2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺内貫太郎一家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 11:47:58.48 ID:vqMXrqp3.net
BS12 トゥエルビで今夜から放送!

1月4日(月)20:00〜放送スタート!
脚本は向田邦子、小林亜星主演の大人気ホームコメディー
全39話

【主なキャスト】
小林亜星、加藤治子、悠木千帆(現・樹木希林)、梶芽衣子、西城秀樹、浅田美代子、左とん平、由利徹、藤竜也、篠ヒロコ(現・篠ひろ子)、横尾忠則、伴淳三郎ほか

【STAFF】
脚本:向田邦子

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 00:54:35.65 ID:OBFhKd3e.net
向田邦子さんのドラマと小説見てみようかな・・加藤治子さんも大岡越前の片岡千恵蔵の奥さん時とまた違っていいな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 01:04:28.81 ID:lzcBqXH5.net
美代ちゃんも時間ですよの時はまだちょっとおどおどしてる感じだったけど、寺貫では存在感ありでいいね。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 04:34:41.84 ID:4kU+HdYE.net
>>961
亜星さんが「向田さんの脚本が遅いから、やむなく生放送になったことが3回ほどあった。」と言っていた。

生放送は第何話?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 07:28:42.34 ID:1CiS5H3y.net
>>972
梶さんも「生放送は絶対嫌だった」と言っていたw

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 09:10:15.60 ID:mHQKD29v.net
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 09:19:49.43 ID:fayp4xoK.net
小林亜星さん曰く「ひと暴れした後の長台詞が、プレッシャーが半端なくて嫌だった。」

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 10:19:06.79 ID:OZrj5yvN.net
梶芽衣子も風吹ジュンも浅田美代子もみんなピチピチギャルだったなあw
篠ひろ子は10年後の金妻と全然雰囲気変わらんな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 12:07:15.03 ID:xp0Btq/r.net
>>975
あの惨状(?!)から現状復旧させる苦労を考えると、セリフを噛んでいる場合じゃないw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 16:27:57.16 ID:X9PH4CC5.net
24話の停電中に、怒ってる貫太郎が発言者にライトを当てるとこがおかしくてww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:16:15.01 ID:cnwJUnzf.net
>>972
1の11話。
生放送とは思えないクオリティ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:27:15.29 ID:fayp4xoK.net
>>979
ここにもチームワークの良さが現れている。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:53:39.26 ID:z5g+uI7a.net
向田先生も乳がんやったりして必死で書いてたんだろうな
慣れない左手で早く書かなきゃならないなんて、あの汚い字がさらに読みにくかったことだろう

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 18:58:30.38 ID:GmIQKC/Q.net
プロンプターとかないんか
それにしても生のプレッシャーすごかっただろうな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 20:16:49.64 ID:nBFpf3UT.net
しかも「書いた通り台詞言って!」って向田先生が言っただろうからね
でもみんな上手いから何とかなったんだよね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 21:24:12.76 ID:wg+IlbfV.net
>>979
生放送とは、全く気がつかなかったな〜
ADさん登場で、はじめて気がついたw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 21:49:23.36 ID:X7JQ0d4f.net
35話も生放送じゃない?
ラストの亜星さんのお茶目なVサインがそれ臭いw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 23:39:48.72 ID:lzcBqXH5.net
1の11話、タメさん縁側から入って来るとき、タイミング間違ってたね。
生のときって全部生じゃないよね?
当日の天気とかしゃべっているところとかの一部だけだと思ってた。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 08:51:15.72 ID:rdWbreOC.net
11話の里子が倒れて動かなくなる件では、周平とミヨちゃんにも台詞があったはずだけど?!
歌が気になってそれどころじゃないw

