はどうなった、みたいなところが全部ほったらかしになっちゃったから
どうしても尻切れ感が。

三国志演義みたいに諸葛亮が亡くなって主要メンバーが全部退場したあと、
それでも後日談が語られて締めるみたいな感じがあればなぁとは思う。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 05:17:22.76 ID:v2+kLCyZ.net
財前亡き後はもう二流に堕ちてオシマイだよねあの医大
裁判に負けた上、両翼担ってた里見も居ないんだし
第一外科は残ってるのカスばっか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 09:59:49.83 ID:zQ0zJjVs.net
鵜飼のヤロー、財前亡き後に菊川をもってこようと画策し始めてたな。
あいつには天罰を下したい。業者との癒着を暴かれて医学部長を退任、
放火強盗に襲われて夫婦もろとも焼死とか。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 20:30:58.48 ID:2lWOILqL.net
>>978
最近気付いたんだが
鵜飼は最初の教授選投票で実は財前に入れてないよね
その後の料亭のシーンで数が合わないとかいう話になった時にやたらとバツ悪そうな顔をしてたし
その前に医局員が菊川の所に突撃した件とかで激怒してたからヘソを曲げてたっぽい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 10:35:18.83 ID:2XL5ZNzz.net
なんだかんだいっても唐沢版のほうがよくできてるわな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 10:49:23.28 ID:4LKEqgb5.net
細かいところからパーツを組み上げて作っていってる感じ
田宮版は全体像から作っている感じ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 12:29:17.80 ID:Z55sIcfE.net
時代背景や役者の置かれてる状態からして
比較出来ない。唐沢版リアル世代だけど
田宮版も面白く観たし。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 13:04:48.50 ID:2XL5ZNzz.net
面白いのは原作の力やろ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 00:04:13.06 ID:bRaWp9Qd.net
唐沢版は学芸会

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 22:18:53.18 ID:LUo8It6L.net
>>984
それを言ったら半沢以降のあの時間帯のドラマみんな当てはまる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 08:05:29.71 ID:zTV1PMC3.net
>>977 鵜飼医学部長はしゃあしゃあと菊川教授に来てもらうことを東に言ってたのはさすが

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 16:43:42.63 ID:bmyGkowy.net
唐沢版では財前の後任に来たのは
綿貫教授ですw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 01:19:45.55 ID:9t+ih29d.net
はは〜度々、田宮スレを覗いていただいて恐縮です。

どうも芳しくないようですね

秒読みというところですかな。
うーん、まあこれで私も当分忙しくなります。
こんなところですが・・・

何ですかこれは?

本スレと系列スレから白い巨塔総合スレの後継を拾い出してみました。
しかしどれもこれも玉不足ですな〜
この前の議論の時に先生が推されていた唐沢版スレをもう一度ご推薦いただくようなことになるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

田宮版スレはまだ14レスも残ってるんですよ。

つっぁの〜、板主というものはとっぷりと感傷にひたっている暇もありません、因果な役割ですな〜

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 01:21:56.67 ID:9t+ih29d.net
はは〜度々、田宮スレを覗いていただいて恐縮です。

どうも芳しくないようですね

秒読みというところですかな。
うーん、まあこれで私も当分忙しくなります。
こんなところですが・・・

何ですかこれは?

本スレと系列スレから次スレのテンプレを拾い出してみました。
しかしどれもこれも玉不足ですな〜
このスレの冒頭で先生がコピペされていた長文をもう一度コピペしていただくようなことになるかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

田宮版はまだ13レスも残ってるんですよ。

つっぁの〜、板主というものはとっぷりと感傷にひたっている暇もありません、因果な役割ですな〜

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 12:24:19.57 ID:yjumGoo/.net
>>981君に任せてみてはどうかね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 08:17:26.30 ID:X+Li/f3Y.net
このAAはね、ケイ子さんからことづかったんだ。あの人は優しい人だ。

  || |\, \,                     /  |:::::::::::::::|
  || | |:\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
  || | |  ||  \_______________________________, |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
  || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
   ̄ ̄    ̄ /□○∧ ∧_∧∧_∧ _∧,,,○ □]ヽ ::::::::::|
        (゚ー゚(゚Д゚(・∀・, ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ∀‘) .::::::|
           (y[(|<v (<v> l( <V> ) <v> )v>l) : ) :::::::|
            |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ゝ  ::::::|
          ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___) :::::::::|

      ただいまより、財前教授の総回診が始まります

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 08:19:37.77 ID:X+Li/f3Y.net
こんなに残レスが減ってるんだ、君の診断をきこう。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 09:39:47.43 ID:X+Li/f3Y.net
僕は厨だ、初代スレからの厨だ。
それがスレの終わりも知らず落ちたスレを探すのは残酷過ぎる。
終わるなら終わると言ってくれ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 10:56:27.82 ID:3UOWpR/i.net
>>991さんに頼みたいんだ。
私には新しいスレを用意出来ない。
埋めと保守は手伝わせて頂く…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:46:50.64 ID:pirqJCks.net
さすがに名実共に紳士で通っておられる田宮版スレ住民のお言葉です。
とかく次スレのこととなると、古参住民が自分の希望や注文を付けて横車を押される方が多い。
それを田宮版スレ住民は当スレのことだけを考えておられる。
「我々も大いに見習うべし」ですなぁ。。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:48:22.98 ID:pirqJCks.net
佃「財前先生、次スレです!次スレが立ちました!」

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:50:51.93 ID:pirqJCks.net
用はない
あっちへ行け

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:51:28.59 ID:pirqJCks.net
惜しいスレを亡くしました

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:53:23.71 ID:X+Li/f3Y.net
財前君、もっと生きるんだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:53:28.22 ID:pirqJCks.net
里見くん
次スレは今日立ったよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 12:53:41.75 ID:X+Li/f3Y.net
ケケケッ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★