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 10:23:03.35 ID:BtV56pqC.net
食事のシーンで、周平がまたみんなをデブにしようと思ってって言ったらお母さん役の加藤さんがマジでウケてた感じがしたけど
あれも台詞なんかな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 12:28:53.90 ID:lBLAmFq7.net
第一シリーズで強いて好きな回を5本あげるとすると
・5話 タメさん風邪をひく
・10話 酒寿司
・18話 リリーマルレーン
・25話 静江家を出て上條のアパートへ
・38話 美代ちゃん白無垢に口紅をつけてしまう
このへんが好きで
何回もみてしまう。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 18:46:03.12 ID:rdWbreOC.net
33話のラストで、スイカを羨ましそうに見ている貫太郎が可愛い!
そして、勧められて夢中でスイカを頬張る貫太郎も!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 19:15:35.42 ID:wwJlqCi3.net
井上バンドの「節子のテーマ」が、心にしみるようで名曲。
2の節子が登場する前に、1でも流れていた。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 19:54:47.49 ID:XRNsg9q1.net
「りんごがひとつ」はどうしていけだももこの歌になったのか。劇中では1度も歌ってないのに…。
プロダクションがいけだを売り出そうとしたから?! にしては、いけだの出番は限られているし…。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 20:30:20.45 ID:8SIfHadX.net
貫太郎のたらいで水浴び褌姿とオーバーオール姿も可愛かった

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 20:31:50.33 ID:rdWbreOC.net
>>991
イメージ的には、タイトルは「静江のテーマ」の方がしっくりくるw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 06:18:37.44 ID:gYN2tg3T.net
>>994
同意だな(笑)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 10:32:24.57 ID:1G/WjGpS.net
>>994
静江の出てくるシーンのみ思い出す

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 18:01:25.32 ID:nWqTN19V.net
>>992
謎だなー
いけだももこは歌も上手くないし…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 19:08:32.07 ID:afdt83nB.net
プロダクションのごり押しじゃない?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 22:50:12.27 ID:JkzQ9dgY.net
1分8秒〜のコンサートの乱入って
ジュリー本人は知らなかったのかな?w

https://m.youtube.com/watch?v=1Dq_uxyoGvI

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 05:12:39.68 ID:DzULjawJ.net
>>999
マイクパフォーマンスだから、当然知っているでしょうw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 18:05:15.50 ID:jvRu4weH.net
今度の大河のポスターデザイン、だんまり兄さんなんだな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 22:32:13.20 ID:/Juwa+lW.net
貫次郎の奥さん、浅茅しのぶさんももう93歳。ご存命か…

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 01:01:55.36 ID:kErMyQaI.net
正月一挙しばらく見ててだんまりさんって横尾忠則さんだったのかって気がついた
若っw
ヒデキまじかっこいいんだけど
まだ20話くらいまでしか見てないから大切に見よ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 19:51:10.73 ID:CBRODoZQ.net
11話で「選抜高校野球が雪で可哀想」と話していたが、順延になった原因は「降雨」

大雪は東京だけw

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 07:11:38.83 ID:pGTNn+fV.net
みよちゃんが希林に思い切りスカートめくられるのって何話だったっけ?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 09:17:09.26 ID:69aouLrC.net
>>1005
2の第1回。
それからはジーパンしか履かなくなって笑た。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 11:12:44.44 ID:pGTNn+fV.net
そうなんですか。
希林のアドリブだったのかな。
相手は当時バリバリのアイドルだしそんなわけないか。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 16:03:56.51 ID:5ZHbheQ8.net
あと10

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 11:43:43.75 ID:Nx5HcXBD.net
埋め

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 11:51:49.82 ID:amcpH/+T.net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 06:51:18.80 ID:pVW1F2F3.net
age

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 09:32:51.52 ID:ZIuIM+zt.net
hage

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 08:01:14.97 ID:3Lo49TvO.net
33話、37話で歌をうたっている和田浩治さん、とにかく明るい安村に似すぎて草

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 08:21:28.13 ID:cyJAXc10.net
>>1013
ほんまやww

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 15:27:38.09 ID:8Uq3RgvK.net
>>992
向田邦子がみよちゃんに肩入れしすぎて出番が減っちゃたとかではなかろうか

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 07:14:59.19 ID:OdVDcaoo.net
次スレ


寺内貫太郎一家 Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1547417653/

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 08:06:10.59 ID:Nm5XMcVV.net
>>1013
和田さんも早世…

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 08:08:30.17 ID:Nm5XMcVV.net
Part.2でね!

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★